Содержание
Рецепт шашлыка: как готовят шашлык на рынках — 1 мая 2023
Тот самый шашлык, замаринованный на рынке
Фото: Артем Стромилов / CHITA.RU
Поделиться
Быстрый и очень вкусный рецепт шашлыка из свинины и лука знает наш журналист Артем Стромилов. Он достался ему по секрету от продавщицы мяса с одного центрального рынка. Там Артем выбирал подходящее сырье для будущего блюда, а женщина предложила замариновать его прямо за прилавком.
Мы будем публиковать по одному рецепту шашлыков от известных забайкальцев перед майскими праздниками и во время них — 1, 6, 7 и 8 мая. Секретами этого блюда с нами уже поделились владелец ресторана «Аура» Аладдин Мамедов и повар ресторана «ШашлыкоFF» Малик Дивазов.
Дело было несколько лет назад, когда Артем жил в Новосибирске. Он с товарищем отправился на рынок и посоветовался с продавщицей, подойдет ли вырезка для шашлыка. Работница рынка ответила положительно, а потом предложила сразу нарезать и замариновать мясо.
Мясо и лук нарезали крупно
Фото: Артем Стромилов / CHITA.RU
Поделиться
— Женщина положила свинину на прилавок и сразу ее нарезала крупными кусками. Дальше она стала звать своего приятеля Ибрагима (имя вымышленное). Он пришел, схватив со своего же прилавка пару луковиц (их потом включили в счет) и отдал продавщице мясо для нарезки. Прямо на столе нарезанное мясо она на глаз посыпала солью и ароматными кавказскими специями, потом переложила это в целлофановый пакет, а уже в него Ибрагим давил лук, причем и сок, и то, что осталось от луковицы, отправилось к мясу. Пакет связали и отдали нам. Сказали, что, как дойдем до дома, уже можно будет готовить, — рассказал Артем.
А так Артем в Новосибирске готовил мясо с комфортом
Фото: Артем Стромилов / CHITA.RU
Поделиться
Рецепт совсем простой. И маринуется действительно быстро. Единственный совет — добавлять очень много лука. Получается сочно, вкусно и безумно ароматно. Теперь Артем готовит шашлык только по этому рецепту. И он еще ни разу не подводил.
По теме
24 декабря 2022, 07:50
Готовим буузы на Новый год: читаем рецепт и делимся секретами главного бурятского блюда
29 апреля 2023, 09:15
«Надо всё делать с душой». Рецепт шашлыка от владельца ресторана «Аура» Аладдина Мамедова
13 ноября 2022, 09:48
«Вот батоны, а ниже булки». Журналист надел форму пекаря и приготовил хлеб
06 января 2023, 13:00
Жаркое из фазана, мороженое и елка на десерт. Что ели на Рождество и Новый год до революции
27 марта 2023, 07:14
«Хао Чи». Попали на первое в России производство китайских пельменей
Анастасия Забелина
Корреспондент
Рецепт шашлыкаЦентральный рынокСвинина
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ2
- ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ7
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Жареная говядина с луком: быстрый китайский рецепт
Домашние рецепты Говядина Жареная говядина с луком
Перейти к рецепту
Это жаркое из говядины с луком — один из тех рецептов, для которых не требуется ничего, кроме ингредиентов в названии — говядины… и лука!
Если вы уже давно готовите вместе с нами, то, скорее всего, у вас уже есть все остальные ингредиенты. Основы кухни, такие как пищевая сода, кукурузный крахмал и кетчуп (да, кетчуп!) в сочетании с некоторыми из наших основных ингредиентов китайской кладовой, чтобы создать невероятно вкусное блюдо.
Меню, вдохновленное китайским кварталом
Если вы живете в китайском квартале или рядом с ним, попробуйте найти это жаркое из говядины с луком в ресторане! Он пикантный, немного острый и такой вкусный с рисом.
Некоторые из моих любимых заведений Чайнатауна — те, которые специализируются на специальных обедах и ночных закусках. В таких заведениях подают быстрое и вкусное жаркое, которое обычно подают с большой кучей риса.
На днях я просматривал меню одного такого ресторана и увидел «Говядину с луком» в длинном списке серьезных, но аппетитных блюд.
Я начал экспериментировать со своей собственной версией и придумал этот рецепт, получивший одобрение семейной галереи арахиса (не всегда легкая задача!) , и этот не исключение.
Супербыстрый рецепт
Вы не будете стоять у плиты дольше 5 минут, чтобы приготовить этот рецепт. Серьезно.
Замаринуйте говядину и предварительно смешайте ингредиенты для соуса. Затем просто обжарьте говядину и лук по отдельности, вскипятите и загустите соус и все перемешайте!
Это действительно так просто.
Какой кусок говядины использовать для жарки стир-фрай
По нашему мнению, стейк из пашины является наиболее подходящим куском говядины для жарки стир-фрай. Это то, к чему мы призываем в этом рецепте. Тем не менее, вы также можете использовать филе или даже недорогую говяжью вырезку.
Какой бы кусок говядины вы ни использовали, обязательно нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон. Другими словами, посмотрите на мышечные волокна говядины и сделайте ломтики перпендикулярно этим волокнам.
Это помогает использовать острый нож и наклонить его под углом 45°, чтобы вы могли нарезать более широкие и тонкие ломтики.
Мы используем пищевую соду в маринаде, чтобы сделать говядину очень нежной. Прочтите наш пост о том, как приготовить говядину для жаркого, чтобы узнать больше!
Жаркое из говядины с луком: инструкция по приготовлению
В среднюю миску положите стейк из пашины, пищевую соду, кукурузный крахмал, масло, устричный соус и воду. Перемешивайте, пока жидкость не впитается, и оставьте мариноваться как минимум на 15 или до 30 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, кетчуп, устричный соус, сахар, кунжутное масло и воду. Отложите.
Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и разложите говядину в воке одним слоем. Обжаривайте мясо, не мешая, от 30 секунд до 1 минуты, пока оно не подрумянится.
Жарить, помешивая, еще 15-30 секунд, пока не будет готово около 75%. Выньте из вока и отложите.
Добавить в вок еще одну столовую ложку масла вместе с луком.
Жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится и не покроется легкими пузырями, 60–90 секунд. Выньте из вока.
Добавьте приготовленный соус в вок и доведите до кипения. Варить 15 секунд, затем добавить говядину и лук еще 30 секунд.
Подавать с рисом.
4.81 от 56 голосов
Говядина с луком во фритюре
Это говядина с луком во фритюре — один из тех рецептов, для которых не требуется ничего, кроме ингредиентов, указанных в названии, — говядины… и лука!
Автор: Sarah
Блюдо: Говядина
Кухня: Китайская
Количество порций: 4
Для говядины и маринада:
- нарезанный против волокон)
- ▢ 1/4 чайной ложки пищевая сода
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка растительного или рапсового масла
- ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
- ▢ 1 столовая ложка воды
Для остальных блюда:
- ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки кетчупа
- ▢ 2 чайные ложки устричного соуса
- ▢ 1/4 чайной ложки сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- ▢ 1/ 4 стакана воды
- ▢ 2 ст. нк стейк, пищевая сода, кукурузный крахмал, масло, устричный соус и вода. Перемешивайте, пока жидкость не впитается, и оставьте мариноваться как минимум на 15 или до 30 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, кетчуп, устричный соус, сахар, кунжутное масло и воду. Отложите.
Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и разложите говядину в воке одним слоем. Обжаривайте мясо, не мешая, от 30 секунд до 1 минуты, пока оно не подрумянится. Жарить, помешивая, еще 15–30 секунд до готовности примерно на 75%. Выньте из вока и отложите.
Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла вместе с луком. Жарить, помешивая, пока лук не подрумянится и не покроется легкими пузырями, 60-90 секунд. Выньте из вока.
Добавьте приготовленный соус в вок и доведите до кипения. Варить 15 секунд, затем добавить говядину и лук еще 30 секунд. Подавать с рисом.
Калорийность: 268 ккал (13 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 68 мг (23 %). ) Натрий: 613 мг (26%), Калий: 513 мг (15%), Клетчатка: 1 г (4%), Сахар: 4 г (4%), Витамин А: 14 МЕ Витамин С: 5 мг (6%), Кальций: 44 мг (4%), Железо: 2 мг (11%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Саре
Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.
Легкий рецепт эмпанады из говядины с корочкой для пирога
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
В этом рецепте Easy Empanada для идеального ужина используется слоеное тесто для пирога и говяжий фарш. Готовые примерно за 30 минут, они станут отличным ужином в будний день! Сделайте двойную или тройную порцию и заморозьте немного для будущего блюда в морозилке!
Эти домашние блинчики с мясом заворачивают в слоеное тесто, а затем украшают вкусной говяжьей начинкой. Без шуток — они станут отличным ужином в будний день! Вы даже можете сделать две или три партии, чтобы заморозить их для планов питания, или приготовить их в качестве гарнира.
Впервые с эмпанадас меня познакомил друг, и я сразу влюбился. Слоеная корочка с вкусной начинкой была единственным блюдом, которое я мог съесть на ходу или дома с семьей. Это, конечно, заставило меня хотеть узнать, как сделать легкую эмпанаду из говядины дома. Однако, если я собирался сделать их, я хотел сделать их как можно более аутентичными.
Затем я поискал в Интернете, как приготовить блинчики с мясом, и нашел несколько «подлинных» рецептов. Я приготовил несколько разных рецептов, однако ни один из них не произвел такого вау-эффекта, как мое первое знакомство с блинчиками с мясом. Я нашел это разочаровывающим.
При приготовлении собственного теста для эмпанада я обнаружил, что потребовалось немало дополнительной работы, а результаты не соответствовали всем требованиям. Я не уверен, что эти рецепты вообще были подлинными. Но, если на то пошло, я не узнаю, пока не поеду к югу от границы и не попробую НАСТОЯЩУЮ запеченную эмпанаду (чего, к сожалению, не произойдет в ближайшее время). С тех пор, как я впервые попытался приготовить домашние блинчики с мясом, я всегда смотрел на другие, лучшие рецепты.
Мне нравится, что в блинчики с мясом можно положить почти все, что угодно, и они всегда получаются вкусными. Вы можете использовать курицу, стейк, говяжий фарш или даже рваную свинину вместе с вашими любимыми овощами и специями! «Правильной» начинки не бывает, потому что каждая комбинация получается вкусной (или, лучше сказать, «нямкой!»).
Поскольку моя попытка создать аутентичный рецепт не удалась, я решил просто придумать свой собственный! Это не совсем настоящие блинчики с мясом из говяжьего фарша… но этот простой рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ на вкус, так что давайте продолжим! В сочетании с правильной корочкой у вас возникнет соблазн наесться.
Итак, что такое правильная корочка, спросите вы. Ну, что касается меня, после многих лет пробования многочисленных рецептов я обнаружил, что корочка для пирога получается самой простой, самой слоеной и вкусной корочкой для эмпанады! Теперь помните, это НЕ ПОДЛИННЫЕ. Вместо этого они являются моим личным творением.
Так что, если вы ищете простой рецепт, быстрый, легко замораживаемый и очень вкусный, попробуйте эти фаршированные говяжьи блинчики с моим Сливочным пирогом !
Если вы ищете быстрое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить на ужин вместо традиционного вторника тако, попробуйте этот рецепт. Этот рецепт занимает всего 30 минут! Моя семья любит эти блинчики с говядиной и сыром, и я думаю, что вы тоже!
Что такое Эмпанада?
По сути, эмпанада представляет собой лепешку в форме полумесяца, наполненную сладкими или солеными ингредиентами. Его можно запекать или жарить. Название «эмпанада» происходит от испанского слова «empanar», что означает просто «покрыть хлебом».
Вы можете сделать свои блинчики с мясом такими большими или маленькими, как вам нравится! Для быстрого перекуса или полноценного ужина вы можете без особых хлопот отрегулировать размер или начинку в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Откуда появились эмпанадас?
Эмпанадас были впервые приготовлены в Галисии, северо-западном регионе Испании. Рецепт восходит к 1520 году, когда шеф-повар по имени Роберт де Нола написал кулинарную книгу, в которой содержались рецепты множества различных видов блинчиков с начинкой, в том числе с начинкой из морепродуктов. Считается, что блинчики с мясом были первой «карманной» едой, которая была создана.
Возьми, Горячие Карманы!
Галисийцы устраивали различные фестивали Эмпанада, чтобы отпраздновать блюдо и разнообразие способов его приготовления. Эти фестивали до сих пор остаются огромной и гордой частью галисийской культуры.
