Голубцы ленивые технологическая карта блюда: Голубцы ленивые(1-3 года) | | (№ 315)

Содержание

Технологическая карта № 150

Наименование
блюда: Голубцы ленивые

Наименование
продуктов

Масса, г

Химический
состав

Энергети­ческая
цен­
ность,
ккал

брутто

нетто

Б

Ж

У

Говядина
(котлетное мясо)

39

28

Крупа
рисовая

3. 5

3,5

Масса
отварного риса

10

Лук
репчатый

5

4

Масло
сливочное

2

2

Масса пассерованного

лука

2

Капуста
белокочанная

52

42

Масса отварной
капусты

39

Масса полуфабриката

79

Масса готовых
голубцов

70

Соус

30

30

или
масло сливочное

5

5

ИТОГО

6. 56

6.69

4.93

106.21

Выход: с соусом
100; с маслом 75.

На диеты №2.5,7.8.9.
10, 15(7, 10-без соли).

Технология
приготовления
.
Рис промывают, варят рассыпчатую рисовую
кашу. Бланшированный лук пассеруют в
половинном количестве сливочного масла.
Бело­кочанную капусту мелко нарезают,
припускают в кипящей подсоленной воде
до по­луготовности, выкладывают в
дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо пропускают
через мясорубку. Подготовленный лук
смешивают с рассыпчатым рисом, мясом и
капустой. Хорошо вымешивают, формуют
овальные колбаски по I
шт. на порцию, выкладывают на противень,
добавляют воду, сливочное масло и тушат
в жарочном шкафу 30 мин при температуре
250 0С.

Отпускают со
сливочным маслом или соусом.

Температура подачи
— 65 0С.

Соусы: сметанный,
белый молочный, сметанный с томатом.

Требования к
качеству
.
Изделия сохранили форму, сочные, в меру
соленые. Цвет на разрезе светло-серый,
запах мяса и капусты.

Технологическая
карта

39

Суп картофельный
с горохом

Температурный
режим:_ + 75С
Срок
хранения: не более 1,5 часов.

Наименование
продуктов

Б

Н

Выход

Б

Ж

У

К Кал

Горох сухой

30

30

Морковь

20

16

Картофель

70

55

Лук репчат.

10

8,0

Масло сливочное

8

8

МЯСО

50

250

7. 9

5.3

23.3

171

Технологическая карта на голубцы ленивые с мясом и рисом

Капуста, фаршированная мясным фаршем, с рисом, с чесночным соусом и томатным соусом.

Голубцы в листах в керамической тарелке с белой салфеткой, петрушка на деревенском деревянном фоне. Традиционный рома

Сарма — блюдо из лозы, голубцы, фаршированные мясным фаршем. Традиционный румынский, греческий

Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол

Сырое сербское блюдо — русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука — сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем

Сырое сербское блюдо — русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука — сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7   ..

 

Школа №826. Технологические карты к меню питания детей — часть 6

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Капуста свежая белокочанная

143,69

114

14,37

11,4

Говядина (котлетное мясо)

96,19

71,25

9,56

7,7

Крупа рисовая

9,5

27,31*

0,95

2,73

Лук репчатый

19

15,44

1,9

1,54

Масло сливочное

4,75

4,75

0,48

0,48

Масса припущенного лука с маслом

16,63

1,66

Яйца

1/7 шт.

5,94

15 шт.

0,594

Масса полуфабриката

229,19

23

Масса тушеных голубцов

190

19

Соус сметанный с томатом (№ рец. 355)

40


4

Выход:

230

23

Белки (г):

16,77

Жиры (г):

10,74

Углеводы (г):

24,06

Эн.ценность (ккал):

260,06

Ca (мг):

71,25

Mg (мг):

52,37

Fe (мг):

1,94

C (мг):

23,79

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Капуста свежая белокочанная

173,94

138

17,39

13,8

Говядина (котлетное мясо)

116,44

86,25

11,64

8,63

Крупа рисовая

11,5

33,06*

1,15

23,31

Лук репчатый

23

18,69

2,3

1,87

Масло сливочное

5,75

5,75

0,58

0,58

Масса припущенного лука с маслом

20,13

2,013

Яйца

5/28 шт.

7,19

18 шт.

