Содержание
Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты
Салаты с курицей можно считать лидерами среди всех остальных. Разновидностей и способов приготовления настолько много, что их и не счесть. Как и во всех блюдах, среди этого неимоверного количества рецептов встречаются как удачные, так и не очень.
Такие шедевры, как Цезарь с курицей, знают наверное все. И этот салат обязательно присутствует на всех праздничных столах. Но зачастую, всем известные и постоянно готовящиеся блюда приедаются и хочется попробовать что-то новое и интересное. Да так, чтобы было не только красиво, но ещё и вкусно. В связи с этим и была написана эта статья, в которой собрана подборка простых рецептов салатов на каждый день.
Содержание статьи
- Простой и вкусный салат из курицы — пошаговый рецепт
- Салат из курицы с жареными грибами — очень вкусный рецепт на праздник
- Рецепт простого и очень вкусного салата с ананасами
- Пошаговый рецепт салата из курицы, грибов и сыра слоями — очень вкусный!
- Легкий рецепт куриного салата с черносливом и огурцом
- Очень вкусная закуска с капустой и огурцом
- Рецепт салата из курицы с помидорами и свежими овощами с сыром
- Как приготовить простой салат из огурцов и яблок с курицей?
- Салат из куриного филе с сельдереем и грецкими орехами
- Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами
Продукты для приготовления настолько доступны, а способы очень просты, что можно готовить по этим рецептам в любое время. И даже если вас заинтересовал какой-то рецепт из нижеприведенных, а ингредиентов для приготовления у вас нет, вы с легкостью можете заменить их на что-то другое. Подробнее обо всём этом написано ниже.
Рецептов много и статья получилась довольно большой. Поэтому, устраивайтесь поудобнее, мы начинаем.
Простой и вкусный салат из курицы — пошаговый рецепт
Нежное куриное мясо, вареные яйца, вкусные огурцы и пряная морковь — вот составляющие салата, который мы сейчас с вами рассмотрим. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.
Данное блюдо прекрасно подойдет в виде гарнира или закуски. Его можно подавать в обычном виде, либо в качестве начинки для бутербродов. В любом случае получится очень вкусно.
Если вы являетесь любителем корейской моркови, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. Ну а если вы хотите выбрать что-то более масштабное, то у нас имеется большая подборка салатов с корейской морковью и курицей. Обязательно посмотрите.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.
- Корейская морковь — 400 гр.
- 3 яйца
- Огурцы — 4-5 шт.
- Тертый сыр — 150 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить все продукты. Хорошенько вымыть огурцы. Сварить яйца и охладить их перед добавлением в салат.
Шаг 2. Сварить куриное мясо. Для этого кастрюлю с водой доведите до кипения и отправьте в неё птицу. Посолите по вкусу и варите около 20 минут. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть до комнатной температуры.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, выньте мясо из горячей воды и положите на блюдце.
Шаг 3. Нарежьте остывшее филе на кубики одинакового размера, примерно 1,5 на 1,5 см.
Шаг 4. Измельчите яйца при помощи ножа, либо специальной яйцерезки. Кстати, очень удобная вещь, которую стоит приобрести для домашних нужд.
Шаг 5. Очистите огурцы от кожуры. Затем нарежьте их кусочками того же размера, что и курицу.
Шаг 6. Добавить тертый сыр. При необходимости немного посолите.
Шаг 7. Добавьте морковь по-корейски.
Шаг 8. Заправьте блюдо майонезом. Либо смесью майонеза со сметаной.
Если вы предпочитаете более здоровую пищу, то майонез можно исключить и заправить салат сметаной. На мой взгляд, вкус блюда от этого сильно не пострадает.
Шаг 9. Смешайте все ингредиенты.
Оставьте на 30 минут, чтобы он пропитался и дошел до нужного состояния. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из курицы с жареными грибами — очень вкусный рецепт на праздник
Салаты хороши в любое время года. И сейчас я расскажу вам рецепт ещё одного, в котором нежное мясо отлично сочетается с помидорами и грибами. Эта закуска может быть как самостоятельным легким перекусом, так и дополнением к другому блюду.
В рецепте мы использовали вареную курицу, специально купленную для этого. Но вы можете так же взять гриль или индейку. Если вы хотите снизить калории блюда, то используйте легкий майонез или несладкий йогурт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- 150 гр. тертого сыра
- 2-3 помидора
- Свежая петрушка или кинза
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Этапы приготовления:
Шаг 1. Отправьте грудки в кипящую воду. Проварите их в течении 20 минут. Выключите огонь и, не вынимая из воды, дайте мясу полностью остыть.
