Содержание
Котлеты из куриной грудки рецепт с фото на luxvkus.ru
Котлеты из куриной грудки получаются нежными, совсем не сухие, а наоборот сочные, мягкие. Часто покупаю куриную грудку, отделяю кость и шкурку от мякоти. Из мякоти готовлю котлеты на сковороде, а остальное использую для приготовления супа.
Для приготовления фарша использую мясорубку. Иногда советуют измельчать ингредиенты блендером, но мне не нравится такой способ. Фарш получается очень взбитый и вкус будет совсем иной.
Котлеты из куриной грудки сочные мягкие пышные
Порцию можно увеличить, приготовить побольше и решить вопрос на несколько дней с перекусами. Котлеты прекрасно дополнят любой гарнир.
Вас может заинтересует, как приготовить котлеты, чтобы они были сочными или рецепт рубленных котлет.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — щепотка
- Сухари — для посыпки
- Подсолнечное масло — для обжаривания
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку моем холодной водой. Обсушим при помощи бумажного полотенца. Желательно максимально удалить капли воды. Если грудка заморожена, то следует полностью разморозить, чтобы не оставалось льда.
Мясо отделяем от кости, снимаем шкурку, получается увесистый кусок куриного филе. Разрезаем филе на кусочки, соизмеримыми с чашей мясорубки. Постараемся разрезать мясо поперек волокон.
Еще потребуется репчатый лук. Его очищаем от кожицы, нарезаем лук крупными кусочками, чтобы удобно было перекрутить через мясорубку.
Перекручиваем мясо и лук в мясорубке, используя сеточку с большими дырочками. Последним прокручиваем небольшой ломтик хлеба, он выдавить все мясо со стенок мясорубки.
В куриный фарш добавляем 1 столовую ложку манной крупы. Один небольшой зубчик чеснока очищаем от шкурки, измельчаем в кашицу. Добавляем в фарш чеснок, соль, перец, разбиваем яйцо. Чеснока я ложу всегда совсем чуть-чуть. Его не должно быть много, желательно, чтобы его аромат и вкус не выделялся, а только дополнял.
Перемешиваем фарш, распределяя равномерно манку. Оставляем на минут 15, пусть манка немного набухнет. Она впитает влагу, фарш станет плотнее. Чтобы фарш стал гуще и не разваливался, отбиваем несколько раз его. Берем в ладошку мясную смесь и аккуратно, с усилием бросаем в миску или на стол. Повторим несколько раз.
Нам еще потребуются сухари. Можно купить в магазине панировочные сухарики или приготовить самостоятельно. Я чаще готовлю самостоятельно. Берем белый батон, нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем в духовом шкафу до золотистого, румяного цвета. Сушим на слабом обогреве, при температуре примерно 70 градусов. Если высокая Т° С, то снаружи появится корочка, а внутри будет мягкий хлеб. Дальше остается их скалкой измельчить.
Фарш уже полежал, можно формовать котлеты. Котлеты будут одного размера, если использовать столовую ложку. Берем примерно столовую ложку фарша, скатываем шарик, прижимаем с двух сторон. Можно сделать круглые шайбочки и придать удлиненную форму. Из указанного количества продуктов получилось 11 котлет.
Обсыпаем каждую котлетку панировочными сухарями с двух сторон. Приступаем к обжариванию.
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем котлеты на дно сковородки. Жарим на слабом огне до румяного цвета.
Затем переворачиваем куриные котлеты, жарим с другой стороны. Фарш очень нежный, мягкий, котлеты приготовятся за 5-7 минут. Обязательно проверим готовность котлет. Вилкой или ножом проткнем середину. Если сок вытекает прозрачный, значит все готово. Если сок еще розовый, продолжаем готовить под крышкой еще несколько минут.
Сочные котлеты из куриной грудки, фото
Готовить блюдо не сложно, но очень вкусно и по-домашнему.
Загрузка…
Котлеты из грудки курицы
Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.
Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.
Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.
Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.
