Простые блюда с мясом свинины: Блюда из свинины — 643 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Свинина, жаренная с овощами • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

5 / (28)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Порадуйте себя и своих близких вкусным и ярким ужином, который гарантированно запомнится и очень понравится всем.

Жареная свинина с овощами — это сбалансированное и невероятно вкусное блюдо, которое совсем несложно готовится. Немного простых манипуляций и идеальный приём пищи вам обеспечен!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Свинина 600 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Смесь овощная «Мексиканская» 400 гр
  • Кунжут опционально
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ч. л
  • Яблочный уксус 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Бульон мясной или вода 150 мл

Инструкция приготовления

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Свинину нарезать тонкими ломтиками и переложить её в миску.

3. К мясу добавить соевый соус, яблочный уксус, сахар и немного поперчить. Затем хорошенько перемешать и оставить на 10-15 минут. Если у вас соевый соус недостаточно солёный, то добавьте немного соли.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости.

5. С мяса слить лишнюю влагу и обжарить в раскалённой сковороде на растительном масле до румяности. Я при этом убрала лук из сковороды, чтобы мясо хорошо поджарилось, а лук не пригорел.

6. Овощи немного обжарить, затем залить водой или бульоном, посолить и поперчить по вкусу и тушить 10-15 минут до готовности и выпаривания влаги. Когда они приготовятся нужно добавить пропущенный через пресс чеснок.

7. Далее соединить все составляющие в сковороде и ещё немного прогреть на умеренном огне. Если блюду не хватает соли и перца, то добавьте по вкусу на этапе прогрева. Готовое блюдо по желанию присыпать кунжутом.

Можно ли готовить всё сразу в одной сковороде, не вынимая?

Фишка блюда в том, что все ингредиенты хорошо прожарены и имеют структуру, присущую жарке. Если вы просто по очереди будете закидывать ингредиенты в сковороду, а на этапе овощей еще и тушить, то блюдо потеряет вид и будет другим. Если ваша цель — получить результат как у меня, то следуйте рецептуре.

Можно нарезать мясо не тонкими, а крупными кусками для удобства?

Конкретно для этого рецепта нет. Во-первых, у вас будут слишком отличаться размеры мяса и овощей. Во-вторых, крупные куски дольше жарятся и при недостаточном огне скорее потушатся, чем подрумянятся, так как выпарить влагу из тонких ломтиков проще. Ну и в-третьих, крупным кускам нужно довольно долго мариноваться, чтобы просолиться и обрести вкус.

свинина,жареная свинина с овощами,свинина с овощами на сковороде,жареное мясо с овощами,зажарка из свинины 5 28

Совет к рецепту

Старайтесь обжарить мясо так, чтобы снаружи оно подрумянилось, а внутри было сочным, для этого жарьте его на хорошо разогретой сковороде. Когда видите, что свинина подзолотилась, сразу снимайте её с огня, иначе можно высушить её и сделать кусочки жёсткими.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.29%

Торт «Наполеон»

11.1%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.14%

Меренговый рулет

10.15%

Торт «Медовик»

13.67%

Пана-котта

10.01%

Фруктовое или ягодное желе

7.17%

Торт «Прага»

10.96%

Тирамису

8.66%

Овсяное печенье

7.85%

Проголосовало: 739

Капуста

27.19%

Картошка

14.04%

Ливер

8.33%

Мясо/мясо и рис

12.28%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.04%

Яблоки

14.91%

Другая

9.21%

Проголосовало: 228

Супы

22.95%

Котлеты

16.8%

Запеканки

12.3%

Жаркое

15.57%

Гуляш

15.57%

Рагу

8. 61%

Другое

8.2%

Проголосовало: 244

Прага

17.71%

Киевский

10.47%

Наполеон

13.97%

Медовик

16.71%

Захер

13.72%

Сметанник

13.72%

Молочная девочка

8.73%

Другой

4.99%

Проголосовало: 401

Жаркое

13.62%

Гуляш

5.11%

Сациви

6.81%

Бефстроганов

9.79%

Шашлык

20.43%

Мясо по-французски

17.45%

Отбивные

10.21%

Котлеты

11.06%

Другое

5.53%

Проголосовало: 235

Фаршированные перцы

11.93%

Толма (долма)

