Простые рецепты блюд на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

59 Легких идей для ужина, когда вы совсем устали

Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

рецепты

Дело в том, что вам нужно есть. Эти быстрые и простые рецепты ужина перенесут вас на другую сторону.

Не будем приукрашивать: жизнь часто напоминает жонглирование. Вы уходите с работы, уже думая о завтрашнем проекте, плюс вы не можете забыть об этом мероприятии в четверг, и… о да, вам нужна идея для легкого ужина на сегодняшний вечер. Вы также представляете себе диван. (Он такой плюшевый, такой удобный.)

Так что же это будет? Включите плиту, когда входите в дверь, или пусть кто-то другой позаботится о приготовлении пищи?

Подойдет и то, и другое — здесь нет суждений, — но изменится ли ваше решение, если мы скажем вам, что уже сделали работу по поиску легких блюд для вас? Ниже вы найдете 59 вариантов быстрого семейного ужина, начиная от картофеля фри и заканчивая пастой в кастрюле, блюдами на сковороде и супами быстрого приготовления. Это лучшие рецепты для тех случаев, когда вы не можете приложить так много усилий — вы можете дважды подумать, прежде чем браться за меню на вынос.

  • Фотография Эммы Фишман, дизайн блюд Д’митрека Брауна

    Весенний салат All A’s с махи-махи

    Этот рецепт — воплощение идеи легкого ужина. Все мы много слышим о «30-минутной еде» как о рекламном аргументе, но этот рецепт требует еще меньше времени: рыба, протертая по-дижонски, готовится за 10 минут, а спаржа — за четыре.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Джуди Ким.

    Жареные свиные отбивные со сливой Мостарда

    «Когда я жарю на гриле, я охлаждаюсь», — говорит автор рецепта, шеф-повар Тиана Джи. «Любой рецепт, который запрещает мне вести разговор во время его приготовления, исключен». Бог с ним.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафория Бет Пакрадуни

    Теплый салат с курицей пикката

    Победитель-победитель куриный ужин — салат. Мы превратили классический соус пикката с лимоном и каперсами в теплый винегрет, который понравится всей семье. А если нет, то откажитесь от них. (Шучу, шучу.)

  • Фотография Виктории Джейн, реквизит — Александра Массиллон, стиль питания — Мэллори Лэнс печи, этот рецепт требует только 15 минут активного приготовления. Поставь, забудь, а через час съешь.

  • Куриный пирог на одной сковороде

    Говоря о легкой еде: куриный пирог в горшочке. Ингредиенты, которые делают это блюдо, тоже попадают под «простые рецепты ужина»? Купленное в магазине куриное филе и слоеное тесто в коробках.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Дайна Семан

    Большой итальянский салат из субпродуктов

    заправка из красного винного уксуса.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Самый вкусный жареный сыр

    Два ломтика хлеба и немного майонеза, масла и сыра, и у вас есть идея для быстрого и легкого ужина. Есть дополнительное время? Тарелка томатного супа или даже супа из жареной моркови со сметаной — это, конечно, отличное сопровождение.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Танека Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Легкие рыбные тако с острым соусом

    Держите этот 20-минутный рецепт в заднем кармане на весь рабочий день. Тортильи забыли? Подавайте приправленное пряностями рыбное филе с рисом для легкого ужина в мексиканском стиле , но не — тако.

  • Alex Lau

    Лучший мясной рулет с говядиной и беконом по версии BA

    Мясной рулет уже может быть любимым семейным блюдом для легкого ужина в вашей семье, но всего один простой шаг превращает этот вариант в блюдо, достойное главного блюда: драпировочные полоски бекона крест-накрест на буханке.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Эмили Фоснохт, стилист Паолы Андреа

    Паста с консервированным лимоном

    Какой рецепт пасты еще проще, чем Альфредо? Держите в холодильнике несколько консервированных лимонов, и у вас будет почти мгновенный способ превратить простую пасту с маслом в яркое, сложное блюдо даже в самые ленивые будние дни.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Медленноварка «Барбекю с тушеной свининой»

    Медленноварка, банка колы, свиная лопатка без костей и соус барбекю создают красивую, мясистую, соленую, острую музыку, пока вы наслаждаетесь бокалом любимого напитка.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Грибная лазанья на плите

    Вместо того, чтобы варить лапшу в одной кастрюле и готовить соус в другой, приготовьте лапшу для лазаньи прямо в смеси молока, крем-фреш, вода и немного цедры лимона. Вам даже не нужно включать духовку.

  • Фотография Исы Запаты, Food Styling от Liberty Fennell

    Простой кичди из шпината

    Всегда полезно держать в холодильнике замороженные овощи; они действительно пригодятся для быстрого и легкого ужина. В этом случае замороженный шпинат — звезда, а чечевица — второстепенные персонажи.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Тху Басером, оформление реквизита Бет Пакрадуни

    Похлебка из картофеля и гороха

    Этот рецепт супа — отличный повод размять картофелемялку. Вы используете его только для того, чтобы размять немного картошки на более мелкие кусочки, то есть ровно столько, чтобы выработать некоторую агрессию, не утомляя предплечья.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Гёзде Экер. В этом вегетарианском варианте рецепта апельсиновой курицы пикантный соус с добавлением шрирача выводит особо твердый тофу на новый уровень.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. салат айсберг.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, реквизит Бет Пакрадуни

    Соба из свинины и спаржи

    Если этот список ингредиентов кажется вам странным — чипсы чили и соевый соус с тахини? — просто доверьтесь нам. Паста из ближневосточного кунжута придает ореховый и сливочный вкус соусу для этого легкого рецепта ужина.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс хочу, чтобы все эти специи углубляли вкус грибов. Способ приготовления максимально прост. Используйте любые остатки для вегетарианских энчиладас.

  • Фотография Джулиана Казинса, стиль еды Адрианы Пашен

    Dal Palak

    Вот совет для экономии времени, который вы можете использовать для этого и других рецептов: не мойте и не нарезайте зрелые листья шпината, а вместо этого добавьте предварительно очищенный молодой шпинат прямо из упаковки.

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Жареный сладкий картофель и темпе

    Если вы никогда не пробовали непревзойденное сочетание жареного сладкого картофеля, обжаренного темпе с орехами, копченого чили в адобо, свежей кинзы и хрустящих яблок «Пинк Леди», пожалуйста, приготовьте этот простой рецепт на ужин. .

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Джесси Шевчик, декоративный стиль — Дайна Семан насыщенный будний вечер. Приготовьте креветки во второй половине процесса, и они останутся нежными и слегка приправленными.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Сырные томатные бобы с брокколи рабе

    Мы любим бобы для пиццы — сочетание Gigantes Plaki, запеченных бобов в томатном соусе под слоем сыра и классической запеченной зити — и этот ужин на сковороде можно считать бобами для пиццы с дозой зелень.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Фрэнсис Босвелл

    Соево-имбирный ужин Scramble

    Не позволяйте мысли о яичнице-болтунье на ужин — а это все, что вы можете приготовить сегодня вечером — заставляет вас чувствовать себя простым. В этом рецепте имбирь и соевый соус делают их чем-то захватывающим.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление блюд Перл Джонс, оформление Софией Паппас. и оранжевый — а зачем? Изготовленный из цитрусовых, жареного лосося, кокосовой стружки и арахиса, он вкусный и полезный.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Запеченная паста с колбасой и брокколи Рабе

    Запеченные макароны не обязательно брать с собой все инструменты на вашей кухне. В этой версии используется одна сковорода и одна кастрюля, а также много итальянской колбасы, сливочного сыра и горькой зелени.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Салат с курицей и тыквой

    Когда дело доходит до простых рецептов курицы, к этому можно возвращаться снова и снова. Вам понадобится всего одна сковорода для жарки мяса, тыквы, лука-шалота и сыра халлуми.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Свинина быстрого приготовления Carnitas

    Чтобы превратить большую бескостную свиную лопатку в нежную, легко нарезаемую, требуется всего 35 минут приготовления. версия самого себя.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста. жарить. Если вы затем покроете их липко-сладкой глазурью кочхуджан, вы будете очень счастливы.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Тако с лососем и сальсой из ананаса и чили

    Замаринуйте кубики лосося в имбире, чесноке и специях, одновременно взбивая сальсу. возглавьте эти легкие тако. Разогрейте и эти лепешки — рыба готовится мгновенно.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс0025

    Этот рецепт требует, чтобы вы нарезали в общей сложности ноль овощей. Что такое ярлык? Харисса, перечный соус из Северной Африки, который придает аромат (поэтому вам не обязательно это делать).

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Сливочный шпинат и нут

    MVP в кладовой консервированный нут, джардиньера и маринованный перец черри смешиваются и смешиваются с замороженным шпинатом в морозильной камере VIP для сытности — и достаточно острое блюдо для буднего дня.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Карамельная треска с куркумой

    Если вы когда-либо находили сига слишком простым или безвкусным, этот липкий пикантно-сладкий карамельный соус станет вашим новым лучшим другом. В нем много куркумы, так что купите хорошую. Нам нравится Diaspora Co.’s.

  • Фото Алекса Лау, фудстайл Сью Ли

    Жареная колбаса и фенхель с апельсином

    Если у вас есть пачка сосисок и овощ в доме, то ужин не составит труда. Эта листовая мука является доказательством положительного результата — и если вы не можете утруждать себя делением апельсина на сегменты, просто очистите и нарежьте его.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Стиль реквизита от Пейдж Хикс

    Тыква-спагетти, которая представляет себя запеченной Зити

    Задушите тыкву-спагетти в томатном соусе и покройте плавленым сыром (сочетание моцареллы и пармезана) в этом безглютеновом ужине, созданном по образцу запеченного зити.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Микой Мортоном, реквизит Элизабет Хайме

    Seared Squash и Halloumi Burgers

    Нарежьте два летних кабачка, например, цуккини, и кусок сыра халлуми, и вы на полпути к ужину. После того, как вы съели его, вы можете сделать его своим любимым вегетарианским бургером.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон, стилист Элизабет Хайме

    Жареная курица и кукуруза

    Ужин в будний день не может быть проще, чем жаркое стир-фрай. Если кукуруза не в сезон, замените ее болгарским перцем, горохом, грибами или тыквой. Или выберите замороженную кукурузу — она хороша круглый год.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Цыпленок на гриле в томатном соусе

    Мы уже показывали вам пирог с курицей, так что вот наш второй любимый способ подарить купленный в магазине птице новое лицо: быстро сварив ее в томатно-беконном соусе.

