Простые вкусные блюда на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

рецепты с фото простые и вкусные

Главная — РЕЦЕПТЫ —

Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру

 

При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.

 

Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.

 

Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.

Топ 25 cамых вкусных салатов на любой праздник в вашу копилку






23

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это …

Подробнее

Салат из горбуши «Ромашка»






0

Красивые салаты – это не обязательно сложно и долго. Примером этому можно считать простой, очень вкусный и красивый салатик «Ромашка». А украсить съедобную ромашку можно милой божьей коровкой. Ингредиенты:  400 г отварной горбуши,  200 г твердого сыра,  4 яйца, сваренных …

Подробнее

Салат с сухариками и курицей «Кармен»






0

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола!  Ингредиенты: Куриное филе 150-200 гр Ветчина 150 гр Помидоры свежие 250гр Сухарики 100 гр …

Подробнее

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом






3

Не знаете чем удивить гостей на праздник? Попробуйте приготовить этот вкусный и простой салатик с черносливом и свеклой. Салат Божья коровка — симпатичный жучек на Вашем столе порадует всех Ваших гостей. Ингредиенты:  Морковь  3 штуки  Свекла  2 штуки  Чернослив  200 …

Подробнее

Салат «Букет невесты»






1

Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками. Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А …

Подробнее

Салат «Божья коровка» с икрой






0

Рецепт этого салата я позаимствовала в интернете, он назывался там как- то по-другому, и оформление тоже было иное. Сначала приготовила на пробу для домочадцев, они одобрили. Потом решила оформить салат в виде Божьей коровки, потому что готовила его во второй …

Подробнее

Салат «День и ночь»






0

Красочный экономный и вкусный салат, способный удивить любого гурмана. Приготовьте это блюдо на праздничный стол к Новому году, и гости будут просить рецепт! Тарелочка такого салата очень эффектно смотрится на столе и всегда съедается еще в начале пиршества! Состав салата …

Подробнее

Салат «Каллы»






1

Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте! Ингредиенты: отварное куриное филе — 300 г 3 яйца грибы — 300 г (можно брать любые — маринованные, свежие (пожарить с луком) — по желанию) 150 г …

Подробнее

Салат с гранатом «Божья коровка»






3

Если вы не знаете чем удивить маленьких гостей на детском празднике, обратите внимание на этот простой салат из доступных ингредиентов. Для заправки салата используйте домашний майонез и сметану с рынка, а для курицы  натуральные итальянские травы. 1 слой — отварной …

Подробнее

Салат «Лисичка»






0

Дорогие гости сайта 8 Ложек, забирайте в рецепт салата себе в закладки, чтобы не потерять! Простой, но очень нежный и вкусный салат который нравится всем. Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200гр. корейской моркови 200гр. сыра 2 зубчика …

Подробнее

Салат с копченой рыбой «Мюнхенский»






0

Такой салат смело можно отнести к разряду повседневных салатиков, когда в холодильнике завалялся кусочек рыбы и банка кукурузы с последних праздников. Яйца, зеленый салат и авокадо всегда можно докупить. Не смотря на всю простоту, салат получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, …

Подробнее

Салат с креветками и авокадо «Праздничный»






1

Не знаете чем удивить гостей на праздник? Приготовьте салат с креветками и авокадо, и успех вам точно гарантирован. Этот слоеный салат с овощами и креветками заправленный майонезом понравится всем гостям без исключения. Ингредиенты: креветки 500 гр слои: картофель 1 шт …

Подробнее

Салат из свежей капусты «Медовый»






0

Этот оригинальный салат способен удивить многих. Согласитесь, очень необычное сочетание капусты, перца, маринованных огурчиков и меда встречается на наших столах совсем нечасто. Предложите его гостям, и он точно не останется без их внимания и отзывов! Готовьте! Экспериментируйте! Удивляйте! Ингредиенты: Капуста …

Подробнее

Простые и очень вкусные закуски на праздничный стол – рецепты приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без 
закусок. И при составлении праздничного меню, всегда возникает вопрос: какие закуски приготовить? Рецептов закусок множество: рыбные, мясные, овощные – выбирайте на свой вкус. Есть много простых и очень вкусных закусок. Вот несколько рецептов их приготовления.

Можно приготовить 
канапе на праздничный стол. Канапе из куриной печени в беконе готовится легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

печень курицы– 1 кг, 

перец, 

бекон – одна упаковка, 

соль по вкусу. 

Начинаем готовить канапе на шпажках. 

1. Замачиваем деревянные шпажки. Промываем тщательно куриную печень, удаляем желчные протоки и обсушиваем.

2. Бекон раскладываем на столе. Кладем на него кусок печени. Поперчим и солим по вкусу. Печёнку заворачиваем в бекон и насаживаем на шпажку.

3. Готовые шашлычки на шпажках выкладываем на сковороду, предварительно разогретую, и обжариваем со всех сторон без добавления масла до золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Очень вкусными получаются мясные шарики с соусом цацики. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

0,4 кг мясного фарша, 

соль по вкусу, 

одно яйцо, 

четверть чайной ложки черного молотого перца.

для приготовления соуса цацики:

один огурец, 

соль по вкусу, 

один стакан йогурта, 

две столовые ложки масла оливкового, 

один стакан нежирной сметаны, 

одна столовая ложка орегано, 


две чайные ложки чесночного порошка, 

одна столовая ложка мяты.

1. Готовим мясные шарики из фарша. Фарш соединяем с яйцом. Перчим и солим по вкусу и перемешиваем. На 30 минут убераем в холодильник. Потом делим фарш на одинаковые части и делаем шарики.

2. Отвариваем шарики на пару в течение пятнадцати минут. После чего обжариваем со всех сторон на оливковом масле.

3. Готовим соус цацики. Соединяем со сметаной йогурт и перемешиваем. Очищаем от кожуры огурец и натираем на крупной тёрке. Затем лишнюю жидкость сливаем и добавляем к сметано – йогуртной смеси. Перемешиваем. Добавляем масло и специи. Перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Мясные шарики подаем с готовым соусом.

Несложно готовятся крученики из бекона с сыром, спаржей и перцем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

900 г свиной вырезки, 

перец, 

один пучок спаржи, 

соль по вкусу, 

170 г сыра моцарелла, 

три болгарских перца.

1. Промываем свинину, обсушиваем и слегка отбиваем. Натираем затем перцем и солью. Нарезаем полосками толщиной четыре сантиметра.

2. промываем и нарезаем кусочками спаржу длиной 3 см. Очищаем от семян и перегородок перец и нарезаем кубиками. На каждую полоску свинины выкладываем сыр, после спаржу. Делаем оборот, чтобы спаржа была покрыта мясом. Снова выкладываем перец. После чего снова делаем оборот и повторяем слои.

3. Укладываем крученики в фольгу. Запекаем при температуре сто девяносто градусов в духовке, в течение одного часа и десяти минут.

А теперь приготовим слоёные рулеты с яйцом, ветчиной и орехами. Для приготовления нам понадобится:

одна упаковка слоёного теста, 

одно яйцо, 

100 г орешков кедровых, 

200 г сыра твёрдых сортов, 

150 г ветчины.

1. Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на средней терке. Прокаливаем на сухой горячей сковороде кедровые орешки.

2. Раскатываем слоеное тесто и накалываем вилкой в нескольких местах. На пласт теста выкладываем сыр, потом ветчину и орешки. Сворачиваем рулет. После этого аккуратно нарезаем рулет на маленькие рулетики. Обмазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение получаса. Приятного аппетита!

Теги:
какие закуски приготовить
канапе на праздничный стол
канапе на шпажках
шашлычки на шпажках
мясные шарики
мясные шарики из фарша
цацики
крученики
слоеное тесто
слоеные рулеты
соус
праздничный стол
закуски
закуска
приготовление
рецепт
стол

16 Легких Здоровых Рецептов Праздничных Рецептов
| Положения Патагонии

Томас Дж. Стори

Сезонный

Готовить вкусную еду и делиться ею с теми, кого мы любим, – это простой рецепт радости. Особенно, когда мы избавились от кухонного безумия. Другими словами, мы не позволяем кулинарии испортить наше настроение.

Один из ключей к сохранению спокойствия — включить несколько превосходных полуфабрикатов, которые не ухудшают вкус и не портят наше здоровье или ценности. Нам нравится использовать органические ингредиенты, полученные из ответственных источников, и мы гордимся тем, что готовим ужин на столе.

