Простые горячие блюда из рыбы: Вторые блюда из рыбы, рецепты горячих рыбных блюд вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Горячие закуски из мяса, рыбы, крабовых палочек и мидий, грибов и кальмаров

Зимнее меню издает свои законы. Первый пункт – горячие закуски – особая категория блюд, с простыми или витиеватыми комбинациями из мяса, рыбы, морепродуктов, копченостей и грибов, удобного формата, с яркой подачей и целью: вкусно, правильно и быстро насытить желудок перед обильной трапезой, что как доказано, помогает сбросить вес.

Планируя горячие закуски на праздничный стол, разумно выбирать проверенные хиты, среди которых: запеченные роллы из лаваша с куриной начинкой, рулетики из свинины, мясные шарики с оберткой из бекона, фаршированные кальмары, мини тосты с сыром и ветчиной, жюльен, фаршированные грибы и масса других ниже представленных вариантов.

  1. Когда не хватает времени, выручают быстрые горячие закуски. В особенности, запеченные корзиночки из копченой колбасы фаршированные сладким перцем и моцареллой. Положите пластины салями в форму для маффинов, придав копчености форму чаши и запекайте 7 мин. при 200℃. Наполните начинкой и подавайте.
  2. Ну кто откажется, чтобы простые и вкусные горячие закуски, такие как куриные палочки, встретили гостей. Отбейте и нарежьте куриные бедра тонкими полосками. Запанируйте в муке, сметане, крошке из кукурузных чипсов и обжарьте во фритюре.

Горячая закуска из лаваша

Не все горячие закуски из лаваша с начинкой отличаются эффектной презентацией и удобством в поедании. Приятное исключение – лаваш с начинкой из курицы сливочного сыра, вяленых томатов, скатанный в рулет, разрезанный на роллы, которые запекаются и подаются «с пылу, с жару» к столу, где моментально становятся звездным элементом.

Ингредиенты:

  • отварные грудки – 1 кг;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вяленые томаты – 6 шт.;
  • зеленый лук и кинза – по 1 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт. ;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Разделите грудки на волокна. Все соедините.
  2. Нанесите смесь на лаваш, скатайте в рулет, нарежьте на роллы.
  3. Запекайте горячие закуски 10 мин. при 200℃.

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Сытные горячие закуски с беконом разнообразны. Самая популярная – «буржуй в телогрейке» – начиненная сыром мясная фрикаделька, которая оборачивается в «телогрейку» из бекона и запекается. В данной версии фарш имеет дополнительную телогрейку из лука. Раковины лука, защищая мясо, пропитываются жиром и становятся пикантным элементом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 30 г;
  • кетчуп и горчица – по 1 ст. ложке;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • мед – ½ ст. ложки;
  • лук – 3 ст. ложки;
  • лук – 4 шт.;
  • полоски бекона – 16 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соус для барбекю – ½ стакана.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш яйцо, сухари, соусы, мед, петрушку, чеснок, лук.
  2. Охлаждайте 15 мин.
  3. Разрежьте 4 луковицы вертикально, удалите серединку, чтобы половинки стали раковинами для котлет.
  4. Разделите фарш на 8 шариков, наполните каждый сыром, наденьте с двух сторон луковую скорлупу, оберните полосками бекона, смажьте соусом.
  5. Запекайте горячие мясные закуски 45 мин. при 220℃.

Горячая закуска из грибов

Правильная горячая закуска из шампиньонов состоит из минимума компонентов, просто готовится, имеет богатую текстуру, презентабельный вид и удобную подачу. Идеальное решение: нафаршировать грибные шляпки пастой из сливочного и твердого сыра, зелени, хлебной крошки и грибными ножками и запечь в духовке до мягкости за 20 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 16 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Срежьте у шампиньонов ножки.
  2. Измельчите с остальными компонентами в блендере.
  3. Начините смесью шляпки.
  4. Запекайте горячие грибные закуски 25 мин. при 200℃.

