Простые домашние блюда из курицы: Вторые блюда из курицы — 1206 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Нетривиальные блюда с курицей на ужин: простые рецепты с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы


Блюда из курицы
Кашева Галя01332

Всем нам иногда хочется нетривиальных блюд с курицей на ужин, чего-то такого, чтобы получилось быстро, просто, бесподобно! Кто-то скажет, что такого просто не бывает. На самом деле это совсем не так. Даже самые изумительные и восхитительные блюда, в основе которых лежит нежное и полезное мясо птицы, можно приготовить примерно за полчаса. Готовые лакомства окажутся столь аппетитными, что домашние непременно съедят всё и еще попросят добавки. Так что смелее приступайте к реализации понравившегося рецепта!

Содержание

  1. Курица в изысканной глазури
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Кокот с курицей
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Карри с курицей
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Курица в изысканной глазури

Что может быть вкуснее нежной курочки? Только курочка в изысканной глазури! Это идеальный вариант для полезного ужина.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого нетривиального блюда на ужин по простому рецепту необходимы:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кускус – 150 г;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • абрикосовый джем – 100 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пусть внушительный список ингредиентов вас не смущает. На самом деле рецепт очень прост.

  1. Подготовить продукты.
  1. Отправить в плошку джем из абрикосов. Влить соевый соус. Очистить корень имбиря и мелко натереть на терке. Отправить в заправку. Всыпать в соус.

На заметку! Абрикосовый джем для приготовления соуса берется в объеме 50 г.

  1. Снять с веточки розмарина 6-7 листиков, промыть, обсушить, мелко-мелко покрошить. Всыпать в заправку. Основательно перемешать.
  1. Взять примерно треть полученного соуса. Щедро смазать им куриное филе. Обжарить мясо на сковороде – буквально по паре минуточек с каждой стороны, чтобы грудка стала аппетитного медового оттенка. Смазать филе оставшейся частью заправки, выложить ее в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку. Запекать при 150-160 градусах.
  1. Тем временем очистить морковь. Вымыть ее и сельдерей. Овощи порезать очень тонкой и ровной соломкой.
  1. Вскипятить воду. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в полученную заправку овощную нарезку. Проварить 2 минуты. Выложить туда же листья шпината и сразу снять с плиты.
  1. Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде минуту.
  1. К душистой крошке добавить кускус. Всё вместе обжаривать 5 минут.
  1. Измельчить орехи. Всыпать туда же.
  1. Добавить 50 г джема.
  1. Влить буквально 1 половник бульона, который остался от варки овощей.
  1. Взять порционную тарелку. Выложить на нее кускус. Закрыть его овощами.
  1. Порезать куриное филе ломтиками. Отправить на овощи.

Получается неимоверно вкусно и нетривиально! Это просто восхитительный ужин!

Кокот с курицей

Вот еще один нетривиальный вариант ужина, который делается с курицей. Причем, сложностей в этом никаких нет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального сытного и аппетитного блюда необходимы:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • сыр – 20 г;
  • лук – 1 головка;
  • молочные сливки жирностью не менее 33% — ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

Тут всё просто. Так что блюдо приготовит даже «первоклассник» в кулинарии.

  1. Всё необходимое подготовить.
  1. Очистить лук. Измельчить его.
  1. Пластинами порезать очищенные и промытые шампиньоны.
  1. Тонкими брусочками порезать мясо.
  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Накалить его. Отправить в горячее масло шампиньоны с луком. Обжаривать 3-4 минутки.
  1. Добавить мясо. Обжаривать еще пару минуточек.
  1. Всыпать специи. Посолить.
  1. Влить сливки.
  1. Томить смесь до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  1. Отправить смесь в кокотницу. Засыпать тертым сыром.
  1. Отправить на 5 минут в духовку.

Готово! Не забудьте украсить готовое лакомство к ужину свежей зеленью.

Карри с курицей

Отличный вариант нетривиального ужина, который можно сделать по простому рецепту с курицей, — карри. Получается блюдо просто бесподобным!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, вот что нам понадобится:

  • куриные голени – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика для мяса и 5 зубчиков для карри;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • кориандр для карри – 1 ч. л.;
  • гарам масала или другие специи для карри – 1 ч. л.;
  • куркума для карри – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • зира для карри – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • гвоздика для карри – 6 шт. ;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль для карри – 2 ч. л.;
  • кардамон для карри – 3 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • корица для карри – 1,5 палочки;
  • масло оливы – 7 ст. л.;
  • йогурт – для карри 12 ст. л. и 4 ст. л. для мяса.

