Блюдо из риса и чечевицы: Маджадара (Рис с чечевицей), пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маджадара (Рис с чечевицей), пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маджадара- это блюдо из риса и чечевицы, популярное в странах Ближнего Востока и Северной Африки.Это блюдо может заменить полноценный обед, т.к. богато цельными белками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 ст. зеленой чечевицы

2 ст. риса

1 луковица

30 гр масла

4 ст. л. растительного масла

3,5ст. бульона

соль, перец, камун, куркум.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой. ..слегка недовареной)
В отдельной кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко резаный лук до золотистости, добавить рис, соль и приправы, и жарить еще минут 5. Затем добавить чечевицу,перемешать и залить бульоном. довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20 (до готовности) огонь выключить. После чего хорошо бы кастрюлю накрыть полотенцем или укутать и дать «упреть» ещё с полчасика.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдабобовыекрупыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьливанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рис с чечевицей по-армянски Маджадра: рецепт с фото

Маджадра — чечевица с рисом и жареным луком — популярное блюдо ближневосточной кухни. Ароматная, сытная и к тому же постная  мжаддара — чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром. К ней очень вкусно подать большое количество свежих овощей и зелени, а также немного густого йогурта, если вы не поститесь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    255 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Чечевица – 1 чаш. (250 мл)
  • Рис – 1 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кумин – 0.25 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для маджадры — чечевицы с рисом и жареным луком. Для приготовления необходимо взять зелёную или коричневую чечевицу, ту, которая сильно не разваривается. Красная или жёлтая не подойдёт. С ними тоже будет вкусно, но чечевица разварится, и блюдо будет непрезентабельным.

    Рис используется длиннозёрный. Репчатый лук можно заменить на красный. По рецепту лука должно быть много, но всегда лучше ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения. У меня в целом получилось около 300 г лука. 

    Специи лучше добавлять по вкусу: кумин (зира), паприка, чёрный перец. Если не любите кумин, то лучше не добавляйте, он будет чувствоваться. Оливковое масло можно заменить на растительное без запаха, но для традиционного вкуса лучше всё же взять оливковое, оно делает блюдо более насыщенным и ароматным.

  • Шаг 2

    Чечевицу перебрать, если это необходимо, тщательно промыть, залить чистой водой в пропорции 1 : 3 и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить на небольшом огне до мягкости, при этом чечевица не должна развариться.

    Время варки зависит от сорта чечевицы. Желательно ориентироваться на время, написанное на упаковке, и на фактическую готовность. У меня чечевица, которая готовится 25 — 35 минут после закипания, по информации производителя. При этом через 20 минут она была практически готова, т. е. была мягкой, но сохраняла форму. 

    Вода, в которой варится чечевица, становится по цвету неаппетитной, поэтому её необходимо слить. Можно откинуть чечевицу на дуршлаг.

  • Шаг 3

    Пока варится чечевица, очистить лук, разрезать его вдоль пополам и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4

    В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и быстро обжарить его на сильном огне около 3 — 5 минут, периодически помешивая. Лук должен покрыться золотистой корочкой. Затем огонь убавить, лук посолить и пассеровать на небольшом огне минут 10, помешивая. Лук станет мягким и слегка карамелизованным.

    В конце добавить кумин, чёрный перец и прогреть 2 — 3 минуты, чтобы раскрылись ароматы специй.

  • Шаг 5

    В кастрюлю к чечевице добавить промытый рис, большую часть лука (оставшуюся часть лука отложить для сервировки и сохранять в тепле), посолить и перемешать. Влить столько кипятка, чтобы он покрывал всю поверхность риса с чечевицей (около 1,5 — 2 стаканов). Варить под крышкой до готовности риса 15 — 20 минут.

    Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5 минут под крышкой.

  • Шаг 6

    Пока варится мжаддара, мелко нарезать салат (помидоры, огурцы, капуста, зелень), немного присолить, при этом ничем его не заправлять. Выложить готовую мжаддару в порционные тарелки, сверху посыпать жаренным луком, измельчённой зеленью и свежемолотым чёрным перцем. Подавать со свежими овощами, зеленью и лепёшками.