Шаг 2. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. И обжарьте на нем очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы лук не подгорел и обжарился равномерно.
Шаг 3. Затем очистите грибы от грязи и хорошенько промойте их водой. Нарежьте на мелкий кубик и отправьте в сковороду с луком.
Шаг 4. Жарить грибы следует до тех пор, пока не испарится вся жидкость, которая будет выделяться из них. После этого сковороду снимите с огня и дайте грибам полностью остыть.
Шаг 5. Филе к этому времени уже остынет. Его нужно нарезать кубиком и отправить в глубокую миску.
Шаг 6. Затем добавьте к курице остывшие грибы с луком.
Шаг 7. Помидоры нарежьте кубиком среднего размера и также отправьте в миску.
Шаг 8. Теперь необходимо всыпать натертый сыр. Лучше всего для этого салата подойдёт Пармезан.
Шаг 9. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте поверх сыра.
Шаг 10. Далее следует приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 11. Заключительным шагом будет заправка майонезом…
… и его перемешивание.
Готовый салат выложить на красивую тарелку и подавать сразу же после заправки. Получится ещё вкуснее, если его немного охладить в холодильнике.
Рецепт простого и очень вкусного салата с ананасами
Этот рецепт — один из моих любимых. Его часто называют картофельным или куриным салатом с ананасом и картофелем. Как ни крути, все равно вкусно. В конце концов, курица и ананасы — это очень хорошее сочетание вкусов. Этот салат можно оформить в виде ананаса и подать к какому-нибудь празднику.
Также, дополнительную нотку во вкусе придают домашние маринованные болгарские перцы. Но если у вас нет таковых, то вы можете приобрести их в любом магазине. Благо сейчас нет дефицита в продуктах.
Надеюсь, вам понравится эта вкусная закуска так же, как она нравится мне.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр.
- 3 картофеля среднего размера
- Ананасы — 500 гр.
- Консервированная кукуруза — 400 гр.
- 2 маринованных перца
- Свежая петрушка
- Молотый черный перец и соль — по вкусу
- Майонез
Заранее подготовьте ингредиенты. То есть нужно отварить картофель в мундире, слить жидкость из кусочков кукурузы и ананаса. Так же хорошо промыть зелень и курицу.
Приготовление:
Шаг 1. Филе отправьте в подсоленную кипящую воду и варите около 15-20 минут до готовности.
Шаг 2. Пока готовится мясо птицы, картошку сварить в кожуре, нарезать кубиками и положить в большую салатницу.
Шаг 3. Достаньте из банки маринованные перцы. Удалите семена, если они есть, и нарежьте полосками. Добавьте их в миску.
Шаг 4. Затем добавьте кусочки ананаса.
Шаг 5. Поверх ананасов отправьте в миску консервированную кукурузу.
Шаг 6. Готовые куриные грудки вынуть из воды. Дать им остыть до комнатной температуры.
Шаг 7. Затем нарезать их кубиками среднего размера и тоже добавить в салат.
Шаг 8. Добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
Шаг 9. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем и добавьте немного майонеза.
Шаг 10. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата из курицы, грибов и сыра слоями — очень вкусный!
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И если в обычные дни мы делаем что-то простое, то на праздники даже самое обычное блюдо стараемся оригинально украсить и подать. Этот рецепт как раз из таких.
В том смысле, что для него требуется всего лишь несколько ингредиентов. Курица, грибы, яйца и майонез являются основными компонентами. Здесь нет каких-либо дорогостоящих продуктов и приготовить такую вкусняшку позволить себе сможет каждый.
Ингредиенты:
- Куриное мясо без кожи и костей — 450 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль
- Майонез — для заправки
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как сделать:
Шаг 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отправить в неё курицу и варить до готовности около 20 минут.Затем снять кастрюлю с огня и остудить.
Шаг 2. Нарежьте грибы на кусочки, произвольного размера. Затем отправьте их на сковороду с небольшим количеством масла. И, постоянно помешаивая, обжарьте в течении нескольких минут.
Шаг 3. К моменту, когда грибы уже будут почти готовы, немного посолите их по вкусу.
