Содержание
В микроволновке, рецепты в домашних условиях
Находчивые домохозяйки знают, что в микроволновке можно не только разогревать и размораживать пищу, но и готовить различные блюда с нуля. С развитием технологий появилась масса рецептов в микроволновке, поэтому многие блюда теперь можно готовить, используя один прибор. Всё благодаря мощному микроволновому или сверхвысокочастотному (СВЧ) излучению. В зависимости от модели, а именно от наличия тех или иных режимов, в микроволновке можно приготовить блюдо на гриле, например, шашлык или даже целую курицу. В последнее время особую популярность приобрели рецепты кексов в микроволновке, приготовление которых занимает не более 5 минут. Следует отметить, что для приготовления любых блюд в микроволновке Вам понадобится специальная посуда, поэтому при покупке обращайте внимание на наличие соответствующей маркировки.
Читать далее
Популярные
По популярности
Сперва новые
Сперва старые
Кокосовые конфеты с нутом
5
(2)
2
30 мин
Нут, также называемый бараньим горохом, часто используется в кондитерском искусстве. Эту бобовую культуру …
Моти
5
(3)
2
1 ч 45 м
Хотите окунуться в мир японской кулинарии? Попробуйте приготовить моти по нашему рецепту. Моти – это …
Овсяная шарлотка с яблоками
5
(4)
1
50 мин
Шарлотка — популярный бисквитный пирог с яблоками родом из Франции. Одна из версий предполагает связь …
ПП брауни с бананом
5
(3)
1 час
Классический брауни представляет непримечательное с виду шоколадное пирожное. Его главной особенностью …
Овощные чипсы
5
(2)
2
1 ч 10 м
Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но …
Хлеб в микроволновке
5
(1)
1
10 мин
Выпечка хлеба представляет достаточно трудоёмкий процесс. Однако существуют рецепты, способные опровергнуть …
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Рецепт картофеля, запеченного в микроволновке
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Рецепты для микроволновки
Несмотря на непрекращающиеся споры о вреде и пользе картофеля, блюда из этого корнеплода были и по-прежнему остаются любимыми у миллионов населения земного шара. Тем более, все мы знаем о том, что правильно приготовленная пища не принесет нашему организму абсолютно никакого вреда, а наоборот – сохранит полезные вещества и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Сегодня предлагаем вам побаловать себя и своих домочадцем отличным картофелем, запеченным в микроволновке. Рецепт очень простой, и кушанье вы сможете приготовить буквально за считанные минуты!
Чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновке, вам понадобится:
картофель – 2 шт.
сыр твердый – 30 г
лук репчатый – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить картофель, запеченный в микроволновке:
1. Картофель средней величины хорошо вымыть и потереть щеткой.
2. Подготовленный картофель проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего уложить клубни на тарелку или блюдо, предназначенные для приготовления пищи в микроволновой печи.
3. Блюдо с картофелем поместить в микроволновку. Если в вашей печи есть режим «картофель в мундире», то для приготовления следует выбрать именно эту программу. Если такого режима нет, готовить картофель нужно просто на полной мощности в течение 2,5 минут с каждой стороны.
4. Готовый картофель извлечь из микроволновой печи и слегка остудить.
5. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок измельчить.
8. Срезать ножом примерно 1/3 часть картофеля и при помощи небольшой ложки аккуратно извлечь серединку.
9. Извлеченную серединку картофеля тщательно размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к картофельному пюре измельченный чеснок, обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
10. Подготовленный ранее картофель заполнить полученной начинкой, поместить в микроволновку и запекать в течение 1-2 минут на полной мощности.
Готовый картофель следует переложить на блюдо и подать на стол с кетчупом, сметаной или каким-либо соусом на ваш вкус. Не забудьте украсить кушанье мелко нарезанной свежей зеленью.
Картофель, запеченный в микроволновке – прекрасное блюдо, в приготовлении которого можно экспериментировать до бесконечности. В качестве начинки можно использовать отварные рубленые яйца, мясо и различную рыбку, грибочки, овощи, разнообразную зелень и специи (паприку, мускатный орех, чесночный порошок, смесь перцев и другие).
Даже такое блюдо, как жюльен можно приготовить в подобных картофельных «стаканчиках»! Любые продукты, оказавшиеся у вас под рукой, могут стать чудесной начинкой для картофеля, запеченного в микроволновке! Фантазируйте, сколько душе угодно!
Как вариант для детского или диетического питания, картофель можно запечь в микроволновке, не используя сложных калорийных начинок. Достаточно лишь просто разрезать клубни на половинки, слегка посолить, смазать капелькой оливкового масла и запечь. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт мексиканской запеканки Lynn’s Microwave
Кто не может отказаться от рецепта мексиканской запеканки с говяжьим фаршем, сладким перцем, нарезанным луком и многим другим?
Микроволновая печь в форме запеканки. В фирменной мексиканской запеканке Линн подают его с мясным фаршем, сладким перцем, помидорами, лепешками, чипсами и большим количеством сыра.
Ингредиенты
- 1
фунт
Говяжий фарш - ½
чашка
зеленый перец,
нарезанный - ½
чашка
лук,
нарезанный - 1
упаковка
смесь приправ для тако - 8
унция
томатный соус - 6
унция
томатная паста - ½
чашка
маслины,
нарезанный - ¼
чашка
вода - ½
чайная ложка
порошок чили - 1
чашка
сметана - 2
большой
яйца - ¼
чайная ложка
перец - 5
лепешки из муки - 2
чашка
кукурузные чипсы - 2
чашка
сыр Монтерей Джек,
измельченный
Инструкции
- Раскрошите говяжий фарш в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавьте зеленый перец и лук.
- Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре от 3 до 5 минут или пока мясо не потеряет розовый цвет, а овощи не станут мягкими; осушать.
- Смешайте смесь приправ для тако, томатный соус, томатную пасту, маслины, воду и порошок чили.
- Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 10-15 секунд или до загустения.
- В небольшой миске смешайте сметану, яйца и перец.
Поместите лепешки на дно сковороды размером 13×9 дюймов и накройте половиной мясной смеси, а затем половиной сметанной смеси. Повторить.
- Посыпать битыми кукурузными чипсами и сыром Монтерей Джек.
- Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 10-15 секунд или пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим.
Питание
- Сахар:
7г - :
- Кальций:
334 мг - Калории:
545ккал - Углеводы:
34 г - Холестерин:
127 мг - Толстый:
36г - Волокно:
4g - Железо:
4 мг - Калий:
638 мг - Белок:
23 г - Насыщенный жир:
15г - Натрий:
1286 мг - Витамин А:
1480МЕ - Витамин C:
17 мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию
Команда Recipes. net
Изменено: 13 февраля 2023 г.
Простые рецепты приготовления пищи в микроволновой печи для пожилых людей
Хотите чего-нибудь сытного, но легко приготовить в микроволновой печи? Без проблем! Использование микроволновой печи имеет большой смысл, особенно для пожилых людей, которые не хотят пользоваться духовкой или готовить большие блюда. Микроволновые печи идеально подходят для приготовления пищи на одного или двух человек.
Серьезные преимущества использования микроволновой печи включают в себя возможность быстрого приготовления пищи, экономию расходов на коммунальные услуги и предотвращение пригорания или обугливания пищи. Можно даже сделать приготовление пищи проще и лучше, используя микроволновую печь; например, при приготовлении сока из лимона или лайма сначала включите его в микроволновую печь на 10 секунд. Вы получите больше сока из него.
Но, пожалуй, одно из самых важных преимуществ заключается в том, что использование микроволновой печи действительно помогает сохранить больше питательных веществ в пище. Например, когда шпинат готовят в микроволновой печи, он сохраняет почти все содержащиеся в нем фолиевые кислоты. При приготовлении на традиционной плите он теряет колоссальные 77% фолиевой кислоты. 1
Примечание по технике безопасности
Когда вы работаете на кухне, используете ли вы микроволновую печь или любой другой прибор, не забывайте ставить безопасность на первое место. Эта вкусная еда не стоит времени, потраченного на ее приготовление, если вы поскользнетесь на воде на полу. Использование ножа может привести к порезам, если вы используете тупое лезвие, а еда, приготовленная в микроволновой печи, может вызвать ожоги, если вы неосторожно вытащите ее из микроволновой печи.
