Простые рецепты блюд из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Картофель на сковородке: рецепты с фото простые

Как пожарить картофель вкусно и просто. Проверенные рецепты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Драники, жаренная картошка с луком, грибами, картофельные котлет, зразы и другие рецепты

Белорусские драники — это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического?
Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.

Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.

Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт.

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе.

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля.

Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное.

Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.

Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин.

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 
 хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро.

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.

Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.

Румяные и хрустящие — от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться.

Прострые рецепты из картофеля на каждый день

Проверенные рецепты из картофеля с пошаговыми фото, калорийностью, временем приготовления. Что приготовить из картошки быстро, просто, на повседневный обед или ужин.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.

Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.

Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.

В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.

Ньокки «Карбонара» в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.

Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) — простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.

Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт.

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе.

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.

Самый яркий и красивый грибной суп — с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки!

Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин.

Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.

Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо.

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 
 хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.

Easy Potato Curry — Как приготовить картофельное карри дома

Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, в какой части мира вы хотите попробовать, но этот простой номер имеет индийское влияние, начиная с жареных листьев карри в гхи. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.

Перемешайте лук, чеснок и имбирь в этом топленом масле, а затем обваляйте в нем порошок карри для максимального пикантного вкуса. Дополнительный удар кардамона усиливает специи мятным ароматом, а томатная паста добавляет сладости поверх умами после карамелизации. Деглазируйте сливками (или кокосовым молоком) и бульоном (или водой), добавьте картофель и дайте ему кипеть, пока он не станет красивым, нежным и в высшей степени сливочным.

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет замороженного горошка, добавьте его в последнюю минуту, чтобы он прогрелся. Подавайте со свежим рисом, приготовленным на плите, и вы в деле.

После того, как вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже и поделитесь им, если он вам понравился!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 мин.0015

55 минут

Ингредиенты

  • 4 ст.

    Масло масла или масло

  • 20

    Свежие листья карри (необязательно)

  • 1

    Средний красный лук, нарезанный

  • 6

    Cloves Gull. очищенный и измельченный

  • 2 1/2 столовая ложка

    порошок карри

  • 1/2 ч. л.

    молотый кардамон

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 c.

    томатная паста

  • 1 ст.

    сахар-песок

  • 1/3 c.

    жирные сливки или кокосовое молоко

  • 1 c.

    куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

  • 3

    Высушенные птичьи чили (необязательно)

  • 1 3/4 фунтов

    РУССЕТА.

    Горох

  • Вареный рис, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите гхи. Если используете, добавьте листья карри и обжарьте до полупрозрачности и хрустящей корочки, затем переложите и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте порошок карри, кардамон и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, еще около 4 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте до легкой карамелизации, 1 минута. Добавьте сливки, бульон, перец чили (если используете) и картофель и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет сливочным, от 25 до 30 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Посыпьте жареными листьями карри и подавайте с рисом.

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем впервые присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Лучший рецепт картофельного кугеля — Как приготовить картофельный кугель

Кугель — это традиционная еврейская запеканка ашкенази. Существует множество видов куглов, но самым популярным является слегка сладковатая яичная выпечка с лапшой. Но когда вы не можете есть традиционный кугель с лапшой (😥), этот безглютеновый картофельный кугель станет прекрасной и пикантной заменой. На самом деле, некоторые говорят, что им это нравится даже больше.

Почему людям это нравится, спросите вы? Ну, это, наверное, потому, что по сути это гигантский латке. Из тертого лука и картофеля получается хрустящее, слегка сладкое блюдо, которое прекрасно само по себе, но еще лучше с ложкой сметаны и/или яблочного пюре!

Это также может быть отличным пасхальным гарниром, но знайте, что если вы собираетесь приготовить это для своего седера, вы можете не использовать разрыхлитель . Он все равно будет хрустящим и вкусным!

Для этого рецепта мы выбрали красновато-коричневый картофель. Мы считаем, что они лучше всего хрустят и придают классический вкус латке/хэшбраун.

Кулинарный совет для теста : Если оставить немного крахмала, картофель станет хрустящим. Но не волнуйтесь, если вы забудете и просто выбросите все вместе с жидкостью. Вы уже сделали себе огромное одолжение, выжав тертую картошку.

Ты приготовил этот рецепт? Если да, ДА! Оцените это ниже и дайте нам знать, как вам это нравится. Мы любим слушать вас.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
1 hr 35 mins

Cal /Serv:
335

Ингредиенты

  • 2

    large yellow onions, peeled and shredded

  • 5 lb.

    russet potatoes, peeled and shredded

  • 6

    large eggs

  • 1/4 c.

    растительное масло

  • 1 ч.л.

    разрыхлитель

  • 1 ст.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    мелко нарезанный зеленый лук

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375°. Работая партиями, поместите горсть измельченного лука и картофеля в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость в миску, сохранив жидкость. Переложите лук и картофель в другую миску.
    2. Шаг 2. Дайте лишней жидкости отстояться, чтобы твердые частицы крахмала осели на дно чаши, около 5 минут. Медленно слейте жидкость, оставив твердый картофельный крахмал на дне миски. Откажитесь от жидкости.
    3. Шаг 3. В другой большой миске хорошо взбейте яйца, затем добавьте масло, оставшийся картофельный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Вылейте яичную смесь на картофельно-луковую смесь и перемешайте.
    4. Шаг 4 Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и поместите в духовку для предварительного нагрева на 5 минут.