Эмпанада также является одним из основных продуктов многих латинских и филиппинских культур. У каждого есть свой уникальный рецепт, и, конечно же, у каждой семьи есть свой любимый вариант. Тем не менее, как правило, блинчики с мясом будут иметь одинаковый вид, независимо от культуры, из которой они происходят.
Какой тип готового теста можно использовать для блинчиков с говядиной?
Когда я собирался открыть для себя эмпанаду, я обнаружил, что владелица стажировки шеф-повара приготовила мясные эмпанады с готовой корочкой для пирога. Это готовое тесто для пирога было на вкус намного лучше, чем оригинальный рецепт корочки, который я использовал раньше, поэтому я был готов отказаться от своих «настоящих» предпочтений. Со вкусом не поспоришь! Я определенно рекомендую с этого момента использовать домашнее или купленное в магазине тесто для эмпанада (также известное как корочка для пирога).
Это также экономит мне невероятное количество времени на кухне. Мне осталось только срезать корочки и вперед!
Традиционное тесто для эмпанада намного менее слоеное, чем тесто для пирога. Тем не менее, это может быть довольно сложно сделать правильно. Существует особая нежность, которая впитывает вашу начинку, не размокая в процессе, и это очень сложно воспроизвести.
К счастью, нет необходимости искать специальный магазин для хороших готовых оберток для эмпанада! Вы можете легко использовать тесто для пирога и найти его в местном супермаркете. У них может не быть полностью аутентичного блика, но это избавит вас от лишних усилий при изготовлении их самостоятельно.
Можно ли приготовить эти блинчики с говяжьим фаршем заранее?
Конечно! Вы можете приготовить большие или маленькие партии и заморозить их на потом. Просто убедитесь, что вы НЕ испечете эти блинчики с мясом, прежде чем заморозить их!
Приготовьте тесто, оберните им предпочитаемую начинку и положите в морозильную камеру на противне. После заморозки переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры.
Большинство кондитерских изделий можно хранить в морозильной камере до трех месяцев, и мой рецепт эмпанада не исключение! Не забудьте прикрепить к контейнеру с финиками кусочек скотча, чтобы они не сильно обледенели.
Имея это в виду, не забудьте правильно разморозить их перед выпечкой. Согги — это не весело!
С чем традиционно подают мясные блинчики с мясом?
Так как блинчики с начинкой обычно фаршируются как мясом, так и овощами, они представляют собой полноценные блюда – сами по себе! Однако, если вы приготовите гарнир, ваше идеальное сочетание будет зависеть от начинки, которую вы выбрали для эмпанадас.
Вы можете подавать любое количество соусов или соусов к пикантным блинчикам с мясом, в том числе Заправка с лаймом и кинзой или Соус Авакадо . Вы также можете подать хороший Клубничный салат со шпинатом , Рецепт Esquites или Настоящий мексиканский рис вместе с более тяжелыми мясными эмпанадами.
Более сладкие блинчики с мясом обычно не требуют гарнира. Вы можете обмакнуть их в шоколадный или карамельный соус, мед или любой другой сладкий сироп!
Идеальные гарниры к блинчикам с мясом:
- Фруктовый салат с фисташками
- Порошок для фруктового салата
- Рецепт виноградного салата
- Засахаренная морковь
Десерты, которые любят все:
- Рисовый пудинг на плите
- Шоколадный пирог
- Стаканчики для клубничного печенья
- Пирожное с бананом
Время подготовки
15 минут
Активное время
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1 упаковка готового теста для пирога (2 булочки)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша — я использую 90% постного мяса, однако подойдет 80% или меньше — просто слейте лишний жир, прежде чем продолжить.
- 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1/2 среднего нарезанного кубиками сладкого перца любого цвета
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чашка мексиканского плавленого сыра
- 1 яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350*F
- Подготовьте противень с ковриком для выпечки, фольгой с антипригарным покрытием, пергаментной бумагой или маслом. Отложите.
- В большой сковороде готовьте говяжий фарш, лук и болгарский перец, пока говядина не прожарится, лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким.
- Слейте лишний жир.
- Добавьте тмин, чеснок, соль, перец и порошок чили в смесь говяжьего фарша и готовьте 2 минуты.
- Снимите с горячей горелки.
- Раскатать коржи для пирога. Используя миску, похожую на миску для хлопьев, начертите круги на каждой корке пирога.