Простые вторые блюда на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Cтраница не найдена

404 Ошибка

Cтраница не найдена! Ниже представлены самые популярные рецепты!

Популярные рецепты

Пончики на сухих дрожжах 7543 из 5- подробнее —

Лагман с фаршем 12063 из 5- подробнее —

Гуляш из свинины без томатной пасты 8043 из 5- подробнее —

Солянка без огурцов 7563 из 5- подробнее —

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке 6543 из 5- подробнее —

Пончики на воде 6543 из 5- подробнее —

Панакота из сметаны5033 из 5- подробнее —

Голубцы в духовке в томатном соусе9544 из 5- подробнее —

Чанахи в кастрюле 6543 из 5- подробнее —

Пончики без молока6523 из 5- подробнее —

Форшмак из красной рыбы 4063 из 5- подробнее —

Хек тушеный с овощами6053 из 5- подробнее —

404 Ошибка

Запеканка творожная простая6543 из 5- подробнее —

Жареная фасоль по-мексикански 3022 из 5- подробнее —

Простые сырники 3032 из 5- подробнее —

Классический французский луковый суп 3533 из 5- подробнее —

Мясное рагу с овощами 13032 из 5- подробнее —

Огурцы с горчицей на зиму4512 из 5- подробнее —

Салат с курицей и гранатом 3032 из 5- подробнее —

Запеканка с мясным фаршем и сыром 3533 из 5- подробнее —

Ароматный цыпленок по-гречески 6012 из 5- подробнее —

Куриный суп с яичной лапшой 4033 из 5- подробнее —

Котлеты из кабачков с брынзой 4533 из 5- подробнее —

Запеканка из пельменей 4033 из 5- подробнее —

Главная

Вкусные вторые блюда из курицы: котлеты из куриных грудок, курица запеченная с черносливом

  • Кулинария

Куриное мясо — идеальный продукт-основа в том случае, если нужно быстро приготовить вкусный и полезный обед. Бульон готовить предельно просто, а вот что касается вторых блюд, тот тут можно не ограничивать фантазию. Существует множество способов приготовления нежного куриного мяса: любителям острого и пряного понравится гриль, язвенникам придутся по душе тушёные грудки, а любителям перекусить «на скорую руку» — котлетки!

Наша статья расскажет вам секреты вкусных блюд из курицы.

Аппетитные котлеты из куриной грудки

Многие недолюбливают блюда из куриной грудки из-за того, что при обработке она получается суховатой. Мы же приготовим котлеты из куриной грудки, которые будет изумительно сочными.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока.

1. Порежьте грудку мелкими кубиками.

2. Порежьте мелко лук и чеснок. Теперь смешайте порезанную куриную грудку с луком и чесноком.

3. После этого возьмите сырое яйцо и добавьте его в посуду с остальным содержимым.
4. Теперь самое интересное: в полученный фарш добавьте ложку муки и ложку крахмала. Именно за счет крахмала котлеты из куриной грудки будут сочными.
5. Все содержимое перемешайте и посолите по вкусу.
6. Теперь самое время разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. После того как сковородка хорошенько разогрелась, столовой ложкой выложите на неё полученный фарш.

Блюдо будет готово через 20 минут.

После приготовления можно посыпать котлетки зеленью (петрушкой и укропом). Это одно из самых вкусных блюд из курицы.

Курица, запечённая с черносливом

Для приготовления куриных ножек с черносливом нам понадобятся:

  • куриные ножки
  • чернослив (на каждую ножку по одному черносливу)
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • чеснок (4 зубчика)
  • лук (1/2 луковицы)
  • нитки
  1. Первым делом необходимо ножом отделить куриное мясо от кости. После этого посолите курицу.
  2. Нарежьте сыр кубиками и подготовьте чернослив (на каждую ножку — по одной «ягоде»).
  3. В каждый кусок курицы вложите кусочек сыра и чернослив. После этого возьмите капроновую нитку и перевяжите нашпигованную ножку так, чтобы начинка оставалась внутри мяса.
  4. Выложите перевязанные куски курицы на противень, смажьте их майонезом, выложите порезанный чеснок и лук. Выпекайте до готовности. После приготовления дайте блюду остынуть, а затем аккуратно снимите нитку с каждой куриной ножки.

Морковные куриные котлетки

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы нам понадобятся:

  • курица
  • 1 картофелина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 3 куска белого хлеба
  • соль

1. Приготовьте фарш: через мясорубку пропустите курицу, одну морковь, одну картофелину, лук, чеснок.
2. Отдельно замочите в молоке хлеб. Когда каждый кусок хлеба пропитается молоком, отожмите его. После этого хлеб пропустите через мясорубку.
3. Смешайте все ингредиенты, не забудьте посолить по вкусу.
4. Разогрейте сковородку с маслом на плите, выложите на неё шарики из фарша, жарьте до готовности.

