Содержание
Вторые блюда из курицы: 7 простых рецептов
Курица с сыром и травами
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 1 лимон
- 150 г сыра типа адыгейского
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 курица (ок. 1,5 кг)
- по 150 мл куриного бульона и белого сухого вина
- соль
- молотый черный перец
Чеснок очистить и порубить. С веточки розмарина оборвать листочки. Лимон обдать кипятком, обсушить, снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Сыр раскрошить, вместе с чесноком, розмарином и цедрой поместить в чашу блендера и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.
Масло перемешать с медом. Курицу вымыть и обсушить. Под кожей распределить приготовленную ранее чесночно-сырную массу. Выложить тушку в форму для запекания. Верх птицы смазать медово-масляной смесью. Немного посолить и поперчить. В форму влить вино, бульон и запекать при 190 в течение 1-1,5 ч.
Цыплята в кулинарном рукаве (пакете)
- 2 цыпленка
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл белого вина
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- молотый черный перец
Цыплят вымыть, обсушить. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, имбирем, медом, растительным маслом и вином.
Лук очистить и крупно нарезать. Так же нарезать морковь. Сложить в пакеты или кулинарный рукав. Сверху выложить тушки цыплят. Полить приготовленным ранее соусом. Пакеты или рукав плотно закрыть. Сверху сделать несколько надрезов или проколов. Запекать при 190 в течение 1 ч.
Подайте курочку: 4 рецепта
Курица с розмарином, запеченная на пивной банке
- 1 тушка курицы
- 100 мл темного пива
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. молотой паприки
- сок и цедра 1 лимона
- 6 веточек розмарина
- соль
Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой миске соединить пиво с половиной масла, соком и тертой цедрой лимона. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в прохладном месте на 1 ч.
Маринад перелить перелить в банку, добавить листочки с двух веточек розмарина. Банку поставить на противень. На банку «посадить» тушку курицы. Оставшийся розмарин крупно порвать и распределить вокруг курицы на банке. Запекать 1 ч при 180.
Курица, запеченная в сметане
- 1 небольшая курица весом около 1,2 кг
- 50 г сливочного масла
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 веточка базилика
- цедра 1 лимона
- 150 г сметаны
- соль
- молотый черный перец
Тушку курицы вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Масло растопить и дать ему остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика мелко нарезать, перемешать с чесноком, цедрой, сметаной и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью обмазать курицу изнутри и снаружи (треть смеси оставить). Выложить в форму грудкой вниз. Запекать при 190 в течение 50 мин. Затем смазать оставшейся сметанной смесью и запекать еще 10 мин.
Курица с румяной корочкой
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 70 г апельсинового джема
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 курица
- соль
Для приготовления соуса чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру и выжмите сок. Джем выложите в небольшую мисочку и немного подогрейте. Чеснок перемешайте с цедрой и лимонным соком, добавьте молотый перец чили, соевый соус и джем. Немного посолите. Тушку курицы вымойте и обсушите. Полейте получившимся соусом и оставьте на 20 мин при комнатной температуре. Затем положите тушку цыпленка на смазанный любым жиром противень, накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин. Фольгу снимите и оставьте курицу в духовке еще на 20–30 мин, периодически поливая оставшимся соусом. Запекайте до образования золотистой корочки.
Цыплята тапака
- 2 тушки цыпленка
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Тушки цыплят вымыть, хорошо обсушить, затем развернуть их и каждого поместить под пресс на 1 ч (должны стать плоскими). Затем посолить, поперчить изнутри и снаружи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Получившейся массой намазать цыплят изнутри. Можно посыпать сушеными пряными травами. В большой сковороде на растительном масле по очереди обжарить тушки цыплят до подрумянивания с обеих сторон. Выложить на тарелки. На стол можно подать с тушеными овощами.
Куриные грудки: как определить лучшие?
Курица, запеченная на соли
- 1 охлажденная курица весом около 1,5 кг
- 2 зубчика чеснока
- 500-700 г соли
- 4 ст. л. растительного масла
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс и смазать курицу изнутри. Противень выстелить бумагой для выпечки. Насыпать ровным слоем соль (2 см). Сверху поместить курицу спинкой вниз. Смазать растительным маслом и запекать при 180 в течение 50 мин.
