Содержание
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Главная
Рецепты
Вегетарианские • Салаты • vege.one
Итальянский салат с вялеными томатами
Автор: Валерия Фирсова
- Маш50-80 г
- Руккола50 г
- Томаты вяленые6-8 шт
- Оливки6-8 шт
- Дижонская горчица1-2 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Соусы • vege.one
Дижонская горчица
Автор: Валерия Фирсова
- Горчица зерновая40 г
- Сок апельсиновый3-4 ст.л
- Уксус яблочный2 ст.л
- Мёд1-2 ст.л
- Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
- Сольпо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege. one
Фаршированные помидоры
Автор: Алевтина Исаева
- Кускус запаренный50 г
- Помидор3 шт
- Огурец1/2 шт
- Перец болгарский красный1/2 шт
- Нут консервированный30 г
- Масло оливковое1 ст.л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Грибы в медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Шампиньоны10 шт
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Сок лимонный1-2 ст.л
- Сольпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Тофу в горчично–медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Тофу250 г
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.
л
- Перец красный сладкий молотый1 ч.л
- Сок лимонныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Вторые • vege.one
Омлет из тофу с бататом и чечевицей
Автор: Мария Карсакова
- Батат280 г
- Тофу200 г
- Чечевица красная100 г
- Салат Кейл50 г
- Перец болгарский красный50 г
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Масло горчичное1 ч.л
- Соль чёрная или Соль морская1 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут
Автор: Мария Карсакова
- Капуста цветная70 г
- Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
- Горошек зелёный замороженный50 г
- Кукуруза замороженная50 г
- Фасоль зелёная стручковая50 г
- Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
- Фунчоза50 г
- Паста томатная1 ст.
л
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Соль морская1 ч.л
- Перец чёрный1/4 ч.л
- Тофу100 г
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Суп с машем и рисом
Автор: Валерия Фирсова
- Маш100-150 г
- Рис круглозёрный50-80 г
- Лук репчатый1 шт
- Картофель1-2 шт
- Морковь1 шт
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Подробнее
Приветствую, меня зовут Юля. Я преподаватель клуба oum.ru.
Йога и вегетарианство пришли в мою жизнь практически одновременно. Причем, оглядываясь назад, я понимаю, что я была готова к этому переходу гораздо раньше. Но в то время в моей реальности не было информации о вегетарианстве или йоге. Тогда принято было считать, что вегетарианцы — это люди на определённой диете, которым нельзя есть мясо. То же самое в отношении…
Читать дальше
Юлия Бежина
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Владимир, и сейчас я с вами поделюсь своей историей, как я стал вегетарианцем. На вегетарианство я решил перейти до некоторой степени спонтанно, услышав про этот тип питания в одной из лекций.
Переход был довольно резкий, я решил в одночасье попробовать и следить за своим состоянием. Через некоторое время после перехода на этот тип питания я почувствовал определённую силу, ловкость и, до…
Читать дальше
Владимир Васильев
Я перешла на вегетарианство пять лет назад. К этому привели занятия спортом. Я очень интенсивно тренировалась и очень хотела быть более уверенной. Как-то так само собой получилось, что я стала прислушиваться к велениям собственного тела, к своему организму и поняла, что вегетарианское питание даёт неоспоримые преимущества и в тренировочном процессе, и на соревнованиях, я быстрее восстанавливаюсь, у меня больше энергии, у меня всегда. ..
Читать дальше
Ева Раволо
Здравия! Меня зовут Алёна Рогозина. Мне 26 лет, у меня есть любимый муж и двое чудесных деток. Мне бы хотелось поделиться своей историей о том, как я стала вегетарианкой, что помогло мне осознать, насколько неправильным было моё питание. Возможно, кого-то вдохновит то, о чём я расскажу, и он захочет изменить свою жизнь к лучшему!
Март 2011 года. Мне 19 лет, я учусь в техникуме культуры по специальности «хореографическое…
Читать дальше
Алёна Рогозина
Привет, друзья! Меня зовут Филипп. Город Ставрополь. На пути вегетарианства я относительно недавно. Всего лишь чуть меньше года.
Всё началось с того, что я решил сделать разгрузочные дни, попоститься месяцок. Когда прошла неделя, две, я такой думаю: «Всё круто. Мне нравится. Я останусь на пути вегетарианства». Но так получилось, что у моего брата была свадьба. Я поехал к брату на свадьбу и понял, что нет, всё-таки я опять вернусь. ..
Читать дальше
Филипп Масалов
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Сейчас я живу в Германии, в городе Ахен. И я с одиннадцати лет вегетарианка.
