Блюда из свинины и капусты: Свинина тушеная с капустой — рецепт с фотографиями

Содержание

Свинина тушеная с капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 11 июня 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Свинина, тушеная с капустой — простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе — именно то, что нужно семье на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г

Жиры 11,08 г

Углеводы 2,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 15 нравится

164 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Маринованные огурцы
3 шт.
Вода
350 мл
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4:

Выложить свинину в кастрюлю.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 7:

Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8:

Томатная паста
1 ст. л.

К луку и моркови добавить томатную пасту.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
3 шт.

Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.

Шаг 10:

Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.

Шаг 11:

Вода
350 мл

Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.

Шаг 12:

Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 13:

Чеснок
2 зуб.

Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.

Шаг 14:

Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина тушеная с кабачками Свинина тушеная с кабачками и картофелем Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Кролик с капустой в мультиварке Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле Котлеты из свинины с капустой Свинина с луком и чесноком в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Свинина, тушенная с капустой, пошаговый рецепт на 3614 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Телесова

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3614

кКал

153%

Белки188 г
Жиры263 г
Углеводы151 г

% от дневной нормы

47 %

51 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина нежирная

900 г

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

6 зубчиков

растительное масло рафинированное

50 мл

соус томатный

3 ч. л.
1 ч. л.
3 щепотки
½ ч. л.

майоран сушеный

½ ч. л.

сушеная паприка

½ ч. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть в жаровне (у меня чугунная гусятница с толтыми стенками и дном) небольшое количество масла и на большом огне слегка обжарить свинину, чтобы запечатать внутри сок.

Мелко нашинковать капусту. Добавить к мясу и продолжать тушить.

Нарезать мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Всё положить в гусятницу к мясу. Добавить соль, сахар, сушёные приправы и майонез. Сушеные приправы и майонез по желанию, можно не добавлять. Тушить в общей сложности 2 часа, пока капуста не станет мягкой.

За 10 минут до готовности добавить томатный соус, перемешать. Тушим ещё 10 минут.

Приятного аппетита!:)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясоовощиобедужинбабушкиныбабушкиныварить, тушитьевропейская кухнявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста со свининой рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная капуста со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную капусту со свининой? Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Также подготовьте репчатый лук, морковь среднего размера, мясистые и спелые помидоры, лавровый лист.

  2. Шаг 2:

    Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой. Осушите бумажными полотенцами. Если есть, снимите кожу, она нам не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте туда немного растительного рафинированного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Когда масло зашипит, поместите в него кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.

  4. Шаг 4:

    Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидор, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите томаты на несколько секунд в кипяток. Сделайте на поверхности острым ножом надрезы крест-накрест и снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке. Вместо помидор можно взять 1 ст. л. томатной пасты.

  5. Шаг 5:

    Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или помощью кухонного комбайна.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы не пригорели. В конце посолите, поперчите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавьте нашинкованную капусту.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой (примерено 30 минут). Первые 10 минут готовки без крышки, затем под крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.

  9. Шаг 9:

    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.

  10. Шаг 10:

    Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свининой сытное и самодостаточное блюдо и в дополнении не нуждается. Но, если хотите, приготовьте к капусте картофельное пюре. Этот тандем тоже весьма распространен и приемлем многими.

Рецепт можно дополнить специями на выбор. Для более яркого аромата добавьте душистый перец горошком (2-3 шт.), молотый кориандр, паприку (примерно на кончике чайной ложки) или прованские травы (около 1 чайн. л.). За полчаса до конца готовки можете добавить крупно натертое кисло-сладкое небольшое яблоко. Оно придаст пикантный сладковатый вкус блюду.

Многие любят есть тушеную капусту со сметаной. Пробуйте и вы!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком как приготовить вкусно

Капуста с помидорами

Тушеный лук как приготовить вкусно

Свинина тушеная

Капуста тушеная с мясом рецепты в домашних условиях

Капуста с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Мясо на ужин

Второе из свинины вкусные рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Капуста белокочанная, Подсолнечное масло, Лук, Морковь, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Рецепт свинины и капусты, простой в приготовлении.

Перейти к содержимому

ЗавтракУжинОбедОсновное блюдо

Вкусная еда Ph

0 комментариев

Это сытный и простой рецепт.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать рецепт

Этот рецепт из свинины и капусты прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Свинину обжаривают, вытапливают жиры и тушат до мягкости. Чтобы блюдо было ароматнее и вкуснее, я добавила капусту, морковь и зеленый горошек, а также специи и приправы. Это потрясающая утешительная еда. Подавайте с тарелкой теплого белого риса.

