Простые и вкусные блюда с грибами: Блюда из грибов на второе

Что можно приготовить из грибов


Пойти в лес, набрать там самых разных грибочков и приготовить из них что-нибудь вкусненькое — вот гарантированный способ получить удовольствие от жизни в осенний период. Ведь, как известно, блюда из свежих грибов гораздо насыщеннее и вкуснее, чем из сушеных или замороженных. Предлагаем вашему вниманию грибное меню для всех любителей этого сытного, ароматного, мясистого продукта.

Интересные салаты


Самые простые блюда с грибами — салаты. Их рецептов существует целое множество, и готовятся они достаточно просто. Однако отличие грибов от остальных ингредиентов в том, что его чаще всего обрабатывают перед добавлением в блюдо: и микробы обезвреживаются, и вкус становится ярче и насыщеннее. Как пример — этот французский салат.


Вам понадобится:


  1. Стебли спаржи очищаем от кожицы, складываем пучком, перевязываем ниткой. Варим в подсолённой воде 15-20 минут, пока спаржа не станет мягче. Остужаем, откинув на дуршлаг.


  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками, тушим в собственном соку минут 25-30 (до готовности). Добавляем соль и перец, сливаем избыточную жидкость.


  3. Стебли сельдерея вымываем, нарезаем на небольшие кусочки,как и спаржу.


  4. Уксус смешиваем с маслом, зеленью, солью и перцем, заправляем салат, оставляем часа на два в холодильнике “доходить”.


Еще несколько салатов с грибами на нашем сайте:


  • салат с беконом и грибами


  • грибной салат по-фински


  • салат из лосося холодного копчения

Согревающие супы


Согласитесь, грибной бульон особенно выделяется за счет своего необычного вкуса. На его основе может получиться замечательный грибной суп, который прост в приготовлении. Первые блюда из белых грибов особенно ароматны, как этот суп из кабачков и грибов.


Вам понадобятся:


  1. Корень петрушки и морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель — кубиками. Зеленый лук измельчаем, и вместе с овощами пассеруем в сливочном масле.


  2. Подготовленные грибы шинкуем и отправляем в кипящую воду на 20-30 минут.


  3. Добавляем в бульон пассерованные овощи, варим ещё 15 минут.


  4. Кабачки нарезаем кубиками, помидоры — дольками. Добавляем в суп и варим ещё 10 минут.


  5. При подаче посыпаем измельчённой зеленью петрушки.


Топ-3 рецепта грибных супов на ТВ ЕДА:


  • суп-пюре из шампиньонов


  • грибной суп под крышкой из слоеного теста


  • японский суп с гречневой лапшой

    Сытные грибные блюда


    Вторые блюда из лесных грибов хороши и для праздничного, и для будничного стола: запеканки, гуляши, рулетики, фаршированные грибы — столько всего можно поставить на стол. Например, фрикасе из грибов.


    Вам понадобятся:


    1. Подготовленные грибы нарезаем на маленькие кусочки, солим и обжариваем в масле.


    2. Мясо вымываем, сушим с помощью бумажных полотенец, нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем до готовности в 1 ст. л. масла.


    3. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости, смешиваем с грибами и мясом.


    4. Петрушку вымываем, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо.


    Если вам нужны вкусные блюда из грибов, то тогда рекомендуем ознакомиться с этими рецептами:


    • форель с грибной начинкой


    • курица с грибами в соусе карри


    • грибное ризотто с орехами

      Пикантные соусы


      Что можно приготовить из грибов, помимо обычных блюд? Конечно же соусы! Грибные соусы идеально подойдут и к мясу, и к рыбе и к овощным блюдам. Если вы хотите улучшить обычную жареную картошку, то этот соус вам обязательно поможет.


      Вам понадобятся:


      • грибы — 500 г


      • яблоко — 1 шт.


      • лук — 1 шт.


      • сметана — 1 ст.


      • горчица — ½  ч. л.


      • уксус — ½ ч. л.


      • соль


      • сахар


      • лук зеленый


      • укроп


      1. Грибы отвариваем, остужаем, откинув на дуршлаг.


      2. Сметану смешиваем с уксусом, сахаром, солью, горчицей и зеленью.


      3. Лук, яблоко и грибы шинкуем, смешиваем со сметанной смесью.


      На нашем сайте есть и другие рецепты соусов с грибами, например:


      • соус шведский


      • соус альфредо


      • щавелевый соус

        Ароматная выпечка


        Пироги и пирожки, пиццы и блины, рулеты и оладьи — все это может быть с грибами. Грибная выпечка хорошо насыщает, особенно если соблюсти баланс начинки и теста. Попробуйте приготовить этот открытый грибной пирог к чаю.


        Вам понадобятся:


        1. Воду нагреваем до комнатной температуры, разводим в ней дрожжи и сахар. Дожидаемся реакции.


