Простые и вкусные первые блюда рецепты: Первые блюда на каждый день

Грузинские супы: рецепты с фото

https://sputnik-georgia.ru/20180405/Gruzinskie-supy-recepty-foto-prostye-vkusnye-239947020.html

Топ-5 грузинских традиционных супов

Топ-5 грузинских традиционных супов

Во всем мире 5 апреля отмечается день супа. И в этот день интересно полакомить себя каким-нибудь новым рецептом 05.04.2018, Sputnik Грузия

2018-04-05T14:05+0400

2018-04-05T14:05+0400

2018-04-05T14:06+0400

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23994/71/239947153_72:0:1210:640_1920x0_80_0_0_a7dee4b56347ce129d029a7111be5bd2.jpg

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2018

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_GE

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. img.sputnik-georgia.com/img/23994/71/239947153_114:0:967:640_1920x0_80_0_0_e1266abc6f8b1338c3c7fa793d012647.jpg

1920

1920

true

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Грузия

грузия, культура, туризм, общество, грузинская кухня: рецепты с фото и видео

грузия, культура, туризм, общество, грузинская кухня: рецепты с фото и видео

Первое блюдо — незаменимая часть рациона человека, способствующая нормальной жизнедеятельности человека и гарантирующая здоровье тому, кто не забывает об этом важном блюде.

Первые рецепты супов появились еще в I веке до н.э. в древней Азии. Раньше считалось, что если в доме не готовился суп, то это совсем бедная семья, а врачи вместе с лекарствами прописывали пациенту бульон или легкий супчик.

Sputnik Грузия приготовил для вас топ-5 грузинских национальных супов, которые никого не оставят равнодушными.

Суп-харчо

Забудьте все суп-харчо, которые вы ели не в Грузии. Именно здесь вы попробуете настоящий суп-харчо и поймете, что до этого была пустая трата времени. Это еще один повод посетить прекрасную Грузию.

Топ-5 грузинских блюд без мяса

Можно добавить в этот суп мясо любого вида и импровизировать чуть ли не до бесконечности. Суп-харчо есть из говядины с орехами, из баранины, свинины, курицы и даже из осетрины! Самое интересное, что этот суп во всех уголках Грузии готовят по-разному, но есть ингредиенты, которые должны присутствовать в каждом супе-харчо, иначе он перестает им быть. Это, естественно, ароматная зелень и, не поверите, тклапи. Тклапи- это высушенное пюре из мякоти сливы ткемали. Иногда называется «кислый лаваш» и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы, терна, кизила. Именно тклапи придает блюду пикантный, приятный кисловатый вкус, без которого грузины суп-харчо не воспринимают как полноценный.

© photo: SputnikГрузинский суп «Харчо»

Грузинский суп «Харчо»

© photo: Sputnik

Чакапули

Если вы спросите у грузин, с чем у них ассоциируется весна, то, наверно, многие из них вспомнят о чакапули. Все это потому, что именно тогда на прилавках можно найти свежую, молодую зелень и, конечно же, тархун, который просто необходим для этого блюда. Также суп не получится без зеленых, недозревших плодов ткемали или алычи и гвоздя программы — ягнятины.

Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую кастрюлю. Налить воды так, чтобы она покрывала дно, и тушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Когда сок мяса выкипит, добавить нарезанный лук, соль, вино и продолжить тушить. Далее нужно положить в чакапули ткемали или алычу и тушить до тех пор, пока плоды не станут оливкового цвета. Следом идет зелень — чем больше, тем лучше. Добавляются и кинза, и петрушка, их надо нарезать мелко. Листья тархуна режем крупно, все это засыпаем в чакапули. Тушить блюдо надо до тех пор, пока плоды не станут мягкими.

Теперь вы поняли, почему это блюдо весеннее? Осторожно, при приготовлении есть риск, что на аромат, который выделяет тархун, сойдутся все ваши соседи.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

© video: Sputnik / STRINGER /

Чихиртма

Чихиртма — это густой суп без овощей, который готовят на насыщенном курином бульоне, хотя иногда используют и баранину. Главная особенность этого супа — способ его загущения за счет использования кукурузной муки и куриных яиц.