Автор:
Вкусная еда Ph

Способ приготовления:
Жарка, тушение, тушение

Кухня:
Азиатская, филиппинская

Курсы:
Завтрак, Ужин, Обед, Основное блюдо

Ключи рецепта:

Высокий протеин
Высокий протеин

Свинина

овощ

Описание

Этот рецепт из свинины и капусты прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Свинину обжаривают, вытапливают жиры и тушат до мягкости. Чтобы блюдо было ароматнее и вкуснее, я добавила капусту, морковь и зеленый горошек, а также специи и приправы. Это потрясающая утешительная еда. Подавайте с тарелкой теплого белого риса.

Ингредиенты

Порции

  • 1/2 килограмма свинины лиемпо / свиной грудинки (нарезанной полосками)
  • 450 грамм капусты (нарезанной)
  • 1 шт морковь (нарезать полосками)
  • 1 шт красный лук (нарезать)
  • 5 зубчиков чеснока (измельчить)
  • 100 грамм зеленого горошка (приготовленного)
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 пучок листьев лука (нарезать)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • вода по мере необходимости, чтобы смягчить мясо

Инструкции

видео

Выключенный
На

  1. Приготовить свиную грудинку (лиемпо), нарезать полосками.

  2. Подготовить овощи, например очистить и нарезать ломтиками.

  3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанную морковь в течение 2 минут, затем отложите в сторону.

  4. В ту же сковороду положите нарезанное мясо и приправьте щепоткой соли и перца по вкусу. Затем продолжайте готовить на среднем огне, пока на мясе не появятся следы поджаривания. Затем выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

  5. Удалите масло из сковороды с маслом, вытопленным из мяса. Просто оставьте 2 столовые ложки для обжаривания. Добавьте нарезанный чеснок и нарезанный лук. Обжарить до мягкости и ароматности.

  6. Добавьте обжаренное мясо, которое мы отложили ранее, затем добавьте устричный соус. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне. Залить водой под крышкой и варить 25 минут, или пока вода не уменьшится на 1/3 и мясо не станет мягким. Чтобы сбалансировать вкус, приправьте солью и сахаром. Соответственно отрегулируйте вкус.

  7. Добавьте приготовленный зеленый горошек, морковь и капусту и приправьте щепоткой молотого перца по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой и полностью приготовленной, затем добавьте нарезанные листья лука или зеленый лук размером 2 дюйма, перемешайте. Отрегулируйте вкус перед подачей в соответствии с вашими предпочтениями.

  8. Готово, приятного аппетита, делитесь и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Порции 4


Amount Per Serving
Calories 740
% Daily Value *
Total Fat 44.1 g 68%
Saturated Fat 16 G 80%
Холестерин 144 MG 48%
Sodium 911611111111111111119

9966111111111111111111111111119

111661111111111111111111119

. 0116 mg 92%
Potassium 360 mg 11%
Total Carbohydrate 15.8 g 6%
Dietary Fiber 5.2 g 21%
Sugars 7 g
Protein 61.2 g 123%

Кальций 77%
Железо 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:
рецепт свинины и капусты, рецепт свинины, рецепт овощей, рецепт свиных отбивных,

Сковорода из свинины и капусты

Перейти к рецепту

Сковорода из свинины и капусты — это быстрое, простое и вкусное блюдо с низким содержанием калорий и углеводов, но очень вкусным!!

С добавлением душистого перца, сухой горчицы и семян тмина этот обед из свинины и капусты на сковороде с капустой станет победителем, даже если вы не следите за калориями.

Вам понравится это блюдо. Даю слово!

**Обратите внимание: распечатанная карточка с рецептами с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о пищевой ценности для приготовления этого низкокалорийного ужина из свиного фарша с капустой доступна в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» (см. выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов, а также кухонных инструментов и оборудования содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего рассмотрения и удобства покупок. #CommissionsEarned

  • свиной фарш
  • соль и перец
  • капуста зеленая
  • лук красный
  • семена тмина
  • Сухая горчица
  • Оллс 10111
  • Чеснок, рубленый
  • . )
  • Нож шеф-повара
  • Разделочная доска
  • Мерные ложки

Как появился этот рецепт:

Прежде всего, я люблю капусту! Я люблю капусту по многим причинам: она дешевая, универсальная и мне нравится ее вкус.

