Содержание
Что можно приготовить из грибов
Пойти в лес, набрать там самых разных грибочков и приготовить из них что-нибудь вкусненькое — вот гарантированный способ получить удовольствие от жизни в осенний период. Ведь, как известно, блюда из свежих грибов гораздо насыщеннее и вкуснее, чем из сушеных или замороженных. Предлагаем вашему вниманию грибное меню для всех любителей этого сытного, ароматного, мясистого продукта.
Интересные салаты
Самые простые блюда с грибами — салаты. Их рецептов существует целое множество, и готовятся они достаточно просто. Однако отличие грибов от остальных ингредиентов в том, что его чаще всего обрабатывают перед добавлением в блюдо: и микробы обезвреживаются, и вкус становится ярче и насыщеннее. Как пример — этот французский салат.
Вам понадобится:
-
Стебли спаржи очищаем от кожицы, складываем пучком, перевязываем ниткой. Варим в подсолённой воде 15-20 минут, пока спаржа не станет мягче. Остужаем, откинув на дуршлаг. -
Шампиньоны нарезаем ломтиками, тушим в собственном соку минут 25-30 (до готовности). Добавляем соль и перец, сливаем избыточную жидкость. -
Стебли сельдерея вымываем, нарезаем на небольшие кусочки,как и спаржу. -
Уксус смешиваем с маслом, зеленью, солью и перцем, заправляем салат, оставляем часа на два в холодильнике “доходить”.
Еще несколько салатов с грибами на нашем сайте:
-
салат с беконом и грибами -
грибной салат по-фински -
салат из лосося холодного копчения
Согревающие супы
Согласитесь, грибной бульон особенно выделяется за счет своего необычного вкуса. На его основе может получиться замечательный грибной суп, который прост в приготовлении. Первые блюда из белых грибов особенно ароматны, как этот суп из кабачков и грибов.
Вам понадобятся:
-
Корень петрушки и морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель — кубиками. Зеленый лук измельчаем, и вместе с овощами пассеруем в сливочном масле. -
Подготовленные грибы шинкуем и отправляем в кипящую воду на 20-30 минут. -
Добавляем в бульон пассерованные овощи, варим ещё 15 минут. -
Кабачки нарезаем кубиками, помидоры — дольками. Добавляем в суп и варим ещё 10 минут. -
При подаче посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
Топ-3 рецепта грибных супов на ТВ ЕДА:
-
суп-пюре из шампиньонов -
грибной суп под крышкой из слоеного теста -
японский суп с гречневой лапшой
Сытные грибные блюда
Вторые блюда из лесных грибов хороши и для праздничного, и для будничного стола: запеканки, гуляши, рулетики, фаршированные грибы — столько всего можно поставить на стол. Например, фрикасе из грибов.
Вам понадобятся:
-
Подготовленные грибы нарезаем на маленькие кусочки, солим и обжариваем в масле. -
Мясо вымываем, сушим с помощью бумажных полотенец, нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем до готовности в 1 ст. л. масла. -
Лук измельчаем и обжариваем до золотистости, смешиваем с грибами и мясом. -
Петрушку вымываем, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо.
Если вам нужны вкусные блюда из грибов, то тогда рекомендуем ознакомиться с этими рецептами:
-
форель с грибной начинкой -
курица с грибами в соусе карри -
грибное ризотто с орехами
Пикантные соусы
Что можно приготовить из грибов, помимо обычных блюд? Конечно же соусы! Грибные соусы идеально подойдут и к мясу, и к рыбе и к овощным блюдам. Если вы хотите улучшить обычную жареную картошку, то этот соус вам обязательно поможет.
Вам понадобятся:
-
грибы — 500 г -
яблоко — 1 шт. -
лук — 1 шт. -
сметана — 1 ст. -
горчица — ½ ч. л. -
уксус — ½ ч. л. -
соль -
сахар -
лук зеленый -
укроп
-
Грибы отвариваем, остужаем, откинув на дуршлаг. -
Сметану смешиваем с уксусом, сахаром, солью, горчицей и зеленью. -
Лук, яблоко и грибы шинкуем, смешиваем со сметанной смесью.
На нашем сайте есть и другие рецепты соусов с грибами, например:
-
соус шведский -
соус альфредо -
щавелевый соус
Ароматная выпечка
Пироги и пирожки, пиццы и блины, рулеты и оладьи — все это может быть с грибами. Грибная выпечка хорошо насыщает, особенно если соблюсти баланс начинки и теста. Попробуйте приготовить этот открытый грибной пирог к чаю.
Вам понадобятся:
-
Воду нагреваем до комнатной температуры, разводим в ней дрожжи и сахар. Дожидаемся реакции. -
К воде добавляем муку, сливочное масло, растительное масло (1 ст. л.) и соль. Замешиваем тесто, убираем в смазанную маслом форму под полотенце в тёплое место на 50 минут. -
Подготовленные грибы нарезаем тонкими дольками, сыр мелко нарубаем. Зелёный лук нарезаем колечками. -
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму, выкладываем грибы, сыр и лук, посыпаем перцем и солим, сбрызгиваем 2 ст. л. масла. -
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
А вот еще три варианта выпечки с грибами на сайте телеканала «Еда»:
-
сытные блинчики с грибами -
пицца “Солнышко” -
квише из грибов
Теперь вы знаете, какие вкусные блюда из грибов можно приготовить!
15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами • INMYROOM FOOD
Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего
в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.
Не
следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов,
таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы
относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200
граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое
гастрономическое удовольствие.
У каждой хозяйки
есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые
сможет приготовить каждый.
1. Суп с тыквой и
белыми грибами
Сочетание тыквы и грибов, особенно в
супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего
обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте
суп с тыквой и белыми грибами.
2. Гречка с грибами
Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для
которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.
3. Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами должен
попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к
категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!
4. Капуста с грибами
Простой и очень лаконичный русский
гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть
возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и
вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.
5. Лазанья с белыми грибами
В сезон «тихой охоты» хочется радовать себя и
своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами.
Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное,
ароматом.
6. Фриттата с грибами
На завтрак, особенно в выходной день,
когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить
вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов
начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не
меняется.
7. Спагетти с грибами в сливочном соусе
Еще один рецепт, пришедший к нам из
итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое
блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного
ужина.
8. Грибы с творожной начинкой в беконе
Аппетитная и весьма пикантная закуска
из грибов с творожной начинкой обязательно понравится вам и вашим гостям. Кроме
того, готовится она достаточно быстро и просто.
9. Печеный картофель с грибами
Отличный гарнир из картофеля с грибами
в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные
свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный
сыр, которые сюда идеально подойдут.
10. Говяжья печень с грибами
Тушенная в мясном бульоне говяжья
печень с грибами получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо лучше
всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или
картофелем.
11. Грибной крем-суп
Очень вкусный крем-суп из грибов,
приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже
самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем
добавить в него сухарики и свежую зелень.
12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином
Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на
этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень
питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.
13. Запеканка из шампиньонов
Нежный вкус этой запеканки из
шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто.
Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей,
особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.
14. Пирожки с картофелем и грибами
Для приготовления пирогов, безусловно,
требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по
нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к
овощным супам и простым салатам без майонеза.
15. Полента с грибами и помидорами черри
Полента — это итальянское блюдо из
кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как
гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри,
который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.
5 простых вегетарианских рецептов с грибами
Дом >
Еда >
Готовить
>
5 простых вегетарианских рецептов с грибами
От сливочного супа до пасты, вот пять грибных рецептов, которые добавят нотки умами в повседневные блюда
/еда/готовить/5-легких-вегетарианских-рецептов-с-грибами-111678787101453.html
111678787101453
история
Прослушать эту статью
Грибы придают землистый вкус и вкус умами любому блюду. Они универсальны и могут использоваться для различных видов пасты, супов, вкусных закусок и многого другого. С помощью этих рецептов, в которых главную роль играют грибы, вы научитесь быстро и легко готовить блюда, которые оживят ваше ежедневное меню.
Крем-суп из грибов
Сытный крем-суп из грибов можно отведать в любое время года. Его можно приготовить всего в одной кастрюле, и он идеально подходит для напряженного буднего вечера. Благодаря полному аромату чеснока, лука и трав, которые дополняют натуральный вкус грибов, этот рецепт очень вкусный и сытный. Его также можно подавать вместе с чесночным хлебом, что делает его идеальным блюдом.
Фаршированные грибы
Всеми любимы сырные фаршированные грибы. В этом видео шеф-повар Варун Инамдар показывает, как превратить шампиньоны в эти вкусные кусочки. Он дает советы, как приготовить вкусную начинку для блюда, а также делится некоторыми личными историями.
Гриб кадай
Гриб кадай — отличный гарнир, его можно приготовить менее чем за 30 минут. Этот рецепт на основе помидоров представляет собой идеальное сочетание острого, землистого и кислого вкуса и хорошо сочетается с паратхой, роти и рисом, приготовленным на пару.
Паста с чесночно-сливочным вкусом и грибами
Захотелось пасты после долгого дня? Этот рецепт, который готовится быстро, удовлетворит вашу тягу в кратчайшие сроки. Ютубер AnitaCooks дает советы по приготовлению грибов, чтобы они были золотисто-коричневыми, а не водянистыми, а также показывает, как приготовить идеальный сливочный соус. Этот универсальный соус для пасты также можно использовать в качестве соуса к курице.
Kaalan milagu masala (жареный грибной перец)
Kaalan milagu masala, популярный на тамильских кухнях, переводится как жареный грибной перец. Это острое блюдо часто подают с рисом, но его можно отведать и с пароттой. Этот рецепт, который включает обжаривание грибов в смеси специй, занимает всего 15 минут и дает восхитительные результаты.
Next Story
Обжаренные грибы с луком — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 85 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти восхитительно простые обжаренные грибы с луком станут идеальной начинкой для жареного стейка или легкого ужина. Этот рецепт из шести ингредиентов готовится быстро и имеет потрясающий вкус. Нам нравится этот рецепт с говядиной булгоги (корейской говядиной) и маринованными стейками на косточке с маслом и травами.
Ты любишь грибы? Ты любишь лук? У меня есть потрясающее сочетание, которое вы можете попробовать. Этот восхитительный рецепт обжаренных грибов и лука состоит из шести ингредиентов и готовится около двадцати минут. Он пахнет как рай и имеет восхитительный вкус, особенно хорош с запеченным картофелем и пюре или макаронами.
Как приготовить обжаренные грибы с луком.
Растопить сливочное масло и нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, при желании посыпать нарезанной свежей петрушкой или свежим тимьяном. Вот и все. Это так просто.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
- Этот рецепт также хорошо работает с кремини, вешенками, портобелло и грибами шиитаке.
- Не сжигайте растаявшее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
- Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.
- Добавьте лук, когда грибы станут золотисто-коричневыми. Лук должен слегка подрумяниться по краям и стать прозрачным. Это не займет много времени, и их тоже нужно часто помешивать.
- Для оптимального вкуса добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Чеснок легко сгорает и при горении имеет горький вкус.
Сегодня сделал партию. Буду разогревать в микроволновке на пониженной мощности. Они идеально сочетаются со многими вещами.
Способы подачи обжаренных грибов с луком
- В кесадилье с моцареллой или сыром Монтерей Джек.
- Ложкой или в омлете.
- В бутерброде с поджаренным сыром.
- Посыпать картофельным пюре или запеченным картофелем.
- Стейк на гриле или говяжья вырезка.
- В качестве гарнира к курице, говядине, свинине или рыбе.
- Для легкого обеда или ужина.
- Фаршированные в кальцоне или стромболи.
Эти обжаренные грибы и лук вкусны, просты, надежны и универсальны. Включите ингредиенты в свой список покупок сегодня и сделайте себе маленький кусочек рая.
Другие рецепты грибов, которые вам понравятся!
- Быстрые и сливочные грибы, фаршированные крабами
- Грибы, фаршированные колбасой
- Жареные грибы
- Фаршированные грибы портобелло с брускеттой
Печать
Жареные грибы и лук
★★★★★
5 из 33 отзывов
Эти легкие обжаренные грибы — элегантная, но легкая закуска. Подавайте со стейком на гриле, говяжьей вырезкой или курицей-гриль или ешьте отдельно в качестве легкого ужина.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- color»> Общее время: 30 минут
- Выход: 4
- Категория: сторона
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 фунт белых шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 большая сладкая луковица Видалия, тонко нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Перемешивайте примерно каждые 1 1/2 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным; приблизительно 5 минут. Продолжайте перемешивать каждые 1 1/2 минуты.
- В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок, постоянно помешивая. Соль и перец для вкуса.
Примечания
- Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите бумажным полотенцем.
- Этот рецепт также хорошо подходит для кремини, вешенки, портобелло и грибов шиитаке.
- Не сжигайте тающее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
- Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.