Итак, сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец. Курицу нарежьте кусочками. Очистите лук и измельчите его, после обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон. Варите 5-10 минут. В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Далее необходимо добавить курицу в бульон и довести суп до кипения. Подавать на стол, посыпав рубленой кинзой.

© Flickr / Prokop VantuchСуп чихиртма

Суп чихиртма

© Flickr / Prokop Vantuch

Хаши

Если лучшие друзья девушек — это бриллианты, то лучший друг мужчин, да еще и грузин, да еще и при похмелье — это хаши. Хаши является палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Наверно, именно поэтому это блюдо любит почти вся мужская половина Грузии.

Говяжий рубец залейте водой так, чтобы она покрыла его, доведите до кипения. После закипания необходимо сменить воду, и так три раза. Говяжьи ножки и рубец положите в кастрюлю объемом не меньше 15 литров, залейте холодной водой и убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варите 6-8 часов. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с костей и разберите на небольшие кусочки. Суп подавайте с толченым чесноком.

© Sputnik / Maria Tsimintia / Вместе друзья не только пьют Хванчкару, но и по утрам едят традиционный хаши

Вместе друзья не только пьют Хванчкару, но и по утрам едят традиционный хаши

© Sputnik / Maria Tsimintia /

Суп из мацони

Напоследок низкокалорийный суп, который понравится тем, кто равнодушен к мясу. Суп из мацони очень легкий и приятный, а самое главное быстро готовится. 

Взбиваем мацони и воду венчиком. Следом мелко нарезаем лук и тушим на растительном масле до золотистого цвета, после этого выливаем мацони и помешиваем венчиком. Когда суп закипит, добавляем 2 ст.л. вареного риса, накрываем крышкой и тушим в течение 2-3 минут. В конце добавляем в суп соль и зелень. Вуаля! Летний супчик с легкой кислинкой готов.

© FB / gemrielia.geСуп из мацони

Суп из мацони

© FB / gemrielia.ge

Более 40 рецептов простых закусок на все случаи жизни: ужины и вечеринки

Эта коллекция простых рецептов закусок может вдохновить вас, когда вы пытаетесь решить, какую закуску подать на следующую вечеринку.

Что такое закуски?

Закуска, стартер или закуска (что по-французски означает «без работы») относится к небольшой порции еды или напитка. Часто подается в начале трапезы из нескольких блюд, между приемами пищи или еще до ее начала.

На обедах или семейных торжествах закуски подают к столу в качестве первого блюда. Однако их также можно подавать гостям в качестве закуски на вечеринках или свадебных приемах перед рассадкой.

От того, насколько формальным будет мероприятие, будет зависеть, как будут подаваться закуски и насколько они будут сложными и изысканными.

Если вы планируете спортивную вечеринку, чипсы и соусы или наггетсы из цветной капусты буйволиного цвета будут более чем подходящим угощением для публики. Сложные рецепты, такие как фаршированные грибы, фрикадельки на шпажках или мини-киши, больше подходят для официальных встреч.

Существует так много различных вариантов, что вы всегда сможете найти что-то подходящее для любого случая.

Типы закусок

На закуски также могут влиять культура и традиции. Как правило, они небольшого размера, но наполнены вкусом и часто красиво украшены.

Вот несколько популярных видов закусок, которые вы, вероятно, встретите в ресторане, на вечеринке или приеме:

  • Пикантные чипсы и соус : Соусы станут восхитительной закуской в ​​сочетании с картофельными чипсами, крекерами или хрустящими сырыми овощами.
  • Салат : Небольшие порции салата можно подавать в начале трапезы. Иногда за этим следует суп.
  • Суп или консоме : Суп бывает разных видов, а консоме — это вид прозрачного супа, который часто готовят из осветленного бульона или бульона. Они являются популярными закусками во многих кухнях и часто подаются в начале трапезы.
  • Канапе : Канапе представляют собой закуску на основе теста, которую можно съесть одним или двумя кусочками. Они небольшие по размеру, но обладают сильным ароматом.
  • Закуски : Подобно канапе, закуски представляют собой закуски, которые подают перед едой. Тем не менее, они не должны быть размером с укус или иметь основу из теста.
  • Коктейли : Коктейли могут быть сладкими алкогольными напитками, которые можно сочетать с закусками. Или они могут относиться к небольшим кусочкам морепродуктов или фруктам, которые подаются с соусом для макания.
  • Приправы : Приправы для закусок представляют собой маринованные хрустящие овощи, подаваемые в сыром виде. Их можно смешивать с другими сырыми овощами, подавать как есть с крекерами или вместе с чипсами и соусами.