Чем полезна куриная печень для организма человека: 15 свойств, о которых не все знают
Простые рецепты с курицей — Со Вкусом
Львиная доля рецептов со всего мира включает в себя курятину. И это неудивительно! Ведь она усваивается лучше, чем говядина, свинина или баранина. Ее готовка занимает меньше времени, а риск испортить мясо практически равен нулю. Если ваша цель — сытный и быстрый ужин, представляем вашему вниманию простые рецепты с курицей.
В этой подборке каждый найдет что-то свое по вкусу и уровню сложности. При этом каждый рецепт по-своему интересен и попадает в категорию «курица для ленивых». Один из них точно выручит вас одним вечером после тяжелого трудового дня.
Как приготовить курицу: 7 идей
Для большей части указанных рецептов подходит куриная грудка. Ее мясо немного сухое, но при этом диетическое. Если вам хочется взять часть пожирнее, замените филе на бедрышки.
Курица в масле
Вам понадобится:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 куриных грудки
- 40 г пшеничной муки
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и приступайте к обжарке курицы.
- Посолите и поперчите ее, после чего обваляйте в муке и жарьте в смеси сливочного и оливкового масла на большом огне. Доведите до румяной корочки, но не до полной готовности.
- Добавьте в чугунную сковороду раздавленный чеснок и отправьте курицу в духовку на 10 минут.
- Затем достаньте сковороду из духовки и жарьте курицу на среднем огне до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте свежую петрушку или укроп и подавайте курицу с лимоном.
Пиката из курицы
Вам понадобится:
- 450 г куриных грудок
- 1 яйцо
- 150 г миндальной муки
- оливковое масло по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 мл куриного бульона
- 0,25 лука
- красный перец по вкусу
- 3 ст.л. петрушки
- 2 ст.л. каперсов
- 2 лимона
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Отбейте мясо через пакет до толщины в 6–7 мл.
- Обваляйте куски во взбитом яйце, а потом в миндальной муке.
- Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте ложку сливочного масла и бульон. Затем всыпьте мелко нарезанный лук, соль, два вида перцев и готовьте около 5 минут до мягкости лука.
- Добавьте в сковороду петрушку, каперсы и сок одного лимона. Подавайте блюдо в сковороде, украсив дольками второго лимона.
Курица в перечном соусе
Вам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 1 болгарский перец
- 2 ч.л. итальянских трав
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. черного перца
- 200 мл сливок
- сыр фета по вкусу
- базилик по вкусу
- Болгарский перец запеките в духовке или обжарьте на сковороде до мягкости. Затем перебейте в блендере с чесноком, чайной ложкой итальянских трав, маслом, солью и перцем.
- Обжарьте курицу на сухой сковороде до румянца с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
- На той же сковороде смешайте пасту из перца, мелко нарезанный лук и сливки. Доведите до кипения, положите туда обжаренное куриное мясо и готовьте еще несколько минут под крышкой.
Курица в луково-грибном соусе
Вам понадобится:
- 3 куриные грудки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 230 г шампиньонов
- 3 стебля лука-порея
- 70 мл белого вина
- 200 мл сливок
- Разрежьте филе по ширине вдоль, чтобы получить более тонкие стейки, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон и переложите в другую посуду, накрыв фольгой.
- В той же сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы (желательно брать темные шампиньоны) с нарезанным луком-пореем (берите только белую и светло-зеленую части). Готовьте до мягкости.
- Добавьте к грибам с луком вино и готовьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения.
- Переложите курицу в соус, обваляйте в нём и готовьте еще 5 минут под крышкой. Готово!
Курица с сыром и спаржей
Вам понадобится:
- 3 куриные грудки
- 2 зубчика чеснока
- 12 стеблей спаржи
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
- 100 мл соуса маринара
- 100 г моцареллы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
- Надрежьте филе так, чтобы у вас получился карман. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, обмажьте раздавленным чесноком.
Нафаршируйте грудки сливочным сыром и очищенной спаржей (для удобства можно закрепить их зубочисткой). - Обжарьте курицу на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румянца. Переложите в форму для запекания, залейте соусом маринада и присыпьте тертой моцареллой. Запекайте 10 минут при 180 градусах.
Курица в чесночном соусе с пармезаном
Вам понадобится:
- 1 кг куриных бедер
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. копченой паприки
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. тертого пармезана
- 0,25 ч.л. копченой паприки
- 0,25 ч.л. хлопьев красного перца
- Смешайте чесночный порошок, зиру, соль, красный и черный перец, паприку. Натрите получившейся смесью куриные бедра.
- Обжарьте бедра на оливковом масле до полной готовности.
- Добавьте к курице нарезанный чеснок, сливочное масло, пармезан, хлопья перца чили. Готовьте еще несколько минут под крышкой и подавайте с ароматным соусом.
Курица «Капрезе»
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 куриных филе (или две грудки)
- 1 ч.л. итальянских трав
- 70 мл бальзамического соуса
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- 3 ст.л. свежего базилика
- 100 г моцареллы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Оботрите куриное филе солью с перцем и итальянскими травами, после чего обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Убавьте огонь до среднего и влейте бальзамический соус. Добавьте сахар, помидоры и половину базилика, после чего готовьте под крышкой до мягкости помидоров.
- Положите на курицу ломтики моцареллы, накройте крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Сверху украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.
Существует немало рецептов с курицей, но эти выглядят особенно эффектно. Не нужно даже задумываться над особенной подачей: достаточно просто поставить сковороду на подставку прямо на столе. А если придумать несколько соусов, у вас получится праздничный ужин или воскресный обед. Рекомендуем сохранить эти рецепты на будущее!
Автор статьи
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Простые салаты с курицей – Рецепты простых салатов с курицей
Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.
В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.
Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.
Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!
Рецепты простых салатов с курицей
Салат с курицей «Любимый мужчина»
Салат с курицей и овощами
Салат «Принц»
Салат «Лира»
Салат «Медведица»
Салат «Очарование»
Ещё больше рецептов салатов с курицей
Простой салат с курицей, помидорами и фасолью
Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Простой салат с курицей, грибами и яйцами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!
Простой салат с курицей, помидорами и яйцами
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.
Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.
Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Простой салат с курицей диетический
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.
Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.
Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.
Простой салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.
Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!
Светлана Попова
23 лучших гарнира к курице
Поделиться
Электронная почта
Хотите знать, что подать к курице? У нас есть все, что вам нужно, чтобы превратить куриный ужин в невероятный праздник!
От сливочного картофельного пюре до хрустящих жареных овощей — здесь каждый найдет что-то для себя. Найдите идеальные куриные гарниры к своему ужину сегодня вечером.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Лучшие гарниры к курице (+ Меню легкого ужина)
Курица — универсальное и доступное мясо. Неудивительно, что это часть еженедельного рациона питания в каждой семье!
Его тоже можно приготовить по-разному.
Если вы жарите, жарите, запекаете или жарите курицу, вы не ошибетесь. Он сочный и вкусный несмотря ни на что (при условии, что вы его правильно приготовите, конечно).
Однако иногда курица может немного повторяться. Вот тут-то и появляются эти куриные гарниры.
Сегодня делимся 23 гарнирами из курицы, которые гарантированно понравятся всем за вашим столом.
Жарка делает с овощами чудесные вещи. Это придает им более четкую текстуру и более глубокий, более сладкий вкус!
Это также один из самых простых способов приготовления. Вы просто ставите овощи в духовку и ждете — присмотр не требуется.
Эта жареная морковь — отличный гарнир к курице, независимо от того, как она приготовлена. Хрустящие карамелизированные овощи идеально сочетаются с нежной и сочной птицей.
В этом рецепте есть два варианта: сладкая или соленая морковь. Что бы вы ни выбрали, они будут фантастически вкусными с курицей.
Зеленая фасоль не очень нравится детям, но есть способ изменить их мнение. Просто добавьте пармезан!
Посыпьте эти бобы большим количеством пармезана и поджарьте их в духовке. Вы не поверите, какая разница!
Хрустящие, сладкие, соленые и маслянистые, дети не могут отказать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Жареная зеленая фасоль с пармезаном является вкусным дополнением ко многим блюдам, но лучше всего она сочетается с жареным цыпленком. Удвойте жаркое, удвойте удовольствие!
Любители брюссельской капусты влюбятся в этот гарнир. Снова и снова и снова.
В этом рецепте рассказывается обо всем, что нужно сделать, чтобы брюссельская капуста стала достойным гарниром к курице. Это совсем даже не сложно!