        2. К воде добавляем муку, сливочное масло, растительное масло (1 ст. л.) и соль. Замешиваем тесто, убираем в смазанную маслом форму под полотенце в тёплое место на 50 минут.


        3. Подготовленные грибы нарезаем тонкими дольками, сыр мелко нарубаем. Зелёный лук нарезаем колечками.


        4. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму, выкладываем грибы, сыр и лук, посыпаем перцем и солим, сбрызгиваем 2 ст. л. масла.


        5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


        А вот еще три варианта выпечки с грибами на сайте телеканала «Еда»:


        • сытные блинчики с грибами


        • пицца “Солнышко”


        • квише из грибов


        Теперь вы знаете, какие вкусные блюда из грибов можно приготовить!

        15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами • INMYROOM FOOD

        Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего
        в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.

        Не
        следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов,
        таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы
        относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200
        граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое
        гастрономическое удовольствие.

        У каждой хозяйки
        есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые
        сможет приготовить каждый.

        1. Суп с тыквой и
        белыми грибами  

        Сочетание тыквы и грибов, особенно в
        супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего
        обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте
        суп с тыквой и белыми грибами.

        2. Гречка с грибами

        Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для
        которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.

        3. Куриный жюльен с грибами   

        Куриный жюльен с грибами должен
        попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к
        категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!

        4. Капуста с грибами  

        Простой и очень лаконичный русский
        гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть
        возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и
        вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

        5. Лазанья с белыми грибами   

        В сезон «тихой охоты» хочется радовать себя и
        своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами.
        Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное,
        ароматом.

        6. Фриттата с грибами  

        На завтрак, особенно в выходной день,
        когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить
        вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов
        начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не
        меняется.

        7. Спагетти с грибами в сливочном соусе 

        Еще один рецепт, пришедший к нам из
        итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое
        блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного
        ужина.

        8. Грибы с творожной начинкой в беконе  

        Аппетитная и весьма пикантная закуска
        из грибов с творожной начинкой обязательно понравится вам и вашим гостям. Кроме
        того, готовится она достаточно быстро и просто.

        9. Печеный картофель с грибами   

        Отличный гарнир из картофеля с грибами
        в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные
        свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный
        сыр, которые сюда идеально подойдут.

        10. Говяжья печень с грибами   

        Тушенная в мясном бульоне говяжья
        печень с грибами получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо лучше
        всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или
        картофелем.

        11. Грибной крем-суп 

        Очень вкусный крем-суп из грибов,
        приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже
        самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем
        добавить в него сухарики и свежую зелень.

        12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином 

        Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на
        этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень
        питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.

        13. Запеканка из шампиньонов   

        Нежный вкус этой запеканки из
        шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто.
        Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей,
        особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.

        14. Пирожки с картофелем и грибами   

        Для приготовления пирогов, безусловно,
        требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по
        нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к
        овощным супам и простым салатам без майонеза.

        15. Полента с грибами и помидорами черри 

        Полента — это итальянское блюдо из
        кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как
        гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри,
        который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.

        5 простых вегетарианских рецептов с грибами

        Дом >
        Еда >

        Готовить
        >
        5 простых вегетарианских рецептов с грибами

        От сливочного супа до пасты, вот пять грибных рецептов, которые добавят нотки умами в повседневные блюда

        /еда/готовить/5-легких-вегетарианских-рецептов-с-грибами-111678787101453.html
        111678787101453
        история

        Прослушать эту статью

        Грибы придают землистый вкус и вкус умами любому блюду. Они универсальны и могут использоваться для различных видов пасты, супов, вкусных закусок и многого другого. С помощью этих рецептов, в которых главную роль играют грибы, вы научитесь быстро и легко готовить блюда, которые оживят ваше ежедневное меню.

        Крем-суп из грибов

        Сытный крем-суп из грибов можно отведать в любое время года. Его можно приготовить всего в одной кастрюле, и он идеально подходит для напряженного буднего вечера. Благодаря полному аромату чеснока, лука и трав, которые дополняют натуральный вкус грибов, этот рецепт очень вкусный и сытный. Его также можно подавать вместе с чесночным хлебом, что делает его идеальным блюдом.

        Фаршированные грибы

        Всеми любимы сырные фаршированные грибы. В этом видео шеф-повар Варун Инамдар показывает, как превратить шампиньоны в эти вкусные кусочки. Он дает советы, как приготовить вкусную начинку для блюда, а также делится некоторыми личными историями.

        Гриб кадай

        Гриб кадай — отличный гарнир, его можно приготовить менее чем за 30 минут. Этот рецепт на основе помидоров представляет собой идеальное сочетание острого, землистого и кислого вкуса и хорошо сочетается с паратхой, роти и рисом, приготовленным на пару.

