Содержание
Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля
Добрый день, друзья!
Картошка по-деревенски — супер блюдо в повседневной жизни. Мне очень нравится такая еда, вкусная и сытная. Сегодня будем готовить простые и очень вкусные блюда из запеченной бульбы в духовке.
Все рецепты под силу даже для начинающих хозяек и здорово выручают, когда надо накрыть стол на скорую руку. Например, молодые клубни, запеченные в кожуре со специями подать с малосольными огурчиками, приготовленными в пакете или с курицей и черносливом. Ммм… как вкусно!
Капелька истории… этот овощ завезли в Россию в конце XVII столетия, и он быстро распространился по стране, помогая людям прокормиться при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому его называют вторым хлебом.
С тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Готовим целиком с кожурой или без неё, с различными специями, сметаной и соусами, пойдет и полуфабрикат. Очень вкусно получается на сливочном масле, по-английски. Недорого и сытно с мясом в рукаве или фольге.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание
- Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком (пошаговый рецепт)
- Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе
- Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?
- Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве
- Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках
- Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?
Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком (пошаговый рецепт)
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.
Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 2-4 зубчика
- зира, паприка, розмарин — по щепотке
- соль — по вкусу
- свежий рубленный укроп — для посыпки
Приготовление:
Используя самые простые, недорогие ингредиенты будет готовить незатейливые лакомые блюда из бульбы.
1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.
Все смешиваем в отдельной миске. Чеснок давим плоской стороной ножа. И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.
2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).
3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Чтобы каждая барабуля получилась с корочкой, выкладываем одним слоем.
4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Именно такая температуре запекания сразу образует плотную корочку и по мере готовки она будет становится хрустящей, а внутри будет мягкое пюре.
5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.
6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры. А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.
Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе
Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.
Ингредиенты:
- чесночный порошок
- смесь перцев
- сушенный укроп
- паприка
- куркума
- карри
- семя горчицы
1. Картофельные клубни тщательно промываем с помощью жесткой щетки.
2. Обсушиваем и нарезаем, не очищая от кожуры на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, и каждую половинку ещё вдоль на 4 дольки.
Чтобы ломтики получились ровные и одинаковые, и равномерно пропеклись, выбираем картошку одного размера.
3. Перед отправкой на противень натираем каждый ломтик солью, специями и оливковым маслом.
Овощи, приготовленные в духовом шкафу, хорошо впитывают в себя ароматы, поэтому специи добавляем в меру, так чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус блюда.
Блюдо готово. Вы обалдеете! Ломтики в духовке с фантастическим, волшебным запахом, безумно вкусно! Устройте дружескую вечеринку и угостите друзей хрустяшками с любимым соусом, как в Макдольнадсе.
Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?
Это лучший рецепт запеченной картошечки с нежным пикантным сыром.
Ингредиенты:
- 10 клубней с кожурой
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан
- оливковое масло
youtube.com/embed/4HTX14Zlc00?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Больше подходит как отдельное блюдо, отличная закуска к пиву.
Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве
Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!
Ингредиенты:
- курица
- картофель
- любимые специи
- соль, черный перец — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Количество картофелин рассчитываем по 2-3 штуки на едока.
1.Чесночными пластинками начиняем курицу. Для этого делаем маленькие проколы кожи, натираем тушку солью и специями. Оставляем минут на 20.
2. В миску всыпаем специи, нарезанную зелень, соль. Без масла не обойтись, добавляем растительное или оливковое. Хорошо перемешиваем.
3. Молодую бульбу будем запекать с кожурой, в ней содержатся незаменимые витамины и микроэлементы.
4. Отрезаем рукав для запекания, необходимой длины. Закрепляем с одной стороны клипсой. Заполняем подготовленными ингредиентами, и закрепляем вторую сторону.
5. Делаем несколько проколов пакета в верхней части, для выхода воздуха при запекании.
6. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.
7. Минут через 40 делаем разрез рукава сверху и открываем содержимое, отправляем обратно в жар, за 20 минут образуется красивая хрустящая корочка.
8. Получилось вкусно, очень вкусно! Курицу делим на порционные куски и подаем в горячем виде, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Летом и осенью набор овощей разнообразьте морковью и репчатым луком, помидорами и болгарским перцем, зеленым горошком и стручковой фасолью, кабачками и баклажанами…
Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!
Нам понадобится:
- картофель — 4-6 шт.
- курица — 700 гр.
- сушенные грибы — 20 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 большая луковица
- сливки — 150 мл.
- бульон — 90 мл.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный душистый перец горошком
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- острый перец — по желанию
Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?
Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.
Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.
Ингредиенты:
- картошка — 4-6 шт.
- шампиньоны — 100 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр — 70 гр.
- растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
- репчатый лук — 1 большая луковица
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…
1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.
2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.
4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром.