Содержание
Овощное рагу с мясом и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
7358
09.11.2020
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Овощное рагу с мясом и кабачками – сытное, вкусное, ароматное блюдо родом из венгерской кухни. Рагу – одно из немногих блюд, которое можно готовить смело на глаз. Да, да, именно так. Количество овощей и их состав можно подбирать по своему вкусу и исходя из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Для приготовления овощного рагу подойдет белокочанная капуста, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, тыква, лук, морковь, картошка, стручковая фасоль, помидоры.
Чтобы рагу получилось более сытным, к овощам нередко добавляют мяса и колбасные изделия. Нередко встречаются рецепты рагу, в которых сочетаются мясо с колбасой. Очень оригинальный вкус получается у рагу с добавлением копченостей. Можно взять копченое мясо, шпик, копченую колбасу, грудинку, ребрышки.
Сегодня мы будем готовить овощное рагу с колбасой, кабачков с добавлением ветчины и консервированных томатов. По вкусу данное рагу будет напоминать венгерское лечо, ведь в нем тоже будут присутствовать кусочки сладкого болгарского перца в томатном стром соусе.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками.
Ингредиенты:
- Красный перец — 4 шт.,
- Желтый перец — 2 шт.,
- Зеленый перец — 1 шт.,
- Кабачки цукини – 1 шт.,
- Консервированные помидоры – 3 шт.,
- Лук (маленький) — 3 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Копченая грудинка — 300 гр.,
- Перец острый молотый — на кончике ч.ложки,
- Паприка сладкая — 3 ч.ложки,
- Масло подсолнечное — 4 ст.ложки,
- Вода – 1 стакан,
- Соль и черный перец – по вкусу
Овощное рагу с мясом и кабачками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу с мясом. Вымойте сладкий перец. Разрежьте его на две части. Удалите плодоножку и семенную коробочку. Дольки перца ополосните холодной водой. Нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите, а лук нарежьте кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками. Кабачок помойте. Нарежьте кружками. Далее каждый кружок разрежьте на две части.
Обжарьте лук и чеснок в сотейнике или сковороде на раскаленном подсолнечном масле до мягкости. Затем выложите к нему грудинку и сладкий перец. Тушите все вместе около 5 минут.
Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Влейте воду. Добавьте томатную пасту, кабачки, острый и сладкий перец. Все перемешайте.
Доведите до кипения. Тушите на небольшом огне овощное рагу с мясом 15-20 минут. В самом конце приготовления приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Снимите с плиты. Накройте рагу с мясом крышкой и дайте ему постоять еще 10-15 мнут, чтобы вкусы ингредиентов, как следует, смешались между собой. Выложите рагу на тарелку. Подавайте его на стол горячим, посыпав рубленым укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с мясом и кабачками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами.
Овощное рагу с мясом и кабачками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом — рецепт второго блюда
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
70 минут
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 60 мин.
Кухня Французская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 83 ккал
Белки 1 г | Жиры 5 г | Углеводы 5 г
Кусок свинины, говядины или курицы промыть, обсушить бумажными салфетками. Порезать небольшими примерно одинаковыми по размеру кусочками (оптимально – 3 на 3 см). Отправить все подготовленное мясо в посуду с толстым дном. Это может быть сотейник или кастрюля.
Добавить к мякоти любое растительное масло. Жарить его на среднем огне до появления легкой аппетитной корочки.
Лук почистить, порубить полукольцами. Размер его нужно выбирать в зависимости от вкусов домашних. Если никто не любит ощущать кусочки лука в готовом блюде, резать его нужно максимально мелко. Высыпать овощи в кастрюлю.
Почистить, произвольно порезать морковку (не мелко!). Добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю/сотейник.
Залить все водой – примерно 350 мл.
Закрыть емкость крышкой, отправить томить на медленный огонь до полной готовности мяса и мягкости всех овощей.
Когда свинина уже станет нежной, можно заняться картофелем. Почистить клубни, промыть, не мелко порезать. Переложить в кастрюлю к остальным продуктам.
Кабачок промыть, порубить также как и картошку. Если это молодой овощ, то его нежную кожицу можно не срезать. Засыпать кусочки кабачка к мясу.
Влить мякоть томатов. Добавить соль, специи по вкусу. При необходимости долить еще воды или мясного бульона.
Тушить блюдо до готовности всех компонентов. Уже в самом конце засыпать кубики чеснока. Вместо свежего можно взять и гранулированный продукт.
Ароматное вкуснейшее рагу из кабачков с мясом и картошкой готово! Нужно дать ему настояться на остывающей плите 15-17 мин. под крышкой и подавать угощение к обеду.
Советы по приготовлению:
- вместо мякоти помидоров можно брать томатную пасту, густой сок или даже кетчуп;
- такое блюдо получается вкусным не только со свининой, но и с любым другим мясом – подойдет говядина, баранина, курица или их смесь;
- если хочется усовершенствовать угощение, можно добавить в него пластинки свежих шампиньонов, кусочки сладкого перца, зерна кукурузы (любители экзотики используют даже свежий/консервированный ананас).
Другие рецепты
Рецепт стейка из цуккини в лодочках | Палео-прыжок
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
233
акции
«Лодочки» из запеченных цуккини — это вкусное транспортное средство для доставки большой стопки ростбифа, лука и перца прямо в рот, к тому же они неплохо выглядят.
Если вы садовник или знакомы с садоводом (или вы находитесь на расстоянии пожертвования от входной двери садовника…), то в это время года вы можете быть переполнены кабачками: этот рецепт придает им немного другой вид. , чтобы они не надоедали.
Это был бы хороший «переходный» рецепт для детей, которые привыкли есть нездоровую пищу: форма забавная, кабачки — довольно безобидный овощ на вкус, но это настоящая еда — нет никакой имитации, чтобы сохранить вкус. ожидание мягких углеводов жив.
Если они выковыряют мясо из кабачка, ну, по крайней мере, они с ним контактировали, так что больше шансов, что они его съедят в следующий раз.
В зависимости от размера кабачков вы можете использовать не всю начинку. Количество указано для средних и маленьких кабачков.
Если ваши начинки больше подходят к «определенно маленькому», либо купите еще несколько, либо запланируйте использовать оставшуюся начинку в другом месте (в качестве альтернативы, просто выложите ее поверх кабачков, как переполненную гору вкусностей).
Если ваши кабачки можно с полным основанием спутать с бейсбольной битой, либо запланируйте меньшее количество отдельных лодок, либо просто сделайте больше начинки для них.
Рецепт стейка из цукини в лодочках
ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Ингредиенты
- 4 цукини, разрезать вдоль пополам;
- 1 фунт тонко нарезанного ростбифа, нарезанного на мелкие кусочки;
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 6 унций. шампиньоны, нарезанные ломтиками;
- 1 болгарский перец, нарезанный;
- 1 ст. оливковое масло;
- Кулинарный жир;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Вырежьте середину каждой половинки цуккини, чтобы получились «лодочки» с полым центром, но обязательно оставьте толстый край.
- Смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Запеките кабачки в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Растопите немного кулинарного жира в сковороде, поставленной на средний огонь.
- Обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.
- Добавьте болгарский перец и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте ростбиф, приправьте все по вкусу и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
- Наполните каждый кабачок мясной смесью и подавайте.
📖 Рецепт
Стейк из цуккини в лодочках Рецепт
Кабачки в лодочках — это новый способ приготовления самого известного (и дешевого!) летнего овоща.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Закуска к блюду
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 232 ккал
- 4 цукини, разрезанных вдоль пополам
- 1 фунт тонко нарезанного жаркого говядина, нарезанная небольшими кусочками
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 чеснока гвоздика молотая
- 6 унций. нарезанные шампиньоны
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1 ст. оливковое масло
- Кулинарный жир
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400 F.
Вырежьте серединку каждой половинки кабачка, чтобы получились «лодочки» с полым центром, но не забудьте оставить толстый край.
4 цукини
Смажьте цукини оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
1 ст. оливкового масла, морская соль и свежемолотый черный перец
Запечь кабачки в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Растопите немного кулинарного жира в сковороде, поставленной на средний огонь.
Кулинарный жир
Обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.
1 большая желтая луковица, 2 зубчика чеснока
Добавьте болгарский перец и грибы и готовьте до мягкости, около 5 минут.
1 болгарский перец, 6 унций. шампиньоны
Добавить ростбиф, приправить все по вкусу и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Морская соль и свежемолотый черный перец, 1 фунт тонко нарезанного ростбифа
Наполните каждый кабачок мясной смесью и подавайте.
Калории: 232 ккалУглеводы: 13 г Белки: 29 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 65 мг Натрий: 1727 мг Калий: 1073 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8гВитамин А: 1324МЕВитамин С: 128мгКальций: 361мгЖелезо: 4мг
Стейк, кабачки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты палео
Делиться заботой!
233
акции
Рубрики: Палео Рецепты говядины и красного мяса, Палео рецепты С тегами: приготовление пищи: быстрое приготовление, приготовление пищи: быстрая подготовка, приготовление пищи: духовка, приготовление пищи: плита, диета: без молочных продуктов, диета: без яиц, диета: без подсластителей , диета: без орехов, диета: без моллюсков, Палео бюджетные рецепты, Палео рецепты ужина, Палео рецепты для детей, Палео рецепты с низким содержанием углеводов, Палео рецепты обеда
Взаимодействие с читателем
Жареный стейк с цуккини (30 минут!)
Если вы ищете полезный, сытный и быстрый семейный стейк, приготовленный стир-фрай, вы можете остановить прокрутку! My Steak Stir Fry with Zucchini может похвастаться нежным мясом и овощами в восхитительном чесночно-масляном соусе. Это полноценное блюдо готовится всего за 30 минут и состоит из простых и доступных ингредиентов. Победитель, победитель, жареный стейк на ужин!
Быстрый переход — Содержание
Об этом рецепте жареного стейка
С наступлением лета я ищу быстрые и питательные блюда, которые могу приготовить для всей семьи после долгих дней, проведенных на жаре. Не знаю, как вы, но ребенок, муженек и я обычно голодны после дня, проведенного в бассейне (и под голодом я явно имею в виду голод). Нам нужны белки, жиры, соль и овощи STAT! Нет времени на безделье, когда приходит сильный голод.
Этот до смешного простой рецепт стейка, приготовленного во фритюре, в настоящее время является любимым в моей семье. всего один укус, и я знаю, что вы полюбите его так же!
Почему вам понравится этот рецепт
Сытное и восхитительное сочетание обжигающего стейка, нежных хрустящих овощей и сочного чесночного масла. Этот семейный стейк и жаркое из цуккини обязательно станет фаворитом всей семьи! И вот почему:
- Быстро приготовить и быстро приготовить. Я могу буквально приготовить все ингредиенты для этого блюда всего за 10 минут, а приготовление занимает всего 15 дополнительных минут. Если у меня есть утки в ряд, это отлично подходит для приготовления еды. Когда я чаще, чем часто не мои птичьи друзья аккуратно выстроены в очередь, потому что моя неделя выглядит сумасшедшей, это простой рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова.
- Насыщенный свежим вкусом. С нежным стейком, цуккини al dente, сладким болгарским перцем, ярким лимоном и МНОЖЕСТВОМ чеснока, это полноценное блюдо само по себе.
- Легко настраиваемый. Самое лучшее в жарком стир-фри — это то, насколько легко его можно адаптировать к тому, что вы купили на фермерском рынке. Меняйте местами или добавляйте другие овощи, например, брокколи, или с легкостью меняйте белок. Читайте ниже для большего вдохновения!
- Привлекательный. Без глютена, без сои, легко адаптируемое для отказа от молочных продуктов, это вкусное блюдо приемлемо для большинства диет, что делает его идеальным для совместного использования.
Ингредиенты для обжаривания стейка
Что мне больше всего нравится в этом простом обжаривании стейка, так это то, что оно в основном готовится из продуктов, которые у меня всегда есть под рукой. Вот что вам понадобится:
- Стейк: В этом рецепте вы можете использовать любой кусок стейка, который вам нравится. Я обычно использую рибай или говяжью вырезку; тем не менее, стейк из филе — самый экономичный вариант, и здесь он отлично работает! В качестве альтернативы вы можете использовать стейк из пашины; но вам нужно будет нарезать его тонко поперек волокон, а не кубиками.
- Свежий тимьян: Я люблю использовать свежие травы, особенно летом, когда они растут в саду. Если у вас под рукой есть только ящик для специй, замените его 1 чайной ложкой сушеного тимьяна (сушеный по объему более эффективен, чем свежий).
