Содержание
Три Закусочных РУЛЕТА из лаваша. Пошаговый рецепт с фото
Подборка из трех закусочных рулетов на праздничный стол. Вкусные, необычные и бюджетные рулеты из лаваша!
Описание
Рулеты из лаваша — это всегда выигрышная закуска на любом праздничном столе. Они вкусные, яркие и всегда пользуются спросом. Кроме того, зачастую начинка для таких рулетов простая и доступная каждому. Поэтому такую праздничную закуску можно отнести к бюджетным блюдам.
Предлагаю вам сразу три варианта необычных закусочных рулетов из лаваша: сочный Рулет с пикантной морковкой по-корейски и колбаской, ароматный Рулет с сардиной и зеленью, а также вкуснейший Рулет с икрой мойвы. Все рулеты очень вкусные, готовятся просто и быстро. Все они прекрасно будут смотрятся на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем. Эти рулеты вы можете приготовить накануне торжества и нарезать прямо перед подачей, что очень удобно и экономит время.
Обязательно воспользуйтесь такими вариантами рецептов закусочных рулетов. Это очень вкусно и невероятно просто!
Рулет с морковкой по-корейски и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- колбаса полукопченая — 200 г
- морковь по-корейски — 250 г
- майонез — 150-200 г
- сыр — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты.Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.
- Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, но также можно это сделать и ложкой. Сверху все равномерно посыпаем тертой колбасой.
- Кладем второй лист лаваша и также смазываем его майонезом. Выкладываем примерно 250 г моркови по-корейски. Равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Накрываем третьим листом лаваша. Его точно также смазываем майонезом. Сверху лаваш равномерно посыпаем тертым сыром. Все скручиваем в плотный рулет.
- Рулет заматываем в пищевую пленку, чтоб он не засыхал. Кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.
- Готовый рулет нарезаем порционными кусками. Красиво выкладываем его на блюдо и подаем на стол.
Рулет с сардиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- сардина в масле — 1 банка
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр — 100-150 г
- майонез — 150-200 г
- петрушка — пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим ингредиенты. Баночку сардин в масле разминаем вилкой, предварительно слив всю жидкость.
Вареные яйца трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке. Измельчаем ножом пучок петрушки. - В майонез выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
- Складываем рулет.Кладем первый лист лаваша и смазываем его подготовленным майонезом с чесноком. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук. На петрушку выкладываем равномерным слоем тертый сыр
- Все накрываем вторым лавашом. Его точно также смазываем майонезом с чесноком. Выкладываем подготовленную сардину. Равномерно ее распределяем по всей поверхности. Вместо сардины можно использовать любую другую консервированную рыбу в масле.
- Все накрываем третьим листом лаваша. Смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем тертые яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.
Все скручиваем в плотный рулет. - Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, можно больше.
- Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Кусочки рулета красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Рулет с икрой мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- икра мойвы с креветками — 1 банка (150 г)
- яйца вареные — 3 шт.
- огурец свежий среднего размера — 2 шт.
- майонез — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца трем на крупной терке. Свежие огурцы тоже трем на крупной терке. Тертые огурцы отжимаем руками от сока.
- Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша. На него выкладываем икру мойвы и равномерно ее распределяем по лавашу. Я взяла 150 г смеси из икры мойвы с креветочной пастой.
- Накрываем вторым листом лаваша. Лаваш смазываем майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой.
На лаваш выкладываем тертые яйца. Равномерно распределяем их по лавашу. - Накрываем третьим листом лаваша. Лаваш ничем не смазываем, а сразу же выкладываем подготовленные тертые огурцы. Равномерно распределяем их по лавашу.
- Все скручиваем в плотный рулет. Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа. Я положила на ночь.
- Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Подаем на стол.
Поделиться
- 9 899 просмотров
Нравится
10
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.
Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Красная слабосоленая рыба 200 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Сыр филадельфия 200 гр.
- Листья салата по вкусу
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Смазываем лаваш сыром Филадельфия.
Шаг 3:
Выкладываем листья салата.
Шаг 4:
Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.
Шаг 5:
Выкладываем сверху нарезанные помидоры.
Шаг 6:
Сверху равномерно выкладываем рыбу.
Шаг 7:
Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.
Шаг 8:
Скручиваем рулет.
org/ImageObject»>Шаг 9:
Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.
Шаг 10:
Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами
Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.
- Калорийность 194.2 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 11.4 гр.
- Жиры 9.7 гр.
- Углеводы 16.1 гр.
Лаваш: Хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении от Кейт Лихи о полезной вкусности. Он сочетает в себе лучшие вкусы и приемы средиземноморской и центральноевропейской кухонь в свежих и сытных блюдах, которые подаются с большим количеством солений, гарниров и мягкого вездесущего хлеба, известного как лаваш.
Ода армянской еде и культуре, лаваш — это отчасти поваренная книга, отчасти рассказ о путешествиях и отчасти справочник соблазнительных блюд и откровенных атмосферных фотографий. Более 60 рецептов, распределенных по курсам, охватывают настоящий хлеб и все, что вы с ним едите, от супов и салатов до основных блюд и сладостей. Как для путешествующих в кресле, так и для домашних поваров, вот книга, столь же заманчивая в чтении, как и ее рецепты на вкус.
248 страниц, Kindle Edition
Опубликовано 29 октября 2019 г.
Об авторе
Кейт Лихи выросла в Калифорнии и научилась готовить и печь в ресторанах по всей стране. Ее первая книга, A16 Food and Wine, получила награду IACP Cookbook of the Year и премию Джулии Чайлд за первую книгу. Ее последняя книга «Лаваш» с соавторами Ара Задой и Джоном Ли воспевает любимые армянские лепешки. Она живет в Сан-Франциско
Что ты думаешь?
Оцените эту книгу
Поиск по тексту рецензии
Показано 1–10 из 10 рецензий
2 декабря 2022 г. хорошо хорошо
Я снова возьму это в библиотеке. Я не особо вникал в армянскую кухню, но я очень заинтригован. Некоторые формулировки сбивают меня с толку, но это книга, которую я определенно беру снова
- library-borrow
8 августа 2020 г.
Действительно великолепная кулинарная книга, в которой рассказывается об армянских рецептах и о том, как/почему они менялись с течением времени на основе истории, политических изменений, климата. и культурные влияния. Есть рецепты для всех уровней кулинарии/выпечки, а также довольно много гарниров, основных блюд и десертов, которые подойдут вегетарианцам. Вы можете сказать, что авторы влюбились в страну и ее людей, исследуя кухню. Настоятельно рекомендуется не только из-за исторических моментов и фотографий, но и из-за доступности рецептов и примечаний о том, когда/если авторам пришлось немного изменить традиционный ингредиент или способ подачи, основываясь на том, что может быть доступно любителям за пределами региона.
Конни
138 отзывов3 подписчика
9 февраля 2022 г.
Именно такой должна быть поваренная книга такого типа. Рецепты основаны на недавнем личном исследовании в Армении. Вдумчиво рассматривается, как можно приготовить рецепты с часто встречающимися ингредиентами и инструментами в США (поскольку это аудитория), с заменами и объяснениями по мере необходимости. И краткий отчет об истории региона, в том числе о том, как он повлиял на еду и приготовление пищи, переплетен повсюду, придавая книге ощущение повествования, хотя, конечно, это книга, в первую очередь предназначенная для обучения приготовлению пищи. Конечно, в хорошей поваренной книге должны быть красивые фотографии, и в этой есть.
4 июля 2020 г.
Великая история и история. Рецепты снабжены четкими инструкциями, красивыми картинками и здоровой смесью, некоторые я могу приготовить с первой попытки, а некоторые я никогда не смогу приготовить через тысячу лет.
Кейт
453 отзыва22 подписчика
Читать
29 октября 2020 г.
Приготовила урфа-кебаб. Рецепты на самом деле не главное, мне понравился фон истории Армении, рассказы и фотографии из страны.
- Кулинарные книги 2020
27 апреля 2021
Чудесные истории и фотографии Армении. Прекрасные рецепты. Отличная кулинарная книга!
Beth E
707 отзывов28 подписчиков
1 июня 2022 г.
Эта кулинарная книга была очень интересной! Сам по себе лаваш выглядит очень сложно приготовить на домашней кухне, но я, возможно, захочу попробовать некоторые другие рецепты.
- кулинарная книга
25 июня 2022 г. Замечательная книга. Добавьте его в любую коллекцию кулинарных книг, и вы будете счастливы за него.
Обновление:
Сделал фейс-план рецепту лаваша — после 30 лет выпечки.
Нужно ли было пропускать тесто через валик для пасты, чтобы лист лазаньи был тонким? Получилось вроде неплохой Наан.
Мне может понадобиться гораздо больше времени, чтобы поиграть с книгой, чтобы понять, что происходит.
16 января 2020 г.
это было интересно читать с культурной точки зрения, но, честно говоря, не было рецептов, которые я хотел бы приготовить. там, где я живу, я могу легко получить отличный лаваш, так что, вероятно, поэтому. Лихи и ее партнер дают отличное интервью о книге о хорошей еде.
- поваренная книга
Показано 1–10 из 10 отзывов
Лаваш: Хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении (Армянская кулинарная книга, Армянские рецепты еды) (Твердый переплет)
Автор: Кейт Лия у , Ара Зада, Джон Ли (фотографии)
24,95 $
В закладки
Доступно для заказа у поставщика: Прибудет в магазин через неделю(иш)
Описание
Ода армянской кухне и культуры, и признанный ЮНЕСКО хлеб Армении, лаваш.
Эта поваренная книга не только рассказывает, как приготовить вездесущий и полезный лаваш из лепешек, признанный ЮНЕСКО хлеб Армении, но также делится более чем 60 рецептами того, что с ним можно есть, от супов и салатов до сытных тушеных блюд в сочетании с большим количеством свежие травы. Потрясающие фотографии и очерки позволяют взглянуть изнутри на Армению, небольшую, но очаровательную страну, в которой есть живописные горы, залитые солнцем поля и гостеприимные люди. Находясь под влиянием Ближнего Востока и Средиземноморья, а также России, кухня Армении является следующей кухней для тех, кто хочет глубже погрузиться в традиции, сформировавшиеся на перекрестке Востока и Запада.
Поклонникам кулинарных бестселлеров, таких как Иерусалим Йотама Оттоленги и Оттоленги , понравится исследовать влияние Средиземноморья, Ближнего Востока и России в Лаваш .
• Эта книга рецептов столь же привлекательна как для путешествующих в кресле, так и для домашних поваров, так же привлекательна для чтения, как и ее рецепты для вкуса. здоровые поваренные книги и кулинария.
Об авторе
Кейт Лихи — отмеченный наградами кулинарный писатель, соавтор и разработчик рецептов. Она живет в Сан-Франциско.
Ара Зада — шеф-повар, разработчик рецептов и телеведущий. Он живет в Лос-Анджелесе.
Джон Ли — фотограф еды и образа жизни, регулярно снимает для San Francisco Chronicle . Он живет в Сан-Франциско.
Слава…
» Лаваш отправляет читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. От исследования истории этой части мира до ярких изображений и разнообразных рецептов эта книга исследует, как сегодня выглядит армянская кухня в очень аутентичный и красивый способ». — Маркус Самуэльссон, удостоенный наград шеф-повар, ресторатор и совладелец Red Rooster Harlem
«Наконец-то армянская еда получила должное! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, рассказывая истории об история земли и ее жителей, а также секреты ее замечательной кухни. Одни только рецепты лепешек стоят цены книги, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и рагу. — открывающая книга должна стоять на каждой полке в библиотеке и на кухонном столе». —Дарра Гольдштейн, главный редактор журнала Gastronomica: The Journal of Food and Culture
» Lavash приглашает читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. Из исследования истории этой части мир с его яркими образами и разнообразными рецептами, эта книга исследует, как сегодня выглядит армянская кухня очень аутентично и красиво». — Маркус Самуэльссон, отмеченный наградами шеф-повар, ресторатор и совладелец Red Rooster Harlem 9.0061
«Наконец-то армянская еда получила должное! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, рассказывая истории об истории этой древней земли и людях, а также секреты ее замечательной кухни. Одни только рецепты лепешек чего стоят цена книги, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и тушеные блюда.