Блюда из артишока рецепты с фото: Закуски с артишоками, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Закуски с артишоками, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Закуски с артишоками, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Артишоки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:

Закуска из артишоков и маслин по-итальянски

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

спецпроекты

Брускетты с разными начинками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

40 минут

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Гребешки с артишоками и соусом унаги

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Кальмары с артишоками

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Помидоры с киноа

Автор: Анна Древинская

3 порции

40 минут

Артишоки в пряном винегрете

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Артишоки по-римски

Автор: Masha Potashova

4 порции

30 минут

Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»

Автор: Ресторан «Большой»

1 порция

15 минут

Печеные артишоки

Автор: Анастасия Зотова

6 порций

1 час 30 минут

Жареные артишоки

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

Артишоки по-романски, пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

maria.goltara

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом приготовления артишоков. Здесь в Италии этот овощ широко популярен, и не зря, хочу вам сказать! Артишоки очень богаты кислотами и витаминами, обладают желчегонным действием и выводят холестерин из сосудов. Также защищают печень от воздействия токсинов, проявляют свойства щелочи и улучшают процессы связанные с обменом веществ. Плюс, конечно, бесподобные вкус и аромат готовых блюд! Приготовленные по этому рецепту, их можно употреблять как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве отдельного блюда во время поста, или же в качестве закуски.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

12 артишоков

оливковое масло

4 зубчика чеснока

горсть петрушки

крупно молотый красный острый перец

молотый перец черный

морская соль

сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.

Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.

Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.

Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем…

и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.

Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.

Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюитальянская кухняварить, тушитьсупытом ямзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 лучших рецептов артишока — Как приготовить Artichokes

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Spinach Artichoke Dip

Will Dickey

Spinach Artichoke Dip был классическим на вечеринке в течение многих лет, но это все еще так чертовски вкусно! Этот сливочный, сырный рецепт — лучший из тех, что пробовала Ри.

Получить рецепт дипа из артишоков со шпинатом от Ри.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Цыпленок с артишоками

Ральф Смит

Куриные грудки стали еще более аппетитными благодаря этой хрустящей панировке из масляных крекеров, сыра и сердцевины артишоков. Подавайте его с гарниром или даже с вашим любимым картофелем!

Получите рецепт курицы с артишоками.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Греческий салат с пастой песто

Райан Дауш

Для этого салата с макаронами вы можете использовать два лайфхака из супермаркета: консервированные сердцевины артишоков и песто в банках! Он собирается в одно мгновение.

Получить рецепт греческого салата с соусом песто от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Кальцоне из шпината и артишоков

Ральф Смит

Вот интересный способ превратить шпинатно-артишоковый соус в сытное основное блюдо. Лучшая часть? Это так просто благодаря замороженным булочкам!

Получить рецепт кальцоне из шпината и артишока Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Рубленый салат Антипасти

GHAZALLE BADIOZAMANI

Вы часто найдете маринованные сердцевины артишоков в оливковом баре в супермаркетах, но они также могут продаваться в банках. Используйте их, чтобы добавить текстуру и аромат этому красочному салату антипасти.

Получите рецепт салата Ри с нарезанным антипасти.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Рекламное объявление — Продолжить чтение ниже этизеры из хрустящих оберток для вонтонов .

Получите рецепт стаканчиков со шпинатом и артишоками от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Запеканка из шпината и артишока с лапшой и тунцом

Ральф Смит

Этот уютный будний ужин сочетает в себе два любимых блюда детства: соус из артишоков со шпинатом и запеканку из тунца с лапшой! Это то, что Ри говорит, похоже на «теплые объятия».

Получите рецепт запеканки из тунца и тунца со шпинатом и артишоками от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Жареные артишоки

Джессика Гэвин

После того, как вы обрежете листья и уберете пушистую начинку, этот овощной гарнир (или закуска) можно будет приготовить практически без помощи рук. Артишоки обжарить до мягкости и мягкости.

Получите рецепт жареных артишоков у Джессики Гэвин.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Цыпленок с артишоками и шпинатом в сливочном соусе

Сливочное масло Будьте готовы

Куриный ужин в одной кастрюле готовится в супер-сливочном соусе с кусочками артишока, свежим шпинатом и большим количеством сыра. . Вы захотите подать его с картофельным пюре, чтобы впитать весь этот соус.

Получите рецепт курицы со сливочным шпинатом и артишоком в Butter Be Ready.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Салат орзо со спаржей, сердцевиной артишока и фетой

Foodie Crush

Этот гарнир просто кричит: Весна! Он станет ярким, свежим, зеленым дополнением к любой трапезе или пикнику.

Рецепт салата орзо со спаржей, сердцевинами артишоков и сыром фета можно найти в магазине Foodie Crush.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Фаршированные сердцевины артишоков

Покрытия и сочетания

Вместо того, чтобы начинять целый артишок, этот рецепт делает его еще проще, укладывая консервированные сердцевины артишоков в блюдо, покрытое «начинкой» из панировочных сухарей, сыр пармезан и чеснок.

Получите рецепт фаршированных сердечек из артишоков в Platings and Pairings.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Белая фасоль, артишоки, тосты с базиликом

Щепотка вкусняшки

Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить этот ароматный артишок по рецепту! Подавайте его на обед или нарежьте тост на маленькие кусочки для красивой весенней закуски.

Получите рецепт тостов с белой фасолью и артишоками и базиликом в Pinch of Yum.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Жареные артишоки по-средиземноморски

Средиземноморское блюдо

Оливковое масло, каперсы и чесночный соус винегрет придают жареным артишокам средиземноморский вкус. Подавайте их с курицей, бараниной или вашими любимыми блюдами из морепродуктов.

Получите рецепт жареных артишоков по-средиземноморски в The Mediterranean Dish.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Пицца с артишоками и шпинатом

Simple Joy

Эта пицца с белым соусом понравится публике как в игровой день, так и в любой вечер недели. Даже ваши дети будут любить есть свой шпинат таким образом.

Получите рецепт пиццы со шпинатом и артишоками в Simple Joy.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Куриный суп быстрого приготовления с артишоками

Домашний пир

Этот легкий бульонный суп наполнен нежной курицей, овощами, диким рисом и артишоками. Кроме того, есть кайенский перец и много свежей итальянской петрушки для аромата.

Получите рецепт супа быстрого приготовления с курицей и артишоками на празднике дома.

КУПИТЬ РАСТВОРИМЫЕ ГОЛОВКИ

25 простых рецептов с артишоками, которые вам понравятся

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вы ищете что-то особенно вкусное, попробуйте эти простые рецепты артишоков !

Долгое время я думал, что единственное хорошее применение артишокам — соус из артишоков со шпинатом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако существует множество рецептов, в которых артишоки имеют фантастический вкус. И хотите верьте, хотите нет, но сами по себе они тоже хороши, если правильно приготовить артишоки.

Они особенно вкусны по итальянским рецептам.

Любите ли вы пиццу, пасту или старые добрые артишоки, в этом списке должно быть что-то для вас.

25 вкуснейших рецептов с сердцевиной из артишоков

Давайте начнем с того, что почти всем известно, — соуса из артишоков со шпинатом.

Существует множество вкусных рецептов этой антипасто, но этот мой любимый.

Сыр и шпинат имеют восхитительную кремовую текстуру, а сердцевина артишока придает уникальный вкус и текстуру.

Я также добавляю много хрустящего, раскрошенного бекона для большей вкусности.

Мне нравится, как выглядят жареные средиземноморские артишоки. Они такие земные.

Обжаривание артишоков придает им насыщенный ореховый вкус.

Жареные артишоки нежны, а винегрет представляет собой сложную смесь чесночной сладости.

Добавьте каперсы, сыр фета, нарезанный лук-шалот и еще кое-что, и у вас будет превосходный гарнир или легкий, полезный ужин.

Перейти к рецепту

Эта закуска со сливками выглядит красиво, а на вкус еще лучше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кремовый, чесночный, готовится всего полчаса. Это отличная закуска к здоровому ужину.

Вы также можете сделать его подходящим для веганов, просто исключив несколько гарниров.

Перейти к рецепту

Это может выглядеть как огромные фрикадельки, но это не так.

Это фаршированные артишоки, и если вы такой же любитель овощей, как и я, они могут понравиться вам еще больше.

Требуются артишоки и семь других основных продуктов, 20 минут на подготовку и еще 45 минут на приготовление.

Они нежные, ароматные и имеют идеальное количество пикантности.

Перейти к рецепту

Если вы любите очень сырную пиццу, эта вам понравится.

По вкусу он немного напоминает шпинатно-артишоковый соус, только он еще более сырный, чем , и намазан на теплую хрустящую корочку для пиццы.

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых способов поднять классический сэндвич с сыром на гриле на новый уровень.

С двумя разными сырами, шпинатом, свежими или консервированными сердцевинами артишоков, чесноком, хлопьями красного перца и многим другим, это один из самых вкусных сортов сыра на гриле, который вы когда-либо ели.

На самом деле это больше похоже на плавленый сыр, чем на жареный сыр, но в любом случае это безумно вкусно.

Перейти к рецепту

Этот салат антипасто не только быстро готовится, но и является идеальным выбором для здорового ужина.

Его можно приготовить за 10 минут, а то и меньше, если не делать домашний винегрет (но стоит).

Все, что вам понадобится для салата, это руккола, виноградные помидоры, свежие или консервированные сердцевины артишоков, жареный красный перец и красный лук. Он другой, свежий и вкусный.

Перейти к рецепту

Этот 20-минутный рецепт пасты с артишоками станет еще одним прекрасным вариантом здорового ужина.

Соус сливочный, сырный и просто восхитительный.

Подходит для вегетарианцев, но удивительно сытно благодаря артишокам и молодому шпинату.

Перейти к рецепту

Эта паста также подходит для вегетарианцев. Он такой же вкусный, но имеет более легкий, более цитрусовый вкус.

Он также содержит больше ингредиентов, в том числе пасту с ангельскими волосами, каперсы, артишоки, лук-шалот и около полудюжины различных приправ.

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь ели пирог с артишоками и шпинатом в Barnes and Noble Cafe, то вы уже имеете представление о вкусе этого пирога.

Эта антипасто сочетает в себе ароматные ингредиенты, такие как вяленые помидоры, шпинат, свежие или консервированные сердцевины артишоков, различные сыры, лук и чеснок в поджаренной корочке из теста.

Очень похож на пирог с заварным кремом, но немного тоньше и менее похож на заварной крем в середине. И это фантастика.

Перейти к рецепту

Традиционно тапенад готовят из анчоусов, маслин и каперсов.

В этой веганской версии используются артишоки, зеленые оливки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима и петрушка.

Поместите все это в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится приятная, слегка густая паста.

Подавайте эту закуску с крекерами, тостами или даже чипсами. Получается отличная закуска.

Перейти к рецепту

Этот рецепт соуса из шпината и артишоков содержит много ингредиентов, но по сути это просто много сыра , и никто на это не жалуется.

Есть также черные оливки, зеленые оливки и жареный красный перец, что несколько меняет вкус оригинального соуса.

Здесь вы будете использовать консервированные сердцевины артишоков, так что вам даже не понадобится овощечистка. Плюс баллы за это!

Перейти к рецепту

Если вы любите фаршированный перец, но вам нужен вегетарианский вариант, попробуйте этот перец.

Фаршированные лебедой, шпинатом, сердцевиной артишока, петрушкой, моцареллой и большим количеством приправ, они так же хороши или даже лучше, чем любой перец, фаршированный мясом.

Перейти к рецепту

Эта антипасто именно то, на что она похожа — маринованные артишоки и оливки. Приготовление маринада практически не занимает времени.

Затем добавьте артишоки и оливки. Как только вы хорошо перемешаете, добавьте немного петрушки и две унции сыра Манчего.

Идеальная закуска или легкий обед.

Перейти к рецепту

Если вы любите салаты из макарон с овощной начинкой, вы сойдете с ума от этой средиземноморской пасты.

Вам понадобится всего 10 ингредиентов, чтобы приготовить этот итальянский салат из макарон, а приготовить его можно менее чем за 30.  

Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится хранить его в холодильнике и есть на следующий день после того, как весь аромат приправ и трав успел впитаться в него.

Перейти к рецепту

Эти закуски в пивном кляре напомнят вам лепестки цветущего лука, но домашний соус для макания намного лучше того соуса, который подают в глубинке.

Для этого вам понадобится сметана, оливковое масло холодного отжима, белый винный уксус с эстрагоном, филе анчоусов, итальянская петрушка и зеленый лук.

Насыщенный и сливочный, с насыщенным вкусом, который идеально дополняет мягкость закусок антипасто.

Перейти к рецепту

Приготовьте эту сытную антипасто всего за 25 минут, используя шесть ингредиентов и несложную процедуру приготовления.

Разогрейте духовку до 400°F, снимите жесткие слои стебля артишока с помощью ножа для чистки и разрежьте сердцевины пополам.

Смазать сердечки смесью оливкового масла и лимонного сока, затем посыпать пармезаном и панировочными сухарями.

Выпекать 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Перейти к рецепту

В этой лазанье с помидорами, сыром и чесноком есть все, что нужно для здоровой и сытной лазаньи, за исключением, конечно, мяса.

Он такой вкусный, что даже по мясу не соскучишься.

Поставьте его на стол вместе с корзинкой с хрустящим чесночным хлебом, и все будут жадно его грызть.

Перейти к рецепту

Приготовьте аппетитную обертку из артишоков темпе всего за несколько минут!

Нарежьте темпе полосками и отварите их со вкусным тамари, кленовым сиропом и соусом из жидкого дыма до карамелизации.

В кухонном комбайне смешайте начинку из артишоков в кремообразную пасту.

Со шпинатом, начинкой и темпе. Посыпьте ростками или микрозеленью, сверните, разрежьте пополам и наслаждайтесь.

Перейти к рецепту

Вы будете впечатлены тем, насколько сытным и сложным является этот итальянский салат из макарон.

Его на удивление просто сделать, ведь от начала до конца требуется всего 20 минут.

Отварить макароны в большой кастрюле и смешать с заправкой. Сверху положите сердцевины артишоков, нарезанный шпинат, зеленый лук и пармезан.

Смешайте все вместе, пока все хорошо не смешано, и вуаля!

Перейти к рецепту

Артишоки, приготовленные на гриле, представляют собой идеальное сочетание дымного, обугленного вкуса и нежного маслянистого вкуса.

Для этого снимите кожуру с артишоков на гриле, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся мягкими внутри.

Подавайте их со сливочно-чесночным соусом айоли с лимоном и наслаждайтесь.

Для здорового ужина добавьте на гриль бульон вместе с другими овощами, чтобы приготовить вегетарианскую итальянскую закуску.

Перейти к рецепту

Этот салат антипасто — это Италия в тарелке.

Сердцевина артишока маринуется в смеси красного лука, красного вина и соуса из пармезана.

Затем их перемешивают с листьями салата и жареным перцем для полного взрыва вкуса и текстуры.

Добавьте туда немного орекьетте, и вы получите сытный итальянский салат из макарон. Или начините салат в булочке, чтобы сделать вегетарианскую итальянскую закуску.

Перейти к рецепту

Этот метод может показаться пугающим, но на самом деле он прост.

Удалите жесткие наружные листья и заглушите. Поместите в паровую корзину, оставив около дюйма воды на дне кастрюли.

Накройте крышкой и готовьте артишоки в пароварке около 30 минут, пока каждый лист не станет мягким.

Ешьте их отдельно с майонезным соусом или добавляйте в такие блюда, как вегетарианские итальянские закуски или салаты.

Перейти к рецепту

Брускетта с артишоками – это кусочек Италии в каждом кусочке!

Эти подрумяненные закуски-антипасто представляют собой идеальное сочетание поджаренных ломтиков багета и сливочной сырной пасты из артишоков.

Это идеальная закуска для любого случая: от стильного званого ужина до обычного барбекю на заднем дворе.

Перейти к рецепту

Эти жареные артишоки заставят вас снова полюбить этот овощ.

Отрежьте стебель и примерно дюйм от верхушки. Используя овощечистку, снимите жесткие внешние листья.

Разложите листья, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запеките в духовке.

Оторвите каждый лист и соскребите мякоть зубами, чтобы получить грязное, но восхитительное блюдо.

Перейти к рецепту

25 лучших способов приготовления с артишоками

Попробуйте эти вкусные рецепты приготовления артишоков, чтобы приготовить что-то новое и интересное на своем столе. От сливочного соуса до пасты и пиццы артишоки оживляют любое блюдо.

Ингредиенты

  • Соус из шпината и артишоков

  • Рецепт жареных артишоков по средиземноморски

  • Суп из артишоков

  • 9 0193

    Итальянские фаршированные артишоки

  • Пицца с артишоками и шпинатом

  • Жареный сыр с артишоками и шпинатом

  • Итальянский салат с маринованными артишоками

  • Паста с артишоками и шпинатом

  • Паста с лимонным маслом, артишоками и каперсами

  • Тарталетки со шпинатом и артишоками

  • Тапенад с артишоками и оливками

  • Соус из жареных артишоков и оливок с чесноком

  • Спин ach Артишок Фаршированный перец с киноа

  • Маринованные артишоки и оливки

  • Средиземноморская паста с жареным Перец и артишоки

  • Оладьи с артишоками

  • Запеченные сердцевины артишоков с пармезаном

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

  • Обертка с артишоками темпе

  • Салат из шпината с артишоками и пастой

  • Рецепт жареных артишоков 900 03

  • Итальянский салат с артишоками

  • Артишоки, приготовленные на пару

  • Брускетта с артишоками

  • Жареные артишоки

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.