Содержание
Блюда из капусты — 20 самых рецептов
Сегодня хотим поделиться с тобой интересными рецептами блюд из капусты. Как только не готовят ее умелые хозяйки! Тут все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и наслаждайся!
Тушеная капуста
Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.
Вам понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст. л. уксуса, сахара и муки, 1 ст. л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: нкуй капусту и протуши в масле и воде 20 мин. под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарьте муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.
Щи из капусты
Самый простой рецепт со свежей капустой!
Вам понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.
Пошаговое приготовление: Отварите бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарьте измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выкладывайте зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 40 минут, заправив специями за 10 мин. до конца.
Котлеты из капусты
Их можно обжарить, запечь в духовке примерно 20 мин. или даже заморозить на будущее.
Вам понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст. л. манки, 1 пучок зелени, ароматные специи, 2 ст. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. нкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте капустный фарш, оставь на 10-15 мин. и сформируй котлеты.
Простой капустный суп
Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!
Вам понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л. питьевой воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, зелень.
Пошаговое приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 мин. – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. проварите суп ещё 15 мин., и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 мин. будет готово!
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Капуста с креветками
Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.
Вам понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч. л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протушите немного до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Тщательно перемешайте и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.
Запеканка с капустой и фаршем
Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.
Вам понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, ароматные специи, чеснок.
Пошаговое приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и проварите нкованную капусту в кипятке пять мин.. Обжарьте фарш, добавьте к нему лук, половину помидоров и рис. Влейте стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 мин. под крышкой на маленьком огне. Выкладывайте в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залейте оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.
Тушеная капуста со свеклой
Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.
Нам потребуется: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, ароматные специи, 2 ст. л. томатной пасты.
Пошаговое приготовление: Отварите свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук Нарежьте полукольцами, а капусту нкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 мин. Протушите немного под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши ещё пять мин..
Капустный суп с фасолью и сельдереем
Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.
Вам понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л. питьевой воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.
Пошаговое приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение пять мин.. Обязательно добавьте помидоры, капусту, картофель и фасоль, залейте водой и приправь суп. Вари его на среднем огне примерно получаса.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
Драники с капустой
А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!
Вам понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл. свежего молока, 70 грам. пшеничной муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.
Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Обязательно добавьте в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.
Капустная запеканка с сыром
Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.
Вам понадобится: 200 г капусты, 400 мл. свежего молока, 150 г бекона, 6 яиц, свежую зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Тщательно перемешайте их с капустой и рубленой зеленью. Осторожно переложите смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.
Суп с жареной капустой и фаршем
Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.
Вам понадобится: 200 г капусты, 2 л. питьевой воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 мин. на маленьком огне. Обязательно добавьте томатный сок и протуши ещё пять мин.. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залейте водой и вари до готовности картофеля.
Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!
Вам понадобится: 400 г капусты, 100 мл. свежего молока, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Обязательно добавьте хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши ещё 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.
20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
Лаханоризо с капустой
Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.
Вам понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.
Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влейте томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.
Быстрый пирог с капустой из слоеного теста
Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!
Вам понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выкладывайте половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 мин. при 180 градусах.
Запеканка из капусты и картофеля
ещё один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.
Вам понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, ароматные специи, 2 ст. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте лук и обжарь в сливочном масле, а через пару мин. Обязательно добавьте к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 мин. при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой
Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.
Вам понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, кунжут и зелень.
Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавьте остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выкладывайте в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
Запеканка из капусты с грибами
На приготовление уйдет всего примерно получаса!
Вам понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте капусту и проварите в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выкладывайте в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 мин. в духовке при 180-200 градусах.
18. Капуста с черносливом
Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.
Вам понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавьте томатную пасту с сахаром и продолжай тушить ещё 15 минут.
Запеканка с капустой и творогом
Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!
Вам понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: нкуй капусту и протуши ее 7-10 мин. в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выкладывайте в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 мин. при 180 градусах.
Капуста с гречкой и перцем
Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вам понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь морковь с луком, добавьте к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нкованную капусту и протуши ещё 3 минуты. Обязательно добавьте томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.
Интересные рецепты
Смотреть все
Подбор рецептов
рецепты с фото :: Клео.
ру
Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блюд из цветной капусты. Самые простые и вкусные рецепты с пошаговой инструкцией. Вы удивитесь сколько различных блюд можно приготовить из цветной капусты на сковороде.
Содержание
- Цветная капуста с яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цветная капуста в сырном кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Капуста цветная жареная с сухарями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цветная капуста с овощами на сковороде
Ингредиенты
- цветная капуста
- яйца
- чеснок
- растительное масло
- специи
В отличие от белокочанной капусты, цветная содержит в два раза больше витаминов, поэтому она подходит для детского и диетического меню. Некоторые хозяйки пренебрегают таким овощем, но просто они не знают, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту на сковороде.
Цветная капуста с яйцом
Цветная капуста с яйцом – это самый простой способ того, как можно быстро и вкусно приготовить овощ на сковороде. Такое блюдо можно подать с любым соусом или как гарнир к мясу или котлетам.
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Вилок цветной капусты промываем, разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим 5–7 минут. После соцветия перекладываем на сито и просушиваем.
- Если есть пароварка, то овощ лучше приготовить на пару, так в нем сохранится больше полезных веществ.