Решение для реагирования на чрезвычайные ситуации от Alert1 поможет обеспечить спокойствие на кухне и во всех уголках дома. Если вы упали или получили травму, нажатие тревожной кнопки на брелке или браслете с медицинским предупреждением может гарантировать, что помощь придет к вам быстро. А если вы выберете систему медицинского оповещения с обнаружением падения, у вас будет еще больше защиты — если вы все же упадете, само устройство может автоматически оповестить центр мониторинга, даже не нажимая кнопку тревоги. Вы можете получить помощь даже быстрее, чем приготовите любой из этих замечательных рецептов для микроволновки!
Итак, без лишних слов, приступим! Какой из этих простых рецептов для микроволновки вы попробуете сегодня?
Фриттата с цукини и ветчиной
Одно из самых простых блюд из яиц, которое можно приготовить в микроволновой печи. Эта вкусная фриттата наполнена полезными для вас ингредиентами, но также дает соленый взрыв ветчины.
· 4 чашки нарезанных или тертых цуккини
· 1 небольшая нарезанная луковица
· ½ нарезанного красного перца
· 4 больших яйца
· ¼ ч. л. соль
· ¼ ч. л. перец
· 1 чашка тертого сыра чеддер
· 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
Смешайте кабачки, лук и перец в 9-дюймовой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на четыре минуты. Слейте жидкость из смеси, опасаясь горячего пара.
Тем временем взбейте в миске яйца, соль и перец. Вмешайте сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь на кабачковую смесь. Готовьте блюдо в микроволновой печи при мощности 70 % в течение примерно восьми минут или до тех пор, пока зубочистка в центре не будет выходить чистой. Наслаждаться!
Мясной рулет Easy Microwave
Не используйте постную говядину. Вам понадобится смесь мяса и жира как минимум 70/30, чтобы получить лучший вкус мясного рулета в микроволновой печи. Не забудьте хорошо слить воду перед добавлением глазури, чтобы избавиться от большей части топленого жира.
· 1 большое яйцо, хорошо взбитое
· 2 ст. кетчуп
· 2 ст. Дижонская горчица
· ½ стакана измельченных соленых крекеров
· 2 ст. смесь для лукового супа
· 1 фунт говяжьего фарша
Для глазури:
· 2 ст. сахар
· 2 ст. коричневый сахар
· 2 ст. кетчуп
· 1 ст. яблочный уксус
В большой миске смешайте яйцо, кетчуп, горчицу, соль и смесь для супа. Раскрошите говядину над смесью и хорошо перемешайте руками. Придайте мясному рулету овальную форму и положите в литровую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 12 минут или до тех пор, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Мгновенный термометр должен показывать не менее 160 градусов по Фаренгейту. Слейте мясной рулет.
Смешайте сахар, кетчуп и уксус в небольшой миске, чтобы приготовить глазурь. Сбрызните или смажьте им мясной рулет. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на три минуты или пока не прогреется. Дайте мясному рулету постоять 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы соки отстоялись.
Здоровые бутерброды с яйцом
Думаете, вам нужно идти в магазин, чтобы купить декадентский бутерброд с яйцом? Вы можете просто сделать его в своей микроволновке! Если вы хотите немного оживить, добавьте немного сальсы — вы выбираете остроту.
· 1 цельнозерновой английский кекс, разрезанный и поджаренный
· 1 ломтик канадского бекона
· ¼ стакана заменителя яиц
· 1 ст. тертый сыр чеддер
· Листья шпината
· 1 ст. сальса (по желанию)
Сбрызните кулинарным спреем форму для приготовления в микроволновой печи объемом 6 унций. На дно положите канадский бекон. Сверху вылейте заменитель яиц; если вы используете сальсу, смешайте ее с яйцом. Готовьте в микроволновой печи без крышки в течение 30 секунд на высокой мощности, затем перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Делайте это, пока яйцо почти не схватится. Добавьте сверху сыр и снова поставьте в микроволновку, пока сыр едва не расплавится; это может занять еще 10 секунд или около того.
Выложите шпинат на дно английского кекса, а сверху положите канадский бекон и яйцо. Накройте второй половиной маффина и наслаждайтесь.
Яркая и свежая треска в микроволновке
Микроволновая печь — один из лучших способов приготовления рыбы. Всегда получается в самый раз! Фантастическая сальса, которую вы кладете поверх этой рыбы, может сделать даже самое нежное филе намного более ароматным.
· 4 филе трески весом около 4 унций каждое
· 1 небольшой помидор, мелко нарезанный
· ¼ чашки мелко нарезанной луковицы
· 2 ст. вода
· 2 ст. оливковое масло
· 4 ст. лимонный сок
· 1 ч. л. хлопья сушеной петрушки
· 1 маленький зубчик чеснока, мелко измельченный
· 1 ч. л. приправа для морепродуктов с низким содержанием натрия
Поместите треску в смазанную маслом форму для запекания размером 11×7, пригодную для использования в микроволновой печи. Смешайте все остальные ингредиенты в сальсе и выложите ее на рыбу. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на шесть минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Подавать немедленно.
Цыпленок в масле
Думаете, вы не можете приготовить сытное блюдо из курицы в микроволновой печи? Подумайте еще раз! Этот рецепт — отличный пример блюда, приготовленного для духовки, но легко приготовленного в микроволновой печи. Начинка может быть не такой хрустящей, но можно с уверенностью сказать, что вкус будет таким же восхитительным.
· 5 ст. сливочного масла, нарезанного на 1-ст. лепешки
· 1 ч. л. зеленый лук
· ¼ ч. л. чесночный порошок
· ¼ ч. л. перец
· 4 половинки куриных грудок без костей и кожи
· ½ стакана кукурузных хлопьев, раскрошенных в крошку
· 2 ст. тертый пармезан
· ½ ч. л. сушеная петрушка
· ¼ ч. л. паприка
Смешать 4 ст. размягченное сливочное масло, зеленый лук, чесночный порошок и перец в небольшой миске. Сформируйте из масла четыре кубика и положите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они затвердели.
Расплющите куриные грудки, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма. Поместите кубик замороженного масла в центр каждого кусочка курицы и сверните курицу в мешочек. (Для этого заверните длинные стороны на масло, затем сверните короткие стороны; закрепите зубочисткой. )
В неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья, пармезан, петрушку и паприку. Растопить последнюю ст. масла. Окуните курицу в масло, равномерно покрыв ее, затем окуните в смесь кукурузных хлопьев, покрывая все стороны. Поместите курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут или около того, пока сок из курицы не станет прозрачным, а термометр в самой толстой части не покажет не менее 170 градусов по Фаренгейту. Удалите зубочистки, выложите курицу на тарелки и при желании сбрызните соком из сковороды.
Спагетти и фрикадельки
Невероятно комфортная еда с изюминкой. Это блюдо оживает в микроволновой печи так же легко, как и на плите. А используя замороженные фрикадельки, вы можете быстро приготовить их из микроволновки на тарелку. Подарите внукам! Этого достаточно для двоих, но это рецепт, который легко удваивается или даже утраивается.
· 1 тыква-спагетти
· 1 ст. оливковое масло
· Соль и перец по вкусу
· 12 полностью приготовленных фрикаделек
· 2 чашки соуса для пасты на ваш выбор
· Тертый сыр пармезан на гарнир
· Свежая петрушка для украшения 9000 3
Проткните ножом тыкву-спагетти и поставьте в микроволновку на пять минут, пока снаружи не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разрезать. Разрежьте тыкву-спагетти пополам и выскоблите семена и нити. Когда тыква станет чистой внутри, вотрите масло в поверхность и приправьте солью и перцем.
Готовьте тыкву в микроволновой печи еще 10 минут, добавляя время, если необходимо, чтобы она стала мягкой. Мякоть должна легко отделяться от кожи. Используйте вилку, чтобы измельчить тыкву и создать нити лапши.
Тем временем разогрейте фрикадельки с соусом для пасты в закрытой посуде в течение двух-трех минут или пока фрикадельки полностью не прогреются.
Завершите блюдо, выложив ложкой кабачковую лапшу на тарелку, посыпав фрикадельками и соусом и украсив петрушкой и пармезаном.
Пирожное в кружке для микроволновки
Этот обязательный рецепт для приготовления в микроволновке позволяет приготовить порцию вкусного шоколада в любое время. Зачем покупать целый торт или делать его самостоятельно, если вы можете получить это удовольствие на одну порцию? Убедитесь, что вы используете самую большую кружку, которая у вас есть, чтобы избежать перелива смеси во время приготовления (и оставить место для шарика мороженого сверху, если хотите).