    Можно сбрызнуть рис с чечевицей лимонным соком и подать с густым йогуртом, если вы не поститесь. Мжаддару желательно хранить в холодильнике не более 2 дней. Если необходимо сохранить блюдо на длительный срок, то его лучше заморозить таким же образом, как плов. 

    Маджадра — рис с чечевицей по-армянски готова. Приятного вам аппетита!

Категории: Крупы на гарнир: рецепты, Лучшие рецепты марта, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты гарниров

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Муджадара (чечевица и рис с карамелизированным луком)

634 комментариев

Перейти к рецепту

Вы знакомы с муджадара? Это красивое блюдо с чечевицей и рисом на дне, затем карамелизированным луком (чем больше, тем лучше) и, надеюсь, парой сливочных или острых соусов на гарнир. Это одно из моих любимых блюд в ближневосточных ресторанах, и этот рецепт на вкус точно такой же.

Муджадара подается на Ближнем Востоке в различных формах и под разными названиями, в зависимости от того, где вы находитесь. У него много вариантов написания: муджадарра, муджадара, маджадра, меджадра, муджадара, мудардара и мегадарра.

Муджадара — очень недорогое вегетарианское блюдо, которое станет изюминкой вашей следующей встречи.

Он также особенно подходит для диетического питания, поскольку не содержит глютена и подходит для веганов/молочных продуктов (просто подавайте хумус или соус тахини вместо йогурта).

И наконец, муджадара – это весело! Хотите научиться?

Давно хотел освоить этот рецепт. Когда в мой почтовый ящик пришел март-апрельский номер «Милк Стрит» с муджаддарой на обложке, это показалось мне знаком. Я был очень взволнован, когда прочитал, что их рецепт готовит и рис, и чечевицу в одной кастрюле — гениально.

Для моей версии я начал с рецепта Milk Street и внес несколько изменений, чтобы удовлетворить мои собственные предпочтения и сделать рецепт немного более питательным. Я заменил коричневый рис на белый рис, что было просто, когда я отрегулировал время приготовления. Коричневый рис делает этот рецепт муджадарры очень сытным и ароматным.

Я также приготовил лук на оливковом масле первого отжима вместо арахисового масла, и он отлично сработал. Наконец, я добавил больше свежей зелени, чтобы оживить готовое блюдо.

Как приготовить муджаддару

Вот что вы должны знать перед тем, как начать:

Этот рецепт муджаддара великолепен, потому что вы можете приготовить рис и чечевицу в той же кастрюле ! Хитрость заключается в том, чтобы рис варился около 10 минут, прежде чем добавлять чечевицу. Этот простой способ приготовления меняет правила игры, и я уверен, что вы скоро увидите его снова.

Пока чечевица и рис варятся, вы начнете карамелизовать лук. Независимо от того, хотите ли вы мягкий карамелизированный лук (показан на фотографиях) или более хрустящий карамелизированный лук (более традиционный), ваша муджаддара получится великолепной.

Для более мягкого лука просто уменьшите огонь до средне-слабого через 10 минут на средне-сильном. Чтобы лук стал более хрустящим, оставьте огонь все время на среднем огне и минимально помешивайте каждые несколько минут, когда лук начинает подрумяниваться. В любом случае готовьте, пока лук не станет глубоко карамелизированным и не наполнится ароматом. Вы не ошибетесь!

Когда компоненты будут готовы, разложите их на большом сервировочном блюде. Подавайте с тарелкой йогурта. Его сливочная, богатая текстура и пикантный вкус объединяют плов и лук.

Я также люблю подавать муджаддару со свежим и острым соусом , таким как шатта (на фото) или чжоуг. Они оба сделаны с халапеньо и свежими травами. Купленный в магазине соус чили с чесноком также является хорошим вариантом. Если вы хотите более мягкого вкуса, попробуйте горсть нарезанных помидоров черри.

Посмотрите, как приготовить муджадару

Важные примечания и советы

Этот рецепт разработан для определенных, легкодоступных сортов риса и чечевицы.

Если вы выберете другой сорт, вам нужно будет изменить время и способ приготовления. Самый простой обходной путь — сварить чечевицу и рис отдельно до мягкости, хорошо процедить, а затем перемешать.