9.63%

Пельмени/манты

12.84%

Котлеты

14.68%

Лазанья

18.35%

Паста Болоньезе

12.39%

Макароны по-флотски

11.47%

Мясной хлеб

5.05%

Другое

3.67%

Проголосовало: 218

Сладкие супы

14.29%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.1%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.19%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.52%

Овощные супы-пюре

11.43%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

16.19%

Другие

4.29%

Проголосовало: 210

Овсяное

18.25%

Кукис

6.2%

Шотрбрэд

6.2%

Орешки со сгущёнкой

13.5%

Альфахор

7.3%

Макарон

12.41%

Молочные коржики

15.69%

Слоёные ушки

9.85%

Савоярди

6.2%

Другое

4.38%

Проголосовало: 274

Пошаговые рецепты с фотографиями: Свинина, жаренная с овощами

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Порадуйте себя и своих близких вкусным и ярким ужином, который гарантированно запомнится и очень понравится всем.

Жареная свинина с овощами — это сбалансированное и невероятно вкусное блюдо, которое совсем несложно готовится. Немного простых манипуляций и идеальный приём пищи вам обеспечен!

Ингредиенты

  • Свинина 600 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Смесь овощная «Мексиканская» 400 гр
  • Кунжут опционально
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ч. л
  • Яблочный уксус 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Бульон мясной или вода 150 мл

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Свинину нарезать тонкими ломтиками и переложить её в миску.

3. К мясу добавить соевый соус, яблочный уксус, сахар и немного поперчить. Затем хорошенько перемешать и оставить на 10-15 минут. Если у вас соевый соус недостаточно солёный, то добавьте немного соли.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости.

5. С мяса слить лишнюю влагу и обжарить в раскалённой сковороде на растительном масле до румяности. Я при этом убрала лук из сковороды, чтобы мясо хорошо поджарилось, а лук не пригорел.

6. Овощи немного обжарить, затем залить водой или бульоном, посолить и поперчить по вкусу и тушить 10-15 минут до готовности и выпаривания влаги. Когда они приготовятся нужно добавить пропущенный через пресс чеснок.

7. Далее соединить все составляющие в сковороде и ещё немного прогреть на умеренном огне. Если блюду не хватает соли и перца, то добавьте по вкусу на этапе прогрева. Готовое блюдо по желанию присыпать кунжутом.

Можно ли готовить всё сразу в одной сковороде, не вынимая?

Фишка блюда в том, что все ингредиенты хорошо прожарены и имеют структуру, присущую жарке. Если вы просто по очереди будете закидывать ингредиенты в сковороду, а на этапе овощей еще и тушить, то блюдо потеряет вид и будет другим. Если ваша цель — получить результат как у меня, то следуйте рецептуре.

Можно нарезать мясо не тонкими, а крупными кусками для удобства?

Конкретно для этого рецепта нет. Во-первых, у вас будут слишком отличаться размеры мяса и овощей. Во-вторых, крупные куски дольше жарятся и при недостаточном огне скорее потушатся, чем подрумянятся, так как выпарить влагу из тонких ломтиков проще. Ну и в-третьих, крупным кускам нужно довольно долго мариноваться, чтобы просолиться и обрести вкус.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Простые блюда из свинины — как и что приготовить?

О свинине говорят много и по-разному, но, как бы там ни было, это мясо занимает лидирующие позиции на нашем столе. Почему? Во-первых, так сложилось исторически, во-вторых, это самый распространенный вид мяса у нас в стране, и, наконец, что бы там ни говорили диетологи, а свинина – мясо вкусное, да и готовится просто. Даже начинающие хозяйки справляются со свининой без особых проблем. Мы надеемся, что простые блюда из свинины, рецепты которых приведены ниже, понравятся и работающим женщинам, и новичкам, которые делают первые шаги в кулинарии, и опытным хозяйкам.

Для того чтобы мясо получалось вкусным, надо выбирать подходящие части свиной туши. Знание того, что можно приготовить из данного конкретного куска мяса, значительно упрощает путь к успеху.

Содержание

  1. Медальоны из филе
  2. Жаркое из свинины в горшочке
  3. Ребрышки в медовом соусе
  4. Рулеты из свинины с грибами
  5. Свинина в желе из красной смородины
  6. Буженина по-закарпатски

Медальоны из филе

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • жир для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовит это простое блюдо из свинины, необходимо мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Обвалять в сухарях, окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире до хрустящей корочки. Поставить на 7 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.