Горячая закуска из кальмаров – рецепт

Пожалуй, единственная горячая закуска из кальмаров, которая может сытно напитать и сохранить привлекательность остывшей – фаршированный кальмар. В этом рецепте предлагается начинить кальмара суть азиатскими компонентами: грибами шиитаке, фунчозой, свиным фаршем. Набитую тушку обжарить, нарезать кольцами и быстро подать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 6 шт. ;
  • свиной фарш – 250 г;
  • шиитаке – 10 г;
  • фунчоза – 50 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль и сахар – по ½ ч. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите грибы в кипятке на 30 мин.
  2. Замочите фунчозу в горячей воде на 4 мин. Мелко нарежьте.
  3. Все соедините. Набейте кальмаров фаршем. Скрепите зубочисткой. Обжарьте за 15 мин.

Горячая закуска «Пеньки» из багета — рецепт

Семейные посиделки, вечеринки… Публика ценит простые горячие закуски, которые можно держать в руке и насыщаться, не отрываясь от болтовни. Например, «пеньки» из багета с сыром и шпинатом. Закуска, где багет нарезают на шайбы, удаляют мякиш, начиняют, собирают в багет, оборачивают фольгой (хлеб сохраняет мягкость) и запекают.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт. ;
  • шпинат – 500 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте шпинат с чесноком за 5 мин.
  2. Добавьте оба сыра и держите на огне 2 мин.
  3. Разрежьте багет на шайбы. Удалите мякиш.
  4. Наполните шайбы смесью.
  5. Соберите шайбы в багет, оберните фольгой и запекайте 20 мин. при 180℃.

Диетическая горячая закуска в ананасе

Какие горячие закуски на банкет смогут превзойти чаши из свежего ананаса, наполненные рисом и креветками? Даже с высокой презентабельностью, это классическое блюдо из Малайзии, сочетающее сладкое и соленое, полезное и здоровое, очень просто готовится. Креветки, вареный рис и мякоть ананаса быстро обжариваются и выкладываются в чаши.

Ингредиенты:

  • ананас – 2 шт.;
  • отварной рис – 3 стакана;
  • креветки – 600 г;
  • зубок чеснока – 3 шт. ;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чили – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Удалите из половинок ананаса мякоть. Нарежьте ее на кубики.
  2. Жарьте креветки 3 мин. Добавьте лук, чили и чеснок.
  3. Через 1 мин. рис, ананас, соевый соус. Через 60 сек снимите и нафаршируйте чаши.

Горячая закуска «Жульен»

Нет ничего лучше, чем горячая закуска с грибами и курицей под названием «Жульен», представляющая микс французской и русской кухни. Французы оставили в наследие технику нарезки, белый соус, порционное запекание и сырную корочку. Зато, от нас блюду досталось самое главное – идеально подобранное сочетание отварной курицы и жареных грибов.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Перемешайте с курицей, приправьте, переложите в формочки.
  3. Обжарьте муку за 1 мин. на сухой сковороде, добавьте масло, сливки и варите 2 мин.
  4. Влейте соус в формочки, посыпьте сыром и выпекайте 10 мин. при 180℃.

Горячая закуска из крабовых палочек

Планируя горячие закуски для фуршета, каждый стремится к экономичным для себя и удобным для гостей вариантам. Такими являются обжаренные в кляре крабовые палочки. Хрустящие снаружи и сладкие, сочные внутри, они создают идеальный баланс вкусов и текстур. Их рекомендуется подавать с острым соусом чили в качестве закуски к красному вину.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана;
  • мука – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ледяная вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие для кляра.
  2. Окуните палочки в кляр и обжарьте в кипящем масле.