Способ приготовления

Сделать карри с курицей на ужин вам будет несложно, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить продукты.
  1. Смешать молотую паприку и имбирь. Залить йогуртом. Добавить измельченный ножом чеснок. В полученную заправку выложить мясо. Замариновать в холодильнике.
  1. Тем временем приготовить карри. Для соуса надо разогреть в кастрюле или на сковороде-вок масло. Добавить в него измельченный чеснок и имбирь. Порезать лук. Всыпать туда же. Жарить на умеренном огне то тех пор, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  1. Снять продукты со сковороды. Перебить их блендером.
  1. Разогреть оставшееся от овощей масло. Всыпать в него специи (только те, что не перемолоты) для карри. Добавить корицу и лавровые листы. Помешивая, поджаривать минуту.
  1. Отправить к специям пасту из чеснока, лука и имбиря.
  1. Добавить мелко порезанные томаты.
  1. Отправить в смесь молотые приправы для карри.
  1. Основательно перемешать. Томить до ужаривания томатов.
  1. Влить йогурт. Влить 3 стакана горячей питьевой воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне.
  1. На отдельной сковороде разогреть масло. Обжарить слегка куриные ножки.
  1. Отправить мясо в соус карри. Томить вместе буквально 5-10 минут.

Вот и готов наш нетривиальный ужин с курицей!

Подавать лакомство рекомендуется с картофелем или отварным рисом.

Рейтинг

Простые И Вкусные Рецепты (С Фото)

из курицы

Курица с овощами и рисом в духовке: 3 самых вкусных рецепта

02.3к.

Курица с овощами и рисом – лучшее блюдо, которое можно приготовить в духовке. Оно отлично подойдет для обеда или семейного ужина. Нежное мясо и сочные овощи – что.

из курицы

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецептов

02.9к.

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву

из курицы

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

05.4к.

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с

из курицы

Куриное филе в духовке. 14 самых вкусных рецепта

030к.

До сих пор считаете, что все вкусности вредны для здоровья, а полезные продукты не отличаются привлекательным вкусом? Попробуйте запечь куриное филе в

из курицы

Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях

50 мин. 10043.6к.

В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить

из курицы

Котлеты из куриного фарша. 11 рецептов самых вкусных и сочных куриных котлет с фото

55 мин.102.7к.

Домашние котлеты из куриного фарша — это классика. Кушанье никогда не потеряет свою актуальность. Мы всегда любили, любим и будем любить данное блюдо.

из курицы

Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

1 час. 10 мин.6010к.

Курица с картошкой в духовке — самое известное кушанье, которое готовил, наверное, каждый. Блюдо хоть и классическое, а запекают его по-разному.

из курицы

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

1 час.  20 мин.3042.4к.

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене. Фаршированные куриные ножки

из курицы

Холодец из курицы с желатином — 12 пошаговых рецептов

2 час. 40 мин.6010.5к.

Традиционный русский студень – идеальное блюдо для праздничного стола. Но символом следующего, 2019 года, станет свинка. Не будем её обижать и приготовим

из курицы

Курник. 8 классических рецептов с фото

45 мин.10021.1к.

Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог

из курицы

Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

55 мин. 207.9к.

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать

из курицы

Чахохбили из курицы – 6 пошаговых рецептов с фото

1 час. 25 мин.601.8к.

Ищете бюджетное блюдо на большую семью? Чахохбили из курицы как раз то, что вам нужно. Кушанье пришло к нам из Грузии и полюбилось многими.

из курицы

Курица с тыквой в духовке — простой рецепт с фото

1 час. 15 мин.80686

Вам знакомо поистине волшебное сочетание тыквы и куриного мяса? Курица с тыквой в духовке в сметанном соусе — это прекрасное сочетание трех главных ингредиентов.

из курицы

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

30 мин. 602.2к.

Для кулинарной книги хозяйки важны блюда на всю семью, чтобы накормить детей и взрослых. Предлагаем простой рецепт вкусного кушанья —

Из курицы готовят огромное количество вторых блюд. В рубрике собраны простые рецепты из птицы целиком, филе, кусочками.

С куриным мясом хорошо сочетаются овощи, гречка, рис, грибы, бобовые.

Хозяюшки готовят птицу на гриле, в духовке, в мультиварке, микроволновке, на костре. Отварная грудка — отличный ингредиент для приготовления легкой еды.

Какое блюдо на второе можно приготовить из курицы? Ответы вы найдете в этой рубрике. Понравившийся рецепт рекомендую распечатать или записать в блокнот.

Пошаговые инструкции с фото помогут вам разнообразить праздничный стол, необычно украсить порционный кусочек.

У вас, дорогие читатели, есть возможность поделиться своими способом приготовления и подачи мясного блюда. Отправляйте рецепты через форму обратной связи.

Easy Homemade Chicken Fried Chicken

Главная > Тип блюда > Основные блюда

Обновлено: • Опубликовано: • 21 комментарий

Цыпленок Жареный цыпленок — это возмутительно комфортная еда. Хрустящая, сочная курица, наполненная ароматом, подается с перечным кремово-белым соусом.

Это лучше обычного жареного цыпленка! Соотношение хрустящей золотистой корочки и сочной курицы выше, а это означает, что вы получаете больше восхитительной хрустящей корочки с каждым кусочком. И давайте смотреть правде в глаза! Это лучший кусочек жареной курицы!

К тому же, это быстро готовится и намного проще приготовить дома, чем вы думаете! Подавайте его с картофельным пюре, зеленой фасолью и белым соусом для настоящего южного ужина! Семейный фаворит!

КАЖДЫЙ, кто ест курицу, любит жареную курицу. Он просто наполнен ароматом, и это хрустящее покрытие — ЛУЧШЕЕ!

С этим рецептом жареной курицы вы получите больше хрустящей корочки на каждый кусочек курицы. Кроме того, поскольку в нем используется куриное филе, его приготовление занимает всего несколько минут.

Подавайте с деревенским/белым соусом для южного угощения. Я включил свой рецепт белого соуса в рецепт курицы внизу этой страницы. Или вы можете прочитать полный пост в моем посте «Домашняя белая подливка».

Jump Menu

Так что же такое куриный жареный цыпленок?

Странное имя, не правда ли? Цыпленок, которого назвали дважды 😉 

Чтобы понять это, нам нужно начать с куриного жареного стейка!

Жареный куриный стейк вовсе не куриный! Это нарезанный кубиками стейк, панированный и обжаренный так же, как жареный цыпленок.

Куриный жареный стейк родом из тех времен, когда немецкие иммигранты поселились в Техасе. Из-за обилия говядины шницель стали делать с говядиной вместо телятины. Чтобы убедить местных жителей попробовать его, они сравнили его с жареным цыпленком. Отсюда куриный жареный стейк.

Затем, по мере роста популярности куриных грудок, стейк часто заменяли курицей. Отсюда и жареный цыпленок.

Суть — Цыпленок жареный цыпленок, это хорошо!

Как приготовить отличный жареный цыпленок

  • Нарежьте большие куриные грудки на куриное филе. Это гарантирует их быстрое и равномерное приготовление. (подробнее см. ниже)
  • Замаринуйте курицу в пахте с приправами, чтобы придать ей нежность и аромат. Делайте это в течение 30 минут при комнатной температуре; это поможет курице приготовиться быстро.
  • Используйте хорошо приправленную муку, чтобы покрыть куриные грудки, моя смесь трав и специй придает покрытию такой аромат!
  • Немного разрыхлителя и пищевой соды в мучной смеси делает курицу такой хрустящей!
  • Мелкое обжаривание в сковороде с толстым дном. Это хорошо распределяет тепло и позволяет получить идеальное хрустящее покрытие.
  • Работайте партиями, чтобы не охлаждать масло. Прохладное масло сделает жареную курицу жирной, а не хрустящей. Готовьте по две штуки за раз и держите их в тепле в духовке.
  • Не трогайте курицу, пока она находится в масле, дайте ей приготовиться, чтобы получить наилучшую хрустящую корочку.

Как нарезать куриную грудку

Разделка куриной грудки на филе — один из моих любимых приемов быстрого приготовления курицы! Более тонкое филе готовится быстрее, экономит время и сохраняет сочность. Кроме того, это снижает стоимость ужина, потому что две большие куриные грудки пригодятся четырем персонам.