Салат может быть закуской?

В зависимости от ингредиентов салата и размера порции он может быть закуской, гарниром или основным блюдом.

Порция закусочного салата часто бывает небольшой и содержит сбалансированное сочетание овощей, белка, приправ и заправки. С другой стороны, гарнир к салату часто не содержит мяса и подается к основному блюду.

Основное блюдо из салата может быть довольно мясистым, богатым белком и большим количеством овощей, чтобы едок чувствовал себя сытым и довольным.

Может ли суп быть закуской?

Да, может быть. Как уже упоминалось, супы часто подают в начале трапезы, что делает их распространенной закуской во многих кухнях.

Когда вы обедаете в ресторане, вы можете начать трапезу из нескольких блюд с салата, а затем с супа. При этом не обязательно есть и салат, и суп. Вы можете выбрать любой из них или вообще пропустить их и перейти сразу к основному блюду.

Какие закуски лучше всего подавать?

Подходящие закуски на любой случай: от ежедневного семейного ужина до хорошо спланированного официального светского мероприятия. Чтобы помочь вам сэкономить время на поиске идеальных закусок, вот наши любимые 45 простых рецептов закусок:

1. Рецепты закусок для вечеринки

  • Рецепт соуса из курицы Баффало: этот рецепт соуса из курицы Баффало может стать хитом на вашем следующем вечеринка в честь игрового дня! Рецепт прост, но вкус курицы феноменален: каждый кусочек покрыт острым соусом из баффало, сливками и сыром.
  • Рецепт яичных рулетов: наш рецепт яичных рулетов прост в приготовлении и может стать украшением любой вечеринки. Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, многие из которых, возможно, у вас уже есть. В результате получается ароматная азиатская классика, которая понравится всем.
  • Рецепт гуакамоле: в сети циркулируют тысячи различных рецептов гуакамоле, и решить, какой из них выбрать, — задача полторы. Сегодня мы хотели бы поделиться нашим простым, аутентичным рецептом сливочного соуса, который подается с хрустящими чипсами. Если у вас много гостей, вы можете удвоить или утроить рецепт, так как это блюдо готовится быстро!
  • Наггетсы из цветной капусты Рецепт: Ваши гости будут удивлены, узнав, что они сделаны из цветной капусты, а не из курицы! И в отличие от вегетарианских наггетсов на вынос, они хрустят при каждом укусе, но не пропитаны маслом.
  • Рецепт лепешек из цветной капусты. Сегодняшний рецепт лепешек из цветной капусты — это уникальная интерпретация классического рецепта, в котором вместо картофеля используется рис из цветной капусты. Приправленные до совершенства и полезные для здоровья, нам еще предстоит найти кого-то, кому они не нравятся!
  • Рецепт домашнего хумуса с тахини: Этот рецепт хумуса поможет вам приготовить декадентский соус, который идеально сочетается с хрустящими чипсами или хрустящими овощами. Самая простая и доступная закуска для любой вечеринки!
  • Картофель фри с цукини Рецепт: этот картофель фри с цукини хрустящий снаружи и нежный внутри — это идеальная и захватывающая текстура, о которой мы все мечтаем. Это также отличный способ добавить дополнительные питательные вещества, даже не заметив этого.
  • Домашние рулетики для пиццы во фритюрнице Рецепт: по этому рецепту вы можете приготовить вкусные пиццы с хрустящими корочками и кремовой пикантной начинкой. Эти маленькие обороты плотно запечатаны, чтобы удерживать всю эту вкусную начинку.
  • Рецепт пирожных с креветками: если вы ищете закуски, которые понравятся публике, для следующей вечеринки, возможно, вам подойдет наш рецепт пирожных с креветками. Эти вкусные пирожки также подходят для детей, что делает их идеальным перекусом для семейного мероприятия.
  • Рецепт фалафеля: этот рецепт, возможно, не является самым аутентичным исполнением этого ближневосточного основного продукта, но он очень похож на него. Нут нужно замочить на ночь перед приготовлением, но остальная часть процесса приготовления проста и состоит всего из трех шагов: смешать, сформировать шарики и обжарить!