- В миску вбиваем яйца, добавляем прессованные зубчики чеснока, соль и любые специи, например прованские травы. Взбалтываем до однородности.
- Теперь яичной смесью заливаем соцветия и перемешиваем.
- После выкладываем капусту на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяности.
- Готовый овощ вначале выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и затем сразу подаем к столу.
- Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем вилок цветной капусты средних размеров, с зелеными листьями, белыми и чистыми соцветиями. Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.
Цветная капуста в сырном кляре
Самый популярный способ того, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, – это пожарить ее на сковороде в кляре. Для блюда можно подготовить любой кляр, но многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается в сырной панировке.
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- 1,5 ст. л. муки;
- 4 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- петрушка по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- гранулированный чеснок;
- паприка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовленный вилок цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы с овоща ушла лишняя жидкость.
- В это время натираем на терке сыр. В миску вливаем яйца, подсыпаем немного соли, взбалтываем.
- После в яичную смесь отправляем сыр, мелко измельченную петрушку, а также паприку, перец и гранулированный чеснок по вкусу.
- Соцветия присыпаем мукой и перекладываем в кляр, перемешиваем.
- Жарим капусту в кляре на сковороде с горячим маслом до золотистости.
- Отваренную капусту нужно хорошо просушить, иначе кляр к соцветиям не пристанет и в процессе обжарки просто отвалится.
Капуста цветная жареная с сухарями
Приготовить быстро и вкусно цветную капусту на сковороде можно как в кляре, так и с обычными сухарями. Овощ получается не только вкусным, но и хрустящим.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- панировочные сухари;
- лавровый лист;
- стебель сельдерея;
- душистый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой кладем стебель сельдерея, ставим на огонь.
- Как только содержимое кастрюли закипит, закладываем подготовленные соцветия цветной капусты.
- Варим 5–7 минут, за пару минут до готовности добавляем к овощу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Отваренную капусту перекладываем на сито и даем ей время немного остыть.
- Сухари слегка подсушиваем на сухой сковороде и пересыпаем в отдельную мисочку.
- Теперь с соцветий отрезаем все лишнее, оставляем только цветочки.
- Выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяности, затем присыпаем сухарями, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, и можно подавать блюдо к столу.
Перед тем как готовить капусту, соцветия лучше замочить на 20 минут в подсоленной воде. Это позволит убрать с овоща гусениц и червячков, которые могут находиться внутри соцветий. Все «незваные гости» просто всплывут на поверхность.
Цветная капуста с овощами на сковороде
Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому прямо на сковороде можно вкусно и быстро приготовить полезное блюдо. Тушеную капусту с овощами можно подать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 700 г цветной капусты;
- 7–8 помидоров;
- 3 луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Соцветия цветного овоща опускаем в сотейник с кипящей подсоленной водой. Так как овощ еще будет тушиться, варим его недолго, буквально 2-3 минуты.
- Кубиками режем томаты, мелко измельчаем чеснок и шинкуем малыми кубиками лук.
- Теперь разогреваем на сковороде масло и пассируем репчатый овощ, после выкладываем капусту и слегка обжариваем.
- Затем отправляем томаты, перемешиваем и тушим под крышкой 7–8 минут.
- Далее подсыпаем специи, чеснок и мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем и тушим до полной готовности капусты.
- Для приготовления можно использовать и замороженную капусту, которую сразу из пакета выкладываем на сковороду.
Интересно! Пикантные пирожки с капустой из дрожжевого теста
Котлеты из цветной капусты
Из цветной капусты можно быстро и вкусно пожарить на сковороде котлеты. Попробовав такое блюдо, даже не поверишь в то, что они приготовлены из обычного овоща. А готовить овощные котлеты можно как летом, так и в любой другой сезон, ведь цветная капуста продается в магазинах в течение всего года.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- 3-4 веточки укропа;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Разобранный на зонтики кочан цветной капусты замачиваем в подсоленной воде, а после 2–3 минут отвариваем и откидываем на дуршлаг.
- Как только соцветия немного остынут, разбираем их руками или вилкой на зерна размерами с перловку.
- Теперь к измельченному овощу вливаем яйца, засыпаем мелко порубленную зелень укропа, соль и перец, при желании можно добавить и других специй.
- Также обязательно подсыпаем муку, перемешиваем и оставляем получившийся овощной фарш на столе, чтобы мука стала клейкой.
- Теперь формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим на сковороде с горячим маслом до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- При желании в фарш из цветной капусты можно добавить чеснока, а зелень укропа заменить петрушкой.
Цветная капуста с грибами
Просто и быстро можно пожарить цветную капусту с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Идеально подходит для тех, кто придерживается поста или диетического питания.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- 400 г грибов;
- соль и перец по вкусу;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- растительное масло.
Приготовление:
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности, перекладываем в миску.
- Теперь в сковороду подливаем масло и засыпаем соцветия цветной капусты, предварительно отваривать их не нужно. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
- После к капусте добавляем сметану и грибы, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
- После накрываем крышкой, а огонь выключаем, оставляем блюдо настояться на 10 минут
- Затем выкладываем на тарелку, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
- Чтобы грибы получились ароматными, жарим их с добавлением небольшого количества масла. Если сковорода хорошая, то масло можно совсем не использовать.Тогда грибы действительно будут жариться, а не тушиться, и смогут сохранить свой грибной аромат.
Цветная капуста с фаршем по-турецки
Цветную капусту готовят во многих странах. Особенно такой овощ любят в Турции и жарят его прямо на сковороде с добавлением мясного фарша. Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендуем попробовать такой рецепт.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- 1 луковица;
- 300 г мясного фарша;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль и черный перец по вкусу;
- красный перец по желанию.
Приготовление:
- Лук шинкуем мелкими кубиками и пассируем до мягкости. Масло для обжарки можно использовать любое, но вкуснее получается на сливочном.
- После к репчатому овощу добавляем фарш. Мясной субпродукт можно взять по вкусу, но если мы говорим от турецкой кухне, то не используем свинину, так как такое в мясо в этой стране не готовят.
- Лук перемешиваем с фаршем и жарим почти до готовности.
- В это время в глубокую сковороду выкладываем соцветия цветной капусты, вливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- К фаршу добавляем томат-пасту или какой-нибудь томатный соус, подсыпаем соль, черный и при желании красный перец, чтобы добавить немного остроты, перемешиваем.
- Как только капуста станет мягкой, перекладываем к ней мясной соус, перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут.
- При отваривании цветной капусты кроме соли можно добавить немного лимонный кислоты, это позволит капусте сохранить ее белый цвет.
Вкусные оладьи из цветной капусты
Из цветной капусты можно пожарить оладьи. Блюдо получается нежным и вкусным. Идеальный вариант для полезного завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г цветной капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сыра;
- зелень укропа, специи.
Приготовление:
- Соцветия цветной капусты заливаем водой, подсыпаем немного соли и варим после закипания 5 минут.
- Затем перекладываем овощ в миску с холодной воду и через 1 минуту жидкость сливаем.
- Теперь соцветия измельчаем в мелкую крошку, добавляем перетертый на мелкой терке сыр, мелко порубленную зелень укропа и чеснок, подсыпаем специи, муку и вбиваем яйцо.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем и при помощи ложки выкладываем получившиеся тесто на сковороду с горячим маслом.
- Жарим оладьи с двух сторон до румяности, подаем со сметаной или любым другим соусом.
- При желании оладьи можно пожарить с добавлением зеленого горошка, кабачка или картофеля.
youtube.com/embed/6NMhvw6QuAs»>
Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке с самыми разными ингредиентами. А чтобы наслаждаться полезным овощем и зимой, нужно знать, как правильно его заморозить. Для этого соцветия отвариваем в течение 3 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, так овощ не потемнеет. После просушиваем, раскладываем по пакетам и замораживаем.
Подробнее
27 сентября 2019, 00:00
Татьяна Веселова
Повар
63 ЛУЧШИХ рецепта капусты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Не выбрасывайте этот кочан зеленой капусты в холодильник, потому что мы делимся 63 ЛУЧШИМИ рецептами капусты, которые понравятся всей семье!
Рецепты капусты не только на День Святого Патрика или в качестве скучного гарнира!
На самом деле вкусные рецепты из капусты — это наш любимый способ включить более здоровую пищу в свой рацион.
В этих рецептах используются простые ингредиенты, которые придают скромной капусте насыщенный вкус.
Одна из лучших особенностей этого скромного овоща заключается в том, что сырая капуста имеет длительный срок хранения, что делает ее отличным выбором, чтобы всегда иметь ее под рукой.
- Зеленая капуста: это то, о чем вы думаете, когда думаете о капусте! Это хорошо почти для всего! Эта капуста хорошо сочетается как с холодными блюдами, такими как классический салат из капусты, так и с готовыми блюдами, такими как щи или капустные клецки!
- Краснокочанная капуста: может использоваться почти так же, как и зеленый багаж, так как их текстура почти идентична. Краснокочанная капуста особенно хороша, когда ее добавляют в салат из капусты! Вам также может понравиться, как в рецепте тушеной красной капусты! В некоторых рецептах красный цвет может выделяться, поэтому, если вы сомневаетесь, попробуйте вместо этого использовать зеленую капусту.
- Капуста Напа: этот сорт нежной капусты больше всего похож на салат и готов к употреблению как есть! Идеально подходит для употребления в пищу в виде ломтиков капусты, сбрызнутых небольшим количеством оливкового масла и яблочного уксуса. Этот сорт быстро увядает, поэтому используйте его быстро.
- Савойская капуста: это, пожалуй, самый красивый вид капусты, и особенно хорош для заворачивания голубцов! Отличное дополнение к вашему списку любимых листовых овощей!
Любой из этих видов капустных листьев можно использовать по-разному, так что не бойтесь экспериментировать!
Мы обещаем, что эти простые рецепты капусты сделают вас любителем капусты!
Какой из этих простых рецептов капусты вам больше всего не терпится попробовать?
Мгновенный рецепт солонины и капусты в горшочках
Солонина быстрого приготовления и капуста по нашему рецепту — идеальный ужин для всей семьи на День Святого Патрика.
Посмотреть рецепт
тушеная капуста
Тушеная капуста — это простая, ВКУСНАЯ овощная закуска, которая полезна и подходит ко многим блюдам! Уксус — секретный ингредиент, делающий его вкусным.
Посмотреть рецепт
17 лучших рецептов капусты – любовь и лимоны
Наши ЛУЧШИЕ рецепты капусты, включая легкие гарниры, полезные салаты, вкусные бутерброды, супы и многое другое. Капуста — универсальный овощ!
Посмотреть рецепт
Легкая жареная капуста
Эта жареная капуста вкусна и очень проста в приготовлении из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за
Посмотреть рецепт
тушеная капуста
Получить рецепт тушеной капусты в Food Network
Посмотреть рецепт
Простые рецепты капусты
Вот несколько простых рецептов приготовления капусты, которые понравятся вашей семье! Легкие ужины на День Святого Патрика и в течение всего года. Независимо от того, готовите ли вы его в духовке, мультиварке, мультиварке или в мультиварке, мы любим капусту во всех отношениях.
Посмотреть рецепт
Лимонно-чесночная тушеная капуста
Один из моих любимых рецептов капусты! Посмотрите, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком. Просто, быстро и вкусно!
Посмотреть рецепт
Рецепт южной капусты от Black Folks
Черные люди Рецепт южной капусты — восхитительный способ насладиться одним из любимых гарниров юга. Теплые, сладкие, пикантные ароматизаторы для души
Посмотреть рецепт
Легкий рецепт тушеной капусты
Соте из капусты с чесноком и лаймом — это быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов, который подходит практически ко всему! Готов за 15 минут!
Посмотреть рецепт
Жареная капуста с беконом — самый простой низкоуглеводный продукт
Кто знал, что капуста может быть такой ХОРОШЕЙ?
Посмотреть рецепт
Бекон превращает жареную капусту в самый пикантный гарнир
Идеально сочетается с солониной в День Святого Патрика!
Посмотреть рецепт
Лучшая жареная капуста
Рецепт легкой жареной капусты с секретным ингредиентом, который делает ее ЛУЧШЕЙ. Южный классический гарнир, который подходит ко всему.
Посмотреть рецепт
Рецепт карамелизированной капусты
Этот простой рецепт карамелизированной капусты с луком — потрясающе вкусный гарнир! Подавайте его на День Святого Патрика или с любым другим ужином. Карамелизированная капуста – это открытие!
Посмотреть рецепт
Как приготовить капусту ▶ Лучшие рецепты капусты
Вот руководство, которое научит вас готовить капусту и вдохновит вас некоторыми из лучших и самых вкусных рецептов капусты, которые вы можете попробовать. ▶
Посмотреть рецепт
Приготовьте вареную капусту Easy-Peasy всего из 4 ингредиентов!
Этот простой рецепт вареной капусты состоит всего из четырех ингредиентов: капусты, сливочного масла, соли и перца! Это отличный гарнир к ветчине или солонине.
Посмотреть рецепт
Легкая жареная капуста — дауншифтология
Этот простой рецепт жареной капусты представляет собой ароматный гарнир с карамелизированной капустой, беконом, молотой горчицей и копченой паприкой.
Посмотреть рецепт
Лучший рецепт тушеной капусты
Это лучший рецепт тушеной капусты! Идеальный быстрый и вкусный гарнир к любому приему пищи, который займет всего 10 минут вашего времени.
Посмотреть рецепт
Южная капуста — быстро и просто!
Рецепт южной капусты, полный аромата, простой и быстрый в приготовлении. Старинный рецепт из простых ингредиентов. Капуста свежая Тушеная в бульоне
Посмотреть рецепт
Простой и вкусный рецепт вареной капусты
Вы когда-нибудь пробовали тушеную капусту? Этот простой гарнир не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении.
Посмотреть рецепт
Рецепт немецкой капусты ~ Oma’s Schmorkohl
Очень традиционный рецепт немецкой капусты. Это тушеная капуста, которую особенно хорошо подавать с сосисками на Октоберфесте и в течение всего года. Лекер!
Посмотреть рецепт
Южная жареная капуста
Жареная капуста Souther — наш выбор для воскресного жаркого или любого ужина в будний день, когда вам нужна капуста, которая успокаивает, но питает. Получите рецепт южной жареной капусты и узнайте, как ее приготовить.
Посмотреть рецепт
Жареная капуста
Жареная капуста – любимый рецепт всей семьи. Капуста впитывает все ароматы бекона, создавая ароматный и пикантный гарнир!
Посмотреть рецепт
Южная жареная капуста с беконом
Что вам не нравится в этом классическом южном гарнире? Жареная капуста с беконом и луком — деревенская закуска, которую легко приготовить и недорого!
Посмотреть рецепт
Жареная капуста в деревенском стиле | Паула Дин
Жареная капуста, приготовленная по-деревенски, также хороша с беконом, обжаренная хрустящая корочка и покрошенная сверху вместе с порцией. Блюдо из квашеной капусты простое и вкусное. Попробуйте на День Святого Патрика!
Посмотреть рецепт
Южная жареная капуста
Жареная капуста по-южному с луком, приготовленная без бекона Вегетарианский рецепт одного из лучших южных блюд.
Посмотреть рецепт
Капуста для тех, кто не любит рецепт капусты — Food.com
Это намного вкуснее, чем простая тушеная или вареная капуста. Попробуйте его на ненавистниках капусты в вашей семье и посмотрите, обратит ли он их.
