Простые рецепты блюд из тыквы: Блюда из тыквы. Что приготовить из тыквы?

Содержание

Простые рецепты блюд из тыквы: 20 проверенных идей: edimdomaru — LiveJournal

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. О всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

Простые рецепты блюд из тыквы: 20 проверенных идей

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. О всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

теплый салат, оладьи, фондю, крамбл, капучино, рагу и тыква запеченая


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Жаркое в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 6 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше. Пропущенный через чесночный пресс чеснок смешиваем с растительным маслом и смазываем этой смесью внутренние стенки тыквы. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки. Добавляем к мясу нарезанные кубиками морковь с луком и обжариваем еще 5 минут. Картофель нарезаем крупным кубиком. Добавляем картофель к мясу, кладем немного тыквенной мякоти, вливаем немного бульона и тушим до полуготовности картофеля. Солим и перчим. Перекладываем жаркое в тыкву, доливаем немного бульона, закрываем крышкой, помещаем тыкву на противень выстеленный пергаментом (можно использовать металическую миску) и запекаем в разогретой духовке до полной готовности овощей (30-40 минут).


Теплый салат из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло (для масла) — 350 г
  • Мускатный орех (для масла) — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика (для масла) — 20 шт.
  • Черный перец горошком (для масла) — 5 шт.
  • Лавровый лист (для масла) — 3 шт.
  • Апельсин (для масла) — 1 шт.
  • Корица (для масла) — 1 ч.л.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Тыква — 400 г
  • Петрушка — 15 г
  • Брынза — 50 г
  • Фета — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Перец  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления апельсинового масла снимаем цедру с апельсина. В ступке растираем апельсиновую цедру, апельсиновый сок (2 ст.ложки) и специи (гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, корицу). Добавляем эту смесь в масло, хорошо перемешиваем (можно взбить в блендере), переливаем в огнеупорную формочку и нагреваем в разогретой до 150° С градусов духовке в течение часа. Готовое масло охлаждаем.

Соцветия цветной капусты провариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и делаем на каждом кусочке проколы вилкой. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи смешиваем в миске, добавляем немного растительного масла, солим и перчим. Перемешиваем, выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 150° С градусов духовке до готовности (овощи должны стать мягкими).
Готовые овощи заправляем апельсиновым маслом, выкладываем на тарелку и посыпаем тертой брынзой и фетой. Украшаем зеленью петрушки. Подаем салат сразу, пока он еще теплый.


Оладьи из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква, мякоть — 150 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Яйцо, желток — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 5 г
  • Корица — 2 г
  • Мед — 30 г
  • Сметана — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на крупной терке тыкву. Добавляем желток, сахар, ванильный сахар, корицу и муку. Перемешиваем.  Выкладываем в разогретое масло небольшие порции тыквенной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Тыквенный капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 60 мл
  • Тыква — 200 г
  • Взбитые сливки — 100 г
  • Кофе — 40 мл
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву запекаем вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей. После перебиваем тыкву вместе с молоком в блендере и нагреваем.
В бокал выкладываем тыквенное пюре, на него наливаем заваренный горячий кофе и украшаем капучино взбитыми сливками.


Фондю в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква небольшая — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Орехи — по вкусу
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Яичный желток — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем толстую часть тыквы, вычищаем семечки, смазываем тыкву подсолнечным маслом, солим, перчим и вместе с крышечкой запекаем в духовке до румяности.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла пассеруем мелко нарезанный лук. Практически сразу после начала жарки добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны, измельченные чеснок, чили и обжариваем до готовности. В конце добавляем сливки и кладем натертый на крупной терке сыр. Даем сыру слегка расплавиться и перекладываем сырную смесь в тыквенный горшочек.

Для приготовления хрустящих палочек слегка раскатываем слоеное тесто (чтобы не повредить слои). Оставшуюся часть тыквы натираем на мелкой терке. Добавляем толченые орехи, перемешиваем и выкладываем начинку тонким слоем на одну часть теста. Накрываем второй частью теста, слегка прижимаем, нарезаем тесто полосками шириной в 2-3 см, заворачиваем спиралькой, выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и присыпаем тмином.

Выпекаем фондю и сырные палочки в разогретой до 180° С градусов духовке 15 минут.


Тыквенный крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное (для теста) — 40 г
  • Сахар (для теста) — 40 г
  • Мука (для теста) — 40 г
  • Фундук (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 ч.л.
  • Корица (для теста) — 0,50 ч.л.
  • Анис (для теста) — по вкусу
  • Тыква — 300 г
  • Сливки 20 % — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар (для карамели) — 170 г
  • Яичные желтки (для карамели) — 3 шт.
  • Вода (для карамели) — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, заворачиваем в пергамент и запекаем в разогретой до 160° С духовке 15 минут.
Сливки нагреваем на среднем огне с ванилином и корицей. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем сливки с огня.
Для приготовления карамели нагреваем смесь сахара (120 г) и воды. Когда сахар станет легкого золотистого цвета, карамель готова. Желтки взбиваем с сахаром (50 г). Когда яйца увеличатся в объеме в два раза, перестаем их взбивать. Добавляем желтки в карамель, возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, завариваем карамель.
Готовую тыкву перетираем через сито и смешиваем со сливками. Добавляем карамель, раскладываем десерт по креманкам и охлаждаем в холодильнике.

Для приготовления крамбля просеянную муку  смешиваем с корицей, ванильным сахаром, сахаром и анисом. Добавляем масло, растираем до образования масляно-мучной крошки. Добавляем измельченные в блендере орехи. Формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергамент и выпекаем в разогретой до 160° С духовке 6-8 минут.

Готовый  крамбль крошим и посыпаем этой крошкой десерт. Отвариваем в сахарном сиропе несколько тонких ломтиков тыквы и украшаем десерт.


Тыква, запеченая с телячьим фаршем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячий фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тыква — 600 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Небольшой лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики тыквы в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в разогретой до 180° С духовке 10-15 минут.
Обжариваем в разогретом масле мелко нарезанные лук и чеснок вместе с телячьим фаршем. Вливаем вино и готовим до выпаривания винного запаха. Выкладываем подготовленный фарш на ломтики тыквы, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до появления золотистой сырной корочки.


Мексиканское рагу с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза (консервированная, с/м или вареная) — 80 г
  • Зеленый горошек свежий или с/м — 80 гТыква — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Перец чили (стручки) — 1 шт.
  • Зелень петрушки ( небольшой пучок) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем тыкву, нарезанные кубиком лук и болгарский перец. В отдельной посуде обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем измельченный острый перец (без семечек) и натертый чеснок. Добавляем к фаршу тыкву с овощами, горошек и кукурузу. Кладем томатную пасту. Вливаем овощной бульон или воду и перемешиваем. Солим, перчим и кладем сахар. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в рагу. Перекладываем рагу в керамические горшочки и запекаем в разогретой до 200° С духовке 10-15 минут.

 

Лучшие рецепты из тыквы — 33 простых рецепта из тыквы

Если вы любите все, что связано с тыквой, у нас есть все лучших рецепта из тыквы . Найдите более 30 простых рецептов тыквы, которые идеально подходят для осенней выпечки. От кексов и пирогов до французских тостов и многого другого — эти идеи безграничны!

Лучшие рецепты из тыквы

Кто-нибудь еще любит наслаждаться рецептами из тыквы осенью? Я знаю, что наша семья знает. Если вы ищете новые вкусные рецепты из тыквы, у нас есть более 30 замечательных рецептов.

От закусок и десертов до закусок и завтраков — у нас есть множество отличных вариантов. Тем более, что все это просто и бюджетно!

Начнем!

Рецепты тыквенных лепешек

1. Рецепт тыквенных лепешек  

Любители тыквенных лепешек будут просить добавки. Секрет в смеси для торта, и ингредиенты объединяются для одного удивительного десерта из тыквы.

2.

Тыквенный пирог

Если вы любите тыкву, вам обязательно понравится этот восхитительный пирог с нарезанными орехами пекан, тыквой и многим другим! Это так легко сделать, и все начинается с смеси для торта.

3.

Рецепт тыквенно-кофейного торта

Этот рецепт торта станет новым лакомством в праздничный сезон. Простая смесь для торта в сочетании с тыквой и домашней начинкой из штрейзеля создает восхитительно влажный торт на завтрак или десерт.

4.

Тыквенные батончики

Тыквенные батончики имеют такой сильный тыквенный вкус и лучшую глазурь из сливочного сыра. Каждый кусочек такой декадентский и вкусный для удивительного осеннего лакомства.

5.

Тыквенный чизкейк

Слои сливочного тыквенного пирога и чизкейка образуют изысканный десерт. Каждый кусочек этого тыквенного чизкейка просто восхитителен!

6.

Легкий тыквенный пирог

Если вы любите все, что связано с тыквой, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт Легкий тыквенный пирог. Это так просто, всего из 3 ингредиентов, и он обязательно понравится всем, кто попробует этот вкусный торт.

7.

Тыквенный рулет

Вы будете потрясены тем, насколько просто приготовить тыквенный рулет по этому рецепту! Все любят копаться в тыквенном рулете с начинкой из сливочного сыра. Он будет идеальным для вашего праздничного торжества или просто так!

Рецепты закусок из тыквы

8.

Мультиварка с тыквенным маслом

Этот вкусный рецепт тыквенного масла достаточно прост, чтобы подавать его в любой день недели. Это так вкусно и делает печенье, французские тосты, блины и многое другое совершенно потрясающе!

9.

Тыквенный хумус

Если вы любите хумус, обязательно попробуйте этот тыквенный вариант. Подавайте с чипсами из лаваша или овощами в качестве отличной закуски.

Рецепты завтрака с тыквой

10.

Рецепт тыквенной запеканки с булочками с корицей

 Ингредиенты просты, но вкус этой запеканки с булочками с корицей просто потрясающий. Будьте готовы раздать рецепт всей вашей семье и друзьям! Мультиварка делает его таким легким для любого бранча, праздника или даже в качестве десерта.

11.

Легкие тыквенные оладьи

Эти потрясающие оладьи настолько вкусны, что вы почувствуете, что едите десерт на завтрак! Каждый кусочек легкий и пушистый. Ням!

12.

Тыквенные булочки с корицей

Ничто так не говорит о бодрящем осеннем утре, как запах тыквенных булочек с корицей, выпекаемых в духовке. Наслаждайтесь этим вкусным лакомством для вкусного и вкусного завтрака.

13.

Рецепт тыквенной мюсли

Из очень небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить это   рецепт тыквенной мюсли с продуктами, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Сэкономьте деньги с этим скромным рецептом и наслаждайтесь вкусной тыквенной гранолой!

14.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Насладитесь ароматом тыквы с шоколадом в качестве отличной закуски или завтрака. Все любят маффины, и эти не разочаруют.

15.

Легкий рецепт французских тостов с тыквой

С этим вкусным французским тостом с тыквой каждый может насладиться тоннами вкуса тыквы и на завтрак! Это идеальное сочетание!

16.

Тыквенные шоколадные батончики

Тыквенные шоколадные батончики станут хитом, и это так просто! Шоколадные чипсы поднимают базовый батончик из тыквы на новый уровень!

17.

Тыквенно-банановый хлеб

В этом рецепте вкусного хлеба сочетаются удивительные вкусы тыквы и банана. Это здорово, чтобы насладиться в праздники или в любое время года!

18.

Тыквенные кексы из 2 ингредиентов

Нет ничего проще, чем этот рецепт кексов из 2 ингредиентов! Он удовлетворит все ваши пристрастия к тыкве. Возьмите чашку кофе или чая и насладитесь одной или двумя.

19.

Тыквенный хлеб

Этот вкусный Тыквенный хлеб сочный и вкусный. Это так легко сделать, но трудно перестать есть! Тыквенный хлеб — рецепт, который обязательно нужно попробовать.

20.

Тыквенный кекс со штрейзелем и корицей

Эти тыквенные кексы получаются сочными и вкусными с лучшей начинкой из штрейзеля. Они станут фаворитом всей семьи, и их будут просить снова и снова, независимо от того, какое сейчас время года!

21.

Запеченные тыквенные оладьи

 Запеченные блины — это, по сути, блины, которые выпекаются в форме для запекания. Насколько это разумно? Это отличный способ накормить толпу, а вкус тыквы восхитителен.

Рецепты тыквенного печенья

22.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Осень означает выпечку, и это тыквенное печенье с шоколадной крошкой восхитительно. Они такие легкие, и каждый кусочек наполнен вкусом тыквы и большим количеством шоколадной стружки.

23.

Рецепт самого лучшего тыквенного печенья

Осенняя выпечка — это так весело, а эти простых тыквенных печенья  самые лучшие. Они не только такие простые, но еще и мягкие, вкусные и просто наполнены вкусом тыквы!

24.

Тыквенное сахарное печенье  

Узнайте, как испечь самое очаровательное печенье! Ваша семья будет в восторге от этого тыквенного печенья, к тому же оно имеет потрясающий вкус.

25.

Тыквенное печенье без глютена

Никому не будет хватать глютена в этом тыквенном печенье. Они мягкие и пушистые, и их так легко приготовить.

Рецепты тыквенных кексов

26.

Рецепт тыквенных кексов

Всем понравятся эти декадентские тыквенные кексы. Их так легко сделать, а глазурь из сливочного сыра просто восхитительна. Весь рецепт очень прост и обязательно произведет впечатление.

Другие тыквенные десерты:

27.

Легкий рецепт тыквенного пирога

Этот вкусный тыквенный пирог со сливками вас не разочарует. Всего несколько ингредиентов, и из этого пирога получится отличный десерт.

28.

Тыквенный пирог с рисовыми хлопьями  

Превратите классические рисовые хлопья в праздничный десерт. Этот рецепт очень интересный и всем понравится. Наслаждайтесь кусочком тыквенного пирога на десерт с этим забавным и причудливым лакомством.

29.

Тыквенные угощения с рисом и хрустящей корочкой

Приготовьте эти праздничные угощения с рисом и хлопьями для следующей вечеринки. Они идеально подходят для осени или Хэллоуина. Эти маленькие угощения из тыквы понравятся всем.

30.

Тыквенное пюре

Сэкономьте деньги и научитесь делать тыквенное пюре дома. Это так просто и удобно для заморозки.

31.

Мини-пирожки с тыквой

Что может быть лучше тыквенного пирога? Этот  Рецепт мини-тыквенных пирогов ! Эти очаровательные маленькие пирожки идеально подходят для вечеринок, а также имеют потрясающий вкус.

32.

Тыквенные рисовые лепешки

Поднимите классические рисовые хлопья на новый уровень с этими тыквенными угощениями. Глазурь из белого шоколада довершает все! Вашу семью ждет угощение!

33.

Рецепт приправы для тыквенного пирога

Узнайте, как приготовить приправу для тыквенного пирога дома, если у вас нет ее под рукой. Это займет всего несколько минут, и это так просто. Кроме того, это экономит кучу денег от покупки купленного в магазине.

Попробуйте эти простые рецепты приготовления тыквы s

При таком большом выборе будет сложно выбрать только один любимый рецепт приготовления тыквы. Я так взволнован, чтобы попробовать все тыквенные вещи! Есть что-то такое захватывающее в осени и тыкве.

Дайте нам знать, что у вас получилось. Да начнется выпечка!

Простые рецепты тыквы и факты о тыкве

Эти простых рецепта тыквы и забавные факты о тыкве поднимут вам настроение! У нас есть простые рецепты приготовления и выпечки из тыквы, а также наши любимые рецепта с тыквенной приправой !

Когда календарь перейдет к сентябрю, ты будешь первым в очереди за тыквенным латте со специями? Вы волнуетесь, когда видите, что тыквенные грядки открыты для бизнеса? Если вы любите простые рецепты из тыквы, вы попали по адресу!

Давайте начнем с нескольких забавных фактов о тыкве!

Факты о тыкве: виды тыквы

  • На тыквенных грядках растет множество видов тыкв! В Соединенных Штатах мы можем выращивать более 42 сортов тыквы .
  • Тыквы выращивают в Северной Америке не менее пяти тысяч лет и являются коренными жителями этого региона. Около 95% видов тыквы в США выращивают в радиусе 90 миль от Пеории, штат Иллинойс. Однако сейчас тыкву выращивают на шести континентах!
  • Некоторые сорта тыквы предназначены специально для нарезки, в то время как другие, такие как тыква Золушка, лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре. Есть даже крошечные белые тыквы-пирожки под названием «Baby Boos», которые почти слишком милы, чтобы их разрезать!
  • Знаете ли вы, что тыквы на самом деле являются разновидностью кабачков? Так же, как баттернат, желудь и кабачки-спагетти, тыквенные кабачки известны как «зимние кабачки». Их собирают осенью, и их можно использовать для приготовления всевозможных вкусных блюд.
  • Мягкая мякоть тыквы — не единственная съедобная часть! Конечно, семена можно поджарить и съесть. В каждой тыкве около 500 семян, а жареные тыквенные семечки — отличный источник железа. Но на самом деле все части тыквенного растения съедобны, даже стебель и листья!

Простые рецепты тыквы

Если вам хочется вкуса тыквы и вы не хотите долго ждать, попробуйте эти простые рецепты тыквы! От запеканки из тыквы на завтрак до десерта, ваши потребности в тыкве могут быть удовлетворены в мгновение ока.

тыквенно-морковно-яблочный суп

рисовый пудинг с тыквенным пирогом

тыквенное печенье в виде черепахи

тыквенное печенье с кусочками белого шоколада

  • Тыквенно-яблочно-морковный суп  слегка приправленный специями, очень успокаивающий и согревающий ваших гостей в качестве закуски. Тыква на 90% состоит из воды, поэтому это теплое блюдо позволит вам насладиться основным блюдом.
  • Рисовый пудинг с тыквенным пирогом – успокаивающий рецепт с осенним вкусом, который может стать впечатляющим завтраком или десертом. Рис арборио отлично впитывает аромат тыквы в этом сливочном блюде.
  • Печенье «Тыквенная черепаха» – ваши любимые шоколадные конфеты в виде тыквенного печенья. Они мягкие и тягучие с ореховым хрустом орехов пекан.
  • Тыквенное печенье с кусочками белого шоколада  – идеально мягкое и жевательное, совсем не липкое – каким и должно быть печенье! Этот простой рецепт тыквы также не содержит яиц.

Рецепты со специями из тыквы

Тыквенное пюре не требуется! Баночка тыквенных специй может обеспечить все тепло и комфорт вашего любимого осеннего аромата в этих простых рецептах тыквы. Здесь вы найдете наш домашний рецепт специй для тыквенного пирога.

тыквенные черепахи со специями

Пряный пирог с тыквой амишей

булочки с тыквой и корицей

Тыквенный маффин со специями

Тыквенная ириска со специями

  • Тыквенные черепахи со специями– Эти быстрые домашние конфеты станут прекрасным подарком! Классические леденцы в форме черепахи стали гламурными благодаря Pumpkin Spice Hershey Kisses.
  • Тыквенный пряный пирог с глазурью из сливочного сыра – домашний рецепт амишей, покрытый глазурью из сливочного сыра и рублеными орехами. Этот слоеный пирог выглядит эффектно, но простит даже начинающим пекарям.
  • Батончики для печенья Oreo Magic с тыквой и специями — с маслянистой корочкой из печенья Oreo и жевательной начинкой с тыквенными пряностями они всегда приготовятся быстрее, чем тыквенный пирог!
  • Тыквенные булочки с корицей и специями – мягкие и идеально сочетаются с липкой пряной начинкой из темно-коричневого сахара. Глазурь из сливочного сыра с кленовым коричневым маслом — настоящая глазурь на… булочках.
  • Маффины с тыквой и специями  — слегка приправленные специями, мягкие и влажные, а штрейзель и сахарная пудра сверху придают сладость каждому кусочку. Попробуйте добавить немного шоколадной крошки в эти легкие маффины, чтобы сделать их более сладкими.
  • Ириска с солью и специями из тыквы — используйте поцелуи с тыквой и специями, чтобы придать идеальный осенний вкус вашим любимым рецептам праздничных конфет. В кратчайшие сроки превратите скучные соленые крекеры в модное осеннее лакомство.

Рецепты тыквенного хлеба

Свежий хлеб из печи в сочетании с теплым ароматом тыквенных специй — универсальный сигнал для свитеров и ярких листьев. Любой из этих простых рецептов тыквы сделает свежий осенний день прекрасным. Кроме того, тыква богата бета-каротином, который придает этим блюдам яркий цвет и повышает уровень антиоксидантов.

Тыквенный хлеб

Тыквенные рулетики на ужин

Тыквенный рулет с корицей

тыквенные сучки с корицей

  • Легкий тыквенный хлеб  Быстрый и незаменимый хлеб с простым вкусом тыквы. Это самый влажный, насыщенный и чисто совершенный тыквенный хлеб, который должен освоить каждый пекарь.
  • Булочки с тыквой – быстро и просто. Эти рулетики не содержат яиц и наполнены ароматом тыквенных специй. Он основан на одном из наших самых популярных рецептов дрожжевых рулетов, но с особой ноткой тыквы.
  • Тыквенный рулет с корицей  — охлажденное тесто для булочек с корицей, запеченное с начинкой из тыквенного пирога, – это завтрак, который можно отправить в духовку менее чем за 15 минут! Поговорите о простом рецепте тыквы, чтобы начать свой день.
  • Cinnamon Crunch Pumpkin Knots – с мягким, нежным вкусом и довольно золотистым цветом, вам понравится маслянистый хруст с корицей и сахаром, который покрывает их снаружи! Основанный на нашем очень популярном яичном хлебе, это один из наших самых популярных простых рецептов тыквы.

Рецепты тыквенного пирога

Хотя это обязательное условие для ужина в честь Дня Благодарения, вам не обязательно придерживаться традиционного рецепта. Эти современные альтернативы удивят ваших гостей. Эти простые рецепты тыквы очень просты в приготовлении!

Домашний тыквенный пирог

Тыквенный пирог с крошкой

кусочки тыквенного пирога в шоколаде

Замороженный тыквенный пирог

Мини-пирожки с тыквенным чизкейком

Тыквенный пирог с пеканом

  • Домашний тыквенный пирог – узнайте, как приготовить лучший домашний тыквенный пирог. Это тыквенный пирог, который подают на наш стол на каждый праздник.
  • Тыквенный пирог с крошкой – традиционная основа для тыквенного пирога со смесью для кексов и запеченным сверху штрейзелем с ореховой крошкой .  В этом рецепте объединены два любимых блюда из тыквы в нашей семье. Идеально подходит, когда вы не можете выбрать только один десерт!
  • Закуски для тыквенного пирога в шоколаде – обмакивайте квадратики тыквенного пирога в шоколадную стружку, чтобы приготовить эти аппетитные угощения на День Благодарения.
  • Замороженный тыквенный пирог – приготовлен из мороженого капучино внутри имбирной корочки. Все еще предайтесь своим тыквенным фантазиям, когда температура больше похожа на Четвертое июля.
  • Мини-пирожки с тыквенным чизкейком – слоеное маслянистое тесто для пирога с начинкой из мягкого тыквенного сливочного сыра. По этому простому рецепту получается 48 мини-чизкейков.
  • Тыквенно-ореховый пирог с печеньем  – с кусочками корицы внутри и густым и мягким масляным кремом с корицей сверху, они просто тают во рту! Домашние чипсы с корицей — особый штрих в этом пироге.

Рецепты тыквенного пирога

Если вам нужен десерт, альтернативный тыквенному пирогу, попробуйте добавить свой любимый вкус в нежное удовольствие от пирога. Эти простые рецепты из тыквы, подходящие для любого случая, станут любимыми блюдами круглый год.