Рецепты закусок на День Благодарения

  • Рецепт салата из семи слоев: Наш рецепт салата из семи слоев может стать красивым и вкусным украшением вашего обеденного стола. Он яркий по цвету и вкусу и добавляет свежую вариацию к столу, полному сытных, приготовленных блюд.
  • Спаржа быстрого приготовления Рецепт: Свежая хрустящая спаржа в сочетании с несколькими другими простыми ингредиентами позволяет приготовить быстрый, питательный и ароматный гарнир. Приготовьте его заранее и оставьте в кастрюле, чтобы согреться, пока вы готовите основное блюдо.
  • Рецепт фаршированных грибов: эти фаршированные грибы могут стать отличной закуской для всех перед началом ужина. Вкусная классика, сочетающая в себе…
  • Рецепт дважды запеченного картофеля: Этот рецепт доказывает, что даже самые простые ингредиенты и методы приготовления могут дать отличные результаты. Этот дважды запеченный картофель так легко приготовить, и вы можете добавить к нему любую из ваших любимых начинок!
  • Рецепт яиц по-шотландски: этот рецепт представляет собой более полезный вариант популярного британского деликатеса. Это вкусно, подходит для детей и станет предметом разговоров на вашей следующей вечеринке.
  • Рецепт тыквенного супа: Этот зимний кабачковый суп является обязательной закуской на День Благодарения и любимой едой в Соединенных Штатах. Его гладкий, бархатистый вкус прекрасно сочетается с маслянистым вкусом густых сливок — гармония вкуса, которая пробуждает ваши вкусовые рецепторы.
  • Соус из шпината с артишоками Рецепт: Этот простой соус понравится всем на любой вечеринке! Он изменен, чтобы быть более здоровой альтернативой другим соусам из шпината и артишоков со сливочным сыром, но это не значит, что он менее аппетитный.
  • Пармезан из цветной капусты Рецепт: Наш рецепт пармезана из цветной капусты прост. Замачиваем соцветия цветной капусты в домашнем томатном соусе. Затем добавьте слой сыра и запеките до совершенства, чтобы получить утешительную и сытную закуску, которая понравится всем.
  • Картофель с гребешком быстрого приготовления Рецепт: Всего за 20 минут вы сможете воссоздать это культовое блюдо с помощью своей надежной кастрюли быстрого приготовления. Если вы еще не пробовали это блюдо, попробуйте, и мы держим пари, что вы не сможете не влюбиться в эти роскошные сливочные ломтики картофеля.
  • Запеканка из цветной капусты с начинкой Рецепт: Наша запеканка из цветной капусты с начинкой, приготовленная за 30 минут, станет удобным блюдом. Его можно приготовить заранее и поставить в выключенную духовку, чтобы согреться, пока вы готовите основное блюдо.

Рецепты салатов-закусок 

  • Рецепт салата «Цезарь». Этот рецепт — лучший вариант, если вы ищете быструю и легкую закуску. Приготовление занимает всего 30 минут и представляет собой классическое сочетание аппетитного вкуса и текстуры.
  • Рецепт салата из капусты: Этот ароматный, хрустящий и насыщенный салат готовится в мгновение ока. Этот салат, наполненный множеством различных фруктов и овощей, разнообразен по вкусу и текстуре — восхитительное блюдо, которое можно пережевывать и обогатить организм клетчаткой и микроэлементами.
  • Рецепт салата с жареной курицей: Этот рецепт предлагает популярную закуску или гарнир для пикников, барбекю, обедов или любых других собраний. Из нескольких основных ингредиентов этот восхитительный салат со свежими летними овощами будет готов за считанные минуты.
  • Рецепт яичного салата: Этот яичный салат вкусный, полезный и его легко приготовить заранее. Его можно подавать как закуску к любому приему пищи, а остатки использовать как начинку для бутербродов на обед.
  • Рецепт салата с макаронами: Наш салат с макаронами — это более здоровая версия популярного американского блюда с большим количеством овощей, меньшим количеством майонеза и меньшего количества сыра. Он может быть не таким сливочным, как другие варианты, но имеет прекрасный вкус и не содержит лишнего жира.
  • Рецепт салата со стейком: Изюминкой этого салата может быть красивый, обжаренный на сковороде пикантный стейк, но то, что объединяет мясо и хрустящие овощи, — это наша домашняя острая заправка. Небольшие порции, подаваемые на салатных тарелках, — отличный способ пробудить вкусовые рецепторы каждого.
  • Салат с заправкой из сыра с плесенью Рецепт: Этот рецепт включает в себя дольки салата, покрытые пикантной крошкой из бекона и залитые сливочной заправкой из сыра с плесенью. Чтобы улучшить вкусовые характеристики блюда, мы украсили салат сладкими и сочными помидорами, а также слегка острым красным луком и зеленым луком.
  • Рецепт салата с авокадо: Этот рецепт представляет собой сочетание свежих фруктов и овощей с простой заправкой, чтобы получилась легкая, но сытная закуска.
  • Рецепт салата из шпината: Этот рецепт предлагает прекрасный летний салат, который одновременно освежает и питает. Он наполнен ягодами, миндалем и сыром; и все это завершается сладко-острой заправкой.
  • Рецепт салата «Кобб». Этот культовый салат знаком американским гурманам. Рецепт насыщен белком и овощами, что делает его хорошо сбалансированной и здоровой закуской.

Рецепты простых закусок

  • Рецепт полезного пико де галло: в этом рецепте используется всего пять ингредиентов для приготовления ароматной мексиканской закуски. С таким небольшим количеством ингредиентов вы знаете, что это будет быстрая закуска, идеально подходящая для любой вечеринки или обычного приема пищи!
  • Брускетта с помидорами Рецепт: любому любителю итальянской кухни понравится брускетта с помидорами. Это может быть просто сделать, но вкус изысканный.
  • Рецепт чесночного хлеба: Хлеб вкусный и чесночный, и хорошо сочетается со всем остальным в меню. Наш рецепт поможет вам освоить эту классическую восхитительную закуску, и вы удивитесь, насколько прост этот процесс..
  • Рецепт полезных фаршированных яиц: приступим к приготовлению этого простого блюда из фаршированных яиц. Элегантный и заманчивый внешний вид может указывать на то, что их сложно сделать, но на самом деле они просты и требуют очень мало времени для приготовления.
  • Рецепт тофу во фритюрнице. Наш тофу во фритюрнице хрустящий снаружи, мягкий и жевательный внутри, что делает его великолепной закуской к любому блюду. Вы можете использовать его в салатах и ​​обертываниях или просто есть как вкусную закуску.
  • Картофельные дольки во фритюрнице Рецепт: с помощью этого рецепта вы можете приготовить небольшие пикантные угощения в форме клиньев, которые можно сочетать с различными соусами для макания, чтобы они стали привлекательными закусками. Все, что нужно, это несколько ингредиентов и практически никаких усилий.
  • Рецепт цуккини быстрого приготовления: приготовление цуккини в кастрюле быстрого приготовления — отличный способ сохранить аромат овощей. Этот рецепт также предлагает вам быструю и легкую закуску, которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки.