Мясная горячая закуска на праздничный стол

Если вы хотите, чтобы горячая закуска из свинины наполнила стол энергетикой пикника, сделайте шашлычки. Кусочки свиной вырезки, нанизанные на деревянную шпажку, с ломтиками манго будут выглядеть очень эффектно и нарядно. Манго можно заменить на ананас, а свинину перед обжариванием нужно выдержать в цитрусовом маринаде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • манго – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты для маринада.
  2. Маринуйте куски мяса 2 ч.
  3. Нанижите на деревянные шпажки с манго.
  4. Обжарьте горячие закуски на сковороде гриль.

Горячая закуска из кабачков

Идеальными получаются горячие закуски из овощей, в которых главным компонентом является кабачок. Его мягкий и нежный вкус, сочная мякоть и построение – хорошие слагаемые, чтобы придать овощу форму лодочки, нафаршировать пикантной начинкой из мягкого сыра фета, хлебной крошки, лука и чеснока и запечь под стружкой пармезана.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фета – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • хлебная крошка – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.ложки.

Приготовление

  1. Удалите из половинок кабачков мякоть.
  2. Обжарьте мякоть с луком и чесноком. Соедините с яйцом, фетой и крошками.
  3. Начините «лодочки» смесью, пармезаном и выпекайте 25 мин. при 180℃.

Розочки из картошки с беконом горячая закуска

Оформленная в виде розы, горячая закуска из картошки интригует техникой приготовления. На деле, все очень просто: картофель, нарезанный тонкими слайсами, укладывается внахлест на длинную полоску бекона и скручивается в ролл. Собранные вместе слайсы становятся похожими на лепестки. Далее, роза запекается в формочке для маффинов.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • полоски бекона – 12 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель на слайсы.
  2. Заправьте маслом и специями.
  3. Выложите внахлест на длинную полоску бекона.
  4. Сверните в рулет, формируя розу.
  5. Выпекайте в формах для маффинов 20 мин.без фольги и 30 мин.под фольгой при 200℃.

Горячая закуска из мидий

Изысканность в простоте – такую характеристику получили все горячие закуски из морепродуктов. Это касается и мидий, которые благодаря сочности, мясистой текстуре и нежному вкусу не требуют сильных дополнительных компонентов, и очень хороши в итальянском исполнении: запеченными под слоем сыра, петрушки и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г;
  • сухари – ¼ стакана;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Подержите мидии в воде, на огне пару минут, пока они не откроются.
  2. Отделите пустую раковину.
  3. Положите в раковину с мидией смесь из сухарей, масла, сыра, петрушки и чеснока.
  4. Запекайте 10 мин. при 200℃.

Горячие закуски из рыбы

Если вы хотите достичь успеха в такой деликатной категории, как горячие рыбные закуски, готовьте котлеты. Они удобны в подаче и являются самым простым и удобным способом, чтобы сохранить мясу сочность, раскрыть и дополнить его вкус. Поверьте, что никто не откажется от котлет, сделанных из фарша благородной рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • филе семги – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ⅔ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложка;
  • масло – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук.
  2. Добавьте его к остальным составляющим и взбейте в комбайне в пасту.
  3. Сформуйте котлеты. Запанируйте, охлаждайте 20 мин.
  4. Подрумяньте в масле.

 

Горячие блюда из скумбрии — самые простые рецепты вкусной рыбы домашнего приготовления

Доброго времени суток!

Сегодня на повестке дня любимая многими скумбрия. Все знают, что эта рыбка в копчёном варианте необыкновенно вкусная и желанная практически всегда. Но я хочу познакомить Вас с замечательными рецептами её запекания.

Употреблять рыбу в питание очень полезно и необходимо всем и каждому. Скумбрия доступная по цене, имеет мало костей и очень податлива к обработке. Чаще всего можно встретить свежие или свежемороженные экземпляры, из которых можно приготовить просто умопомрачительный ужин для всей семьи.

Запечь скумбрию в духовке или приготовить на гриле будет лучшим решением в праздники или на природе. Готовое угощение на столе смотрится очень аппетитно и обладает отменными вкусовыми качествами. Так же её можно обжарить и на сковороде кусочками, но такой вариант пугает многих хозяек потому, что жареный продукт будет иметь привкус рыбьего жира. Но и это можно с лёгкостью исправить замочив филе в белом вине либо в лимонном соке. Далее дело панировки и это, главный секрет о котором я расскажу ниже в рецептах.

Способов приготовления скумбрии огромное количество. Начиная от маринования, соления, панировки до запекания в духовке, на гриле или сковороде. И это ещё не всё! Можно добавлять к рыбе различные овощи, специи, фрукты–как бы вы её не приготовили она всё ровно получится невероятно вкусной, полезной с красивой хрустящей корочкой.

Ну что же, не буду затягивать, а лучше поделюсь с Вами самыми лучшими рецептами скумбрии с пошаговыми фото, которые сможет осилить даже новичок на домашней кухне.

Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге

Рыба запечённая в духовке получается очень сочной с нежнейшим мясом. А если добавить к ней картошечку и закрыть всё фольгой, то это ещё и сытный ужин для всей семьи. Такое горячее выручит вас и в ожидании неожиданных гостей. Готовится оно очень быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Специи: итальянские травы, приправа для рыбы — 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала обработайте скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Распотрошите её, а затем промойте под струёй воды. Разделите продукт на две филейные части. Натрите их специями, которые указаны в рецепте. Теперь уберите на время в сторону, чтобы мясо просолилось и впитало вкус ароматных приправ.

В свободное время очистите картофель и лук. Затем нарежьте овощи полукольцами по 5 миллиметров. Переложите их в глубокую миску, посолите и налейте масло. По желанию можно добавить черный молотый перец и куркуму. Это дело вкуса!

Теперь когда все составляющие блюда готовы можно приступать к запеканию. Для этого форму застелите фольгой сверху которой первым слоем выложите овощные компоненты. Распределите их равномерно по всей поверхности. После уложите рыбу и всё заверните. Дальше отправляем вкуснятину в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Спустя это время раскройте фольгу, и опять поместите блюдо запекаться. Буквально за 10 минут ингредиенты покроются золотистой корочкой, благодаря чему будут иметь очень аппетитный вид.

Вот такой необыкновенно лёгкий рецепт яства на каждый день. Готовая скумбрия обладает обалденным ароматом, которым насыщается и картофель во время запекания. Ингредиенты дополняя друг друга делают блюдо невероятно сочным и вкусным, от этого запаха просто слюнки текут рекой. Советую попробовать каждому приготовить и убедиться в этом лично!

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – «просто пальчики оближешь»! Советую обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 8 штук
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

 Приготовление:

Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию разморозить и готовить.

Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.

Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.

Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными «бутербродиками» всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.

Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Если вы решили приготовить рыбу на мангале или гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно! На природе такая вкуснятина точно пройдёт на «ура»! Займёт готовка совсем мало времени и уж тем более не принесёт хлопот. Скумбрия на решётке–это не просто рыбный шашлычок, а полноценное здоровое, вкусное, натуральное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Базилик – 2 ч. л.
  • Свежесмолотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как разделывать рыбку мы уже рассматривали выше и думаю, что каждый сможет это сделать и без подсказок. Мы же приступим к дальнейшим манипуляциям. Переложите чистую скумбрию на доску и сделайте на её тушке не глубокие надрезы. Благодаря им мясо лучше промаринуется и быстрее приготовится.

Ну а теперь приготовим и сам маринад. Для этого в миске соедините имбирь, сушёный базилик, измельчённый чеснок, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Далее заливаем специи небольшим количеством растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Поместите рыбку в глубокую посуду в которой будет удобно её мариновать. Полейте главный компонент свежевыжатым соком одного лимона. Следом отправляем подготовленную массу приправ. Тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Следите за тем, чтобы маринад проник в брюшко и в сделанные ранее надрезы. В таком виде скумбрия должна пролежать 30 минут.