0,72

Масса полуфабриката

277,44

27,74

Масса тушеных голубцов

230

23

Соус сметанный с томатом (№ рец. 355)

40

4

Выход:

270

27

Белки (г):

20,18

Жиры (г):

12,5

Углеводы (г):

28,41

Эн.ценность (ккал):

306,8

Ca (мг):

83,25

Mg (мг):

63,39

Fe (мг):

2,3

C (мг):

28,63

 

Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную, свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо- капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень. Заливают водой (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре

220-2800С. Отпускают с соусом сметанным с томатом.

Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом.

Консистенция: капусты — мягкая, фарша — сочная, нежная. Цвет: светло- коричневый или оранжевый.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

 

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 355 Наименование кулинарного изделия (блюда): Соус сметанный с томатом Номер рецептуры: 355

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.

М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2014г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Сметана

10

10

1

1

Мука пшеничная

3

3

0,3

0,3

Вода

30

30

3

3

Томатное пюре

4

4

0,4

0,4

Соль

0,32

0,03

Выход

40

4

Белки (г):

0,7

Жиры (г):

2

Углеводы (г):

2,8

Эн. ценность

(ккал):

32,04

Ca (мг):

11,69

Mg (мг):

3,92

Fe (мг):

0,16

C (мг):

0,54

 

Приготовление соуса сметанного. Для белого соуса пассируют муку при непрерывном помешивании до образования светло- кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60-700С, выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.

Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным.

Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира.

Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная.

Цвет: светло- оранжевый.

Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно- соленый,

Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Минтай

102

49,5

10,2

4,95

Хлеб пшеничный

10,5

10,5

1,05

1,05

Молоко

15

15

1,5

1,5

Лук репчатый

13,5

10,5

1,35

1,05

Мука пшеничная

6

6

0,6

0,6

Масса полуфабриката

88,5

8,85

Масло растительное

7,5

7,5

0,75

0,75

Масса тушеных тефтелей

75

7,5

Соус №331

30

3

Выход с соусом

105

10,5

Белки (г):

9,66

Жиры (г):

8,93

Углеводы (г):

13,15

Эн. ценность (ккал):

149,06

Ca (мг):

72,22

Mg (мг):

22,95

Fe (мг):

0,69

C (мг):

1,52

 

Филе без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке пшеничной, заливают соусом, добавляют воду 10% от массы соуса и тушат 10-15 мин. При отпуске тефтели рыбные поливают соусом, в котором они тушились.

Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной (без трещин) мягкой корочкой, политы соусом.

Консистенция: тефтелей- в меру плотная, сочная, однородная. Цвет: корочки- свело- коричневый, на разрезе- светло- серый. Вкус: тушеной рыбы в соусе, умеренно- соленый.

Запах: тушеной рыбы с ароматом лука и соуса.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2015г.


Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Треска1

87

64,5

8,7

6,45

или минтай

139,5

64,5

13,95

6,45

или из филе, выпускаемого промышленностью:

треска

67,5

64,5

6,75

6,45

Лук репчатый

15

13,5

1,5

1,35

Молоко

6

6

0,6

0,6

Яйца

0,075 шт.

3

7,5 шт.

0,3

Сухари

9

9

0,9

0,9

Масса полуфабриката

94,5

9,45

Масло растительное

7,5

7,5

0,75

0,75

Масса запеченного изделия

75

7,5

Масло сливочное

5

5

0,5

0,5

Выход с маслом

80

8

1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию шницель из трески

Белки (г):

11,55

Жиры (г):

10,92

Углеводы (г):

6,83

Эн. ценность

(ккал):

170,98

Ca (мг):

110,54

Mg (мг):

47,28

Fe (мг):

2,55

C (мг):

3,18

 

Белки (г):

10,36

Жиры (г):

9,69

Углеводы (г):

6,83

Эн.ценность

(ккал):

155,98

Ca (мг):

52,94

Mg (мг):

29,09

Fe (мг):

2,31

C (мг):

3,05

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Треска1

108,75

80,63

10,88

8,06

или минтай

174,38

80,63

17,44

8,06

или из филе, выпускаемого промышленностью:

треска

84,38

80,63

8,44

8,06

Лук репчатый

18,75

16,88

1,88

1,69

Молоко

7,5

7,5

0,75

0,75

Яйца

0,094 шт.

3,75

9,4 шт.

0,375

Сухари

11,25

11,25

1,13

1,13

Масса полуфабриката

118,13

11,81

Масло растительное

9,38

9,38

0,94

0,94

Масса запеченного изделия

93,75

9,38

Масло сливочное

6,25

6,25

0,63

0,63

Выход с маслом

100

10

1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной

Белки (г):

14,44

Жиры (г):

13,65

Углеводы (г):

8,54

Эн. ценность

(ккал):

213,73

Ca (мг):

138,18

Mg (мг):

59,1

Fe (мг):

3,19

C (мг):

3,98

 

Белки (г):

12,95

Жиры (г):

12,11

Углеводы (г):

8,54

Эн.ценность

(ккал):

194,98

Ca (мг):

66,18

Mg (мг):

36,36

Fe (мг):

2,89

C (мг):

3,81

 

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, запекают до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске шницель поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом и гарнируют.

Внешний вид: шницель имеет овальную форму, равномерно пропеченную поверхность, без трещин.

Консистенция: сочная, рыхлая, однородная.

Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- серый. Вкус: запеченной рыбной массы, умеренно соленый. Запах: приятный, рыбы и сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7   ..

 

 

 

Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления · Типичная мама

34241
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления очень вкусная! Простой рецепт капусты в скороварке на ужин.

Нефаршированную капусту приготовить намного проще, чем традиционным способом. Идеальная 15-минутная комфортная еда, мы любим этот рецепт!

Эта запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления, как мы ее назвали, была полна вкуса, капуста сохраняла идеальную, не слишком мягкую и не недожаренную консистенцию, и в целом была здоровой едой для всех нас пятерых. Определенно один из наших любимых рецептов Instant Pot теперь! (первоначально опубликовано 18 января, присутствуют партнерские ссылки)

Нефаршированная капуста Instant Pot

У меня вообще никогда не было голубцов с начинкой, пока я не встретила своего мужа.

Он был в восторге от этого блюда, которое готовила его бабушка, поэтому я попробовал его несколько лет назад и поделился им здесь, на моем посте с фаршированной капустой в мультиварке.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Теперь давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ эту —> Шпаргалку по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
    • Это великолепная кулинарная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
      • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

Для справки, это скороварка, которая у меня есть (на 6 литров), и я использую ее для всех рецептов.

Раньше приготовление голубцов занимало довольно много времени, и моим детям было трудно есть. Поэтому я подумал, что деконструированная версия будет большим хитом в нашем доме. Вот и появилось это творение. 😉

Я поэкспериментировала, и у меня получилось отлично! С первого раза он был идеальным, и, разбавленный еще небольшим количеством бульона, он также делает отличный подогретый суп.

  • Два приема пищи из одного творения — это мое. Одна еда в горшочке Говорю вам.

Нефаршированные голубцы в горшочках быстрого приготовления

Недавно я вспомнил об этом блюде, так как давно его не готовил. Что-то вроде деконструированного блюда из фаршированной капусты Instant Pot было тем, что я хотел. Приготовление заняло всего 12 минут, и это было здорово!

Мне нравится, что я могу бросить и взять свою скороварку и приготовить полноценный обед менее чем за 30 минут, включая время, необходимое для повышения давления.

Какое мясо подходит к капусте?

Если вы делаете это, вы можете выбрать говяжий фарш или смесь из 1/2 фунта острой колбасы и 1/2 говядины.

С чем вы едите капустную запеканку?

Запеканка из капусты без начинки – это действительно полноценное блюдо. Кроме обеденной булочки, я почти не подаю ее.

Можно ли заморозить приготовленную капустную запеканку?

Можно, но консистенция листьев будет немного кашеобразной при повторном нагревании. Я предлагаю хранить в холодильнике и разогревать в течение следующих 2-3 дней для достижения наилучших результатов. 1 мин. в микроволновке должно получится.

  • Капуста, нарезанная на маленькие квадратики, идеально подходит, когда вы готовы к употреблению, и придает ей идеальную консистенцию после приготовления.

Я не люблю, чтобы он был слишком вялым и мягким или слишком хрустящим. В этот раз все получилось идеально. Даже дети сказали, что это был победитель ужина. 😉

Моя свекровь кончила и тоже бредила. Вы можете использовать фарш из индейки, если хотите, и обязательно посыпать тертым сыром пармезан в конце!