Это так просто, это может сделать каждый.
Этот картофельный салат — все, что вам нужно, чтобы превратить обычный ужин в потрясающий.
Что может быть лучше нежного, тающего во рту картофеля в насыщенном сливочном соусе?
Этот салат один из моих любимых. Это комфортная еда в лучшем виде!
Сочетайте его с жареным цыпленком или копчеными крылышками, чтобы приготовить блюдо, от которого текут слюни.
Непопулярное мнение: я бы в любое время предпочел брокколи брокколи.
Серьезно, я думаю, что брокколи заслуживает большего внимания, чем на самом деле. Он такой же вкусный и, осмелюсь сказать, даже лучше, чем его знаменитый кузен.
Кроме того, с ним так легко работать, что он станет лучшим другом каждого ленивого домашнего повара. Этот простой рецепт брокколи тому подтверждение!
Все, что вам нужно, это обжарить его на оливковом масле с чесноком… много-много. Вот и все — сделано в кратчайшие сроки!
Я без ума от сыра, и я съем все с сыром. Этот запеченный кабачок с пармезаном не стал исключением.
Кто бы мог подумать, что цуккини и пармезан — такое фантастическое сочетание? Этот гарнир настолько хорош, что я могу жевать его весь день.
Кабачки имеют такую идеально хрустящую корочку, что вы будете удивлены, что они не обжарены. Духовка снова делает свое дело!
Эти палочки из цуккини превосходно сочетаются с жареным или приготовленным на гриле цыпленком.
Сладкий и хрустящий горох сам по себе станет отличным гарниром к курице. Вам даже не нужно много делать с ними!
Просто обжарьте их в масле, приправьте солью и перцем в течение 5-6 минут и вуаля! Они готовы к ужину.
Картофельное пюре – один из самых любимых гарниров в истории. Как мы можем не иметь его в списке?
Кремовый и мечтательный: вот что такое эта картошка. Они будут невероятными на вкус, независимо от того, с каким куриным блюдом вы их подадите.
Их так легко сделать! Вам понадобится всего четыре ингредиента: красновато-коричневый картофель, сливочное масло, молоко и соль.
Кукурузный пудинг: густой сливочный заварной крем с кукурузными зернами. Как кто-то может сказать «нет» этому?
Этот гарнир придает пикантной курице сладкий и бархатистый оттенок. Мне нравится сочетать это с крыльями. Но я также люблю перекусывать этим пудингом сам по себе.
Это чертовски хорошо!
Если вам нужна здоровая, с низким содержанием углеводов, но вкусная закуска к жареной курице, то вам сюда.
Вы не ошибетесь, если приготовите идеально запеченную хрустящую спаржу со сливочным маслянистым голландским соусом.
Питательный, вкусный и простой в приготовлении: он отвечает всем требованиям!
Картофель с гребешком — это больше, чем просто запеченный картофель. Они очень сливочные, чесночные и такие сырные. Это безумие, и мне это нравится.
Это блюдо настолько невероятно вкусное само по себе, что я считаю его основным блюдом, а не гарниром. Но особенно хорошо он сочетается с курицей-гриль.
Помимо безумного вкуса, я также не могу нарадоваться тому, насколько просто приготовить это блюдо.
Картофель, сыр, лук, чеснок, тимьян и сливки — все, что вам нужно!
Бальзамический уксус и грибы? Эта комбинация может показаться сумасшедшей, но она работает… прекрасно.
Поверьте мне, уксус усиливает вкус грибов и делает их такими восхитительными.
Если вы подадите их на гарнир или поверх курицы-гриль, у вас наверняка получится отличное блюдо.
Феттучини Альфредо — самый сливочный и сырный соус во всем мире.
Я не преувеличиваю!
Этот соус настолько хорош, что я не могу им нарадоваться. Попробовав один раз, вы больше никогда не купите соус альфредо в банке.
Самое приятное то, что для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Масло, сыр, чеснок, сливки и соль — вот и все!
Легче не бывает.
Честное предупреждение: эти макароны с сыром вызывают сильное привыкание, и перед ним невозможно устоять. Он исчезнет через несколько минут.
Когда дело касается макарон с сыром, сыра много не бывает. Чем больше, тем лучше!
