Простые мясные блюда рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Аппетитные мясные блюда для мужа: простые рецепты с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы


Блюда из курицы
Кашева Галя01622

Многие заботливые супруги часто задумываются над тем, чем побаловать мужа и какие аппетитные мясные блюда по простым рецептам можно приготовить. На самом деле вариантов существует не так уж и мало. «Брутальные» лакомства непременно оценит по достоинству сильная половина. Ведь предложенные вариации привлекательны своей питательностью, сытностью и отменным вкусом. Предложенные рецепты хороши тем, что их можно подать самостоятельно, с зеленью или гарнировать в соответствии с предпочтениями мужчины. Получится просто, вкусно, сытно!

Содержание

  1. Аппетитная курица в кляре
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Сочная свиная вырезка, жаренная на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Оригинальные куриные крылья
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Аппетитная курица в кляре

Курица, приготовленная в кляре, ценится за свой оригинальный и насыщенный вкус. Ваш муж точно такое оценит!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своего мужа таким сытным и аппетитным блюдом вам не составило труда, подготовьте вот такие продукты:

  • мука — 2 ст. л.;
  • куриное филе – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • измельченная зелень – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по мере надобности.

Способ приготовления

Делается такое блюдо просто, а времени у вас отнимет совсем чуть-чуть. Однако ваш муж непременно оценит это аппетитное и питательное мясное блюдо.

  1. Сделать густой кляр из яйца, майонеза и муки, разбавленных специями и солью. Курицу надо некрупно порезать.
  1. Разогреть на умеренном огне растительное масло. Обжарить на нем кусочки курицы, предварительно щедро облитые кляром.
  1. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. Обильно обсыпать ею готовую курицу.

Вот, собственно, и всё! Можно подавать сытное горячее лакомство к столу с любым дополнением. Однако идеальный гарнир – щедрая порция овощей.

Сочная свиная вырезка, жаренная на сковороде

Еще один вариант «брутального» мясного блюда для мужа – сочная свиная вырезка, приготовленная на сковороде по простому рецепту.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать это простое, но восхитительное на вкус блюдо для своего мужа, необходимы:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как вы могли уже заметить, это блюдо готовится из очень лаконичного набора продуктов. Вот такой мужской кулинарный минимализм! Однако по вкусу от этого блюдо не только не проигрывает более сложным мясным лакомствам, но, напротив, выигрывает. Ведь оно позволяет насладиться истинным вкусом мяса, который не перебивается «полифонией» приправ и соусов.

  1. Подготовить мясо. Если продукт был предварительно заморожен, разморозить его стоит заранее, но не в микроволновке, а при комнатной температуре. Всю лишнюю жидкость обязательно слить.

На заметку! Наиболее вкусным получится такое блюдо, если использовать свежее мясо, а не замороженный продукт. Если же парного варианта не нашлось, можно взять любую вырезку. Ведь испортить ее просто нереально.

  1. Свиную вырезку порезать поперек волокон. Кусочки сделать небольшими. Хорошая толщина 1 заготовки – 1 см. Такая заготовка хорошо прожаривается, оставаясь под аппетитной хрустящей корочкой нежной и сочной. Порезанное мясо посолить с каждой стороны.
  1. В сковороду влить достаточно много растительного масла. Разогреть его. Выложить в раскаленную массу кусочки свинины.
  1. Огонь задается сильный либо умеренный. Жарить мясо надо 5-8 минут в зависимости от того, какой нагрев сделали. Обжаривать куски свиной вырезки с обеих сторон. С обратной стороны жарить 5 минут без крышки.

Готово!

Пусть ваш муж наслаждается вкусным и сочным мясом. Если вы в точности повторите этот пошаговый рецепт с фото, он непременно оценит ваши кулинарные способности.

Оригинальные куриные крылья

Если вы решили побаловать мужа простым и аппетитным мясным блюдом, сделайте пикантные куриные крылья.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого мясного блюда нужны:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления

Делается блюдо без лишних хлопот и возни.

  1. Выложить крылышки на противень.
  1. Сделать маринад. Отправить в сухую емкость сахар-песок. Всыпать муку. Добавить соль. Перемешать. Влить в несколько приемов соевый соус, постоянно помешивая.
  1. Смазать маринадом крылья. Сделать это равномерно.
  1. Отправить куриные крылья на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Получится мясное блюдо с привлекательной корочкой. Наверняка вашему мужу это понравится! Привлекательность этого лакомства состоит в том, что оно идеально вписывается в вечер у телевизора за просмотром футбольного матча с кружечкой пива, дружеские посиделки, приятное времяпрепровождение вдвоем. При этом к пикантным крылышкам можно сделать гарнир, легкий овощной салат или подать их просто так. В любом случае блюдо заходит на «ура»!

Рейтинг

Пошаговый рецепт мяса по-французски с фото за 120.0 мин, автор Дмитрий

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень популярное блюдо. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты, их список небольшой.

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина800 г
Картошка800 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Майонез150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку и тонко нарежьте. Смажьте форму маслом и выкладывайте в нее нарезанную картошку в несколько слоев. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Нарежьте мясо, хорошо его отбейте, посолите и поперчите с двух сторон. Выкладывайте мясо в форму поверх картошки.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и выложите в форму поверх мяса.

Шаг 4

Равномерно смажьте сверху майонезом. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Шаг 5

По прошествии 1,5 часов достаньте форму и добавьте тертый сыр. Поставьте форму в духовку ещё на 15 минут.

произвести впечатление

Дайте блюду немного остыть, нарежьте порционно и добавьте томатную пасту.