Блюда из картофеля быстро и вкусно: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Узнаем как правильно приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецепта

Как вы думаете, без какого продукта невозможно обойтись на кухне? Многие, наверняка, догадались, что речь пойдет об обыкновенной картошке. А ведь действительно, она одновременно может служить и основой для супов, и гарниром к мясу или рыбе. К тому же из этого овоща можно приготовить и оригинальное основное кушанье. В этой статье представлены рецепты вкусных блюд из картофеля, которые делаются просто и довольно быстро. На фото показаны результаты кулинарного творчества.

Запеченная «гармошка»

Разные способы приготовления позволяют получить бесконечное множество оригинальных вариантов. Меняется как технология, так и состав, но главное остается неизменным: нужно брать довольно крупные по размеру плоды, характеризующиеся низким содержанием крахмала. В результате это быстрое и вкусное блюдо из картофеля получится к тому же на вид и очень привлекательным.

Возьмите несколько продолговатых картофелин и очистите их. С молодых корнеплодов тонкую кожицу можно не снимать. Затем острым ножом сделайте надрезы, не доводя до конца. В полученные просветы вставьте кусочки сала, бекона или ветчины. Полностью обмажьте заготовки смесью из соли, майонеза, чеснока и различных сухих приправ. Запекайте в духовке от 25 до 40 мин. Время зависит от размера картофелин и вкусовых характеристик сорта. Не забудьте за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Такое быстрое и вкусное блюдо из картофеля можно подавать с любым овощным салатом. 

Пюре с грибами

Плоды, отваренные обычным способом в виде толченой массы, являются классическим гарниром. Но можно ли как-то освежить картофельное пюре, одарив новым вкусом? Для этого соедините его с тушеными грибами и зеленью. Очищенные и порезанные куски уложите в кастрюлю. Чтобы сократить время приготовления, залейте картофель горячей водой и поставьте варить на плиту. В это время займитесь «наполнителем» для пюре. Для получения насыщенного вкуса нужно брать их по объему столько же, сколько картофеля, ведь в процессе жарки объем грибов значительно уменьшится. Порежьте их на небольшие тонкие пластинки. К грибам добавьте немного рубленого репчатого лука. Обжарьте массу на сковороде с растительным или любым сливочным маслом. Очень важно дать быстро выкипеть жидкости, которую «выпустят» грибы. Это позволит им не потерять своего вкуса и сочности. Приправьте подливку специями и солью. С готового картофеля слейте отвар в другую емкость и потолките его. Затем соедините пюре с грибами и частью горячего раствора. При подаче посыпьте зеленью и сыром.

Третье быстрое и вкусное блюдо из картофеля: пикантные оладьи

Клубни могут быть использованы также для получения лепешек с необычным наполнением. Основным компонентом в них является тертый  (крупно) картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Затем натрите и слегка отожмите. Добавьте к массе 1-2 яйца, щепотку соды, соль, перец и много рубленой зелени (лук, петрушку, свежий укроп). После этого в вымешанную смесь начинайте сыпать муку. Ее нужно взять столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Выпекайте оладьи на растительном масле на среднем огне. Дав прижариться лепешке с одной стороны, переверните ее на другую и зарумяньте до золотистости. Подавайте оладьи на стол в горячем виде со сметаной, кетчупом или майонезом. Иногда это быстрое и вкусное блюдо из картофеля несколько изменяют, добавляя в тесто тертые кабачки. От этого вкус его становится еще нежнее и пикантнее. Как видите, быстрые рецепты из картофеля могут быть совершенно разными и необычными. Фантазируйте, придумывая новые блюда!

4 вкусных блюда из картофеля — рецепт с видео

2 Гратен из картофеля.


1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
4. Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.  Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.


3 Картофельная запеканка с курицей и грибами.


1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.
4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и  обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне,  добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.
7. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла.
8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать до золотистой корочки.


4 Картофель по-бомбейски.


1. Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
3. Мелко нарезать кинзу.
4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
7. В сковороду добавить картофель и перемешать.
8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!


5 Вареники с картофелем и жареным луком.


1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.


Картофель с сыром, запеченный в духовке {Легкий и быстрый гарнир}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Сырный и вкусный картофель, запеченный в духовке, готовится быстро, легко и является идеальным гарниром к любому блюду!

Еще один вкусный рецепт картофеля, который можно добавить в свой арсенал «легкого гарнира». Этот запеченный в духовке картофель с сыром можно запечь, пока вы готовите курицу на сковороде или гамбургеры на ужин.

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Хотите знать, какая часть ужина мне больше всего нравится? ГАРНИРЫ! Моя семья любит разнообразие за обеденным столом. Обычно я готовлю по крайней мере три стороны к нашему основному блюду, если это не еда из одной кастрюли, тогда все в этой кастрюле.

Картошка — моя слабость. Я люблю их в пюре, запеченном, жареном и даже на гриле. Нашими главными фаворитами являются мой идеальный рецепт картофельного пюре, рецепт запеченного картофеля во фритюрнице и, конечно же, этот рецепт!

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для жареного картофеля, нарезанного кубиками, мы предпочитаем использовать красный картофель. Они имеют восковую текстуру и хорошо держат форму во время приготовления. Юконский золотой картофель — наш второй выбор.

Какое масло лучше всего использовать для жарки картофеля?

Мы предпочитаем использовать кокосовое масло. Не нравится вкус кокосового масла? Выбирайте рафинированное кокосовое масло вместо кокосового масла первого отжима. Оба отлично подходят для приготовления пищи, но в рафинированном вкусе кокоса практически нет. 🙂 Также можно использовать масло канолы.

Как приготовить жареный картофель

  • Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2″ или 3/4″. Убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы можете нарезать кусочки картофеля так крупно или мелко, как вам хочется. Мы склонны делать меньшую нарезку, чтобы картофель не нужно было варить так долго.
  • Обваляйте картофель в масле и приправьте.
  • Положите кубики картофеля на противень и запекайте при температуре 400º по Фаренгейту около 25 минут.
  • Перемешайте картофель один или два раза во время запекания, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  • Прежде чем добавлять сыр, убедитесь, что картофель полностью приготовлен и подрумянился по вашему вкусу. Когда мы готовим их, они пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи, а не хрустящие. Вы можете сделать их хрустящими, если хотите, но мы просто предпочитаем более мягкий картофель. Если вы хотите более хрустящий картофель, поместите его под жаровню на 3-4 минуты. Следите за ними внимательно!
  • Когда они будут готовы, вы просто посыпаете картофель свежей тертой моцареллой (можно использовать и купленную в магазине!) и снова ставите в горячую духовку примерно на 3-4 минуты, чтобы сыр таять. Этот рецепт очень вкусный с сыром или без него!

Что подавать с картофелем

Этот картофель прекрасно сочетается с курицей с пармезаном и чесноком, жареными свиными отбивными или бургерами с колой.

порции 4

Время подготовки 5 минут

Время вара /2 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 стакан тертой моцареллы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.

    • Нарежьте картофель кусочками от 1/2 до 3/4 дюйма. Используйте бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить их, затем положите картофель в миску.

    • Смешайте картофель с кокосовым маслом и приправами.

    • Разложите картофель в один слой на противне, чтобы он прожарился равномерно.

    • Выпекать в течение 25 минут, перемешав один или два раза во время выпекания, пока не будет достигнута желаемая коричневая корочка. Если вы хотите, чтобы картофель был хрустящим, поместите его под жаровню на 2-4 минуты. СМОТРИТЕ ЗА НИМ ВНИМАТЕЛЬНО!

    • Покройте картофель тертым сыром и снова поставьте в горячую духовку на 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 30 мг | Витамин А: 190МЕ | Кальций: 141 мг | Железо: 0,1 мг

    Автор Джули Кларк

    Блюдо по боковым блюдам

    Кухня Американская

    Калории 117

    Ключевой слов сырный картофель, картофельный боковой блюдо, жареный картофель

    . Другие потато Картофель

  • Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель с сыром Рецепт
  • FacebookPinTweetPrintEmail

    О Джули Кларк

    Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Рецепт быстрого и вкусного картофельного пюре

    Автор Брэд Харрис

    Картофельное пюре по этому рецепту станет прекрасным дополнением к любому блюду. Он также собирается очень быстро и не требует ничего особенного в плане оборудования или кухонных навыков.

    Картофель имеет сливочный вкус, приятный вкус и готовится менее чем за 30 минут. Есть даже способы сократить время до 10–15 минут, если вы спешите.

    Картофельное пюре на скорую руку, не экономя на вкусе? Да спасибо!

    Этот рецепт картофельного пюре также идеально подходит для начинающих поваров.

    Этот простой рецепт картофельного пюре можно использовать для приготовления других блюд, в которые входят дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, сыр, бекон и т. д., чтобы сделать это скромное блюдо умопомрачительным.

    Разве это не похоже на вкусную миску вкусного картофельного пюре?

    Советы и вариации

    • Хотите сделать их более декадентскими? Добавление полстакана сыра пармезан или романо во время пюре из картофеля — это потрясающе. Вы также можете использовать жирные сливки вместо молока (да!).
    • Хотите, чтобы они были более кремовыми, добавьте больше молока и густых сливок, чтобы придать кремовой текстуре желаемый оттенок. А еще лучше используйте картофелесажалку!
    • Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте жареный чеснок. Вы даже можете просто бросить несколько зубчиков чеснока в процессе приготовления, чтобы добавить тонкий чесночный аромат.

    Не парься Рецепт поддерживается читателями. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылке на нашем сайте. Учить больше.

    Картофельное пюре Ингредиенты

    Ингредиенты для этого блюда настолько просты, насколько это возможно. Вам понадобится:

    • Картофель красновато-коричневый (картофель Yukon Gold также хорош)
    • Молоко
    • Масло сливочное
    • Соль
    • Перец
    • Зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)

    Как приготовить простое и вкусное картофельное пюре

    1.

    Очистите и нарежьте картофель

    Очистите красновато-коричневый картофель. Используя острый нож, разрежьте их на четыре части, разрезав их пополам, а затем разрезав эти части пополам.

    Варка этого картофеля займет около 15 минут. Чтобы ускорить процесс, вы можете нарезать этот картофель кубиками примерно на 1 1/2 дюйма и отварить таким образом. Это вдвое сократит время пребывания в кипящей воде.

    2. Картофель отварить

    Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Подсолите воду 2 чайными ложками соли. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите примерно 15 минут.

    Чтобы проверить готовность, воткните вилку в кусок. Если они мягкие, значит, картофель готов.

    3. Подогрейте молоко и растопите масло

    Пока готовится картофель, добавьте 1/2 стакана из 4 столовых ложек масла в маленькую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и подогрейте молоко и растопите масло. Время от времени перемешивайте.

    Не доводить до кипения. Нам нужно только подогреть молоко, чтобы оно лучше смешалось с картофелем. Когда масло растает, уменьшить до теплого.

    4. Слейте воду Картофель

    Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. Верните картофель в теплую кастрюлю.

    5. Сделайте пюре из картофеля

    С помощью картофелемялки или ручного миксера начните пюрировать картофель. Добавьте половину молочно-масляной смеси в кастрюлю и продолжайте месить.

    Когда все смешано, добавьте оставшуюся молочно-масляную смесь и продолжайте перемешивать, используя картофелемялку или ручной миксер.

    профессиональная подсказка

    Лучше всего использовать машину для обработки картофеля, если вы хотите получить супер-пупер сливочный картофель. Использование этого полностью устраняет необходимость в ручном миксере или давилке.

    Просто пропустите картофель через рисоварку, затем добавьте половину сливочного масла и молока. Сложите его, затем добавьте остальные. Сложите это также, и вы готовы к работе!

    Поскольку размер картофеля может сильно различаться, вам может потребоваться добавить немного больше молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

    6. Приправьте картофель по вкусу

    С помощью ложки или вилки попробуйте картофель на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу. Мы всегда добавляем дополнительную чайную ложку соли к нашей.

    7. Подавать

    Для подачи переложить в сервировочную посуду и по желанию украсить нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    По этому рецепту получается приличное картофельное пюре, и он предназначен для того, чтобы дать людям количество, необходимое для быстрого приготовления вкусного гарнира.

    Если вы хотите сделать его более изысканным, вы можете добавить дополнительные украшения, например, сметану или пару кусочков бекона.

    Суть в том, что вы можете сделать все просто и вызвать у всех улыбки. Или вы можете усилить его вкус, пока оно не станет лучшим картофельным пюре, которое вы когда-либо пробовали.

    По этому домашнему рецепту картофельного пюре вы получите невероятно вкусное картофельное пюре со сливками, которое вы ищете.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить хорошее картофельное пюре?

    1. При варке картофеля используйте холодную воду.
    2. Не добавляйте всю смесь масла и молока сразу. Добавьте немного, включите это, затем добавьте остальное.
    3. Попробуйте картофель и приправьте по вкусу.

    Какая жидкость лучше всего подходит для пюре?

    Цельное молоко является базовым. Используйте половинные или густые сливки, если вы хотите более декадентское блюдо из картофельного пюре.

    Какие приправы хороши в пюре?

    Шалфей, тимьян и петрушка хорошо сочетаются с картофельным пюре. Конечно, соль и перец… всегда.

    • Ручной миксер или

    • Картофельная давилка или

    • Картофельный рисер

    • 2 фунтов Рассеил Картофель
    • 1/2 стакана целого молока
    • 4 столовые стойки
    • 2 TSP Salt
    Опцион
  • 2 TSP SALD
  • Опцион
  • 2 TSP SALD
  • Опцион
  • 2 TSP
  • .

    Опцион

  • 2 TSP
  • . Петрушка или зеленый лук для украшения

    Стандарт США – метрическая система

    • Очистите красновато-коричневый картофель. С помощью острого ножа разрежьте их пополам, сначала разрезав их пополам, а затем пополам.

    • Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Подсолите воду 2 чайными ложками соли. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите примерно 15 минут.

    • Пока картофель готовится, добавьте 1/2 стакана 4 столовых ложек сливочного масла в маленькую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и подогрейте молоко и растопите масло. Время от времени перемешивайте.

    • Когда масло растает, уменьшите температуру.

    • Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. Верните картофель в теплую кастрюлю.

    • С помощью картофелемялки или ручного миксера начните пюре из картофеля. Добавьте половину молочно-масляной смеси в кастрюлю и продолжайте месить.