В качестве панировки можно использовать соленый крекер, который следует поломать на небольшие кусочки. Получается очень вкусно и красиво. Можно довести мясо до готовности непосредственно на сковороде, увеличив время приготовления.

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты (на один горшочек):

  • 150-200 граммов нежирного ошейка,
  • 1 столовая ложка нарезанного лука, морковь,
  • 1 картофелина, соль,
  • перец черный и душистый, лавровый лист – по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чернослив,
  • жир для обжаривания,
  • 100 грамм овощного бульона.

Способ приготовления:

Подготовить мясо, овощи почистить и нарезать. На разогретую сковороду выложить все специи и слегка обжарить, добавить мясо и готовить на сильном огне до образования корочки, добавить лук, морковь, картофель и чернослив, готовить еще 5 минут.

Все сложить в горшочек, влить немного горячего бульона, заправить по вкусу солью и перцем и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока все продукты не станут мягкими. К этому блюду вместо хлеба можно подать блины, приготовленные на дрожжах.

Для упрощения процесса вполне допустимо не обжаривать ингредиенты, а сразу сложить все в горшок, посолить, поперчить, залить бульоном (можно использовать горячую воду, если под рукой нет готового бульона) и поставить в духовку.

Если вы ожидаете много гостей, которых планируете угощать этим блюдом, можно приготовить все сразу в одной большой посуде накануне приема. Перед приходом гостей разложить жаркое по порционным горшочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо не потеряет своих вкусовых достоинств, а вы не будете измотаны кухонными заботами и встретите гостей в наилучшем расположении духа. Картошка должна быть разваристая, только тогда блюдо будет иметь необходимую консистенцию.

Ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиных ребрышек,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • лук, чеснок, перец чили, имбирь – по вкусу
  • ½ небольшой моркови,
  • одна чайная ложка лимонного сока,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из меда, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, перца чили и имбиря приготовить маринад. Ребрышки промариновать в течение 2-3 часов. На разогретой сковороде обжарить нарезанную тонкими продолговатыми брусочками морковь и лук, добавить вынутые из маринада ребрышки, и все вместе готовить на сильном огне в течение 7 минут.

В конце вылить в мясо маринад и поставить в духовой шкаф, чтобы довести блюдо до готовности. Если соус жидкий, можно загустить его с помощью крахмала. Это мясо идеально сочетается с рисом.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе свинины, г
  • 100 грамм грибов,
  • ½ луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 100 грамм овощного или куриного бульона.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить края зубочистками.

Сложить в подходящую посуду, залить грибной подливкой и тушить на небольшом огне до готовности. На гарнир подойдет рис, картофель, гречка и т.д.

Грибная начинка:

Грибы нарезать, обжарить с луком, морковью и специями, заправить солью и перцем.

Грибная подливка:

Часть грибов, подготовленных для начинки, посыпать мукой, залить небольшим количеством бульона, заправить по вкусу солью и перцем. Для начинки можно брать любые грибы – свежие или сушеные. Если используются сушеные, то вместо бульона в подливку лучше добавить грибной отвар. Блюдо будет иметь более ярко выраженный грибной вкус.

Свинина в желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе свинины одним куском (сверху должен быть тонкий слой сала),
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • 100 грамм желе из красной смородины

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы ромбиками на верхнем слое сала и щедро натереть солью, перцем, измельченным чесноком и оставить на несколько часов для маринования. Духовку разогреть до 220-250 градусов и поставить мясо минут на 10-15, чтобы оно зажарилось до хрустящей корочки.

Вынуть мясо из духовки, смазать желе и снова поставить в духовой шкаф. Готовить при температуре 170-180 градусов, постоянно нанося новые слои желе. Подавать как холодную закуску с гарниром из маринованных фруктов.

Буженина по-закарпатски

К пасхальному столу принято подавать буженину.

Ингредиенты:

  • 300 грамм окорока,
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • паприка, измельченный тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и тмином. Запекать в духовке при 200 градусах, периодически поливая выделившимся соком. Можно подавать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Готовьте просто, готовьте вкусно!

7 простых и быстрых рецептов из свинины на ужин

Для некоторых людей свинина — это образ жизни, и мы можем это понять. Мясо свинины не только вкусное, но и питательное! Благодаря сочной и сочной текстуре, есть много способов приготовить различные простые рецепты свинины на ужин, включая наш любимый рецепт свиных отбивных от LuxoFood. Так что будьте готовы покупать мясо онлайн и искать качественную свинину, а затем переходите к нашим рецептам ниже!

