Содержание
Вкусные и простые блюда из путассу
Путассу – морская рыбка, обладающая рядом полезных витаминов и микроэлементов. Небольшая по размеру, она обладает крупной головой, которая в приготовлении блюд не пригождается. Несмотря на небольшую стоимость, рыба очень вкусная и находит применение в супах, вторых блюдах, салатах и закусках.
Путассу в сметанном соусе
Классический и самый простой рецепт приготовления рыбы. При разделывании ее следует помнить, что помимо внутренностей необходимо тщательно удалять черную пленку в брюшке, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Для приготовления данного блюда понадобятся:
- 1 кг рыбы
- 300 гр сметаны 20% жирности
- 2 яйца
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- соль и перец
Сначала рыбу необходимо выпотрошить, промыть, высушить, немного посолить и поперчить. Отложить в сторону на 15 минут. В это время в глубокой миске взбить венчиком два яйца, в которые следует обмакнуть кусочки рыбы. Смоченные в яйце кусочки обвалять в панировочных сухарях.
На раскаленную сковороду выложить рыбу и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Затем влить сметану и довести до кипения, убавить температуру и потушить в соусе 1-2 минуты. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Путассу в беконе
Такое блюдо можно подать на стол приглашенным гостям. Оно непременно понравится даже заядлым гурманам. Необходимые продукты:
- 1 кг рыбы
- 300 гр. копченого бекона
- 200 гр. твердого сыра
- горчица
- соль
- зелень
Приготовление блюда отнимет минимум времени и получится даже у новичков в кулинарии. Очищенную и нарезанную кусочками рыбу нужно посолить и обмазать горчицей. Затем кусочки аккуратно завернуть в бекон и уложить в глубокий противень. Добавить немного воды и посыпать натертым сыром сверху. Запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо при подаче украсить зеленью.
Рыбные котлеты
Приготовление рыбных котлет займет немного больше времени, но их нежный вкус стоит того, чтобы потратить на приготовление время.
Для котлет понадобится:
- 1 кг рыбы
- 100 гр белого хлеба или батона
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- мука
Приготовление блюда начинается с подготовки всех компонентов. Для этого рыба очищается и пропускается через мясорубку. Морковь и репчатый лук мелко нарезаются и обжариваются, затем также прокручиваются в мясорубке. Измельченная рыба, морковь, лук соединяются, тщательно перемешиваются. В фарш добавляется яйцо, размоченный в молоке хлеб и соль. Из готового фарша делаются котлетки среднего размера, обваливаются в муке и обжариваются на среднем огне на сковороде с двух сторон. В диетическом варианте такие котлеты можно запечь в духовке.
Приходилось ли вам готовить блюда из путассу?
Блюда из рыбы рецепты
Кулинарные рецепты от Юлианы » Вторые Блюда » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы. Рецепты вторых блюд приготовленные из разных видов рыбы.
Блюда из рыбы
330 мин. 06
Форель на гриле
Форель на гриле получается сочной, аппетитной и очень вкусной. СОВЕТ: Главный секрет приготовления рыбы
Блюда из рыбы
650 мин.0568
Рыба с картошкой в духовке
Сегодня у нас в рецепте будет рыба с картошкой в духовке в сливочно-сырной заливке. Рыбка и картошка
Блюда из рыбы
245 мин.0727
Как приготовить рыбу в духовке
Как приготовить рыбу в духовке — хека в маринаде из базилика. По этому рецепту можно приготовить
Блюда из рыбы
415 мин.0263
Рыбные палочки в панировке на сковороде
Готовим очень вкусные рыбные палочки в панировке на сковороде. Они быстро и просто готовятся и получаются
Котлеты
845 мин.0130
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Сегодня приготовим котлеты из рыбных консервов с картофелем с оригинальной начинкой внутри.
Котлеты из рыбного фарша
927 мин.0264
Как приготовить котлеты из филе минтая
Всем привет! Поделюсь сегодня с вами, как приготовить котлеты из филе минтая, этот рецепт рыбного блюда
Блюда из рыбы
845 мин. 02.2к.
Красная рыба в лаваше запеченная в духовке
Всем привет! Поделюсь с вами очень вкусным горячим блюдом красная рыба в лаваше запеченная в духовке.
