Блюда из говяжьего сердца рецепт: Говяжье сердце, тушеное в сметане

Отбивная из говяжьего сердца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из нежного и питательного говяжьего сердца можно приготовить множество блюд — потушить гуляш, сделать аппетитные котлеты, добавить в салат, приготовить из него необычный шашлык и, конечно, пожарить вкусные отбивные. Сочные отбивные станут еще аппетитнее, если перед жаркой смазать их небольшим количеством майонеза и обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся неповторимо нежными.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говяжье сердце0.5 шт. = 600 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Панировочные сухари0.5 стакан = 100 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 6 г
Майонез2 ст. л. = 40 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Картошка по желанию
Огурец2 шт. = 180 г
Помидор2 шт. = 220 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед приготовлением отбивных обязательно вымочите говяжье сердце в холодной воде минимум 2 часа. Это не только поможет избавиться от остатков и сгустков крови, но и устранит неприятный запах, а также сделает сердце мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжье сердце хорошо вымойте, положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте холодной водой на 2 часа. Затем сердце достаньте и оботрите бумажными полотенцами. Куриные яйца тщательно вымойте. Огурцы и помидоры сполосните, у помидоров вырежьте плодоножки, у огурцов срежьте кончики. Овощи нарежьте дольками. Для отбивания приготовьте кулинарный молоток и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте сердце. Говяжье сердце нарежьте кусочками 1,5-2 см толщиной. Поместите кусочки сердца под пищевую пленку и осторожно отбейте кулинарным молотком с одной стороны. Отбивные с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели и смажьте небольшим количеством майонеза.

Чтобы отбивные из говяжьего сердца не свернулись во время обжарки, надрежьте пленочную оболочку мышцы.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. В отдельную мисочку вбейте куриные яйца и взбейте вилкой. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Каждую отбивную из сердца окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные в горячее масло и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут. В конце выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте отбивным из сердца настояться 8-10 минут.

произвести впечатление

Отбивные из говяжьего сердца в хрустящей панировке подавайте к столу горячими вместе с гарниром из воздушного картофельного пюре. К отбивным обязательно добавьте свежие овощи: нарезанные помидоры и огурцы.

Тушеное говяжье сердце — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4.9/5 — (53 голосов)

Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к домашнем обеду или ужину. Оно отлично гармонирует с отварными кашами, пюре из картофеля или других овощей. Причем используются не только кусочки мяса, но и аппетитная подлива, в которой сердце тушилось.

Это блюдо требует длительного тушения, чтобы в итоге получилось сочное, нежное и мягкое мясо. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею, чтобы ускорить процесс приготовления. На плите понадобится около 1-1,5 часа.

В зависимости от наличия той или иной техники способ тушения выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Сердце говяжье — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Мука пшеничная — 80 г

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Сердце используйте только свежее, так как мороженые продукты теряют свои вкусовые качества.

Обрежьте сосуды и лишний жир. Промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удобней было нарезать. Мякоть нарежьте произвольными брусочками.

Подберите подходящую по размеру миску с высокими сторонами. В неё насыпьте пшеничную муку, примерно пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца. Уложите кусочки сердца. Запанируйте в мучной смеси.

Этот шаг удобней сделать, положив нужные ингредиенты в полиэтиленовый паке. Пересыпьте всю массу в сито и встряхните для удаления лишней муки.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Промойте и очистите морковку, натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Переложите в чашу мультиварки или кастрюли.


В этой же сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте запанированные кусочки до золотистой корочки, примерно 3-5 минут, на сильном огне.


В чашу добавьте обжаренные овощи, сердце. Налейте воду. Добавьте специи. Тушите около часа на режиме тушение.


При готовке на плите накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа до готовности.


Сердце тушеное готово. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Говяжье сердце, 4 вида

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Опубликовано 10 февраля 2022 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В День святого Валентина на моей кухне валялось много сердечек, потому что у меня было ощущение, что пенис оценят не все за столом. Сердце, с другой стороны, довольно приятный разрез. Мясистое, с легким привкусом дичи (подумайте о почках, только намного мягче), текстура сердца чем-то напоминает птичий желудок. Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов; он жесткий и с низким содержанием жира, но хорошо подходит как для быстрого приготовления, так и для длительного тушения.

Говяжье сердце, безусловно, самое большое из сердец, которые вы найдете на прилавке мясника. Орган весит более двух фунтов чистой плоти, и даже то, что не является плотью, можно использовать для приготовления пищи. В тот день все небрежно откусили несколько кусочков говяжьего пениса, но один друг с тоской похвалил говяжье сердце как «то, что я угостил бы своей девушке в День святого Валентина, если бы у меня была девушка». Может быть, это и не лекарство от одиночества, но оно позволяет насладиться сытной едой с бокалом хорошего каберне.

Подготовка говяжьего сердца

Serious Eats / Чичи Ван

Внутри и снаружи сердце имеет довольно много хрящей и жира (вверху). Жир можно зарезервировать и превратить в говяжий жир для использования в кулинарии. При изготовлении всего сердца на более мелкие секции работайте с каждой камерой сердца по отдельности, срезая карманы жира и слой ткани снаружи и обрезая хрящи внутри. Одного говяжьего сердца хватит как минимум на шесть человек, если не на восемь.

