Простые постные вторые блюда рецепты: 30 простых и вкусных постных рецептов

Содержание

Постные блюда рецепты на каждый день: рецепт приготовления

Ниже вы видите постные блюда – рецепты на каждый день – из старой русской кухни. Этим кушаньям много десятков, может быть, даже сотен лет. Но они по-прежнему популярны. Причина в том, что они вкусные, простые и полезные для здоровья.

Если вы на «похудательной» диете или поститесь, они хорошо дополнят ваше меню. Да и тем, кто ест мясо, эти блюда могут пригодиться, ведь они легкие, полезные и простые в приготовлении.

Ознакомьтесь с нашим списком постных блюд из старой русской кухни, которые одновременно сытные, питательные и заряжают энергией.

1. Рассольник

Этот традиционный русский суп с солеными или маринованными огурцами довольно скромный на вкус, но вполне сытный даже без мяса.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2–3 ст. ложки;
  • маринад от огурцов – 1 стакан;
  • томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • немного свежей зелени для подачи на стол (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей).

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу замочить на ночь в воде комнатной температуры.
  2. Наутро промыть ее, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности – примерно 30 минут.
  3. За это время мелко нарезать соленые огурцы, очищенную морковь, картофель и лук.
  4. Лук с морковью обжарить на постном масле до мягкости – примерно 10 минут на среднем огне, часто перемешивая.
  5. Томатную пасту добавить в сковородку, перемешать, готовить еще минуту и выключить огонь.
  6. Добавить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю с перловкой.
  7. Если маринованный рассол вкусный, то по желанию можно добавить в суп 1 стакан рассола.
  8. Бросить в рассольник соль, молотый перец, а также лавровый лист. Варить суп в течение 20–25 минут, пока картофель не будет готов. Подавать рассольник, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью.
  9. Если вы не на строгой постной диете, можно добавить в тарелку ложку нежирной сметаны.

2. Щи без мяса

Во время 40-дневного Великого поста, предшествующего Пасхе, категорически запрещается употреблять продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), даже на употребление рыбы и то существуют ограничения. Столкнувшись с такой кулинарной суровостью, нашим предкам приходилось быть очень креативными на кухне. Щи без мяса – замечательное изобретение старинной русской кухни, сытное, полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500–700 г;
  • белые грибы – 5–6 штук;
  • гречневая мука – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт. ;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка и укроп – маленький пучок;
  • молотый лавровый лист – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – – 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 3–4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Поместите квашеную капусту в кастрюлю или керамический горшок и залейте литром кипятка.
  2. Поставьте кастрюлю в духовку на 20–30 минут при температуре 180 гр.С.
  3. Затем слейте отвар в отдельную посуду.
  4. Пока тушится капуста, приготовьте овощную поджарку.
  5. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета.
  7. Добавьте в поджарку мелко нарезанный чеснок и большую ложку гречневой муки, перемешайте, готовьте еще минуту, после чего выключите огонь.
  8. Квашеную капусту посолите, добавьте черный молотый перец и молотый лавровый лист.
  9. Влейте пару ложек ароматного растительного масла и перемешайте в эмалированной посуде деревянной ложкой так, чтобы жир полностью впитался.
  10. В кастрюлю поместите подготовленную капусту, овощную поджарку со сковороды, нарезанные небольшими кусочками картофель и грибы.
  11. Залейте все ингредиенты капустным отваром, добавьте кипятка столько, чтобы густота щей была по вашему вкусу.
  12. Доведите все до кипения и готовьте на малом огне еще около 20 минут – до полной готовности картошки.
  13. Мелко порубите пучок зелени, бросьте его в кастрюлю, накройте крышкой и выключите огонь.
  14. Дайте щам настояться 10–15 минут, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

3. Пирожки с картошкой

Эти маленькие жаренные пирожки хорошо сочетаются как с супом, борщом, рассольником, так и с чаем или кофе. Главное, чтобы их было много, потому что они всегда идут нарасхват и исчезают очень быстро!

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для теста) – 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для начинки) – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Растворить свежие дрожжи в стакане теплой воды (около 40 гр.С).
  2. Добавить сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и начать замес теста, по необходимости добавляя больше муки.
  4. Тесто должно получиться упругим и нелипким, но не тугим.
  5. Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
  6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
  7. Отварить картофель вместе с кожурой в подсоленной воде до готовности.
  8. Слить воду, клубни немного охладить, очистить от кожуры, а затем хорошо перемять картофельным прессом.
  9. Мелко нашинковать лук, обжарить его до золотистого цвета, после чего смешать с картофелем.
  10. Поднявшееся в 2 раза тесто разделить на 16 равных частей, каждую из которых скалкой раскатать в лепешку.
  11. Положите картофельную начинку в середину каждой лепешки, соединить и защипнуть края.
  12. Разогреть 7–8 ст. ложек растительного масла на сковороде на среднем огне.
  13. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
  14. Также пирожки с картошкой можно испечь в духовке.
  15. Для этого выложить пирожки «швом» вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
  16. Для достижения золотистой корочки можно использовать крепко заваренный чай (смазать пирожки, как яичным желтком).
  17. Оставить их на противне на 15 минут, пока духовка нагревается до 180 гр.C, а затем выпекать в течение 20 минут.
  18. Подавать теплыми или холодными к первым блюдам, чаю, кофе, или сами по себе, как закуску.

4.