Блюда из рыбы
645 мин.1465
Красная рыба запечённая в фольге с картошкой
Всем привет! Сегодня у нас красная рыба запечённая в фольге с картошкой, это вкуснейшее горячее блюдо
Вторые Блюда
822 мин.2503
Филе трески в духовке самый вкусный рецепт
Всем привет! Сегодня приготовим филе трески в духовке под панировкой, рыба по этому рецепту получается
Вторые Блюда
425 мин.1417
Горбуша в духовке сочная с сыром и овощами
Всем привет! Сегодня у нас рецепт горбуша в духовке с сыром и овощами! Этот рецепт приготовления горбуши
Блюда из рыбы
0206
Жареная скумбрия в томатном кляре – очень вкусный рецепт
Сегодня предлагаю еще один вкусный вариант приготовления скумбрии: жареная скумбрия в томатном кляре.
Блюда из рыбы
0133
Скумбрия в духовке самый вкусный рецепт
Скумбрия в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, а ароматы зелени и чесночка добавят
Котлеты из рыбных консервов
1209
Котлеты из консервированной горбуши — рецепт с рисом
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Котлеты из консервированной горбуши — получаются особенно
Блюда из рыбы
0199
Как пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой кусочками
Сегодня выясним, как пожарить минтай на сковороде. Он получится очень вкусным. И самое главное, что приготовить
Вторые Блюда
0175
Горбуша запечённая в духовке – рецепт с сыром и помидорами
Без долгих вступлений предлагаем сразу перейти к делу – приготовить очень вкусное рыбное блюдо.
Котлеты из рыбного фарша
3193
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Если вы приняли решение правильно питаться, то рыбные котлеты из трески – это первое, что идеально впишется
Рыба, обжаренная на сковороде в соусе с базиликом и лимонным маслом Рецепт
Перейти к рецепту
Восхитительно простая жареная рыба в соусе с базиликом и лимонным маслом. Вы можете использовать практически любую белую рыбу, которая вам нравится. Это все, что вам нравится в лете, в одной тарелке!
Рыба, обжаренная на сковороде, как босс, и еще в соусе из базиликово-лимонного масла.
Хорошо. Могу ли я быть честным здесь? Никогда в жизни я не думала, что дойду до того момента в своей кулинарной карьере, когда буду жарить рыбу, как босс. Мне потребовалось добрых 4 года, чтобы набраться смелости жарить лосося на сковороде, и как только я это сделал, я понял, как просто и вкусно жарить что-то в нескольких глотках масла.
Не волнуйтесь, если вы никогда раньше ничего не жарили на сковороде. Я собираюсь рассказать вам, как именно это сделать, и к концу этого у вас будет модное летнее блюдо, такое как жареная на сковороде треска в соусе из базилика и лимонного масла, чтобы похвастаться перед второй половинкой или близкой семьей и друзья!
Что нужно для приготовления жареной рыбы?
- Треска: Треска обычно продается на рыбном прилавке в разобранном виде. Я предлагаю использовать свежую треску для этого рецепта. К сожалению, мне никогда не везло с замороженной треской. Он всегда кажется залитым водой!
- Приправы: Я использую соль для рыбы и чесночную соль, чтобы ароматизировать муку.
- Мука: Достаточно трети стакана, чтобы посыпать филе мукой.
- Оливковое масло: используется для жарки рыбного филе.
Приготовьте жареную рыбу на сковороде, как профессионал – каждый раз идеально!
- Обсушите рыбу. Это позволит рыбе получить хрустящую корочку. Если рыба мокрая, вода будет парить между рыбой и мукой, попадая на сковороду, оставляя корочку сырой!
- Стряхнуть излишки муки. Слишком много муки может привести к тому, что корочка станет тяжелой и отвалится. Вы хотите стряхнуть лишнее и поджарить рыбу только на том, что прилипло к поверхности.
- Начните с использования сотейника или сковороды с антипригарным покрытием. Некоторым нравится использовать сковороду из нержавеющей стали, но мне кажется, что это намного сложнее, если вы впервые жарите рыбу на сковороде. Это сотейник, который я использую.
- Дайте маслу нагреться, не торопитесь. Убедитесь, что сковорода прогрелась не менее 5 минут, прежде чем добавлять масло. Как только вы добавите масло, подождите еще минуту или около того, прежде чем добавлять рыбу. Это гарантирует, что вы получите идеальную хрустящую корочку на рыбе.
- Не переворачивайте его, пока он не будет готов. Как только добавите рыбу на сковороду, не трогайте ее и не двигайте. Проверьте стороны, чтобы увидеть, насколько глубоко рыба непрозрачна. Только когда он достигнет хотя бы половины высоты, вы можете даже подумать о том, чтобы перевернуть его. Некоторым нравится, чтобы рыба готовилась дольше с первой стороны, чтобы придать ей больше цвета, и немного меньше со второй стороны. Вот как я обычно предпочитаю это. Я начинаю с сервировочной стороны вниз и позволяю им стать красивыми и хрустящими. Тем не менее, тем, кто впервые жарит рыбу, не стесняйтесь переворачивать рыбу, когда она станет непрозрачной на полпути.
Что нужно для жареной рыбы в соусе из лимонно-базиликового масла?
- Измельченный чеснок: придает аромат соусу
- Хлопья красного перца: добавляет пикантности, не стесняйтесь опустить его, чтобы блюдо было мягким для этого рецепта .
- Лимонный сок: Свежевыжатый лучше всего подходит для этого, чтобы вы могли получить полную естественную яркость лимона.
- Холодное масло в кубиках: разрежьте каждую столовую ложку масла на 4 маленьких кубика. Это делается для того, чтобы мы не добавляли слишком много масла в соус сразу.
- Измельченный базилик: Измельченный базилик придает рыбе аромат. Вы также можете сделать это с эстрагоном или другими травами!
Как приготовить лимонно-базиликово-масляный соус для жареной рыбы:
Лимонно-базиликово-масляный соус похож на лимонно-масляный соус, который я приготовил для рецепта фаршированного лосося. Если вы сделали это раньше, это будет для вас пустяком!
- После того, как треска обжарится, переложите ее на тарелку. Масла в сковороде должно быть примерно столовая ложка, если больше, слить лишнее. Обжарьте чеснок на сковороде в течение 15 секунд. Приправьте хлопьями красного перца.
- Влейте куриный бульон и лимонный сок. Увеличьте огонь до максимальной температуры и дайте бульону закипеть, после закипания дайте соусу увариться в течение двух минут.
- Добавить два маленьких кубика сливочного масла за раз и покрутите сковороду или перемешайте соус, чтобы масло медленно таяло. Снова поставьте сковороду на огонь на несколько секунд, пока масло полностью не растает. Затем добавьте еще пару кубиков сливочного масла. Продолжайте этот процесс, пока не израсходуете все масло и соус не загустеет. Не торопитесь здесь, вы не хотите спешить с этим шагом.
- Добавьте к соусу нарезанный базилик. Как только базилик соединится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью и перцем. Разложить подготовленную рыбу по тарелкам и полить соусом. Мне нравится подавать это блюдо с рисом и жареными овощами!
Часто задаваемые вопросы о жареной рыбе:
- Какую другую рыбу, кроме трески, можно использовать? Для этого рецепта вы можете использовать тилапию, морского окуня, морской язык или любую другую белую рыбу, которая вам нравится.
- Почему вы приправляете рыбу и муку? Приправа к рыбе позволяет соли проникнуть в филе. Но нам также нужно приправить муку, чтобы она не была сырой. Чесночная соль помогает придать муке немного привлекательности!
- Как понять, что рыба готова перевернуться? Я проверяю сторону рыбы, пока она жарится с первой стороны, чтобы увидеть, насколько она стала непрозрачной. Как только она станет непрозрачной примерно на полпути, я переворачиваю рыбу и даю ей дожариться с другой стороны.
- Почему для этого рецепта вы предлагаете использовать холодное масло, нарезанное кубиками? Использование небольших кубиков холодного масла позволяет нам контролировать, насколько медленно мы добавляем его в соус. Суть в том, чтобы получился теплый соус, в котором масло медленно тает и загустевает.
- Достаточно ли по этому рецепту соуса для подачи с рисом или овощами? Да! С годами стало очевидно, что вы, ребята, любите соус так же, как и я! Таким образом, по этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы подавать его к жареной на сковороде рыбе и поливать тушеные/жареные овощи или рис!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Лосось с чесноком и медом
- Хрустящие кокосовые креветки
- Чесночные креветки Орзо с чесночным соусом
- Запеченный лосось в чесночном масле в фольге
- Гавайские креветки с чесноком и чесночным соусом
- Лосось, фаршированный артишоками со сливками и шпинатом
- Грибное ризотто с пармезаном и креветками
Ингредиенты
- 1 ½ фунта трески, тилапии, морского окуня или любой другой белой рыбы, которая вам нравится
- ¾ чайной ложки чесночной соли (или ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ⅓ стакана муки
- ¼ стакана оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного на 16 кубиков
- по 3 столовые ложки: свежего лимонного сока И нарезанного свежего базилика для соуса
Инструкции
- СЕЗОН : Чтобы получить наилучшую корочку на рыбе, промокните обе стороны рыбы бумажными полотенцами до полного высыхания. Приправьте рыбу небольшой щепоткой соли, обязательно перевернув и посолив с обеих сторон. Поместите муку в неглубокую посуду и приправьте чесночной солью. Взбейте, чтобы объединить. Обваляйте рыбу в муке так, чтобы она была покрыта с обеих сторон. Обязательно стряхните лишнюю муку.