  • Фото Хеами Ли, фуд-стайлинг Джуди Хауберт, реквизит Ребекки Бартошески

    Сото Аям Бетави

    В этом традиционном индонезийском блюде, полном кокоса и пикантного лайма, используются куриные бедра на кости чтобы сократить время приготовления до чуть менее часа.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареная говядина с черным перцем и сельдереем

    Секрет успеха жарки стир-фрай? Подготовьте все ингредиенты и приготовьтесь к работе; этому блюду требуется всего несколько минут, чтобы собраться вместе на сковороде.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Жаркое с кокосом и тофу

    Говоря о жарком, в этом простом рецепте ужина хрустящая зеленая фасоль размером с укус и тофу, покрытые тертым жареным кокосом, идеально сочетаются друг с другом.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс

    Фритюрница с кунжутом и кокосом для курицы

    Все головокружительные вкусовые качества хрустящих куриных котлет, все удобство жарки на воздухе в одном простом рецепте, который понравится всем. Плюс острый арахисовый соус на гарнир. (Оценка.)

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Креветки и хрустящий рис с цитрусовыми

    Вот способ разбавить остатки китайской еды на вынос: пропустите первый шаг этого рецепта и используйте несколько чашек белого риса прямо из холодильника.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басера ​​

    Жареная курица с лимоном и чесноком

    Облегчение жизни для вас в будущем, безусловно, является частью идеала легкого ужина. Поджарьте курицу сегодня вечером, затем превратите ее в (1) фахитас завтра, (2) жареный рис на следующий вечер и (3) макароны с соусом песто на следующий день.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес

    Белая фасоль с брокколи рабе и лимоном

    Если вам нравятся смелые, напористые вкусы, такие как брокколи рабе и лимон, этот деревенский гарнир из белой фасоли — рецепт для вас . Попробуйте его с жареным цыпленком или свиной вырезкой. Или подавайте его на тосте как отдельный ужин.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Не смотрите дальше бройлера; это может быть вашим лучшим другом, когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления ужина. Например, этот простой рецепт лосося готовится всего за 6 минут.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич

    Жаркое из свинины и спаржи

    Нет свинины? Замените фарш темным мясом индейки или курицы. Нет спаржи? Любые овощи быстрого приготовления, такие как зеленая фасоль или нарезанный сладкий перец, подойдут для этого легкого рецепта ужина.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Рыба на пару с соевым соусом и имбирем

    Вы можете использовать этот надежный метод приготовления на пару для приготовления любой крепкой рыбы — черного окуня, лосося, окуня, черной трески или арктического гольца. быть великим.

  • Тед Кавано

    Куриные пайярды за 15 минут с красной капустой и луковой капустой

    Два шага особенно важны для правильного приготовления этого блюда. коричневый, но оставаться влажным.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Простая паста карбонара

    Превратите коробку макарон и пару основных продуктов для завтрака (бекон и яйца) в этот легкий рифм на классическое итальянское блюдо из макарон. Пармезан не является обязательным.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист : травяной соус (из трех ингредиентов), хрустящая и ароматная пикантная начинка и яйцо с джемом сверху.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Фриттата Use-It-Up

    Оставшиеся клецки? Фриттата это. Свинина в медленноварке? Фриттата это. Какие бы крупы, белки, вареные или замороженные овощи у вас ни были, обжарьте их, и ужин будет готов за считанные минуты.

  • Алекс Лау

    Цыпленок на одной сковороде с масляным орзо

    Когда вы поставите это готовое блюдо на обеденный стол, никто не поверит, что все это было приготовлено в одной сковороде. И, ТБХ, нет необходимости говорить им.

  • Фото: Эмма Фишман, Food Styling: Anyka Brown

    Лимонный суп с тортеллини со шпинатом и укропом это также утешительно и наполнено вкусом.

  • Линда Сяо

    Базовый булгоги

    Этот сладко-соленый маринад хорошо подходит для говядины, свинины или курицы и готовит ужин менее чем за час. Этот рецепт стоит держать в заднем кармане.

  • Фото Эммы Фишман, дизайн еды Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics некоторый. Вы можете сделать свой собственный или купить наш любимый — в любом случае, смесь арабских специй придаст землистый, острый, ореховый вкус всему, к чему она прикасается.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Веганский суп с кокосовой чечевицей

    Никогда еще такое ароматное, сытное, согревающее блюдо (приготовленное почти полностью из основных продуктов) не готовилось так быстро.