Гречневая каша с грибами

У нас просто обожают гречку! И не зря! Она содержит много клетчатки, железа и микроэлементов, поэтому ее значение в русской кухне трудно переоценить. Обычно гречневую кашу подают в качестве гарнира, но также ее можно использовать в качестве основы для самостоятельных блюд.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ½ стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до полуготовности (около 10–15 минут).
  2. За это время очистить и нарезать шампиньоны, очистить и мелко нарезать лук.
  3. Лук с грибами обжарить на сковороде до готовности.
  4. Добавить поджарку из грибов с луком к гречке, посолить и поперчить.
  5. Готовить на малом огне еще 5–10 минут, после чего завернуть кастрюлю в махровое полотенце и оставить на полчаса.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

4. Котлеты из капусты

Капустные котлеты дополняют любой вид каши или картофельного пюре, или же их можно подавать отдельно – с соусом, зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • мука – 1/2 стакана;
  • манная крупа – 1/2 стакана;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Капусту разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  2. Пропустить капусту через мясорубку, а затем отжать так, чтобы удалить как можно больше сока.
  3. Очистить и натереть на терке лук, измельчить 2 зубчика чеснока.
  4. Добавить лук и чеснок к фаршу из капусты, добавить соль и перец, перемешать.
  5. Добавить в смесь по полстакана муки и манной крупы (вместо нее можно использовать овсяные хлопья), а затем все вместе перемешать.
  6. Сформировать полученную массу в котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Обжарить капустные котлеты с обеих сторон.
  9. Подавать с гарниром или соусом.

6. Печеные яблоки с медом

Во время поста тоже хочется сладенького. Запеченные в духовке яблоки с медом, орехами и изюмом – это довольно сытный десерт, а вариант с медом и корицей – не менее аппетитный. Рецепт простой, а все ингредиенты можно измерить на глаз.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • жидкий мед – 6 десертных ложек.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевину сверху, стараясь не проткнуть яблоки насквозь.
  2. Измельчить ядра грецких орехов, смешать их с изюмом и корицей.
  3. Выложить яблоки отверстиями вверх на небольшой глубокий противень или форму для выпечки.
  4. Загрузить каждое яблоко орехово-изюмной начинкой, добавив сверху по одной десертной ложке меда.
  5. Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до тех пор, пока кожура не начнет трескаться (15–20 минут, в зависимости от сорта яблок).
  6. Вынуть из печи, немного охладить и подавать на десерт.

10 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Во время поста важно питаться разнообразно и полноценно. Из нашей большой подборки простых рецептов постных блюд вы сможете составить меню на каждый день. Время пробовать новые сочетания!

Во время поста важно питаться разнообразно и полноценно, чтобы не навредить организму. В нашей большой подборке простых постных рецептов вы легко найдете подходящие именно вам блюда и сможете включить их в свой ежедневный рацион. Время пробовать новые сочетания!

Тушеная фасоль

Вам понадобятся:

  • Фасоль крупная — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

    1. С вечера залейте фасоль водой и дайте постоять всю ночь, чтобы она получилась мягкой. 

    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и томатную пасту.

    3. Добавьте в сковороду с овощами фасоль, предварительно слив с нее воду. Залейте стаканом воды и тушите на небольшом огне до готовности. Добавьте в блюдо приправы и специи, а также мелко нарубленный (или выдавленный) чеснок. 

Вишневый манник в мультиварке

Вам понадобятся:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л. по вкусу
  • Вишня без косточек — 300 г 
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть как минимум на час, а лучше — на ночь. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу. Как следует перемешайте.

2. Чашу мультиварке смажьте растительным маслом. Часть теста залейте в чашу, затем выложите вишню и добавьте вторую часть теста.

3. На режиме «Выпечка» выпекайте манник около часа до готовности. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Постный капустный суп

Вам понадобятся:

  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — полкочана
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю с закипающим бульоном.

2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до готовности мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте их в кастрюлю с супом. Добавьте специи и приправы, а также лимонный сок.

3. Варите суп до готовности овощей. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Постные овощные котлеты с киноа

Вам понадобятся:

  • Киноа — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

1. Отварите киноа. Очистите лук и, мелко нарезав, обжарьте на сковороде на оливковом масле.

2. Нарежьте помидор и цукини кубиками, смешайте их с отварным киноа, добавьте яйцо и обжаренный лук, специи и приправы. Тщательно перемешайте.

3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривайте сформированные мокрыми руками котлеты. Готовьте их с двух сторон до появления золотистой корочки.

Постный морковно-яблочный кекс

Вам понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Небольшое яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Сухофрукты, цукаты, рубленные орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой.

2. На терке натрите яблоко и морковь. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. По вкусу добавьте сухофрукты или орехи.

3. Выложив тесто в форму, выпекайте кекс около 40 минут. Можете украсить его рубленными орехами. 

Пряный морковный салат с кунжутом

Вам понадобятся:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тертый свежий имбирь — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — 3 ч. л.

    1. Отварите стручковую фасоль.

    2. Натрите на корейской терке морковь и огурец, добавьте к ним тертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Добавьте нарезанную крупными кусочками фасоль.

    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте салат лимонным соком, кунжутным маслом, добавьте специи и кунжут.

Рисовые тефтели с грибами

Вам понадобятся:

  • Рис — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Специи и приправы — по вкусу

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом. Сковороду поставьте разогреваться, налив в нее немного масла.

2. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке, грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 

3. Отварите рис в соленой воде до полуготовности.

4. На раскаленной сковороде обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь и потушите около 5 минут. Добавьте грибы, специи и обжарьте все до готовности. Смешайте овощи с вареным рисом.

5. Сформируйте из получившейся смеси тефтели с помощью муки. Переложите их в форму для запекания и добавьте в нее немного воды.

6. Выпекайте тефтели около 20 минут. Подавайте с овощами или украсив свежей зеленью.

Постная овсяная галета с яблоками

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите бумагой для выпечки.

2. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

3. В другой миске смешайте оливковое масло с кипятком, а затем добавьте эту смесь в сухие ингредиенты. Вымесив тесто, оставьте его на полчаса.

4. Яблоки помойте и нарежьте тонкими дольками.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности, а затем перенесите его на противень. 

6. Отступив от края примерно 4-5 см, уложите дольки яблок по кругу (как показано на картинке), присыпьте их сахаром, имбирем и корицей. Края теста заверните внутрь.

7. Выпекайте галету около 40 минут.

Запеченный картофель с чесноком

Вам понадобятся: 

  • Картофель молодой — 600 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Тимьян — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Петрушка сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите фольгой.

2. Тщательно вымытый картофель смешайте в миске с оливковым маслом и петрушкой, а потом нарежьте клубни в виде гармошек (как показано на картинке).

2. Выложите картофель на противень. Добавьте мелко нарубленный чеснок, лимон, тимьян, соль и перец.

3. Запекайте в течение часа до готовности. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Вам понадобятся: 

  • Пшено — 1 ст.
  • Тыква — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 3 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  1. Под проточной водой промойте пшено, а тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. 
  2. В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте воду, посолите и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу «Варка», «Каша» или «Крупа» и готовьте около получаса до готовности. 
  3. В готовую кашу добавьте мед. Можете также украсить блюдо орехами.

Постные блюда | Простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото

Что интересного в этой категории?

Постные блюда — это не значит однообразная и скучная пища. Смотрите — фрукты, овощи, крупы, грибы, соленья, которые мы заготавливали на зиму — постные блюда с этими продуктами очень вкусные.
В нашем разделе «постные блюда» есть много рецептов на любой вкус. Это всеразличные закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки и даже постные десерты.
Не проходите и мимо хлебных изделий. Особенно наших знаменитых и очень вкусных молдавских плацинд. Плацинды можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, яблоками, тыквой.
Постное меню на каждый день от нашего сайта kulinaroman.ru, с подробным описанием и пошаговыми фото.
Заходите в гости, тут для вас подобраны самые вкусные и простые рецепты в пост.

Постное шоколадное печенье

05.04.2022

0  
1500

Наша рубрика «Постные блюда» продолжает пополняться и сегодня в эту копилочку смело …

Постные рогалики

17. 03.2022

0  
3364

Вы только посмотрите на эти рогалики! Как думаете, из чего они? Скорее всего напрашивается …

Домашний мармелад

21.02.2022

0  
5403

Домашний мармелад — это же так вкусно! А приготовить мармелад в домашних условиях оказывается …

Как приготовить рататуй

01.08.2021

0  
3985

Как приготовить рататуй? Рататуй — это запеченное ассорти овощей в духовке в ароматном …

Яблочное пюре для зефира

07.04.2021

1  
11300

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как я заготавливаю яблочное пюре …

Постный зефир

04. 04.2021

0  
15235

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru! …

Постный торт

29.03.2021

0  
13623

Привет, друзья! Какой праздник без сладкого и главного десерта — торта? Правда? А что …

Постный шоколадный бисквит

25.03.2021

0  
5727

Всем привет! Продолжаю тему постных блюд и сегодня у меня для вас, дорогие друзья, рецепт …

Постный заварной крем для торта

21.03.2021

2  
7891

Всем большой привет! Даже в пост можно полакомиться вкусным нежным тортиком! Про торт . ..

Бисквит без яиц (постная выпечка)

18.03.2021

0  
6424

Друзья, рада Вас приветствовать на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Разве можно приготовить …

Шоколадно-кофейные маффины (постный рецепт)

20.03.2020

0  
5253

Доброго времени суток, друзья!
Ну что, вы еще в поиске, чтобы такого вкусненького, сладенького …

Капуста «Провансаль». Быстрая маринованная капуста!

18.03.2020

3  
19981

Друзья, всем привет! У меня в копилке остался еще один рецепт постных кофейных кексов. …

Постные апельсиновые кексы

16.03.2020

0  
5365

Привет, девчонки и мальчишки! Тема постной выпечки у меня продолжается и сегодня спешу . ..

Постные медовые кексы

12.03.2020

0  
9170

Друзья, приветствую вас на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Весна радует нас теплыми …

Постный суп

17.02.2020

0  
20876

Приветствую вас, друзья и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Давайте сегодня …

Как приготовить вкусное лечо на зиму

19.09.2019

0  
37533

Домашнее лечо на зиму из сезонных овощей! Как это может быть не вкусно? Это очень и очень …

Маринованные помидоры черри на зиму

07.08.2019

2  
153390

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. ru!
Хотите …

Как приготовить лаваш в домашних условиях

13.05.2019

0  
105467




Хлеб — эта выпечка, которую любят многие и без …

Рекомендуемые записи






простых рецептов здорового питания | BBC Good Food

Легкие здоровые рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 48. Подавайте с лепешками, йогуртом и соусом чили

  • Стейки с соусом гуляш и картофелем фри

    Оценка: 4,8 из 5,31

    Наслаждайтесь стейком из филе с соусом для здорового ужина, который также может похвастаться картофелем фри, шпинатом и помидорами черри. Вы будете получать все свои 5 дней в день

  • Эскалопы из индейки и гигантский кускус

    Рейтинг 4 из 5,10 оценок

    Отметьте здоровые и недорогие коробки с нашими эскалопами из индейки и гигантским кускусом . Он вкусный, сытный и содержит полезные ингредиенты

  • Запеканка из лосося с помидорами и пряностями

    Оценка: 4,2 из 5,54.