- ЖАРКА: Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне и дайте ему полностью нагреться. В горячем состоянии обжарьте рыбу в течение 3-4 минут, переворачивая наполовину. В зависимости от толщины вам может понадобиться готовить рыбу дольше, пока она не будет полностью приготовлена. Переложите рыбу на тарелку и отложите в сторону.
- СОУС: Должно остаться около столовой ложки масла. Если их больше, слейте из кастрюли все, кроме столовой ложки. Добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте в масле всего 15 секунд. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, куриный бульон и лимон. Убавьте огонь до максимальной температуры, дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь на 2 минуты. Уменьшите огонь до минимального, затем добавьте два маленьких кубика сливочного масла и дайте ему медленно растаять в соусе, пока вы перемешиваете или вращаете сковороду ручкой. Продолжайте добавлять по два маленьких кубика сливочного масла, пока не израсходуете все масло. Не торопитесь здесь, не торопитесь. Добавьте нарезанный базилик и перемешайте. Посыпьте рыбу вареным рисом или жареными овощами и полейте соусом из базиликово-лимонного масла!
Рекомендуемые продукты
68 унций. Оливковое масло
Шпатель Тернера
9-дюймовый венчик
Соковыжималка для цитрусовых
Блюдо для пирога с углублением
Сотейник
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
10 лучших рыбных рецептов | Кухня Джианги
10 лучших рыбных рецептов
Простой и легкий рецепт для насыщенных будней. Здоровые вкусные рецепты рыбы и морепродуктов, которые просты в приготовлении и полны вкуса.
Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами D, B2, кальцием, а также такими минералами, как железо, цинк, йод, калий и магний. В рамках здорового питания рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю. Конечно, как и во всех великих вещах, умеренность является ключевым моментом, поскольку некоторые рыбы содержат большее количество ртути, вредной для мозга и нервной системы.
Вот 10 лучших рыбных рецептов:
Лосось с бок-чой на пару и миндалем
Игра на кухне с новыми вкусами привела к этому очень простому и пикантному блюду из лосося. Приготовление бок-чой на пару во время приготовления помогает высвободить естественную влагу, а базилик придает ей горчичный вкус.
Треска в имбирно-соевом маринаде
Немного азиатского колорита в этом очень простом рецепте приготовления трески. Мед и имбирь как идеальный баланс, когда дело доходит до приготовления пищи, и они являются лучшей комбинацией, излучающей сладость и остроту одновременно.
Креветки с текилой, прошутто и базиликом
Вкус такой же приятный, как и внешний вид. К этому блюду идеально подходят креветки или гигантские креветки. Настоянная на текиле рыба с насыщенным вкусом агавы хорошо сочетается с соленостью прошутто. Вы можете подать его как закуску к основному блюду на подушке из салата или риса.
Тайский суп с креветками
Мы любим Таиланд и всю его кухню. Пад Тай – одно из самых универсальных и простых в приготовлении блюд. У меня есть это с креветками, но свинина, говядина или все вместе будут прекрасным блюдом в любое время дня.
Кокиль Сен-Жак
Что касается французской кухни, Coquilles St. Jacques занимает первое место в списке. Традиционное блюдо, которое кажется сложным, но на самом деле это не так. Вам понравится простота приготовления, а ваши гости будут в восторге от вас.
Креветки и крупа
Комфортная еда в лучшем виде. Нежная и сливочная крупа с овощным ассорти, вот мой вариант. Повеселитесь с этим блюдом и подарите его. свой собственный спин.
Обжаренные морские гребешки с чесноком, вялеными помидорами и компотом из оливок
Оливки каламата, много чеснока, вяленые помидоры, базилик, петрушка и бальзамический уксус — идеальное сочетание для этого блюда. Все дополняют друг друга, и каждый сохраняет свою изюминку. Наслаждение для вашего вкуса.
Креветки с морковно-имбирным кокосовым соусом
Супервкусное и универсальное блюдо готово за 15 минут. Возможности безграничны. Мы любим креветки, но подойдут и креветки, гребешки. Кокос делает соус легким и насыщенным.
Лосось с соусом из грибов базилика
Основное блюдо в нашем доме, так как готовится всего 20 минут и является безотказным блюдом.