Простые рецепты мясных блюд с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Easy Beef Stir Fry with Noodles (с пошаговыми фото)

Erica Walker

4.39 от 65 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это простое жаркое из говядины с лапшой можно приготовить всего за 20 минут! Нежная говядина, свежие овощи и лапша в восхитительном пикантном соусе.

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте

  1. Ингредиенты для обжаривания говядины
  2. Как загустить соус из говядины во фритюре
  3. Обжарить овощи во фритюре
  4. Часто задаваемые вопросы о говядине во фритюре
  5. Другие рецепты ужина из говядины
  6. Как приготовить говядину во фритюре
  7. Рецепт жареной говядины с лапшой

Эта говядина Жаркое с лапшой можно приготовить менее чем за 20 минут. Кроме того, он всегда пользуется успехом в семье! Мне нравится собирать это вместе в напряженные ночи, когда мне нужно быстро приготовить ужин на столе. (Обязательно прочитайте все восторженные отзывы в комментариях ниже!) Все смешано в одно простое блюдо для минимальной очистки. Столько побед с ним! Что мне больше всего нравится в рецептах жаркого (особенно в этом), так это то, что вы можете смешивать и сочетать все. Виды мяса, лапша и разнообразные овощи могут быть выбраны вручную на ваш вкус. Вы можете сделать это так, как вы хотите! Комбинаций очень много!

Ингредиенты для обжаривания говядины

С домашним соусом, нежной говядиной, лапшой и всевозможными овощами, это действительно самый простой рецепт обжаривания говядины! Вот что вам нужно:

  • Стейк из говяжьей вырезки без костей — нарезанный тонкими ломтиками. Вы также можете использовать стейк из юбки. Лучше всего, если вы дадите мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Лапша Лингвини – подойдет любая лапша: спагетти, феттучини, паста с волосами ангела и т. д.
  • Масло канолы – разделенное. Вы будете использовать это, чтобы обжарить говядину, а также обжарить овощи.
  • Красный болгарский перец – нарезать тонкими ломтиками
  • Лук репчатый – тонко нарезанный
  • Морковь, нарезанная спичками. Вы также можете использовать морковь, разрезанную вдоль на четыре части.
  • Соцветия брокколи – нарезать на небольшие кусочки
  • Капуста – шинкованная
  • Семена кунжута – по вкусу. Они необязательны, но выглядят очень красиво в качестве гарнира.
  • Хлопья красного перца – также по желанию. С ними немного проходит долгий путь, поэтому начните с щепотки.

Для маринада вам понадобится всего несколько ингредиентов. Чтобы упростить задачу, мы просто удваиваем маринад и делим его пополам, чтобы использовать остаток для соуса во время приготовления. Для достижения наилучших результатов вам нужно замариновать кусочки стейка в маринаде не менее 2 часов. Пропустите маринад, если у вас мало времени. Стейк будет не таким вкусным, как , но вы все равно получите отличные результаты.

  • 2/3 стакана соевого соуса — с пониженным содержанием натрия или обычного.
  • 2/3 стакана говяжьего бульона — опять же, мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Как загустить соус для жарки с говядиной

Единственная разница между соусом и маринадом для этого рецепта заключается в добавлении небольшого количества кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал делает соус немного гуще и помогает покрыть лапшу. Соус для этого жаркого из говядины более пикантный, и я люблю его с блюдами из говядины. Если вы хотите, чтобы он был слаще и имел больше вкуса терияки, просто добавьте немного ананасового сока и/или немного коричневого сахара. Для более густого соуса добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала. Вы всегда можете разбавить его большим количеством воды.

Овощи для жарки

Существует ОЧЕНЬ МНОГО разных овощей, которые можно использовать для жарки. Вот некоторые из наших любимых:

  • Кукуруза
  • Побеги бамбука
  • Зеленый лук
  • Ростки фасоли
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Лук репчатый (красный, желтый или белый)
  • Снежный горошек
  • Сахарный горох
  • Водяные каштаны
  • Цуккини

Часто задаваемые вопросы о говядине во фритюре

Какая говядина лучше всего подходит для жарки?

Для этого конкретного рецепта мы использовали филе. Это красивый, нежный кусок мяса, который хорошо маринуется и обжаривается во фритюре. Это очень универсальный кусок стейка, с которым вы почти не ошибетесь. Недостатком стейка из филеи является то, что он может легко пережариться. Для достижения оптимальных результатов жарьте, помешивая, ТОЛЬКО до готовности. Другие куски стейка, которые хорошо подходят для жарки, включают стейк из пашины, стейк из юбки и ромштекс.

Как нарезать говядину?

Я люблю СУПЕР тонко нарезать говядину. Серьезно, как бумага тонкая (как в монгольских барбекю-ресторанах). Чем тоньше, тем лучше. Простой совет по нарезке стейка: заморозьте стейк на 10-15 минут перед нарезкой, а затем нарежьте его острым ножом. Мне также нравится резать его под углом от 30 до 45 градусов, а не резать прямо, чтобы сделать его еще тоньше. Вы обнаружите, что вкус стал лучше, и детям его легче есть. Он также лучше впитывает маринад.

Как нарезать овощи для жарки?

Секрет в нарезке овощей заключается в том, чтобы попытаться нарезать их одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы все ваши овощи готовились как можно более равномерно. Кроме того, не забывайте, что овощи должны быть небольшими. Вы не хотите использовать нож, чтобы нарезать овощи после подачи. Овощи, такие как сельдерей и морковь, можно нарезать под углом.

ПОДРОБНЕЕ: 35+ быстрых и простых идей для ужина

Еще рецепты ужина из говядины

Как приготовить жаркое из говядины

Жаркое из говядины с лапшой

4. 39 от 65 голосов

Это жаркое из говядины с лапшой можно приготовить всего за 20 минут! Нежная говядина, свежие овощи и лапша в восхитительном пикантном соусе.

Печать
Приколоть

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 30 минут минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

  • Сковорода/сковорода

Для соуса/маринада:
  • ▢ 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2/3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
унций говяжьего филе без костей тонко нарезанный
  • ▢ 16 унций лапши лингвини
  • ▢ 4 чайные ложки масла канолы, разделенные
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • ▢ 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
  • ▢ 2 моркови, нарезанные спичками
  • ▢ 2 чашки брокколи oli florets
  • ▢ 2 стакана нашинкованной капусты
  • ▢ семена кунжута по вкусу (по желанию)
  • ▢ хлопья красного перца по вкусу (по желанию)
    • Смешайте соевый соус, бульон, коричневый сахар, чеснок и имбирь в небольшой миске. Поместите половину смеси в пакет Ziploc объемом галлон, добавьте нарезанную говядину, запечатайте (выдавив как можно больше воздуха) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    • Добавьте кукурузный крахмал к оставшейся смеси в миске и перемешайте до получения однородной массы, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    • Приготовьте лапшу лингвини согласно инструкции на упаковке. Пока готовится лапша, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте ломтики стейка, сливая лишний маринад. Обжаривайте, пока не подрумянится, снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду и обжаривайте, помешивая, перец, лук, морковь и брокколи, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте капусту и говядину в сковороду и готовьте, пока капуста не станет мягкой.

    • Когда лапша будет готова, слейте воду и перемешайте со смесью говядины/овощей, добавив оставшуюся смесь соуса. Перемешивайте, пока лапша не покроется соусом. Посыпьте семенами кунжута и/или хлопьями красного перца (по желанию) и сразу же подавайте.

    • Обратите внимание, что время подготовки и время приготовления по этому рецепту не включает 2+ часа времени, необходимого для маринования говядины.
    • Простой совет по нарезке стейка: заморозьте стейк на 10-15 минут перед нарезкой, а затем нарежьте его острым ножом. Мне также нравится резать его под углом от 30 до 45 градусов, а не резать прямо, чтобы сделать его еще тоньше. Вы обнаружите, что вкус стал лучше, и детям его легче есть. Он также лучше впитывает маринад.
    • Секрет в нарезке овощей заключается в том, чтобы попытаться нарезать их одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы все ваши овощи готовились как можно более равномерно. Кроме того, не забывайте, что овощи должны быть небольшими. Вы не хотите использовать нож, чтобы нарезать овощи после подачи. Овощи, такие как сельдерей и морковь, можно нарезать под углом.