    Наслаждайтесь этой полезной запеканкой с лососем и томатами, приправленной специями и легким вкусом карри, для быстрого и легкого перекуса в середине недели. Подавайте с нааном и дольками лимона

  • Курица с имбирем и лапшой из стручковой фасоли

    Рейтинг 3,8 из 5,31 оценок

    Попробуйте быстрое и простое блюдо из курицы с имбирем, приготовленное на одной сковороде, с лапшой и стручковой фасолью в середине недели. . Он полезен для здоровья, содержит мало жиров и калорий

  • Фрикадельки и томатный суп

    Рейтинг 4,7 из 5,78 оценок

    Получите три 5 порций в день в одной порции этого полезного низкокалорийного томатного супа. Добавление фрикаделек и гигантского кускуса делает блюдо еще и сытным.

  • Паста с песто из брокколи и панчетта

    Рейтинг 3,7 из 5,64 рейтинга

    Подавайте эту полезную тарелку макарон с помидорами черри для быстрого и легкого обеда в середине недели. еда. Он приправлен соусом песто из брокколи, и на его приготовление уходит всего 25 минут.0003

  • Летнее рагу с чоризо, орзо и сладкой кукурузой

    Рейтинг 4,8 из 5,57. Вы можете добавить любые овощи, которые есть в холодильнике, чтобы сократить количество пищевых отходов. соус для быстрого перекуса в середине недели. Готовится всего за 20 минут

  • Тако с курицей и сладкой кукурузой

    Рейтинг: 4,7 из 5,28. У вас также будут остатки, чтобы приготовить курицу и рулеты из сладкой кукурузы на завтра на обед

  • Курица с толченым нутом харисса

    Рейтинг 4,2 из 5,49 оценок

    Нужно что-нибудь быстрое на ужин? Попробуйте эту курицу, покрытую ароматным заатаром и поданную с пряным нутом. Это просто, но очень вкусно

  • Пирожки с курицей и арахисом чили

    Рейтинг 3,9 из 5,27 оценок

    Добавьте арахисовое масло в начинку для пирога, чтобы она была кремообразной, и посыпьте фасолью и картофельным пюре, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Полезный, но сытный ужин без глютена

  • Томатный пенне с авокадо

    Рейтинг 4,3 из 5.156 оценок

    Получите все пять из ваших 5 дней в этом слегка приправленном, здоровом блюде из пасты. Он богат железом, клетчаткой и витамином С, а также нежирный и низкокалорийный 9.0003

  • Салат с курицей песто

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Подайте этот салат с курицей песто и кускусом в листьях салата для здорового ужина. С добавлением вяленых томатов и кедровых орешков оно имеет нежную текстуру

  • Жареная свинина и баклажаны с лапшой

    Рейтинг 3,7 из 5,10 оценок будни. Этот рецепт на двоих также дает вам остатки, чтобы приготовить чашки салата из свинины и баклажанов на обед на следующий день

  • Рагу из утки с папарделле и брюквой

    Рейтинг 4,8 из 5,42 оценок

    Если вы замените половину пасты лентами из брюквы и утиной грудкой, а не ножкой, получится более постное, но не менее вкусное рагу

  • Рикотта, брокколи и фриттата из молодого картофеля

    Оценка 4 из 5,22 оценок

    Приготовьте эту быструю и полезную фриттату с салатом из фасоли всего за 30 минут. Приправленный брокколи и рикоттой, у вас также останутся остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день

  • Сатай с курицей

    Рейтинг 4,8 из 5.192 оценок

    Попробуйте это простое блюдо для буднего дня, богатое белком и обладающее отличным вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните их пикантным арахисовым соусом

  • Пряные пироги с арахисом

    Рейтинг 4,1 из 5,20 оценок

    Испеките наши полезные пироги с арахисом в африканском стиле для вкусного вегетарианского ужина. Порция обеспечивает все ваши 5 дней, а также железо, клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С

  • Легкие спагетти и фрикадельки

    Рейтинг 4,2 из 5,21 оценок

    Чечевица является нежирной добавкой к этим котлетам из свиного фарша для более полезного для всей семьи вкуса с травяным чесночным ароматом

  • 5

    5 Обугленная цветная капуста, орзо с лимоном и каперсами

    Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок

    Приготовьте это простое блюдо из орзо и цветной капусты всего за 25 минут. Он служит для основного приема пищи, плюс есть остатки, которыми можно насладиться на обед на следующий день

  • Киноа по-южноамерикански с яичницей

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Зарядите свой обед богатой белком киноа и смешайте ее с черной фасолью, авокадо и жареным яйцом в этом питательном овоще блюдо на двоих

  • Тажин из дымных баклажанов с лимоном и абрикосами

    Рейтинг 4 из 5,46 оценок

    Ароматный тажин идеально подходит для летних развлечений, легче, чем тушеное мясо, но так же сытно с мясистыми баклажанами и ароматными специями

  • Сальса-верде из лосося с салатом из толченого нута

    Рейтинг 4 из 5,19 оценок

    Сделайте это универсальное блюдо из лосося, подаваемое с салатом из толченого нута, в качестве быстрого перекуса в середине недели и наслаждайтесь остатками на обед на следующий день

  • Загрузить еще

    Рекламный контент

    Идеи для здорового семейного ужина, готовые менее чем за 30 минут

    Вы захотите добавить эти идеи для легкого здорового ужина в закладки. В этой коллекции представлены быстрые и легкие блюда, которые готовятся менее чем за 30 минут, что делает их идеальными рецептами, к которым можно обратиться, когда у вас мало времени, но вы все же хотите приготовить полезный ужин для своей семьи.

    Когда вы боретесь с извечной дилеммой, что приготовить на ужин, у меня есть исчерпывающий список быстрых и полезных рецептов ужина. Эти полезные рецепты за 30 минут придутся по вкусу всей вашей семье, даже самым придирчивым едокам!

