Блюда из лаваша рецепты с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Три Закусочных РУЛЕТА из лаваша. Пошаговый рецепт с фото

Подборка из трех закусочных рулетов на праздничный стол. Вкусные, необычные и бюджетные рулеты из лаваша!

Описание

Рулеты из лаваша — это всегда выигрышная закуска на любом праздничном столе. Они вкусные, яркие и всегда пользуются спросом. Кроме того, зачастую начинка для таких рулетов простая и доступная каждому. Поэтому такую праздничную закуску можно отнести к бюджетным блюдам.
Предлагаю вам сразу три варианта необычных закусочных рулетов из лаваша: сочный Рулет с пикантной морковкой по-корейски и колбаской, ароматный Рулет с сардиной и зеленью, а также вкуснейший Рулет с икрой мойвы. Все рулеты очень вкусные, готовятся просто и быстро. Все они прекрасно будут смотрятся на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем. Эти рулеты вы можете приготовить накануне торжества и нарезать прямо перед подачей, что очень удобно и экономит время.
Обязательно воспользуйтесь такими вариантами рецептов закусочных рулетов. Это очень вкусно и невероятно просто!

Рулет с морковкой по-корейски и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
  • колбаса полукопченая — 200 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • майонез — 150-200 г
  • сыр — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты.Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.
  2. Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, но также можно это сделать и ложкой. Сверху все равномерно посыпаем тертой колбасой.
  3. Кладем второй лист лаваша и также смазываем его майонезом. Выкладываем примерно 250 г моркови по-корейски. Равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  4. Накрываем третьим листом лаваша. Его точно также смазываем майонезом. Сверху лаваш равномерно посыпаем тертым сыром. Все скручиваем в плотный рулет.
  5. Рулет заматываем в пищевую пленку, чтоб он не засыхал. Кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.
  6. Готовый рулет нарезаем порционными кусками. Красиво выкладываем его на блюдо и подаем на стол.

Рулет с сардиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
  • сардина в масле — 1 банка
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр — 100-150 г
  • майонез — 150-200 г
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Баночку сардин в масле разминаем вилкой, предварительно слив всю жидкость.
    Вареные яйца трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке. Измельчаем ножом пучок петрушки.
  2. В майонез выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  3. Складываем рулет.Кладем первый лист лаваша и смазываем его подготовленным майонезом с чесноком. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук. На петрушку выкладываем равномерным слоем тертый сыр
  4. Все накрываем вторым лавашом. Его точно также смазываем майонезом с чесноком. Выкладываем подготовленную сардину. Равномерно ее распределяем по всей поверхности. Вместо сардины можно использовать любую другую консервированную рыбу в масле.
  5. Все накрываем третьим листом лаваша. Смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем тертые яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.
    Все скручиваем в плотный рулет.
  6. Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, можно больше.
  7. Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Кусочки рулета красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Рулет с икрой мойвы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
  • икра мойвы с креветками — 1 банка (150 г)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурец свежий среднего размера — 2 шт.
  • майонез — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца трем на крупной терке. Свежие огурцы тоже трем на крупной терке. Тертые огурцы отжимаем руками от сока.
  2. Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша. На него выкладываем икру мойвы и равномерно ее распределяем по лавашу. Я взяла 150 г смеси из икры мойвы с креветочной пастой.
  3. Накрываем вторым листом лаваша. Лаваш смазываем майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой.
    На лаваш выкладываем тертые яйца. Равномерно распределяем их по лавашу.
  4. Накрываем третьим листом лаваша. Лаваш ничем не смазываем, а сразу же выкладываем подготовленные тертые огурцы. Равномерно распределяем их по лавашу.
  5. Все скручиваем в плотный рулет. Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа. Я положила на ночь.
  6. Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Подаем на стол.
  • Поделиться

  • 9 899 просмотров
  • Нравится

    10

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.

Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Красная слабосоленая рыба 200 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сыр филадельфия 200 гр.
  • Листья салата по вкусу

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Смазываем лаваш сыром Филадельфия.

Шаг 3:

Выкладываем листья салата.

Шаг 4:

Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.

Шаг 5:

Выкладываем сверху нарезанные помидоры.

Шаг 6:

Сверху равномерно выкладываем рыбу.