        Паста с чесночно-сливочным вкусом и грибами

        Захотелось пасты после долгого дня? Этот рецепт, который готовится быстро, удовлетворит вашу тягу в кратчайшие сроки. Ютубер AnitaCooks дает советы по приготовлению грибов, чтобы они были золотисто-коричневыми, а не водянистыми, а также показывает, как приготовить идеальный сливочный соус. Этот универсальный соус для пасты также можно использовать в качестве соуса к курице.

        Kaalan milagu masala (жареный грибной перец)

        Kaalan milagu masala, популярный на тамильских кухнях, переводится как жареный грибной перец. Это острое блюдо часто подают с рисом, но его можно отведать и с пароттой. Этот рецепт, который включает обжаривание грибов в смеси специй, занимает всего 15 минут и дает восхитительные результаты.

        Next Story

        Обжаренные грибы с луком — Женщина из маленького городка

        by Beth Pierce 85 комментариев

        ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

        Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

        Эти восхитительно простые обжаренные грибы с луком станут идеальной начинкой для жареного стейка или легкого ужина. Этот рецепт из шести ингредиентов готовится быстро и имеет потрясающий вкус. Нам нравится этот рецепт с говядиной булгоги (корейской говядиной) и маринованными стейками на косточке с маслом и травами.

        Ты любишь грибы? Ты любишь лук? У меня есть потрясающее сочетание, которое вы можете попробовать. Этот восхитительный рецепт обжаренных грибов и лука состоит из шести ингредиентов и готовится около двадцати минут. Он пахнет как рай и имеет восхитительный вкус, особенно хорош с запеченным картофелем и пюре или макаронами.

        Как приготовить обжаренные грибы с луком.

        Растопить сливочное масло и нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, при желании посыпать нарезанной свежей петрушкой или свежим тимьяном. Вот и все. Это так просто.

        Примечания к рецептам и полезные советы

        • Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
        • Этот рецепт также хорошо работает с кремини, вешенками, портобелло и грибами шиитаке.
        • Не сжигайте растаявшее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
        • Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.
        • Добавьте лук, когда грибы станут золотисто-коричневыми. Лук должен слегка подрумяниться по краям и стать прозрачным. Это не займет много времени, и их тоже нужно часто помешивать.
        • Для оптимального вкуса добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Чеснок легко сгорает и при горении имеет горький вкус.

        Сегодня сделал партию. Буду разогревать в микроволновке на пониженной мощности. Они идеально сочетаются со многими вещами.

        Способы подачи обжаренных грибов с луком

        • В кесадилье с моцареллой или сыром Монтерей Джек.
        • Ложкой или в омлете.
        • В бутерброде с поджаренным сыром.
        • Посыпать картофельным пюре или запеченным картофелем.
        • Стейк на гриле или говяжья вырезка.
        • В качестве гарнира к курице, говядине, свинине или рыбе.
        • Для легкого обеда или ужина.
        • Фаршированные в кальцоне или стромболи.

        Эти обжаренные грибы и лук вкусны, просты, надежны и универсальны. Включите ингредиенты в свой список покупок сегодня и сделайте себе маленький кусочек рая.

        Другие рецепты грибов, которые вам понравятся!

        • Быстрые и сливочные грибы, фаршированные крабами
        • Грибы, фаршированные колбасой
        • Жареные грибы
        • Фаршированные грибы портобелло с брускеттой

        Печать

        Жареные грибы и лук

        ★★★★★

        5 из 33 отзывов

        Эти легкие обжаренные грибы — элегантная, но легкая закуска. Подавайте со стейком на гриле, говяжьей вырезкой или курицей-гриль или ешьте отдельно в качестве легкого ужина.

        • Автор: Бет Пирс
        • Время подготовки: 10
        • Время приготовления: 20
        • color»> Общее время: 30 минут
        • Выход: 4
        • Категория: сторона
        • Метод: плита
        • Кухня: Американская
        • 3 столовые ложки сливочного масла
        • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
        • 2 столовые ложки вустерширского соуса
        • 1 фунт белых шампиньонов, разрезанных пополам
        • 1 большая сладкая луковица Видалия, тонко нарезанная
        • 3 зубчика измельченного чеснока
        • Соль и перец по вкусу

        Режим приготовления

        Предотвратите потемнение экрана

        1. Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Перемешивайте примерно каждые 1 1/2 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным; приблизительно 5 минут. Продолжайте перемешивать каждые 1 1/2 минуты.
        2. В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок, постоянно помешивая. Соль и перец для вкуса.

        Примечания

        • Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите бумажным полотенцем.
        • Этот рецепт также хорошо подходит для кремини, вешенки, портобелло и грибов шиитаке.
        • Не сжигайте тающее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
        • Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.