    Эти простые идеи для ужина не только вкусны и полезны, но и готовятся из простых продуктов, которые есть в кладовой, и не требуют особых кулинарных навыков, дорогих кухонных инструментов или экзотических ингредиентов.

    Итак, давайте пропустим поездку и сядем вместе всей семьей и насладимся легкой домашней едой, которая не требует многочасовой работы!

    Идеи здорового ужина для всей семьи

    Независимо от того, что у вас есть в настроении, вы найдете легкую здоровую еду, которая удовлетворит вашу тягу ниже И будет на столе менее чем за 30 минут. Используйте приведенный ниже список для поиска по белку, который у вас есть под рукой, и вы будете на пути к здоровому обеду.

    Перейти к:

    • Идеи здорового ужина для всей семьи
    • Идеи быстрого ужина с курицей
    • Легкие семейные блюда из говядины
    • Легкие блюда из свинины
    • Быстрые и легкие рецепты ужина с морепродуктами
    • Быстрые и легкие рецепты вегетарианского ужина

    Идеи быстрого ужина с курицей

    Куриные грудки являются основным продуктом питания во многих домах. Они экономичны, нежирны и быстро готовятся, а способы их использования безграничны! Но быстрые обеды не должны ограничиваться только куриной грудкой. Куриные ножки, куриные бедра или куриный фарш — все это можно использовать для приготовления беззаботного ужина в будний день. И один из моих любимых белков, который я использую при приготовлении быстрых обедов, — это остатки курицы-гриль. Итак, давайте готовить!

    Запеченная курица песто : Всего несколько ингредиентов и несколько минут ручной подготовки превращают куриную грудку во что-то потрясающее!

    Курица быстрого приготовления в кисло-сладком соусе : Этот простой рецепт ужина можно приготовить из куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек. Он также очень нравится детям — этот сладкий и острый соус каждый раз покоряет их!

    Цыпленок Катсу : В этом рецепте используются куриные грудки, запеченные в хрустящей панировке и подаваемые со сладким и острым соусом. Это как взрослая версия куриных наггетсов, смоченных в кетчупе, но даже детям это нравится.

    Запеченная курица Cordon Bleu : Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу Cordon Bleu — просто выложите слоями и запеките. Никакой панировки, никакого яичного мытья, просто вкусно и с низким содержанием углеводов.

    Цыпленок Спаржа Жаркое : Жаркое стир-фрай общеизвестно как быстрое блюдо, и его можно приготовить всего за 15 минут. Приготовленный из куриных грудок или куриных бедрышек, свежей спаржи и легкого острого соуса, это вкусный и полезный рецепт ужина.

    Мгновенное приготовление курицы в масле : То, что обычно готовится часами, быстро готовится благодаря волшебству Мгновенного горшочка. Этот рецепт может быть не аутентичным, но ароматы на высоте!

    Салат с цыпленком Баффало : Если вам нравится цыпленок Баффало, вы будете FLIP для этого варианта салата. От идеально приправленной курицы до сливочной заправки и свежей зелени этот салат невероятно хорош.

    Оранжевый цыпленок: Яркий, ароматный и идеально сбалансированный апельсиновый цыпленок станет прекрасным дополнением к семейным блюдам. Есть Instant Pot? Вместо этого вы можете приготовить апельсиновую курицу быстрого приготовления. Оба варианта просты и вкусны — и намного лучше для вас, чем любая версия на вынос.

    Цыпленок Марсала: Кто сказал, что блюда ресторанного качества требуют много времени и их трудно приготовить? Этот рецепт доказывает, что теория неверна!

    Тако с цыпленком Баффало : добавьте немного специй к обеду с помощью этого простого блюда из тако. В этом рецепте используется оставшаяся курица-гриль, чтобы приготовить ароматный и легкий ужин менее чем за 15 минут.

    Средиземноморская сковорода с курицей и рисом : Это не скучное блюдо с курицей и рисом! Эта сковорода с курицей и рисом, приготовленная из чеснока, белого вина, свежего тимьяна, шпината, помидоров и сыра фета, полна аромата.

    Куриная сковорода с медом и лимоном : Этот рецепт курицы на одной сковороде станет спасением в загруженные будние дни! С помощью всего нескольких ингредиентов и менее чем за 20 минут куриные грудки прекрасно готовятся в восхитительном медово-лимонном соусе.

    Жареный цыпленок и бок-чой : Это еще одно здоровое жаркое из курицы с добавлением овощей и сладкого и острого соуса, которое готовится менее чем за 15 минут. Он полон вкуса, но легкий на талии!

    Цыпленок с зеленой фасолью и помидорами: Приготовленный из нежных куриных грудок, хрустящей нежной зеленой фасоли, сладких помидоров и легкого лимонно-чесночного соуса, этот простой рецепт ужина на одной сковороде готов менее чем за 20 минут!

    Куриные грудки быстрого приготовления: Этот рецепт станет основным продуктом для всех, кто попробует его. Секретный ингредиент снесет вам крышу!

    Куриная сковорода по-мексикански:  Это одно из наших самых любимых блюд. Сладкий картофель, черная фасоль и куриные грудки или куриные бедра обжариваются с приправами для тако, чтобы создать простой, но вкусный рецепт ужина.

    Домашние куриные ножки:  Эти куриные вырезки — самое любимое блюдо моих детей! Они идеально пропеклись и такие же хрустящие, как если бы они были жареными. И так просто сделать.

    Куриные тако быстрого приготовления: Эти тако из 4 ингредиентов — мой выбор для насыщенных вечеров! Это простой рецепт, который обеспечивает потрясающий вкус в рекордно короткие сроки!

    Куриный суп орзо : Да! Вкусный суп можно приготовить менее чем за 30 минут. Этот рецепт куриного супа орзо легкий, яркий и невероятно простой в приготовлении.

