Содержание
Рыба под сыром — Со Вкусом
Лучше свинины, курицы и говядины! Вот что можно сказать о блюдах из рыбы. Но они не только вкуснее, но и в разы полезнее. Кроме того, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта: первое и второе, закуски и салаты, а какими вкусными получаются пироги! И важно то, что на всё про всё уйдет совсем мало времени.
Испортить красную рыбу невозможно. Достаточно просто добавить еще парочку базовых ингредиентов — и идеально вкусное и потрясающе красивое праздничное блюдо готово. Существуют десятки самых разных способов приготовления форели, горбуши и семги, но почему-то именно этот остается популярным вот уже много лет.
5/5
(2 отзыва)
Ингредиенты
- Семга
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Моцарелла
- 50 г
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- 1Используйте цельный кусок лосося. Проверьте его на наличие костей. Если они есть, извлеките их пинцетом.
- 2Застелите противень фольгой. Перенесите рыбу на фольгу. Посолите филе и поперчите.
- 3Очистите луковицу. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Распределите лук поверх филе лосося.
- 4Взбейте домашний майонез с соком лимона, горчицей и измельченным чесноком. Выложите полученную массу сверху на лук. Аккуратно распределите ее по всему филе.
- 5Натрите сыр. Обильно посыпьте им рыбу.
- 6Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте противень с рыбой в духовку. Достаточно 15 минут. После поставьте блюдо под гриль, чтобы корочка получилась румяной.
Подавать такое аппетитное блюдо нужно в заранее нагретых тарелках. Просто подержите посуду под струей горячей воды или отправьте в микроволновку на 30 секунд. Дополните рыбу овощами и листьями салата. Гости будут в восторге и вам захочется, чтобы праздничные застолья стали более частыми. Еще бы, ведь можно полакомиться такой вкусной рыбой. Поделитесь простым рецептом вкусного блюда с друзьями.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
4 способа приготовления вкусной рыбы / Простые рецепты от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Полезный и вкусный продукт прекрасно сочетается с овощами и рисом и подходит для диетического меню. Но не каждый умеет хорошо готовить рыбу. Однако это совсем несложно, если прислушаться к кулинарным рекомендациям Food.ru и получить в свое распоряжение лучшие рецепты рыбы.
1 способ. Пожарьте в кляре
Не рецепт, а находка для праздничного и повседневного ужина, ведь технология приготовления проста, а ингредиенты доступны.
Любую рыбу можно пожарить в кляре — смеси яиц и муки, в которую добавляются и зелень, и любимые специи, и даже тертый сыр, который придаст блюду сливочный вкус.
Для рецепта подойдет рыба в виде филе, порезанного на некрупные кусочки, чтобы полностью прожарились.
Приготовление не вызывает сложностей даже у новичков.
Посолите и поперчите кусочки.
Обмакните в кляр.
Положите на разогретую сковороду.
Жарьте до появления корочки.
Когда корочка станет золотистой, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.
Будьте осторожны — горячее растительное масло разбрызгивается и может обжечь.
2 способ. Готовьте в тесте
Если не жарить, а запечь филе рыбы в тесте, получается блюдо, похожее на пирог. Основу нужно делать более густой, чем кляр. Часто используют песочное и слоеное, но подходят и другие разновидности. Не забудьте сделать на тесте надрезы, прежде чем отправлять блюдо в духовку.
Лайфхак
Готовка существенно упростится, если купить слоеное тесто в магазине, а не делать самому.
3 способ. Запеките в духовке
Удачный способ — запекание в фольге. Внутри сохраняются все соки, и блюдо получается исключительно вкусным. Способ подходит для филе или тушки любого вида: от минтая до форели, речной и морской рыбы. В фольге можно готовить на мангале, гриле, в печи, но и духовка даст хороший результат. А проверенный рецепт приготовления выручит перед званым ужином.
Лайфхак
Предварительно рыбу можно замариновать, полив лимонным соком и оставив на некоторое время: от нескольких минут до часа.