Продукты для рецепт котлет из грудки курицы | |
---|---|
Филе с одной куриной грудки | 400-500 граммов |
Лук репчатый | 1 штука (≈100 граммов) |
Манная крупа или белый хлеб | 2 столовых ложки (2 ломтика) |
Сметана | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) |
Приправа карри (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Мука | по потребности |
Растительное масло для жарки | несколько столовых ложек |
Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.
Отделяем куриное филе или берём уже готовое.
Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.
Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри. Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.
Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.
Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.
Обваливаем котлеты в муке.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.
Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.
Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!
Рецепты куриного фарша — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Рецепты куриного фарша
фото: https://niftyrecipe.com
Рецепты вкусного куриного фарша популярны в каждой семье. Это полезный и доступный ингредиент, не требующий длительной термической обработки. Так как сейчас лето, предлагаю приготовить куриный фарш с любимым сезонным продуктом — чесночными стрелками. Для рецепта нужно использовать молодые чесночные стрелки, которые еще не успели затвердеть. Верхнюю часть вместе с почкой следует срезать, она непригодна для приготовления пищи. Сегодняшний рецепт куриного фарша получается очень вкусным, невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты
Куриное филе
350
гЧесночные стрелки
150
гСоевый соус
80
млВода
100
млКукурузный крахмал
1
столовая ложкаСахар
1
чайная ложкаСоль
0,5
чайная ложкаИмбирь сухой молотый
0,25
чайная ложкаЗира
0,25
чайная ложкаБазилик сушеный
0,25
чайная ложка
Шаги
1.
Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте мясо крупными кусками. Затем куриное филе перемолоть в фарш с помощью мясорубки с крупной решеткой.2.
В сковороду влить половину соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте к нему куриный фарш. Постоянно помешивая, потушить куриный фарш в соевом соусе на медленном огне 2-3 минуты до полуготовности.3.
Чесночные стрелки помойте, срежьте верхнюю часть с почками, в пищу их не используют. Молодые побеги нарежьте на отрезки длиной 3-4 см.4.
Когда куриное филе дойдет до полуготовности, добавим к нему толченые чесночные стрелки. Перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе еще 5 минут.5.
За это время куриный фарш должен полностью приготовиться, а чесночные стрелки зарумяниться.6.
В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, сахар и приправы, как того требуют рецепты куриного фарша.7.
Влейте к полученной смеси 100 мл холодной воды и оставшийся соевый соус. Тщательно перемешайте смесь, чтобы крахмал, соль и сахар полностью растворились.8.
Вылить полученную смесь к куриному фаршу с чесночными стрелками. Доведите соус до кипения.9.
Постоянно помешивайте ингредиенты и тушите их на медленном огне, пока соус не загустеет. Он должен полностью покрыть чесночные стрелки куриным фаршем, сделав их глянцевыми.10.
Готовое куриное филе с чесночными стрелками подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда или с гарниром из отварного риса, печеного картофеля или спагетти. Надеемся, эти простые и вкусные рецепты куриного фарша с фото вам понравятся.Приятного аппетита!
Рецепт острого куриного фарша — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Я придумал этот рецепт, когда сидел на диете, когда пытался питаться здоровой пищей. Это быстро, вкусно и с низким содержанием жира. Вы можете либо подавать поверх риса, либо завернуть в мягкую лепешку, чтобы получить отличное обезжиренное и сытное блюдо. »
Скачать
фото DianaEatingRichly
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт куриного фарша (можно использовать нарезанную грудку без костей, но я всегда использую молотую, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в пробирке) или 1 фунт фарша из индейки (вы можете использовать нарезанную грудку без костей, но я всегда использую молотую, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в трубке)
- 1
кабачки, нарезанные
- 1
зеленый перец, нарезанный
- 1
красный перец, нарезанный
- 1
лук, нарезанный
- 1
чашка грибов, нарезанная
- 1
ложка измельченного чеснока
- 2-3
чашки крупной сальсы (я использую горячую)
- 4
лепешки из мягкой муки (по желанию)
- 1
ложка оливкового масла (по желанию)
направления
- Нарежьте все овощи.