    Суп быстрого приготовления с куриными тортильями : Это еще один быстрый и простой рецепт супа, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Его готовят из основных продуктов и свежих или замороженных куриных грудок или куриных бедрышек. Вкусно и быстро!

    Куриная грудка во фритюрнице : Приготовленная с использованием восхитительного сухого натирания, по этому рецепту получаются сочные, ароматные, нежные куриные грудки, которые готовятся менее чем за 20 минут.

    Легкие семейные блюда из говядины

    Будь то говяжий фарш или постный кусок говядины, такой как стейк из пашины или филе, эти простые и полезные рецепты станут воплощением мечты в загруженные будние дни.

    Домашняя помощница для гамбургеров : эта помощница для гамбургеров вкуснее любой готовой смеси в МИЛЛИОН раз, но ее так же легко приготовить. Помощник по гамбургерам Instant Pot так же хорош!

    Healthy Sloppy Joes : Приготовленные из нежирного говяжьего фарша и домашнего соуса с меньшим содержанием натрия и более вкусным, чем любой соус в банках или консервах, эти Sloppy Joes любимы всей семьей. Я часто заменяю половину мяса фасолью пинто на более дешевую и полезную версию, которая при этом обладает невероятным вкусом.

    Говядина быстрого приготовления и брокколи

    Паста тако : Все вкусы тако в вкусной пасте в одной кастрюле. Если у вас есть Instant Pot, вы можете предпочесть приготовить Instant Pot Taco Pasta — это так же быстро и вкусно.

    Хунаньская говядина : Приготовленная из нежного бифштекса, свежих овощей и острого хунаньского соуса, вы сможете насладиться более здоровой домашней версией любимого блюда на вынос всего за 30 минут.

    Бефстроганов: Классический бефстроганов облегченный, но насыщенный вкус. Вы будете поражены тем, насколько хорош и в то же время легок этот рецепт бефстроганов. Или, может быть, вы хотите попробовать бефстроганов быстрого приготовления. В этом рецепте лапша и домашний соус готовятся вместе для приготовления еды в одной кастрюле, которая дарит комфорт.

    Идеальное мясо для тако:  Вы не ошибетесь с тако! В этом рецепте мяса тако используется домашняя смесь специй для лучшего мяса тако с низким содержанием жира и натрия.

    Салат тако : Все вкусы тако в виде салата, этот рецепт салата тако прост, полезен и может быть адаптирован для любых диетических потребностей! Это всегда хит!

    Спагетти быстрого приготовления:  Это самая простая версия спагетти! Приготовленное с мясом или без него в обильно приправленном томатном соусе, это блюдо из одной кастрюли не может быть более легким блюдом.

    Простые блюда из свинины

    Свиная вырезка и отбивные из свиной корейки идеально подходят для здорового питания в будние дни. Оба белка очень постные и готовятся очень быстро.

    Свиные отбивные быстрого приготовления : В этом рецепте нет консервированных супов! Вместо этого эти нежирные свиные отбивные готовятся с нуля, в богатом, но легком грибном соусе для быстрого и легкого семейного ужина.

    Свиная вырезка быстрого приготовления : Идеально приготовленная свиная вырезка в сочетании с вкусным пюре из яблок и сладкого картофеля, которые готовятся одновременно для легкой 30-минутной трапезы.

    Свиные отбивные во фритюрнице : Нежирные свиные отбивные приправляются простым натиранием, а затем обжариваются на воздухе, пока они не станут слегка хрустящими, но при этом сочными. Этот простой рецепт ужина готовится менее чем за 20 минут.

    Свиная вырезка, завернутая в бекон : Бекон и кленовый сироп делают эту свиную вырезку ошеломляющей! Но все равно готовится менее чем за 30 минут.

    Сковорода со свининой и капустой : Приготовленная из свиной вырезки и капусты, острый горчичный соус делает это простое и полезное блюдо незабываемым.

    Быстрые и легкие рецепты ужина с использованием морепродуктов

    Рыба является важным продуктом здорового питания. Вам понравятся эти простые рецепты с морепродуктами. Они быстро собираются вместе, чтобы приготовить полезный, свежий и ароматный легкий ужин.

    Запеченный лосось : приготовленный с помощью простого натирания и быстро запеченный, этот рецепт лосося не только вкусен и полезен, но и прост в приготовлении.

    Blackened Mahi Mahi : Поговорите о вкусной и быстрой семейной трапезе! Приготовленный с домашней приправой каджун и быстро обжаренный на сковороде, вы можете использовать любую рыбу, которая есть у вас под рукой, и приготовить ужин примерно через 15 минут.

    Запеченные рыбные палочки : На удивление легко приготовить рыбные палочки в домашних условиях. По этому простому рецепту хрустящие, слоеные, запеченные рыбные палочки всего за 20 минут.

    Запеченные кокосовые креветки: Классически тяжелые кокосовые креветки запекаются, а не жарятся, что значительно снижает содержание жира и калорий. Это потрясающий рецепт быстрого ужина, особенно в сочетании с ананасовым рисом.

    Рецепты быстрого и легкого вегетарианского ужина

    Я часто готовлю вегетарианские обеды в течение недели. Мало того, что постные блюда недороги и, как правило, полезнее, они также часто очень быстро готовятся. Эти вегетарианские обеды сияют вкусом и делают напряженные будние вечера менее напряженными.

    Pasta Primavera : Этот быстрый и легкий ужин из пасты наполнен хрустящими, нежными овощами и легким соусом из пармезана. Так просто и так хорошо!

    Тайская лапша: Такой полезный вариант классического блюда! Этот рецепт готовится всего за 15 минут и наполнен тоннами овощей и вкусным арахисовым соусом.