Очень вкусной получается запеченная рыба под сырной корочкой. Используйте нарезанный или натертый сыр твердых сортов и майонез для мягкости и сочности.
Так, замечательно готовится красный морской окунь, треска, скумбрия — подходит почти любая рыба. Вместо майонеза можно взять сметану или сливки. Духовка для этого блюда должна быть нагрета до 180 градусов.
4 способ. Посолите
Если у вас есть хороший кусок семги, горбуши, форели или другой красной рыбы сделайте продукт слабого посола для завтраков или закусочных тарталеток. Для этого понадобится простой набор компонентов: соль, сахар и специи. Вода чаще всего не требуется, достаточно обвалять филе или тушку в сухой смеси.
Чем жирнее рыба, тем дольше необходимо держать в холодильнике после посола. Например, на приготовление филе лосося в домашних условиях необходимо 12 часов.
https://food.ru/recipes/97538-solionaia-krasnaia-ryba-1642925020
Что можно сделать?
Узнать, как выбрать свежую рыбу в магазине.
Как еще приготовить рыбу:
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно
7 блюд из сырой рыбы. Настоящий вкус моря
16 простых рыбных рецептов на обед или ужин
Чувствуете себя скучно, когда дело доходит до приготовления рыбы? Не беспокойтесь — он не только набит белком и полезными жирами, но его также очень трудно испортить, и, в зависимости от того, какой тип вы используете, он может работать практически в любом блюде. О, и это тоже вкусно!
Теперь пришло время погрузиться в удивительный мир рыбных блюд, и эти 16 простых рецептов обеда и ужина — именно то, что вам нужно, чтобы начать плавать. Севиче из креветок тостадас, острые шашлыки из лосося и рыбные тако с соусом из черники и сальсы ждут вас. Проверьте их все ниже.
Джессика Мерчант через howsweeteats.com
Куриные шашлычки великолепны, но эти острые шашлычки из лосося еще лучше. Получите рецепт здесь.
Дебора Дэвис через dietitiandebbie.com
Сделайте это блюдо неотъемлемой частью своего рациона. Получите рецепт здесь.
Майк Брози через itsonyou.com
Обновите свой следующий салат с тунцом, отказавшись от майонеза и добавив немного киноа. Получите рецепт здесь.
Али Эбрайт через gimmesomeoven.com
Это фруктовое исполнение может просто сбить вас с ног от усталости от рыбных тако. Получите рецепт здесь.
Алексис Корнблюм через lexiscleankitchen.com
Эта рыба очень нежная. О, и вам понадобится немного хлеба, чтобы впитать этот пикантный соус. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Tiffany Azure via cremedelacrumb. com
Этот рецепт салата с чечевицей, моцареллой и лососем — больше, чем просто капрезе. Получите рецепт здесь.
Марианн Кабрера через thelittleepicurean.com
Этот рецепт салата с чечевицей, моцареллой и лососем — больше, чем просто капрезе. Получите рецепт здесь.
Кристин Портер через iowagirleats.com
Пробудите в себе калифорнийца с креветками и авокадо. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Оливия Рибас через primaverakitchen.com
Если вы любите крабовые пироги, вы будете одержимы этими котлетами. Получите рецепт здесь.
Лори Йейтс через foxeslovelemons.com
Несмотря на то, что кокосовые креветки лучше всего едят на пляже, они вкусны везде. Получите рецепт здесь.
Shawn Syphus через iwashyoudry.com
Не бойтесь севиче — креветки в этом блюде получаются сытными (и восхитительно) приготовленными с большим количеством цитрусовых. Получите рецепт здесь.
Наиболее популярные
MeAgan Wied Via Azestybite.com
Французская фраза EN Papillote LiTERALLY TRESTARE IS IN IT PARCHMATION, что на паре, что является PARCHEMPTITEMEMAM . Получите рецепт здесь.
Кэрриан и Кейд Чейни через ohsweetbasil.com
Как насчет палтуса? Получите рецепт здесь.