В свободное время подготовьте мангал, и разожгите угли. Запекать нашу вкуснятину необходимо на умеренном жаре. Не спешите выкладывать её в самый разгар. Спустя положенное время выложите рыбу на решётку. Зафиксируйте второй её частью и установите на мангал. Так как данная рыба очень жирная следите за тем, чтобы в процессе жарки не появлялся огонь.

Запомните! Готовить рыбу на углях долго не стоит. Хватит 12-15 минут, чтобы она поджарилась со всех сторон.

Сочная скумбрия насыщенная вкусами ароматных специй и запахом дыма уже готова! Гармония невероятных вкусов обогатило нежнейшее мясо, чтобы сегодня оказаться на ваших столах. Рыба приготовленная на решётке на природе всегда пользуется популярностью. Уверена, что от такого угощения не останется и кусочка. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Запечённая скумбрия в духовке получается особенно сочной и вкусной, если её приготовить с зеленью и дольками лимона на луковой подушке. Таким образом в рыбе сохраняется весь сок, который образуется во время готовки. Блюдо по этому рецепту по-особенному яркое, нежное, очень сытное и праздничное на вид. Сделать такую вкуснятину можно очень быстро на домашней кухне без особых хлопот и затрат.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 3 средние рыбки
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50-60 гр.

Приготовление:

Приступим к готовке с нарезки нашей овощной подушечки. Для этого очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками в соломку. Переложите в тарелочку и уберите на время в сторону.

Следом подготовьте лимон. Промойте его под водой и разделите на половинки. Затем нарежьте пластинками шириной 5 миллиметров. Косточки в процессе обязательно нужно убрать.

Следующим этапом необходимо выстелить пергаментной бумагой форму в которой будет запекаться яство. Смажьте её сливочным или растительным маслом со всех сторон. Первым же слоем выложите луковую подушечку и местами разложите кусочки масла.

Наконец пришло время заняться скумбрией. Предварительно очищенную рубку помойте под проточной водой, затем переложите на доску и сделайте глубокие надрезы, которые должны прорезать центральную кость, но не до конца.

Сейчас хорошенько посолите и поперчите главный компонент. Немного потрите руками стараясь втирать специи в мясо. Дальше в прорези вставьте пластинки лимона и выложите на подготовленную луковую подушку.

Теперь отправляем форму с содержимом в духовку разогретую до 180 градусов. Запекается блюдо около 30 минут. Так как каждая духовка греет по-разному обязательно контролируйте процесс готовки.

Золотистая скумбрия с аппетитной корочкой готова! Для сервировки используйте листья салата и свежие овощи. Они сделают угощение более красочным и ярким на вид. С краю выложите запеченный лук, который наполнился вкусом и ароматом нежнейшей скумбрии. С гордостью подавайте ваше кулинарное творение к столу!

Готовим сочную скумбрию в кляре на сковороде

Рыба жаренная на сковороде в масле популярное повседневное блюдо. Скумбрия такого исполнения получается ни чуть не хуже, а даже напротив. Она очень сочная благодаря кляру, который полностью обволакивает рыбное мясо сохраняя все выделяющиеся соки внутри. Насытится такой полезной вкуснятиной просто невозможно. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Соль, паприка, смесь молотых перцев — по 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищенную, промытую рыбу нарезаем на кусочки примерно по 2 сантиметра. Раскладываем по поверхности рабочей доски так, чтобы все ломтики лежали отдельно друг от друга.

Сверху обильно посыпаем скумбрию перемешанными специями со всех сторон.

В это же время в отдельную тарелочку разбейте яйца, немного подсолите и взбейте их. В другую ёмкость наберите муку. Всё это компоненты кляра в котором мы будем обволакивать кусочки рыбы в таком порядке: яичная масса–мука–яичная масса–мука. Таким же образом мы делали куриные стрипсы в предыдущих рецептах.

Проделываем те же манипуляции с кляром и с оставшимися кусочками. Складываем рыбу на отдельный поднос с широким дном.