Вот почему я люблю этот рецепт. Это требует 5 колоссальных чашек острого сыра чеддер! Это так безумно слащаво!
Идеально сочетается с хрустящей и нежной курицей, обжаренной в духовке.
Все мы знаем, что углеводы — самая идеальная пара с белком. Вместе они составляют сытное и сытное блюдо.
Какой самый лучший гарнирный гарнир для курицы, спросите вы? Ну, булочки к обеду, конечно!
Конечно, вы можете облегчить себе жизнь, купив булочки в любимом магазине. Но это не так удобно, как делать самому.
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, поверьте мне, вы должны сделать это хотя бы раз. По этому рецепту легко следовать, и из него получаются самые легкие и воздушные булочки!
Они хороши с любым белковым блюдом, но особенно хороши с жареной курицей.
Чесночный хлеб с липким сыром? Рассчитывайте на меня!
Этот хлеб хорошо сочетается с супом и курицей с пармезаном.
Я представляю, как поглощаю соус маринара этим сырным хлебом, и у меня текут слюни.
Если вы слишком заняты, чтобы печь хлеб с нуля, не волнуйтесь. Этот рецепт слишком простой!
Ключ — итальянский хлеб. Просто посыпьте его моцареллой и чесночным маслом и поставьте в духовку. Вот и все!
Еще один сырный гарнир!
Эта сырная запеканка из брокколи и риса – настоящий экстаз. Я имею в виду — это сыр, брокколи, масло и рис.
Вы не ошибетесь! Это все прекрасные вкусы и текстуры, объединенные в одном эпическом блюде.
С этой запеканкой ваш ужин из курицы будет восхитительным.
Салаты иногда получают плохую репутацию за то, что они слишком пресные и скучные. Это, однако, не что иное, как феноменальный.
Вот краткое изложение того, что входит в этот салат: шпинат, яйца, грибы, миндаль, швейцарский сыр и бекон.
Затем все это великолепие смазывается сладкой и острой медово-горчичной заправкой. Это потрясающе!
Этот салат можно есть с любым типом курицы, но он превосходен даже с простой куриной грудкой на гриле.
Простой гарнир со вкусом: вот что такое запеченный батат.
Если вы ищете что-нибудь сытное к курице, то это то, что вам нужно!
Этот классический гарнир удивительно хрустящий снаружи, мягкий внутри и вкусный со всех сторон.
С этим рецептом вы можете выбрать сладкое или острое, так что выбирайте! Я пробовал их оба, и они потрясающие.
Если вы ищете более интересный способ сочетать кукурузу с курицей, то этот вариант для вас.
Это не обычный салат. В нем сочетаются все чудесные вкусы и текстуры, о которых только можно подумать!
С кукурузой, перцем халапеньо, луком, мексиканской сметаной, сыром и беконом.
Он также приправлен тмином, паприкой, порошком чили, чесночной солью и кинзой! Это неотразимо!
Этот гарнир превращает горькие овощи в потрясающий гарнир, который понравится всем.
Это шпинат плюс сливочный белый соус, лук, чеснок и сыр пармезан. Кто знал, что шпинат может быть таким забавным?
Этот гарнир с жареным цыпленком очень вкусен! Вместе они готовят вкусную и полезную еду.
Картофель и сыр — это сочетание, заключенное на небесах. Мы никогда не должны разлучать их!
Эта запеканка готовится из хрустящего и нежного картофеля, пропитанного соусом из сыра, сметаны и сливочного масла.
Затем он выпекается до сырно-золотистого совершенства. Это чистая магия.
Подавайте с запеченными куриными ножками на самый вкусный ужин… потому что вы и ваша семья заслуживаете самого лучшего.
Безумно вкусная, полезная и простая в приготовлении: эта запеканка — воплощение мечты. Если вы хотите добавить немного овощей в рацион своей семьи, этот рецепт поможет вам.
Палочки из цуккини с чесноком и сыром пармезан, запеченные до золотистой корочки? Он настолько хорош, что даже самые привередливые едоки не могут устоять перед ним.
Суть в том, чтобы использовать три разных вида сыра: пармезан, моцарелла и чеддер. Сказать, что это блюдо вкусное — ничего не сказать!