· 4 ст. самоподнимающаяся мука
· 4 ст. сахар
· 2 ст. какао-порошок
· 1 яйцо
· 3 ст. молоко на ваш выбор
· 3 ст. растительное масло
· ¼ ч. л. экстракт ванили
· Щепотка шоколадной крошки или орехов
В большую кружку насыпьте муку, сахар и какао. Смешайте их хорошо вместе. Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не растворится; может остаться немного сухой смеси. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Сверху добавьте шоколадную стружку и орехи.
Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте в течение двух минут на высокой мощности. Торт должен быть твердым на ощупь — так вы узнаете, что он готов. Но будьте осторожны, потому что жарко.
Советы по успешному приготовлению пищи в микроволновой печи
Микроволновая печь — это очень удобный прибор, который поможет вам сытно поесть в крайнем случае или просто потому, что вам нужно максимальное удобство. Но, как и в случае с любой бытовой техникой, есть несколько советов и приемов, которые помогут вам извлечь из нее максимальную пользу. Чтобы наилучшим образом использовать это чудо столешницы, помните об этих идеях:
· Никогда не используйте металл. Это невозможно переоценить. Любая упаковка фольги или блюдо с металлической окантовкой может быть опасным или даже смертельным. Металл отражается в микроволновой печи, испускает множество искр и может легко привести к возгоранию микроволновой печи. Это может очень быстро превратиться в серьезный кухонный пожар. Национальная ассоциация противопожарной защиты сообщает, что 49% зарегистрированных домашних пожаров вызваны приготовлением пищи. 2 Эти советы помогут вам обезопасить себя.
· Учитывайте время приготовления . Более толстое мясо и плотные продукты, такие как картофель, готовятся дольше, чем овощи. С этой целью рекомендуется сначала положить более тяжелые продукты, дать им готовиться в течение нескольких минут, а затем добавить продукты быстрого приготовления. Это помогает избежать обожженных или жестких укусов. Вы также можете нарезать более крупные продукты, чтобы ускорить время приготовления.
· Имейте в виду, что блюдо горячее ! Не тяните голыми руками посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Хотя некоторые из них могут быть прохладными на ощупь, другие могут быть более горячими, чем вы думаете. На всякий случай всегда доставайте блюдо из микроволновой печи с помощью прихватки или прихватки.
· Остерегайтесь брызг и ожогов . Когда вы достаете посуду из микроволновой печи, не торопитесь и держите ее ровно. Пища в микроволновой печи будет продолжать готовиться в течение минуты или двух после того, как вы выключите микроволновую печь; последнее, что вам нужно, это брызги горячей еды на кожу. Если на вас обрушится горячая жидкость или еда, рекомендуется немедленно обратиться за помощью. Сделать это можно с помощью домашней аптечки или с помощью кого-то еще; если это очень серьезно, подвеска с медицинским предупреждением — хороший способ быстро обратиться за помощью.
· Всегда используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Найдите внизу значок, указывающий на то, что его можно безопасно использовать в микроволновой печи. Если вы сомневаетесь, не используйте его. Если на нем нет четкой маркировки о том, что его можно использовать в микроволновой печи, он может сгибаться, скручиваться или выделять химические вещества в пищу.
· Накройте блюдо пищевой пленкой. Пищевая пленка не только поможет сохранить тепло и приготовить пищу еще быстрее, но и предотвратит ее попадание в микроволновую печь, что приведет к ужасному беспорядку. Если в блюде много жидкости, проколите пищевую пленку вилкой, чтобы вышел пар.
· Регулярно перемешивайте пищу. Помните, что приготовление в микроволновой печи не такое однородное, как в духовке. Готовьте пищу через короткие промежутки времени и перемешивайте ее каждые несколько минут, чтобы она хорошо прогрелась.
· Не торопитесь. Когда еда будет готова, дайте ей немного отдохнуть и остыть, прежде чем приступить к еде. Немедленный укус может привести к серьезным ожогам. Если вы все же получили ожог на языке или губах, немедленно остановитесь и прополощите рот водой. Вы также можете обратиться к аптечке или обратиться к врачу за консультацией. (А наличие медицинской сигнализации значительно упрощает получение помощи.