    Паста с белой фасолью и помидорами:  Один из моих любимых рецептов пасты! В этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов, но они действительно сияют, когда их смешивают вместе.

    Паста с капустой : Такое простое блюдо с удивительным вкусом! Этот рецепт, приготовленный из продуктов из кладовой, идеально подходит для вечеров, когда вам нужно что-то быстрое и вкусное.

    Тонкие феттучини Альфредо : Да, вы можете иметь здоровых феттучини альфредо! Этот рецепт сделан с облегченным соусом, но все еще сливочным и успокаивающим.

    Тикка Масала : приготовленный из цветной капусты, нута и ароматного пряного томатного соуса, этот рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут на плите или в мультиварке.

    Тако с чечевицей : Выкопайте сушеную чечевицу в своей кладовой и используйте ее, чтобы приготовить вкусные тако, полные питательных веществ и тако. Эта еда дешевая, легкая и полезная.

    Печеный картофельный суп : Большинство людей думают, что картофельный суп очень тяжелый, но этот рецепт доказывает обратное. Он легкий, здоровый, сытный и быстро собирается. Это идеальный легкий ужин холодным зимним вечером.

    Тако с черной фасолью : Этот рецепт ПОЧТИ слишком прост, чтобы им поделиться. Но это именно то, что нам всем нужно — легкая и дешевая еда. Он сделан из банки фасоли, некоторых приправ и ракушек тако. Кто знал, что банка фасоли и некоторых специй может быть такой ароматной?

    Домашний рамен:  Этот легкий суп, приготовленный из наваристого грибного бульона и лапши рамен, лучше любого другого пакета. Не говоря уже о том, что в нем значительно меньше натрия, и он наполнен свежими овощами.

    Здоровый сырный суп из брокколи: Сэкономьте деньги и калории, приготовив копию супа из брокколи от Panera. Этот суп из брокколи, наполненный брокколи и сливочным сырным бульоном, идеально подходит для холодного дня — и, как и все эти рецепты, готовится менее чем за 30 минут.

    Буррито с бататом и черной фасолью : Сладкий картофель и черная фасоль ИДЕАЛЬНО сочетаются друг с другом, особенно если их приправить юго-западными специями. Эти легкие буррито сытны и вкусны!

    Нужны еще идеи? Ознакомьтесь со всеми моими 30-минутными рецептами ужина. Удачной кулинарии!

    Ужин на двоих: 5 быстрых и простых рецептов ужина

    Автор: шеф-повар Анна Ким

    Ужин на двоих — отличный способ упростить прием пищи и сократить количество отходов! LEAN CUISINE здесь, чтобы помочь вам приготовить питательный, вкусный и низкокалорийный ужин за считанные минуты. С помощью нескольких простых дополнений и творческих настроек вы можете превратить замороженную еду в шедевр для ужина.

    Эти 5 быстрых и простых рецептов ужина в рамках ЛЕАН-КУХНИ готовятся за 25 минут или меньше и правильно разделены на порции, содержат 415 калорий или меньше и 22 грамма белка или больше на порцию. Готовить на одного? Приготовьте сейчас и наслаждайтесь остатками позже!

    Очень вегетарианский пирог Shepard’s

    Приблизительно 25 минут, 2 порции

    ингредиенты:

    • 2 коробки Lean Cuisine® Meatloaf & Masted Potatoes
    • 2 чайная ложка масла
    • ¼ стакана, дайда
    • 1.0012
    • 1 Секретальный сельдерей, нарезанный кубиками
    • 2 зубчатые чесноки, рубленый
    • 10 грибов кремини, нарезанные
    • 1 стакана цветной цветы, нарезанная
    • 4 ч.. ¼ стакана замороженного горошка

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 375°С. Разогрейте в микроволновой печи Мясной рулет и Картофельное пюре в течение 3 минут и 30 секунд (это может быть одновременное приготовление обоих блюд в микроволновой печи).
    2. В сотейнике среднего размера, пригодном для использования в духовке, на среднем огне растопите сливочное масло.
    3. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не станут прозрачными.
    4. Добавьте грибы, цветную капусту и чеснок. Продолжайте жарить, пока грибы не начнут увядать, а чеснок не станет ароматным. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы распределить и слегка карамелизовать для развития аромата.
    5. Равномерно посыпать овощи мукой, продолжать обжаривать еще одну минуту.
    6. Добавьте бульон, помешивая, чтобы распределить его равномерно. Доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет слегка густеть.
    7. Осторожно нарежьте или раскрошите мясной рулет в сотейнике. Добавьте соус из блюда LEAN CUISINE в кастрюлю. Перемешайте и верните на огонь. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет.
    8. Снимите с огня и добавьте горошек.
    9. Равномерно посыпать картофельным пюре. Поместите в духовку примерно на 10 минут, пока картофель не начнет окрашиваться и не будет достигнута внутренняя температура 165°С.

    Пищевая ценность на порцию: 383 калории, 10 г жиров, 29 г углеводов, 4 г клетчатки, 25 г белков 882,5 мг натрия

    Картофельные шкурки с говядиной и макаронами

    Приблизительно 15 минут, 2 порции

    Ингредиенты:

    • 2 коробки LEAN CUISINE® Солсберийский стейк с макаронами и сыром
    • 2 полностью приготовленный для запекания 1 час 75, охлажденный
    • ¼ стакана тертого острого сыра чеддер
    • 1 ст.л. зеленого лука, нарезанного (по желанию)

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 375°С.
    2. Подготовьте оба блюда LEAN CUISINE в микроволновой печи, оба блюда можно поместить в микроволновую печь одновременно, на 3 минуты.
    3. Разрежьте картофель горизонтально пополам (см. изображение). Аккуратно отделите картофель от кожуры и переложите в миску среднего размера, сохраняя кожуру целой.
    4. Добавить соус к картофелю. Аккуратно сложите вместе до полного соединения.
    5. Нарежьте стейк Солсбери на небольшие кусочки, добавьте к картофельной смеси и аккуратно перемешайте.
    6. Добавьте макароны и сыр, аккуратно сложите вместе, на этот раз не добавляя полностью, чтобы макароны распределились по всей поверхности.
    7. Равномерно распределите начинку между четырьмя картофельными шкурками. Сверху положите по 1 столовой ложке тертого чеддера.
    8. Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться, а внутренняя температура не достигнет 165°С.
    9. Украсить зеленым луком.

    Пищевая ценность одной порции: 414 калорий, 7,5 г жиров, 70 г углеводов, 5,6 г клетчатки, 29,3 г белков 891 мг натрия :

    • 2 коробки LEAN CUISINE® Vermont White Cheddar или Classic Macaroni & Cheese
    • 1 чашка соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 чашка измельченной куриной грудки, приготовленной на гриле, без кожи
    • 1 ст. л. панировочных сухарей панко
    • 1 ст.
    • Разогрейте в микроволновой печи обе коробки с закусками LEAN CUISINE в течение 3 минут. Вы можете поместить оба противня в микроволновую печь одновременно.
    • Осторожно поднимите пластик, перемешайте и добавьте ½ стакана сырых соцветий брокколи в каждый из лотков. Накройте пленкой и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 2 минут.
    • Осторожно поднимите пластик и положите в каждый лоток ½ стакана нарезанного куриного филе. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
    • Выложите оба противня в форму для запекания 8×8, слегка сбрызнутую спреем для сковороды или смазанную 1 ч. л. оливкового масла.
    • Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Выпекать в духовке 12-14 минут – как только начинка начнет слегка подрумяниваться, а внутренняя температура достигнет 165 градусов.
    • Пищевая ценность на порцию: 382 калории, 6,5 г жира, 490,7 г общего объема углеводов, 3,2 г клетчатки, 29,6 г белка 829 мг натрия

      Фермерский рынок салат с сырными грибами

      Приблизительно 20 минут, 2 порции

      Салат. чашки смешанной зелени

    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • ¼ арбузной редьки или 2 небольших красных редиски
    • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 ст. л. нарезанного красного лука
    • 2 Kirby Cucumbers, или ½ английского нарезанного огурца
    • ½ стакана нута, дренированная
    • ½ стакана 2% греческого йогурта
    • ½ стакана светло -освещенного крема
    • ½ стакана с низким содержанием жира
    • ½ TSP Onio порошок, разделенный на части
    • ¼ стакана укропа, нарезанного
    • ¼ ч.л. кошерной или морской соли
    • 1/8 ч.л. черного перца
    • Спрей из оливкового масла
    • *½ ч.л.0512
    • Разогрейте духовку до 375°С.
    • Противень с фольгой. Положите пиццу на фольгу, сбрызните тонким слоем спрея из оливкового масла и равномерно посыпьте пиццу ½ чайной ложки чесночного порошка. Посыпьте итальянской приправой, если используете.
    • Выпекать 12-13 минут, пока края не станут слегка золотистыми, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
    • Пока пицца выпекается, приготовьте заправку для салата. Смешайте греческий йогурт, сметану, пахту, луковый порошок, ½ чайной ложки чесночного порошка, укроп, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.
    • Собрать салат. Смешайте зелень и овощи в большой миске. Нарезать пиццу на гренки размером с укусы. Посыпьте салат гренками и перемешайте с ½ стакана заправки для салата.
    • Совет: рецепт заправки даст больше, чем вам нужно. Храните в холодильнике и используйте излишки для салатов или соуса к овощам или курице.

      Пищевая ценность одной порции: 341 калория, 6,5 г жиров, 46 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 22 г белков, 487 мг натрия

      Buffalo Chicken Mac

      Приблизительно 20 минут, 2 порции

      Ингредиенты:

      • 1 коробка LEAN CUISINE® Vermont White Cheddar или Classic Mac & Cheese
      • 8 унций куриной грудки, нарезанной кубиками размером примерно 1,5 x 1,5 дюйма
      • 2 9 пахта
      • ¼ чашки универсальной муки
      • ½ чайной ложки кошерной или морской соли
      • 1/8 чайной ложки черного перца
      • 1 ст.0012

      Подготовка:

      1. Замаринуйте нарезанную кубиками курицу в пахте на 30 минут в холодильнике.
      2. Разогрейте конвекционную духовку до 400 жареных кусков или аэрофритюрницу до 385.
      3. Разогрейте в микроволновой печи постное блюдо согласно инструкции на упаковке.
      4. Подготовить процедуру панировки. В одной миске среднего размера смешайте муку A.P., соль и перец.
      5. Подготовьте противень, если используете духовку, покрыв его фольгой и тонким слоем оливкового масла. Если вы используете фритюрницу, побрызгайте противень или корзину тонким слоем оливкового масла.
      6. Куриный хлеб. По одному кусочку слить курицу с пахты. Всыпать смесь муки, чтобы покрыть. По мере работы у вас будут образовываться небольшие крошки муки, это хорошо, они делают хрустящие маленькие кусочки, которые добавляют текстуру панировке.
      7. Положите в один слой, не соприкасаясь, на противень или корзину/лоток аэрофритюрницы. Сбрызните тонким слоем спрея для сковороды. Готовьте в течение 5 минут, выньте из духовки/фритюрницы и переверните, верните в духовку/фритюрницу еще на 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми и не достигнут внутренней температуры 165°С.