В качестве гарнира к курице идеально подходят рис картофель, овощи. Хорошо подойдёт какой-нибудь простой салат, например, тот, о котором мы расскажем ниже.

Лёгкий весенний салат

Для салата нам понадобится яйцо, салат (зелень), огурец и сметана (майонез).

Порежьте 2-3 яйца, пучок салата, два огурца, петрушку и укроп. Все ингредиенты смешайте, посолите и залейте майонезом или сметаной. Вот и все, лёгкий весенний салат готов. Приятного аппетита!

курицарецептблюда из птицы

Рецепт быстрых кальцоне с пепперони: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

4 порции

Этот рецепт кальцоне выводит любимое итальянское блюдо на новый уровень с пармезаном и травами, посыпанными сверху. — Шеннон Роум, Вокеша, Висконсин

Читать Далее

10 ошибок при стирке, о которых вы не знали

Рулетики Пепперони

Буханка для пиццы с пепперони

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного пепперони
  • 1/2 стакана соуса для пасты с мясом
  • 1/4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 буханка (1 фунт) замороженного теста для хлеба, размороженного
  • 1–2 столовые ложки 2% молока
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы, опционально

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске смешайте пепперони, соус для пасты и сыр моцарелла.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый в 6-дюймовый. круг; добавьте в каждый скудную 1/3 стакана смеси пепперони. Сложите тесто по начинке; защипните края, чтобы запечатать. Выложить на смазанный противень.
  3. Смажьте молоком топы; посыпать сыром пармезан и, по желанию, итальянской приправой. Выпекать до золотистого цвета, 20-25 минут.

Советы по приготовлению кальцоне с пепперони

Кальцоне и тесто для пиццы одно и то же?

Да! Существует бесконечное количество способов персонализировать рецепты пиццы и кальцоне, но, как правило, тесто для них одинаковое. Узнайте, как сделать лучшее тесто для пиццы.

Что делает кальцоне кальцоне?

Кальцоне — это, по сути, пицца, сложенная в форме полумесяца и запаянная по краям, чтобы вся начинка оставалась внутри. Традиционно рецепт кальцоне требует начинки кальцоне различными сырами, в том числе рикоттой, хотя его можно наполнить всеми видами традиционных начинок для пиццы — или проявить творческий подход с лучшими начинками для пиццы, которые вы не пробовали. (Узнайте свою идеальную начинку для пиццы или начинку кальцоне в соответствии с вашим знаком Зодиака!) Кальцоне часто подают с соусом для макания.

Кальцоне полезнее пиццы?

Когда вы научитесь готовить кальцоне, вы быстро заметите, что ингредиенты очень похожи на пиццу, поэтому рецепт кальцоне обычно не полезнее, чем пицца. И хотя они обычно продаются на одного человека, количество корочки, используемой для его приготовления, достаточно для двух-трех человек. Кальцоне также позволяет использовать больше ингредиентов для начинки, поскольку он «фаршированный», а не сверху.

Исследование предоставлено Сарой Фишер, помощником кулинара Taste of Home

Пищевая ценность

1 кальцоне: 540 калорий, 23 г жира (8 г насыщенных жиров), 36 мг холестерина, 1573 мг натрия, 59 г углеводов (7 г сахара, 5 г клетчатки), 21 г белка.

Контрольный список основных продуктов: как приготовить простые блюда на кухне

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Хорошо укомплектованная кухня облегчает планирование еды. Используйте этот контрольный список основных продуктов, чтобы найти идеи, которые помогут заполнить вашу кладовую, холодильник и морозильную камеру простыми блюдами. Персонализируйте список с продуктами, которые вы часто употребляете.

В кладовой

Завтрак и хлопья

  • Зерновые (рассмотрите цельнозерновые сорта)
  • Овсянка
  • Смесь для блинов

Консервы, банки и пакеты

  • Фрукты и овощи (выберите варианты без добавления сахара или соли)
  • Мясо, птица и морепродукты (рыба, курица или другое мясо)
  • Фасоль (пинто, черная, нут)
  • Супы (ищите варианты с низким содержанием натрия)
  • Ореховое масло (арахисовое, миндальное)
  • Сухофрукты
  • Соусы (томатный, спагетти, пицца)
  • Сальса
  • Бульон или бульон (куриный, говяжий или овощной)

Крупы, макаронные изделия и гарниры

  • Хлеб (учитывайте цельнозерновые сорта)
  • Тортильи или тако
  • Макаронные изделия (рассмотрите варианты из цельного зерна)
  • Рис (включая цельнозерновой рис, например коричневый рис)
  • Овес (старомодный или плющеный, быстрый или стальной)

Продукты

  • Лук
  • Картофель

Закуски

  • Крекеры (учитывайте цельнозерновые сорта)
  • Попкорн
  • Орехи (миндаль, грецкие и т.