Содержание
5 простых и вкусных блюд из курицы — Koolinar.ru
Казалось бы, что можно сделать с обычной курицей, чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса? Да еще быстро и без особых хлопот. Мы нашли 5 простых и невероятно вкусных рецептов
Курица в молоке
Вам понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Лимон — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 7 зубчиков
- Эстрагон (тархун) свежий — 3 веточки
Приготовление:
- Снимаем цедру с обоих лимонов, а сами лимоны нарезаем на крупные ломтики. Чистим чеснок и раздавливаем зубчики ножом.
- Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и от души натираем солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь курицы засовываем дольки лимона. Смазываем птицу растительным или оливковым маслом.
- В жаровне или на сковородке с высокими бортиками растапливаем половину сливочного масла и обжариваем курочку с двух сторон до румяной корочки. Откладываем ее на тарелку, масло сливаем.
- Теперь растапливаем вторую половину сливочного масла. Выкладываем в него лимонную цедру и чеснок. Когда слегка обжарятся, кладем обратно курицу, заливаем молоком и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Бумагу для выпечки смачиваем в воде и отжимаем, укрываем ею птичку и подворачиваем края. Запекаем при температуре 200 градусов, время рассчитываем так: 1 час 15 минут на килограмм курицы. Посматриваем за ней, и если в процессе молоко никак не сворачивается, кладем в жаровню ломтик лимона. Подаем с пылу с жару.
Курица в лимонном соусе
Вам понадобится:
- Куриное филе — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Куриное филе, как всегда, промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем его.
- С половинки лимона снимаем цедру мелкой теркой. Выжимаем сок из обесшкуренного лимона, добавляем туда цедру, 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль. Как следует перемешиваем маринад.
- Кладем курицу в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем вынимаем курицу из маринада и обжариваем на сухой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавляем к обжаренной курице остатки маринада, сливочное масло, еще раз все перемешиваем, уменьшаем огонь. Доводим до готовности еще 10 минут.
Курица с чиабаттой и луком
Вам понадобится:
- Куриное бедро — 6 шт.
- Чиабатта — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
- Мелко режем чеснок и розмарин. Смешиваем их с перцем черным и душистым, солью и оливковым маслом. Заливаем этим маринадом курицу — пусть постоит минут 20.
- Чиабатту ломаем на небольшие куски, лук чистим и режем кольцами. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее чиабатту, поверх — курицу, заливаем маринадом.
- Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 180 градусов, а к курице и чиабатте добавить лук. Запекаем еще 20-25 минут.
- 22 июня 2021, 08:17
- 5077
- Daria
- курица
- в молоке
- лимонный соус
- рецепт
- как приготовить
- запекание
- ароматная
10 простых и очень крутых блюд из курицы • INMYROOM FOOD
Обзоры
Диетологи не устают петь оду полезному куриному мясу. Если у вас иссякла фантазия по приготовлению курицы, обратите внимание на наши простые, но оригинальные рецепты.
Alexa Stefani
Блюда из курицы – это всегда отличный аппетитный вариант обеда или
ужина, над которым не нужно сильно ломать голову. К тому же, курица готовится
достаточно быстро и просто. Вам остается только выбрать интересный рецепт,
например, из нашего сегодняшнего обзора, где мы подобрали для вас 10 невероятно
вкусных блюд, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарном
деле.
1. Имбирно-медовые
куриные крылышки
Если вы решили устроить ужин в
азиатском стиле, то ароматные и пикантные имбирно-медовые куриные крылышки как
нельзя кстати для этого подойдут. Мы рекомендуем подавать их с рисом или
рисовой лапшой. Уверенны, что вы останетесь довольны таким кулинарным опытом.
2. Куриное филе, запеченное в сухарях
Приготовленное таким образом куриное
филе получается очень сочным и нежным внутри, и хрустящим снаружи.
Главная особенность этого блюда заключается в том, что куриное
филе, запеченное в сухарях, получается с хрустящей корочкой, но при этом очень
сочным внутри. Дополнить его можно тушеными овощами, а если вдруг вы не осилили
все, что приготовили, то уберите курицу в холодильник, а на следующий день
порежьте ее в салат, например, во всеми любимый «Цезарь».
3. Куриная грудка в томатном соусе
Приготовление куриной грудки в томатном соусе займет не больше
получаса. Это блюдо идеально сочетается с отварной пастой, особенно домашней,
или рисом. Несмотря на то, что все это готовится на скорую руку, получается
очень сытно и вкусно.
4. Куриный паприкаш
Паприкаш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Будучи очень
простым в исполнении, оно, тем не менее, идеально подходит для сытного обеда
или ужина. На гарнир к нему можно подать клецки или картофельное пюре,
получится невероятно вкусно.
5. Курица с персиками и
фисташками
Изысканное
блюдо из нежнейшего куриного филе, тушеного в вине с курагой, фисташками и
персиками, отлично подойдет, если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-то
оригинальным и вкусным. Вы останетесь приятно удивлены таким необычным
сочетанием простых и привычных продуктов.