Во-вторых, я также стремился готовить менее калорийные блюда, чтобы сбросить вес и стать лучше с возрастом.

Свинина появилась потому, что мне надоело есть фарш из индейки, поэтому я решил немного все перепутать и вместо этого использовал фарш из свинины… и я рад, что сделал это!

Почему этот рецепт работает:

Вкус превосходный и очень приятный, и вы знаете, как это важно, когда вы пытаетесь питаться здоровее и худеть.

Если еда не вкусная и не сытная, то какой смысл?!!

Свинина нежная и сочная, капуста сытная и ароматная, а специи и приправы согревают и успокаивают.

Все это ПЛЮС это вкусное блюдо на сковороде может быть на обеденном (или обеденном) столе менее чем за 30 минут!

Победитель. Победитель. Свинина и капуста на сковороде на ужин!

Можно ли в этом рецепте заменить свиной фарш другим мясом?

Конечно.

Если вы предпочитаете использовать фарш из индейки, курицы, говядины или даже баранины, все это отличные варианты, которые подойдут для этого рецепта.

Имейте в виду, что если вы сделаете замену, количество калорий, указанное в карточке рецепта, больше не будет точным.

Каковы преимущества капусты для здоровья:

  1. В капусте очень мало калорий.
  2. Капуста богата витаминами К и С, не говоря уже о многих других питательных веществах, необходимых организму.
  3. Помогает улучшить пищеварение.
  4. Может снизить кровяное давление.
  5. Может помочь в борьбе с воспалением.

Сколько времени потребуется, чтобы приготовить этот рецепт от начала до конца?

Менее 30 минут.

Пока свинина готовится в сковороде (около 10 минут, на среднем/сильном огне), нарежьте капусту и лук.

Когда свинина перестанет быть розовой, добавьте в сковороду половину нарезанной капусты вместе со специями и приправами. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.

Добавьте в сковороду оставшуюся капусту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут, а затем пора есть!!

В этом рецепте нет масла. Почему?

Я пытался снизить количество калорий.

Однако, если вас это не волнует, не стесняйтесь добавить 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду перед обжариванием мяса.

Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Пошаговые фото-инструкции по приготовлению сковороды со свиным фаршем и капустой:

  • Обжарьте свиной фарш в большой сковороде на среднем/высоком огне.
  • Добавьте в сковороду нарезанный красный лук, сухую горчицу, семена тмина, измельченный чеснок, душистый перец, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте.
  • Тем временем нарежьте кочан зеленой капусты среднего размера тонкими полосками и добавьте половину нарезанной капусты в сковороду вместе с дополнительным количеством соли и перца.
  • Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
  • Снимите крышку, хорошо перемешайте и добавьте в сковороду оставшуюся капусту.
  • Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, или пока капуста не уменьшится в объеме, не увянет и не станет мягкой.
  • Подавать горячим.

Дополнительные рецепты капусты:

* Капуста в креме со шпинатом и беконом (показана ниже)

Капуста в креме со шпинатом — это восхитительный гарнир, дополненный вкусом бекона и ноткой лимона для яркости и баланса.

* Запеканка из капустных рулетиков с низким содержанием углеводов (не показана)

Замена белого или коричневого риса на цветную капусту делает эту запеканку   низкоуглеводной запеканкой из капустных рулетов. Обещаю, вы никогда не будете скучать даже по рису. Вкус отличный и совершенно вкусный ужин с низким содержанием углеводов!

* Салат из подсолнечника и капусты (показан ниже и в видео)

Хрустящий, полезный и вызывающий привыкание. В этом салате из подсолнечника и капусты есть ВСЕ! Копай! Вам понравится этот красочный салат!

* Тушеная свинина и капуста, приготовленная в медленноварке (не показана)

Простое тушеное мясо свинины и капусты, приготовленное в медленноварке, — это горячее, сытное и вкусное блюдо, которое вызывает ощущение комфорта!

* Сковорода из свинины и капусты (показана ниже) ЭТО МЕСТО!!

Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами, а также точные размеры ингредиентов и информация о питательной ценности для приготовления сегодняшнего низкокалорийного блюда из капусты на сковороде.

Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если вы так склонен. Спасибо. 🙂

СКОВОРОДА ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТЫ

Renee Goerger

Сковорода из свинины и капусты — это быстрое, легкое и вкусное блюдо с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов, но очень вкусным!!

5 Из 9 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления.