- Копченая паприка: Мне нравится аромат дыма, который привнесет на вечеринку эта закуска из шкафа для специй. Вы можете легко заменить острую паприку на более острую или использовать обычную сладкую паприку.
- Луковый порошок: Весь аромат лука без слез. Не стесняйтесь использовать луковые хлопья, если это все, что у вас есть под рукой.
- Кайенский перец: Всего за капельку остроты — обещаю, он все еще мягкий. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать уровень специй в соответствии с вашими потребностями.
- Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества — мой любимый кулинарный жир.
- Сливочное масло: Потому что несоленое (или соленое) масло делает все лучше!
- Чеснок: Вам понадобятся свежие зубчики чеснока для серьезного чесночного масла. Совет от профессионала: Включите пресс для чеснока, чтобы сократить время приготовления.
- Цуккини: Здесь можно использовать либо зеленый кабачок, либо желтый кабачок.
- Болгарский перец: Подойдет любой цвет! Помните, что желтые, оранжевые и красные сорта сладкие, а молодые зеленые болгарские перцы гораздо более землистые. Кроме того, не забудьте добавить визуальный интерес к вашей тарелке; Если вы используете зеленый кабачок, выберите другой цвет для болгарского перца, чтобы он получился более ярким!
- Лимон: Технически необязательно, но настоятельно рекомендуется. Свежий лимонный сок добавляет приятную кислинку, которая скрашивает все блюдо.
Заменители
- Белки: Вместо говядины можно заменить курицу, свинину или даже очень твердый тофу. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления!
- Приправы: Свежий тимьян можно заменить свежим или сушеным орегано, майораном, чабером, базиликом или прованскими травами. Просто имейте в виду, что вы будете использовать примерно на ⅓ больше сушеных трав, чем свежих.
- Масло: Свежее из хорошего оливкового масла? Вы можете использовать масло авокадо или виноградных косточек, если хотите!
- Сливочное масло: Не стесняйтесь заменять ваше любимое масло на растительной основе, если вы не употребляете молочные продукты.
Варианты жарки из стейка и цуккини
Этот быстрый и простой рецепт жаркого из стейка постоянно повторяется у меня дома. Это просто чертовски вкусно! Тем не менее, у меня есть несколько забавных вариантов, которые вы можете попробовать:
- Свежий базилик и лимон . Добавьте немного средиземноморского колорита с помощью быстрой шифонады базилика и свежевыжатого лимонного сока, когда вы подаете этот вкусный стейк и жаркое из цуккини.
- Внешнее жаркое. Хотите победить жару на кухне? Вынесите свою надежную чугунную посуду на улицу и используйте гриль в качестве источника тепла.
- В азиатском стиле. Не добавляйте тимьян в смесь приправ. Используйте кунжутное масло вместо сливочного и добавьте чайную ложку свежего измельченного имбиря с чесноком. В конце добавьте дольку лайма вместо лимона, немного соевого соуса и используйте тайский базилик или мяту в качестве гарнира из свежих трав. Ням!
Как приготовить стейк, обжаренный с цукини
Этот простой рецепт стейка, приготовленного стир-фрай, готовится очень быстро. Вот как это делается:
- Смешайте приправы: В небольшой миске смешайте тимьян, паприку, лук, кайенский перец, кошерную соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 чайную ложку приправы. Отложите оба.
- Сезонный стейк: Обсушите кусочки стейка и положите их в миску среднего размера. Равномерно посыпьте стейк смесью приправ (все, кроме зарезервированной чайной ложки) и хорошо перемешайте. Отложите.
- Приготовление овощей: Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте перец и кабачки. Приправить отложенной чайной ложкой приправы. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут слегка хрустящими. Снимите овощи со сковороды и переложите на тарелку.
- Приготовить стейк: Добавить масло в сковороду вместе с кубиками стейка, расположив их в один слой. ( Примечание: вам может понадобиться приготовить говядину двумя партиями, используя при необходимости больше масла. ) Готовьте, не мешая, в течение 3–4 минут или пока стейк не подрумянится снизу. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите стейк со сковороды и переложите на тарелку с цукини. ( Примечание: Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, оставьте кусочки стейка на сковороде и перейдите к следующему шагу.)
- Добавьте вкусняшек: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или пока масло полностью не растает.
- Добавить стейк и овощи: Добавить стейк и овощи на сковороду. Готовьте, часто переворачивая или помешивая, примерно 1-2 минуты или пока стейк и овощи полностью не покроются маслом и не прогреются.
- Добавить лимон + травы: Снимите кастрюлю с огня. Выдавите свежий лимонный сок на стейк и посыпьте свежим базиликом, если используете.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Советы экспертов, как приготовить жаркое с цуккини
- Mise en place FTW! Подготовьте все ингредиенты до того, как начнете жарить, потому что, как только вы начнете, процесс пойдет очень быстро.
- Нарежьте стейк, пока он холодный! Легче всего резать ХОЛОДНОЕ мясо. Я рекомендую положить стейки в пакет для хранения в морозильной камере и поместить их в морозильную камеру примерно на 30 минут перед нарезкой. (Примечание: вы не хотите замораживать мясо полностью! Вы просто хотите, чтобы оно затвердело, чтобы его было легче нарезать. Это также прекрасно подходит для курицы, свинины и рыбы!)
- Кусочки стейка готовятся быстро. Как правило, лучше всего удалить холод с мяса перед обжариванием, согласно великому J. Kenji Lopez-Alt. ОДНАКО, стейки готовятся очень быстро! Поэтому лучше всего готовить мясо, пока оно холодное — это поможет предотвратить пережаривание стейков.
- Рассмотрите ванну с пищевой содой для более жестких кусков мяса. Если вы хотите сократить расходы на продукты, покупка менее дорогого куска мяса — это простой обмен. Тем не менее, многие из этих менее дорогих сокращений также являются более жесткими. Решение? Быстрое 15-минутное замачивание в воде с пищевой содой.
Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы
Какой стейк лучше всего подходит для жарки?
Я предпочитаю более нежные мраморные нарезки, такие как рибай или вырезка. Тем не менее, цены на продукты в последнее время были очень высокими. Филей — отличный экономичный отруб. Также можно использовать стейк из пашины или полоски, но лучше нарезать его полосками, а не кубиками. О, и не забывайте резать против волокон!
Как сделать жареный стейк нежным?
Здесь у вас есть несколько вариантов: во-первых, вы можете использовать молоток для мяса, чтобы заставить его подчиниться. Это отличный выбор, если у вас есть сдерживаемая агрессия.
Во-вторых, вы можете использовать размягчитель, сделанный из длинных игольчатых шипов. Вы всегда можете представить, что стейк — это кукла в форме того, с кем вы спорите (ха! Видите, что я там сделал?).
И, наконец, самый простой/самый низкокалорийный вариант – приготовить раствор из 1 чайной ложки пищевой соды в ½ стакана воды на каждые 12 унций мяса. Замочите мясо минимум на 15 минут или до часа. Очень просто!
Нужно ли мариновать стейк, чтобы жарить его?
Нет! Тем не менее, вы полностью можете, если хотите. В этом простом рецепте жаркого стир-фрай я использую сухой натертый стейк в качестве приправы, но вам не нужно позволять ему «мариноваться» как таковому. Просто добавьте приправу и готово!
Рекомендации по подаче жареных цуккини
Я совершенно счастлив есть этот великолепный жареный стейк прямо из миски, без каких-либо прибамбасов. Тем не менее, есть много других вещей, которые отлично сочетаются с этим рецептом стейка и цуккини:
- Переваренные зерна : Белый рис — очевидный вариант; тем не менее, коричневый рис, лебеда или рис из цветной капусты — отличный выбор для здорового питания. Лапша тоже отличный вариант.
- С лепешками или питой: Поскольку это жаркое в средиземноморском стиле, я часто использую лаваш, чтобы впитать весь вкусный соус.
- Рядом с «Больше овощей»: Если вы ищете дополнительные питательные вещества и клетчатку, попробуйте подавать больше овощей на гарнир! Я люблю брокколи, снежный горошек, грибы и кукурузу с этим рецептом жареной говядины.
- С салатом на гарнир: Немного перченой рукколы в простой заправке из оливкового масла и лимонного сока — это как Мэри Поппинс — практически идеально во всех отношениях.