23 Лучшие стороны для курицы (+ легкий ужин меню)
Ингредиенты
Жареная морковь
жареные пармезанские зеленые фасоль
Ростовые бруссель
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 ГРИЗ Брокколи
Кабачки, запеченные с пармезаном
Горох с сахаром
Картофельное пюре со сливками
кукурузный пудинг
со спаржей с голландским соусом
Гребной картофель
Balsamic Mushrooms
FETTUCCIN
Сырная запеканка из брокколи и риса
Салат из шпината с беконом
Запеченный сладкий картофель
Гримский кукурузный салат
Кремовый шпинат
Чухой картофельный кассессеру
ЧЕРЛОГО Пармезан Цуккини Кассерола
Диразии
- .
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный куриный ужин менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 8
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Куриный ужин Архивы — Приготовление семейного ужина
Закуска | Ужин из говядины | Куриный ужин | Мультиварка | Осень 🍁 | Основные блюда | Ужин без мяса | Рецепты
Футбольный сезон начался! Являетесь ли вы преданным фанатом или просто хотите собраться с друзьями и посмотреть большую игру, у нас есть все идеи еды для футбольной вечеринки, которые вам нужны. Не только игра важна, но и вся еда делает лучшую футбольную вечеринку. Убедитесь, что ваши гости сыты и…
Читать далее Легкие идеи еды для футбольной вечеринки Рецепты, которые понравятся гостямПродолжить
Куриный ужин | Мультиварка | Рецепты
Курица-барбекю с ананасом в мультиварке очень проста в приготовлении. Он сладкий и острый, идеально подходит для семейного ужина или пикника для семьи и друзей на террасе. Не поддавайтесь желанию съесть этот нездоровый фаст-фуд на ужин, когда вы устали от напряженного дня. Утром…
Подробнее Easy Crock Pot Ананас Курица-барбекюПродолжить
Куриный ужин | Мультиварка | Основные блюда | Рецепты
Crock Pot Enchilada Chicken вкусный, насыщенный, полный вкуса из простых ингредиентов. Куриное мясо Enchilada настолько универсально для запеканки Enchilada, тако Enchilada и куриного чили Enchilada. Соус энчилада добавляет аутентичный аромат. Добавьте свою любимую начинку, сыр, сметану, авокадо и кинзу для идеальной энчилады. Если вы любите мексиканскую кухню, любите дом…
Подробнее Подробнее
Куриный ужин | Мгновенный горшок | Рецепты скороварки | Основные блюда | Рецепты
Если ваша семья хочет еду на вынос, но вы хотите убедиться, что они питаются максимально здоровой пищей, приготовление большой порции курицы с кешью в мультиварке решит обе проблемы. Откажитесь от еды на вынос и контролируйте то, что есть в еде вашей семьи. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если…
Читать далее Рецепт курицы с кешью быстрого приготовленияПродолжить
Куриный ужин | Мультиварка | Основные блюда | Рецепты
Простая и легкая мультиварка с курицей – Куриный суп с тако в медленноварке Куриный суп с тако в мультиварке – это теплый и успокаивающий суп с овощами. Вы подадите своей семье легкий ужин со всеми вкусами вкусных тако. Простой рецепт быстрого ужина, который готов, когда вы будете обслуживать свою семью на…
Читать далее Суп тако с курицей в мультиваркеПродолжить
Семейные рецепты Буонпане | Куриный ужин | Основные блюда | Салаты | Гарниры | Летний рецепт 🌻
Все лето наша семья готовила этот быстрый и легкий летний салат с куриной пастой. Паста любой формы, много овощей, свежая курица-гриль и любимая итальянская заправка для салата сделают этот летний ужин быстрым. Идеальный холодный легкий салат с макаронами для пикника, барбекю, пикника или ужина. Это лучший салат из пасты, который вы…
Читать дальше Быстрый и легкий салат с куриной пастойПродолжить
Куриный ужин | Мультиварка | Основные блюда | Рецепты
Если к концу дня вы проголодались по домашнему ужину, но у вас просто нет сил, чтобы начать готовить, Crock-Pot Garlic Chicken с использованием куриных тендеров и ингредиентов из кладовой станет идеальным ужином. Просто добавьте утром в мультиварку все продукты, необходимые для кладовой, и ужин будет готов, когда вы…
Продолжить
Куриный ужин | Мгновенный горшок | Рецепты скороварки | Основные блюда | Рецепты
Если вы любите пирог с курицей в горшочке, но у вас нет времени на приготовление любимого домашнего рецепта, с помощью Instant Pot вы сможете приготовить ужин менее чем за 30 минут. Хотя в рецепте нет традиционной корочки, приготовить печенье Бисквик можно быстро и просто. Быстрый, сытный, сытный ужин с овощами…
Подробнее Куриный пирог быстрого приготовления с бисквитным печеньемПродолжить
Куриный ужин | Мгновенный горшок | Рецепты скороварки | Основные блюда | Рецепты
Вам нужно быстро поужинать в пятницу вечером, когда вы обычно заказываете еду на вынос? Вашей семье понравится куриная грудка с медом и кунжутом, а вам понравится то, что она готовится в мультиварке. Instant Pot Honey Sesame Chicken — это быстрый семейный ужин, который вы будете готовить снова и снова, вместо того, чтобы звонить по телефону…
Подробнее Куриная грудка с медом и кунжутом быстрого приготовления — лучше, чем на выносПродолжить
Куриный ужин | Мгновенный горшок | Рецепты скороварки | Основные блюда | Рецепты
Instant Pot Ginger Garlic Chicken имеет вкус традиционной китайской курицы с имбирем и чесноком, которую вы найдете в местном ресторане на вынос. Вам понравится такой же слегка острый соус и простота приготовления на вынос дома в мультиварке Instant Pot. Приготовьте гарнир из простого обжаренного на сковороде риса с овощами, и вы…
Читать дальше Курица с имбирем и чесноком быстрого приготовленияПродолжить
Куриный ужин | Мгновенный горшок | Рецепты скороварки | Основные блюда | Рецепты
Как приготовить куриный салат с помощью кастрюли быстрого приготовления, чтобы получить кремовый, сытный и пикантный куриный салат. Классический бутерброд со сладостью зеленого винограда и легким хрустом свежего сельдерея и лука. Легкий обед или ужин, идеально подходит для любого детского праздника или девичника, выпускного вечера, особенно приятного…
Подробнее Как приготовить куриный салат с помощью мультиваркиПродолжить
Семейные рецепты Буонпане | Куриный ужин | СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ 🗺 | Мгновенный горшок | Рецепты скороварки | Основные блюда | Рецепты | Летний рецепт 🌻
Измельченная курица-барбекю Easy Instant Pot
— это одно из первых блюд, которые я попробовал приготовить, когда купил электрическую скороварку Instant Pot. Это самый простой куриный ужин, который я готовлю на регулярной основе. Это семейный фаворит, его легко приготовить для незапланированного ужина, так как продукты всегда есть…
Читать далее Easy Instant Pot Barbecue Chicken Быстрый семейный ужинПродолжить
200+ Легких идей для ужина, которые может сделать каждый!
Вы когда-нибудь задумывались, что приготовить сегодня на ужин? Как насчет завтра вечером или на следующей неделе?
Не волнуйтесь, мы обеспечим вас и ваш ужин!
Вы видели мем, который гласит:
«Кто знал, что самое сложное во взрослом возрасте — это выяснить, что готовить на ужин каждый вечер до конца своей жизни, пока не умрешь».
Это 100% правда. Когда меня спрашивают, что мне приготовить сегодня на ужин, часто говорят «я не знаю».
Если ваша семья ищет «Я не знаю» на ужин, у нас это тоже есть! Это называется запеканка из стейка Солсбери, энчиладас или пикантный суп!
Все наши рецепты — это простые рецепты ужина для всей семьи, которые неоднократно проверялись на моих привередливых детях.
Когда мы говорим, что он одобрен для детей, мы на самом деле имеем в виду, что его тщательно изучили самые привередливые едоки на планете! Быстрые и легкие ужины не только по телевизору, это то, что вы тоже можете приготовить!
Следуйте нашим пошаговым рецептам с фотографиями и освойте эти быстрые и простые рецепты ужина!
Ветчина с клюквенной глазурью
станет прекрасным дополнением к вашему праздничному меню! Соленый, сладкий, терпкий и хрустящий, он идеально приготовлен.
Подробнее о ветчине в клюквенной глазури
Если вы ищете глазурь из коричневого сахара для ветчины, вы обратились по адресу. Коричневый сахар, кленовый сироп и ананасовый сок составляют вкусную и простую глазурь для ветчины в мультиварке. Так легко ЛЮБОЙ может сделать этот ароматный рецепт.
Подробнее о мультиварке с ветчиной
Запеканка из говяжьего фарша
Southwest — легко, просто и всегда хит. Основное блюдо, подходящее для детей, которое заставит их просить секунды! К тому же он отлично разогревается!
Подробнее о Запеканка из говяжьего фарша
Эти бельгийские вафли легкие и воздушные внутри, но совершенно хрустящие снаружи! Они прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с солеными блюдами!
Подробнее о домашних пышных бельгийских вафлях
Замороженные куриные полоски во фритюрнице просто логичны! Быстро и просто, вкусно и с хрустящей корочкой — это идеальный способ быстро приготовить перекус или еду!
Подробнее о замороженных куриных полосках во фритюрнице
Если вы ищете быстрый, полезный и вкусный ужин в будний день, не ищите дальше. Куриные фахитас из листовой сковороды очень легко приготовить, они быстро очищаются и должны быть добавлены как можно скорее в ваш еженедельный рацион.
Подробнее о Easy Sheet Pan Chicken Fajitas
Этот рецепт приготовления куриной грудки во фритюрнице можно приправить вашими любимыми приправами, и она получится сочной и нежной. Эти куриные грудки без костей и кожи готовятся вдвое быстрее, чем в духовке. С низким содержанием жира, без глютена, без дневников, кето и со вкусом!
Подробнее о фритюрнице для куриной грудки
Этот бутерброд с салями легко приготовить, он готовится менее чем за 5 минут и является превосходной едой для пикника! Роскошный сэндвич еще никогда не было так просто приготовить!
Подробнее о рецепте сэндвичей с салями
Вкусный куриный крендель в панировке понравится всем. Сочные внутри и очень хрустящие снаружи делают это блюдо идеальным в любое время.
Подробнее о Рецепт куриного кренделя в панировке
Корейская говядина — это все восхитительные вкусы азиатского барбекю, приготовленные на скорую руку в комфортной домашней обстановке! Супер просто и вкусно.
Подробнее о рецепте корейской говядины
Суп Tortellini с сосисками быстрого приготовления — это быстрый и легкий ужин для тех, кто занят вечерним приемом пищи! Его легко приготовить и подать на стол быстрее, чем вы соберете своих маленьких хулиганов!
Подробнее о Суп Тортеллини с сосисками быстрого приготовления
Ароматное и нежное куриное сате с арахисовым соусом лучше, чем все, что я ел в ресторане. Сочный, вкусный и простой в приготовлении!
Подробнее о Чикен Сатай
Жареный сыр Барбакоа — это новый и оригинальный способ использовать остатки говядины Барбакоа. Это абсолютный хит, и мы хотели бы сказать, что это лучший сэндвич с сыром на гриле, который вы едите на этой неделе!
Подробнее о Жареный сыр Барбакоа
Куриные тендеры
понравятся как детям, так и взрослым! Хрустящие, ароматные и идеально приготовленные, они именно то, что вам нужно сегодня вечером!
Подробнее о рецепте лучших жареных куриных котлет
Instant Pot Roast Chicken позволяет приготовить сочную, аппетитную курицу-гриль с минимальной подготовкой и минимальным временем приготовления! Это идеально подходит для тех занятых будних вечеров!
Подробнее о жареной курице быстрого приготовления
Нет ничего проще, чем Кесадилья с говядиной Барбакоа! Он полон вкуса и отлично подходит для детей, но и взрослым он тоже понравится!
Подробнее о Кесадилья Барбакоа с говядиной
Суп-чизбургер — это быстрое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всей семье! Готово примерно через 30 минут – да, пожалуйста!
Подробнее о супе чизбургер
Instant Pot Beef Barbacoa — это сочное, нежное, вкусное мясо тако, о котором вы даже не подозревали! Сделано с тушеным мясом для быстрого рецепта!
Подробнее о Мгновенное приготовление говядины Барбакоа
Цыпленок Марсала — впечатляющее основное блюдо, которое лучше любого ресторана! Быстрое и легкое в приготовлении, это потрясающее блюдо не заставит вас корпеть на кухне.