Содержание
простые и вкусные рецепты с фото
Сезонные овощи уже вовсю продаются в магазинах и на рынках, в том числе и кабачки.
Они, по сравнению с другими зелеными овощами, прославились в диетологии из-за своих полезных качеств: в этом овоще много ценных микроэлементов, а грубой клетчатки – мало. Поэтому блюда из кабачков это не только вкусно, но и полезно.
Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью
Нежное и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки черного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
- В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
- Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Фото: Sokor Space / Shutterstock
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
- Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.
- Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом
Фото: GrumJum / Shutterstock
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
- В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
- Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачковая пицца
Фото: OlegD / Shutterstock
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 столовых ложек муки;
- пол чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Помойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата
Фото: MShev / Shutterstock
Для приготовления вам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- пол стакана молока.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
- Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
- В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
- Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Готовим два простых и вкусных блюда из кабачков. Показываем пошаговый процесс
Главная «Новое утро» на РТР-Беларусь Общество Кулинария
29.07.2021 — 15:14
Разгар лета – это всегда сезон кабачков. Самое время приготовить эти полезные овощи и узнать об их пользе. Кабачки – это одна из разновидностей обыкновенной тыквы. Как и огурцы, практически состоят из воды. Кроме того, они обладают большим количеством полезных свойств.
Екатерина Давыдова, врач-диетолог, нутрициолог:
Почему они так полезны? Во-первых, они содержат большое количество жидкости, клетчатки, которая необходима для стабилизации нашей пищеварительной системы.
Во-вторых, содержат витамины группы В, В1 и В2, которые необходимы для работы центральной нервной системы. 20 % от суточной нормы содержится витамина С. Но тут важный момент: если мы употребляем кабачки в сыром виде, то мы получим этот витамин С. Если мы их термически обрабатываем, то, конечно, он улетучивается и разрушается.
Кожура кабачков содержит лютеин и зеаксантин. Это такие важные вещества для работы зрительного анализатора. Благодаря им замедляются процессы старения органа зрения и активно происходит кровоснабжение сетчатки глаза, за счет чего острота зрения удерживается на том уровне, на котором она есть.
Даже медики советуют включать этот полезный овощ в свой ежедневный рацион. А вот чтобы ваши блюда были не просто полезными, а интересными и вкусными, мы отправились на кухню к шеф-повару.
Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим два простых блюда из кабачков, которые вы сможете приготовить у себя на кухне легко и быстро. Для первого блюда нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, белые грибы, сыр, чеснок, тимьян, соль и перец.
Нарезаем репчатый лук, белые грибы и обжариваем. Добавляем соль, черный перец, тимьян и чеснок.
Пока лук с грибами обжаривается, нарезаем кабачок.
Выкладываем в противень, добавляем соль, черный перец и масло.
Когда лук с грибами обжарился, добавляем соевый соус.
Ставим наше блюдо запекаться в духовку на 15 мин на 180 градусов.
Самый популярный сорт кабачков – цукини. Зрелые и большие кабачки имеют грубоватую мякоть и толстую кожуру. Внутри них всегда много семечек. Поэтому мы готовим молодые овощи.
Вадим Парханович:
Для приготовления второго блюда нам понадобится всего лишь 15 мин. Делаем рулетики из кабачка и ветчины. Для этого нам понадобятся: кабачок, ветчина, томат, соль, черный перец, масло подсолнечное, сливки и сыр.
Кабачок предварительно тоненько нарезаем и скручиваем рулетики.
Сверху выкладываем ветчину и томат.
Добавляем соль и черный перец и скручиваем наши рулеты.
Добавляем подсолнечное масло, сливки и засыпаем сыром.
Отправляем наше блюдо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Не упустите время и экспериментируйте на кухне, пока король грядок кабачок свеж и максимально полезен.
Вадим Парханович:
Наши простые, а главное, вкусные блюда готовы. Всем приятного аппетита!
