Как приготовить блюда из баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Как потушить баранину вкусно

Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).

Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.

Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.

Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.

Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.















Продукты для рецепта как тушить баранину
Баранина на кости1-1,5 кг
Лук300-400 грамм (2 крупных головки)
Морковь150-200 грамм (2 штуки)
Чеснок3 крупных зубчика
Паприка1 чайная ложка
Зира1/2 чайной ложки
Кориандр молотый1/2 чайной ложки
Душистый перецнесколько горошин
Перец черный молотыйпо вкусу
Плоды барбариса (по желанию)1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Рафинированное растительное масло2 столовых ложки
Зелень петрушки (для подачи)половина пучка

Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.

Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.

Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.

На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.

Теперь добавляем специи, соль.

Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.

Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем. 

Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!

Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.

  • Рецепт зразов из мясного фарша с яйцом

  • Как сделать ленивые голубцы на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

1 час 30 минут

Ресторан «Урюк-кафе»

100 ккал

Б 15 гЖ 16 гУ 1 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

100

 Б

15

г

 Ж

16

г

 У

1

г

Ингредиенты (12)

Баранина (корейка + курдюк) 850 г + 100 г

Лук 600 г

Помидоры 350 г

Картофель 900 г

Перец болгарский 400 г

Чеснок 40 г

Баклажаны 350 г

Капуста белокочанная 750 г

Томатный соус 150 г

Специи (зира) 5 г

Соль 15 г

Зелень (кинза и укроп) по вкусу

1

Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и празднично нарядным. Особенность димламы в том, что все овощи нарезаются очень крупно, укладываются слоями и долго томятся вместе с мясом. 

Подготовить ингредиенты.

2

Корейку разрезать на порционные кусочки с косточкой.

3

Баклажаны зачистить от плодоножки, нарезать кольцами толщиной 1—1,3 см и пополам; картофель среднего размера разрезать пополам; помидоры — кольцами толщиной 0,5—0,7 см и пополам; лук репчатый — крупными полукольцами толщиной 0,5 см и разрезать на 4 части; капусту молодую порубить крупными кусками шириной 1,5 см, чеснок — тонкими кольцами, перец болгарский нарезать крупными кусками.

4

В казан выложить курдюк, нарезанный пластинками.

5

Влить немного растительного масла и выложить корейку, в центр – мякоть от корейки.

6

Посолить.

7

Сверху разложить лук.

8

Добавить томатный соус. При желании можно добавить аджику — будет вкуснее, и перчить не придется.

9

Выложить помидоры.

10

Выложить в казан чеснок, соль, перец черный, картофель и морковь. Посолить, добавить зиру.

11

Выложить сладкий перец и баклажаны.

12

Закрыть все капустой.

13

Посыпать зеленью.

14

Влить воду (или соединенный с томатным соусом костный бульон). Воды нужно немного, меньше стакана, примерно до середины овощей, чтобы они тушились, а не варились. Плотно накрыть казан крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

15

Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать зеленью кинзы и укропа.

16

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кафе BISTRO

Провансальская баранина

35 минут

Анна

Отбивные из баранины

35 минут

Burger&Pizzetta

Тефтели из баранины

30 минут

мясоовощиСоусыОсновные блюдаУзбекскаяот 1 до 2-х часовРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты

20 лучших рецептов баранины из остатков

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти заманчиво вкусные рецепты остатков баранины помогут вам превратить лишнее мясо в вкусные обеды, закуски и гарниры.

От пирога до пиццы, вы можете сделать многое из остатков баранины. Некоторые из них могут даже удивить вас.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку из баранины? Или мусака из баранины? Эти оставшиеся рецепты баранины приходят со всех уголков земного шара.

Здесь есть сытный ирландский пирог, сицилийский соус, тушеное мясо в индийском стиле и несколько южноамериканских фаворитов.

О, и кое-что под названием «любовь, горящая ягненком» — это, по-видимому, модно в Дании.

Так что, если вы любите карри, жареное мясо или макароны, этот список поможет вам.

Любители ягнят, будьте готовы… вас ждет угощение!

Этот рецепт включает насыщенный соус маринара, нежные кусочки баранины и мягкую лапшу.

Если это звучит как идеальный ужин, этот простой рецепт рагу из баранины удовлетворит все ваши кулинарные запросы.

Быстрая домашняя кухня во всей красе. Просто бросьте оставшуюся баранину в богатое овощами рагу и перемешайте с приготовленной пастой.

В традиционном рагу используется широкая лапша, но если у вас есть пенне в кладовке, не беспокойтесь — здесь подойдет любой тип пасты.

Посыпьте свеженатертым пармезаном и наслаждайтесь!

Хотите быстрое карри, чтобы утолить жажду специй в будний вечер?

Простое, но вкусное блюдо по простому рецепту идеально подходит к остаткам мяса.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чеснок, порошок карри, куркума и томатная паста добавляются в бульон, а затем загущаются мукой, чтобы получился насыщенный соус карри.

Добавьте баранину, приготовьте немного рассыпчатого риса и вуаля – ужин за считанные минуты.

Если у вас недостаточно остатков баранины, не беда!

Просто добавьте в рагу нут или кусочки мускатной тыквы.

Эти вкусные гироскопы полны яркого, свежего вкуса, что делает их одним из самых полезных и приятных обедов в фаст-фуде.

И они готовятся очень быстро, всего за несколько минут приготовления.

Большая часть работы заключается в сборке, но, если вы хоть немного похожи на меня, приготовление теплых питов, полных приправленной баранины, — это скорее удовольствие, чем боль.

Завершите их сливочным домашним соусом цацики и нарезанными овощами.

Вы также можете пофантазировать и добавить немного свежего орегано и острой феты.

Нет ничего лучше зимнего вечера, чем тушеное мясо.

Вот почему такие мясные рагу являются одним из основных продуктов североевропейской кухни.

Это также очень экономично, и его легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

В этом сытном бульоне из баранины сочетаются чеснок, сельдерей, морковь, картофель и такие травы, как орегано и тимьян.

В самом конце добавьте приготовленную баранину, когда овощи станут полностью мягкими, дайте мясу несколько минут, чтобы оно прогрелось, и подавайте с хрустящим хлебом.

Он такой насыщенный и сытный, что вам захочется есть его всю весну, лето и осень.

Любители тушеного мяса знают, что на следующий день после приготовления оно будет еще вкуснее.

Когда вкусы смешиваются и задерживаются, это делает миску на следующий день гарантированным победителем.

Я всегда использую фарш из баранины или говядины для пастушьего пирога, но этот вкусный рецепт вдохновил меня попробовать что-то другое.

Остатки жареного ягненка нарезают кубиками и разогревают в густом коричневом соусе, а сверху смазывают маслянистым пюре.

Это также хороший способ подкрепиться дополнительными овощами.

Если ваши остатки распространяются не только на баранину, но и на капусту, горох или кукурузу, добавьте и их!

Дети не заметят, а все остальные будут слишком заняты просьбами о секундах.

Это здоровая, вкусная и сытная еда, которая заставляет меня переосмыслить рецепт классического пастушьего пирога моей бабушки (извини, бабушка).

Остатки баранины никогда не пропадут даром с этой домашней пиццей в вашей книге рецептов.

Это уникальное блюдо основано на турецкой пицце, где мясо приправлено богатыми специями и запечено на лепешке.

Рубленая, приготовленная баранина с чесноком, луком, помидорами и петрушкой.

Добавьте немного тмина, паприки и чили, и вы получите пасту с пикантным, ярким вкусом.

Намазать на лепешку и запечь до хрустящей корочки.

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и залейте ложкой охлаждающего сливочного йогурта.

Сохраните эту пикантную пиццу для угощения в пятницу вечером с бокалом красного вина или приготовьте ее в начале недели, чтобы побороть тоску по понедельникам.

Это кулинарное панацея на все случаи жизни.

Хотите немного обжигающей любви на ужин? Кулинария получает рейтинг X благодаря этому восхитительно вкусному рецепту с восхитительным названием.

На самом деле это очень старый рецепт, основанный на датском крестьянском блюде, в котором используются недорогие и питательные ингредиенты.

Несмотря на то, что традиционно готовится из бекона, Burning Love также хорошо работает с остатками баранины (теперь есть предложение, которое я никогда не думал, что напишу).

Разогрейте баранину, перемешайте с жареным луком и выложите все это на гору сливочного картофельного пюре.

Горячее блюдо подайте любимой семье, и вуаля – пламенная любовь.

Родившийся в Африке, таджин представляет собой традиционное марокканское рагу, медленно приготовленное в глиняном горшочке.

Но вам не нужно покупать глиняный горшок или проводить часы у плиты, чтобы приготовить этот надежный рецепт.

К счастью, вы все еще можете отведать эти аппетитные ближневосточные блюда в самые оживленные вечера в середине недели благодаря самодельному тажину из баранины.

Нут, лук и чеснок варятся в томатном бульоне.

Свежий шпинат и кориандр придают аромат. О, и еще там есть абрикосы, придающие блюду легкую сладость.

Добавьте вареную баранину и ешьте как есть или подавайте с углеводами по вашему выбору.

Кус-кус, рис или даже отварной картофель хорошо сочетаются с этим ароматным и аппетитным рагу.

Ирландцы хороши в пирогах (это как национальная сверхдержава), так что неудивительно, что этот пирог с оладьями — сытное и пикантное лакомство.

Родом из Дингла в графстве Керри, он готовится из сочного мяса в питательном соусе и покрыт толстой золотисто-коричневой корочкой из теста.

В каждом укусе чувствуется вкус зеленых холмов и свежего ирландского воздуха.

Греки любят мусаку. А что не нравится в сливочном соусе бешамель, сочном мясе и нежных баклажанах?!

В этой восхитительной запеканке есть все, чем должна быть хорошая мусака: сырная, насыщенная, мясистая и сытная.

Вы можете приготовить его заранее, если у вас есть время, или сделать большую партию и заморозить отдельными порциями для профессионального планирования еды.

Бирьяни — хороший выбор, если вы хотите вкусное блюдо, которое не ударит по вашему бюджету и не займет много времени.

В этом экономном карри приготовленный рис басмати сочетается с мясом со специями и свежими овощами.

Там также есть сладкий чатни для ароматного аромата.

Подавайте все это в одной тарелке с масляным хлебом наан.

Корнеплоды — любимое рагу.

Они не только придают вкус и питательные свойства, но и выделяют крахмал при приготовлении, превращая бульон в густой соус.

Здесь остатки жареного ягненка тушатся с нарезанной брюквой, пастернаком, морковью и картофелем.

Он полезен для здоровья, бодрит и дарит приятное тепло даже в самые холодные ночи.

Корма — мягкое карри с нежным ореховым, очень сливочным и очень насыщенным вкусом.

Но не беспокойтесь, если вы соблюдаете безмолочную диету.

Вы все еще можете побаловать себя этой здоровой версией, в которой нет сливок или масла.

Этот мечтательный вкус корма обеспечивается кокосовым молоком.

Имбирь, чеснок и лук обжариваются до появления аромата, затем приправляются специями и перемешиваются с вареной бараниной.

Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне, чтобы приготовить вкусную индийскую еду.

Слайдеры — это, по сути, гамбургеры, поэтому это блюдо идеально подходит, если в вашем доме есть дети, любящие гамбургеры.

Малышам понравится вкусное сочетание маринованного красного лука, тонко нарезанной баранины и сыра фета.

Насыпьте его на мягкую рассыпчатую булочку и подавайте со сливочно-травяным соусом.

С этим гибким рецептом даже привередливые дети могут найти вариант, который им понравится.

Вы можете заменить фету на другой сыр, не использовать соус или добавить свежую мяту или кинзу, чтобы усилить вкус.

Приготовьте свой следующий обед по-мексикански с этими фахитас из баранины, наполненными вкусами южной границы.

Измельченная баранина слегка обжаривается с пряными приправами и разноцветным болгарским перцем, чтобы получилась аппетитная начинка фахита.

Когда вы закончите с мясом, вы можете проявить творческий подход, поэкспериментировав с боками.

Нарезанный салат, свежая кинза, сметана и сальса не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются.

О, и сыр. Никогда. Забывать. . Сыр.

Если вы провели воскресенье, медленно готовя идеально нежную баранью ногу, и сейчас вечер понедельника, но вы слишком устали, чтобы готовить, вам нужен этот рецепт.

Возьмите оставшуюся баранину, нарежьте ее и добавьте в это чудесно ароматное блюдо в стиле капонаты.

Вдохновленный свежим вкусом Сицилии, этот соус для пасты приготовлен из лука, баклажанов и с любовью.

Секретный ингредиент здесь — ложка какао-порошка.

Вы его не попробуете, но обязательно оцените дымную сладость, которую он придает блюду.

Горячие блюда пользуются большой популярностью в Британии, где дождливые зимы требуют безумно вкусных запеканок, чтобы прогнать тоску.

Если вы не знакомы, это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, предназначенное для того, чтобы обеспечить трудолюбивым людям сытную еду в конце долгого дня.

В 19 веке жаркое в основном готовили из баранины, более дешевого мяса, но они хорошо сочетаются с бараниной.

Работает даже с вареной бараниной, которая несколько дней лежала в холодильнике.

Морковь, пастернак и картофель увеличивают объем этого полезного блюда из одной кастрюли. Это понравится и вашему животу, и бюджету.

Шакшука родом из Северной Африки и Ближнего Востока, где ее подают на завтрак.

Ага, баранина на завтрак. Это другое, но это работает.

Обычная шакшука — это блюдо из вареных яиц, которое подается в остром томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и перцем чили.

Этот изобретательный рецепт содержит больше белка благодаря обильной порции баранины.

Если вы хотите превратить его в бранч, который понравится всем, подавайте в большой кастрюле с подогретым лавашом.

Эти тако из баранины, подаваемые с авокадо, гранатом и фетой, представляют собой идеальное сочетание мексиканской и ближневосточной кухни.

Праздничное застолье. Это одно из тех блюд, когда вы готовите различные ингредиенты, а затем позволяете всем погрузиться в приготовление собственного тако по вкусу.

Тем не менее, ягненок, безусловно, является центральным элементом этого блюда.

Измельченный и заправленный маринадом в мексиканском стиле, он получается достаточно острым, острым и вкусным.

Если вы думали, что французы лучше всех готовят багеты, вы явно не пробовали эту изумительную греческую версию.

Чтобы собрать этот красочный бутерброд с пикантным вкусом, требуется всего одна минута.

Просто нарежьте баранину, добавьте щепотку орегано, немного раскрошенной феты и начините хрустящий багет с нарезанным луком, красным перцем и листьями салата.

20 лучших способов использования остатков баранины

Ингредиенты

  • Рагу из остатков баранины

  • Остаток жареного ягненка Карри

  • Остаток жарена

  • Таджин из остатков ягненка

  • Ирландский пирог «Дингл»

  • Мусака из остатков греческой баранины

  • Leftover Lamb Biryani

  • Leftover Roast Lamb and Winter Vegetable Soup

  • Leftover Lamb Korma

  • Leftover Lamb Sliders

  • Lamb Fajitas

  • Leftover Lamb Pasta Sauce with Eggplant

  • Жаркое из баранины с остатками жареного мяса

  • Шакшука с остатками баранины

  • Тако с бараниной

  • Греческий багет с бараниной

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из баранины менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт рагу из баранины — natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

13 марта 2018 г.

  • 4.99 Из 334 голосов

  • 605 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Кусочки баранины в этом рагу из баранины просто тают во рту, как и картофель. Этот рецепт несложный (еда из одной кастрюли!), и он некоторое время кипит в духовке, поэтому каждый кусочек получается совершенно вкусным. Длительное (и беззаботное) время запекания создает самую приятную консистенцию бульона. Даже если вы понятия не имеете, какими были старые времена, эта тушеная баранина перенесет вас туда!

Моим 2-летним и 8-летним детям понравилось это тушеное мясо ягненка (что меня шокировало, потому что они любят свои обычные блюда, такие как мамин суп с фрикадельками и борщ). Они оба просили добавки! Я, конечно, сиял, потому что этот рецепт тушеной баранины содержит полезные ингредиенты, и моя семья поглощала его с таким удовольствием. Это победитель, особенно для особых случаев, таких как Пасха!

Ингредиенты для рагу из баранины Рецепт:

Это сытное рагу из баранины само по себе является едой и очень сытной! Этот рецепт тушеной баранины близок к нашему рецепту тушеной говядины (любимый читателями!). Мы превратили его в рецепт из одной кастрюли, чтобы он был проще и немного сытнее с большим количеством картофеля. Мы также экспериментировали, делая его без глютена, и мы все были очень впечатлены результатами.

Замена без глютена: Я проверил это с этой безглютеновой мукой, и она работала чудесно.

Как приготовить простое рагу из баранины:

1. В большой кастрюле для жарки обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и выделения жира. Вынуть бекон шумовкой на большую тарелку.

2. Пока бекон готовится, приправьте обрезанные и нарезанные кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Посыпать 1/4 стакана муки. Перемешайте и обваляйте мясо в муке. Обжарить баранину двумя партиями на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны), затем переложить на ту же тарелку с беконом.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы, доведите до кипения и варите без крышки 10 минут. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

4. Верните бекон и баранину обратно в кастрюлю, затем добавьте 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровый лист. Добавьте картофель и морковь, затем перемешайте (картофель должен быть почти полностью погружен в жидкость). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и осторожно поставьте в разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут. По готовности картофель будет легко протыкаться. а баранина будет очень нежной.Для тушеного мяса с низким содержанием жира, слейте ложкой лишнее масло с поверхности тушеного мяса.

Подавайте с мягким хрустящим хлебом, чтобы пропитаться бульоном с потрясающим вкусом!

Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами рагу:

  • Рагу из говядины, риса и помидоров (харчо)
  • Красный борщ (тушеная говядина и свекла)
  • Если вы любите баранину, не пропустите наши отбивные из баранины

Печать

Рецепт рагу из баранины

4,99 от 334 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Это тушеное мясо ягненка богато полезными ингредиентами. Этот рецепт тушеной баранины прост (еда в одной кастрюле!) Благодаря длительному кипению в духовке нежные кусочки баранины и овощи просто тают во рту.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Средний

Стоимость изготовления:
$28-$30

Ключевое слово:
Тушеная баранина

Кухня:
Американский

Курс:
Основное блюдо, Суп

Калорийность: 481

Количество порций: 8 человек

  • 4
    унция
    бекон (4 полоски, нарезанные на полоски толщиной 1/4 дюйма)
  • 2
    фунты
    бескостная баранья нога или баранья лопатка, очищенная от лишнего жира, нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 1/2
    столовая ложка
    морская соль для баранины плюс 1 ч.л. для рагу
  • 1
    чайная ложка
    черный перец для баранины плюс 1/2 ч.л. для рагу
  • 1/4
    чашка
    мука общего назначения или безглютеновая мука*
  • 1
    большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1/2
    чашки
    хорошее красное вино, *
  • 1
    фунт
    шампиньоны, нарезанные толстыми ломтиками
  • 4
    чашки
    говяжий бульон с низким содержанием натрия или бульон
  • 1
    столовая ложка
    томатная паста
  • 2
    лавровый лист
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 1 1/2
    фунты
    маленький желтый картофель, разрезанный пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки
  • 4
    морковь среднего размера, 10 унций, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4
    чашка
    петрушка, мелко нарезанная для украшения

Стандарт США — метрическая система

  1. В жаровне объемом 5Qt обжарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не выделится жир. Шумовкой переложите бекон на большую тарелку.

  2. Пока бекон готовится, приправьте кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Посыпьте 1/4 стакана муки и перемешайте. Обжарьте баранину в 2 приема на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку с беконом.

  3. Добавить нарезанный кубиками лук и пассеровать 2 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные грибы, доведите до кипения, затем варите без крышки 10 мин. Разогрейте духовку до 325˚F.

  4. Вернуть бекон и баранину в кастрюлю и добавить 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Добавьте картофель и морковь, убедившись, что картофель почти полностью погружен в жидкость. Довести до кипения, затем НАКРЫТЬ и осторожно поставить в предварительно разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут. По готовности картофель и баранина будут очень нежными.**

*Мы использовали вино «Soft Red» Ste Chappell. Пино нуар тоже подойдет.
** Для тушеного мяса с пониженным содержанием жира слейте ложкой лишнее масло с поверхности, когда оно выходит из духовки.

Пищевая ценность

Рецепт рагу из баранины

Количество на порцию

Калории 481
Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 11g 69%

Cholesterol 82mg 27%

Sodium 1276mg 55%

Potassium 1234mg 35%

Carbohydrates 22g 7%

Fiber 4g 17%

Sugar 3g 3%

Protein 28g 56%

Vitamin A 5285IU 106%

Vitamin C 17.