Блюдо из фасоли и мяса: Красная фасоль с мясом тушеная рецепт с фото пошагово

Тушеная фасоль с мясом | Креаликум

Тушеная фасоль с мясом — это белковый удар по организму! Звучит, наверное, очень агрессивно и страшно, но на самом деле это довольно полезная штука, если надо накормить человека так, чтобы он долгое время не ощущал чувства голода. Речь, заметьте, не про объедание, переедание и чрезмерное наедание. Скорее, нет — тут вполне достаточно порции, которая по объему даже меньше обычной, чтобы желудок был наполнен, чувство тяжести отсутствовало, а человек при этом не хотел есть. В общем, все это теория, вы ее сами на практике поймете-оцените-осознаете, если решитесь попробовать тушеную фасоль с мясом. А попробовать я очень рекомендую — ведь, помимо белковой ценности, у рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: это вкусно. Простое и незамысловатое блюдо с самыми простыми, почти банальными продуктами, но в целом получается очень и очень вкусно! Правда, наверное, чтобы по достоинству оценить тушеную фасоль с мясом, нужно прежде всего любить (ну, или хотя бы уважать) бобовые, но если у вас нет недопониманий с этим продуктом, думаю, вы подружитесь и с рецептом.

В нашей столовке есть доска, где написано «Ваша критика поможет нам стать лучше» и там каждый может написать свои замечания по поводу сегодняшних блюд. Сегодня среди прочих там красовалась запись «фасоль очень острая». Не удержался и дописал «Укололся».

Чтобы приготовить фасоль, тушеную с мясом, понадобится пару часов. Это не активное время готовки, но все равно нужно планировать свои дела с учетом этого момента. Однако, есть небольшая хитрость, которая позволяет мне легко справляться с поставленной задачей: когда я решаю приготовить тушеную с мясом фасоль, я варю сразу 3-5-7 порций фасоли. Это — самое времязатратное мероприятие в этом вопросе. Когда фасоль готова, остальное вообще не проблема. Именно поэтому я варю сразу много бобовых, часть готовлю сразу, остальное раскладываю по контейнерам и замораживаю. Благодаря этой небольшой хитрости я легко и быстро могу приготовить вкусный и сытный обед или основательный ужин.

Как готовить тушеную с мясом фасоль

Ингредиенты для тушеной с мясом фасоли

2 стакана сухой фасоли;
0,5 кг свинины;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 банка томатов в собственном соку;
3-4 ст. л. растительного масла;
зира, острый перец, сухие укроп и петрушка, паприка, кориандр, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фасоль промываем, заливаем достаточным количеством воды, оставляем на пару часов, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности фасоли — около часа (плюс-минус — зависит от сорта и размера бобовых).
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до румяности.
  • Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь. Обжариваем все вместе еще минут 5-7, после чего наливаем полстакана воды и тушим мясо под закрытой крышкой около 20 минут.
  • Добавляем в сковороду фасоль.
  • Измельченные помидоры (у меня — поллитровая банка домашней аджики), соль, перец, специи.
  • Тушим еще 10-15 минут и выключаем.
  • Приятного аппетита!

Фасоль тушеная с мясом и овощами по турецки рецепт с фото пошагово

Основные блюдаБлюда турецкой кухни

Как приготовить фасоль тушеную с мясом и овощами по турецки рецепт. Очень питательное и калорийное блюдо, которое идеально в холодное время года, так как дает много энергии и силы. Подобная фасоль с мясом очень популярна на средиземноморском побережье Турции, а так же на Ближнем Востоке.
.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 550 грамм,
Фасоль белая — 500 грамм,
Лук — 2 штуки,
Помидор — 1 штука,
Перец соленый — 1 штука ( добавляется по желанию),
Чеснок — 8 зубчиков,
Мята сухая — 1 чайная ложка,
Паприка — 2 чайные ложки,
Черный перец — 1 чайная ложка,
Томатная паста — 2 столовые ложки,
Сливочное масло — 50 грамм,
Растительное масло — 50 миллиграмм,
Соль по вкусу,
Вода добавляется в зависимости от количества ингредиентов.

На хлеб:
Мука — 600 грамм,
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
Сахар — 2 чайные ложки,
Соль — 1 чайная ложка,

Как приготовить Фасоль тушеная с мясом и овощами по турецки рецепт пошагово

1. Вода добавляется по мере необходимости. Первым делом займемся фасолью. Фасоль нужно заранее замочить в воде на одни сутки. Замоченную фасоль варим в течении 20 минут в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В чугунный казанок наливаем 50 грамм растительного масла. Когда масло нагреется засыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем жирную мякоть срезанную с бараньих ребрышек. Мякоть нарезаем средним кубиком.

Жарим мясо в течении 5 минут. Через 5 минут добавляем сами ребрышки и жарим так же 5 минут. Не забываем постоянно помешивать мясо и лук. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиком помидор, соленый перец а так же чеснок (4 зубчика). Жарим овощи еще 5 минут, после чего добавляем мяту, паприку и черный перец. Когда фасоль дойдет до полуготовности, перекладываем её на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем фасоль к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем и заливаем воду.

2. Воды заливаем на глаз, примерно столько, что бы масса в казане была похожа на суп. Даем прокипеть массе в течении 20 минут. Пока фасоль с мясом вариться займемся тестом на хлеб. 200 грамм теплого молока наливаем в глубокую посуду, засыпаем туда 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем. 600 грамм муки всыпаем в посуду, делаем в муке углубление и заливаем молочную закваску, все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляя воду замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 2 часа, периодически в течении этого времени тесто нужно обминать руками, что бы оно стало еще мягче. Фасоль с мясом варились 20 минут, масса немного загустела. Теперь разводим 2 столовые ложки томатной пасты с водой до консистенции жидкого кетчупа.

3. Добавляем разведенную томатную пасту к фасоли с мясом, так де добавляем чеснок нарезанный широкими пластинками (4 штуки) и по вкусу кладем от 2 — 3 чайные ложки соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь казанчик ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 5 минут до готовности основного блюда приготовим хлеб.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и надавливая руками от центра к краю постепенно увеличиваем диаметр будущей лепешки. Сделав нужный размер хлеба формируем края. Середину лепешки накалываем вилкой или специальным пекарским инструментом, для того что бы хлеб не вздулся в процессе выпекания. Теперь лепешку делим на 6 частей, делаем глубоки надрезы, но не дорезаем до середины.

4. По краю хлеба делаем надрезы роликовым ножом, режем не до конца, оставляем в конце тесто целым, руками слегка отделяем пышный край от середины лепешки. Как только основное блюдо будет готово, казанчик из духовки достаем а на его место ставим форму с подготовленной к выпеканию лепешкой. Выпекаем хлеб при 200 градусах в течении 15 минут. Достав фасоль с мясом из духовки открываем крышку, добавляем 50 грамм сливочного масла, снова накрываем крышкой и даем впитаться сливочному маслу.

Оставляем постоять закрытый казанчик еще 15 минут. Как раз столько времени нужно что бы приготовился хлеб. Начинаем сервировать блюдо. Выкладываем готовый хлеб на широкое блюдо, еще раз руками отделяем пышный край от середины. Сверху выкладываем готовую фасоль с мясом. По краю блюда выкладываем бараньи ребрышки. Присыпаем сверху все блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт фасоли для духовки

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10. 04.23

Ель / Аббатство Литтлджон

Ковбойские бобы — это сытное юго-западное блюдо, состоящее из бобов и говяжьего фарша в сладком и остром соусе. Этот рецепт состоит из четырех разных видов бобов, бекона, говяжьего фарша, бутилированного соуса для барбекю и большого количества ароматизаторов, что делает блюдо еще более сложным и сытным. Ковбойские бобы идеально сочетаются с барбекю на пикнике, в гостях или в качестве основного блюда для повседневного семейного обеда.

Эти ковбойские бобы готовятся в духовке, экономя место на плите для других гарниров. Завершите их тертым сыром чеддер, если хотите, и подавайте с кукурузным хлебом или хрустящими булочками и зеленым салатом или жареной брюссельской капустой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт ковбойской фасоли вместе

  • 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1/2 чашки крупно нарезанного лука

  • 1/4 стакана кетчупа

  • 1/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара

  • 2 столовые ложки патоки

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 1 банка печеных бобов (16 унций)

  • 1 банка масляной фасоли (16 унций), без жидкости

  • 1 банка (16 унций) фасоли без жидкости

  • 1 банка фасоли пинто (16 унций), без жидкости​

  • 1 чашка тертого сыра чеддер, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. Нагрейте духовку до 350 F. Положите нарезанный кубиками бекон в большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Готовьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, в течение нескольких минут.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. Выньте бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь и сохранить.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Слейте стекающий бекон.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. В той же кастрюле или кастрюле на среднем огне приготовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, разбивая его и помешивая во время приготовления. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости. Слейте лишний жир.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. Добавьте кетчуп, соус барбекю, сахар-песок и коричневый сахар, патоку, порошок чили, соль, перец и горчицу. Добавьте все бобы и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Если жаровня не подходит для духовки, переложите бобовую смесь в кастрюлю или форму для запекания. Посыпать беконом поверх смеси бобов и говядины. Выпекать под крышкой 1 час.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  9. При желании посыпьте фасоль тертым сыром. Продолжайте выпекать в духовке без крышки, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

    Ель / Аббатство Литтлджон

Варианты рецептов

  • Замените говяжий фарш нарезанной копченой колбасой или хот-догами.
  • Обжарьте около 1/2 чашки нарезанного зеленого или разноцветного сладкого перца вместе с говяжьим фаршем и луком.
  • Не стесняйтесь варьировать бобы в этом блюде. Черная фасоль может заменить масляную фасоль или фасоль, а также использовать фасоль Great Northern или морскую фасоль.

Как хранить и замораживать фасоль Cowboy

Фасоль Cowboy, как и большинство блюд с чили, тем вкуснее, чем дольше она стоит. Они будут хороши в течение трех-четырех дней в холодильнике. Если вы хотите заморозить их, вы можете. Часто рекомендуется замораживать перец чили в контейнерах, размер которых подходит для вашей команды, чтобы вам не приходилось гадать, когда вы будете размораживать.

Ковбойские бобы можно разморозить в микроволновой печи и разогреть таким образом или на плите на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются.

10 бюджетных рецептов с консервированной фасолью

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеканки из техасской фасоли с говяжьим фаршем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.12.21

​Ель ест / Диана Чиструга

Эти вкусные бобы по-техасски станут отличным гарниром для барбекю или пикника или подавайте их со свежеиспеченными ломтиками кукурузного хлеба для ежедневного семейного обеда. Фасоль фантастична с капустным салатом и картофельным салатом на гарнир. Говяжий фарш обжаривается в каплях бекона, что делает его сытным и ароматным выбором.

С говяжьим фаршем или без него, бобы — отличный выбор для тушеной свинины, гамбургеров или стейков. Положите бобы в мультиварку и возьмите их с собой на вечеринку или ужин. ​Эта фасоль для медленного приготовления является удобной альтернативой.

Измельченный красный или зеленый болгарский перец хорошо сочетается с фасолью, а рецепт требует фасоли и фасоли пинто, но их можно приготовить и из других видов фасоли. Консервированные большие северные бобы, темно-синие бобы, черные бобы или мелкие красные бобы — вот лишь некоторые из множества вариантов.

  • 8 полосок бекона

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 чашка лука, нарезанного

  • 1 банка свинины и бобов (16 унций)

  • 1 банка (16 унций) красной фасоли

  • 1 банка фасоли пинто (16 унций)

  • 1 1/2 стакана кетчупа

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/2 стакана коричневого сахара или больше по вкусу

  • 1/4 стакана сахарного песка

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 350 F. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Выньте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде и отложите в сторону.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Удалите все капли со сковороды, кроме нескольких чайных ложек. Добавьте говяжий фарш и нарезанный лук и снова поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая и разбивая говядину, пока лук не станет мягким, а говядина не перестанет быть розовой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. В большой миске смешайте смесь говяжьего фарша с осушенной фасолью.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. В другой миске смешайте кетчуп, горчицу, вустерширский соус и оба сахара; хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Вылейте смесь фасоли и перемешайте, чтобы смешать.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Выложите смесь фасоли ложкой в ​​форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров. Сверху посыпать раскрошенным беконом.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа.

    Ель ест / Диана Чиструга

Варианты рецептов

  • Смешайте фасоль разных сортов вместе с печеной фасолью.