Serious Eats / Чичи Ван

Говяжье сердце, приготовленное на сковороде или на гриле

Serious Eats / Чичи Ван

Быстро подрумянить или поджечь снаружи, оставив внутреннюю часть средней прожарки, — это быстрый и простой способ испытать сердцевину. Как и стейк, орган выигрывает от того, что ему дают отдохнуть пару минут, чтобы он не потерял мясной сок. Так как в сердце не хватает мраморного жира, как в хорошем отрубе рибай, лучше оставить ломтики сердца на стороне средней прожарки, как в вырезке, чтобы предотвратить жесткость. Если вы готовите сердце в помещении, а не жарите на гриле, лучше всего быстро обжарить ломтики на чугуне, чтобы получить достойную корочку снаружи и не пережарить внутреннюю часть.

Это конкретное говяжье сердце подавалось с персиладой (мелко нарезанным чесноком с петрушкой), но вы также можете сочетать его со ароматизированным маслом, как для стейка.

Рагу из говяжьего сердца

Serious Eats / Чичи Ван

Хотя я слишком люблю жир, сухожилия и костный мозг, чтобы есть тушеное мясо, приготовленное полностью из сердца, пара кусочков органа была бы желанным дополнением к приготовлению в стиле говяжьего бургинона. Кусочки сердца при тушении в течение двух или более часов приобретают текстуру немного более жесткую, чем у хорошо протушенного желудка.

Бургер с говяжьим сердцем

Serious Eats / Чичи Ван

Чтобы быть по-настоящему экономным, вы можете измельчить кусочки сердца, чтобы использовать их в гамбургерах или фрикадельках. Поскольку мякоть сердца не жирная, нейтрализуйте ее постность, смешав измельченные отходы с жирным говяжьим фаршем. Пропорция 2:3 молотого сердца к говяжьему фаршу — это то, что вам нужно, чтобы увеличить количество сердца в смеси: используйте больше сердца, и помол не будет содержать достаточного количества жира.

Вкус сердечного бургера не более мясистый, чем у обычного гамбургера, но в помоле есть слабый привкус субпродуктов, который заметен всем, кто регулярно ест много гамбургеров (искренне ваш).

Картофель фри с говяжьим сердцем

Serious Eats / Чичи Ван

Наконец, используя весь этот посторонний жир, который вы накопите в обрезках, вы можете вытопить жир для использования в кулинарии. Картофель, обжаренный в говяжьем жире, будет сочетаться либо с обжаренными ломтиками сердца, либо с гамбургером; разумная ложка жира также является хорошей добавкой для жарки стир-фрай.

Как приготовить говяжье сердце

Главная » Записи » Основные блюда » Как приготовить говяжье сердце

79
акции

Перейти к рецепту

Говяжье сердце, обжаренное на сковороде, наполнено питательными веществами, по вкусу удивительно похоже на стейк и такое же нежное.

Приготовление новых блюд может быть немного не в нашей зоне комфорта, особенно когда мы готовим блюдо, которое большинство никогда не пробовало, а тем более пробовало.

На самом деле это первый опыт приготовления говяжьего сердца в нашем доме, и да, это действительно вкусно.

Я не был полностью уверен, как это получится, но это было частью нашего ¼ пакета говядины, а остальное мясо растягивалось довольно тонко.

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце можно приготовить несколькими способами. Будь то приготовление на гриле, на плите, медленное приготовление в мультиварке или приготовление супа. Одним из самых популярных является жареное говяжье сердце.

Говяжье сердце на плите

Разрежьте говяжье сердце, если это еще не сделано. Удалите из сердца жир, хрящи или жилистые артерии.

Не торопись здесь; он не должен быть идеальным, но очистите его как можно лучше. Поскольку мы собираемся обжаривать это сердце, как стейк, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы оно поместилось в сковороде.

Обильно посолите и поперчите мясо с обеих сторон или используйте свою любимую приправу для стейка.

Говяжьи сердечки – это очень постный, но нежный кусок мяса, поэтому лучше всего готовить их медленно или обжаривать на гриле или в чугунной сковороде.

На этот раз я обжарила на сковороде, но инструкции в основном такие же, как и для жареного говяжьего сердца. Установите средний огонь и добавьте в сковороду приличное количество масла.

Когда масло начнет дымиться, добавьте мясо и дайте ему обжариться примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для более толстых кусочков оставьте немного дольше.

Снимите с огня и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Преимущества говяжьего сердца

Говяжье сердце, как и многие другие мышечные органы, такие как говяжий язык и свиная печень, представляют собой нежирные куски мяса с высоким содержанием белка. Он богат цинком, селеном, железом и витаминами B2, B6 и B12.

Кроме того, он содержит высокий уровень коэнзима Q10, антиоксиданта, который используется для лечения сердечных заболеваний.

Приготовление говяжьего сердца в первый раз

Один из выводов после приготовления говяжьего сердца: его трудно облажаться. Я нарезал несколько кусочков, чтобы они поместились на сковороде, и приготовил их все до разной степени прожарки.

Нежность для них, казалось, остается неизменной, насколько это касается вкуса. Я предпочел его без розового, но это также могло быть отчасти потому, что я не был полностью уверен в том, есть ли говяжье сердце.

Что подавать с говяжьим сердцем

В зависимости от того, как вы его приготовите, есть ряд гарниров, которые хорошо сочетаются с ним.

  • картофеля, разбитый, жареный, запеченная
  • спаржа
  • Запеченные бобы
  • Сладкая кукуруза
  • Рулоны
  • Жареные овощи

. Цыпленок с кокосом и лаймом

  • Острая куриная сковорода
  • Ремень для спины Dry Rub
  • Ингредиенты

    • 1 говяжье сердце
    • 3 столовые ложки масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вскройте сердце, если это еще не сделано, и срежьте лишний жир, хрящи, артерии и т.