Теперь включаем плиту, на которую устанавливаем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло и ждём пока оно разогреется. После опускаем в него подготовленные кусочки скумбрии и обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.

Жареную рубку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее переложите на стеклянное блюдце и подавайте к столу.

Вот такая сочная рыба в хрустящем кляре отлично подойдёт к пиву в хорошей компании. Совсем не обязательно употреблять жареную скумбрию в горячем виде. Ведь и в холодной вариации она очень вкусная, сочная, ароматная и просто восхитительная.

Свежемороженная скумбрия приготовленная в духовке с паприкой и чесноком

Интересный вариант для тех, кто не хочет долго возиться у плиты. Рецепт удобен тем, что можно использовать свежемороженную рыбу. Дополняющие специи придают готовому блюду настолько приятный аромат и необыкновенный вкус, что устоять просто не возможно! Такая вкуснятина идеально подойдёт для романтических вечеров с бокалом любимого вина.

Ингредиенты:

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Для приготовления нам потребуются 2 свежемороженные скумбрии. Разделите полуразмороженное филе на две части и удалите у неё кости.

В отдельной миске соедините все необходимые специи– это измельчённый чеснок, оливковое масло и паприка. Готовую массу равномерно распределите по рыбе. Затем накройте её пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на 4 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

Спустя положенное время вынимаем скумбрию и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Далее отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Температура запекания 220 градусов.

Посмотрите на сколько всё просто–раз, два и готово! Блюдо получается очень сочное, нежное с пикантным вкусом и ароматом. Подавать запечённую рыбку лучше на порционных тарелочках с варёным рисом или картошечкой. Впрочем, гарнир может быть совершенно любым главное, чтобы он был приготовлен с любовью.

Видео рецепт о том, как запечь скумбрию в домашних условиях — вкусно и просто!

Выше мы уже рассмотрели несколько бесподобных рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях. Все они достаточно лёгкие и практически всегда рыба получается такой, как мы и запланировали. Главное выждать время предназначенное для маринования мяса. Только тогда блюдо будет насыщенным, сочным и непременно вкусным. Предлагаю вашему вниманию видео ролик, автор которого точно знает как замариновать, а после и запечь скумбрию так, чтобы она сверкала на ваших столах.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая — 2 рыбки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.

Ну вот мои дорогие пожалуй на этом наша подборка рецептов горячих блюд из скумбрии подошла к концу. Хочется, чтобы каждый желающий смог подобрать для себя самый идеальный по вкусу способ приготовления любимого продукта. Употреблять рыбу в питание очень важно, особенно растущему организму. Она содержит в себе множество полезных элементов, которые необходимы для правильного развития и строения костей в любом возрасте. Вкусно и полезно–вот то, что хочет каждая заботливая хозяйка для своей семьи. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Пока! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Простая жареная рыба Hot and Hot’s – Garden & Gun

Еда и напитки

На 6 порций

Сладкий копченый морской окунь с помидорами, авокадо и луком видалия

By Brys Stephens 9000 3

21 августа 2012 г.


Что бы шеф-повар, обладатель премии Джеймса Бирда, приготовил на ужин в летний выходной? «Первое, что приходит на ум, — быстро приготовленная на гриле рыба с простым летним салатом», — говорит Крис Хастингс, шеф-повар и владелец ресторана 9 в Бирмингеме с женой Иди. 0018 Hot and Hot Fish Club , «как наш морской окунь с помидорами, авокадо и жареным луком Видалия».

«Летом я люблю использовать винегреты вместо тяжелых соусов и более легкие жиры, такие как оливковое масло и авокадо, для насыщенности», — говорит Гастингс. «А кислинка винегрета прекрасно сочетается с копченым, сладким вкусом жареной рыбы и лука».