Вот здесь-то и пригодятся провизии. Мы разработали вкусные, полезные органические продукты, благодаря которым мы можем спокойно принимать пищу. Они особенно полезны для приготовления полезных праздничных закусок, легких праздничных гарниров и кормления гостей в перерывах между застольями. Вот некоторые из наших любимых.

Здоровые закуски для праздничной вечеринки

Эми Кумлер

Голодные гости входят в дверь прямо сейчас? Откройте пачку нашего чили-манго и встряхните его вместе с кусочком сыра и крекерами или нарезанным багетом. Если ваши люди особенно прожорливы, добавьте пачку нашего копченого дикого лосося или пикантных копченых звеньев дикой оленины.

Если у вас есть немного времени на готовку, попробуйте эти полезные идеи.

15 минут

8 порций

Это легкое блюдо, любимое сотрудниками и клиентами на праздники, например, на Рождество, было приготовлено рыбаком с Аляски. Сделайте его из нашей дикой нерки или дикой горбуши, оба богаты омега-3 жирными кислотами и богаты витамином D.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

20 минут + 8 часов на маринование

9 порций

Всплеск ярко-розового на столе плюс восхитительно соленые, дымные скандинавские ароматы — вот что вы получите здесь, приложив минимум усилий.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

15 минут

8 порций

Сначала мы запекаем соленые креветки на сливочном масле, а затем добавляем к ним мягкие, свежие на вкус испанские белые анчоусы, совершенно не похожие на соленые анчоусы «пицца». Спорим, ты откроешь вторую банку.

Посмотреть рецепт

История Томаса Дж.

20 минут

8 порций

Хорошая сырная тарелка содержит соленое, сладкое, запасные части и сюрпризы. Эта красота делает все возможное, с чем-то, что ваши гости, вероятно, не пробовали: наши ссылки на слегка копченую оленину. Ознакомьтесь с историями об этих вкусных маленьких сосисках — это наверняка начало разговора.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

Легкие праздничные гарниры

Томас Дж. Стори

Вероятно, в вашей семье есть фиксированное праздничное основное блюдо – индейка, ребрышки или грудинка. Но есть место для маневра, когда дело доходит до сторон. Вот несколько простых способов оживить стол.

15 минут

2 порции (легко удвоить или утроить)

Мы размешиваем наши ароматные грибные пикантные зерна в шипящей кастрюле со свежими грибами, тимьяном и луком. Это бодрит и заряжает энергией, как осенняя прогулка в лесу.

Посмотреть рецепт

Обри Пик

30 минут

6-8 порций

Почему это такой замечательный праздничный салат? Во-первых, он хорошо держится в течение нескольких часов. К тому же выглядит празднично. Но самое главное, это очень вкусно — зимний вариант салата Цезарь, который вы захотите готовить круглый год.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

15 минут + 45 минут на жарку

6 порций

Мы отказываемся от картофельного пюре, когда жареные получаются такими вкусными. Хрустящие и с потрескавшейся кожицей, они приправлены розмарином, целыми головками жареного чеснока и мягким молотым красным перцем чили.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

30 минут + 15 минут на выпечку

6 порций

Веганский взгляд на классическую запеканку, которая проходит проверку на мясоеда. Секреты? Насыщенный крем из кешью, много свежих грибов и хрустящая начинка из жареного лука-шалота, посыпанного чили.

Посмотреть рецепт

Джек Вулфорд

20 минут

8 порций

Изумительный гарнир, сочетающий в себе хрустящий фенхель и редис, сливочный нут и мясистые копченые мидии Provisions. Все это объединяет укропный винегрет.

Посмотреть рецепт

Дана Галлахер

Чем кормить отдыхающих

Томас Дж. Стори

Признайтесь, последнее, что вам хочется делать после праздничного застолья, это… снова готовить. Мы можем помочь с легкими в приготовлении завтраками, обедами и ужинами, которые не заставят вас часами возвращаться на кухню. Или уговорите гостя приготовить еду, пообещав ему продукты, которые он заберет домой. Стоит попробовать!

30 минут

5 порций

Отличие от обычной карбоновой бомбы из белой муки: сытные блины, приготовленные из органических цельных зерен. Наши хлопья для завтрака — смесь гречихи, ячменя и овса — придают этим блинам поджаренный ореховый вкус, который становится еще лучше, если сбрызнуть настоящим кленовым сиропом или органическим медом.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

20 минут + 30 минут на выпечку

9 порций

Испеките эти вкусные, питательные кексы заранее (даже заморозьте их) и разогрейте их, когда утром появятся гости. Поскольку они сделаны из цельнозерновых органических хлопьев для завтрака, они будут давать стабильную энергию для любого развлечения, которое вы запланировали.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

20 минут

4 порции

Великолепный омлет на завтрак, обед или ужин, наполненный сезонными овощами и хлопьями дикой нерки, а по бокам сочится расплавленный сыр. По рецепту получается один гигантский омлет, которым можно накормить несколько человек одновременно. Получите две кастрюли, собирающиеся для толпы.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

15 минут

10 порций

Все любят перец чили, особенно когда они могут персонализировать свои тарелки. Начните с того, что сварите на медленном огне наш сытный органический перец чили с пряной красной фасолью на растительной основе, который будет готов через 10 минут. Затем разложите начинки и гарниры, а все остальное сделают ваши гости.

Посмотреть рецепт

Обри Пик

45 минут

8 порций

Не хватая времени, но жаждая сытных вкусов традиционного итальянского рождественского застолья, мы приготовили этот суп в одной кастрюле, в котором 7 рыб — некоторые свежие, некоторые консервированные — с ароматным фенхелем и белым вином.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

25 минут

6 порций

Наши мягкие, нежные испанские белые анчоусы сияют в этой пасте, наполненной лимонным, чесночным вкусом и украшенной поджаренными кедровыми орешками, панировочными сухарями и петрушкой. Это просто сделать, но поставляет большой.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

У нас есть еще рецепты, которые ждут вас. Все они используют наши провизии из ответственных источников, чтобы добавить аромат и питание, сократить время и сохранить вашу мягкость.

Посмотреть больше рецептов

От Пасхи до Песаха и Рамадана, вот несколько рецептов для вашего весеннего праздничного стола EmailПеревернутая дата и апельсиновый пирог. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Примечание редактора:  Это выдержка из субботнего утреннего информационного бюллетеня WBUR, The Weekender. Если вам нравится то, что вы читаете, и вы хотите, чтобы оно было в вашем почтовом ящике, зарегистрируйтесь здесь.


Мы находимся в разгаре уникального праздничного сезона. Песах проходит с 5 по 13 апреля, Рамадан – до 21 апреля, а Пасха – завтра. Таким образом, шансы, что вы (или кто-то из ваших знакомых) устроили или планируете устроить праздничный ужин на этой неделе, невероятно велики.

Даже если вы уже провели пасхальный седер или запланировали пасхальное меню, хороший рецепт всегда можно сохранить на долгие годы (или даже для ужина в конце этой недели). , пикантные и сезонные рецепты, которые вы захотите приготовить сегодня вечером или записать на следующий год, а также немного пищи для размышлений о наших кулинарных традициях:

Последняя коллекция весенних рецептов от шеф-повара Here & Now Кэти Ганст включает в себя ароматный ближневосточный салат из мацы и фатуша, который идеально подходит для Песаха, а также пружинистую спаржу, которая подходит практически для любого праздника.

  • Не могу забыть десерт: Вы пробовали мацу с шоколадом, фисташками и морской солью? Как насчет восхитительного торта безе со взбитыми сливками и клубникой? Если нет, добавьте в закладки эти три рецепта без дрожжей , чтобы завершить свой следующий пасхальный седер небольшой сладостью.

Когда наступает закат, многие мусульмане традиционно разговляются датой . Липкие, сладкие и богатые питательными веществами фрукты часто полны коробок в мусульманских домах во время месяца Рамадан. Вот три способа включить эти дополнительные финики в разные десерты, чтобы насладиться ими на ифтаре.

  • Подробнее: Здесь и сейчас поговорил с двумя поварами-мусульманами о том, что они готовят для ифтара в этом месяце. Узнайте подробности о том, как приготовить вкусные оладьи из чечевицы и сомалийские жареные самбу от шеф-повара Ифраха Ахмеда или пикантный маафе с арахисовым маслом (подается с кускусом, жасминовым рисом или свежей зеленью) от шеф-повара Нафи Флатели.