Шаг 7:

Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.

Шаг 8:

Скручиваем рулет.

org/ImageObject»>

Шаг 9:

Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.

Шаг 10:

Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!

Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами

Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 194.2 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 11.4 гр.
  • Жиры 9.7 гр.
  • Углеводы 16.1 гр.

Лаваш: Хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении от Кейт Лихи о полезной вкусности. Он сочетает в себе лучшие вкусы и приемы средиземноморской и центральноевропейской кухонь в свежих и сытных блюдах, которые подаются с большим количеством солений, гарниров и мягкого вездесущего хлеба, известного как лаваш.

Ода армянской еде и культуре, лаваш — это отчасти поваренная книга, отчасти рассказ о путешествиях и отчасти справочник соблазнительных блюд и откровенных атмосферных фотографий. Более 60 рецептов, распределенных по курсам, охватывают настоящий хлеб и все, что вы с ним едите, от супов и салатов до основных блюд и сладостей. Как для путешествующих в кресле, так и для домашних поваров, вот книга, столь же заманчивая в чтении, как и ее рецепты на вкус.

248 страниц, Kindle Edition

Опубликовано 29 октября 2019 г.



Об авторе

Кейт Лихи выросла в Калифорнии и научилась готовить и печь в ресторанах по всей стране. Ее первая книга, A16 Food and Wine, получила награду IACP Cookbook of the Year и премию Джулии Чайлд за первую книгу. Ее последняя книга «Лаваш» с соавторами Ара Задой и Джоном Ли воспевает любимые армянские лепешки. Она живет в Сан-Франциско


Что ты думаешь?

Оцените эту книгу


Поиск по тексту рецензии

Показано 1–10 из 10 рецензий

2 декабря 2022 г. хорошо хорошо

Я снова возьму это в библиотеке. Я не особо вникал в армянскую кухню, но я очень заинтригован. Некоторые формулировки сбивают меня с толку, но это книга, которую я определенно беру снова

    library-borrow

8 августа 2020 г.

Действительно великолепная кулинарная книга, в которой рассказывается об армянских рецептах и ​​о том, как/почему они менялись с течением времени на основе истории, политических изменений, климата. и культурные влияния. Есть рецепты для всех уровней кулинарии/выпечки, а также довольно много гарниров, основных блюд и десертов, которые подойдут вегетарианцам. Вы можете сказать, что авторы влюбились в страну и ее людей, исследуя кухню. Настоятельно рекомендуется не только из-за исторических моментов и фотографий, но и из-за доступности рецептов и примечаний о том, когда/если авторам пришлось немного изменить традиционный ингредиент или способ подачи, основываясь на том, что может быть доступно любителям за пределами региона.


    Конни

    138 отзывов3 подписчика

    9 февраля 2022 г.

    Именно такой должна быть поваренная книга такого типа. Рецепты основаны на недавнем личном исследовании в Армении. Вдумчиво рассматривается, как можно приготовить рецепты с часто встречающимися ингредиентами и инструментами в США (поскольку это аудитория), с заменами и объяснениями по мере необходимости. И краткий отчет об истории региона, в том числе о том, как он повлиял на еду и приготовление пищи, переплетен повсюду, придавая книге ощущение повествования, хотя, конечно, это книга, в первую очередь предназначенная для обучения приготовлению пищи. Конечно, в хорошей поваренной книге должны быть красивые фотографии, и в этой есть.


      4 июля 2020 г.

      Великая история и история. Рецепты снабжены четкими инструкциями, красивыми картинками и здоровой смесью, некоторые я могу приготовить с первой попытки, а некоторые я никогда не смогу приготовить через тысячу лет.


        Кейт

        453 отзыва22 подписчика

        Читать

        29 октября 2020 г.

        Приготовила урфа-кебаб. Рецепты на самом деле не главное, мне понравился фон истории Армении, рассказы и фотографии из страны.

          Кулинарные книги 2020

        27 апреля 2021

        Чудесные истории и фотографии Армении. Прекрасные рецепты. Отличная кулинарная книга!


          Beth E

          707 отзывов28 подписчиков

          1 июня 2022 г.

          Эта кулинарная книга была очень интересной! Сам по себе лаваш выглядит очень сложно приготовить на домашней кухне, но я, возможно, захочу попробовать некоторые другие рецепты.

            кулинарная книга

          25 июня 2022 г. Замечательная книга. Добавьте его в любую коллекцию кулинарных книг, и вы будете счастливы за него.

          Обновление:
          Сделал фейс-план рецепту лаваша — после 30 лет выпечки.

          Нужно ли было пропускать тесто через валик для пасты, чтобы лист лазаньи был тонким? Получилось вроде неплохой Наан.

          Мне может понадобиться гораздо больше времени, чтобы поиграть с книгой, чтобы понять, что происходит.


            16 января 2020 г.

            это было интересно читать с культурной точки зрения, но, честно говоря, не было рецептов, которые я хотел бы приготовить. там, где я живу, я могу легко получить отличный лаваш, так что, вероятно, поэтому. Лихи и ее партнер дают отличное интервью о книге о хорошей еде.

              поваренная книга

            Показано 1–10 из 10 отзывов


            Лаваш: Хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении (Армянская кулинарная книга, Армянские рецепты еды) (Твердый переплет)

            Автор: Кейт Лия у , Ара Зада, Джон Ли (фотографии)

            24,95 $

            В закладки

            Доступно для заказа у поставщика: Прибудет в магазин через неделю(иш)

            Описание


            Ода армянской кухне и культуры, и признанный ЮНЕСКО хлеб Армении, лаваш.

            Эта поваренная книга не только рассказывает, как приготовить вездесущий и полезный лаваш из лепешек, признанный ЮНЕСКО хлеб Армении, но также делится более чем 60 рецептами того, что с ним можно есть, от супов и салатов до сытных тушеных блюд в сочетании с большим количеством свежие травы. Потрясающие фотографии и очерки позволяют взглянуть изнутри на Армению, небольшую, но очаровательную страну, в которой есть живописные горы, залитые солнцем поля и гостеприимные люди. Находясь под влиянием Ближнего Востока и Средиземноморья, а также России, кухня Армении является следующей кухней для тех, кто хочет глубже погрузиться в традиции, сформировавшиеся на перекрестке Востока и Запада.

            Поклонникам кулинарных бестселлеров, таких как Иерусалим Йотама Оттоленги и Оттоленги , понравится исследовать влияние Средиземноморья, Ближнего Востока и России в Лаваш .

            • Эта книга рецептов столь же привлекательна как для путешествующих в кресле, так и для домашних поваров, так же привлекательна для чтения, как и ее рецепты для вкуса. здоровые поваренные книги и кулинария.

            Об авторе


            Кейт Лихи — отмеченный наградами кулинарный писатель, соавтор и разработчик рецептов. Она живет в Сан-Франциско.

            Ара Зада — шеф-повар, разработчик рецептов и телеведущий. Он живет в Лос-Анджелесе.

            Джон Ли — фотограф еды и образа жизни, регулярно снимает для San Francisco Chronicle . Он живет в Сан-Франциско.

            Слава…


            » Лаваш отправляет читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. От исследования истории этой части мира до ярких изображений и разнообразных рецептов эта книга исследует, как сегодня выглядит армянская кухня в очень аутентичный и красивый способ». — Маркус Самуэльссон, удостоенный наград шеф-повар, ресторатор и совладелец Red Rooster Harlem

            «Наконец-то армянская еда получила должное! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, рассказывая истории об история земли и ее жителей, а также секреты ее замечательной кухни. Одни только рецепты лепешек стоят цены книги, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и рагу. — открывающая книга должна стоять на каждой полке в библиотеке и на кухонном столе». —Дарра Гольдштейн, главный редактор журнала Gastronomica: The Journal of Food and Culture

            » Lavash приглашает читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. Из исследования истории этой части мир с его яркими образами и разнообразными рецептами, эта книга исследует, как сегодня выглядит армянская кухня очень аутентично и красиво». — Маркус Самуэльссон, отмеченный наградами шеф-повар, ресторатор и совладелец Red Rooster Harlem 9.0061

            «Наконец-то армянская еда получила должное! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, рассказывая истории об истории этой древней земли и людях, а также секреты ее замечательной кухни. Одни только рецепты лепешек чего стоят цена книги, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и тушеные блюда.