Этот рецепт написан для коричневого риса басмати, не белого риса, не Рис быстрого приготовления. Теоретически подойдет любой тип коричневого риса обычной варки, но наиболее традиционен коричневый рис басмати. Если вы хотите использовать белый рис басмати, вы найдете рекомендации в примечаниях к рецепту. В противном случае вы захотите приготовить предпочитаемый вами сорт риса отдельно.

Он также предназначен для стандартной, сырой коричневой или зеленой чечевицы (, а не консервированной чечевицы или красной/желтой/черной белуги/французской зеленой чечевицы). Хотите заменить консервированную чечевицу? Вы можете промыть и высушить две банки чечевицы и добавить их в приготовленный рис. Хотите заменить другой сорт чечевицы? Лучше всего приготовить его отдельно и добавить в приготовленный рис. Вот мое руководство по приготовлению чечевицы.

Не знаете, что подать к муджаддаре? Все готово:

  • Салат фатуш или простой зеленый салат с заправкой из свежей мяты
  • Ультра сливочный хумус, баба гануш и/или соус тахини
  • Запеченный фалафель с хрустящей корочкой
  • Средиземноморский соус из томатов и феты

Посмотрите все средиземноморские рецепты здесь или прочитайте мое руководство по приготовлению чечевицы, если вы заинтересованы в том, чтобы включить больше чечевицы в свой рацион.

Пожалуйста, дайте мне знать, как получается ваша муджаддара в комментариях! Надеюсь, вам это очень понравится.

Печать

Муджадара (чечевица и рис с карамелизированным луком)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 большие порции 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: плита
  • Кухня: Ближневосточная

★★★★★

4. 7 по 270 отзывам

Муджадара — это классический арабский рецепт, в который входят вареная чечевица и рис, карамелизированный лук, травы и йогурт. Это вкусное вегетарианское основное блюдо! В этой версии вместо белого риса используется коричневый (если вы хотите использовать белый, см. примечания к рецепту). Рецепт рассчитан на 4 щедрые порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 средних зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 стаканов воды
  • 1 чашка коричневого* риса басмати (обычного, не быстрого приготовления), промытого и высушенного
  • 1 чашка обычной коричневой или зеленой чечевицы**, очищенной от мусора, промытой и высушенной
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 средние или большие желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука (из 1 пучка), разделенного на
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки, разделенной на части
  • Простой цельномолочный или греческий йогурт для подачи
  • Острый соус для подачи (по желанию): шатта или чжоуг, магазинный соус чили-чеснок или даже шрирача

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой жаровне или суповой кастрюле смешайте чеснок, лавровый лист, тмин, 1 ½ чайной ложки соли и около 20 полосок свежемолотого черного перца. Добавьте воду и доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. После закипания добавьте рис и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая и при необходимости регулируя огонь, чтобы поддерживать контролируемое кипение, в течение 10 минут.
  3. Добавьте чечевицу и дайте смеси снова закипеть. Снова накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока жидкость не впитается, а рис и чечевица не станут мягкими, примерно 20–23 минуты.
  4. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем огне. Когда он станет достаточно теплым, чтобы ломтик лука зашипел при контакте, добавьте оставшийся лук. Перемешайте.
  5. Сначала перемешивайте примерно каждые 3 минуты, затем чаще, как только лук по краям сковороды начнет подрумяниваться. Если лук подрумянится до того, как станет мягким, уменьшите огонь, чтобы дать ему больше времени. Готовьте, пока лук не станет глубоко карамелизированным и не начнет хрустеть по краям, примерно 20–30 минут. Тем временем застелите большую тарелку или разделочную доску парой бумажных полотенец.
  6. С помощью шумовки или лопаточки для рыбы переложите лук на застеленную тарелкой и равномерно распределите его по поверхности. Посыпьте лук оставшейся ¼ чайной ложки соли. Они будут хрустеть, когда остынут.
  7. Когда чечевица и рис будут готовы, слейте лишнюю воду (если она есть) и верните смесь в кастрюлю, выключив огонь. Положите кухонное полотенце поверх кастрюли, чтобы впитать пар, затем накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут.
  8. Снимите крышку, выбросьте лавровый лист и раздавите вилкой зубчики чеснока о стенку кастрюли. Добавьте около ¾ зеленого лука и кинзы, оставив остальное для украшения. Аккуратно перемешайте и взбейте рис вилкой. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если необходимо.
  9. Переложите смесь риса и чечевицы на большое сервировочное блюдо или миску. Сверху выложите карамелизированный лук, оставшийся зеленый лук и кинзу. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры, с йогуртом и острым соусом (по желанию) на гарнир.

Примечания

Рецепт взят из Milk Street.

*Коричневый рис Примечания: Этот рецепт специально разработан для обычного (, а не быстрого приготовления) коричневого риса. Теоретически подойдет любой сорт обычного коричневого риса, хотя басмати — наиболее традиционный выбор. Вы можете найти коричневый рис басмати (марка Lundberg) в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов или купить его в Trader Joe’s (они продают как обычный, так и коричневый басмати быстрого приготовления, поэтому обязательно покупайте обычный).

*Чтобы сделать этот рецепт с белым рисом басмати вместо этого: Сначала отварите чечевицу в кипящей воде в течение примерно 10 минут (пока она не станет слегка мягкой снаружи/все еще твердой в середине), затем добавьте рис и варите, пока оба чечевица и рис нежные, около 25 минут.

**Примечания по чечевице: Вы хотите использовать стандартную сырую коричневую или зеленую чечевицу, а не красную или желтую чечевицу, или причудливую французскую зеленую или черную чечевицу белуги, или консервированную чечевицу. Все они имеют разное время приготовления, которое не будет работать с этими инструкциями. Если вы хотите использовать другой тип чечевицы для этого рецепта, приготовьте его в отдельной кастрюле от риса, а затем перемешайте их вместе перед подачей на стол (консервированную чечевицу нужно просто промыть и слить воду перед использованием).

Сделайте его безмолочным/веганским: Это просто! Замените йогурт чем-то таким же кремовым и острым, например, классический хумус или соус тахини.

Приготовьте заранее: Этот рецепт — отличный кандидат на приготовление заранее. Вы можете осторожно разогреть смесь чечевицы, риса и лука (оставив свежие травы на конец) или просто дать ей нагреться до комнатной температуры.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Чечевица и рис в одном горшке

16 комментариев

Перейти к рецепту

Эта чечевица и рис One Pot, наполненная цельным зерном и бобовыми, — это полезный, легкий гарнир, полный вкуса! Чечевица и рис готовятся вместе в одной кастрюле и накормят толпу.

Почему мы любим чечевицу

Мы не хотим вдаваться в сенсации, но… чечевица — это некий скрытый секрет. Эти скромные бобовые, богатые белком, клетчаткой, железом, витаминами и минералами, могут принести пользу нашему здоровью в любом возрасте и на любом этапе жизни. (Даже младенцы любят чечевицу!) А если немного позаботиться о приготовлении, то она еще и вкусная!

Мы хотим, чтобы наши дети ели всю чечевицу. А с этим вкусным рецептом чечевицы и риса в одном горшке они тоже захотят съесть всю чечевицу.

Приготовить этот пикантный гарнир почти так же просто, как сварить рис. Но здесь вы получаете что-то особенное. Питание обалденное. Текстура насыщенная, но легкая. Бульон и яркие травы добавляют глубины и свежести.

Сочетайте эту чечевицу и рис с курицей или рыбой на гриле и зеленым салатом для идеально сбалансированного и вкусного семейного ужина.

Полезны ли чечевица и рис?

Вот краткое изложение того, почему мы любим подавать это блюдо нашим детям (и себе). почти половину рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты.

Коричневый рис, верный своему цельному зерну, также содержит большое количество клетчатки, а также минералов, таких как марганец и селен, и витаминов группы В.

А можно поговорить о свежей зелени? Петрушка и зеленый лук настолько же питательны, насколько и вкусны. Эти травы богаты витаминами и антиоксидантами. Петрушка помогает поддерживать здоровое сердце, печень и иммунную систему.

Короткая версия: ешьте! Эта сторона очень питательна.