Приготовление рыбы на гриле может быть пугающим, поэтому Гастингс предлагает несколько советов:

1) Используйте натуральный уголь, сложенный в стартер для дымохода и зажженный газетой или керосиновыми зажигалками, а не жидкостью для зажигалок.

2) Тщательно очистите решетку гриля щеткой, затем сухим полотенцем сотрите с решетки пыль и остатки пищи.

3) Смажьте решетку бумажным полотенцем, смоченным в масле, придерживая его щипцами, если решетка горячая.

4) Когда угли сильно разогреются, положите смазанную маслом и приправленную рыбу на гриль мякотью (не кожей) вниз и оставьте в покое до тех пор, пока она сама не освободится от решетки, прежде чем переворачивать.

5) Кроме того, обязательно доведите рыбу до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. «Если вы не доведете рыбу до комнатной температуры перед тем, как жарить ее на гриле, — говорит он, — снаружи она высохнет еще до того, как прожарится внутри».


    • 2 большие луковицы Видалия, каждую нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм (около 5 или 6 ломтиков каждый)

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 1 ст. кошерная соль, разделенная

    • 2 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец, разделенный

    • 4 больших спелых помидора семейной реликвии, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм

    • 4 спелых авокадо Haas, разрезанных пополам, очищенных от кожуры, семян и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма

    • 2/3 стакана шифонада из листьев свежего базилика

    • 1 стакан свежевыжатого сока лайма

    • 1 стакан оливкового масла первого отжима

    • 6 (6 унций) филе групера

    • 3 чашки свежей рукколы


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 400°F до 450°F).

  2. Разложите ломтики лука на противне и слегка смажьте оливковым маслом. Слегка приправьте лук ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Обжаривайте ломтики лука в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими, сладкими и слегка обугленными. Переложите обжаренные ломтики в миску и разделите кольца. Добавьте ломтики помидора и авокадо к кольцам лука и отложите в сторону.

  3. В отдельной миске смешайте сок лайма, оливковое масло первого отжима и нарезанный базилик. Перемешайте винегрет со смесью жареного лука и приправьте салат 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 10–15 минут, время от времени переворачивая. (Это позволит авокадо немного расщепляться и слегка загустить винегрет.)

  4. Приправить филе рыбы с обеих сторон оставшимися 1½ чайными ложками соли и 1½ чайными ложками перца. Поместите филе на горячий гриль и готовьте в течение 6–7 минут или пока филе не начнет отделяться и отделяться от решетки гриля. Переверните и готовьте еще 4-5 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и не прожарится. Снимите филе с огня и держите в тепле до подачи на стол.

  5. Положите по одному ломтику маринованного помидора в центр каждой из шести обеденных тарелок. Используя шумовку, положите лук и ломтики авокадо поверх помидора. Украсьте каждый салат вторым ломтиком маринованного помидора. Выложите несколько столовых ложек винегрета на каждый салат и вокруг него. Выложите филе окуня на гриле поверх каждого салата. Перемешайте рукколу в миске с оставшимся уксусом. Сверху на каждое рыбное филе положите небольшую горку рукколы. Подавать немедленно.

Адаптировано из Поваренная книга Hot and Hot Fish Club: праздник еды, семьи и традиций (Running Press, 2009)


  • Алабама
  • Бирмингем
  • Крис Гастингс
  • Рыба
  • Гриль
  • Летние рецепты

Рецепт острого рыбного карри, приправленный воспоминаниями об Индии: NPR

Рецепт острого рыбного карри, приправленный воспоминаниями об Индии Этот рецепт представляет собой максимально комфортную еду — ничего особенного. Это передавалось из поколения в поколение. Если вы не можете справиться с жарой, попробуйте добавить манго.

Слева: Суджата Халарнкар и ее мать Сулочана Шридханкар. Справа: рыбное карри.

Суджата Халарнкар / Коллаж NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Суджата Халарнкар / Коллаж NPR

Слева: Суджата Халарнкар и ее мать Сулочана Шридханкар. Справа: рыбное карри.

Суджата Халарнкар / Коллаж NPR

Все, что мы готовим, — это серия семейных рецептов от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Аджи, или бабушка Суджаты Халарнкар, почти каждый день ела морепродукты. Это было нормой для семьи из региона Конкан на западном побережье Индии. Тип рыбы или морепродуктов варьировался в зависимости от того, что было в сезон, и в результате появилось множество разных рецептов карри, но самый простой из них — это то, к чему Халарнкар возвращается снова и снова.

«Это очень традиционное [карри] из основных ингредиентов, ничего особенного, но это семейная традиция», — сказал Халарнкар. «Это передается от моей бабушки, от матери моей мамы. И мы готовим это всегда. Если я делаю это, людям это просто нравится».

Сегодня Халарнкар живет в Юме, штат Аризона, но выросла она в Мумбаи, а ее дедушка и бабушка жили к югу от города в деревне. Ее мать возила ее и ее четырех сестер к бабушке и дедушке на летние каникулы. Там ее бабушка, Сарасвати Вадкар, готовила для них, часто готовя это карри.

«Это одно из самых замечательных воспоминаний моего детства», — сказал Халарнкар. «У нас был собственный пляж, и нам не о чем было беспокоиться. Моя бабушка готовила для нас. Каждое утро вы покупали свежую рыбу и готовили ее».

Несмотря на то, что Халарнкар ассоциирует те лета с этим рецептом карри, она также думает о сладких манго Альфонсо, которые она ела с карри.

«Моя бабушка делала этот рецепт очень острым, потому что так его традиционно готовят, но мы не могли справиться с этими специями, поэтому она подавала к нему свежие спелые манго», — сказал Халарнкар.

Теперь она может справиться с острым карри, но ей по-прежнему нравится манго с блюдом — даже если это сочетание сбивает с толку других.

«Когда я вышла замуж, мой муж был очень удивлен», — сказал Халарнкар, вспоминая свою реакцию. «Почему ты ешь манго во время еды? Особенно с рыбным карри», — спрашивал он. «Но потом мне пришлось объяснить ему, что именно так мы выросли. И с тех пор мне просто нравилось это сочетание».

Это рыбное карри представляет собой идеальную еду для Халарнкар, которая сказала, что ее семья всегда жаждет его, когда они возвращаются из другого города.

«Мы пойдем на рыбный рынок, купим свежую рыбу и приготовим это первым делом», сказала она. «В этот момент вы даже не беспокоитесь об овощах. Вы просто едите немного пропаренного риса и рыбного карри».

Халарнкар передала рецепт своей дочери Наташе, которая живет в Сан-Диего и разделяет любовь Халарнкар к кулинарии. И хотя у следующего поколения есть рецепт, Халарнкар сказала, что ей все еще нравится, когда ее мама готовит карри в Индии.

На самом деле, она с нетерпением ждет его в следующий раз, когда пойдет в гости.

«Я могу сказать вам 100%, моя мама сделает это для меня, когда я приеду туда», сказал Халарнкар. «В этом нет сомнений.»

Рыбное карри Аджи

Рецепт предоставлен Sujata Halarnkar
Юма, Аризона

Ингредиенты 900 20

  • 1 фунт рыбного филе — хорошо подойдет лосось или форель
  • 1 чайная ложка порошок куркумы
  • соль по вкусу
  • 2 зеленых перца чили, нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока (4 очищенных и 2 очищенных и нарезанных для приправы)
  • 2 столовые ложки порошка чили (или 7–8 сухих красных перцев чили) 90 116
  • 2 чайные ложки кориандра семян или 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка кинзы, нарезанной для украшения
  • ½ чашки красного лука, нарезанного и разделенного
  • 1 чашка консервированного кокосового молока
  • 2 кусочка кокума, специальных кислых фруктов, доступных в Индии (по желанию) или 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка тамариндовой пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла 901 16
  • 1 /2 стакана воды

Указания

Нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.