Рецепты супов-закусок 

  • Рецепт сытного горохового супа: Этот гороховый суп идеально подходит для холодных зимних посиделок. Это, пожалуй, самый согревающий суп, который вы когда-либо пробовали.
  • Простой картофельный суп с куриным бульоном Рецепт: В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить картофельный суп с куриным бульоном. Это простая закуска, которая требует совсем немного времени и усилий для приготовления, но при этом очень сытна.
  • Суп с куриной лепешкой Рецепт: Этот суп с куриной лепешкой готовится из нежной курицы и овощей, приготовленных в густом и ароматном бульоне. Идеально подходит для…
  • Суп из цветной капусты Рецепт: всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить этот сытный и полезный суп в кратчайшие сроки. Вы удивитесь, какая кремовая текстура у цветной капусты!
  • Рецепт грибного супа быстрого приготовления: Этот рецепт представляет собой сочетание крепких грибов, сладкого лука-шалота, лука и сливочной основы. Это отличная закуска, когда хочется чего-нибудь сытного и пикантного.
  • Кастрюля быстрого приготовления Zuppa Toscana Рецепт: С помощью кастрюли быстрого приготовления этот суп можно приготовить из нескольких основных ингредиентов, которые есть в кладовой, и приложив минимум усилий. Любимый всеми и отличный способ начать любую еду.
  • Суп с яичными каплями Рецепт: Куриный бульон сам по себе уже наваристый и вкусный. С оттенком сладкой кукурузы и грибов шиитаке он предлагает вам сенсационный вкус умами в каждом кусочке.
  • Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером Рецепт: насыщенный, сливочный и сырный суп — одна из наших любимых утешительных закусок. Подавайте его в начале трапезы, и ваши гости будут более чем довольны.

Луна Регина

Писатель, автор

Луна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику.

Тайет Фам

Шеф-повар, кулинарный консультант

Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным.

50 рецептов простых закусок, которые понравятся всем – пара поваров

Вот лучшие рецепты простых закусок, которые понравятся всем! Эти проверенные временем любимые закуски для вечеринок всегда получают восторженные отзывы.

Нужны легкие закуски? Вот коллекция лучших рецептов закусок, от которых все сходят с ума! Мы тестировали эти закуски для вечеринок в течение многих лет на наших друзьях и семье и собрали множество отзывов читателей за последние 10 с лишним лет. Снова и снова мы слышим восторженные отзывы об одних и тех же концепциях. Этот шпинатно-артишоковый соус! Этот запеченный козий сыр! Вот все лучшие рецепты легких закусок, которые понравятся всем! Эти проверенные временем фавориты организованы по категориям: вы увидите лучший рецепт, а затем другие идеи в этой категории. Да начнется приготовление!

А теперь… самые простые рецепты закусок для вашей следующей вечеринки!

Более легкие закуски

Не нашли то, что нужно? Вот еще несколько способов поиска закусок для вечеринок по категориям:

  • 25 лучших идей еды для вечеринок Лучшие блюда, которые понравятся всем.
  • 15 простых рецептов соусов Все соусы: сладкие, соленые, чипсы, хлеб и многое другое!
  • 15 Легких холодных закусок Эти идеи легко приготовить заранее и сохранить до нужного времени.
  • 10 лучших соусов к чипсам У вас есть пачка чипсов? Вот как его окунуть.
  • 15 Идеи еды пальцами для вечеринок Еще больше идей еды пальцами.
  • 10 любимых рецептов полезных закусок Хотите свежие и полезные идеи? У нас есть вы.
  • 12 вкусных веганских закусок Лучшие идеи для любителей растительной пищи.
  • 15 вегетарианских закусок, которые стоит попробовать Наши лучшие идеи с овощами… и большим количеством сыра.

Печать

color h3-transform.text-transform»> 50 простых рецептов закусок: дип из шпината с артишоками и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Горячий шпинатно-артишоковый соус невероятно сливочный и острый! Все будут парковаться перед блюдом, а затем просить у вас рецепт.


  • 10 унций замороженного шпината
  • ¼ чашки измельченного лука-шалота
  • 2 зеленый лук
  • Банка на 14 унций (сухой вес 8,5 унций) нарезанных на четвертинки артишоков
  • 1 ½ чашки греческого йогурта
  • ½ стакана майонеза
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Паприка, для посыпки
  • Для подачи: чипсы из лаваша или хлеб

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана