Блюда из курицы картошки и кабачков: Курица, тушенная с кабачками и картофелем рецепт с фото пошагово

Курица с картофелем и кабачками, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченными кальмарами

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с козьим сыром, помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Lokosta

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро, просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 щепотка
курица

по вкусу
картофель

по вкусу
кабачки

по вкусу
морковь

по вкусу
базилик

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук нерезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь натертую и обжаривать пока не зарумянится морковка.
Курицу нарезать на кусочки и добавить к моркови и луку. Обжарить, посолить, поперчить, добавить воды. Потушить около 15мин.
Добавить картофель нарезанный кубиками, через 10мин -кабачок, так же нарезанный кубиками. Варить до готовности, за 5 мин до конца добавить сушеный базилик. Подавать с зеленью.
Я добавляю еще капельку жидкого дыма, но это не обязательно.
Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушитьжаритьабхазская кухняс картошкойс кабачками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка с кабачком и курицей, рецепты с фото

Люблю готовить в духовке. При таком способе готовки и овощи, и мясо хорошо пропекаются, но при этом не расползаются и остаются кусочками, как если бы то же самое блюдо готовить в кастрюле на огне. При этом еда, приготовленная в духовке, получается еще и гораздо вкуснее.

 

По дому витают ароматные запахи, ничего не пригорает и не убегает (если, конечно, правильно выставить температуру), а я могу в это время заняться другими делами.

 

Сегодня я решила объединить в одном блюде картошку и кабачок. Получилось вкусно!

 

Особенно это оценил мой маленький сын, который кабачок  по отдельности есть не будет, а в одном блюде с картошкой – пожалуйста!

 
Ингредиенты

  • 5 средних картофелин

  • 300 г кабачка

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 50 г (небольшой кусочек) корня сельдерея

  • 300 г куриного филе

  • 4-5 зубков чеснока

  • растительное масло для жарки

  • 1 ст. воды

 
Сложность: небольшая.

 
Время приготовления: около 2-х часов.

 
Приготовление



Чищу картошку и опускаю ее в холодную воду.

 


 

Очищаю кабачок от кожицы и семян.

 


 

Морковь, лук и сельдерей очищаю и натираю на крупной терке.

 


 

Быстро, помешивая, обжариваю морковь, лук и сельдерей на сильном огне до полуготовности.

 


 

Куриное филе нарезаю небольшими кусочками.

Обжариваю также – быстро, на сильном огне.

 


 

Теперь укладываю все ингредиенты в форму для запекания слоями: картофель, кабачок, овощная поджарка, кусочки филе. Чеснок беру неочищенным. Так он придает блюду слабый аромат без остроты, и сам получается вкусным, хотя, не скрою, что на любителя. Я как раз таковым и являюсь.

 


 

Зубочки чеснока я равномерно распределяю  внутри всех остальных ингредиентов. Сверху – поджарка из лука, моркови и сельдерея.

Добавляю воду, закрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 155 градусов на час-полтора.

 


 

Картошка с кабачком и курицей готова!

 


 

Приятного аппетита!

 


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6096

  • 4

  • 3

  • 7
    (505)
    Картошка с кабачком и курицей

Ирина Г
21 06, 22 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Текс-мекс Запеканка из курицы, картофеля и цуккини

Наши планы

Еженедельное меню

Как это работает

Наши планы

Еженедельное меню

Как это работает

Помощь

устойчивость

Государственная политика

и Запеканка из цуккини

Мы думаем, что всем членам семьи понравится это блюдо!

40 мин.

Мы думаем, что это понравится всем членам семьи!

Количество человек:

Куриный соус

Томатная паста

0 Грамм

Нарезанные помидоры

0 Грамм

Кубик куриного бульона
4*5*9*15*

0 шт.

Аллергены

*4 Молоко, *5 Яйца, *9 Соя, *15 Сельдерей

Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат аллергенов, таких как
арахис,
Лесные орехи,
Семена кунжута,
Молоко,
Яйцо,
Рыба,
Ракообразные,
Моллюски,
соя,
Пшеница,
Глютен,
Люпин,
Горчица,
диоксид серы и
Сельдерей.

Информация о питании

На порцию*
Энергия (кДж/ккал) /
Жиры (г)
из них насыщенные (г)
Углеводы (г)
из них сахара (г)
Волокна (г)
Белки (г)
Соль (г)

*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам
предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и
дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют
общие значения.

Прежде чем ты начнешь

Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.

инструкции

1 Отварить картофель

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией. Тщательно вымойте картофель. Картофель отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой 12-15 мин до мягкости. После приготовления слейте воду и оставьте сушиться на пару в дуршлаге. После того, как немного остынет, очистите и нарежьте.

2 Подготовить овощи

Тем временем очистите и нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте кабачки.

3 Приготовить куриный соус

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить куриный фарш и лук 4-5 мин. Добавьте чеснок, приправу для тако и томатную пасту и жарьте 2 мин. Добавьте нарезанные помидоры, воду и кубик куриного бульона. Убавьте огонь до минимума и варите 7-10 минут. Приправить солью и перцем.

4 Выпечка

Вылейте половину куриного соуса на дно формы для запекания. Выкладываем ломтиками картофеля и цуккини. Сверху полейте оставшимся куриным соусом. Посыпьте чеддером и запекайте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а его поверхность не подрумянится.

5 Подавать

Тем временем разрежьте пополам помидоры черри. Оставить кастрюлю остывать на 5 мин. Подавать с помидорами черри, посыпанными сверху или сбоку.

Больше таких рецептов

О нас

Наши планы

Как это работает

Блог

Больше информации

устойчивость

Центр помощи

Работать с нами

Карьера

Партнерская программа

Связаться с нами

[электронная почта защищена]

04 383 93 99

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите адрес электронной почты

Следуйте за нами

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЦУККИНИ И ДОМАШНИМ Айоли – Кайли Флавелл

Играть
Пауза

Включить звук
Отключить звук

Надеюсь, вам понравился этот эпизод. Если вы устали от резиновой серо-белой курицы без вкуса, обязательно посмотрите видео с моими советами о том, как получить золотисто-сочную куриную грудку, обжаренную на сковороде. Это основное блюдо, которое я часто готовлю, когда спешу и хочу сочетать комфортную еду и питательные вещества.

Конечно, этот рецепт легко изменить по своему вкусу. Иногда я делаю нежное сливочное пюре или смешиваю горох с небольшим количеством соли и оливкового масла, если я готовлю для тех, кто хочет избежать крахмалистых углеводов. Как вы можете видеть из видео, это быстрее, чем вы предполагали, и уже через полчаса вы можете сесть за полезную здоровую еду, которая очень сытна и сытна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г куриной грудки

500 г цуккини

1 средний лимон

1 средний зубчик чеснока

400 г картофеля

1 яйцо

1 чайная ложка дижонской горчицы

200 мл оливок (100 мл для айоли, 100 мл для смазывания маслом кастрюли)

Мелкая морская соль (это действительно зависит от того, насколько соленая вам нравится ваша еда)

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка каперсов

Несколько листьев мелко нарезанной петрушки

СПОСОБ:

  1. Достать курицу из холодильника.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры или около 180 градусов Цельсия.
  3. Нарежьте кабачки вдоль, а затем по диагонали и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.
  4. Выжмите сок из половины лимона и отложите его для приготовления айоли позже.
  5. Целый лимон нарезать толстыми ломтиками и добавить в форму для кабачков.
  6. Раздавите зубчик чеснока боковой стороной ножа, снимите кожицу, разрежьте на четыре части и разложите на подносе, чтобы придать цуккини аромат.
  7. Сбрызните кабачки небольшим количеством оливкового масла, посолите и поместите на гриль.
  8. Нарежьте картофель (и при необходимости очистите) небольшими кубиками.
  9. Налейте немного масла в сковороду с толстым дном, разложите все кубики картофеля так, чтобы они касались сковороды (возможно, вам придется готовить в два приема, если ваша сковорода маленькая), сверху добавьте еще немного оливкового масла и щедрой щепоткой соли, затем поставьте на плиту на средний/сильный огонь.
  10. Отделите яйцо и положите желток в большую миску. Белок можно оставить в холодильнике, чтобы завтра утром добавить в яичницу-болтунью.
  11. Смешайте одну чайную ложку дижонской горчицы с желтком.
  12. Медленно влейте 100 мл оливкового масла в миску, постоянно взбивая яичный желток. Не спешите, и если рядом есть кто-то, кто может помочь, попросите его наливать очень осторожно, чтобы вы могли сосредоточиться на взбивании. Если вы готовите на троих или четырех человек, вы можете просто добавить еще 50-70 мл оливкового масла, чтобы увеличить время приготовления без необходимости добавлять еще один желток. Или вы можете добавить немного натурального йогурта позже.
  13. Быстро! Проверьте свой картофель! Извините, вы были так заняты взбиванием, что, возможно, забыли о них. Вы также можете перевернуть кабачки, чтобы они обжарились с другой стороны.
  14. Теперь вернемся к айоли. Когда оно станет густым и желтым, и вы добавите все масло, влейте лимонный сок, который мы выжали ранее.
  15. Добавьте 1 столовую ложку каперсов или сколько хотите.
  16. Приправьте щепоткой соли и перца и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли чего-нибудь еще. Иногда добавляю столовую ложку натурального йогурта или мелко рублю жареный чеснок. Если вам нравится чеснок, вы можете взять обжаренные на гриле кусочки гвоздики, нарезать их и добавить прямо сейчас. Тем не менее, мне нравится очень мягкий айоли для этого блюда, поэтому я пропустил его, но это прекрасное сочетание вкусов. Если вы любите петрушку, вы можете мелко нарезать ее и смешать с айоли на этом этапе. Или просто оставьте его, чтобы покрыть ваше блюдо позже.
  17. Картофель уже может быть готов, так что проверьте его.
  18. Разверните курицу и поместите ее между двумя листами бумажного полотенца, затем заверните в газету или полиэтиленовый пакет и хорошенько стукните банкой/молотком/скалкой, чтобы убедиться, что каждая грудка имеет одинаковую толщину по всей окружности. .
  19. Поставьте сковороду на сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла.
  20. Теперь промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она сухая, а затем приправьте щепоткой соли и свежемолотым перцем с обеих сторон.
  21. Когда ваша сковорода хорошо разогреется, выложите каждую грудку посередине и оставьте на 4-5 минут.
  22. А пока можешь немного прибраться на кухне. Иногда, если очень жарко, я кладу в этот момент кабачки и картошку, чтобы все было готово. Однако, если я хочу подать всю еду горячей, я в этот момент разогреваю духовку на очень слабом огне и ставлю внутрь тарелки с цукини и картофелем на случай, если они слишком остынут, пока курица готовится.
  23. Когда куриная грудка будет легко отделяться от сковороды и приобретет красивый золотистый внешний край, переверните, чтобы обжарить другую сторону в течение примерно 3-4 минут. Некоторые повара добавляют в этот момент масло и чеснок, кладя масло на курицу, когда оно растает, что очень вкусно.
  24. Как только другая сторона также станет золотистой, выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать по диагонали, чтобы вы могли убедиться, что она полностью приготовлена ​​внутри.