Люди в материале: Екатерина Давыдова, Вадим Парханович, Вера Позняк
Новости СМИ2
Его борщ с томлёной вишней покорил московских гурманов. Студент-повар из Могилёва крутит шаурму и мечтает о высокой кухне
Новости Беларуси. Борщ с томленой вишней и оссобуко из косули. Студент Могилевского технологического университета Валерий Шустов блеснул мастерством на слете шеф-поваров в Москве и привез домой два первых места, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Участие в конкурсе приняли три сотни поваров из России, среди которых известные мэтры кулинарии. В соответствии с жеребьевкой молодому белорусскому повару пришлось готовить блюда итальянской кухни, а после сразиться в «Битве борщей».
Какой вкус у этой победы, знает Юлия Мычка.
12 принципов здорового питания и скоропортящаяся продукция. Будущие инженеры-технологи склонили головы над тестовыми заданиями. Всего через пару лет они будут кормить нас с учетом самых современных требований науки. Следить, чтобы еда на столах была безопасной, полезной и вкусной. А сейчас у них зачет по дисциплине «Санитария и гигиена общественного питания». Среди тех, кто первым представляет свою работу, скромная звезда кулинарных поединков – Валерий Шустов.
Два зачета сдал, осталось немного.
До обеда студент, а после – повар. Даже во время сессии Валерий Шустов продолжает работать. Такую практику начинающий технолог применяет со второго курса. Знания и навыки, полученные в стенах вуза, оттачивал на разных кухнях общественного питания. А недавно могилевский студент решился на участие в международном конкурсе и отправился в Москву, где авторские блюда молодого белорусского повара оценил кулинарный бомонд.
Очень классный яркий борщ с вишней. Причем я первый раз попробовал.
И никто даже не догадался, что рецепт борща из двух видов капусты и томленой вишни – это чистой воды импровизация.
Валерий Шустов, студент Могилевского государственного университета пищевых и химических технологий:
Знаете, как это было? Я пришел, сделал себе заготовки: начистил морковку, картошку, бурак. Потом ушел на лекции, прихожу – ничего нет. Так всем все нужно. Людей было много, ничего не осталось. Хожу, гуляю. Смотрю – пакет с вишней лежит. Так и родилась идея добавить вишню в борщ.
Ольга Мацикова, проректор по воспитательной работе Могилевского государственного университета пищевых и химических технологий:
Для студента возможность почувствовать свои силы, получить вот этот глоток победы, которая вдохновляет на дальнейшее движение вперед. И то, что Валера соревновался с маститыми шефами наравне и получил такой результат, говорит о том, что у него очень развито чувство вкуса и меры, то есть такой врожденный талант.
Кулинарная эклектика – это точно конек Валерия. Даже простая шаурма в его исполнении перестает быть банальной.
Валерий Шустов:
Из десяти видов шаурмы, которая у нас есть, пять сделал я лично, то есть с нуля, все остальное – базовая комплектация была.
– А что ты туда такое вкусненькое кладешь?
– Из необычного – шаурма с маринованной капустой. Есть питерская шаурма с классическим питерским соусом, то есть как делают в Питере.
Пока молодой могилевский повар крутит шаурму и мечтает о высокой кухне. Но дотянуться до кулинарного олимпа невозможно без знаний и опыта. И хоть говорят, что кухня не терпит суеты, когда в очереди 20 голодных покупателей, нужна сноровка. Бывают дни, когда работа превращается в большой спорт.
Валерий Шустов:
От всего надо уметь получать удовольствие и заниматься разными видами деятельности. То есть можно дома готовить осьминогов, а на работе делать шаурму.
Сейчас Валерий Шустов пишет курсовую работу, тема которой – «Загородный ресторан на 90 мест». С упорством и талантом автора она легко может превратиться в бизнес-план, где наверняка будет белорусский борщ с томленой вишней.
- Читать еще
9+ вкусных рецептов цукини, которые стоит попробовать
Обзоры | Цуккини
Опубликовано
Обновлено
Есть больше кабачков, чем вы знаете, что делать? Вот 11+ вкусных рецептов цуккини, которые стоит попробовать!
Цуккини — один из самых универсальных овощей! Цуккини технически является фруктом, но во всех смыслах с ним обращаются как с овощем. Какой бы кабачок ни был, он вкусный. Если вы один из счастливчиков, у вас огромный летний урожай с большим количеством кабачков, чем вы знаете, что с ними делать. Но если вы похожи на меня и у вас нет личного урожая, вы можете купить много кабачков на местных фермерских рынках или в продуктовом магазине, и именно этим я и занимаюсь все лето. Все кабачки все время.
Цуккини очень удобно иметь под рукой, потому что есть так много вкусных способов приготовить и запечь их без скуки. На протяжении многих лет здесь, в моем блоге, я делился несколькими своими любимыми рецептами кабачков, поэтому я подумал, что снова поделюсь ими с вами, все в одном легкодоступном месте!
Вот 9+ рецептов вкуснейших цуккини, которые стоит попробовать!
Быстрый хлеб с цукини, сыром чеддер и луком и пахтой
Быстрый хлеб с цукини, сыром чеддер и зеленым луком и пахтой: Быстрые рецепты хлеба просто фантастические, и этот конкретный рецепт — один из моих любимых. Помимо восхитительного вкуса, одним из лучших преимуществ этого хлеба является то, что его можно приготовить, испечь и подать на стол всего за час. Свежий хлеб на ужин? Да, пожалуйста.
Запеканка из цукини
Запеканка из цукини Запеканка : Я готовила и наслаждалась этим Рецепту запеканки из цукини уже много-много лет, потому что моя мама готовила его для нас, когда я был ребенком, и теперь я делаю это для своей семьи. Это отличный рецепт гарнира, который хорошо сочетается с курицей и мясом барбекю.
Шоколадный торт с цукини
Шоколадный торт с цукини: Невозможно приготовить рецепт с цукини без сладкого цуккини или торта! Этот шоколадный торт с цуккини настолько нежный и шоколадный, что из него даже получится отличный торт ко дню рождения!
Самый лучший хлеб с цукини
Самый лучший хлеб с цукини: Я могу быть предвзятым, потому что этот рецепт принадлежит моей маме, но я действительно думаю, что это лучший хлеб из цуккини. Я пеку много-много буханок этого хлеба за лето! Это отличный рецепт, потому что он делает 2 буханки, так что вы можете заморозить одну на потом. Бонус!
Печенье из цуккини с чеддером
Печенье из цуккини с чеддером идеально подходит для супов и тушеных блюд! Полный сырного вкуса чеддера!
Кексы с цуккини
Кексы с цукини: Кексы с цукини — отличный способ использовать кабачки. Это в основном тот же рецепт, что и мой хлеб из кабачков, но вместо этого я превратил его в кексы. Это здорово, потому что их легко упаковать в обед или подавать в качестве закуски.
Блинчики с цукини
Блинчики с цукини : Блинчики с цукини НАСТОЛЬКО вкусны. Они сладкие, с корицей и идеально подходят для завтрака. Мои дети любят их.
Картофель фри из цуккини, приготовленный в аэрогриле
Картофель фри из цукини , приготовленный в аэрогриле, такой простой и вкусный! Приготовленные менее чем за 30 минут и всего из 5 ингредиентов, они идеально подходят для насыщенного ужина в будний день!
Оладьи из цукини
Оладьи из цукини: Оладьи из цукини — отличный летний гарнир или закуска. Они отлично подаются с соусом цацики для макания. Так хорошо.
Тарт с козьим сыром, помидорами, базиликом и цуккини
Тарт с козьим сыром, помидорами, базиликом и цукини : Пироги здесь всегда пользуются большим успехом! Пикантный пирог, такой как этот, — отличная идея для легкого ужина или летней закуски.
Сковорода с помидорами и цукини
Сковорода с помидорами и цукини: Я думаю, что эта сковорода может быть моим самым популярным блюдом за все время. Летом я, вероятно, готовлю его раз в неделю, потому что это отличный способ израсходовать тонну кабачков, и он прекрасно сочетается с любым типом барбекю. Вкус отличный, и он загружен овощным совершенством!
Лапша с цуккини (Zoodles)
Эта миска для спагетти с лапшой Zoodle — это свежая и вкусная идея для ужина, которая может оказаться на вашем столе менее чем за 30 минут.
PIN IT!
Надеюсь, вы нашли вдохновение для рецепта приготовления кабачков у себя дома! Каковы ваши любимые способы насладиться кабачками?
Если вы ищете другие вкусные рецепты, не забудьте Подпишитесь на меня в Pinterest !
Хорошего дня!
95
акции
Фейсбук14
Флипборд
Джо-Анна Руни
Привет, я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в «Красивой жизни в пригороде»! Я делюсь простой домашней жизнью с помощью свежих и простых рецептов, несложных советов по дому и домашнего декора.
Простые рецепты цуккини — Дом. Сделал. Интерес.
Home Made Interest » Рецепты » Основное блюдо » Простые рецепты с цуккини
опубликовано 24 июля 2019 г.
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
Легкие рецепты с цукини , приготовленные из свежих летних цукини, включая все, от жареных цукини до солений из цукини. Простые домашние рецепты из кабачков!
Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что их можно использовать по-разному: жареные кабачки или лапшу из кабачков, кабачки на гриле или запеченные кабачки, у меня даже есть рецепт маринованных кабачков!
Я собрала несколько моих любимых простых рецептов приготовления кабачков в одном месте, чтобы вы могли попробовать их этим летом!
Сырная запеканка из запеченных цуккини
Эта сливочно-сырная запеканка из запеченных цуккини приготовлена из свежих цукини, жирных сливок и большого количества сыра! Это простой рецепт запеканки из кабачков, который понравится всем.
Проверьте этот рецепт
Летняя овощная паста One Pot
Эта летняя овощная паста в горшочке — это быстрый и простой рецепт летнего ужина, в котором используются свежие кабачки, тыква и помидоры, чтобы приготовить простой ужин из макарон, который готовится менее чем за 30 минут!
Проверьте этот рецепт
Цуккини Тарт
Это слишком красиво, чтобы не сделать. Я не мог не добавить это в свой обязательный список. Этот кабачковый пирог можно приготовить из купленного в магазине теста, чтобы сэкономить время. Есть даже дополнительный веганский рецепт. После нажатия на ссылку выше для рецепта, вам нужно будет перевести его на английский язык. Щелкните правой кнопкой мыши, а затем нажмите «Перевести на английский»
Проверьте этот рецепт
Огурцы из кабачков в холодильнике
Огурцы из цуккини в холодильнике — это простой рецепт маринованных овощей, который идеально подходит для использования летних цуккини. Без добавления сахара, поэтому они являются отличной кето-закуской!
Проверьте этот рецепт
Тако Кабачки Лодочки
Эти кето-лодочки Taco Zucchini сделаны из свежих цуккини, фаршированных приправленным говяжьим фаршем, сладким перцем, с сыром и острой сальсой.
Проверьте этот рецепт
Куриная лазанья Альфредо Цуккини
В этой сливочной лазанье с курицей Альфредо и цуккини традиционная паста заменяется тонкими ломтиками цуккини, чтобы приготовить вкусную лазанью с низким содержанием углеводов, которая понравится всей семье!
Проверьте этот рецепт
Кабачки Равиоли
Как можно устоять перед этими вкуснейшими равиоли из цуккини? Угадайте, чем она его нарезала… овощечисткой! Нет необходимости в модных гаджетах, чтобы сделать эти карманы рая.