Посмотреть рецепт
Рецепт южной вареной капусты + {ВИДЕО}
Этот южный рецепт вареной капусты готовится на плите с использованием масла, бекона или колбасы и чеснока для невероятного аромата. Это лучшее блюдо для души, которое можно подавать в будние дни, на праздники или на воскресные обеды.
Посмотреть рецепт
Легкий рецепт капусты в мультиварке
Узнайте, как приготовить капусту с копченым мясом, таким как ветчина, в мультиварке, используя этот рецепт капусты в мультиварке. Простые специи.
Посмотреть рецепт
Расплавленная зеленая капуста by adeenasussman | Быстрый и легкий рецепт | Лента
Вкусный рецепт тушеной зеленой капусты от adeenasussman
Посмотреть рецепт
Ирландский рецепт с беконом и капустой – острая перспектива
Рецепт ирландской капусты с беконом состоит всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот дразнящий гарнир на День Святого Патрика или на любой ужин!
Посмотреть рецепт
Рецепт капусты с беконом — жареная капуста с беконом — Eatwell101
Рецепт жареной капусты с беконом, луком и чесноком — просто, быстро и вкусно! Вам понравится копченый и пикантный вкус бекона в сочетании с тушеной капустой! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить рецепт
Посмотреть рецепт
Масляная капуста быстрого приготовления
Вы не ошибетесь, приготовив капусту в мультиварке! Этот вкусный, маслянистый рецепт настолько быстр и прост, и использует основные ингредиенты кладовой.
Посмотреть рецепт
Простая тушеная капуста с луком — Evolving Table
Этот рецепт тушеной капусты представляет собой легкий гарнир с низким содержанием углеводов, в котором капуста тонко нарезана, приготовлена с чесноком до мягкости и карамелизирована.
Посмотреть рецепт
тушеная капуста
Тушеная капуста такая ароматная. Приготовление капусты таким образом приводит к хрустящей, нежной карамелизированной капусте, подходящей для любого блюда.
Посмотреть рецепт
Приготовьте этот южный рецепт «жареной» капусты на Новый год (покажите мне деньги) | Овощи | 30 секунд еды
Капуста кажется скучной и безвкусной? Ну, тогда вы еще не пробовали южную «жареную» капусту с начинкой из сала и лука. Этот простой рецепт жареной капусты сделает из вас любителя капусты. Хотите сделать его вегетарианским? Просто оставьте бекон и обжарьте лук в небольшом количестве масла.
Посмотреть рецепт
Легкая маринованная краснокочанная капуста
Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в свою жизнь с помощью этого руководства по простой маринованной красной капусте!
Посмотреть рецепт
Капуста с курицей
Попробуйте эту вкусную капусту с курицей. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот вкусный ужин.
Посмотреть рецепт
Сырное соте из капусты
Капуста — овощ, о котором часто забывают. Рецепт сота из капусты Кабот состоит из вкусной смеси альпийских сыров, максимально пикантной. Попробуйте сегодня!
Посмотреть рецепт
Быстрый рецепт вареной капусты
Вот лучший рецепт вареной капусты, который сохраняет множество вкусов и является отличным гарниром, чтобы максимально использовать этот зимний овощ.
Посмотреть рецепт
Рецепт тушеной капусты
Этот простой рецепт тушеной капусты готовится всего за 15 минут. Узнайте, как обжарить капусту, чтобы она стала сладкой, карамелизированной и маслянистой!
Посмотреть рецепт
Южная капуста
Южная Капуста — легкая южная сторона. Капуста медленно варится до мягкости в курином бульоне, приправленном луком и беконом.
Посмотреть рецепт
С Новым годом горох и жареная капуста на удачу и процветание — Рецепт Петичеф
Это хороший идеальный рецепт вшей на Новый год с семьей, он хорошо работает и вкус очень хороший. — Рецепт основного блюда: С Новым годом, черный горошек и жареная капуста на удачу и процветание от Mommy’s Kitchen
Посмотреть рецепт
Солонина и капуста (запеченная в духовке)
ПРОВЕРЕННЫЙ И УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ РЕЦЕПТ. В то время как кипячение является традиционным, медленное обжаривание солонины и капусты в духовке дает гораздо лучший результат.
Посмотреть рецепт
Жареная капуста с яблоками и луком — Мама со стажем
Простая жареная капуста по-южному с яблоками и луком — полезный, ароматный и сытный вегетарианский гарнир!
Посмотреть рецепт
Суп из капусты
Капустный суп — это ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, который готовится менее чем за 45 минут!
Посмотреть рецепт
Польская сковорода с капустой Kielbasa | Джонсонвилль
Польская сковорода с колбасой из капусты – блюдо, которое понравится любому за обеденным столом. Идеально сочетается с жареной на сковороде капустой и луком.
Посмотреть рецепт
Ямайская капуста
Мой рецепт вареной капусты по-ямайски очень нравится всей семье. Перец шотландской шляпки добавляет остроты вместе с нотками свежего тимьяна.
Посмотреть рецепт
Капуста с пармезаном и чесноком
Капуста с пармезаном и чесноком — это великолепный способ превратить капусту в настолько вкусный гарнир, что даже те, кто ненавидит капусту, съедят его!
Посмотреть рецепт
КАПУСТА ПО-ЮЖНОМУ
Этот рецепт капусты по-южному станет идеальным гарниром! Простой рецепт, который вам понравится в те занятые вечера, когда время ограничено.
Посмотреть рецепт
Рецепт жареной капусты
Лучший рецепт жаркого из капусты с лапшой рамэн. Подавайте этот жареный ужин со сладким соусом чили для лучшего вкуса!
Посмотреть рецепт
Жареная капуста
Жареная капуста с беконом готовится очень быстро! Невероятный одобренный кето гарнир или основное блюдо! Идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов!
Посмотреть рецепт
Легкий рецепт жареной капусты – Мама на тайм-ауте
Этот вкусный гарнир из жареной капусты готовится всего за 30 минут. С беконом, луком и чесноком!
Посмотреть рецепт
Халуски (жареная капуста и лапша)
Халуски – Простое деревенское традиционное блюдо, приготовленное из жареной капусты и лапши. Чистая, вкусная комфортная еда!
Посмотреть рецепт
Перемешать жареную чесночную капусту
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie (тех, которые заполнены байтами, и тех, которые вы кусаете).
Посмотреть рецепт
Здоровая тушеная капуста
Возможно, вы думаете, что не любите капусту, но если ее обжарить с имбирем и чесноком и приправить хлопьями чили, она станет новым фаворитом.
Посмотреть рецепт
Простой рецепт жареной капусты — Готовим Алёну
Как приготовить жареную капусту простым способом! Это простой рецепт бабушкиной капусты, которую она жарит на сковороде с нашинкованной капустой, морковью, луком,
Посмотреть рецепт
Солонина и капуста быстрого приготовления
Лучше горшочка с золотом в любой день! Ура, это март! И ты знаешь, что это значит. Скоро день Святого Патрика! Время отправиться на охоту на лепреконов и посмотреть, сможете ли вы поймать себе горшочек с золотом!
Посмотреть рецепт
Капуста на пару
Этот простой рецепт тушеной капусты – удивительное лакомство. Нежный метод приготовления и масло значительно улучшают вкус этого простого овоща!
Посмотреть рецепт
Простая тушеная капуста
Простой способ приготовить капусту на плите: обжарить на сковороде с небольшим количеством чеснока! Отличный рецепт капусты ко Дню Святого Патрика с солониной.
Посмотреть рецепт
Лучшая в мире тушеная зеленая капуста
Одна из самых заезженных поваренных книг на моей полке — «Все о тушении» Молли Стивенс, и мой любимый рецепт в ней — «Лучшая в мире тушеная зеленая капуста». Он превращает скромную капусту в нежную, пикантную овощную закуску!
Посмотреть рецепт
Капустный рулет Сковорода
Простой рецепт ужина из говяжьего фарша, который оказывается полезным, содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты, дешев в приготовлении и очень вкусен!
Посмотреть рецепт
Бабушкины голумпки – фаршированная польская капуста (голубки)
Голумпки или Голубки – это польские голубцы, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправ.
Посмотреть рецепт
Ямайская тушеная капуста
Ямайская капуста на пару — популярный гарнир на Ямайке. Он прост в приготовлении и очень ароматен. Измельченную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, сладким перцем и тимьяном.
Посмотреть рецепт
Опубликовано: 31 мая 2023 г.
21 удивительный рецепт шинкованной капусты
Капуста — вкусный и питательный овощ, который идеально подходит для шинковки и использования в самых разных блюдах. От пикантных супов до сытных запеканок, эти 21 рецепт нашинкованной капусты удовлетворят вашу тягу и помогут вам чувствовать себя сытыми и энергичными.
Независимо от того, ищете ли вы полезный гарнир или утешительное основное блюдо, эти рецепты вдохновят вас проявить творческий подход на кухне и изучить все восхитительные способы использования шинкованной капусты. Так что хватайте кочан капусты и приготовьтесь приготовить бурю с этими аппетитными рецептами!
Как правильно шинковать капусту?
Чтобы правильно шинковать капусту, начните с обрезки стебля и удаления всех поврежденных наружных листьев. Разрежьте капусту пополам, а затем каждую половинку на четвертинки.
Острым ножом нарежьте капусту как можно тоньше, либо нарезав ее на длинные полоски, либо с помощью ножа-мандолины. Вы также можете использовать кухонный комбайн с насадкой для шинковки, чтобы упростить работу.
Какие существуют способы использования шинкованной капусты
Существует множество различных способов использования шинкованной капусты в рецептах! Вы можете использовать его в качестве основы для салатов, добавлять в жаркое и супы, добавлять в тако и роллы или даже использовать в качестве низкоуглеводной альтернативы лапше в таких блюдах, как лазанья.
Кроме того, нашинкованную капусту можно использовать для придания хруста и текстуры бутербродам и гамбургерам или даже поджаривать в качестве гарнира или начинки.
21 рецепт тушеной капусты
Вот подборка вкусных 21 рецепта тушеной капусты:
Простая тушеная капуста
Простая тушеная капуста — идеальный гарнир к блюдам с низким содержанием углеводов. Этот простой рецепт сочетает в себе нашинкованную капусту, обжаренный лук, чеснок и копченую паприку, в результате чего получается вкусное и ароматное блюдо, которое одновременно и вкусное, и полезное.
Капуста идеально приготовлена, мягкая, но с легким хрустом, а копченая паприка и чеснок придают тонкую глубину вкуса. Этот рецепт также невероятно прост в приготовлении, всего в несколько простых шагов, что делает его идеальным для быстрого и легкого гарнира.
Простая сковорода с сосисками и капустой
Этот простой рецепт сковороды с сосисками и капустой — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Измельченную капусту обжаривают до мягкости, затем смешивают с нарезанной вареной колбасой, чесноком и приправами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний день.
Колбаса придает пикантный аромат дыма, а капуста придает питательный хруст. Добавьте немного остроты, добавив немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать пикантный вкус.
Рецепт жареной капусты
Этот рецепт жареной капусты содержит питательные и вкусные ингредиенты, которые вместе создают идеальный вкус. Тонко нарезанную капусту, имбирь, чеснок, тертую морковь и желтый лук обжаривают в кунжутном масле до тех пор, пока они не завянут и не станут мягкими.
Затем добавляют лапшу рамен вместе с домашним соусом для жарки и готовят до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты и смешаны. Это ароматное блюдо подается со сладким соусом чили, что делает его идеальным для тех, кто любит немного остроты.
Яичный рулет в миске
Этот вкусный и полезный рецепт идеально подходит для всех, кто любит азиатские ароматы. Блюдо готовится путем обжаривания свиного фарша с пятью китайскими специями, зеленым луком, чесноком, имбирем и красным перцем чили, а затем добавления в смесь нашинкованной капусты, моркови и ростков фасоли. Последним штрихом является добавление приправленного рисового уксуса, кунжутного масла и тамари, создавая ароматный и пикантный соус, который идеально сочетается с ингредиентами.
Это блюдо можно посыпать свежей кинзой, зеленым луком и семенами кунжута для придания аромата и текстуры.
Оладьи из измельченной капусты
Эти оладьи из измельченной капусты — пикантный и простой способ насладиться капустой в новой вкусной форме. Этот простой рецепт сочетает в себе шинкованную капусту, нарезанный кубиками желтый лук, разрыхлитель, муку, яйца и нарезанные листья фенхеля или укроп, создавая ароматную и питательную смесь, которая идеально подходит для жарки на сковороде.
Блины хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их сытным и вкусным лакомством. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, что делает его идеальным для здорового завтрака или перекуса.
Капуста с чесноком и пармезаном
Этот рецепт готовится из нашинкованной зеленой капусты, измельченного чеснока, мелко нарезанного красного лука, оливкового масла, тертого сыра пармезан, соли и перца. В результате получается вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в будний день. Капуста подвяливается в большой сковороде с чесноком и луком, создавая пикантную и ароматную основу.
Добавление тертого сыра пармезан придает восхитительный сырный вкус, делая это блюдо особенным. Этот рецепт универсален и может быть подан в качестве гарнира или выложен на поджаренный хлеб с яйцом для полноценного обеда.
Рецепт запеканки из капусты
Рецепт запеканки из капусты — пикантное блюдо со сливками, которое идеально подходит в качестве гарнира или даже основного блюда. Тесто, похожее на пирог с заварным кремом, наполнено капустой, зеленым луком и укропом, что придает блюду свежий травянистый вкус. Сырная золотистая корочка обязательно порадует своей легкой сырной ноткой, когда она горячая и только что из духовки.
Нашинкованная капуста является изюминкой этого блюда, придавая ему приятный хруст и нежную сладость. Подавайте с гарниром из зеленого лука, чтобы добавить нотку свежести.
Обжаренный говяжий фарш и нашинкованная капуста
Этот рецепт наполнен ароматом и использует простые ингредиенты, что делает его отличным вариантом для насыщенного ужина в будний день. Соус для жарки готовится из комбинации соевого соуса с низким содержанием натрия, устричного соуса, соуса хойсин и китайского кулинарного вина, среди других ингредиентов. Говядина подрумянивается, а затем готовится с соусом, нашинкованной капустой и морковью, что делает блюдо одновременно пикантным и сытным.
Капуста на пару по-ямайски
Жаркое из капусты и моркови — простой и полезный гарнир, полный аромата. Измельченную капусту и морковь обжаривают с луком, чесноком, сладким перцем и тимьяном, а затем готовят в овощном бульоне и целом перце скотч-бонне для дополнительного тепла. В результате получается нежное и ароматное жаркое, которое идеально подходит для подачи вместе с вашим любимым белком. Сделайте его по своему вкусу, отрегулировав уровень специй по своему вкусу, и наслаждайтесь низкоуглеводным, низкокалорийным гарниром, который также является веганским и не содержит глютена.
Салат из капусты с огурцами
Салат из капусты с огурцами — идеальное сочетание хрустящего и освежающего вкуса. Этот простой рецепт салата из капусты состоит в основном из нашинкованной капусты, огурцов и зеленого лука, брошенных в легкую заправку для салата из капусты с уксусом. Этот салат часто подают на украинских свадьбах, потому что он прост в приготовлении и вкусен. Тонко нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины, огурец нарежьте тонкими треугольниками и смешайте с зеленым луком.
Смешайте ингредиенты для заправки для салата и полейте смесью из капусты. Перемешайте и подавайте немедленно или охладите в течение двух часов перед подачей на стол.
Китайский салат из капусты
Попробуйте этот рецепт китайского салата из капусты! Этот салат с домашней кунжутной заправкой содержит нашинкованную капусту, тертую морковь, желтый сладкий перец, зеленый лук, кинзу, мандарины, лапшу чау-мейн, нарезанный миндаль и красный лук. Кунжутная заправка является идеальным дополнением к овощам и придает пикантный вкус. Этот салат прост в приготовлении и является отличным вариантом для легкого и освежающего обеда или ужина.
Салат из сушеной мяты и измельченной капусты
Этот салат из капусты с сушеной мятой в ливанском стиле — быстрый и простой гарнир для буднего дня. Чесночно-лимонный винегрет придает пикантный вкус, который идеально сочетается с хрустящей корочкой капусты. Просто нашинкуйте капусту, нарежьте несколько помидоров и перца халапеньо, посыпьте сушеной мятой и смешайте все это с заправкой. Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, что делает его идеальным для приготовления пищи или быстрого гарнира.
Капуста карри
Этот ароматный рецепт капусты с кокосовым карри идеально подходит для тех, кто любит немного специй в своей жизни. Нашинкованная капуста, лук и морковь тушатся в сливочном соусе из кокосового молока с ароматными специями, такими как кориандр, куркума и тмин. Это веганское и безглютеновое блюдо можно подавать с рисом, картофелем или роти. Наслаждайтесь приятно нежной, полностью приготовленной капустой и вкусным густым соусом, который покрывает овощи.
Жареная капуста с травами в масле
Этот рецепт жареной капусты с травами в масле – классический ирландский рецепт, который порадует вашу семью. Нашинкуйте зеленую капусту и приправьте ее домашним маслом с травами, приготовленным из несоленого сливочного масла, чесночного порошка, лимонного сока и свежемолотого черного перца. Затем растопите на сковороде растительное масло и добавьте капусту, готовя ее, пока она не станет мягкой. Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду, например, курице или рыбе.
Суп из тушеной капусты
Этот рецепт супа из тушеной капусты — это успокаивающий, питательный суп, который идеально подходит для холодной погоды. Ароматный суп готовится на концентрированном говяжьем бульоне и наполнен полезными овощами, включая капусту, морковь, картофель и сельдерей. В супе мало жира и много клетчатки, что делает его отличным вариантом для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров. Рецепт прост в приготовлении и требует всего 20 минут активной работы.
Просто растопите сливочное масло, обжарьте лук, добавьте бульон, овощи и приправы и дайте настояться в течение 9от 0 до 120 минут. Этот вкусный суп можно подавать с хрустящим хлебом или в качестве легкого ужина. Рецепт можно легко адаптировать для вегетарианцев и веганов, используя овощной бульон и растительное масло.
Капуста, карамелизированная с беконом
Тонко нарезанная капуста и желтый лук обжариваются в каплях бекона до мягкости и карамелизации, затем приправляются черным перцем, мускатным орехом и морской солью. Чеснок и хрустящий бекон добавляются ближе к концу процесса приготовления, что придает блюду дополнительный вкус и текстуру. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет гарнир с низким содержанием углеводов, калорий и без глютена, который одновременно вкусный и сытный. Попробуйте его с жареной курицей или рыбой на гриле, чтобы получить полноценное и сбалансированное блюдо.
Салат из мексиканской капусты
Этот хрустящий, острый и лимонный салат готовится из шинкованной капусты, тертой моркови и тонко нарезанного красного лука, все это покрыто ароматной смесью сока лайма, орегано и соли. Смешайте все вместе и дайте настояться в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались воедино. Этот простой в приготовлении салат является идеальным дополнением к любому мексиканскому блюду, а его яркий и насыщенный вкус заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы.
Лучшие нефаршированные голубцы
Этот восхитительный рецепт включает раскрошенный говяжий фарш, приготовленный с рубленым чесноком и луком, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом и большим количеством нарезанной капусты. Смесь приправ, таких как чесночный порошок, соль и перец, придает блюду глубину аромата, а уксус и вустерширский соус придают острый и пикантный вкус. Просто накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.
Запеканка из капусты с сыром
Эта вегетарианская запеканка из капусты с сыром — сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого приема пищи. Тонко нарезанную капусту массируют солью и свежим укропом, затем запекают с тестом из взбитых яиц, простого йогурта, оливкового масла, муки и пищевой соды. Затем все блюдо покрывается тертым сыром моцарелла и запекается до совершенства в 9дюймовая форма для выпечки. В результате получается золотистая, игристая и сырная запеканка, которая обязательно удовлетворит вашу тягу.
Этот рецепт пряной шинкованной капусты обладает пикантным вкусом и является отличным способом использовать остатки капусты, которые у вас могут быть. Блюдо готовится с нарезанными кубиками помидорами, луком, лавровым листом, корицей, гвоздикой и паприкой, которые придают пряный и пикантный вкус.
Капуста обжаривается с другими ингредиентами, а затем варится в бульоне в течение 25 минут, позволяя вкусам идеально соединиться. В результате получается нежный, слегка острый и восхитительно уникальный гарнир из капусты, который идеально подходит для подачи с вашим любимым белком.
Нашинкованная капуста с ломтиками свинины
Нашинкованная капуста с ломтиками свинины — сытное традиционное польское блюдо, идеально подходящее для уютного зимнего ужина. Этот рецепт включает в себя различные виды мяса, в том числе свиные ребрышки, говядину и нарезанную кубиками свинину, а также квашеную капусту, грибы и чернослив для уникального и восхитительного вкуса.