Положите куриную грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, надрежьте куриную грудку сбоку. Продолжайте резать, держа нож ровно, пока не получите два куриных филе одинакового размера.

С чем подавать жареную курицу

  • Традиционный:  Картофельное пюре, зеленая фасоль и белый соус (рецепт ниже)
  • Не поклонник белого соуса:  попробуйте этот фантастический коричневый соус!
  • A Вкусный ужин: Попробуйте макароны с сыром на гарнир!
  • Еще один вкусный ужин : добавьте немного салата, картофель фри и кукурузные початки.
  • Бранч:  Оладьи, яйцо и жареные грибы.
  • Обед: Начинка для булочки с листьями салата и майонезом.

Наслаждайтесь X

для более удивительных рецептов курицы. Попробуйте:

  • Хрустящая духовка запеченная куриная курица.


Прикрепите этот рецепт к простому домашнему жареному цыпленку. Закрепите его здесь.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 от 14 голосов

Легкий рецепт домашней жареной курицы

Цыпленок Жареный цыпленок — это идеальное лакомство. Хрустящий, сочный цыпленок, наполненный ароматом — лучше, чем жареный цыпленок! Соотношение хрустящей золотистой корочки и сочной курицы выше, поэтому с каждым кусочком вы получаете больше восхитительной хрустящей корочки. И это лучший кусочек жареной курицы! Это быстро приготовить и гораздо проще сделать дома, чем вы думаете! Подавайте его с картофельным пюре, зеленой фасолью и белым соусом для настоящего южного ужина! Семейный фаворит!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 8 мин.

Время маринования 30 мин. Sprinkle and Sprouts

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

Для курицы
  • 2 большие куриные грудки
  • 2 стакана пахта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 яиц
для заправленной муки
для заправленной муки
для заправленной муки
  • 1 №

. перец

  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • ½ ч.0042
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Для приготовления
    • 1 стакан растительного масла
    Приготовление курицы
    • Смешайте 2 стакана пахты в неметаллической миске с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой соли. черный перец.

    • Положите куриную грудку на доску, затем, держа нож параллельно разделочной доске, используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку по бокам.

    • Продолжайте разрезать куриную грудку, удерживая нож в горизонтальном положении, пока не получите два пухлых филе.

    • Повторить со второй куриной грудкой.

    • Добавьте курицу в пахту и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа.

    Для покрытия
    • Смесь:

    • 1 ½ стакана муки, 1 ч. (если используете), ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки разрыхлителя. Отложите.

    Когда будете готовы готовить.
    • Разогрейте духовку до 230ºF/110ºC.

    • Достаньте курицу из пахты и взбейте в нее одно яйцо.

    • Обваляйте курицу в приправленной муке, пока она не покроется легкой корочкой. Затем обваляйте его в яично-молочной смеси. Поместите его обратно в мучную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть.

    • Поместите курицу в панировке на тарелку.

    • Налейте 1 стакан растительного/рапсового масла в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

    • Температура масла должна быть около 340ºF/170ºC. Если у вас есть термометр, вы можете использовать его. Если нет, капните немного муки в масло. Он должен мгновенно шипеть и пузыриться, но не гореть.

    • Готовьте куриное филе по два за раз.

    • Осторожно опустите курицу в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переворачивайте каждое филе только один раз; это помогает развить корку.

    • Выложите жареную курицу на кухонное бумажное полотенце и поместите в духовку, пока будете жарить следующие две грудки филе.

    • Подавать немедленно. (см. примечание 1)

    1. Немедленно подавать с:
      • Традиционный:  Картофельное пюре, зеленая фасоль и белый соус (нажмите, чтобы открыть пост целиком, или посмотрите рецепт ниже)
      • Не любите белый соус:  попробуйте этот фантастический коричневый соус!
      • Бранч: Оладьи, яйцо солнечной стороной вверх и жареные грибы.
      • Обед: Начинка в булочке с листьями салата и майонезом.
      • Немного экстравагантно, но так вкусно:  Подавайте с сырной пастой.

    Калорийность: 448 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 498 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 748 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

    📖 Рецепт

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 от 8 голосов

    Простой рецепт домашней белой подливки

    Узнайте, как приготовить домашнюю белую подливку с нуля. Этот простой рецепт очень прост и включает всего 3 основных ингредиента (5, если считать соль и перец!) Это идеальная подливка для подачи с жареным куриным стейком, куриными грудками с хрустящей корочкой, печеньем или картофельным пюре. Белый соус — это южная классика, которую иногда называют деревенским соусом или перечным соусом. Забудьте о смесях в пакетиках, ваша семья будет в восторге от этой домашней подливки!

    Время подготовки 2 мин.

    Время приготовления 8 мин. Sprinkle and Sprouts

    Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

    Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

    Стандарт США — граммы

    • 2 столовые ложки масла или жира от приготовления мяса
    • 2 столовые ложки муки AP
    • 1 ½ стакана молока
    • 1 чайная ложка черного перца – см. примечание 1
    • ½ чайной ложки соли – см. примечание 1
    • 2 столовые ложки густых сливок
    • дополнительная соль и перец по вкусу
    • 0 Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

    • Вмешайте муку и готовьте в течение 3-4 минут, пока они хорошо не перемешаются и не приобретут хороший золотисто-коричневый цвет.

    • Взбейте ¼ стакана молока, смесь станет очень густой пастой. Постепенно влейте еще ¼ стакана молока. Как только смесь станет немного жидкой, вы можете постепенно добавить оставшуюся 1 чашку молока. (см. примечание 2)

    • Добавьте соль и перец.

    • Довести до слабого кипения и варить 2-3 минуты, пока не загустеет и не станет блестящим.

    • Добавить густые сливки, попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.

    1. В зависимости от используемого масла вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную соль (и перец). Закончите соус, а затем попробуйте, добавьте больше соли и перца, пока вкус не вспыхнет на вашем языке.
    2. Получается густой соус. Если вам нравится более жидкий белый соус, добавьте еще ¼–1/2 стакана молока.

    Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 436 МЕ | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

    Другие главные блюда

    Взаимодействие с читателем

    30+ простых рецептов из остатков курицы, которые вам понравятся

    Хотите знать, что делать с остатками приготовленной курицы? Вот более 30 простых рецептов, которые вдохновят вас на следующий прием пищи. Большинство из них готовятся достаточно быстро для ужина в будние дни и используют простые ингредиенты. И они работают независимо от того, какой тип курицы у вас есть (гриль, жареный, запеченный, вареный, жареный на сковороде, на гриле и т. д.). Сохраните это, когда вам понадобятся новые идеи!

    Одно из моих любимых скромных блюд — вареная курица целиком. Запекаете ли вы ее сами, медленно готовите в мультиварке или выбираете курицу-гриль из магазина, это выгодная сделка.

    Вы не только получите сытную порцию измельченного или рубленого мяса, подходящего для самых разных рецептов, но и оставшуюся тушку (кости + кожа) станет лучшим домашним куриным бульоном .

    Литр куриного бульона в магазине обычно стоит 3-5 долларов за коробку (в зависимости от региона), поэтому вы экономите 6-10 долларов каждый раз, когда используете кости для приготовления собственного бульона. Тебе нравится бесплатная еда, верно? Я уверен. Особенно, когда я могу использовать его для домашние супы .

    Но, если вы едите достаточно курятины, легко попасть в кулинарную колею ! Это случается со всеми нами.

    Даже если вы готовите различные нарезки, такие как грудки, котлеты, вырезки, четвертинки или бедра, вместо целой курицы.

    В какой-то момент у вас в холодильнике окажется куча остатков приготовленной курицы, и вы задаетесь вопросом, как превратить ее в новый обед или ужин, который будет таким же вкусным (или даже лучше), чем вчера вечером.

    Или, может быть, ваша курица немного пережарилась (упс), и вы хотите смешать ее с другими продуктами, чтобы она не казалась сухой. Это происходит довольно часто с куриными грудками, когда они не расплющены, чтобы приготовиться равномерно.

    Вот где этот список поможет! Я собрал множество творческих (но простых) способов перепрофилировать остатки мяса в другую еду, а также множество вкусных рецептов, которые можно попробовать.

    Если вам нужно только основных идей для приготовления курицы + то, что прямо сейчас есть у вас на кухне, взгляните на мой рисунок ниже для вдохновения.

