Содержание
Пюре не из картофеля / Простые рецепты – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Зачем готовить овощное пюре
Такое овощное пюре поможет, во-первых, разнообразить список гарниров, во-вторых, ввести в рацион овощи, которые домашние не жалуют в отварном и тушеном виде.
Нежная кремовая консистенция пюре и всевозможные добавки могут изменить привычный тыквенный или морковный вкус, сделав его нежнее и приятнее.
Как готовить овощи для пюре
Самый простой способ — отварить ингредиенты в подсоленной воде. Можно использовать молоко, смешанное в равных пропорциях с водой, например, если вы варите кабачок или морковь, или мясной бульон для сытного тыквенного пюре.
Есть и более сложный вариант: предварительно запечь кусочки овощей, так вкус будет выразительнее. Запекать надо до мягкости, но не дожидаясь образования корочки, иначе у готового пюре может быть не очень симпатичный вид.
Как пюрировать ингредиенты
Все зависит от того, какая консистенция вам нужна. Для густого пюре, в котором чувствуются кусочки, можно потолочь овощи картофелемялкой без жидкости или с небольшим ее количеством.
Когда рецепт предполагает нежную и однородную кремовую текстуру, стоит использовать блендер или протереть пюре через сито.
Разбавлять пюре можно молоком, сливками, отваром, в котором готовились овощи. Главное — не перестараться, а то выйдет суп. Для веганского пюре можно использовать растительное молоко с подходящим вкусом и оливковое масло.
Важное условие: отвар или молоко должны быть горячими, холодное плохо влияет на текстуру пюре.
Совет
Чтобы пюре было более пышным, сначала взбейте овощи с маслом, а затем постепенно подливайте жидкость.
Что еще можно добавить в пюре
Чтобы разнообразить рецепт, можно добавить к овощам и бобовым нарезанную зелень, жареный лук, пряные травы, обжаренный бекон, тертый сыр или измельченную брынзу.
Можно смешивать несколько видов овощей: например, кабачок или морковь с тыквой. В сладкое тыквенное или морковное пюре добавить яблочный сок.
Важное условие: если овощи готовятся разное количество времени, сварите их отдельно и потом смешайте или начните с тех, что варятся дольше, затем добавьте остальные.
Какой рецепт пюре стоит попробовать
Пюре из брокколи
Для яркого пюре из полезной капусты ее соцветия можно отварить или приготовить на пару, а затем измельчить со сливочным маслом и тертым мускатным орехом. В такое пюре можно добавить творожный сыр. А если разбавить пюре сливками, получится необычный соус для пасты.
Капусту можно отварить или потушить с пореем или луком шалот, добавить сливки или сливочное масло, чеснок или молотый мускатный орех. Пряное пюре из цветной капусты будет хорошо сочетаться с рыбой или морепродуктами. А если сделать пюре без специй и на воде, получится вариант для детского прикорма — домашний, а не покупной.
Приготовьте пюре по нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Нежный вкус и яркий цвет делают это пюре настоящим деликатесом. Гороховый вкус удачно подчеркнут мята и сливки. Хорошим дополнением станет бекон, креветки или творожный сыр.
Гороховое пюре, похожее на очень густой гороховый суп, богато растительным белком, поэтому его можно подавать как отдельное сытное блюдо. Для этого нужно измельчит вареный горох в блендере с овощным бульоном, оливковым маслом и травами.
Чтобы горох быстрее сварился и был мягче, его стоит предварительно замочить. Гороховое пюре будет хорошо сочетаться с колбасками и копченостями, жареным луком, запеченной морковью и сладким перцем. Похожее пюре можно сделать из сушеной фасоли любого сорта.
Пюре из тыквы
Яркое пюре из тыквы можно использовать как гарнир к птице или мясу, если добавить в него соль, паприку и имбирь. Или как десерт — с корицей, ванилью, сахаром и сливками. Такое сладкое блюдо понравится ребенку.
Хорошо сочетается с тыквенным яблочный и морковный вкус — эти ингредиенты можно очистить и потушить вместе с кусочками тыквы, а потом пюрировать.
Пюре из батата
Батат еще называют сладким картофелем — пюре из него похоже на привычное нам пюре из картошки, но имеет приятный, похожий на тыквенный, привкус. Батат можно отварить или запечь, а затем измельчить в пюре со сливочным или оливковым маслом, солью и перцем, можно также добавить розмарин. Этот вкусный домашний гарнир сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей.
Что можно сделать?
Подать в качестве гарнира несколько видов пюре разного цвета на одной тарелке, выложив шариками с помощью ложки для мороженого. Например, зеленое из замороженного горошка, желтое картофельное и оранжевое из моркови.