Чизкейк «Тыквенный вихрь»

Тыквенный торт с едой ангела

белковые тыквенные оладьи

шоколадный рулет с орехами и тыквой

  • Чизкейк «Тыквенный вихрь» – Приготовьте заранее десерт с имбирной корочкой, который идеально подходит для развлечения. Это один из наших любимых простых рецептов тыквы!
  • Торт Pumpkin Angel Food со слегка приправленной глазурью из взбитых сливок, которая идеально дополняет торт. Начните со смеси для пирога с угловой едой и превратите ее в эффектную с помощью этого простого рецепта из тыквы.
  • Белковые тыквенные оладьи – толстые, сытные оладьи с греческим йогуртом, яйцами и творогом. В них есть все, что нужно для начала дня: восхитительный вкус и достаточно сытности, чтобы зарядить энергией ваше утро.
  • Тыквенный рулет с шоколадной крошкой и пеканом – сливочный центр с орехами пекан и шоколадной стружкой снаружи. Удивительно быстрый и еще один из наших любимых простых рецептов тыквы.

Рецепт тыквенного хлеба (без миксера!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Домашний тыквенный хлеб — любимый осенний рецепт, наполненный корицей и ароматом тыквы. Очень влажный и простой в приготовлении, этот рецепт пользуется популярностью у поклонников с 2014 года. Вам даже не понадобится миксер! Дни безвкусного тыквенного хлеба остались позади .

Читатель Лаура говорит: «Хотел сказать, что этот хлеб действительно хорош! А в прошлом году, когда я взял хлеб с фермерского рынка на нашу окружную ярмарку, это один из видов хлеба, который я представил для оценки, и получил за него голубую ленту, 1-е место! Отлично!»

Когда наступает сентябрь, у меня возникает внезапное желание сделать все рецепты быстрого хлеба на свете. Некоторые из моих любимых — банановый хлеб, яблочный хлеб с корицей и эта апельсиновая красавица: ЛУЧШИЙ тыквенный хлеб, который у меня когда-либо был. Это любимый рецепт тыквенного хлеба, потому что каждый ломтик невероятно влажный, а процесс очень прост. Здесь нет сухих крошек! Этот тыквенный хлеб также наполнен ароматами тыквы и тыквенных специй. Я говорю вам … это хороший материал.

Доведение до совершенства рецепта тыквенного хлеба

Когда я тестировал этот рецепт тыквенного хлеба, мне потребовалось около 6 или 7 попыток, чтобы сделать его как надо. После большого количества утонувших, сырых и безвкусных буханок я, наконец, освоил какие ингредиентов и сколько каждого из них использовать, и в результате получилось тыквенное совершенство. Рецепт очень похож на тыквенные маффины.

Вот основные ингредиенты, которые вам нужны и почему:

  • Тыква: В этом рецепте много тыквы, потому что она придает не только вкус, но и влажность. Я всегда пеку с консервированной тыквой, но домашнее тыквенное пюре тоже подойдет. Если интересно, вот как приготовить тыквенное пюре. Обязательно промокните домашнее тыквенное пюре, чтобы избавиться от влаги (не обязательно, если вы используете консервированную тыкву). Просто отмерьте домашнее тыквенное пюре, затем отожмите немного влаги бумажным полотенцем.
  • Масло: Добавляет невероятную влагу и делает мякиш легким. Лучше всего подойдет растительное масло, но его можно заменить растопленным кокосовым маслом.
  • Любимые осенние специи: Корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика… все здесь! Эти 4 специи прекрасно дополняют вкус тыквы (и часто встречаются вместе во многих других рецептах тыквы). Вы также можете использовать приправу для тыквенного пирога — см. мой рецепт ниже.
  • Апельсиновый сок: Я знаю, что апельсиновый сок здесь кажется странным, но не нервничайте. Этот хлеб НЕ будет на вкус как апельсины. Я использую апельсиновый сок, потому что немного жидкости не дает хлебу быть слишком плотным на вкус. Молоко тоже работает, если у вас нет апельсинового сока, но тонкий апельсиновый вкус в этом хлебе похож на волшебство. Это просто работает.
  • Шоколадная стружка: Необязательно, но если вы любитель шоколада, тыква + шоколад всегда будет хорошей идеей.

Вот тесто и несколько фотографий хлеба без шоколадной крошки:

Рецепт этого тыквенного хлеба, который вам понравится:

  • Вкусный осенью
  • Во время выпечки чудесный запах 9028 16 924 16 928 9028 Простота изготовления —n o требуется миксер
  • Extra Moist
  • Тонн вкуса тыквы
  • . еще лучше на второй день (если так долго!)

Мне так нравится этот рецепт тыквенного хлеба, что я включила его в свою первую кулинарную книгу, Зависимость от выпечки Салли. Это всегда хит, особенно когда начинается сезон тыквенных специй!

Но, попробовав один раз, вы, возможно, не захотите ограничивать этот быстрый хлеб осенним сезоном. 🙂

Другой читатель, Лиз, говорит: «Это, безусловно, лучший рецепт тыквенного хлеба, который я когда-либо делала… Он влажный и наполнен ароматом. Я люблю апельсиновый сок, который придает ему свежий вкус. Я добавляю немного апельсиновой цедры, которая немного усиливает апельсиновый вкус. Он также хорошо сочетается с шоколадной стружкой».

Более совершенные рецепты тыквы

  • Тыквенные кексы и тыквенные булочки с корицей
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой и тыквенный сникердудлс
  • Тыквенный рулет
  • Тыквенно-овсяное печенье с коричневым маслом
  • Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра
  • Рецепты приготовления из остатков тыквенного пюре Print

    4 3

  • 3

    color h3-transform.text-transform»> Мой лучший тыквенный хлеб

    ★★★★★
    4.9 из 277 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 1 буханка 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Домашний тыквенный хлеб — любимый осенний рецепт, наполненный сладкой приправой с корицей, тоннами тыквенного вкуса и дополнительной шоколадной стружкой.


    • 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 2 чайные ложки молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех*
    • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика*
    • 1/4 чайной ложки молотый имбирь*
    • 3/4 чайной ложки соль
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 3/4 стакана (150 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
    • 1 и 1/2 чашки (340 г) тыквенное пюре (консервированное или свежее)
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла , масла канолы или растопленного кокосового масла
    • 1/4 стакана (60 мл) апельсиновый сок*
    • 2/3 стакана (120 г) полусладкого шоколада *

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Опускание решетки духовки предотвращает слишком быстрое подрумянивание верхней части хлеба. Смазать металл 9× 5-дюймовая форма для выпечки хлеба с антипригарным спреем. Отложите.
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль, пока они не смешаются. Отложите. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар, пока они не смешаются. Взбейте тыкву, масло и апельсиновый сок. Вылейте эти влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, используя резиновый шпатель или деревянную ложку. Будет несколько комочков. Не перемешайте. Аккуратно добавьте шоколадную стружку, если она есть.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте 60–65 минут, наполовину неплотно накрыв хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх не стал слишком коричневым. Хлеб готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой, оставляя лишь несколько мелких влажных крошек. Это может быть до или после 60–65 минут в зависимости от вашей духовки, поэтому начинайте проверять каждые 5 минут после 55-минутной отметки.
    4. Перед извлечением и нарезкой дайте хлебу полностью остыть в форме на решетке. Накройте и храните остатки тыквенного хлеба при комнатной температуре до 3–4 дней или в холодильнике до недели.

    Примечания

    1. Готовьте заранее Совет: Запеченный тыквенный хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
    2. Специальные инструменты: Стеклянные миски для смешивания | Радужный венчик | Сковорода для хлеба | Охлаждающая стойка | Кухонные весы
    3. Специи: Вместо мускатного ореха, гвоздики и имбиря можно использовать 1 чайную ложку купленной в магазине или домашней приправы для тыквенного пирога. Не забудьте еще добавить в тесто 2 чайные ложки корицы.
    4. Масло: Масло лучше использовать в этом рецепте, чем растопленное масло. Хлеб не такой влажный и мягкий, если использовать масло.
    5. Апельсиновый сок: Апельсиновый сок можно заменить молоком (любым).
    6. Шоколадная крошка: При желании попробуйте использовать молочный шоколад, белый шоколад, темный шоколад или даже измельченные орехи пекан/грецкие орехи вместо полусладкой шоколадной стружки. Тыквенный хлеб тоже можно оставить простым.
    7. Тыквенные маффины: 9 шт.0004 По этому рецепту получается 15–18 тыквенных кексов с шоколадной крошкой.