    Ищете конкретных рецептов приготовления курицы ? Продолжайте прокручивать множество хороших, чтобы попробовать! Нет времени читать сейчас? Обязательно сохраните его в Pinterest на потом.

    Куриные оладьи с хумусом и нааном   (на фото выше)   |  Как только люди пробуют это, это обычно заканчивается их чередованием блюд. Намажьте немного хумуса на жевательный хлеб наан, посыпьте нарезанными свежими овощами, раскрошенным сыром, остатками курицы и домашним соусом винегрет. Всего за 15 минут у вас будет легкий и полезный ужин! Хотите что-нибудь с большим количеством трав? Сделать куриные рулетики с хумусом и соусом чимичурри вместо .

    Цыпленок по-каджунски Альфредо   с помощью карандаша № 2 | Вот сливочное и успокаивающее блюдо из макарон, которое вы можете приготовить в одной кастрюле. Мне нужно попробовать это в ближайшее время! Этот требует колбасы, так что не пропускайте его, если хотите получить дополнительный аромат дыма.

    Суп песто с куриными ньокки   через The Kitchen Girl | Этот супербыстрый суп состоит из готовых ингредиентов, таких как вареная курица, соус песто, шпинат и бульон, чтобы приготовить вкусное блюдо всего за 15 минут. Держите это в заднем кармане для занятых ночей.

    Куриный пирог в горшочках с печеньем из чеддера и чеснока  (на фото выше) | Для тех случаев, когда вы жаждете пирога с курицей, но вам нужна более сытная начинка и отсутствие корочки, с которой можно возиться. Используйте купленное в магазине печенье, чтобы сэкономить время, но я настоятельно рекомендую приготовить домашнее печенье (это копия красного лобстера).

    Запеканка из куриного пирога без корочки с сыром   через Healthy Christian Home | Если вы не хотите, чтобы на вашем пироге со сливками не было корочки, попробуйте эту безглютеновую версию с сыром сверху.

    Лепешка из курицы Баффало с беконом   через Jersey Girl Cooks | Это готовится очень быстро с использованием заранее приготовленных лепешек, поэтому все, что вам нужно сделать, это положить начинку и поставить ее в духовку. Мне нравится держать пакет в морозильной камере для еды в последнюю минуту (чтобы не брать еду на вынос).

    Сэндвич с курицей и салатом из авокадо через Girl Heart Food   (на фото выше) | Хотите попробовать классический бутерброд с куриным салатом? Попробуйте эту версию со сливочным авокадо и нарезанным манго. Он пикантный с легкой сладостью и обязательно подойдет для обеда или ужина.

    Куриный салат с кусочками  via An Alli Event  | Этот простой куриный салат имеет немного сладости и хруста от яблок и грецких орехов, и его можно приготовить заранее для приготовления еды или накормить толпу. Подавайте его с круассанами или вашим любимым хлебом для легкого перекуса, не требующего приготовления.

    Если вы ищете варианты холодного куриного салата с немного другими ингредиентами, попробуйте этот  Греческий куриный салат  от  The Pinning Mama  (он такой вкусный, я готовила его много раз) и этот  Куриный салат с хрустящей клюквой (с греческим йогуртом и семенами подсолнуха) из Поджаренная крошка .

    Кремово-белый цыпленок чили   (на фото выше)   | Устали от чили из говядины? Вместо этого попробуйте этот уютный белый куриный чили. Он наполнен сытными ингредиентами, такими как белая фасоль, морковь, сладкий перец и зеленый перец чили в пикантном бульоне. Добавьте в конце сливочный сыр, нарезанный кубиками, чтобы сделать его сливочным, или не добавляйте его, чтобы сэкономить калории.

    Урожай курицы с белой фасолью и чили | Если вам хочется белого куриного чили, но вы хотите чего-то более легкого и здорового (то есть не сливочного), попробуйте эту версию с овощами позднего лета и ранней осени. Соедините его с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом, чтобы получить сытную еду, которая согреет вас.

    Начос с курицей и сальсой из манго и авокадо | Запеченные начос — один из моих любимых быстрых и легких ужинов, когда у меня есть остатки белка + тертый сыр и сальса. В нем используется домашняя сальса из манго и авокадо (очень хороша), но вы можете легко заменить свою любимую банку красной или зеленой сальсой (мой любимый жареный на огне).

    Каджунские лодки для сквоша с курицей и спагетти   через The Jam Jar Kitchen  | Это низкоуглеводная версия куриной пасты Cajun от The Pioneer Woman, так что вы знаете, что она будет вкусной! Это дерзкое, сырное и насыщенное вкусом, но это кето, поскольку «лапша» вместо этого готовится из спагетти-сквоша, наполненного витаминами.

    Кремово-белые куриные энчилады   через Play Party Plan (на фото выше)  | Если вы любите запеченные с сыром энчиладас, но в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте этот вариант со сливочно-белым соусом.

    Если вы можете справиться с некоторыми специями (чем больше, тем лучше для меня), приготовьте эти Легкие куриные энчилады с красным соусом из Поваренной книги Muy Bueno. Нужна низкоуглеводная версия? Вместо этого попробуйте эти куриные энчилады Keto Salsa Verde из Eat Beautiful .

    Easy Chicken Biryani   через Easy Peasy Lemon Squeezy | Любите блюда из курицы и риса? Попробуйте этот легкий бирьяни с луком, имбирем, чесноком, порошком чили, куркумой, гарам масала и рисом басмати + несколько других простых ингредиентов.

    Средиземноморский салат с курицей  (на фото выше)  | Если вы ищете что-то свежее и полезное, но насыщенное ароматом, приготовьте этот салат примерно за 15 минут с листовой зеленью, раскрошенной фетой, консервированным нутом, солеными оливками, свежими нарезанными овощами и вареной курицей + быстрый домашний винегрет из красного вина.

    Салат из цыпленка Баффало | Хотите сытный салат, богатый белком? Приготовьте этот быстрый и легкий салат из цыпленка буйвола. Он состоит из хрустящего салата, нежной курицы, острого соуса из баффало, раскрошенного голубого сыра, сливочного авокадо, сочных помидоров, хрустящего огурца, соленого бекона и многого другого!

    Сэндвич с измельченной курицей Баффало   через Slow The Cook Down  | Приготовьте эти быстрые и простые бутерброды, когда вам хочется острых и прохладных вкусов крылышек буйвола, не прилагая при этом особых усилий.

    Весенний греческий суп  через Что ест девушка (на фото выше) | Это более сытная версия греческого супа авголемоно (куриный суп с яйцом и лимоном) с добавлением нежных весенних овощей, которые делают его еще более густым. Исправьте это, когда захотите чего-нибудь теплого, комфортного и здорового. Предпочитаете традиционный вариант? Попробуйте это Куриный суп с лимоном по-гречески из Средиземноморское блюдо .

    Сырный фаршированный перец из курицы Баффало   через Kinda Healthy Recipes  | Сделайте это, если вы жаждете бутербродов с буйволом, но хотите вариант с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей. Вы можете приготовить его примерно за 5 минут, а затем поставить в духовку, чтобы испечь.

    Запеканка Тетраццини с сырной курицей   via Aimee Mars Living   (на фото выше) | Уютная запеканка с курицей, яичной лапшой, грибами, белым сыром чеддер и панировочными сухарями. Сливочный соус готовится из простой смеси масла, муки, бульона, сметаны и молока (без консервированных супов). Нужна безглютеновая версия? Исправьте это Легкий куриный тетраццини без глютена вместо Fearless Dining .

    10-минутный жареный рис с курицей без глютена   через The Helpful GF  | Это быстрое и легкое блюдо — хороший способ использовать остатки овощей и белка в холодильнике. Чтобы сделать это еще быстрее, используйте предварительно приготовленный рис (или те пропаренные пакеты для микроволновки) и замороженные смешанные овощи.

    Тако с запеченной курицей   через Little Sunny Kitchen   (на фото выше) | Пропустите очередь в Taco Bell и приготовьте эти хрустящие куриные тако менее чем за 30 минут. Они наполнены жареными бобами, курицей-гриль, сыром, сальсой и всеми начинками, которые пожелает ваше сердце, любящее тако.

    Куриные тако на гриле с раздавленным авокадо   через Two Healthy Kitchens | В этих простых тако используются мягкие кукурузные лепешки и курица-гриль в качестве основных ингредиентов, но добавляются простые ароматные начинки, такие как пюре из авокадо, маринованный красный лук, сальса-верде и сыр котиха. Мммм!

    Запеканка из макарон с курицей и беконом   через Supergolden Bakes   (на фото выше) | Сытная запеканка с курицей, беконом, сладкой кукурузой и пастой, смешанная со сливочно-сырным соусом. На нем написано «семейный» и «сухой обед».

    Остатки куриного супа тако   через Mashup Mom  | Это один из тех дешевых и простых супов, которые любят все. Более того, в нем используется несколько ингредиентов из кладовой (фасоль, помидоры, кукуруза, бульон и т. д.), так что вы можете приготовить его на лету. Сэкономьте еще больше денег, смешав свои собственные домашняя приправа для тако  из сухих специй на вашей кухне.

    Острый куриный рамен   via Went Here 8 This   (на фото выше) | Для тех случаев, когда у вас есть оставшаяся курица + упаковка лапши рамэн и вы хотите превратить ее в более сытное блюдо примерно за 20 минут. Сведите количество начинки к минимуму или сделайте его немного изысканнее, включив вареные яйца (рамен, мягкие, твердые, вареные, жареные).

    Куриный салат с клубникой и бальзамическим уксусом | Приготовьте этот быстрый и легкий салат в сезон свежей клубники для легкого, но сытного обеда или ужина. Он украшен захватывающим кленовым бальзамическим уксусом, который вам захочется приготовить снова и снова.

    Куриный крем-суп с лапшой (на фото выше) | Я люблю покупать целую курицу-гриль только для этого рецепта, но вы можете использовать любую нарезанную или приготовленную курицу, которая есть у вас под рукой. Сделайте это, когда вам захочется сытного супа с ребрами, чтобы удовлетворить тягу к комфортной еде.

    Куриная запеканка с макаронами   через Beyond The Chicken Coop  | Вот еще одна утешительная запеченная паста, которая понравится всей вашей семье. В этом используется паста пенне, консервированные помидоры и сырный соус из масла, муки и молока, несколько простых специй и хорошая порция сыра Монтерей Джек + пармезан. Ммммм.

    Легкий суп с куриной лепешкой и рисом   через My Sequined Life (на фото выше) | Если вам нравятся томатные супы на бульоне с большим количеством ароматных специй, таких как порошок чили, тмин и орегано, этот рецепт для вас. У этого есть длиннозерный коричневый рис и запеченные полоски тортильи, чтобы сделать его более сытным.

    Тайский куриный суп с красным карри   через The Food Blog | Этот уютный и ароматный суп быстро готовится с использованием красной тайской пасты карри в банке (легко найти в большинстве продуктовых магазинов), вареной курицы, свежего имбиря + чеснока, сока лайма, консервированного кокосового молока и рисовой лапши. Сделайте это, чтобы сэкономить деньги на вынос!

    Сладкие и острые куриные крылышки   через Belly Full   (на фото выше) | Эти куриные рулетики сделаны из простых сладких и пряных ингредиентов, сложенных на мягкие гавайские булочки, для несложной (но вкусной) закуски, обеда или ужина.

    Куриная запеканка из тортильи из 5 ингредиентов через Mighty Mrs | Вот простая запеканка, которую вы можете приготовить из простых ингредиентов, которые имитируют суп с куриной лепешкой (хотя настоящие лепешки здесь не используются). Используйте отварной рис, пригодный для приготовления в микроволновой печи (или смешанный с фасолью или другими злаками), чтобы сэкономить время на приготовление.

    Салат с холодной курицей и пастой   через Carmy — Run Eat Travel   (на фото выше) | Если вы хотите использовать оставшуюся курицу для приготовления блюд позже на неделе, приготовьте этот салат из макарон сегодня и поставьте его в холодильник на потом. Я люблю вкусную еду без готовки, а вы? Особенно, когда погода начинает теплеть.

    Перец поблано, фаршированный курицей и сыром через масло для печенья | Если вам нравятся фаршированные сладкие перцы, перец чили Rellenos или перец халапеньо, попробуйте этот перец поблано, фаршированный сыром и курицей. Это мой любимый чили, который я использую во многих рецептах. У него прекрасный вкус, который мягче, чем у халапеньо.

    Я пропустил что-нибудь из ваших любимых? Оставьте комментарий ниже с вашими блюдами для использования остатков приготовленной курицы.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить это в Pinterest для дальнейшего использования!

    ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал. И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!

    РАСКРЫТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни.