Содержание
простые и вкусные рецепты с фото в духовке и на сковороде – Рецепты с фото
Сложно себе представить новогодний стол без мясных блюд, к примеру, да и какой тогда будет праздник без запечённого в духовом шкафу поросенка или всеми любимого мяса по-французски с сочными томатами и золотистой сырной корочкой. А блюда из свинины на Новый год 2021 и рецепты с фото придутся весьма кстати в помощь каждой хозяйке.
Чанахи – запеченная свинина в горшочках
Когда после праздничного торжества и салюта все вернутся за праздничный стол – отличной идеей будет подать «Чанахи». Это не только сытное и согревающее блюдо, но и что то среднее между первым и вторым. В общем, самое то, чтобы согреться после мороза и метели.
Для приготовления потребуется:
- свинина – 600 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- банка горошка или 200 гр. замороженной стручковой фасоли;
- 1 небольшая морковка;
- крупная луковица;
- 2 помидора;
- 1 ст. ложка хорошей томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- приправы и специи – по вкусу;
- немного соли и черного перца;
- 50 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Горшочки смазать растительным или сливочным маслом так, чтобы дно и стенки были промасленны. Очистить и порезать репчатый лук – можно произвольно или тонкими полукольцами, тогда он при запекании превратится в густой соус. Морковь нарезается так же полукольцами и выкладывается поверх лука. Затем в каждый горшочек кладется раздавленный зубчик чеснока, нарезанные томаты и томатную пасту.
- Промытую и обсушенную свинину нарезать небольшими кусочками, размером с мясистый плод чернослива, далее можно мясо обжарить, чтобы на каждом бочке была золотистая корочка, или уложить поверх морковки в сыром виде. Поверх мяса добавляется по вкусу соль, специи и черный перец.
- Поверх мяса выкладываются картофельные ломтики. Чтобы содержимое горшочков не подгорело, нужно добавить немного горячей воды или бульона. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.
- Сверху выкладывается горошек или зеленая фасоль, если мясо не обжаривалось предварительно, для вкуса можно добавить по чайной ложке сливочного масла в горшочки.
- Еще раз все подсолить и поперчить, закрыть фольгой или крышками, переложить в противень для устойчивости и удобства и отправить запекаться в духовку.
- Готовится блюдо при температуре 180 градусов около часа, но если влаги достаточно, то можно потомить и 1,5 часа при температуре 165 градусов.
- Подавать блюдо из свинины порционно, присыпав блюдо, свежей зеленью и смесью крупномолотых перцев.
Холодец из свинины без добавления желатина
Такой холодец готовили наши бабушки, предпочитая не использовать желатин, а долго томить бульон с мясом на плите или печи, чтобы из костей и хрящиков в него выварился весь природный желирующий компонент из мяса.
Для приготовления потребуется:
- рулька свиная – почти на 2 кг;
- мякоть свинины – 1 кг;
- 2 свиные ножки для приготовления холодца – мослы;
- крупная луковица;
- 2 моркови;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 4-5 лавровых листиков;
- 10 горошин перца;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свиную рульку перед приготовлением необходимо обработать – тщательно очистить ножом и хорошо промыть в проточной воде. Если рульку можно порезать на кусочки – желательно это сделать перед приготовлением холодца, так из мяса выделится больше желирующего вещества.
- Подготовить большую кастрюлю и поместить в нее промытые кусочки мяса, залить водой, так, чтобы она покрывала мясо на 10-15 см. Поставить на достаточно сильный огонь и довести до кипения, снять всю пену, которая будет образовываться при закипании, добавить одну луковицу и морковь и немного подсолить бульон.
- Корнеплоды можно не очищать от кожуры, достаточно их хорошо промыть в воде с жесткой щеткой – так у бульона появится приятный золотистый оттенок.
- Варить на небольшом огне не менее 5-6 часов, отключить нагрев, добавить в бульон специи и измельченный чеснок. После полного остывания, мясо разобрать от костей и хрящиков, разложить в удобную посуду для застывания и залить процеженным бульоном.
- Теперь холодцу необходимо полностью остыть, после чего его можно убрать в холодильник или на балкон – при условии, что там прохладно.
- Помимо мяса в холодец можно добавить дольки лимона или моркови, отварное яйцо или же зеленый горошек.
- Приготовленный таким образом холодец не поплывет и не растает даже за долгим застольем, и будет отменно держать форму.
Запеченные свиные ребрышки в горчично-сметанном соусе
Какими должны быть блюда из свинины на Новый год 2021? Рецепты с фото помогут вам определиться. Даже новогоднее горячее можно приготовить сразу вместе с гарниром, если приправить его вкуснейшим соусом и запечь до румяной корочки в духовом шкафу.
Для приготовления потребуется:
- 680 гр. мясистых свиных ребер;
- 600 гр. картофеля;
- 185 гр. свежих шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 250 гр. густой сметаны;
- 2 ст. ложки горчицы;
- душистые травы, соль и перец – по вкусу;
- немного сладкой молотой паприки;
- 125 гр. твердого сыра;
- 55-60 мл. растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Подготовить к тепловой обработке свиные ребрышки – промыть и обсушить, хорошо подсолить и приправить специями.
- Застелить противень пергаментом, выложить приправленную свинину, полить растительным маслом.
- Отдельно подготовить овощи – картофель и лук почистить и порезать, грибы промыть и разрезать пополам. Разложить по противню вокруг сочных свиных ребрышек.
- Смешать сметану с горчицей, добавить соли и перца, молотую паприку и душистые травы. Залить полученным соусом мясо с овощами.
- Закрыть мясо с овощами слоем фольги и запекать в течение часа, потом фольгу можно открыть, присыпать все натертым сыром, с добавлением свежей или сухой зелени и включить ненадолго функцию «Гриль», до появления золотистой корочки.
- Для подачи к праздничному столу выложить горячее блюдо с гарниром на большую тарелку, добавить пару веточек свежей зелени или салатных листьев.
Совет!
Для придания особенной пикантности, рекомендуется использовать горчицу с зернышками – они запекутся и станут хрустящими.
Свинина запечённая в духовке в фольге
Придать свиной мякоти дополнительный вкус и сочность, можно при помощи бальзамического соуса, или использовать бальзамический уксус в небольшом количестве. Такое мясо замечательным образом подойдет для мясной тарелки или в качестве основного ингредиента для приготовления закусок и салатов, а простой рецепт с фото не позволит совершить ошибку во время приготовления.
Для приготовления потребуется:
- 680 гр. свиной шеи;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки бальзамического соуса или уксуса;
- 1-2 ч. ложки густого меда;
- перец, соль и специи – по вкусу;
- 60 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Свиную шею порезать на порционные кусочки, как для приготовления отбивных. Сделать на мясных ломтиках надрезы крест накрест и при необходимости, очень аккуратно отбить тупой стороной кухонного молотка с обеих сторон. Посолить и сдобрить крупномолотым перцем.
- Смешать бальзамический соус или уксус с подсолнечным маслом без запаха, добавить соль и перец в небольшом количестве и измельченный чеснок. Немного взбить соус вилкой, с добавлением меда, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Сложить в удобную посуду мясо и замариновать на 30 минут ломтики свинины в полученном маринаде при комнатной температуре.
- Застелить противень пергаментом или фольгой, промазать маслом и выложить ломтики замаринованной свинины.
- Прикрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 15 минут, после чего фольгу нужно снять и запекать мясо до аппетитной золотистой корочки.
Совет!
Подавать к столу порционно с сытным гарниром или овощным салатом.
Свинина запеченная под сырной корочкой
Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.
Для приготовления потребуется:
- свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
- 2 помидора;
- 125 гр. твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 450 гр. некрупного картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
- для соуса – немного укропа и петрушки;
- 10 грецких орешков;
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
- соль и черный перец;
- 50 мл. растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.
- Обжарить кусочки мяса буквально по минутке с каждой стороны, чтобы ароматизировать его вкусным маслом и запечатать внутри все мясные соки.
- Сложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, приправить сверху солью и перцем, припорошить сладкой паприкой.
- Измельчить зубчики чеснока, смешать с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью, специями и все хорошо перемешать.
- Смазать ломтики мяса соусом, добавить сверху нашинкованный лук и нарезанные томаты.
- Мясо закрыть фольгой, прогреть в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов около 10 минут, потом нанести соус и запечь до золотистого цвета.
- Подавать к столу с салатом из овощей или любым сытным гарниром, например пряным рисом.
Совет!
Для подобного запекания любое мясо необходимо заранее обжаривать до румяной корочки – так оно после приготовления останется сочным и нежным.
Как видно из статьи приготовить к праздничному застолью блюда из свинины на Новый год 2021 совсем несложно. Достаточно вооружится понравившимся рецептом с фото и приступить к готовке. И тогда любое блюдо получится сытным, аппетитным и невероятно вкусным.
Быстрые простые и вкусные вторые блюда из свинины на ужин или обед
Приготовление вкусных мясных блюд требует большого опыта и часто сопровождается неудачами, такими как сгоревшие стейки, недожаренные отбивные или пересушенные куски вырезки. Я предлагаю вам пропустить эти неудачи и использовать 5 простых рецептов с фото, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить свиное блюдо на любой вкус и бюджет, подходящее для любой компании и повода. В этом списке нет классических блюд, таких как запеченная свинина или мясо по-французски, которые уже есть на сайте. Здесь только оригинальные, необычные, но несложные пошаговые инструкции.
Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»
Ингредиенты:
свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) – 750-800 г | орехи грецкие или арахис – большая горсть |
соленые (маринованные огурцы) – 2 небольших | сметана – 4-5 ст. л. |
чеснок – 3 зубчика | зелень укропа – 4-5 веточек |
перец молотый – щепоть | соль поваренная – примерно 1 ч. л. |
рафинированное подсолнечное масло – 50-70 мл |
Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):
Для получения сочного блюда рекомендуется использовать мясо средней жирности, например, шею. Однако, возможно использование вырезки или лопатки. Перед приготовлением необходимо вымыть и вытереть мясо, нарезав его поперек волокон толщиной около 2-2,5 см. Затем завернуть каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки и отбить его, приправив перцем.
Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте каждую сторону мяса на умеренном огне в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Посолите обжаренную сторону. Переложите готовое мясо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Разложите на противне в один слой.
Приготовьте соус параллельно с обжариванием. Нарубите огурцы мелким кубиком или натрите на крупной терке. Режьте чеснок помельче. Измельчите орехи и зелень ножом.
Совет:
Сухари можно использовать вместо орехов.
Объедините все в одной емкости, прибавьте сметану, перемешайте, опробуйте, доведите до желаемого вкуса перцем и солью (по желанию).
Намажьте мясные кусочки соусом на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут.
Я уже второй раз приготовила вкусное и простое блюдо. Планирую повторить на днях. Свинина получается нежной, мягкой и вкусной. Легкий соус идеально дополняет ее вкус.
Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»
Необходимые продукты:
Основные компоненты:
свиная шейка или вырезка – 1 кг | картофель – 1 кг |
репчатый лук – 1-2 шт. | твердый сыр – 100-150 г |
куриные яйца, крупные – 2 шт. | сметана – 2 ст. л. |
молотая смесь перцев – 1/3 ч. л. | соль – примерно 1,5 ч. л. |
масло без запаха (подсолнечное) – 30 мл + для обжарки | горчица (готовая либо в порошке) – 1-1,5 ч. л. |
сухая аджика, укроп или прованские травы – 1 ч. л. |
Соус:
Проверенный вариант приготовления:
Ополосните и обсушите мясо. Нарежьте в противоволоконном направлении для сохранения соков. Толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Если хотите, отбейте мясо молотком через пленку.
Подготовьте маринад, смешав сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.
Натрите мясо ароматной смесью и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.
Готовьте «шубку», натирая картошку и сыр, мелко нарезая лук и добавляя яйца и муку. Посолите, поперчите и добавьте сметану.
Совет:
Перед тем как нарезать картофель, рекомендуется хорошо промыть его, чтобы предотвратить потемнение.
Покройте каждый кусок свинины картофельной массой.
Жарьте на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.
Поместите мясо в форму, устойчивую к высокой температуре. Залейте соусом. Приготовьте в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте сразу после извлечения из духовки. Второе блюдо на каждый день — вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус — аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении. Можно готовить на обед или на ужин.
Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке
Потребуется:
свинина (вырезка, шейная часть) – 600-700 г | горчица – 1,5-2 ст. л. |
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) – 70 мл | молотая сладкая паприка – 1 ч. л. |
перец (черный или смесь) молотый – 1/2 ч. л. | соль – 3/4 ч. л. |
шампиньоны свежие – 500 г | грудинка копченая – 150 г |
репчатый лук – 1 шт. | готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г |
желток – 1-2 шт. | чеснок – 1-2 дольки (по желанию) |
Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:
Разморозьте слоеное тесто на столе и займитесь другими продуктами. Лучше всего использовать часть туши свинины с умеренным содержанием жира, вытянутой формы и ровной поверхностью. Чтобы ее аккуратно приготовить, обвяжите кулинарной нитью. Смешайте горчицу (обычную или с зернами) с маслом, солью и перцем, и натрите этой смесью свинину. Оставьте ее отдохнуть в холодном месте на 2-3 часа.
Нарежьте грудинку кубиками и обжарьте на сковороде без масла. Грудинка выделит достаточно жира. Переложите готовые кусочки в миску.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. При необходимости добавьте немного масла. Добавьте лук к обжаренной грудинке.
Нарежьте грибы крупно и измельчите в блендере.
Высушите на сковороде до получения сухой массы. Смешайте с луком и копченой грудинкой, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Обжарьте свинину, запеченную в маринаде, на сковороде до румяного цвета, в течение 4-5 минут с каждой стороны. Это поможет закрыть мясные волокна под корочкой, что предотвратит потерю сока во время запекания. Оставьте остывать до полного остывания, чтобы блюдо не было сыроватым.
Разложите пищевую пленку на столе и распределите грибную массу равномерно.
Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе.
Осторожно заверните тесто, защипните кончики. Надрезы сверху помогут избежать вздутия слоеной оболочки при запекании. Смажьте взбитым желтком, смешанным с водой или молоком, посыпьте крупной солью. Запекайте при 180-200 градусах около 40-50 минут. Проверьте готовность по цвету теста, избегая пересушивания или недопекания. Не забывайте, что сырую свинину есть нельзя. Дайте готовому блюду постоять 15-20 минут вне духовки.
Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно!
Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе
Список необходимого:
любая среднежирная часть свиной туши без костей – 600 г | хорошее светлое пиво (лучше «живое») – 250-300 мл |
репчатый лук – 1 шт. | мука – 1 ст. л. с горкой |
подсолнечное дезодорированное масло – 60-80 мл | молотая паприка/свежий болгарский перец – 1 ч. л./1 стручок |
розмарин сушеный – щепотка | смесь пяти перцев – 1/3 ч. л. |
соль – по вкусу | чернослив – 5-7 шт. (по желанию) |
Подробный пошаговый рецепт:
Помойте свинину и нарежьте на кусочки длиной до 4 см.
Поджарьте в растительном жире до золотистого цвета, выкладывая небольшие порции продукта на сковородку, чтобы получилась корочка. Готовьте на среднем огне и перекладывайте готовое мясо в миску.
Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте. Если есть свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте вместе с луком.
Добавьте муку в панец, когда она станет полупрозрачной, перемешайте и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.
Верните кусочки мяса, добавьте специй и соли.
Смешайте пиво с черносливом по желанию. Это добавит легкую кисло-сладкую нотку и нотки копчения в блюдо.
Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро!
Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль
Нужно взять:
Как готовить:
Нарежьте мясо на плоские кусочки, сохраняя сок внутри. Можно нарезать на куски размером со спичечный коробок и нанизать на деревянные шпажки для закусочных шашлычков.
Приправьте свинину маслом и измельченным чесноком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для маринования.
Выложите замаринованное мясо на разогретую сковороду. Не требуется использование дополнительного жира, особенно если есть антипригарное покрытие.
Жарьте на среднем огне до появления румяных полосочек, переверните, посолите. Приготовьте и другой бочок примерно столько же. Повторите процедуру с переворачиванием по необходимости, пока блюдо не будет готово. Важно помнить, что данный вид мяса может быть готов на различные степени прожарки, крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по той же схеме. Обжаренные кусочки следует накрыть, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам.
Рекомендуется подавать горячим блюдом в качестве второго картофеля.
Что приготовить на этой неделе, 14 марта 2023 г. — СЕГОДНЯ
Рецепты
Откройте для себя два восхитительных способа приготовить основной продукт питания, а также другие идеи на неделю вперед.
Лорен Уитонски и Габи Далкин ваших продуктовых магазинов по периметру супермаркета. Именно здесь вы найдете продукты, молочные продукты и белки, которые добавляются в корзину каждой поездки, и в любом случае эти основные продукты, как правило, полезнее, чем обработанные продукты, хранящиеся в центральных проходах. Но обратная сторона покупки свежих ингредиентов заключается в том, что подготовка требует немного больше размышлений — если, конечно, вы не любите вареную курицу. Но домашняя еда не обязательно должна быть суетливой и сложной. Чтобы доказать это, Габи Далкин из What’s Gaby Cooking заглянула СЕГОДНЯ, чтобы поделиться простыми и вкусными рецептами с использованием основного продукта продуктового магазина, который, возможно, уже есть в вашем списке: свинина.
Если вы предпочитаете простоту, обязательно приготовьте свиные отбивные в сливочном масле от Dalkin. Горсть приправ и горячая сковорода — все, что нужно, чтобы превратить этот стандартный кусок мяса в выдающееся блюдо. Для средиземноморской нотки попробуйте ее сувлаки из свинины с цацики. Магия заключается в маринаде для этого, и она рекомендует оставить его на ночь для максимального вкуса.
Хотите знать, что еще сделать на этой неделе? Чтобы получить удовольствие от зелени, откажитесь от гарнира и подайте вместо него жареную брюссельскую капусту «Цезарь». Они хрустящие, сырные и, как говорят, понравятся даже скептикам ростков в вашей жизни. День Святого Патрика отмечается в эту пятницу, 17 марта, поэтому завершите неделю двумя праздничными пирогами: пастуший пирог из сладкого картофеля на ужин и пирог с кузнечиком без выпечки на десерт. то есть.
Основные рецепты продуктового магазина Габи Далкин
Предоставлено Габи Далкин
Свинина невероятна во многих отношениях, но свиные отбивные (с костями или без костей) — самый популярный кусок свинины. Они имеют разные названия, такие как корейка, ребро, филе, верхняя корейка и отбивные из лезвия, поэтому, если вы увидите что-либо из них на местном рынке, они подойдут для этого рецепта.
СЕГОДНЯ
Все, что заставляет меня чувствовать себя в Средиземноморье, мне нравится больше всего. Эта сочная шашлык из свинины наполнена ароматом маринада и обуглена до совершенства. Как только вы добавите цацики, это действительно союз, заключенный на небесах.
Больше рецептов на этой неделе
Завершите неделю этими простыми рецептами от Райли Уоффорд, Мелиссы Книфик и Джесси Шиэн.
Райли Уоффорд
Пикантная заправка и сырная крошка — главные составляющие этого рецепта брюссельской капусты. Если вы предпочитаете исключить крестоцветные овощи из своего меню, вы можете легко заменить их салатом «Ромейн» или капустой для классического салата «Цезарь». Или, в духе Дня Святого Патрика, попробуйте нарезать дольки зеленой капусты и запечь их таким же образом.