  • ▢ 2 фунта из наземной свинины
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 Средний красный нарезанный нарезанный лук
  • ▢ 2 Cloves с честным цветом
  • ▢ 1½ Teaspoons Caraway Caraway Seed Seed Leed
  • 39.

  • . 1,00 100 100 -пенсиона
  • .
  • .
  • . 900poons
  • 0

  • .
  • . ½ чайной ложки душистого перца
  • ▢ 1 средний кочан тонко нарезанной капусты
  • ▢ 1½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чайной ложки черного перца
    • Обжарьте свиной фарш в большой сковороде на среднем/сильном огне.

    • Добавьте в сковороду нарезанный красный лук, сухую горчицу, семена тмина, измельченный чеснок, душистый перец, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    • Хорошо перемешайте.

    • Тем временем нарежьте кочан зеленой капусты среднего размера тонкими полосками и добавьте половину нарезанной капусты в сковороду вместе с оставшейся солью и перцем.

    • Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.

    • Снимите крышку, хорошо перемешайте и добавьте в сковороду оставшуюся капусту.

    • Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут или пока капуста не уменьшится в объеме, не увянет и не станет мягкой.

    • Подавать горячим.

    Сервание: 1ServingCalories: 449KCalcarboHydrates: 11GProtein: 28GFAT: 32GSativerated Fat: 12GCHOLESTEROL: 109 мг. !

    Я искренне надеюсь, что вам понравился сегодняшний низкокалорийный ужин с низким содержанием углеводов, приготовленный на сковороде со свиным фаршем и капустой, так же, как мне понравилось приносить его вам!

    Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen. Я надеюсь, что вы нашли то, что вам понравится, и что вы будете часто возвращаться ко мне в гости. За моим столом всегда найдется место для тебя!

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно того, что вы видели здесь в моем блоге, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Я всегда с особым удовольствием отвечаю вам, как только могу.

    Кисло-сладкая капуста, обжаренная со свининой

    Перейти к рецепту
    Распечатать рецепт

    Этот быстрый и простой кисло-сладкий стейк из капусты со свиным фаршем заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Подавайте с лапшой или рисом или отдельно в качестве легкого беззернового блюда. Прочтите полный пост, чтобы узнать о нескольких идеях замены и советах по приготовлению этого рецепта.

    Когда я упомянула мужу, что готовлю кисло-сладкую капусту, он ответил: » O ч. ну почему? не могу винить его за его первоначальную реакцию. я может обвинить его в том, что он усомнился в моей идее рецепта. Он действительно думает, что я буду кормить его чем-то неприятным на вкус? Он что, не верит в мою стряпню? Так много вопросов.

    Этот кисло-сладкий соус из капусты и свиного фарша представляет собой восхитительное хрустящее жаркое , приготовленное с соусом, похожим на кисло-сладкий соус, который продают в китайских ресторанах на вынос. .. но без искусственного красителя или вкусы.

    В этом блюде хрустящая капуста и обжаренный свиной фарш смешаны с вкусным кисло-сладким соусом.

    Связанный рецепт: Лапша соба и жаркое из красной капусты

    Кисло-сладкий соус

    Соус представляет собой вкусный, острый липкий сладкий соус , который является прекрасным дополнением к жаркому. Его очень легко приготовить с нуля из ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой. Соус собирается вместе, пока вы готовите остальную часть рецепта, поэтому на приготовление соуса фактически не требуется дополнительного времени.

    В приведенном ниже рецепте достаточно соуса для этого блюда из капусты, поэтому, если вы хотите использовать его в другом рецепте, не стесняйтесь удваивать рецепт соуса , приведенный ниже. Соус хорошо хранится до недели в холодильнике в закрытой посуде.

    Соус можно использовать в более традиционном рецепте жаркого (например, с нарезанной курицей, перцем, стручковым горошком, цуккини) или в качестве соуса для окунания курицы сатай, фрикаделек или креветок.

    Вы также можете приправить соус, добавив горсть шрирача или щедрую щепотку или измельченные хлопья красного перца.

    Связанный рецепт: Голубцы с начинкой

    Капуста и свинина:

    Мне очень нравится этот рецепт, потому что в нем используется большое количество капусты, из которой получается хрустящее и нежное жаркое. Это отличный способ съесть большую порцию овощей за одну порцию.

    Если хочешь, можешь натереть одну-две морковки и приготовить их с капустой. Это добавит блюду ярких красок и питательных веществ.

    Свиной фарш является белком в этом рецепте, потому что свинина является очень универсальным ингредиентом, который хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом (я имею в виду, вы видели мои Свиные отбивные в кленовой глазури ? Или мои глазированные свиные отбивные в медовой глазури Шрирача ? Или мой Шашлык из свинины и овощей с ананасом ?). Свиной фарш не такой жирный, как говяжий, и имеет великолепную рассыпчатую текстуру, которая очень хорошо сочетается с хрустящей тушеной капустой.

    Не хотите использовать свиной фарш? Попробуйте этот рецепт с говяжьим фаршем, фаршем из индейки, нарезанными свиными отбивными или тонко нарезанными куриными грудками.

    Связанный рецепт:  Пикантные оладьи с капустой

    Как приготовить кисло-сладкую капусту и свинину:

    Начните с приготовления свиного фарша в большой сковороде с небольшим количеством соли и перца. Снимите обжаренную свинину со сковороды и отложите на отдельную тарелку. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут:

    Затем добавьте капусту прямо поверх обжаренного лука:

    После того, как капуста будет готовиться около 10 минут, добавьте приготовленную свиной фарш:

    Затем добавьте кисло-сладкий соус (оставив несколько столовых ложек для украшения) и сразу снимите с огня. Переложите на сервировочную тарелку или прямо в тарелки. Сверху украсить гарниром: немного кисло-сладкого соуса и нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута и/или хлопья красного перца.

    Связанный рецепт: Горячий цыпленок с медом за 20 минут

    Что подавать с этой кисло-сладкой капустой и свининой:

    или вы можете подавать его с рисом, с толстой лапшой, такой как лингвини или удон (что-то вроде ситуации типа ло-мейн), или с очень тонкой рисовой лапшой. В любом случае оно будет иметь прекрасный вкус, а дополнительный соус к этому блюду придаст особый вкус вашему рису или лапше.

    Связанный рецепт:  Рулет из свиного фарша

    Резюме:

    1. Приготовьте дополнительный соус, если хотите. Добавьте специй в соус, если хотите. Используйте дополнительный соус в других жареных блюдах или в качестве соуса.
    2. Подавайте с рисом или лапшой или отдельно.
    3. Попробуйте вариант этого рецепта, например, добавьте тертую морковь к нарезанной капусте или используйте фарш из индейки, говяжий фарш, нарезанные свиные отбивные или нарезанную куриную грудку вместо свиного фарша.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его для дальнейшего использования на Pinterest:

     

    Рецепт для печати

    4,66 от 38 голосов

    Жаркое из кисло-сладкой капусты со свининой

    Это быстрое и простое жаркое из кисло-сладкой капусты со свиным фаршем пусть ваши вкусовые рецепторы танцуют! Подавайте с лапшой или рисом или отдельно в качестве легкого беззернового блюда. Прочтите полный пост, чтобы узнать о нескольких идеях замены и советах по приготовлению этого рецепта.

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Курс: ужин, обед, боковое блюдо

    Кухня: азиатская

    Серв: 6

    Автор: Kate

    Капуста и свинкой

    • 1 LB. свиной фарш
    • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные (вместо него можно использовать оливковое масло)
    • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1 луковица, крупно нарезанная
    • 1 зеленая капуста (небольшая, около 2-2,5 фунт), нарезанный
    • Дополнительно: нарезанный кубиками зеленый лук, хлопья красного перца или поджаренные семена кунжута для украшения

    Кисло-сладкий соус

    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/40 стакана кетчупа 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • Дополнительно: шрирача по вкусу (1-2 чайные ложки для начала) капуста:

      • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового или кунжутного масла в большой сковороде с высокими бортами. Добавьте свиной фарш и готовьте 2 минуты на сильном огне, не мешая, чтобы низ подрумянился. Приправить солью. Разомните мясо лопаткой и продолжайте готовить на сильном огне, часто помешивая, около 5 минут или до полной готовности свинины. Переложите приготовленную свинину в большую тарелку или миску, пока вы работаете над остальной частью рецепта.

         

      • Добавьте столовую ложку масла в ту же сковороду и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы лук слегка карамелизировался (но не дайте ему подгореть), затем перемешайте. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут на среднем огне. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 3-5 минут, часто помешивая.

         

      Приготовьте кисло-сладкий соус, пока готовится капуста:

      Готовое блюдо:

      • Попробуйте этот рецепт с говяжьим фаршем, фаршем из индейки, тонко нарезанной куриной грудкой или свиными отбивными.