Блюдо из филе утки рецепт: Блюда с утиным филе, 22 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с утиным филе, 22 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с утиным филе, 22 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Утиное филе

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 22 рецепта

Сортировать:

Утиное филе с жареными яблоками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

спецпроекты

Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

Шашлыки из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Террин из утки Ники Белоцерковской

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

64:02

Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея, манго и белых грибов

Автор: Еда

2 порции

Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Автор: Elementaree

8 порций

30 минут

Жареная утка с гарниром из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

54 минуты

Утинные грудки фломбированные коньяком

Автор: Анна Третьякова

2 порции

1 час 15 минут

Утиное филе: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиное филе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиное филе

Исключить ингредиентутиное филе

Пользователи

Показать

показать

14

Рецепты

Утиное филе в вишневом соусе

Идеальный ужин для романтического вечера (и не только)!

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

daiquiri

Рецепт дня

Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

daiquiri

Рецепты

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!

daiquiri

Рецепты

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая

Вероника

Рецепты

Заливной пирог с уткой

Анастасия

Рецепты

Аппетитный террин «Французская уточка»

Утка и Франция неотделимы друг от друга! Французы как никто понимают толк в утке. Поэтому в окончательном рецепте я обратилась к традициям французской кулинарной школы, чтобы взять на вооружение идею

naddine

Реклама

Реклама

Рецепты

Утка в томатном соусе

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Если варить утку в мультиварке или скороварке, время приготовления значительно сократится.

Галина

Рецепты

Утиная грудка с медом

Предлагаю вам приготовить блюдо французского шефа Stephane Reynaud, которое вполне может стать, например, романтическим ужином для взрослых. Не слишком хлопотное в приготовлении и по-настоящему

Яся

Рецепты

Карри из утки

Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!

Анна

Рецепты

Пряная утка с грибами

Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим и его  рекомендуют детям старше трех лет. Включать его в рацион необходимо.

Мясо утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой  другой

Марина

Рецепты

Котлеты утиные

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в «мундире», брусничным соусом и опятами. У меня из

Galina

Рецепты

Холодный суп а-ля окрошка

Ксения П

Рецепты

Нежное утиное филе в духовке

Радмила

Как жарить утиную грудку на сковороде — DUCKCHAR

Время приготовления
5 мин

Количество порций
2–3 порции

Время приготовления
12–20 мин

Этап 1 — Шкурка DUCKCHAR Moulard Duck Score Грудь. Только следите, чтобы не нарезать мясо. Не торопитесь и добавьте как можно больше очковых линий. Надрез является ключом к хрустящей коже утиной грудки, потому что он позволяет жиру вытопиться во время приготовления. Однако будьте осторожны и не нарезайте мясо. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если вы видите мясо через линии надрезов, значит, вы надрезали слишком глубоко. Приправьте обе стороны кошерной солью и перцем.


Грудка морской утки

Шаг 2 — Выберите сковороду. Для обжаривания утки мы предпочитаем чугунную или стальную сковороду. При использовании чугуна убедитесь, что пламя горелки достаточно велико, чтобы нагреть чугунную сковороду. Обжарьте утиную грудку DUCKCHAR Moulard до желаемой степени прожарки. Мы думаем, что средней прожарки лучше всего. Готовьте утиную грудку кожей вниз на среднем огне. Непрерывно разливайте вытопленный утиный жир, пока готовится утиная грудка. Вы можете сохранить этот топленый утиный жир для будущих поваров. Когда он остынет, отфильтруйте топленый жир и храните в холодильнике.

Готовьте, пока кожа утки не станет тонкой, хрустящей и золотистой. Этот шаг обычно занимает 7-10 минут, если вы стремитесь к средней прожарке.

Шаг 3 —  Переверните и обжарьте утиную грудку кожей вверх. Как только внутренняя температура утиной грудки достигнет 131 градусов по Фаренгейту, выньте утиную грудку из чугунной сковороды.

Утиную грудку DUCKCHAR Moulard накройте фольгой и дайте обжаренной утке отдохнуть в течение 5 минут. В течение этого периода температура утиной грудки поднимется до 135 градусов по Фаренгейту для получения идеальной полупрожаренной отделки. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Жареная утиная грудка

Подлость.

Приготовление утиной грудки на сковороде – самый классический и, пожалуй, вкусный и простой подход к приготовлению утиной грудки. Даже если вы никогда не учились готовить утиную грудку на сковороде, вы, вероятно, уже знаете, как приготовить обжаренную утиную грудку. Это потому, что обжаривание утиной грудки DUCKCHAR Moulard на сковороде так же легко, просто и знакомо, как обжаривание хорошего стейка. Вот почему утиную грудку Moulard ласково называют «утиным стейком». Процесс приготовления и конечный результат такие же, как у стейка. Обжарьте утиную грудку с обеих сторон и стремитесь к средней степени прожарки. Как и в случае со стейком, лучший рецепт обжаренной утиной грудки — самый простой подход. Все, что вам понадобится, это соль и перец. Соусы или маринады для обжаренной утиной грудки не нужны. Смелый вкус утки Мулард сохраняется сам по себе. Чтобы правильно обжарить утиную грудку, необходимо учитывать несколько дополнительных факторов, поскольку утиная грудка предлагает некоторые дополнительные преимущества, такие как вкусная хрустящая утиная кожа. Вы готовы? Давайте начнем с этого вкусного рецепта утиной грудки.

Как приготовить утиную грудку

Общее руководство с советами и рекомендациями, которые помогут вам приготовить утку, как профессиональный повар.

Приготовление утиной грудки

Утиная грудка по внешнему виду и текстуре похожа на красное мясо, и ее можно безопасно употреблять при средней прожарке. При правильном приготовлении мясо получается влажным и сочным, с хрустящей корочкой. Для этого важно надрезать жир на утиной грудке. Это поможет жиру расплавиться и стать более хрустящим. У уток много жира, который помогает им летать на большие расстояния, но слишком много жира может быть подавляющим. Надрез на жире увеличивает площадь поверхности, подвергающуюся воздействию тепла, что позволяет ему быстрее таять.

Чтобы сохранить немного жира под кожей, мы делаем неглубокие надрезы в виде штриховки на поверхности утки. Делается это острым ножом с минимальным нажимом, чтобы едва проколоть кожу. Если вы хотите вытопить больше жира, сделайте более глубокие надрезы.

Несмотря на то, что вы не собираетесь употреблять жир, его не следует удалять перед приготовлением. Слой жира защищает мясо и позволяет готовить даже при более низкой температуре, что идеально подходит для утки средней прожарки. Если вы прорежете мясо до мякоти, мясо будет подвергаться прямому нагреву и пережарится до того, как вытопится достаточное количество жира. Поэтому важно быть нежным при надрезе кожи.

После надрезов приправьте утку кошерной солью и черным перцем. Нанесите больше соли на жирную сторону и меньше на мякоть. Имейте в виду, что большая часть соли на жирной стороне растает во время приготовления, поэтому важно использовать больше, чем вы ожидаете, чтобы обеспечить полное приправа. Это вся подготовка, которая требуется перед приготовлением.

Очень хрустящая корочка
Чтобы получить хрустящую корочку и лучшую текстуру, мы всегда делаем эти приготовления накануне вечером перед приготовлением. Затем оставляем грудку на ночь в холодильнике на открытом противне. На этом этапе из мяса вытягивается влага, что улучшает вкус и текстуру готового блюда. Просто для ясности, это дополнительный шаг. Это необязательно.

Приготовление утиной грудки

Термины «обжаренная» или «жареная на сковороде» утиная грудка могут ввести в заблуждение, поскольку предполагают использование сильного тепла. Однако в этом методе для приготовления утиной грудки на сковороде используется слабый огонь. Приготовление утиной грудки при высокой температуре приводит к тому, что мясо готовится слишком быстро, прежде чем вытапливается достаточное количество жира, в результате чего на жестком мясе образуется толстый слой жира. Используя мягкое тепло, жир может вытапливаться, в то время как тепло медленно переносится на плоть, покрывающую его. Короче говоря, слабый огонь позволяет добиться более равномерного приготовления и хрустящей корочки. Просто чтобы было ясно, если кожа не хрустящая, это неправильно. Ключом к успешному приготовлению утиной грудки дома является выяснение того, как добиться идеального результата, используя собственную плиту или электрические конфорки.


Температура

Приготовление на сильном огне не подходит для утиной грудки, но даже при использовании режима «от слабого до средне-слабого» существует ряд вариантов. Температура может быть слишком низкой, что может увеличить время приготовления и привести к тому, что утка пережарится до того, как вытопится достаточное количество жира. С другой стороны, высокие температуры оставляют лишний жир позади. Чтобы найти идеальную температуру, обратите внимание на шипение во время приготовления. Начните готовить с утки на холодной сковороде. Когда сковорода нагреется, начнутся хлопки. Постоянный поток хрустящих хлопьев — это хорошо. Чего вы не хотите, так это звуковых шипящих хлопков при приготовлении стейка на сильном огне. Как только вы сделаете пару хороших попыток приготовить утиную грудку, вы узнаете звук. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните утиную грудку. Этот шаг займет от 10 до 15 минут в зависимости от ряда факторов, таких как тип утки, сковорода и температура.

Однако, когда вы переворачиваете утиную грудку, немного увеличьте огонь и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту. В этот момент вы можете снять утиную грудку с огня и неплотно накрыть ее фольгой на 10 минут. Во время этой фазы отдыха температура повысится и достигнет идеальной средней прожарки.

