Простые и вкусные блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 433 рецепта

простые и вкусные рецепты с фото

Сезонные овощи уже вовсю продаются в магазинах и на рынках, в том числе и кабачки. 
 
Они, по сравнению с другими зелеными овощами, прославились в диетологии из-за своих полезных качеств: в этом овоще много ценных микроэлементов, а грубой клетчатки – мало. Поэтому блюда из кабачков это не только вкусно, но и полезно.

Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью

Нежное и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
  2. В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
  3. Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  4. Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Фото: Sokor Space / Shutterstock

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.
  3. Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Фото: GrumJum / Shutterstock

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
  3. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачковая пицца

Фото: OlegD / Shutterstock

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Помойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
  3. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Фото: MShev / Shutterstock

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • пол стакана молока.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
  3. В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
  4. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Готовим два простых и вкусных блюда из кабачков. Показываем пошаговый процесс

Главная «Новое утро» на РТР-Беларусь Общество Кулинария

29.07.2021 — 15:14

Разгар лета – это всегда сезон кабачков. Самое время приготовить эти полезные овощи и узнать об их пользе. Кабачки – это одна из разновидностей обыкновенной тыквы. Как и огурцы, практически состоят из воды. Кроме того, они обладают большим количеством полезных свойств.

Екатерина Давыдова, врач-диетолог, нутрициолог:
Почему они так полезны? Во-первых, они содержат большое количество жидкости, клетчатки, которая необходима для стабилизации нашей пищеварительной системы.

Во-вторых, содержат витамины группы В, В1 и В2, которые необходимы для работы центральной нервной системы. 20 % от суточной нормы содержится витамина С. Но тут важный момент: если мы употребляем кабачки в сыром виде, то мы получим этот витамин С. Если мы их термически обрабатываем, то, конечно, он улетучивается и разрушается.

Кожура кабачков содержит лютеин и зеаксантин. Это такие важные вещества для работы зрительного анализатора. Благодаря им замедляются процессы старения органа зрения и активно происходит кровоснабжение сетчатки глаза, за счет чего острота зрения удерживается на том уровне, на котором она есть.

Даже медики советуют включать этот полезный овощ в свой ежедневный рацион. А вот чтобы ваши блюда были не просто полезными, а интересными и вкусными, мы отправились на кухню к шеф-повару.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим два простых блюда из кабачков, которые вы сможете приготовить у себя на кухне легко и быстро. Для первого блюда нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, белые грибы, сыр, чеснок, тимьян, соль и перец.

Нарезаем репчатый лук, белые грибы и обжариваем. Добавляем соль, черный перец, тимьян и чеснок.

Пока лук с грибами обжаривается, нарезаем кабачок.

Выкладываем в противень, добавляем соль, черный перец и масло.

Когда лук с грибами обжарился, добавляем соевый соус.

Ставим наше блюдо запекаться в духовку на 15 мин на 180 градусов.

Самый популярный сорт кабачков – цукини. Зрелые и большие кабачки имеют грубоватую мякоть и толстую кожуру. Внутри них всегда много семечек. Поэтому мы готовим молодые овощи.

Вадим Парханович:
Для приготовления второго блюда нам понадобится всего лишь 15 мин. Делаем рулетики из кабачка и ветчины. Для этого нам понадобятся: кабачок, ветчина, томат, соль, черный перец, масло подсолнечное, сливки и сыр.

Кабачок предварительно тоненько нарезаем и скручиваем рулетики.

Сверху выкладываем ветчину и томат.

Добавляем соль и черный перец и скручиваем наши рулеты.

Добавляем подсолнечное масло, сливки и засыпаем сыром.

Отправляем наше блюдо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Не упустите время и экспериментируйте на кухне, пока король грядок кабачок свеж и максимально полезен.

Вадим Парханович:
Наши простые, а главное, вкусные блюда готовы. Всем приятного аппетита!