Узнайте, чем накормить малоежку:
Ребенок ничего не ест. Что делать с «малоежкой»
Как помочь малышу установить здоровые отношения с едой. Главные правила
10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты
Что приготовить из молодого картофеля – 5 вкусных рецепта
Картофель – один из самых популярных продуктов питания. Его родиной является Южная Америка. В Европу картофель привез конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света. Сейчас его выращивают везде, где есть подходящий климат. Наступает пора лета, когда молодой картофель можно увидеть на столе любой домохозяйки. Предлагаем вам подборку невероятно вкусных рецептов, которое непременно порадуют всех.
1.Запеканка из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой
Для приготовления вам понадобится:
- шпинат – 400 г
- молодой картофель – 600-700 г
- морковь – 300-400 г
- брынза – 100 г
- сливки – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мускатного ореха – щепотка
- соль и перец – по вкусу
- сухари
Тонкой стружкой снимите с апельсина цедру. Затем сбрызните ее лимонным соком, оливковым маслом, добавьте мускатный орех, соль, перец и оставьте на 15 минут. Тем временем вымойте и почистите щеткой молодой картофель и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Проделайте такую же процедуру с морковью. Взбейте яйца со сливками с помощью блендера, отдельно разомните брынзу. Шпинат обдайте кипятком и смешайте с цедрой.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину шпината, затем морковь, снова шпинат и картофель. Залейте овощи яичной смесью, посыпьте брынзой и накройте фольгой. Отправляйте в духовку при 180-200 градусов на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!
2.Салат из молодого картофеля
Возьмите ингредиенты:
- белый сладкий лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- молодой картофель – 0,5 кг
- сладкая горчица – 1 ст. л.
- винный красный уксус – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- петрушка – пучок
- редис
Вымойте картофель и положите в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Затем слейте воду и нарежьте картофель дольками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите петрушку.
Готовим заправку: соедините горчицу с уксусом. Помешивая, влейте масло и добавьте измельченный лук.
Выложите теплый картофель и редис в салатник, полейте соусом и подавайте, присыпав петрушкой.
Больше интересных рецептов – в статье Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта
3.Молодой картофель с сулугуни
Возьмите ингредиенты:
- небольшой молодой картофель – 1 кг
- чеснок – 3-5 зуб.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сулугуни – 200 г
- свежая зелень (для подачи)
Вымойте щеткой картофель и положите в кипящую воду на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите картофель. Измельчите чеснок. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 20 минут.
Переложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Сверху выложите сулугуни, нарезанный ломтиками. Отправьте форму в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте со свежей зеленью.
4.Молодой картофель со сметаной
Вам понадобится:
- картофель – 500 г
- сметана – 3 ч. л.
- твердый сыр – 50 г
- мука – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
Очистите картофель. Произвольно нарежьте и залейте холодной водой на 10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, муку, перец, соль и измельченный чеснок.
Противень смажьте маслом и выложите на нем нарезанный на ломтики картофель. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
5.Жареный молодой картофель
Для приготовления вам понадобится:
- небольшой молодой картофель – 1 кг
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- укроп – 1 пучок
- сливочное масло – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Хорошо вымойте и обсушите картофель. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Переместите картофель и готовьте, периодически помешивая, 20 минут.
Нарежьте укроп и измельчите чеснок. Добавьте все в картофель и тщательно перемешайте. Обжариваете под крышкой еще несколько минут. Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Готово!
Читайте также: Готовим картофельный салат – простые и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
23 рецепта приготовления картофеля по-домашнему — простые и сезонные
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Spudtacular. Видишь, что я там сделал? 😉 Один из немногих продуктов, которые я терпеть не могла, когда росла, была запеченная картошка. Я люблю картофельное пюре, картофель фри, картофель с гребешком и почти любую другую форму этого скромного овоща, но мне потребовалось много времени, чтобы вырасти, чтобы привыкнуть к скучному старому печеному картофелю. Однако ни один из этих рецептов картофеля не является скучным. Каждый из них наполнен ароматом, и я уверен, что вы найдете что-то для своего праздничного меню, пикника, барбекю или семейного ужина!
Я никогда не был большим поклонником картофельного салата (знаю, признавать это практически не по-американски), но я почти уверен, что смогу попасть на борт с этим Картофельным салатом, запеченным от Food, Folks and Веселье.
Алли из «Дневников кексов» говорит, что эти Original Ranch Potatoes — это «пчелиные коленки», особенно для тех, кто не любит картофельное пюре в качестве стандартного гарнира.
Помнишь Псих? Серьезно, это одно из лучших шоу, которое когда-либо показывали по телевидению. А к еде сценаристы придрались, видимо, потому что она была где-то в каждой серии. Эти Fries Quatro Queso Dos Fritos сыграли главную роль в одном из эпизодов, и я взял на себя задачу выяснить, как приготовить их дома. Это был труд любви.
Этот впечатляющий гарнир требует много времени на приготовление, но конечный результат привлекателен и достоин вашего праздничного стола! Я считаю, что это жаркое из хрустящего картофеля от Creative Homemaking возможно в качестве блюда на День Благодарения в этом году!
Чеснок. Пармезан. Сыр. Я почти уверен, что этот картофель отвечает всем важным требованиям, когда речь идет о вкусных гарнирах. К тому же, гребешковый картофель почему-то кричит мне «Пасхальный ужин». Получить рецепт на Картофель с гребешком и сыром с чесноком и пармезаном от The Chunky Chef!
В этом году я снова приготовлю этот рецепт на пасхальный ужин, потому что это вкусно, и мне очень нужно сделать новые фотографии. 🙂 Эта запеканка из дважды запеченного картофеля наполнена ароматом. Вы действительно не ошибетесь с картофелем, сыром и беконом в любом рецепте!
Иногда «простота» — лучший рецепт, особенно для праздников! Эти жареных картофелин с розмарином из кухни этой глупой девушки выглядят так, как будто они наполнены ароматом.
Готовить булочки из остатков картофельного пюре — отличная идея! Картофельный хлеб всегда был моим любимым — он мягкий, жевательный и очень вкусный с большим количеством масла! Получите рецепт Рулетиков из остатков картофельного пюре у Num’s the Word!
Кто знал, что существует так много других вариантов, кроме простого картофельного пюре? Эти пикантные пирожки с картофельным пюре от Life Currents прекрасны и выглядят так, будто они должны быть на любом праздничном столе!
Вам может быть интересно, как сэндвич на завтрак попал сюда с обзором рецептов картофеля, но поверьте мне, этот сэндвич был бы невозможен без картофеля. Домашние картофельные оладьи — ключ к «Лучший в мире сэндвич для завтрака» . Да, они требуют много работы и создают беспорядок на кухне (не говоря уже о миллионах калорий!), НО вы должны попробовать это. Хоть раз в жизни.
Мне нравится идея «разбитого» или «разбитого» картофеля, подобного этому от Persnicckety Plates , потому что они намного проще, чем картофельное пюре, и к тому же немного полезнее. Мои дети не будут прикасаться к печеной картошке, но если вы раздавите ее и добавите много масла, они с удовольствием вгрызутся в нее!
Картофель, приготовленный на сковороде с чесноком и травами, от The Love Nerds просто великолепен, потому что готовится очень просто и его можно приготовить заранее. К тому же они сытные и вкусные!
Картофельный гратен с итальянским соусом Бешамель Горох и пионы настолько хорош, что может сойти за основное блюдо!
Не знаю, почему мне никогда не приходило в голову попробовать Картофель Альфредо , но Масло с Хлебом здесь что-то есть! Я представляю, как они такие богатые и сливочные!
Яйца? В пюре? «Мне нужно вымыть пол» делится этим семейным рецептом для Pop Pop Potatoes!
Картофельный салат — фаворит весны и лета, поэтому этот Картофельный салат с пряной горчицей из Bunny’s Warm Oven обязательно понравится публике!
У вас уже есть Instant Pot? Приготовление картофельного пюре в скороварке от Kleinworth & Co. поможет сэкономить время на любом праздничном ужине!
Если вы считаете, что картофель недостаточно хорош, Serena Bakes Simply from Scratch создала красный картофель с начинкой из сырной колбасы!
Невозможно представить список рецептов картофеля без традиционного Старомодного картофельного салата , подобного этому от Love Bakes Good Cakes!
Колканнон — это, по сути, картофельное пюре с чесноком и луком-пореем — так много вкуса! Этот Instant Pot Irish Colcannon от Hey, Let’s Make Stuff — отличный способ привнести интернациональный колорит на ваш стол.
Макароны с запеченным картофелем и сыром. Может ли вообще существовать предложение, звучащее лучше? 🙂
Эти очень хрустящие картофельные шарики чоризо из My Latina Table станут отличной закуской!
Когда праздничные блюда будут готовы и у вас останутся тонны картофельного пюре (потому что вы, как всегда, перестарались с планированием меню), приготовьте стопку этих Картофельных оладий с пюре из буйволиного молока от Внутреннего супергероя!
- Автор
- Последние сообщения
Николь Буркхолдер
Привет, я Николь! Я люблю печенье с шоколадной крошкой, хорошую грамматику и пробовать новые вещи.