Нарезка и подача утиной грудки

Всегда нарезайте утиную грудку против волокон. Так мясо получается нежнее. Иногда вы заметите, что модные рестораны разрезают утиную грудку вдоль, чтобы придать ей другой вид и, возможно, улучшить стиль блюда, когда его подают вам. Мы не можем ненавидеть это. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Но для общего приготовления и подачи нарезка против грана идеальна.

Соевый соус

Пока утка отдыхает, вам остается только ждать. Или вы можете приготовить за это время соус своей мечты. Посмотрите наш рецепт соуса для стейков из утки.

Магазин

Ингредиенты рецепта

Быстрый просмотр

Утиная грудка мулард

Рецепты утиной грудки · Gressingham

Липкая маринованная утка
Сладкий липкий маринад для утки — любимый способ приготовления утки по-грессингемски.

Утка в апельсине
Созданный нашими друзьями из Hello Fresh, это современная интерпретация классики 80-х — Duck a l’Orange.

Утиная грудка с соусом из тамаринда и имбиря

Попробуйте этот соус из тамаринда и имбиря, чтобы придать кисло-сладкий вкус приготовленным утиным грудкам. Подавайте с лапшой или отварным рисом и пак-чой.

Утиная грудка с медом и тмином
Салат из свеклы и грейпфрута подается вместе с утиной грудкой со вкусом меда и тмина.

Утиные грудки по-азиатски с цитрусовыми

Этот простой рецепт утиной грудки станет вкусным блюдом в середине недели. Насыщенный, игривый вкус утки идеально сочетается с живыми ароматами Востока.

Утиный бургер со сливой и кетчупом из чиа
Эти бургеры, приготовленные из утиной грудки без кожи, просто гениальны. Сверху добавьте домашнюю сливу и кетчуп из чиа для дополнительного вкуса.

Утиное карпаччо
Карпаччо — это традиционная итальянская закуска, обычно приготовленная из говядины, но она также хорошо сочетается с утиной грудкой.

Восточный салат с уткой
Пикантный восточный салат с уткой – прекрасная альтернатива более традиционным блюдам из утки.

Бургер с утиной грудкой и картофелем фри

Этот вкусный рецепт утки представляет собой интересный вариант традиционного бургера. Идеально подходит для летнего ужина.

Тайское карри из утки
В этом огненном блюде в полной мере используется богатый вкус утки, а для приготовления потрясающего карри используется ряд специй.

Утиная грудка с мятой, лимоном и красным перцем чили

Свежие лимоны и мята придают пикантный вкус этому простому блюду. Соки из утки наполнены ароматом, поэтому не забудьте обмакнуть хлеб!

Утиная грудка с пюре из сладкого картофеля

Это простое блюдо из утиной грудки идеально подходит для угощения в конце недели и доказывает, что готовить с уткой не так сложно, как вы думаете!

Жаркое из утки с устричным соусом

Вкусное блюдо для буднего дня. Насыщенный, игривый вкус утки идеально сочетается с яркими нотками Востока.

Утка со свеклой
Сочетание свеклы с богатой уткой делает яркое основное блюдо, которым стоит поделиться.

Утиная грудка с карри и майонез с манго

Утка станет отличной альтернативой обычному карри. Быстрый, простой в приготовлении и вкусный, этот рецепт можно подавать как горячим, так и холодным.

Кусочки утки с приправами по-сычуаньски

Кусочки утки по-сычуаньски превосходно подходят как к основному блюду, так и к большому застолью.

Тонкая утиная грудка и гороховый хумус
Сняв кожу с утиных грудок, они становятся нежирным источником белка с тоннами вкуса.

Липкие пряные оладьи из утки
Знаменитый пекинский способ приготовления утки требует много времени — это гораздо более простой вариант, но не менее вкусный!

Сливовый соус

Сладкий и фруктовый сливовый соус к утке.

Мармеладный соус
Рецепт апельсинового мармеладного соуса, идеально подходящего для утки. Быстро и просто сделать за 30 минут.

Утиные царапины

Вкусная закуска, которую легко приготовить, и отличный способ использовать кожу утиной грудки, если она не требуется по рецепту.

Марокканский салат из утки
Этот замечательный салат выигрывает от сладкого дымного аромата розы хариссы.

Утиная паэлья
Этот рецепт сочетает в себе классическую тапас из меда и жареной в вине утки со знаменитым испанским блюдом из риса.

Копченая утиная грудка
С красивыми и тонкими слоями, это отличный рецепт для званого ужина.

Рамен с уткой по-гресингемски

Используйте остатки утки или индейки, чтобы приготовить супербыстрый ужин

Утка Джамбалайя
Версия креольского блюда из утки и чоризо, которое обычно состоит из острой колбасы, курицы и свинины.

Утиная грудка с насыщенным вишневым соусом
Классическое сочетание утки и вишни! Элегантное, но простое основное блюдо для романтического ужина.

Салат из жареной утиной грудки
В этом салате прекрасно сочетаются текстуры и вкусы.