Содержание
Два простых но очень вкусных рецепта из картофеля за 25 минут
Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриваться ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить.
И жареный, и отварной картофель уж как-то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что-нибудь более элегантное, что ли… Так что пусть у нас будет и такой опыт, и еще много какой. Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать!
Картошка, запеченная под сырной корочкой
Берем: картофель (желательно одинаковый и среднего размера), соль (предпочтительна крупная морская), орегано, пару ложек панировочных сухарей, грамм 50 сливочного масла, растительное масло, грамм 70-100 твердого сыра, черный молотый перец и немного свежей зелени.
Картофель хорошенько моем и сушим. Делаем на картофеле надрезы приблизительно на расстоянии 3-4 мм друг от друга и, естественно, не прорезая картофель до дна. Очень удобно делать это, положив картофель в столовую ложку. В результате у нас получается картошечка нарезанная, как это принято называть, веером. А что, очень даже похоже!
Форму, в которой мы будем запекать (или сам противень), смазываем растительным маслом и выкладываем весь подготовленный нами картофель. Присыпаем нашу картошечку смесью из соли, орегано (или любой другой любимой лично Вами травки) и черного перца.
Кладем сверху и в надрезы хлопья сливочного масла и убираем в заранее разогретую на 200 градусов духовку минут на 30. Картошечка должна готовиться как минимум до полуготовности.
Пока запекается картофель, мы смешиваем панировочные сухарики с тертым на мелкой терке сыром и мелко порезанной зеленью. Уже почти готовый картофель присыпаем нашей смесью из сыра и сухарей и убираем в духовку еще минут на 15.
Сыр должен расплавиться, протечь в каждую картофельную щелочку пропитать своим ароматом и вкусом и в конце концов просто зазолотиться!
Конечно же, это надо есть горяченьким пока сыр тянется, шкурка от сухариков хрустит, а сама картошечка ароматная, мягкая и сочная. Да! Горяченьким – это очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Картошка по-корейски
Имеет ли это блюдо какое-нибудь отношение к корейской кухне, или нет… вопрос остается открытым. Но острота блюда и способ нарезки явно претендуют на аутентичность. Так что всем любителям остренького сюда!
Берем картофель, соль (на три литра воды 2-3 столовые ложки), перец черный, перец красный, уксус (на те же три литра воды около 200 грамм уксуса), растительное масло и чеснок.
Первым делом, конечно же, ставим кипятить воду. Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито, в котором мы, собственно, и планируем варить картофель. Ну и, в соответствии с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой (или трем на соответствующей специальной терке).
Чеснок мелко режем. В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять таки даем закипеть, и варим нашу картошку небольшими порциями прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро… Буквально 30-60 секунд (зависит от сорта картошки). Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипенно белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса.
Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все наши специи (перец, чеснок (количество зависит исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло, при желании можно досолить).
Все хорошо перемешиваем и даем салату пару часов настояться. Все должно остыть и пожениться!
Это просто фантастическая закуска! Нежно люблю с детства.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
12 лучших картофельных гарниров
У меня двойной удар, Хабс ирландец и любит выгодные покупки! Поэтому, когда 70 фунтов картофеля поступили в продажу по цене 7 долларов, он не смог устоять перед покупкой пары мешков. Даже с сотнями картофелин, растущих в моем огороде! Да, он любитель мяса и картошки. Картофель подходит ко всему!
Так что я люблю придумывать новые рецепты картофеля. Картофельный салат, дважды запеченный картофель, картофель Хассельбек, картофель в панировке, картофельное пюре, картофельное пюре, запеченный картофель… Вы поняли! Ты говоришь картошка, я говорю картошка, давай устроим картофельную вечеринку!!
Прокрутите вниз, чтобы просмотреть ЛУЧШИЕ картофельные гарниры! Чистая комфортная еда, ваша семья и гости вернутся на несколько секунд или Threeconds… это вообще слово? Это будет, когда вы подадите эти вкусные картофельные гарниры!
Картофель в панировке с чесноком и пармезаном
Чеснок, сыр и картофель! Какой Мур вы могли бы хотеть ?? Получите рецепт из блога Moore or Less Cooking Food
Дважды запеченный картофель
Сливочный и вкусный! Дважды красиво! Получите рецепт из блога Moore or Less Cooking Food
Картофель Hasselback
Это простой и вкусный способ придать картофелю изысканный вид. Получите рецепт из блога Moore or Less Cooking Food
Жареный картофель с сыром
Жареный картофель с рубиновым золотом, разбитый, приправленный и покрытый сыром Чеддер-Монтерей Джек, чтобы сделать потрясающий гарнир! Получите рецепт от 365 Days Of Baking and More
Легкий картофельный салат с укропом
Что мне нравится в этом картофельном салате, так это хрусткость, которую придает огурец. На следующий день становится лучше, но я не могу гарантировать, что останутся остатки. Получите рецепт из блога Moore or Less Cooking Food
Картофельный салат Bacon Ranch
Даже тем, кто не любит традиционный картофельный салат, понравится! Идеально подходит для приготовления пищи или задней двери! Получите рецепт от Love Bakes Good Cakes
Картофель для завтрака, запеченный в духовке
Идеально приправленный и обжаренный картофель с красной кожицей, посыпанный карамелизированным луком, хрустящим беконом и свежей зеленью. Идеальный гарнир к завтраку! Получите рецепт от шеф-повара Chunky
Картофель, загруженный в мультиварку
Это популярное блюдо из картофеля, приготовленного в медленноварке, идеально подходит для любого случая.