Так получилось, что однажды я увидела фильм, в котором очень красивая девушка в очень красивом сари рассказывала о вегетарианстве. Меня это очень вдохновило и удивило, потому что я никогда не думала, что можно не есть мясо.
В одиннадцать лет я ещё не встречала ни одного вегетарианца. Мой папа и дедушка были…
Читать дальше
Ольга
Левашов Вадим, 49 лет, Обнинск. Преподаватель йоги.
Вегетарианцем стал больше 4 лет назад, сейчас — осознанный вегетарианец. Вся семья моя тоже теперь вегетарианская (те, кто живут со мной) — это мои дети, жена и родители, включая отца, который раньше без мяса прожить не мог. Ведь это очень известное дело, что мужчина должен есть мясо, и как можно больше, — и даже он ест теперь мясо очень редко.
Произошло это. ..
Читать дальше
Вадим Левашов
Точно помню тот момент, когда перешёл на вегетарианство.
Тайланд, июль 2016 г. Стою в рыбном ресторане перед стеллажом со свежими и живыми обитателями океана. Менеджер ресторана просит выбрать, кого я хочу съесть, и в момент, когда я уже протянул руку, вдруг случилось осознание, что сейчас кто-то умрёт просто потому, что я захотел своё брюшко побаловать… Сразу вспомнились многие лекции Алексея Васильевича Трехлебова на эту тему,…
Читать дальше
Алексей Исаков
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
20 самых вкусных вегетарианских рецептов
Фото: Brent Hofacker, AdobeStock
Вегетарианская кухня отнюдь не заканчивается скучным и однообразным набором сырых овощей. Тут так же много ярких и оригинальных блюд – супов, горячего, закусок или десертов на любой вкус. Собрали 20 лучших вегетарианских рецептов для тех, кто хочет разнообразия!
1. Овощной салат с тофу
Фото: naturopathiccurrents. com
Можешь взять тофу сразу в маринаде со специями.
Тебе понадобится: 150 г тофу, 2 горсти салатного микса, 100 г помидоров черри, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 ст.л. каперсов, по 1 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь тофу кусочками, обваляй в специях и кунжуте, и обжарь с двух сторон. Замороженный горошек привари пару минут. Нарежь помидоры черри четвертинками, выложи все на салатный микс, приправь и посыпь каперсами. Смешай оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, и сбрызни салат этой заправкой.
2. Капустные котлеты с рисом
Фото: youtube.com
По желанию добавь рубленую зелень или, например, ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 стакан муки, 300 г капусты, 2 луковицы, 200 г картофеля, специи.
Приготовление: Измельчи овощи в блендере, пропусти через мясорубку или натри на терке. Отожми лишний сок, добавь рис и специи, и в конце добавь муку. Сформируй котлеты, еще немного обваляй их в муке и обжарь с двух сторон.
3. Вегетарианский шоколадный кекс
Фото: mykaleidoscope.ru
Кто бы мог подумать, что даже такой десерт может быть вегетарианским?
Тебе понадобится: 190 г муки, 160 г какао, по 1 ч.л. соды, разрыхлителя и ванильного сахара, 80 мл растительного масла, 250 мл воды, 0,5 ст.л. уксуса.
Приготовление: Смешай отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Соедини обе массы и тщательно вымешай. Вылей тесто в форму и выпекай кекс в духовке 45 минут при 180 градусах.
4. Фалафель из нута
Фото: chocomir.com
Фалафель из других бобовых готовится по тому же принципу.
Тебе понадобится: 200 г нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, по 0,5 ч.л. зиры, куркумы, кориандра и паприки, 4 веточки кинзы, 4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Замочи нут на ночь, а утром измельчи его в блендере. Отдельно измельчи лук, чеснок и зелень, и смешай с нутом. Добавь разрыхлитель и все специи. Сформируй палочки или шарики фалафеля, обваляй в сухарях и обжарь до готовности в большом количестве растительного масла.
5. Котлеты из гречки
Фото: malinika.ru
Очень оригинальный способ обыграть привычную гречневую крупу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2-3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, натри картошку на терке, перемешай вместе и приправь. Сформируй небольшие котлеты и по желанию обваляй в панировке. Обжарь их на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Вегетарианский борщ
Фото: recept-borscha.ru
Яркий, насыщенный, ароматный – все, что нужно!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, залей водой и поставь на плиту. Мелко нарежь лук, натри морковь и свеклу на крупной терке, и обжарь минут 10 до мягкости. Отправь зажарку к картофелю и вари еще 15-20 минут.
Тонко нашинкуй капусту, измельчи в блендере помидоры, и тоже отправь в борщ. Вари еще минут 10. В самом конце приправь по вкусу и добавь давленый чеснок и зелень.
7. Запеченные овощи с тофу
Фото: mavink.com
Идеальное основное блюдо на скорую руку.
Тебе понадобится: 400 г тофу, 2 ч.л. крахмала, 250 г цветной капусты, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 веточки розмарина, по 4 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь тофу кубиком и обваляй в крахмале. Разбери цветную капусту на соцветия, произвольно нарежь остальные овощи и выложи все в форму. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, приправь и выложи сверху веточки розмарина. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.
8. Салат с фасолью и авокадо
Фото: pinterest. ru
Очень сытный салат, богатый полезными белками и жирами.
Тебе понадобится: 1 стакан консервированной фасоли, 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиком, помидоры черри – дольками, и смешай все с фасолью. Для заправки смешай все остальные ингредиенты с давленым чесноком и базиликом, и полей салат.
9. Вегетарианская пицца
Фото: etopizza.ru
На вегетарианском тесте, с домашним соусом и овощной начинкой!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла, 1 стакан воды, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти оливок, 6 шампиньонов, специи и травы.
Приготовление: Смешай муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Влей теплую воду и 2 ст.л. оливкового масла. Замеси упругое тесто, оставь его на полчаса, а потом раскатай на противень. Измельчи 5 помидоров, чеснок и чили, и обжарь на оливковом масле минут 5. Добавь тертое яблоко, специи и травы, и туши все еще 5 минут.
Оставь соус так или измельчи блендером, и выложи на тесто. Тонко нарежь оставшиеся ингредиенты и разложи начинку. Выпекай вегетарианскую пиццу в духовке минут 15-20 при 200 градусах.
10. Тофу в соевом соусе
Фото: happycow.net
Самая простая и вкусная альтернатива мясу.
Тебе понадобится: 500 г тофу, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, специи, крахмал.
Приготовление: Нарежь тофу кусочками, обваляй в крахмале со специями и обжарь до золотистости со всех сторон. Смешай соевый соус, мед и давленый чеснок, залей тофу, перемешай и сними его с огня.
11. Вегетарианский плов
Фото: cooking.hozvo.ru
Такой же сытный и такой же вкусный, как классический плов.
Тебе понадобится: 500 г риса, 3 луковицы, 1 кг моркови, 1 банка консервированного нута, 4 головки чеснока, 2 ст.л. барбариса, 2-3 ст.л. зиры, соль.
Приготовление: Промой рис и замочи его на пару часов. Отдельно замочи барбарис. С головок чеснока сними шелуху. Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь прямо в казане минут 10-15, помешивая. Добавь нут, готовь еще 2 минуты и влей 500 мл горячей воды. Добавь барбарис и половину зиры, и туши все полчаса на слабом огне.
Всыпь рис и влей еще воды, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доведи до кипения на сильном огне. Утопи в рисе головки чеснока, посыпь оставшейся зирой, и готовь на среднем огне до впитывания воды. Если рис еще сыроват, то долей еще воды и готовь дальше. Дай плову настояться минут 40 под крышкой.
12. Вегетарианская окрошка
Фото: newelhome.com
Думаешь, окрошка – летняя радость только для мясоедов? Вовсе нет!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 моркови, 2 огурца, 1 помидор, 1 пучок укропа, минералка или квас, лимонный сок, специи.
Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности. Нарежь все овощи мелким кубиком, добавь рубленый укроп и приправь. Залей окрошку ледяной минералкой или квасом по вкусу и сбрызни лимонным соком.
13. Вегетарианское мороженое
Фото: washingtonpost.com
Вегетарианское мороженое сложно найти в магазине, но легко приготовить дома.
Тебе понадобится: 2 банки кокосового молока, 6 ст.л. кленового сиропа, 1 стручок ванили, 4 ч.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Разрежь стручок ванили пополам и отдели семена. Отправь все в кокосовое молоко вместе с кленовым сиропом, доведи до кипения и провари 5 минут на слабом огне. Размешай крахмал в небольшом количестве воды, добавь к заготовке, и снова вскипяти.
Сними смесь с огня, дай ей остыть, убери стручок ванили и перелей в формочку. Отправь заготовку в холодильник до полного остывания, а потом переложи в морозильную камеру. Перемешивай массу каждые 30-40 минут до окончательного замерзания.
14. Кабачковые драники без яиц
Фото: design-ceiling.ru
Картофельные драники всем хорошо знакомы. А что насчет кабачковых?
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 50 г моркови, 70 г муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке и отожми лишний сок. Приправь массу, добавь муку и выкладывай смесь ложкой на разогретую сковороду. Обжарь драники с двух сторон.