Люди в материале: Екатерина Давыдова, Вадим Парханович, Вера Позняк

Новости СМИ2




Его борщ с томлёной вишней покорил московских гурманов. Студент-повар из Могилёва крутит шаурму и мечтает о высокой кухне






Новости Беларуси. Борщ с томленой вишней и оссобуко из косули. Студент Могилевского технологического университета Валерий Шустов блеснул мастерством на слете шеф-поваров в Москве и привез домой два первых места, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Участие в конкурсе приняли три сотни поваров из России, среди которых известные мэтры кулинарии. В соответствии с жеребьевкой молодому белорусскому повару пришлось готовить блюда итальянской кухни, а после сразиться в «Битве борщей». 

Какой вкус у этой победы, знает Юлия Мычка. 

12 принципов здорового питания и скоропортящаяся продукция. Будущие инженеры-технологи склонили головы над тестовыми заданиями. Всего через пару лет они будут кормить нас с учетом самых современных требований науки. Следить, чтобы еда на столах была безопасной, полезной и вкусной. А сейчас у них зачет по дисциплине «Санитария и гигиена общественного питания». Среди тех, кто первым представляет свою работу, скромная звезда кулинарных поединков – Валерий Шустов. 

Два зачета сдал, осталось немного. 

До обеда студент, а после – повар. Даже во время сессии Валерий Шустов продолжает работать. Такую практику начинающий технолог применяет со второго курса. Знания и навыки, полученные в стенах вуза, оттачивал на разных кухнях общественного питания. А недавно могилевский студент решился на участие в международном конкурсе и отправился в Москву, где авторские блюда молодого белорусского повара оценил кулинарный бомонд. 

Очень классный яркий борщ с вишней. Причем я первый раз попробовал. 

И никто даже не догадался, что рецепт борща из двух видов капусты и томленой вишни – это чистой воды импровизация.  

Валерий Шустов, студент Могилевского государственного университета пищевых и химических технологий: 
Знаете, как это было? Я пришел, сделал себе заготовки: начистил морковку, картошку, бурак. Потом ушел на лекции, прихожу – ничего нет. Так всем все нужно. Людей было много, ничего не осталось. Хожу, гуляю. Смотрю – пакет с вишней лежит. Так и родилась идея добавить вишню в борщ. 

Ольга Мацикова, проректор по воспитательной работе Могилевского государственного университета пищевых и химических технологий: 
Для студента возможность почувствовать свои силы, получить вот этот глоток победы, которая вдохновляет на дальнейшее движение вперед. И то, что Валера соревновался с маститыми шефами наравне и получил такой результат, говорит о том, что у него очень развито чувство вкуса и меры, то есть такой врожденный талант.  

Кулинарная эклектика – это точно конек Валерия. Даже простая шаурма в его исполнении перестает быть банальной. 

Валерий Шустов: 
Из десяти видов шаурмы, которая у нас есть, пять сделал я лично, то есть с нуля, все остальное – базовая комплектация была. 
– А что ты туда такое вкусненькое кладешь? 
– Из необычного – шаурма с маринованной капустой. Есть питерская шаурма с классическим питерским соусом, то есть как делают в Питере. 

Пока молодой могилевский повар крутит шаурму и мечтает о высокой кухне. Но дотянуться до кулинарного олимпа невозможно без знаний и опыта. И хоть говорят, что кухня не терпит суеты, когда в очереди 20 голодных покупателей, нужна сноровка. Бывают дни, когда работа превращается в большой спорт. 

Валерий Шустов: 
От всего надо уметь получать удовольствие и заниматься разными видами деятельности. То есть можно дома готовить осьминогов, а на работе делать шаурму.  

Сейчас Валерий Шустов пишет курсовую работу, тема которой – «Загородный ресторан на 90 мест». С упорством и талантом автора она легко может превратиться в бизнес-план, где наверняка будет белорусский борщ с томленой вишней. 

  • Читать еще

9+ вкусных рецептов цукини, которые стоит попробовать

Обзоры | Цуккини

Опубликовано

Обновлено

Есть больше кабачков, чем вы знаете, что делать? Вот 11+ вкусных рецептов цуккини, которые стоит попробовать!

Цуккини — один из самых универсальных овощей! Цуккини технически является фруктом, но во всех смыслах с ним обращаются как с овощем. Какой бы кабачок ни был, он вкусный. Если вы один из счастливчиков, у вас огромный летний урожай с большим количеством кабачков, чем вы знаете, что с ними делать. Но если вы похожи на меня и у вас нет личного урожая, вы можете купить много кабачков на местных фермерских рынках или в продуктовом магазине, и именно этим я и занимаюсь все лето. Все кабачки все время.

Цуккини очень удобно иметь под рукой, потому что есть так много вкусных способов приготовить и запечь их без скуки. На протяжении многих лет здесь, в моем блоге, я делился несколькими своими любимыми рецептами кабачков, поэтому я подумал, что снова поделюсь ими с вами, все в одном легкодоступном месте!

Вот 9+ рецептов вкуснейших цуккини, которые стоит попробовать!

Быстрый хлеб с цукини, сыром чеддер и луком и пахтой

Быстрый хлеб с цукини, сыром чеддер и зеленым луком и пахтой: Быстрые рецепты хлеба просто фантастические, и этот конкретный рецепт — один из моих любимых. Помимо восхитительного вкуса, одним из лучших преимуществ этого хлеба является то, что его можно приготовить, испечь и подать на стол всего за час. Свежий хлеб на ужин? Да, пожалуйста.

Запеканка из цукини

Запеканка из цукини Запеканка :    Я готовила и наслаждалась этим Рецепту запеканки из цукини уже много-много лет, потому что моя мама готовила его для нас, когда я был ребенком, и теперь я делаю это для своей семьи. Это отличный рецепт гарнира, который хорошо сочетается с курицей и мясом барбекю.

Шоколадный торт с цукини

Шоколадный торт с цукини: Невозможно приготовить рецепт с цукини без сладкого цуккини или торта! Этот шоколадный торт с цуккини настолько нежный и шоколадный, что из него даже получится отличный торт ко дню рождения!

Самый лучший хлеб с цукини

Самый лучший хлеб с цукини: Я могу быть предвзятым, потому что этот рецепт принадлежит моей маме, но я действительно думаю, что это лучший хлеб из цуккини. Я пеку много-много буханок этого хлеба за лето! Это отличный рецепт, потому что он делает 2 буханки, так что вы можете заморозить одну на потом. Бонус!

Печенье из цуккини с чеддером

Печенье из цуккини с чеддером идеально подходит для супов и тушеных блюд! Полный сырного вкуса чеддера!

Кексы с цуккини

Кексы с цукини: Кексы с цукини — отличный способ использовать кабачки. Это в основном тот же рецепт, что и мой хлеб из кабачков, но вместо этого я превратил его в кексы. Это здорово, потому что их легко упаковать в обед или подавать в качестве закуски.

Блинчики с цукини

Блинчики с цукини : Блинчики с цукини НАСТОЛЬКО вкусны. Они сладкие, с корицей и идеально подходят для завтрака. Мои дети любят их.

Картофель фри из цуккини, приготовленный в аэрогриле

Картофель фри из цукини , приготовленный в аэрогриле, такой простой и вкусный! Приготовленные менее чем за 30 минут и всего из 5 ингредиентов, они идеально подходят для насыщенного ужина в будний день!

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини: Оладьи из цукини — отличный летний гарнир или закуска. Они отлично подаются с соусом цацики для макания. Так хорошо.

Тарт с козьим сыром, помидорами, базиликом и цуккини

Тарт с козьим сыром, помидорами, базиликом и цукини : Пироги здесь всегда пользуются большим успехом! Пикантный пирог, такой как этот, — отличная идея для легкого ужина или летней закуски.

Сковорода с помидорами и цукини

Сковорода с помидорами и цукини: Я думаю, что эта сковорода может быть моим самым популярным блюдом за все время. Летом я, вероятно, готовлю его раз в неделю, потому что это отличный способ израсходовать тонну кабачков, и он прекрасно сочетается с любым типом барбекю. Вкус отличный, и он загружен овощным совершенством!

Лапша с цуккини (Zoodles)

Эта миска для спагетти с лапшой Zoodle — это свежая и вкусная идея для ужина, которая может оказаться на вашем столе менее чем за 30 минут.

PIN IT!

Надеюсь, вы нашли вдохновение для рецепта приготовления кабачков у себя дома! Каковы ваши любимые способы насладиться кабачками?

Если вы ищете другие вкусные рецепты, не забудьте Подпишитесь на меня в Pinterest !

Хорошего дня!

95
акции

  • Фейсбук14

  • Флипборд

Джо-Анна Руни

Привет, я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в «Красивой жизни в пригороде»! Я делюсь простой домашней жизнью с помощью свежих и простых рецептов, несложных советов по дому и домашнего декора.

Простые рецепты цуккини — Дом. Сделал. Интерес.

Home Made Interest » Рецепты » Основное блюдо » Простые рецепты с цуккини

опубликовано 24 июля 2019 г.

  • Поделиться!

  • Отправить по электронной почте!

Легкие рецепты с цукини , приготовленные из свежих летних цукини, включая все, от жареных цукини до солений из цукини. Простые домашние рецепты из кабачков!

Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что их можно использовать по-разному: жареные кабачки или лапшу из кабачков, кабачки на гриле или запеченные кабачки, у меня даже есть рецепт маринованных кабачков!

Я собрала несколько моих любимых простых рецептов приготовления кабачков в одном месте, чтобы вы могли попробовать их этим летом!

Сырная запеканка из запеченных цуккини

Эта сливочно-сырная запеканка из запеченных цуккини приготовлена ​​из свежих цукини, жирных сливок и большого количества сыра! Это простой рецепт запеканки из кабачков, который понравится всем.

Проверьте этот рецепт

Летняя овощная паста One Pot

Эта летняя овощная паста в горшочке — это быстрый и простой рецепт летнего ужина, в котором используются свежие кабачки, тыква и помидоры, чтобы приготовить простой ужин из макарон, который готовится менее чем за 30 минут!

Проверьте этот рецепт

Цуккини Тарт

Это слишком красиво, чтобы не сделать. Я не мог не добавить это в свой обязательный список. Этот кабачковый пирог можно приготовить из купленного в магазине теста, чтобы сэкономить время. Есть даже дополнительный веганский рецепт. После нажатия на ссылку выше для рецепта, вам нужно будет перевести его на английский язык. Щелкните правой кнопкой мыши, а затем нажмите «Перевести на английский»

Проверьте этот рецепт

Огурцы из кабачков в холодильнике

Огурцы из цуккини в холодильнике — это простой рецепт маринованных овощей, который идеально подходит для использования летних цуккини. Без добавления сахара, поэтому они являются отличной кето-закуской!

Проверьте этот рецепт

Тако Кабачки Лодочки

Эти кето-лодочки Taco Zucchini сделаны из свежих цуккини, фаршированных приправленным говяжьим фаршем, сладким перцем, с сыром и острой сальсой.

Проверьте этот рецепт

Куриная лазанья Альфредо Цуккини

В этой сливочной лазанье с курицей Альфредо и цуккини традиционная паста заменяется тонкими ломтиками цуккини, чтобы приготовить вкусную лазанью с низким содержанием углеводов, которая понравится всей семье!

Проверьте этот рецепт

Кабачки Равиоли

Как можно устоять перед этими вкуснейшими равиоли из цуккини? Угадайте, чем она его нарезала… овощечисткой! Нет необходимости в модных гаджетах, чтобы сделать эти карманы рая.