Запеканка из нефаршированной капусты Instant Pot

  1. 1/2 кочана капусты
    1. капустные листья, нарезанные на квадраты 1″
  2. 1 банка соуса для спагетти (я взяла то, что было в продаже)
  3. Банка томатного супа
    1. или томатный соус, если необходимо
  4. 1 фунт говяжьего фарша… или колбасный фарш просто восхитительны — это то, как разморозить замороженный говяжий фарш, если вы забыли разморозить его накануне вечером. 😉
  1. Лук и чеснок
  2. Белый рис – сырой
    1. некоторые используют коричневый рис, время приготовления будет другим, если использовать этот
  3. говяжий бульон
    1. можно использовать воду это действительно легкий ужин вместе и, возможно, что-то новое, что вы еще не пробовали.

      Если вы любите запеканки Instant Pot, у нас есть несколько здесь, на нашем сайте, поэтому после того, как вы попробовали и полюбили это, вы должны отправиться и приготовить нашу запеканку Instant Pot с курицей и пармезаном. 😉

      Я также приготовила щи с начинкой в ​​мультиварке, это было восхитительно, но, конечно, на приготовление ушел целый день

      • Затем я приготовила наши любимые щи в скороварке.
        • Теперь он включен в наш список рецептов супов быстрого приготовления

      Если вы хотите приготовить похожее блюдо, но на плите, попробуйте наш рецепт запеканки из нефаршированной капусты здесь.

      Запеканка из фаршированной капусты Instant Pot

      Если вы ищете более простые рецепты сосисок Instant Pot, у нас есть еще, чем насладиться!

      Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

      Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

      Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

      ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

      Необходимое время: 15 минут.

      Запеканка из капусты быстрого приготовления

      1. Обжарить

        Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить в обычном режиме. Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Можно еще добавить измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким.

        Включите Instant Pot кнопкой OFF/cancel и деглазируйте кастрюлю. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остыть во время слива жира и добавления других ингредиентов.

        Если вы не выключите его в промежутке между этим, у вас может появиться код ошибки/прожига, так как он чувствует перегрев.

      2. Добавить ингредиенты

        Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ риса и капусты. Не перемешивайте.
        Когда все остальные ингредиенты будут добавлены, всыпьте сырой рис, не перемешивайте.

        Нарежьте кусочки капусты и добавьте к смеси, аккуратно вдавите в жидкость. (убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 3/4, иначе она может не достичь давления)

      3. Приготовление

        Накройте крышкой и закройте паровой клапан. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут (или, если у вас нет такой возможности, нажмите кнопку риса, которая автоматически установится на 12 минут).

        Выполните естественное расслабление в течение 2 минут, затем быстрое расслабление.

      4. Подавать

        Осторожно поднять крышку, перемешать и подавать! Можно посыпать зеленым луком или даже сыром!! Он будет сгущаться больше, когда он сидит.

      * ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы быстро отпустили в конце, иначе капуста станет слишком мягкой.

      • Кроме того, он немного загустеет, когда остынет и осядет в кастрюле. Сначала он будет немного тоньше.

      Просто дайте приготовленному рису и капусте постоять после приготовления под давлением, чтобы они стали гуще. Консистенция на фото ок. 5-10 после снятия крышки.

      Отправить рецепт по электронной почте

      Печать Pin

      4.46 от 31 голосов

      Запеканка из фаршированной капусты Instant Pot

      Запеканка из фаршированной капусты Instant Pot такая вкусная! Очень просто приготовить с теми же вкусами фаршированной капусты, которые вы любите, только гораздо проще приготовить и съесть. Всего 12 минут в скороварке — и вы получите идеальную комфортную еду, которая напомнит вам о детстве.

      Блюдо, основное блюдо

      Американская кухня

      Ключевое слово капуста, запеканка, легкое приготовление, кастрюля быстрого приготовления, скороварка

      Время подготовки 10 мин.

      Время приготовления 12 мин.

      Общее время 20 мин. 0005 1 фунт говяжьего фарша или колбасного фарша

    2. 3 1/2 c говядины бульон
    3. 1 ст.л. измельченного чеснока
    4. 1 стакан риса белого, сырого
    5. 1 луковица, нарезанная кубиками
    6. 1 банка соуса для спагетти 20 унций
    7. 1 банка томатного супа 10 унций
    8. 900 05 1 дэш острого соуса по желанию

    9. 1 ст. л. ворчестерского соуса
    10. 1 ч.л. чесночной соли
    11. 1 ч.л. орегано
    12. соль и перец по вкусу
    13. 2-3 c капусты, нарезанной небольшими кусочками 2×2 шт.
    14. 9 0004

    15. Включите Instant Pot, чтобы обжарить, нормальный. Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остыть во время слива жира и добавления других ингредиентов. Если вы не выключите его в промежутке, у вас может появиться код ошибки / записи, поскольку он чувствует перегрев.