15. Вегетарианский салат с картошкой
Фото: ideireceptov.ru
Очень сытный повседневный салат для большой семьи.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г моркови, 220 г кукурузы, 170 г соленых огурцов, 50 мл оливкового масла, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, очисти и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь соленые огурцы и добавь кукурузу. Приправь салат, добавь рубленую петрушку и сбрызни его оливковым маслом.
16. Запеченные яблоки с начинкой
Фото: cookforyourlife.org
Если не используешь мед, возьми любой сироп по вкусу. Например, топинамбура.
Тебе понадобится: 2 яблока, по 30 г фиников и кураги, 20 г миндальных лепестков, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь яблоки пополам и удали серединку. Измельчи финики с курагой, смешай с миндальными лепестками и медом. Выложи начинку на одну половинку яблока и накрой второй. Заверни их в пергамент и запекай в духовке 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни пергамент.
17. Вегетарианские маффины с овощами
Фото: pinterest.com
Оригинальные маффины, в которых нет не только молока и яиц, но и пшеничной муки.
Тебе понадобится: 1 стакан консервированной фасоли, 3 моркови, 2 пастернака, 2 картофелины, 2 батата, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. нутовой муки, 2 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Очисти все овощи и натри на терке. Фасоль измельчи блендером, наруби петрушку и смешай все вместе. Добавь растительное масло, специи, нутовую муку и крахмал. Выложи массу в формочки для маффинов и выпекай их в духовке 30 минут при 180 градусах.
18. Салат с ананасами и пшеном
Фото: vashspisok.ru
Необычный салат с овощами, фруктами и крупой – все лучшее в одном.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Отвари пшено по инструкции и дай ему остыть. Очисти от кожицы яблоко и апельсин, и мелко нарежь все фрукты. Нашинкуй пекинскую капусту и перемешай салат. Приправь его по вкусу и сбрызни лимонным соком с бальзамиком.
19. Сырники из тофу
Фото: kurkuma.ru
Тофу подходит не только для салатов и лапши, но и для сырников.
Тебе понадобится: 200 г тофу, 1 банан, 1,5 ст.л. рисовой муки, сахар, корица.
Приготовление: Измельчи в блендере тофу с бананом, добавь сахар с корицей и смешай с рисовой мукой. Сформируй из этой массы несколько сырников и обжарь на сковороде с двух сторон до красивого цвета.
20. Вегетарианская паста со шпинатом
Фото: food.inmyroom.ru
Вкусно, сытно и явно поинтереснее простых макарон!
Тебе понадобится: 400 г пасты для веганов, 1 луковица, 400 г шампиньонов, 300 г шпината, 1/2 стакана овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари пасту. Нарежь шампиньоны кусочками, измельчи лук и чеснок, и обжарь все вместе 3-5 минут до румяности. Влей овощной бульон и протуши еще пару минут. Добавь нарезанный шпинат и готовь 2-3 минуты. Приправь по вкусу, сбрызни лимонным соком и подавай с пастой.
39 простых вегетарианских рецептов быстрого питания
Постоянно придумывать креативные постные блюда может быть сложной задачей. Иногда мы предпочитаем просто расслабиться в комфорте рутины. Эти простые вегетарианские рецепты — наши резервы, наши любимые блюда, которые мы не можем готовить, но должны что-то съесть. Хотя мы не совсем против вызова, это вегетарианские супы, блюда из макарон и блюда, которые можно приготовить быстрее, чем на вынос, к которым мы обращаемся во время кризиса. Они предназначены для ночей, когда мы просто не можем понять, как присматривать за кастрюлей с грибным ризотто (вместо этого приготовьте эту версию Instant Pot), замешивать тесто для лепешек (взбить это тесто для блинчиков из нута из трех ингредиентов) или замачивать бобы (приготовить хумус быстрого приготовления с консервированным нутом). У нас есть ощущение, что эти простые, вегетарианские рецепты также займут видное место в вашем меню.
Фото Трэвиса Рейни, стилист Мика Мари Мортон. В сочетании с обжаренными в духовке тостонами это очень изысканное блюдо.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич.
И так как он пропускает яйцо, он также оказывается веганским. (Хотите больше простых веганских рецептов? У нас их много.)
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Easy Vegan Mac and Cheese
Ищете комфортную еду? Нет ничего лучше, чем локтевая лапша, покрытая шелковистым сырным соусом «не могу поверить, это безмолочно», приготовленным из кешью, мисо и пищевых дрожжей. Чтобы получить дополнительный белок, замените обычную лапшу макаронами из нута с высоким содержанием белка.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Дрю Айхеле
Quick Chana Masala
Не сливайте эту жидкость из нута; он добавляет плотности и насыщенности этому быстрому рецепту вегетарианского ужина. Завершите миски сжатым соком лайма или лимона для повышения яркости.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Дрю Айхеле
Быстро и просто Листовая капуста
Если вы привыкли готовить листовую капусту медленно и медленно (и с большим количеством ветчины), ускорьте процесс с помощью этого вегетарианского варианта.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу
Вегетарианский гамбургер с нутом и грибами
Эти обтекаемые вегетарианские бургеры готовятся в духовке, так что вы можете наслаждаться ими даже в не сезон гриля.
