Содержание
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт
1 ч. 20 мин.
Поделиться
0
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Средние кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной фарш
500 г
Приправа для мяса
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Сметана
3–4 ст. ложки
Приготовление
1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2․
Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․
Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4․
Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5․
Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6․
Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7․
Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8․
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9․
Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10․
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
Обложка: elena.hramova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Оладьи из кабачков с сыром фета
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Показать ещё
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из кабачков с сыром
Показать ещё
Рагу из кабачков с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это легкое овощное рагу из сезонных продуктов — идеальное блюдо для летнего ужина на даче или в отпуске. Его можно приготовить довольно быстро, пока жарится шашлык или запекается на гриле рыба. Вегетарианцам можно подать рагу и как самостоятельное блюдо, добавив легкие лепешки или хлебцы. Важно не передержать рагу на огне, чтобы овощи сохранили свою форму и не смешались в однородную массу.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 4 зубчик = 12 г |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Душистый перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Сметана 15% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу из кабачков с помидорами полезнее, используйте только что собранные молодые овощи, в которых больше всего витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте кабачки, снимите кожуру и уберите сердцевину с семенами. Нарежьте полукруглыми ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите в прессе. Вымойте и обсушите петрушку, мелко порежьте.
Шаг 1
Обжарьте овощи. В глубокую сковороду вылейте оливковое и подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте кабачки, жарьте с луком, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положите в сковороду помидоры, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
Шаг 2
Приготовьте рагу. Добавьте к овощам сахар, душистый перец и лавровый лист. Убавьте огонь, посолите, приправьте молотым перцем и тушите около 5 минут. Следите, чтобы овощи не слишком размягчились. Добавьте в рагу чеснок и петрушку, перемешайте и выключите плиту. Дайте рагу настояться под крышкой 2–3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте рагу из кабачков с помидорами в глубоком блюде или прямо в сковороде. Выложите сметану в соусник и подайте с рагу.
Рулетики из цуккини для лазаньи | Рецепт низкоуглеводной лазаньи с цукини
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 16
5 из 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
12,8 К
акции
Рулетики из цуккини для лазаньи сделаны из тонких ломтиков цуккини, скрученных вокруг вкусной начинки из рикотты, затем запеченных в томатном соусе и посыпанных сыром. Более здоровый вариант лазаньи с низким содержанием углеводов, который не только вкусный, но и очень простой и быстрый в приготовлении.
СОДЕРЖАНИЕ
- Низкий углеводный цуккини лазаньга
- Как сделать роллы с лазаньей Zucchini
- Как сделать Zucchini Lasagna Rolls Opl Ups Out of Time:
- Как Freeze Zucchini Lasagna unplos:
- Как Freeze Zucchini Lasagna unplos:
- Как Freeze Zucchini Lasagna unps.
- . Получить рецепт
НИЗКОГЕЛЕГЕРОДНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЦУККИНИ
Рулетики из лазаньи с цукини — это забавная альтернатива традиционным рулетикам для лазаньи , и они, несомненно, придутся по вкусу тем, кто всегда следит за потреблением углеводов.
Еще одним преимуществом является то, что вы можете приготовить их за гораздо меньшее время, чем обычную лазанью, что делает этот рецепт идеальным блюдом для всей семьи в будний день. Дети включены! Они не будут возражать против зеленых овощей, покрытых сыром.
Кроме того, рулеты из цукини для лазаньи также универсальны. Вы можете наполнить их любой начинкой, в том числе мясным соусом, грибным и сырным соусом, куриной начинкой или веганской начинкой и так далее.
КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ ЦУККИНИ
Начнем с того, что вытащим нашу мандолину и нарежем пучок цуккини вдоль. Если у вас нет мандолины, возьмите заточенный нож.
Посолите ломтики цуккини и отложите их в сторону, пока вы занимаетесь начинкой. Этот шаг важен для удаления лишней воды из кабачков.
Следующим шагом будет приготовление начинки из рикотты, которая является основной начинкой для лазаньи и включает рикотту, пармезан, яйца, немного чеснока, подготовленный молодой шпинат, травы и приправы.
Наконец, вы кладете начинку из рикотты на «лапшу для лазаньи» из цуккини, сворачиваете ее, кладете в форму для запекания поверх томатного соуса (или соуса маринара), покрываете еще томатным соусом и сыром и ставите в духовку, чтобы выпекать.