Эрин Друга через thealmondeater.com
Кукурузная сальса — идеальное дополнение к этому классическому рецепту с лососем. Получите рецепт здесь.
Самый популярный
Лиза Рейдл и Анна Шабер Via Garnishwithlemon.com
Олидцы и томаты дают этот рыболовный переулок. Получите рецепт здесь.
Андреа Бемис через disingupthedirt.com
Зеленая брокколи рабе и лосось терияки — отличная умами-бомба. Получите рецепт здесь.
SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.
Темыdinnereasy ланчрыбаОбзоры рецептов
Еще от Self
Простая рыба на гриле Hot and Hot – Garden & Gun
Еда и напитки
Порции 6
Сладкий дымный морской окунь с помидорами, авокадо и луком Видалия
Автор: Брис Стивенс
21 августа 2012 г.
Что бы шеф-повар, обладатель премии Джеймса Бирда, приготовил бы на ужин в летний выходной? «Первое, что приходит на ум, — быстро приготовленная на гриле рыба, подаваемая с простым летним салатом, — говорит Крис Хастингс, шеф-повар и владелец с женой Иди ресторана Birmingham’s Hot and Hot Fish Club , — как наш морской окунь. с помидорами, авокадо и жареным луком Видалия».
«Летом я люблю использовать винегреты вместо тяжелых соусов и более легкие жиры, такие как оливковое масло и авокадо, для насыщенности», — говорит Гастингс. «А кислинка винегрета прекрасно сочетается с копченым, сладким вкусом жареной рыбы и лука».
Приготовление рыбы на гриле может быть пугающим, поэтому Гастингс предлагает несколько советов:
1) Используйте натуральный уголь, сложенный в стартер для дымохода и зажженный газетой или керосиновыми зажигалками, а не жидкостью для зажигалок.
2) Тщательно очистите решетку гриля щеткой, затем сухим полотенцем сотрите с решетки пыль и остатки пищи.
3) Смажьте решетку бумажным полотенцем, смоченным в масле, придерживая его щипцами, если решетка горячая.
4) Когда угли сильно разогреются, положите смазанную маслом и приправленную рыбу на гриль мякотью (не кожей) вниз и оставьте в покое до тех пор, пока она сама не освободится от решетки, прежде чем переворачивать.
5) Кроме того, обязательно доведите рыбу до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. «Если вы не доведете рыбу до комнатной температуры перед тем, как жарить ее на гриле, — говорит он, — снаружи она высохнет еще до того, как прожарится внутри».
2 большие луковицы Видалия, каждую нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм (около 5 или 6 ломтиков каждый)
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. кошерная соль, разделенная
2 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец, разделенный
4 больших спелых помидора семейной реликвии, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм
4 спелых авокадо Haas, разрезанных пополам, очищенных от кожуры, семян и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
2/3 стакана шифонада из листьев свежего базилика
1 стакан свежевыжатого сока лайма
1 чашка оливкового масла первого отжима
6 (6 унций) филе групера
3 чашки свежей рукколы
Разогрейте гриль до высокой температуры (от 400˚F до 450˚F).
Разложите ломтики лука на противне и слегка смажьте оливковым маслом. Слегка приправьте лук ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Обжаривайте ломтики лука в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими, сладкими и слегка обугленными. Переложите обжаренные ломтики в миску и разделите кольца. Добавьте ломтики помидора и авокадо к кольцам лука и отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте сок лайма, оливковое масло первого отжима и нарезанный базилик. Перемешайте винегрет со смесью жареного лука и приправьте салат 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 10–15 минут, время от времени переворачивая. (Это позволяет авокадо немного расщепляться и слегка сгущать винегрет.)
Приправьте филе рыбы с обеих сторон оставшимися 1½ чайными ложками соли и 1½ чайными ложками перца. Поместите филе на горячий гриль и готовьте в течение 6–7 минут или пока филе не начнет отделяться и отделяться от решетки гриля.