Простые рецепты первых и вторых блюд: Первые блюда на каждый день

Простые и вкусные домашние рецепты первых блюд с фото


Кабачковый суп на сметане со сливками

Первые блюда

18 липня 2018

4020




Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный суп с нежным вкусом родом из закарпатской кухни – кабачковый суп на сметане со сливками. На приготовления этого супа уходит 30 минут времени, а результат вас обязательно порадует – сочетание кабачка, сметаны и сливок даст сливочный и нежный аромат и вкус. При желании, в конце приготовления суп можно пюрировать с помощью блендера — получится кабачковый нежный суп-пюре.


Суп пюре из кабачков и картофеля

Первые блюда

18 вересня 2017

11279




Супы пюре — очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав. Принцип же приготовления примерно одинаковый — сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр — но это уже немного другой рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом. Также можно приготовить и постный вариант этого блюда — подробнее в рецепте.


Куриный суп с вермишелью

Первые блюда

6 лютого 2017

2483




Очень легкое, диетическое и питательное первое блюдо, еще одно его преимущество – простота приготовления, процесс занимает минимум времени. Если вы не любите жирные и наваристые супы – рекомендую приготовить вот такой легкий куриный, очень вкусный суп.


Суп с домашней лапшой

Первые блюда

11 травня 2016

11839




Что может быть вкуснее, чем ароматный и наваристый суп с домашней лапшой? С этим первым блюдом не сравнится ни один суп с уже готовыми покупными аналогами домашней лапши – вермишелью или макаронами. Настоящая домашняя лапша делается только из яиц и муки, без добавления воды и других жидкостей.


Суп с фасолью и курицей

Первые блюда

25 березня 2016

4628




Суп с фасолью – одно из самых вкусных и любимых многими первых блюд! Его можно готовить на любом мясном бульоне, или сделать его диетическим (постным), приготовив его на воде вместо бульона – блюдо все равно получится сытным.


Уха из головы и хвоста

Первые блюда

17 вересня 2015

23644




Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!


Суп Харчо

Первые блюда

28 липня 2015

7907




Это пряный и острый суп родом из кавказской кухни. Возможно, кто-то скажет, что классический суп харчо нужно готовить с соусом ткемали, который делается из алычи. Но если такого соуса не оказалось? В этом случае суп харчо можно приготовить и с томатной пастой или соусом сацебели, с которыми он получается не менее вкусным.


Картофельный суп с колбасой

Первые блюда

26 травня 2015

27315



Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.


Суп гороховый с копченостями

Первые блюда

13 травня 2015

2609



Приготовление горохового супа с копченостями не является слишком сложной задачей, а блюдо получается сытное и ароматное!


Суп из свиных ребрышек

Первые блюда

18 квітня 2015

7367




Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.


Уха из семги

Первые блюда

17 квітня 2015

3167




Этот рецепт ухи из семги является одним из моих любимых вариантов приготовления первых блюд из красной рыбы. Хотя, если быть точным, это не совсем классический рецепт ухи, ведь ее готовят из речной и, в идеале, только что пойманной рыбы – карпа, окуня или красноперки. Для приготовления этой ухи я буду использовать брюшко семги, но Вы можете взять также хребет, хвостовую часть или филе рыбы. Семгу можно заменить лососем или горбушей.


Окрошка

Первые блюда

21 лютого 2015

1281




Окрошку можно приготовить самыми разными способами: на квасе и кефире, готовят и на курином бульоне. Можно добавлять редис, а вместо колбасы использовать куриное филе или отварное мясо. Предлагаю один из моих любимых и вкусных вариантов приготовления окрошки с колбасой на воде и сметане!


Сырный суп с шампиньонами

Первые блюда

3 листопада 2013

5750




Ароматный, с нежным вкусом сырный супчик с шампиньонами! Очень прост в приготовлении. Суп получается сытным и, несмотря на это, остается легким блюдом, т.к. быстро усваивается и не перегружает желудок.


Борщ зеленый со щавелем

Первые блюда

16 червня 2013

1470



Приготовьте такой полезный и вкусный зеленый борщ со щавелем! Классический вариант приготовления зеленого борща – точно такой же, но без добавления томата, как указано в рецепте. В моей семье этот суп всегда готовили с добавлением томатного сока или помидоров, получается даже вкуснее! Томат – пасты или сока нужно совсем немного и гораздо меньше, чем для борща украинского.


Суп с фрикадельками

Первые блюда

28 квітня 2013

3553




Если времени мало, а вы хотите приготовить вкусный обед – не проблема! Предлагаю пошаговый рецепт супа с фрикадельками. Очень вкусный и сытный супчик, один из моих любимых! Время приготовления — 30 минут.


Грибной суп

Первые блюда

9 жовтня 2012

2385




Предлагаю вашему вниманию замечательное первое блюдо – суп из сушеных белых грибов! Вместо сушеных грибов можно использовать свежие. Подойдут также лисички, подосиновики или любые другие грибы, в свежем или сушеном виде. Но именно белые грибы придадут блюду неповторимый грибной аромат. Можно также приготовить постный грибной супчик. Готовить по рецепту, только не используя мясной бульон и сливочное масло.

 


Кулеш (полевая каша)

Первые блюда

10 серпня 2012

17608




Самый вкусный кулеш или полевая каша, как его еще называют, варится на костре, в котелке и на природе. Но я предлагаю Вам приготовить эту вкусную кашу дома, на кухне :)

У этого блюда сплошные плюсы: во-первых, получается очень сытно благодаря ингредиентам, которые сюда входят – сало, масло, мясо и т.д. Во-вторых, готовится быстро. В-третьих – вкусно и обязательно понравится всем, кто ее попробует.


Суп из консервированной сардины

Первые блюда

2 квітня 2012

9562




Очень быстрый и вкусный супчик! А главное — прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В суп из сардин на этот раз я добавила пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.


Борщ украинский

Первые блюда

28 березня 2012

4028




Борщ – главное первое блюдо украинской кухни, его разновидностей существует немало. В зависимости от местности его готовят с различными ингредиентами: фасоль, копчености, в некоторые виды борща не добавляется капуста (в белорусской кухне). Сегодня хочу рассказать о некоторых секретах приготовления украинского борща, как сварить бульон и сделать заправку. Основной составляющей является свекла, благодаря ей блюдо преобретает характерный вкус и аромат. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить борщ будет легко и просто!

Летние рецепты – «Еда»

Что такое летнее меню? Это максимум свежести и минимум термической обработки, потому что сезонные летние продукты, как правило, особенно в ней не нуждаются. Летом мы готовим легкие салаты, быстрые запеканки, холодные супы, незатейливые фруктовые и ягодные пироги и, конечно, шашлык, рыбу и морепродукты на гриле.

В этой подборке мы собрали любимые нами рецепты, во-первых, с сезонными продуктами, во-вторых, c популярными летними блюдами. Наконец, каждое из этих блюд способно мгновенно создать легкую атмосферу, а ведь еда — это явление еще и социальное. Не знаем, как у вас, а мы в редакции точно знаем, что красочное блюдо на столе — это половина удовольствия, а если оно еще и вкусное, то вечер точно удался.

Ниже вы найдете рецепты запеканки из кабачков, гаспачо из ботвиньи, креветок на гриле и шашлыка, нута с баклажанами и даже жареной клубники. Пробуйте и обязательно делитесь в комментариях своими идеями о том, что такое идеальное летнее меню.

Летняя запеканка из кабачков

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Рецепт

Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты 

280514964

Автор:Маргарита Широкова

10 ингредиентов1 час 10 минут

Суп из крапивы, щавеля и овощей

Наверное, самый дачный суп из всех, что можно себе представить. В дело также можно пустить любую огородную зелень, например, ботву редиса или моркови. Плюс овощи и, конечно, половина яйца — идеальный летний суп собран практически на коленке.

Рецепт

Супы Русская кухня 

230531

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов3 часа

Классический гаспачо

Без гаспачо любая подборка летних рецептов смотрится неполной. Традиционный испанский холодный суп на основе томатов давно стал международным достоянием. Томатная кислота охлаждает и освежает, за это мы гаспачо и любим.

Рецепт

Супы Испанская кухня 

244404652

Автор:Ольга Худина

9 ингредиентов30 минут

Холодный суп бабушки Надэ

В жару при одном упоминании о горячих супах организм начинает яростно протестовать, требуя пищи холодной и желательно жидкой. Холодный суп в исполнении Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли», из таких спасительных средств. Рецепт действительно бабушкин, грузинский народный: там принято мешать мацони с холодной газированной водой, чтобы у супа появилась и кислинка, и освежающие пузырьки. В остальном в нем собраны самые хрестоматийные окрошечные ингредиенты: редиска, укроп, яйцо. Но мацони делает его особенным.

Рецепт

Супы Армянская кухня 

3047

Автор:Еда

8 ингредиентов20 минут

Ботвинья на рассоле

Альтернатива окрошке — старинная русская ботвинья. Ботва, овощи, квас и рассол, и для уплотнения, например, отварная рыба — каша из топора готова.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

1010

Автор:Еда

9 ингредиентов45 минут

Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой

Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.

Рецепт

Салаты Паназиатская кухня Постная еда 

51199

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов10 минут

Креветки на гриле

Рецепт одновременно праздничный (креветки так красочно и аппетитно выглядят, что любой стол с ними привлечет внимание) и простой (обжарить креветки на гриле или сковороде — дело пяти минут). А чтобы захотелось повторить, смешайте оливковое масло с лимонным соком, цедрой и чесноком и приготовьте креветки в этой средиземноморской компании.

Рецепт

Закуски Средиземноморская кухня 

80173

Автор:Анна Древинская

7 ингредиентов15 минут

Нут с баклажаном

Вегетарианская опция — сытное, не самое легкое, но питательное и вкусное ближневосточное блюдо.

Рецепт

Салаты Тайская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

413506669

Автор:Евгения Тяпнина

11 ингредиентов30 минут

Кефаль

Не простой, но очень летний и свежий рецепт. Сама кефаль готовится быстро и незатейливо, а блюдо делает соус. Куриный бульон, белое сухое вино, сливочное масло и томаты — идеально к нежной речной рыбе, при таком соседстве сухость ей не грозит. На гарнир огуречная соломка, припущенная в чесночно-медовом масле.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

2195

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Жареная клубника со страчателлой

Отец-основатель «Еды» Алексей Зимин описывает это блюдо так: «Страчателла — эластичные сырные нити, оставшиеся от производства моцареллы. Сначала их нагревают, а затем опускают в свежие сливки, отчего они становятся концентратом нежности, свежести и сливочности, а значит, и замечательной заправкой для овощей и фруктов. Ну и первое, что напрашивается на ум, — это десерт “Клубника со сливками”».

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня 

2048

Автор:Еда

8 ингредиентов15 минут

Шашлык из курицы

Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

7991471

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов20 минут

Лепешки с творогом и огородной зеленью

Рецепт, который мы придумали недавно для нашего Огорода «Еды». Прототип — женгялов хац. В переводе с армянского — «лепешка с зеленью», что точно определяет суть этого блюда. Как правило, женгалов хац готовят в горах, используя более 40 видов разных травок. У нас на огороде, честно говоря, столько не выросло, но и с ботвой средней полосы получилось вкусно. Важный момент — лепешка с травами особенно хороша в присутствии чего-нибудь кисломолочного. Можно или макать ее в мацони, или добавить творог в начинку. Мы пошли вторым путем.

Другие огородные рецепты можно посмотреть по этой ссылке.