Ваши (наши) мечты о низком содержании углеводов сбылись.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ ИЗ ТУКИНИ ЛАЗАНЬИ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ:
Приготовьте рулетики из цукини, положите в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на 24 часа.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ РУЛЕТКИ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ ЦУККИНИ:
Приготовьте рулетики из цукини, положите в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Разморозить перед выпечкой.
СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ
Чтобы удалить лишнюю воду, посолите ломтики цуккини в течение примерно 15 минут перед добавлением в начинку.
Если ваши рулетики из кабачков разворачиваются, закрепите концы зубочистками.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ:
- Роллатини из баклажанов
- Лазанья из жареной тыквы с орехами
- Овощная лазанья на сковороде
- Лазанья в мультиварке со шпинатом и фетой
- Лазанья Болоньезе
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 30 мин
Время 50 мин.
- ▢ 2–3 тверды вам понадобится 12 ломтиков)
- ▢ 1 пакет (10 унций) молодого шпината
- ▢ 1 1/2 чашки обезжиренного сыра рикотта
- ▢ 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
- ▢ 1 яйцо, слегка взбитое
- ▢ 2–3 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 2 чашки томатного соуса
- ▢ 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
▢ 3/4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350F.
Выложите 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания размером 9 x 9 дюймов. Отложите.
Нарежьте кабачки, разложите их на противне или любой другой плоской поверхности, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
Добавьте шпинат в сковороду и готовьте 2 минуты или пока он не завянет.
Вынуть шпинат из сковороды и дать остыть пару минут.
В средней миске смешайте подготовленный молодой шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец; перемешать до полного смешивания.
Разложите ломтики цуккини на разделочной доске (или любой другой рабочей поверхности), протрите их и положите ложку смеси рикотты на каждый ломтик цукини.
Свернуть и переложить в подготовленную форму для запекания швом вниз.
Повторить с оставшейся смесью цукини и рикотты.
Выложите маринару поверх кабачков и посыпьте сыром моцарелла.
Выпекать в течение 25–30 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
Украсьте лентами базилика.
Подавать.
- Чтобы удалить лишнюю воду, посолите ломтики цуккини примерно на 15 минут, прежде чем добавлять в начинку.
- Если ваши рулетики из кабачков разворачиваются, закрепите концы зубочистками.
WW FREESTYLE POINTS: 8
Порция: 3 роллапа | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 998 мг | Калий: 1105 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7640 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 562 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 16 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: рецепты лазаньи, вегетарианские обеды, рецепты из кабачков
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Жареные кабачки и помидоры • Одна прекрасная жизнь
Завтрак и бранч | молочные бесплатно | Без глютена | Палео | Пикантные завтраки | Веган | овощи и гарниры | Вегетарианская | Всего30
Перейти к рецепту
Жареные цукини и помидоры – это простое вегетарианское блюдо позволяет максимально использовать летние продукты. Мой любимый метод + полдюжины вкусных вариантов ниже!
Сумма-сумма-сумма-сумма-сумма-время!
Лето — лучшее время для производства! Кажется, все хорошее сезонное: персики, ягоды, кукуруза, помидоры и, конечно же, кабачки!
В то время как мой самый любимый способ есть цуккини, вероятно, всегда будет в чем-то декадентском, как шоколадный пирог с цукини, этот способ для просто жареных цуккини и помидоров всегда будет главным соперником. Я ел его на завтрак каждый день за пять месяцев в первый год, когда я его сделал, и с тех пор я делаю его примерно раз в неделю летом каждый год. Мне нравится сочетание вкусов и разнообразие способов его использования и ароматизации.
Вот как это обычно происходит…
ВОТ ЧТО ВХОДИТ В МОИ ПРОСТО ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ И ПОМИДОРЫ:
Во-первых, лучше следовать этим указаниям, чем следовать этим конкретным инструкциям: «Это на 1000%8 метод». точно, иначе!» рецепт. Тем не менее, эти ингредиенты являются основными строительными блоками…
- ЦУККИНИ. Спелые кабачки — идеальная основа для этого рецепта. Вы разрежете его вдоль пополам (или на четверти, если он большой!), а затем разрежете на ломтики по горизонтали. (Посмотрите видео, если вам нужна визуализация!)