Фото Нассимы Ротакер
Масала Урад-дал
Это утешительное блюдо готовится исключительно из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой: урад-дал, специи, чеснок, имбирь и помидоры. Поскольку этот вариант дала довольно густой, его обычно подают с нааном или чапати, а не с рисом.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. Обжарьте их в масле вместе с луком и перцем серрано, затем используйте хрустящую смесь в качестве начинки для тако. Подавайте с сальсой на ваш выбор (мы рекомендуем эту сальсу роха).
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Дрю Эйчел , соцветия в масляном соусе станут отличной закуской или гарниром в любое время.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Паста с карамелизированным луком
Этот рецепт пасты приобретает насыщенный вкус благодаря порции карамелизированного лука, который практически тает в соусе, покрывающем лапшу.
Хотите сделать это блюдо еще проще? Заранее приготовьте карамелизированный лук и заморозьте его в формочках для льда, чтобы приготовить соус быстрого приготовления.
Photo & Food Styling by Hetty McKinnon
Broccoli Forest Loaf
Нам всегда нравится иметь закусочную выпечку на прилавке, и как бы мы ни любили сладкий хлебный пирог, этот пикантный просто затмевает всех.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Салат из подгоревшей брокколи и измельченных оливок сильно обжаривать на плите. Добавление измельченных оливок и раскрошенного козьего сыра делает этот быстрый гарнир особенно особенным.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кейтлин Уэйн
Pasta al Pomodoro
Замените долго кипевшую маринару и приготовьте этот быстрый томатный соус на плите, который идеально подходит для покрытия спагетти или любой другой длинной лапши. Обязательно выберите вегетарианский блок пармезана, приготовленный без сычужного фермента животного происхождения.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Стиви Стюарта
Чечевичный суп с кокосом и гвоздикой
Этот успокаивающий, согревающий чечевичный суп, который также является веганским, может быть на столе уже через час. Посыпьте миски свежей кинзой и соком лайма.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Фаршированные грибы
Фаршированные шляпки грибов, одна из наших любимых винтажных закусок для вечеринок, возвращаются. Чтобы уменьшить количество отходов, используйте в начинке нарезанные ножки грибов.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс. В этом супе есть хорошая доза имбиря и чеснока, а также несколько капель острого масла чили, которое обязательно очистит ваши носовые пазухи. Хотите больше белка? Добавьте банку фасоли или немного мягкого тофу. Дополнительный бонус: из остатков можно приготовить отличный обед.
Фото Дэвида Лофтуса и Ричарда Клатворти
Сладкие томатные ньокки со спаржей на одной сковороде
Не можете выбрать один соус? Имейте оба.
Это блюдо на одной сковороде максимально использует упакованные ньокки, сочетая плюшевые картофельные слойки с томатным соусом и соусом песто . По сути, это два простых вегетарианских рецепта за усилие одного.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс
Сырный сладкий картофель
Если вечер с печеным картофелем является одним из основных продуктов в вашем доме, попробуйте этот приготовленный на пару сладкий картофель со всеми ингредиентами.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу
Тушеная мускатная тыква в пряном кокосовом соусе
Банка кокосового молока служит основой для густого сливочного соуса, который также служит жидкостью для тушения ломтиков мускатной тыквы.
Фото Челси Крейг, бутафория Эмили Эйзен, фудстайлинг Молли Баз
Маринованные летние тыквы с лесными орехами и рикоттой
Больше не гарнир: желтые тыквы купаются в ярком пикантном винегрете в этом летнем ошеломляющем блюде.
Подается со свежей рикоттой, это главное вегетарианское блюдо, о котором стоит помнить.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Салат Капрезе
Этот простой салат позволяет сиять свежей моцарелле, помидорам и базилику. Вы можете заменить базилик рукколой, но не пропустите последнюю каплю хорошего оливкового масла.
Lucky 8 Stir-Fry
Этот рецепт из восьми разных овощей из Вегетарианская китайская еда для души Сяо-Цзин Чжоу был разработан, чтобы принести удачу в Лунный Новый год (или в любое другое время). Мы упоминали, что он готовится всего за три минуты?
Фото Джима Хенкенса
Shortcut Black Bean Chili
Карамелизация лука и болгарского перца перед добавлением жидкости в этот вегетарианский перец чили ускоряет процесс — его нужно варить всего около пяти минут.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Кейтлин Уэйн
Запеченные ригатони с красным перцем и зелеными оливками
Когда нам нужно накормить компанию, эта запеченная паста — одна из наших любимых идей для ужина.