6. Курица в сливочно-сырном соусе с
травами
Настоятельно рекомендуем вам попробовать сочное и ароматное
блюдо из курицы в сливочно-сырном соусе с травами. Приготовить его весьма
просто, к тому же достаточно быстро, зато нежный вкус курицы вас просто
поразит. Дополнить блюдо можно как отварным картофелем или рисом, так и
макаронами.
7. Запеченная курица с картофелем и
оливками
Запеченная курица уже стала классикой кулинарного жанра. Однако,
как и многие традиционные блюда, она имеет множество вариантов приготовления в
зависимости от желания и наличия в холодильнике тех или иных дополнительных
ингредиентов. Мы предлагаем вам отличный рецепт курицы с картофелем и оливками.
8. Курица по-провански
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в
мире, а добавление в блюда прованских трав делает их невероятно ароматными.
Попробуйте приготовить на ужин курицу по-провански с лимоном, помидорами и
травами. Получится настоящий деликатес и вам останется только выбрать любимый
гарнир.
9. Курица с грибами в
йогуртово-горчичном соусе
Если вы пока еще не очень уверены в своем кулинарном чутье, то в
качестве способа приготовления птицы выбирайте тушение. Так блюдо
гарантированно не будет суховатым, как это часто случается, например, с жареной
курицей. Предлагаем вам сытный вариант тушеной куриного филе с грибами в йогуртово-горчичном соусе.
10. Курица в лимоне со спаржей
Когда на готовку совсем нет времени, а жертвовать качеством и
вкусом блюд не хочется, вас выручит прекрасный рецепт нежной курицы в
сливочно-медовом соусе под карамелизированными лимонами на подушке из сочной
спаржи. Звучит очень аппетитно, не правда ли?
Простые рецепты ужина из курицы с небольшим количеством ингредиентов
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 494 слова. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
Независимо от того, находитесь ли вы между походами в продуктовый магазин, со строгим бюджетом , или просто предпочитаете, чтобы ваши блюда были простыми, простые рецепты курицы на ужин с небольшим количеством ингредиентов могут быть спасением. Ознакомьтесь с этим списком из более чем 30 вкусных рецептов, которые требуют минимального количества ингредиентов для быстрого и легкого решения для ужина в будний день.
Почему вам понравится этот список
- Быстро. Многие из перечисленных здесь блюд из курицы готовятся быстро, менее чем за 30 минут.
- Легко. Используйте простые инструкции, чтобы приготовить ужин, который понравится всей семье.
- Минимум ингредиентов. Простые рецепты приготовления курицы из небольшого количества ингредиентов избавят вас от дополнительных расходов и походов в продуктовый магазин.
- Разнообразие. Подробный список рецептов, которые сделают время ужина интересным и продуктивным.
Зачем упрощать рецепты?
Одно из удовольствий кулинарии — экспериментировать с разнообразными вкусами и ингредиентами. Очевидно, я из тех, кто любит экзотическую кухню и многослойность вкусов.
С другой стороны, есть чувство удовлетворения, которое приходит от минимизации суммы денег, которую вы тратите в продуктовом магазине, и от значительного сокращения или устранения пищевых отходов.
В те дни, когда мне не хочется создавать что-то новое на кухне, я предпочитаю рецепты, которые можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, чтобы сэкономить время и силы.
Вот несколько причин, по которым вы можете сократить список ингредиентов при составлении плана питания на неделю:
- Меньше походов в продуктовый магазин
- Меньше потраченных денег
- 2 Сокращение пищевых отходов1 Простой расчет макросов
- Эффективное время на кухне
- Снижение вероятности заражения пищевой аллергией
Что приготовить на ужин, если у вас мало ингредиентов
Тот факт, что вы не используете огромный список ингредиентов, не означает, что ваши варианты вкусной еды ограничены. Попробуйте эти рецепты вкусных блюд, которые упростят вам время на кухне!
Как долго хранятся блюда из курицы?
Для лучшего укуса рекомендуется употреблять вареную курицу в течение 3-4 дней после ее приготовления. Конечно, количество времени, в течение которого продукт остается безопасным для употребления в пищу, можно сократить, указав дату, указанную на упаковке. Всегда соблюдайте осторожность и следите за свежестью любой пищи, которую вы едите, прежде чем употреблять ее, особенно сырую курицу.
Лично я всегда использую мантру «Если сомневаешься, выкинь это», потому что никакие деньги не стоят того, чтобы жертвовать своим здоровьем.
С чем подавать Простые рецепты из курицы
Курица — чрезвычайно универсальный продукт, поэтому найти идеальный гарнир очень просто.
Вот несколько ароматных гарниров, которые хорошо сочетаются с большинством блюд из этого списка:
- Фритюрница с брюссельской капустой
- Запеканка из цветной капусты с брокколи
- Шпинат со сливками на кето
Если вам нравятся эти простые рецепты куриного ужина из минимума ингредиентов, обязательно поделитесь ими со своими друзьями на Facebook и в Instagram, чтобы они тоже могли их попробовать. Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли попробовать их все!
Не забудьте ознакомиться с другими моими бестселлерами «Поваренные книги быстрого приготовления»!
Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето, кастрюля быстрого приготовления, быстрая и легкая, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
рецептов от NYT Cooking — простые рецепты курицы для занятых будней
XSearch
Джо Лингеман для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.
Коллекция редакции