- ВИНОГРАД ИЛИ ПОМИДОРЫ ЧЕРИ. Я предпочитаю использовать молодые помидоры для приготовления жареных кабачков и помидоров. Они сочные и сладкие, но сохраняют свою форму при обжаривании. Не стесняйтесь использовать радужные или семейные помидоры для еще большего цвета!
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА . Оливковое масло помогает придать этим овощам удивительную текстуру и не дает им прилипать к сковороде. Мой фаворит от Queen Creek Olive Mill (не спонсируется, просто обожаю их!). Их сбалансированное масло — мой повседневный фаворит, но вы можете полностью использовать их ароматизированные масла (например, Fresh Crush Basil!), Чтобы добавить еще больше аромата этому рецепту жареных цуккини. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД «ONELOVELYLIFE» ДЛЯ СКИДКИ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. Пока вы выбираете оливковое масло, я тоже люблю их бальзамический уксус! Выдержанный бальзамический уксус немного слаще и более сиропообразный, что ПРЕКРАСНО сочетается с жареными овощами. Тонкий вкус и сладость делают этот рецепт особенным.
- СОЛЬ + ПЕРЕЦ + ТРАВЫ . Затем, для простой (вкусной!) приправы, я люблю добавлять соль, перец и свежие травы. Базилик или кинза — мои любимые, но люди также делают их с орегано, укропом и розмарином!
ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРОСТО ЗАПЕЧЕННЫМИ ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ
- С ЯЙЦАМИ НА ЗАВТРАК. Первоначально я разработал этот рецепт с цукини и помидорами, чтобы добавить больше овощей на завтрак. В сочетании с яичницей-болтуньей, вареными или сваренными всмятку яйцами просто жареные овощи станут отличным началом дня!
- КАК ГАРНИР. Мои жареные кабачки и помидоры прекрасно сочетаются со многими основными блюдами, такими как курица, рыба или говядина.
- РАЗМЕШИВАНИЕ В КИНОА. Один из моих регулярных приемов — смешать некоторые из этих жареных овощей с воздушной приготовленной киноа. Это легкий вкусный обед, который хорошо разогревает в течение нескольких дней!
- СМЕШАННЫЙ С МАКАРОНАМИ. Или вы можете легко смешать эту вегетарианскую смесь с макаронами для легкого вегетарианского ужина. Не стесняйтесь добавить в смесь немного грибов или украсить сыром (например, пармезаном) или веганским сыром!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ + СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШИХ ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ И ПОМИДОРОВ:
ПОГОВОРИМ О ТРАВАХ. Кабачки и помидоры — это чистый лист вкуса. Они прекрасно сочетаются с базиликом, кинзой, орегано и многим другим! Не стесняйтесь экспериментировать с травами, чтобы придать этому рецепту другой оттенок вкуса.
УЛУЧШИТЕ ВКУС! Точно так же это действительно вкусно с ароматизированным оливковым маслом или комбинациями оливкового масла и трав, о которых я рассказывал в своем посте о оливковом масле и кубиках трав. Я ЛЮБЛЮ использовать их в них. Лимон и укроп восхитительны, розмарин потрясающий, и я всегда люблю жареный чеснок или немного масла чили.
ПОМЕНЯЙТЕ ОВОЩИ! Иногда я добавляю нарезанный лук, нарезанные грибы, желтый кабачок или болгарский перец или два. Все, что начинает выглядеть немного грустно!
НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Часть красоты этого блюда заключается в том, что помидоры становятся карамелизированными, чем дольше вы держите их в духовке. Я ЛЮБЛЮ аромат, который добавляет, поэтому я не люблю торопить события.
ЛЮБИТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ? ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
- Как приготовить кубики из оливкового масла и трав
- Веганский картофель фри с цукини. ОБОЖАЮ эту хрустящую запеченную корочку, особенно с нашим ранчо чипотле!
- Шоколадный кекс с цукини без глютена
- Жареный цуккини с чили
- Жареная лапша с цуккини и соусом из черного перца
- Мой большой жирный греческий салат с киноа
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареные кабачки и помидоры★★★★★
4.8 из 9 отзывов
- Автор: Одна прекрасная жизнь
- Общее время: 53 минуты
- Выход: около 4
- Диета: без глютена
Описание
Такой легкий летний гарнир! Ниже мой основной метод. Смотрите примечания для множества вариантов!
- 4 средних цукини, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных ломтиками
- 2 чашки маленьких помидоров (виноградные помидоры или помидоры черри)
- 1 – 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)