Вы можете заранее приготовить джемовый соус из красного перца и убрать его в холодильник; оттуда все, что осталось сделать, это отварить макароны, собрать и испечь.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Нутовые лепешки с томатным соусом Burst
Если вы думали, что домашние лепешки требуют слишком много времени и энергии, позвольте представить вам эти простые нутовые лепешки из трех ингредиентов. Просто смешайте нутовую муку, воду, масло и соль, дайте постоять 10 минут, а затем вылейте тесто в сковороду и выпекайте.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой
Ризотто с грибами быстрого приготовления
Не нужно стоять у плиты, помешивая ризотто в кастрюле, любовно подливая его теплым бульоном каждые несколько минут. Пусть скороварка сделает за вас всю работу по приготовлению этого очень изысканного вегетарианского блюда.
Фото Челси Кайл и Али Нарди
Жареная кукуруза, цуккини и кесадилья из черной фасоли
Пока вы готовите на гриле в выходные дни, бросьте на решетку немного дополнительных овощей, чтобы использовать их в качестве готового блюда на неделю.
Если у вас есть жареная кукуруза и кабачки, эти кесадильи из черной фасоли можно приготовить всего за три минуты.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Суп минестроне с фасолью
Этот быстрый рецепт универсального супа содержит фасоль, кукурузные зерна, цельнозерновую пасту, пальчатый картофель и мангольд. Откажитесь от пасты или используйте беззерновую альтернативу, чтобы сделать ее безглютеновой.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс. а также протеиновый консервированный нут. Острый соус из лайма, йогурта и свежей зелени добавляет яркой свежести и отлично подходит для любой погоды.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой
Этот рисовый салат одновременно освежает и насыщает. Коричневый рис и фундук придают ореховый вкус, а дольки сладкого апельсина подсвечивают его. Ложка взбитой рикотты добавляет сытную дозу белка.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Легкий консервированный нутовый хумус
Когда 15 минут назад нам понадобилась еда на столе, мы воспользовались этим простым рецептом хумуса, который требует консервированного, а не сушеного нута. Чтобы превратить миску с хумусом в еду, используйте ее в качестве основы для мисок с зерном или посыпьте крошками темпе из лемонграсса.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Портобелло и поблано энчиладас затем испечь. Ужины в будние дни действительно могут быть такими простыми.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Жареная тыква и салат из феты на сковороде
Встречайте свой новый любимый ужин на сковороде. Крутоны жарятся вместе с тыквой и фетой в этом теплом салате, который пронесет вас через холодные месяцы.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса
Запеченные помидоры, перец и козий сыр с хрустящими тостами
Эта быстрая сладко-соленая запеканка из помидоров и перца, украшенная кружочками слегка обугленного козьего сыра, лучше всего подается с хрустящим хлебом или крекерами.
Если вы хотите добавить немного зелени, добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку или ложку соуса песто.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Дрю Айхеле
Салат из брюссельской капусты в аэрофритюрнице со специями и соусом из клена
Смешайте хрустящую обжаренную на воздухе брюссельскую капусту в миске с зеленью (например, рукколой, шпинатом), злаками (например, фарро, булгуром или лебедой), добавьте тонко нарезанный красный лук, раскрошенную фету и сушеную клюкву, а затем полить все это пряным кленовым уксусом. Эти персонализированные миски станут отличным дополнением к вашему еженедельному плану питания.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Вегетарианская лазанья с томатным соусом, который легко поджарить
Кто-то может счесть лазанью проектом, но этот способ зависит от количества усилий, которые вы хотите приложить. Чтобы упростить задачу, приготовьте соус за пять дней до приготовления (или заморозьте его и используйте в течение трех месяцев) и выберите подсушенные листы пасты.
Вы даже можете собрать лазанью на несколько месяцев вперед и спрятать ее в морозильную камеру, чтобы испечь в какой-нибудь вечер, когда вы вернетесь домой и просто не сможете.
Фото Мэгги Чжу
Жареная стручковая фасоль с тофу
Этот простой вегетарианский рецепт с хрустящими кубиками тофу и обугленной зеленой фасолью готовится за время, необходимое для приготовления кастрюли риса. Начните оба одновременно, и у вас будет полноценная еда.
37 вегетарианских рецептов | Olivemagazine
Ищете простые вегетарианские рецепты? Хотите лучшие рецепты вегетарианской лазаньи и вегетарианского чили? Попробуйте наши идеи ниже и ознакомьтесь с нашими полезными вегетарианскими рецептами, глобальными вегетарианскими рецептами и быстрыми вегетарианскими рецептами. Если вам нужны недорогие вегетарианские блюда, ознакомьтесь с нашими бюджетными вегетарианскими рецептами.
Эти простые вегетарианские рецепты позволяют максимально использовать сезонные овощи и идеально подходят для семейных и друзей. Хотите ли вы запеченную пасту с фетой, вегетарианскую паэлью или фахитас, чтобы поделиться с толпой, у нас есть множество блюд без мяса, чтобы вдохновить вас.
1. Фахитас с халлуми
Приготовьте фахитас с помощью этих простых роллов с начинкой из соленого халлуми, сладкого красного перца и карамелизированного красного лука. Готовый за 20 минут, этот простой рецепт станет отличным обедом на двоих в середине недели.
2. Лазанья со спаржей
Эта легкая лазанья со спаржей, горохом и соусом песто, наполненная большим количеством свежей зелени и хрустящей корочкой, готовится всего за час.
3. Вегетарианские энчилады
Классическая вегетарианская запеканка, любимая всей семьей. Тыкву, помидоры и лук приправляют острым чипотле, затем заворачивают в лепешки и запекают с насыщенным томатным соусом и сырной начинкой.
4. Салат из жареной цветной капусты, авокадо и чечевицы
Цветная капуста, богатая клетчаткой, обжаривается в соусе мисо, а затем перемешивается с маринованным луком и чечевицей для приготовления этого сытного салата. Это вкусно и полезно для вашего кишечника.
5. Спагетти с соусом гаспачо
Если вы любите гаспачо и томатную пасту, вам понравится это блюдо в средиземноморском стиле. Готовые всего за 15 минут, спагетти сочетаются с гладким, огненным соусом в стиле гаспачо.
6. Баклажанный перец чили
Обугленный баклажан придает этому веганскому перцу чили пикантную глубину вкуса, блестящую мясную альтернативу, которая гарантированно понравится каждому за столом. Подавать с рисом, сметаной и долькой свежего лайма.
7. Карри из панира и нута
Это карри на одной сковороде — быстрое, полезное и легкое блюдо в середине недели. Паста Tikka требует любых усилий, чтобы сделать этот ужин особенно вкусным.
8. Запеченная паста с фетой
Простая вегетарианская запеканка из макарон со сливочной фетой, помидорами и оливками. Формы пасты Casarecce или gemelli хорошо работают здесь, так как они захватывают много соуса.
9.
Вегетарианский рамен
Тахини усиливает сливочную текстуру овощного бульона, а также придает ему глубокие пикантные нотки. Подавайте с жареным тофу и овощами на выбор для сытного ужина на двоих.
10. Орзо с жареными помидорами
Удивите гостей званого обеда этой яркой пастой, приготовленной из сладких жареных томатов, орзо и вермута с пикантной сальсой из трав.
11. Салат из халлуми и арбуза
Теплый, соленый халлуми великолепно сочетается со сладким арбузом и свежей мятой – идеально подходит для гарнира к барбекю.
12. Французские тосты масала с чатни из кориандра
Лучше этого бранча не придумаешь. Французские тосты, приготовленные с ароматными специями, такими как тмин, куркума и кориандр, очень вкусны с ярким чатни из кориандра и перцем чили.
13. Вегетарианская выпечка с макаронами
Добавьте эту сырную, пузырчатую выпечку с макаронами в свой еженедельный репертуар – она готовится менее чем за час. Он сделан из ригатони, помидоров, орехового пармезана и сливочной моцареллы.
14. Вегетарианская паэлья
Насыщенная яркими цветами и пикантным вкусом, наша легкая паэлья на растительной основе обязательно произведет впечатление на семью и друзей. Сделайте его немного другим с ингредиентами в средиземноморском стиле, такими как оливки, артишоки и вяленые помидоры.
15. Тайское карри с зеленым тофу
Ищете быстрый и простой рецепт веганского карри? Попробуйте наше тайское зеленое карри с копченым тофу и большим количеством хрустящих овощей, приготовленное за 25 минут и низкокалорийное.
16. Вегетарианский пирог с заварным кремом
Этот классический вегетарианский пирог с чеддером одинаково хорошо подойдет для основного блюда в виде шведского стола или в середине недели. Использование зеленого лука и готовой выпечки сокращает время приготовления.
17.
Вегетарианская мусака
Побалуйте свою семью богатой кремовой выпечкой со слоями тающих баклажанов и сочного фарша Quorn. Эта легкая вегетарианская лазанья — настоящая еда для комфорта.
18. Вегетарианские рулетики из сосисок
Приготовьте эти вкусные рулетики из сосисок для вегетарианского пикника. Они начинены мясистыми грибами, завернуты в слоеное тесто и покрыты хрустящим маком.
19. Тако из сладкого картофеля и черной фасоли
Превратите традиционные тако в ужин без мяса с приправленным специями сладким картофелем и черной фасолью, приправленными острой сальсой из кориандра.
20. Ризотто с горохом
Простое, яркое и наполненное свежими пикантными вкусами, это ризотто без мяса приветствуется в любое время года. Возможно, большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне.
21. Вегетарианские фрикадельки
Приготовьте собственные фрикадельки без мяса из киноа, черных бобов, панировочных сухарей и копченой паприки, затем подавайте их с жареным красным перцем и томатным соусом.
22. Вегетарианская болоньезе
Этот вкусный болоньезе состоит из чечевицы и грибов. Здоровое, сытное и сытное блюдо в середине недели, которое можно приготовить партиями и заморозить.
23. Вегетарианская карбонара
Воссоздайте итальянскую классику со свежими летними овощами, такими как спаржа и горох. Он готовится всего за 20 минут и максимально использует то, что есть в сезоне – что может быть лучше?
24. Салат из нута, перца и булгара
Салат из нута — отличное дополнение к пикнику, а любые остатки можно приготовить на обед в течение недели. Булгур также сытный и полезный.
25. Кусочек теста из шпината и феты
Классическая спанакопита со шпинатом и сыром, приготовленная в большом или маленьком виде и подаваемая в горячем или холодном виде, всегда приносит удовлетворение и очень проста в приготовлении. Поскольку многие находят тесто фило немного пугающим, Сабрина Гайур использовала здесь слоеное тесто.
Еще нравится это
26. Вегетарианский бургер
Извлеките максимум из любых овощей, которые есть в этих свежих бургерах. Мы использовали баклажаны, кабачки, красный лук и перец и подавали их на подушке из хумуса с пикантной сальсой из помидоров и базилика. Вы всегда можете приготовить баклажаны и кабачки на гриле, чтобы получить восхитительный обугленный вкус.
27. Вегетарианский тажин
Если вам нужно много овощей, сварите их вместе, чтобы получился полезный таджин. Этого достаточно на четверых, но остатки хорошо замерзают.
28. Панир тикка масала
Замените курицу на панир, чтобы приготовить сливочную вегетарианскую масалу. Использование порошка карри тикка экономит время, но при этом добавляет много ароматных специй.
29. Паста alla normal
Это легкое пенне сочетает в себе баклажаны, помидоры и свежий базилик. Он деревенский, сытный и низкокалорийный, а также не содержит глютена.
30. Холодная лапша с кунжутом
Арахис и кунжут играют важную роль в сычуаньской кухне, как и любовь к холодным пикантным блюдам в жаркие дни. Это отличный рецепт для обеда или ужина летом.
31. Салат из тофу для коронации
Забудьте о курице для коронации: копченый тофу так же хорош, если его полить соусом из порошка карри и сладкого чатни из манго. Кроме того, этот простой салат низкокалорийный.
32. Шакшука
Классическое вегетарианское блюдо для позднего завтрака, шакшука быстро готовится: специи, перец, помидоры и яйца готовятся в одной кастрюле, и ее можно подавать с тостами для макания.
33. Вегетарианская лазанья
Эта лазанья из капусты, рикотты и лука-порея, состоящая из слоев зелени и свежего соуса песто, низкокалорийна и легко готовится на скорую руку, что делает ее отличным блюдом в середине недели.
34. Вегетарианский перец чили
Попробуйте наш простой и полезный вариант классического семейного рецепта: чили кон карне с грибами и сметаной. Эта версия не только вегетарианская, она низкокалорийная и не содержит глютена — отличная еда в середине недели.
35. Вегетарианский пастуший пирог
Этот простой пастуший пирог с пряностями, наполненный большим количеством овощей, является отличной вегетарианской версией классического блюда. Он готовится через час, и этого достаточно, чтобы накормить всю семью.
36. Липкие соевые баклажаны на жареном рисе с имбирем и арахисом
Ароматный рис сочетается с имбирем, чесноком, перцем чили и арахисом и подается сверху со сладкими липкими баклажанами. Это отличная альтернатива жареному рису и жареному картофелю.
37. Картофельный шашлык с паниром
Приготовьте эти картофельные шашлыки с паниром, маринованным в лимонном соке и пороховой приправе, для простой вегетарианской закуски или легкого обеда.
38. Дал с жареной бамией
Попробуйте этот пикантный дал, приправленный южно-индийскими пороховыми специями и покрытый хрустящей жареной бамией. Это бюджетно и может быть сделано в большой партии, чтобы наслаждаться в течение недели.