    16. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме риса и капусты. Не перемешивайте.

    17. Когда все остальные ингредиенты будут добавлены, всыпать сырой рис, не перемешивая.

    18. Нарежьте кусочки капусты и добавьте к смеси, аккуратно вдавите в жидкость. (убедитесь, что емкость заполнена не более чем на 3/4, иначе она может не достичь давления)

    19. Наденьте крышку и закройте паровой клапан.

    20. Нажмите кнопку риса, или, если у вас ее нет, выберите высокое давление на 10 минут.

    21. Дать возможность естественному выпуску пара в течение 2 минут с последующим быстрым выпуском.

    22. Осторожно поднимите крышку, перемешайте и подавайте! Можно посыпать зеленым луком или даже сыром пармезан!! Он будет сгущаться больше, когда он сидит.

    23. Пищевая ценность

      Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления

      Количество на порцию (3 унции)

      Калории 292
      Калории из жиров 108

      % дневной нормы*

      Жир 12 г 18%

      Насыщенный жир 5 г 31%

      Холестерин 40 мг 13%

      Натрий 1309 мг 57%

      Калий 774 мг 22%

      Углеводы 31 г 10%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 8 г 9%

      Белки 15 г 30%

      Витамин А 529 МЕ 11%

      Витамин С 18 мг 22%

      Кальций 53 мг 5%

      Железо 3 мг 17%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      34241
      акции

      Нефаршированные капустные голубцы

      Нефаршированные капустные рулетики в одном горшке — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой, полезный рецепт ужина, приготовленный всего в одной кастрюле. Идеальный ужин из здоровой пищи!

      Рулетики из нефаршированной капусты в горшочках — это, безусловно, победитель-победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его приготовление у меня уходят месяцы (а иногда и вечность). Но когда я увидела эти нефаршированные голубцы, то сразу купила ингредиенты и через два дня приготовила. Не знаю, в чем была спешка, но как только увидела, сразу захотелось сделать.

      Я так рада, что ухватилась за этот рецепт, потому что он был так хорош. Мой муж был на заборе из-за капусты, и этот рецепт, наконец, привел его на мою сторону. Сторона, которая считает, что капуста вкусная, хрустящая, но мягкая и просто идеальная во многих отношениях. Я изменила этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые готовит моя мама. Ее мои любимые, они фаршированы большим количеством риса, небольшим количеством мяса, а затем приготовлены в приправленном томатном соусе. Я знаю, что многие другие культуры делают их по-другому, и хотя я прибегаю к тем, которые более тяжелы для мяса, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.

      Эти голубцы без начинки по вкусу почти такие же, как у нее, но готовятся гораздо быстрее. На это ушло около 45 минут, из них 30 минут приходилось на приготовление. Вы в основном сбрасываете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, размягчая капусту. Когда я готовлю что-то подобное, я полностью доверяю своим чугунным эмалированным сковородкам. У меня был этот в течение многих лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он готовит супы, тушеные блюда и соусы так равномерно и действительно помогает предотвратить пригорание!

      Нам всем очень понравилось, и я буду продолжать делать это в летние месяцы! Ищете еще один простой рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую куриную лепешку на сковороде!

      Если вы любите фаршированные капусты, или поросят в одеяле, или халупки (назовите это как хотите!), то вам понравится этот рецепт без суеты и без булочек!

      5 из 2 голосов

      Печать

      Голубцы нефаршированные

      • 1
        фунт
        постный говяжий фарш
      • 1
        столовая ложка
        оливковое масло
      • 1
        большая луковица
        нарезанный
      • 2
        гвоздика
        чеснок
        фарш
      • 1
        маленькая капуста
        нарезанный
      • 2
        банки
        14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
      • 1
        может
        8 унций томатного соуса
      • 1
        чашка
        из предварительно приготовленного коричневого риса
        пар в мешках отлично подходит для этого
      • 1/2
        чашка
        бульон из курицы
      • 1
        чайная ложка
        молотый черный перец
      • 1-2
        чайные ложки
        морская соль
      • 1
        чайная ложка
        чесночный порошок
      1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.