Шаг 4. Затем можно приправить их черным молотым перцем. Перемешать и снять сковороду с огня. И на время отложить в сторону, чтобы грибочки остыли.
Шаг 5. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы и затем отделите белки от желтков.
Шаг 6. Белки натрите на крупной терке. И отправьте их к остывшим грибам.
Шаг 7. Смесь из сыра и грибов нужно выложить в салатницу. Чтобы слои были видны, то лучше если тара будет стеклянной.
Шаг 8. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками.
Шаг 9. Яичные желтки нужно размять вилкой, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10. Добавьте пюре из яичных желтков к мясу.
И перемешайте.
Шаг 11. Добавьте в курино-яичную смесь майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Шаг 12. Теперь смешаем все 3 ингредиента до однородности.
Шаг 13. Далее, при помощи ложки нужно выложить эту смесь на грибы.
И равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 14. Заключительным слоем будет сыр, который нужно натереть на тёрке среднего размера.
Готовый салат отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался. Затем подаём к столу. В итоге мы получили 3-х слойную вкусняшку из 5 составляющих. То есть первый слой — это грибы с белками, второй — курица с желтками, а третий — тертый сыр. Ничего сложного, а на вкус просто шикарно. Попробуйте и вы.
Легкий рецепт куриного салата с черносливом и огурцом
Хотите приготовить что-то необычное и в то же время очень вкусное? Тогда вот рецепт, который должен вам понравиться. Необычное сочетание ингредиентов выделит это блюдо среди других. К тому же в нем нет лука и чеснока, а это значит, что его можно кушать в любой половине дня и не беспокоиться о своем дыхании.
А для людей, которые следят за своей фигурой этот салат вообще находка. Потому как в нем нет ни грамма майонеза. В качестве заправки мы будем использовать йогурт или сметану. Подробности ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Чернослив без косточек — 15-20 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Грецкие орехи — 3/4 стакана.
- Яйца — 3 шт.
- Йогурт или сметана — 200 гр.
- Соль.
Приготовление:
Шаг 1. Сварить куриное мясо. Остудить до комнатной температуры. Как только птица остынет, нарезать кубиками и отправить в миску.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Затем остудить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиком и отправить к курице.
Шаг 3. Нарезать чернослив и добавить его в салатницу.
Если чернослив очень сухой, то его можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы немного размягчить.
Шаг 4. Теперь насыпаем в миску грецкие орехи.
Шаг 5. Далее нужно нарезать огурцы кубиком такого же размера, как вы нарезали мясо. При желании огурцы можно очистить от кожуры, но можно и оставить.
Шаг 6. Затем приправьте солью, добавьте йогурт или сметану.
Шаг 7. Смешайте все составляющие и отложите миску на 10-15 минут настояться.
Затем можно подавать. На приготовление нужно не очень много времени и сил. А результат просто потрясный. Такой салат можно готовить хоть каждый день и он не надоест. К тому же в нем столько полезных витаминов, что это не только вкусно, но и очень полезно.
Очень вкусная закуска с капустой и огурцом
Теперь давайте приготовим закуску с содержанием в его составе пекинской капусты. Она очень нежная и сочная, а это как раз именно то свойство, которое является самым лучшим для салата. К тому же, она очень мягкая и не требует дополнительных манипуляций, как с обычной капустой. Еще один плюс в том, что пекинская капуста так же богата витамином С.
Одним словом — это очень вкусный и полезный продукт, который можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо (без костей) — 200 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт (350-400 гр.)
- Вареные яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 3-4 шт.
- Укроп — 1/2 пучка.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль и майонез — по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Нарезать капусту тонкой соломкой и отправить в салатницу.
Шаг 2. Нарезать огурцы тонкими кружками и поделить вдвое.
В случае, если огурцы не молоденькие, то кожицу с них лучше счистить.
Шаг 3. Отваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Такими же кусочками нарезать заранее отваренное и остуженное куриное мясо.
Кстати, для этого рецепта очень хороша копченая курочка. Получается очень вкусно.
Шаг 5. Далее нужно нарезать укроп и зеленый лук. И так же отправить в салатницу.
Шаг 6. Добавляем немного майонеза.
Приправляем молотым черным перцем и солью.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем в посуду для подачи и наслаждаемся.
Рецепт салата из курицы с помидорами и свежими овощами с сыром
Освежающий, легкий и очень полезный салат. Наполнен большим количеством полезных веществ и витаминов. Особенно хорошо его готовить в теплое время года, когда все овощи натуральные и выращены на свежем воздухе, а не в тепличных условиях. А если они будут со своего огорода, то ценность этого блюда возрастает вдвое.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез для заправки
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте болгарский перец пополам. Удалите стебель и семена и нарежьте ломтиками (сначала полосками, затем мелкими кубиком).
Шаг 2. Отваренную и охлажденную курочку нарежьте на такие же кусочки, как сладкий перец.
Шаг 3. Нарежьте помидоры кубиком одинакового размера и добавьте их в миску.
Шаг 4. Затем сделайте то же самое с огурцами.
Шаг 5. Потом нужно добавить тертый сыр к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Теперь немного посолите и поперчите.
Шаг 7. Добавьте немного майонеза по вкусу. В том случае, если вы не любите майонез, то его смело можно заменить на сметану.
Шаг 8. Заключительным шагом будет перемешивание всех продуктов.
Видите какой красивый и яркий салат получается. Его действительно так и хочется назвать весенним.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить простой салат из огурцов и яблок с курицей?
Почему бы не поэкспериментировать и внести что-то новое в обычный способ приготовления? Мы так и сделали. И что мы получили? Легкий и простой перекус, который будет отличным дополнением к любому блюду.
Яблоки придают этому блюду чуть уловимую кислинку, что выгодно сказывается на вкусе в целом. Именно поэтому, рекомендуется брать яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 400 гр.
- Огурцы — 5 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Оливки черные
- Йогурт
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Шаг 1. Отправим нарезанную курицу в миску.
Шаг 2. Каждую оливку разрежем на 2 части и добавим в ту же посуду.
Шаг 3. Теперь нужно нарезать огурчики небольшими дольками.
Шаг 4. Очистим яблоки от сердцевины и нарежем на кубики одинакового размера. При необходимости кожуру яблок тоже можно почистить.
Шаг 5. Приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 6. Добавим йогурта и майонеза в равных количествах.
Перемешиваем. Даем настояться и угощаемся.
Как вам такой вариант? Приготовили бы так же? Напишите пожалуйста в комментариях что вы думаете об этом рецепте. Мне важно знать ваше мнение.
Салат из куриного филе с сельдереем и грецкими орехами
Еще один рецепт из серии «Вкусно и полезно». Приготовить его довольно легко и просто. А получается очень даже отлично. Вкусовую гамму нельзя передать словами. Но я попробую.
Представьте, нежное куриное мясо, хрустящие грецкие орешки, и сельдерей с сушеной клюквой. И всё это заправлено майонезом. Представили? А теперь давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 900 гр.
- Сушеная клюква — 1 ст.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Стебли сельдерея — 4-5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль
Приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовьте куриное мясо. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите.
Шаг 2. Нарежьте его и отправьте в глубокую миску.
Шаг 3. Добавьте сушеную клюкву.
Шаг 4. Нарежьте стебли сельдерея на мелкие кубики и добавьте их к курице.
Шаг 5. Измельчите грецкие орехи при помощи ножа. Отправьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Далее нужно немного посолить и поперчить будущий салат.
Шаг 7. Заправить небольшим количеством майонеза.
Перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы салат дошел до нужной кондиции.
Подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами
Ну и напоследок приготовим быстрый и простой салат с куриным мясом и помидорами, заправленный майонезом и чесноком. Так как помидоры будут выделять большое количество сока, целесообразно делать его прямо перед подачей. То есть здесь выжидать и настаивать его мы не будем, как это делали в рецептах выше.
Залог успеха и вкуса в этом рецепте будет зависеть от качества и вкуса помидоров. Поэтому старайтесь выбрать очень хорошие и спелые плоды.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Томаты — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 5-7 веточек.
- Майонез — 3 ст.л.
- Перец, Соль
Приготовление:
Шаг 1. Сварить и остудить грудку курицы.
Шаг 2. После охлаждения, нарезать кубиками и переместить в миску.
Шаг 3. Нарежьте каждый помидор пополам, а затем измельчить до размеров куриных кубиков.
Шаг 4. Нарезать петрушку и добавить ее в миску с помидорами.
Шаг 5. Почистить чеснок и пропустить его через пресс прямо в салатницу.
Шаг 6. Влить майонез.
Шаг 7. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Перемешайте и сразу подавайте к столу. Вот и всё. Готово!
Статья на этом рецепте подошла к концу. Мы сегодня поделились с вами подборкой из 10 рецептов салата с курицей. Довольно много, для того чтобы подобрать для себя подходящий вариант.
Надеюсь, что сегодняшний выпуск вы сохраните у себя в закладках и еще не раз воспользуетесь этими рецептами. А ещё мне бы очень хотелось узнать ваше мнение насчёт этих рецептов. Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо за внимание! Пока.
Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. — Простые рецепты
8.789
285
Ингредиенты
Курица целая охлажденная1 — 1,5 кг
Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.
Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.
Срок годности охлажденных кур пять суток
Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.
Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!
Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение — если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.
Сколько мариновать курицу?
Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.
Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.
Маринад для курицы
Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.
Маринад для целой курицы в духовке
Маринад 1.
Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.
Маринад 2.
Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.
Маринад 3. Кефирный.
На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).
Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.
Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.
Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.
Маринад 5. Соевый соус.
Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.
Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!
Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.
Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.
Куриный шашлык маринованный в пиве>> | |
Куриный шашлык из KFС >> | |
Курица в пиве на сковороде и в духовке >> |
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Назад
Вперед
10 вкусных рецептов из курицы | легко приготовить
1.
Куриный шницель с пармезаном и красной капустой
Это блюдо заняло первое место в рейтинге Marley Spooners в прошлом году, и довольно легко понять, почему. Домашняя атмосфера классического обеда в пабе приобретает изысканный оттенок, и я не могу нарадоваться. Кроме того, с потрясающим цветовым контрастом он великолепен на тарелке — что может не понравиться? Получите рецепт здесь.
2. Ароматный вьетнамский рисовый суп с вареной курицей
Все знают, что самое приятное в вареной курице — это невероятный бульон в конце. Забудьте о превращении воды в вино, с этим блюдом вы будете просить бульон — и много! Хотите попробовать сами? Взгляните на рецепт здесь.
3. Куриные булочки барбекю по-корейски с быстрым кимчи
Кто-то сказал, что пальчики оближешь? Этот корейский цыпленок-барбекю с острым кимчи и сливочным майонезом — это вкусовая сенсация на хрустящей поджаренной булочке, которая снесет вам носки. Примечание. Я поставил этому блюду дополнительные баллы из-за невероятной простоты его приготовления. Готовьте по рецепту здесь.
4. Сате-карри из курицы с зеленой фасолью и морковью
Куриное карри-сате настолько насыщенно вкусным, что трудно не потеряться во время еды… Извините, вы что-то сказали? Я был занят любовью к еде. Проверьте этот рецепт разрушения вкусовых рецепторов здесь.
5. Паэлья с запеченным цыпленком и айоли
Очень любимая Марли Спунерс от Тувумбы до Сент-Килды и повсюду между ними, эта паэлья также была фаворитом в штаб-квартире. Хотите знать, из-за чего весь этот шум? Получите рецепт здесь. А если серьезно, если у вас остались остатки, пришлите их мне!
6. Зеленый чили с курицей и рисом с лимонным йогуртом
Если вы любите немного специй, это блюдо для вас. А если не любишь жарко — не парься! Наши умные повара позаботились о том, чтобы вы сами добавляли специи, чтобы вы могли выбирать, сколько вкуса будет на вашей тарелке (и у детей тоже!). Этот полезный прием набрал двойные баллы за использование только одной кастрюли — меньше посуды, больше вкусняшки. Получите рецепт здесь.
7. Цыпленок пармиджана с чеддером и тимьяном
Ах да, основное блюдо Австралии — курица парми. Вы же не думали, что я смогу пройти весь этот список без него, не так ли? Это идеальная еда для комфорта с добавлением тимьяна, чтобы придать ей немного больше привлекательности, чем в вашей местной. Это тот, который понравится всей семье, так что будьте среди него. Найдите рецепт здесь.
8. Цыпленок, приготовленный в чае, с кунжутным рисом
Если вы не знали, что это такое, не волнуйтесь, сначала я тоже был поражен. Но поверьте мне, приготовление курицы в чае-пашот — это революционно, и это не та техника, которую вы забудете в ближайшее время! Взгляните на этот потрясающий рецепт здесь.
9. Острый и острый сладкий картофель и курица с лаймом и йогуртом с кориандром
Ужин с курицей победителя — насколько я понимаю, в этом названии нет ни слова, от которого у меня не заурчало бы в животе. Пряные дольки сладкого картофеля являются идеальным гарниром к этой ароматной курице, а добавление охлаждающего лайма и йогурта с кориандром означает, что это быстрое и легкое блюдо, которое, безусловно, не разочарует вкусовыми ставками! Попробуйте сами и посмотрите рецепт здесь.
10. Бан Ми с курицей, маринованной морковью и огурцами
Завсегдатай городских улиц Сиднея, этот быстрый и полезный Бан Ми наполнен ароматом. Просто пропустите перец чили для самых маленьких, и вы получите победителя буднего дня, который понравится всей семье. Получите рецепт здесь.
Итак, вот он, окончательный, но далеко не полный список удивительных блюд из курицы, которые вы обязательно найдете в своей коробке с ложками Marley. Не можете насытиться? Ознакомьтесь с нашими новыми рецептами, чтобы выбрать новые семейные фавориты, и зарегистрируйтесь со скидкой 35 долларов на первую коробку здесь! Теперь это победитель.
26 вкусных рецептов запеченной курицы для простых блюд
Цыпленок является одним из основных продуктов на большинстве кухонь, поэтому легко попасть в колею с вашими творениями из курицы. Используя все, от соленых оливок и сладких вяленых помидоров до песто с травами и землистых артишоков, эти рецепты запеченной курицы обязательно нажмут кнопку «СБРОС» в вашем обеденном меню.
Чтобы приготовить запеченную курицу со сливочным вкусом, просто добавьте ньокки.
Вам не нравится отличный рецепт сковороды? Как только вы соедините все это вместе, просто выпекайте в течение 20 минут. Так легко!
Возьмите упаковку куриных грудок без костей и кожи и некоторые из ваших любимых греческих вкусов, и вы на пути к незабываемому обеду из запеченной курицы.
В этом запеченном курином блюде есть наша любимая паста с бабочкой Фарфалле и одна из самых недооцененных специй на вашей полке: паприка!
Всего несколько ингредиентов отделяют вас от быстрого и легкого куриного ужина в итальянском стиле. Произведите впечатление на своих гостей в любой вечер недели.
Обращаемся ко всем любителям оливок: загрузите этот рецепт куриных бедрышек по-средиземноморски. Вы не поверите, как прекрасно сочетаются все эти ароматы.
Время от времени появляется рецепт запеченной курицы, который просто поражает… вот и все.
Новый вариант классического рецепта с курицей и пармезаном. Он включает мягкие картофельные ньокки и острый томатный соус из Калабрии, чтобы разнообразить ваше обеденное меню.
Если вам нравится свежий и травяной вкус салата Капрезе, вам действительно понравится этот быстрый и простой рецепт куриной грудки.
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке, плавленые сыры, пикантный томатный соус и наша фигурная паста Джемелли… что может не понравиться?
Идеальный рецепт летней курицы, это куриное блюдо, вдохновленное брускеттой, наполнено свежими ароматами: измельченным чесноком, помидорами черри, свежим базиликом, оливковым маслом первого отжима и нашей пикантно-сладкой бальзамической глазурью.
Этот потрясающий рецепт жареного цыпленка является первоклассным продуктом, включающим яркое сочетание оливок, темно-сладкой бальзамической глазури, свежего тимьяна и нотку лимона.
Будьте одержимы этим рецептом куриных бедрышек, приготовленных на одной сковороде. Разговор о уютной комфортной еде!
Ищете новый рецепт с ценными маслянистыми зелеными оливками Кастельветрано? Это рецепт жареной курицы.
Этот рецепт фаршированной курицы настолько хорош, что кажется, что на его приготовление ушел целый день, но это будет нашим секретом…
Мы не можем налюбоваться этим суперпростым летним блюдом из курицы: курица песто подается со свежим летним салатом из макарон. Идеально!
Этот рецепт куриных бедрышек включает наш свежий томатно-базиликовый соус. Подавайте с макаронами для более сытного ужина.
Это запеченное куриное блюдо в средиземноморском стиле с яркими цитрусовыми, солеными оливками и букетом свежих трав — не что иное, как шедевр.
Новая версия вашего любимого рецепта куриного пармезана, включающая неотразимые ароматы землистых артишоков и дымно-сладкого жареного красного перца.