Как называется блюдо рис с изюмом: Рис с курагой, изюмом, разными цукатами и орехами 

Содержание

Рис с изюмом и курагой

Это блюдо ещё называют пловом для вегетарианцев, но это достаточно условное название, поскольку здесь мы не встретим не только мяса, но и других обязательных для плова ингредиентов — моркови, лука, чеснока… Но это нисколько не значит, что блюдо это не достойно вашего внимания. Попробуйте приготовить рис с изюмом и курагой. И даже если вы не мыслите своего рациона без мяса — такой рис вам наверняка придётся по душе. Вегетарианцы едят его как второе блюдо, но вы можете подавать его на стол в качестве десерта, но можно также его использовать как гарнир к мясным блюдам. Всё в ваших руках.

Сладкий — и рассыпчатый

Существует несколько рецептов этого блюда. Первый из них — рассыпчатый сладкий рис с сухофруктами. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 4 крупные кураги;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • полтора стакана воды.

Настоящие вегетарианцы и эстеты рекомендуют для риса с изюмом и курагой брать непременно рис басмати. Но, во-первых, есть и такие места на наших необозримых просторах, где об этом сорте риса и не слыхали никогда. Поэтому — берите рис длиннозёрный. И чем менее экзотичным он будет, тем больше гарантии, что приготовите вы его правильно, что он получится не твердоватым и не переваренным, а именно таким, как нужно — мягким и рассыпчатым.

Рис для этого блюда нужно промыть в нескольких водах и оставить на сите, чтобы вода стекла. Пока рис обсыхает после водных процедур, займёмся сухофруктами. Промоем их хорошо — и затем выбираем, какой из вариантов приготовления риса с изюмом и курагой нам нужен.

Вариант первый — и изюм, и курагу после того, как они промыты, кладём в кастрюлю с кипящей водой (курагу разрежьте на несколько частей), после чего убавляем огонь и провариваем таким образом сухофрукты не более 5 минут. Добавляем сахар. После этого закладываем к ним промытый рис, и как только закипит — перемешиваем, и варим ещё 20 минут под закрытой крышкой на совсем маленьком огне, не вмешиваясь в процесс. После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем.

К этому способу приготовления есть много вопросов, и все они небеспочвенные. И главный из них — рис в кастрюле никогда не будет приготовлен так, как он готовится в толстостенной чугунной посуде. Поэтому — вашему вниманию другой способ.

Почти как плов

Именно так, почти как плов, будем мы готовить рис с изюмом и курагой. Главное отличие не только в том, что вместо кастрюли мы возьмём чугунную посуду (оптимально — старую добрую утятницу), но ещё и в поочерёдности закладки продуктов и способе предварительной подготовки сухофруктов.

Мы не будет бросать в кипяток промытый изюм с курагой и варить их. Мы сделаем проще (или не проще -но всё равно немного иначе): после того, как сухофрукты промыты — зальём их кипятком и оставим для набухания. Для этого изюму достаточно будет и полчаса, а вот курага расправится самое меньшее за час. Имейте это в виду.

Одним словом, у вас должны быть уже размоченные курага с изюмом, после чего вы курагу ещё и порежьте кубиками.

Теперь рис. В утятницу (или какая там у вас посуда) залейте воду, пусть она закипит, после чего засыпьте сахар, высыпьте в кипяток перебранный и промытый рис. Огонь сразу сделайте медленным и накройте посуду крышкой. Через 15 минут загляните внутрь. Там уже почти не должно быть воды. Вот теперь можно добавить изюм и порезанную курагу. Перемешали? Добавьте столовую ложку сливочного масла — и снова перемешайте. Выключите огонь и оставьте рис с изюмом и курагой под крышкой, пусть он «доходит» до кондиции.

Автор: Любовь Василина

Рис с изюмом и цукатами – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Нарядное блюдо на ужин или завтрак.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рис300 г
Вода700 мл = 700 г
Изюм50 г
Цукаты30 г
Мед80 г
Орехи30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис и изюм.

Шаг 2

Засыпьте рис в кипящую воду и сварите рассыпчатый рис (примерно 20 минут).

Шаг 3

Добавьте в сваренный рис изюм, мёд и перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу горкой в салатник или вазу, сверху украсьте изюмом и цукатами.

произвести впечатление

Можно украсить орехами, положить взбитые с сахаром сливки или сметану.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон меда
  • #сезон орехов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Легкий рис с карри и изюмом

ByCheryl

Обновлено

Перейти к рецепту

Рис с карри и изюмом — это простой рецепт в индийском стиле, приготовленный из бульона, лука, порошка карри и золотистого изюма. Простой рецепт и вкусный гарнир.

Имеет мягкий вкус карри с оттенком сладости изюма. Лук и петрушка усиливают вкус, и есть много других вещей, которые вы можете сделать, чтобы усилить вкус и придать ярко-желтый цвет, если хотите.

Кулинарные ароматы вызывают у меня массу воспоминаний. Когда-то мамин рис с карри с изюмом казался довольно необычным. Наверное, уже нет, но он вкусный, и я до сих пор его люблю. Моя мама подавала его с жареными или жареными бараньими отбивными. Ням!

На ваш вкус

Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете попробовать.

Для более интенсивного вкуса

  • замените петрушку кинзой
  • добавьте щепотку куркумы, гарам масала или дополнительную чайную ложку порошка карри
  • используйте неразбавленный бульон полной концентрации (с половиной требуемой воды)
  • добавьте немного остроты с хлопьями чили

Заменители

  • Бульон: Используйте куриный, говяжий или овощной бульон.
  • Рис : Хорошо подойдет рис басмати, жасмин или любой длинный белый рис.
  • Изюм : Вместо золотистого изюма (изюма) попробуйте темный изюм, сушеную клюкву или нарезанную курагу.
  • Травы: вместо петрушки попробуйте кинзу или зеленый лук

Добавки

  • Добавить жареные нарезанные кешью непосредственно перед подачей на стол
  • Обжарить мелко нарезанный болгарский красный перец с луком.
  • Добавьте кусочек сливочного масла после приготовления для дополнительного насыщения.

Можно ли использовать другие специи карри?

Если у вас нет порошка карри, вы можете поиграть с различными специями, которые обычно входят в состав порошка карри, такими как куркума, тмин, имбирь и черный перец (иногда корица и чеснок).

Легкодоступные ингредиенты: рис, порошок карри, золотой изюм, масло, бульон, соль, перец, петрушка. Лук обжарить на сливочном или растительном масле. Затем добавьте рис, порошок карри, соль и тушите еще пару минут. Добавьте бульон и изюм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока жидкость не впитается. Дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой, добавить петрушку и подавать.

Что подавать с этим блюдом из риса

Я люблю подавать этот рис с мясом и курицей по таким рецептам, как свиные отбивные на гриле, курица с чесночно-лимонным мазком с травами, бараньи отбивные sous vide, телячьи отбивные sous vide с грибным соусом, абрикосовый цыпленок и приготовленные на гриле маринованный стейк из фланга.

Вы также можете использовать рис с карри в качестве основного блюда , если вы добавите приготовленные куриные грудки, креветки или мясо. Для основного вегетарианского блюда добавьте тофу или жареные овощи.

Для темы в индийском стиле попробуйте подать рис с курицей в масле по-индийски (сувид или обычный).

Советы

  1. Сочетайте тип бульона с тем, что вы подаете . Хотя это и не обязательно, я люблю использовать говяжий бульон, когда подаю этот рис с карри с мясом, и куриный бульон, когда подаю его с курицей. Для вегетарианский гарнир , используйте овощной или грибной бульон.
  2. Соотношение риса и жидкости : Мне нравится использовать рис басмати. Также подойдут длиннозернистый белый рис и рис Жасмин. Просто помните, что соотношение жидкости и риса может быть другим. Для басмати я использую соотношение риса и жидкости: 1 стакан риса на 1,5 стакана жидкости. Для длиннозерного риса я использую пропорцию 1:1,75. Не забудьте проверить пакет для направления.
  3. Есть много других интернациональных вариантов риса с карри , если вам интересно — испанские рецепты, французские рецепты, мексиканские рецепты, азиатские рецепты и т. д. Все, конечно, в Google! Вот хороший африканский рецепт желтого риса.

Make Ahead

  • Остатки риса хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Или приготовьте полный рис с карри за день или два и разогрейте его в микроволновой печи (или на плите) с несколькими столовыми ложками бульона или воды, чтобы он оставался влажным.
  • Заморозьте рис в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Разогреть замороженное в микроволновке, накрыв крышкой, с несколькими столовыми ложками воды.

Распечатать рецепт Pin Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

4.84 от 24 голосов

Рис с карри с изюмом

Рис с карри с изюмом в индийском стиле — это простой рецепт, приготовленный из бульона, лука, порошка карри и золотого изюма. Он имеет мягкий вкус карри с оттенком сладости изюма. и отличный цвет.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Количество порций: 4

Автор: Шерил

  • ▢ 1 чашка риса басмати, хорошо промыть и просушить через сито Примечание 1
  • ▢ 2–3 мелко нарезанных зеленых луковицы (или 1 ст. 2 маленькие луковицы)
  • ▢ 2 ч. ароматизатор)
  • ▢ соль и черный перец по вкусу, Примечание 2
  • ▢ 1/2 стакана изюма (золотистого или темного)
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения (по желанию) (или кинзы)
  • См. Примечание 3 для вариантов и замен.

  • СОТЕ : Растопить сливочное масло (или масло) в средней кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости, около 1-2 минут. Добавьте рис, порошок карри и соль. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИС : Добавьте бульон и 1/2 стакана изюма. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума/кипятите, плотно накройте крышкой и варите около 15-20 минут или пока жидкость не впитается. Если рис слишком твердый, добавьте еще немного бульона и варите еще несколько минут.

  • ПОДАЧА : Дать постоять 5 минут. Разрыхлите приготовленный рис вилкой и при желании смешайте с петрушкой. Переложите рисовую смесь в сервировочную миску и сразу же подавайте. Примечание 4 идти вперед или замереть.

  1. Выбор и настройка риса : Вместо риса басмати можно использовать жасминовый или длиннозернистый белый рис. Для белого сырого длиннозернистого риса добавьте дополнительно 1/4 стакана бульона.
  2. Соль : Количество соли зависит от используемого бульона. Если вы используете бульон с низким содержанием соли, добавьте 1/2 чайной ложки соли или больше. Начните с меньшего, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  3. Вариации и заменители
    • Для более насыщенного вкуса
      • кинза вместо петрушки
      • добавить щепотку куркумы или дополнительную чайную ложку порошка карри
      • используйте неразбавленный бульон полной крепости (с половинным количеством воды)
      • добавить остроты с хлопьями чили
    • Заменители
      • Бульон: Используйте куриный, говяжий или овощной бульон.
      • Рис : Хорошо подойдет басмати, жасмин или любой длинный белый рис.
      • Изюм : Вместо золотистого изюма (изюма) попробуйте темный изюм, сушеную клюкву или нарезанную курагу.
      • Травы: вместо петрушки попробуйте кинзу или зеленый лук
    • Надстройки
      • Добавьте жареные нарезанные орехи кешью непосредственно перед подачей на стол
      • Обжарить мелко нарезанный красный болгарский перец с луком.
      • Добавьте кусочек сливочного масла после приготовления для дополнительного насыщения.
  4. Сделать вперед :
    • Сделать раньше в день или на день вперед. Сначала исключите петрушку. Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте несколько капель воды, накройте крышкой (но дайте выйти пару), разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 90 секунд. Или на плите на медленном огне, помешивая. Добавьте петрушку.
    • Приготовьте на час или два вперед : Оставьте на столе в кастрюле и разогрейте на среднем огне, помешивая, с несколькими столовыми ложками жидкости.
    • Остатки риса хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    • Заморозьте рис в герметичном или закрывающемся контейнере на срок до 1 месяца. Разогреть замороженное в микроволновке, накрыв крышкой, с несколькими столовыми ложками воды.

Пищевая ценность оценивается.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 626 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2016 года и теперь дополнен новыми фотографиями и информацией.

Рош ха-Шана Сладкий рис басмати с морковью и изюмом

Рош ха-Шана Сладкий рис басмати с морковью и изюмом

subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

23.0К
акции

  • 1,6К

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рош ха-Шана Сладкий рис басмати с морковью и изюмом. Этот сладкий и ароматный рис басмати с морковью и изюмом станет идеальным вегетарианским гарниром к любому праздничному столу. В нашем доме это фаворит Рош ха-Шана. Веганский и без глютена.

Не могу поверить, что праздники снова здесь. Разве мы только что не публиковали рецепты Песаха? Куда ушло время?? Удивительно, как с каждым годом все быстрее и быстрее. Страшно, правда.

Должен сказать, как бы нам ни нравились праздники, в этом году для нас они будут горько-сладкими. Наши родители не смогут провести их с нами, и я даже не могу вам передать, насколько это сложно.

Мы много раз говорили о наших детских воспоминаниях о детстве в Барселоне. Для меня некоторые из моих любимых событий происходили за столом на Рош ха-Шана, который мы всегда проводили всей семьей.

Наша мама готовила голову ягненка (это неслыханно здесь, в Америке!) как часть нашей традиции. Я помню, как каждый год наш двоюродный брат Солли, единственный мальчик в семье, хватал куски мяса, свисавшие из глазницы, и гнался за ними за Рути и его сестрой Ванессой. Грубо… и смешно одновременно.

Я также помню, как мой папа пытался быть серьезным, читая молитвы, в то время как мы все истерически смеялись.

И, конечно же, замечательная еда нашей мамы, особенно этот сладкий рис басмати на Рош ха-Шана с морковью и изюмом.

Этот рецепт сладкого риса басмати с морковью и изюмом на Рош ха-Шана, которым мы поделимся сегодня, является одним из ее «изобретений» и одним из моих самых любимых. И самое смешное, что как бы вкусно это ни было, она приготовила его только на праздники. Может, поэтому он такой особенный 🙂

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Морковь, лук, изюм и рис. Очень простые и легкодоступные ингредиенты наполняют наш морковный рис чудесным теплым вкусом.

  1. Обжарить лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  2.  Добавить тертую морковь и продолжать готовить на среднем огне около 7 минут.
  3. Добавьте воду, соль и изюм и доведите до кипения.
  4.  Добавьте рис и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите.
  • 5. В отдельной сковороде поджарьте нарезанный миндаль
  • 6. Снимите крышку с риса и быстро и осторожно взбейте его вилкой. Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут без огня.
  • 7. Посыпать миндалем перед подачей на стол
  • 8.  Хотите больше идей для рецептов на Рош ха-Шана? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть наши 18 восхитительных рецептов на Рош а-Шана
  • 8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! с мая у меня есть этот рецепт

Другие рецепты из моркови, которые вам понравятся

  • Лучший марокканский морковный салат
  • Кокосово-имбирный морковный суп
  • Жареная морковь с чили и соусом из авокадо и кинзы
  • Морковь и пар snip Vegan Latkes
  • Песах Кокос Имбирь Морковь Рис

Вам понравился наш рис с морковью на Рош ха-Шана? Прокрутите вниз до комментариев и оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Instagram, Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Фаворит семьи на Рош ха-Шана: сладкий рис басмати с морковью и изюмом


★★★★★

4.6 из 7 отзывов

  • Автор: https://mayihavethatrecipe.com
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Сладкий и ароматный рис басмати с морковью и изюмом. Идеальный вегетарианский гарнир к любому праздничному столу. В нашем доме это фаворит Рош ха-Шана. Веганский и без глютена.


  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 чашки свеженатертой моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ⅓ стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки изюма
  • 1 ½ чашки белого риса басмати
  • Топпинг:
  • 5 столовых ложек сырого дробленого миндаля
  • ½ чайной ложки растительного масла

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В 3-литровой сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, около 5 минут
  2. Добавьте тертую морковь и продолжайте готовить на среднем огне около 7 минут
  3. Добавьте воду, соль и изюм и доведите до кипения
  4. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут
  5. В отдельной сковороде измельчите миндаль в ½ чайной ложки растительного масла до золотистого цвета, 3-5 минут. Отложить
  6. Раскройте рис и быстро и осторожно взбейте его вилкой. Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут без огня.
  7. Посыпать миндалем перед подачей на стол
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! с мая у меня есть этот Рецепт

Примечания

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ МИНДАЛЬ, ДОБАВЬТЕ СЕМЕНА ГРАНАТА В РИС ПЕРЕД ПОдачей. ЭТО ПРИДАЕТ ЕМУ ПРИЯТНЫЙ ХРУСТ.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин. 21
    • Размер порции: ¾ чашки
    • Калорий: 264
    • Сахар: 12
    • Натрий: 200
    • Жир: 7
    • Насыщенные жиры: 3
    • Ненасыщенные жиры: 3
    • Трансжиры: 0
    • Углеводы: 47
    • Волокно: 4