Ингредиенты, необходимые для коричневой чечевицы и риса

  • Коричневый рис – для этого рецепта лучше всего подходит короткозерный коричневый рис
  • Чечевица – лучше всего подойдет французская чечевица. Это разновидность зеленой чечевицы, но они немного темнее и меньше.
  • Куриный бульон
  • Сливочное масло несоленое
  • Гарнир – свежая петрушка и зеленый лук

Советы по приготовлению лучшей чечевицы и риса

Мы много раз пробовали этот рецепт. Вот только «проверено» — не то слово. На самом деле, мы просто продолжали делать это , потому что это было так вкусно каждый раз, и мы просто хотели продолжать его есть. НО в этом процессе приготовления и повторного приготовления мы узнали множество советов и приемов, которые помогут вашей чечевице и рису получиться идеальными. Вот что мы знаем:

  • Здесь лучше всего работает французская чечевица. Это маленькие, зеленовато-коричневые под мрамор. Они лучше держат форму, чем обычная зеленая или коричневая чечевица.
  • Выберите настоящий бульон или бульон со вкусом, который вам действительно нравится. Потому что ты попробуешь. Домашнее приготовление — это здорово, но ваш любимый магазинный бренд тоже подойдет.
  • Оставьте чечевицу и рис в покое, пока они готовятся. При перемешивании крахмалы высвобождаются в бульон и вся смесь становится липкой и менее аппетитной. Найдите хороший слабый кипение, накройте кастрюлю и дайте ей постоять.
  • При необходимости отрегулируйте количество жидкости. Несколько переменных могут изменить количество бульона, необходимого для размягчения чечевицы и риса. Добавьте дополнительный всплеск, если кажется, что кастрюля высыхает на полпути к приготовлению.
  • Подождите до самого конца, чтобы добавить травы. Вы хотите, чтобы они были максимально свежими. И не мешайте слишком сильно
  • Если ваши дети с подозрением относятся к травам, держите их рядом с тарелкой. Каждый человек за столом может добавить щепотку того, что ему нравится, или воздержаться, если ему это не нравится.
  • Добавьте вкусные добавки. Это блюдо хорошо сочетается со многими вкусами. Не стесняйтесь добавлять то, что у вас есть под рукой, например, вареную курицу, говядину или жареные овощи.

Что подавать с чечевицей и рисом?

Это безумно универсальное блюдо. Вкус самой чечевицы и риса настолько универсален, что вы можете сочетать его с разными блюдами, и ничто не будет казаться неуместным. Вот несколько простых планов меню, которые вы можете попробовать:

  • Курица-гриль, зеленый салат, чечевица и рис.
  • Лосось быстрого приготовления, морковь на пару, чечевица и рис.
  • Индийская курица в масле, жареная цветная капуста, чечевица и рис.
  • Чечевица и рис, салат из свежих фруктов и обжаренный шпинат.

Больше полезных блюд

  • Брюссельская капуста, подходящая для детей
  • Морковь, глазированная пряным медом
  • Быстрорастворимая киноа с овощами за 1 минуту
  • Сладости и свекла, запеченные в духовке

Распечатать рецепт Pin Recipe

3. 6 от 208 голосов

Чечевица и рис в горшочках

Этот полезный, легкий гарнир, полный вкуса, наполнен цельными зернами и бобовыми! Эти чечевица и рис готовятся вместе в одной кастрюле и накормят толпу.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 40 мин. 1 чашка сырой французской чечевицы

  • 1 чашка коричневого цвета рис, сырой
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • 3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки петрушки, свежей
  • 3 столовые ложки зеленого лука
    • Промытый коричневый рис ) и чечевицу тщательно в трех сменах воды. Хорошо слейте воду.

    • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте осушенный рис и чечевицу и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

    • Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой, не мешая, в течение 30-40 минут, пока бульон не впитается, а рис и чечевица не станут мягкими.

    • Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем взбить вилкой. (Избегайте интенсивного перемешивания, так как это создает слишком сливочную текстуру. Рис и чечевица лучше всего, когда зерна нежные, но отдельные.)

    • Добавьте петрушку и зеленый лук и подавайте.

    Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 17 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 954 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2 г

    Ключевое слово: чечевица и рис One Pot

    www.superhealthykids.com

    Натали Монсон

    Я зарегистрированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.