Хранение этого рецепта жареного стейка
- Не стесняйтесь готовить стейк и овощи на выходных для особенно быстрого ужина в будний день. Все это должно хорошо храниться в холодильнике до 5 дней.
- После приготовления дайте обжаренному стейку из цуккини полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки хранятся до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до месяца !
- Чтобы разогреть , разморозить в микроволновой печи или обжарить до полного прогрева.
Избавьтесь от «зависания» в середине недели с помощью этого быстрого и простого рецепта обжаривания овощей и стейков стир-фрай. Он будет готов к употреблению за меньшее время, чем требуется, чтобы сложить белье. Пожалуйста!
До новых встреч!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Более легкие стейки на ужин!
- Стейк из юбки чимичурри
- Тайский салат со стейком и лапшой
- Юбка со стейком фахитас
- Стейк в медленноварке
- Говядина Ропа Вьеха
- Медленное приготовление стейка в духовке
Как легко приготовить стейк с овощами👇
Распечатать рецепт
Рецепт стейка стир-фрай
Жареный стейк с цуккини состоит из нежного мяса и овощей в восхитительном чесночно-масляном соусе. Это полноценное блюдо готовится всего за 30 минут и состоит из простых и доступных ингредиентов. Победитель, победитель, жаркое!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: первое, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская, фьюжн
Ключевое слово: говядина , стейк, стир-фрай, кабачки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 563 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
2 чаши для смешивания (1 маленькая + 1 средняя)
- 9000 2 1 большая чугунная сковорода или вок
- 1 ½ фунта Стейки – обрезать лишний жир и нарезать крупными 1-дюймовыми кусочками (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 ст.л. с горкой Листья свежего тимьяна – нарезанные
- 1 ч. л. КАЖДОГО: Копченая паприка и луковый порошок
- ½ ч. л. Кайенского перца – или больше по вкусу
- Кошерная соль и молотый черный перец – по вкусу
- 2 ½ ст.л. оливкового масла хорошего качества – РАЗДЕЛЕННОЕ, плюс еще по мере необходимости
- 4 ст. л. 1 средний Цуккини – нарезать средними кубиками или нарезать кольцами толщиной ½ дюйма
- 1 большой красный сладкий перец – средними кубиками
- 1 лимон – сок
- Дополнительно для гарнира: свежий базилик и дольки лимона
- Дополнительно для сервировки: рис, киноа или Цветная капуста Рис
Смешайте приправы: В небольшой миске смешайте тимьян, паприку, лук и кайенский перец. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 чайную ложку приправы. Отложите оба.
Сезонный стейк: Обсушить кусочки стейка и добавить в миску среднего размера. Равномерно посыпьте стейк смесью приправ (все, кроме зарезервированной чайной ложки) и хорошо перемешайте. Отложите.
Приготовить перец + цукини: Нагрейте 1 ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте перец и кабачки. Приправить отложенной чайной ложкой приправы. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 6-10 минут. Снимите овощи со сковороды и переложите на тарелку. (Примечание: если вы предпочитаете более мягкие овощи, продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут!)
Приготовьте стейк: Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте кусочки стейка на сковороду в один слой (готовьте в два захода и при необходимости добавьте больше масла). Готовьте, не мешая, в течение 3–4 минут или пока стейк не станет коричневым снизу. Готовьте, обжаривая, в течение 1 минуты. Снимите стейк со сковороды и переложите на тарелку с цукини. (Примечание: если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, оставьте кубики стейка на сковороде и переходите к следующему шагу.)
Добавьте масло + чеснок: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или пока не растает.
Добавить стейк + овощи: Добавить кусочки стейка и овощи на сковороду. Готовьте, часто переворачивая или помешивая, чтобы стейк и овощи покрылись масляным соусом, около 1-2 минут.
Добавьте лимон + травы: Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Добавьте свежий базилик, если используете.
Сервировка: Наслаждайтесь как есть или с вашими любимыми злаками!
- Говядина: В этом рецепте можно использовать любой кусок стейка, который вы любите. Я обычно использую рибай или говяжью вырезку; тем не менее, филе — самый экономичный вариант стейка, и здесь он отлично работает! В качестве альтернативы вы можете использовать стейк из пашины; но вам нужно будет нарезать его тонко поперек волокон, а не кубиками.
- Нарезка стейков: Проще всего нарезать ХОЛОДНОЕ мясо.