5 главных причин подать свинину на семейный ужин

1. Свинина может быть полезной

Вопреки некоторым убеждениям, вы можете выбирать нежирные куски свинины. Некоторые отрубы, такие как медальоны из филе и корейки, на самом деле содержат мало жира (менее 3% жира) и насыщенных жиров (менее 1,5% насыщенных жиров). Эти нарезки быстро и легко приготовить, и они так же полезны, как и куриные грудки. Свинина не только может быть нежирной, но и естественно богата белком, содержит мало натрия и содержит витамины и минералы, которые способствуют хорошему здоровью и хорошему самочувствию — нажмите здесь, чтобы узнать о науке.

2. Источник редких питательных веществ

Помимо витаминов и минералов, свинина содержит значительное количество глицина. Поскольку глицин является редким питательным веществом, его редко можно найти в мясе животных. В свинине глицин в основном содержится в коже. Свиная кожа в основном содержит 11 919 мг глицина на каждые 100 граммов мяса.

Помимо свиной кожи, глицин также содержится в свиных шкварках и свиной грудинке. Несмотря на то, что глицин не очень важен для человеческого организма, он приносит много пользы для здоровья.

3. Доступны различные нарезки 

Чтобы дополнить семейный ужин, выберите нарезку, которая отличается лучшим вкусом, нежностью и текстурой. Некоторые из рекомендуемых отрубов в зависимости от ваших методов приготовления:

  • Жарка: Нога, Плечо (передняя четвертина), Филейная часть, Рулька из грудинки, Корейка
  • Гриль/барбекю: корейка, котлеты, филе, стейк по-шотландски, свиные ребрышки, фарш, сосиски
  • Жаркое во фритюре: филе, корейка, ножка, кубики
  • Медленное приготовление: лопатка (передняя четвертина), ножки, скакательные суставы, рульки, ребра

Здесь вы найдете лучшие нарезки.

4. Высокая универсальность

Свинина невероятно универсальна, так как ее можно приготовить различными способами, и в результате получается очень вкусный кусок мяса. Обычные методы приготовления включают приготовление на гриле, запекание в духовке или использование печи-гриля или гриля на открытом воздухе для гриля, а также обжаривание на сковороде, использование свинины в рецепте жаркого, медленное приготовление в мультиварке или тушение в кастрюле.

5. Вкусный семейный фаворит

Свинина невероятно сочная, нежная и вкусная. Даже такой простой кусок свинины, как бекон, любим во всем мире за его ароматный вкус. Так что, когда вы можете приготовить из свинины разные рецепты свинины на ужин, включая барбекю, это гарантирует массу удовольствия. С правильными простыми рецептами свинины на ужин и мясом из свинины это блюдо станет любимым в семье и понравится всем и каждому в любом возрасте.

 7 простых и быстрых рецептов из свинины на ужин

Готовы отведать свинину в наших вкусных и простых рецептах из свинины на ужин? Ознакомьтесь с нашими основными блюдами с рецептами ниже:

 1. Рецепт свиной отбивной со сливочными грибами

Лучшее мясо свинины для использования: замороженная свиная отбивная

Обязательно попробуйте этот особый рецепт свиной отбивной от Luxofood. Нежные, золотистые и сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, подаются в насыщенном сливочно-чесночно-грибном соусе, наполненном до краев ароматом. Низкоуглеводное, безглютеновое, простое в приготовлении и готовое к столу менее чем за 20 минут!

2. Острая тарелка из свинины с зеленью и морковью

Лучшее мясо свинины для использования: вырезка

Этот рецепт быстрый, вкусный и подходит для буднего дня! С булгоги твист аля K-фуд, вы можете настроить уровень остроты по своему вкусу.

3. Пряно-сладкая лапша со свининой самбал

Свинина, которую лучше всего использовать: Свиной фарш

Если вы хотите чего-то огненного, острого, но сладкого, этот простой рецепт свинины на ужин всегда поможет. Любые виды лапши отлично подходят для использования, в том числе спагетти для небольшого итальянского акцента.

4. Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем

Лучшее мясо свинины для использования: свиное филе

Простое и приятное в приготовлении блюдо. Этот простой рецепт свинины на ужин сладковатый и слегка острый с оттенком имбиря и чеснока, который хорошо сочетается с тарелкой теплого риса. Просто используйте мягкий домашний мед для лучшего вкуса.

5. Хрустящая свиная грудинка по-китайски

Свинина, которую лучше всего использовать: Свиная грудинка

Пока не пугайтесь! Этот простой рецепт свинины на ужин вполне выполним для сочных и приправленных ощущений с идеальными шкварками для всех. Суть в приготовлении с помощью инструмента для прокалывания, соли, маринада, а затем гриля!

6. Свиная вырезка с соусом из грибов

Лучшее мясо свинины для использования: Свиная корейка

Используйте сковороду и средний огонь, чтобы постепенно образовать вкусную корочку, когда вы переворачиваете свинину. Этот рецепт занимает около 30-40 минут для сытного семейного ужина в будний вечер или в выходные, звоните!

7. Чау-мейн со свининой рамен (жареная лапша)

Лучшее мясо свинины для использования: измельченная или рваная свинина простой способ приготовления. Все виды овощей и мяса можно использовать для жарки с различными типами лапши, такими как широкая и тонкая лапша, кусочки лапши треугольной или неправильной формы и лапша быстрого приготовления.

Готовы попробовать эти простые рецепты свинины на ужин? Не забывайте покупать мясо онлайн и покупать качественную свинину только в Luxofood!

11 веганских рецептов из свинины лучше, чем настоящие

Сэндвичи с рваной свининой, ребрышки барбекю и кисло-сладкая свинина — типичный ужин по будням. И вы можете наслаждаться ими, даже если не едите мяса. Эти веганские рецепты показывают не только их простоту, но и универсальность растительной кулинарии. Но во-первых, как приготовить блюда из свинины без свинины?

Веганские заменители свинины

Есть несколько способов заменить свинину, но все зависит от того, какой рецепт вы хотите приготовить. Если вы воссоздаете рецепт, в котором используется рваная свинина, выберите джекфрут или королевские вешенки — большие стебли можно измельчить вилкой. Это оставляет вас с текстурой, похожей на измельченное мясо.

Во многих случаях все дело в том, чтобы приготовить заменитель свинины с тем же вкусом, что и традиционное блюдо. Таким образом, вы можете использовать сейтан, тип мяса на растительной основе, сделанный из жизненно важного пшеничного глютена, для таких вещей, как веганские колбасы и ребрышки. Более мясистые грибы, такие как лисички, шиитаке или даже рубленые кремини, также могут заменить свинину в различных блюдах. Даже чечевица, если ее правильно приправить, может заменить свиной фарш.

11 замечательных веганских рецептов из свинины

От веганской рваной свинины до ребрышек барбекю, чоризо и булочек чар сиу — вот 11 веганских рецептов свинины, в которых вы можете попробовать свои силы. Засучите рукава и давайте готовить.

Джекфрут > свинина. | «Любовь и лимоны»

1. Веганский бутерброд с рваной свининой

Джекфрут, крупный субтропический фрукт, популярный в кухне Юго-Восточной Азии, имеет мясистую текстуру, которая при правильном приготовлении необычна для рваной свинины. В этом рецепте он готовится в дымном домашнем соусе барбекю до мягкости, а затем подается на булочках с быстрым салатом. Он отлично подходит для вечеринок и ужинов в будние дни, особенно если учесть, что джекфрут можно приготовить заранее.

Получите рецепт здесь.

Нежный сейтан в сочетании со сладким и пикантным соусом барбекю. | Авангард Веган

2. Липкие веганские ребрышки для барбекю

Эти веганские ребрышки сделаны из сейтана, растительного мяса, приготовленного из пшеничной клейковины, и покрыты липким соусом для барбекю с добавлением колы. Сейтан имеет реалистичную мясистую текстуру, как настоящий, и идеально сочетается со всеми вашими любимыми гарнирами.

Получите рецепт здесь.

Сладкий, кислый и очень хороший. | Asian Inspirations

3. Веганская свинина в кисло-сладком соусе

Это кисло-сладкое блюдо из свинины настолько простое, что оно станет частью вашего обычного ужина. Соевое мясо заменяет свинину (используйте текстурированный растительный белок) и обжаривается до идеальной хрустящей корочки, а затем добавляется в соус чили. Затем его подают с жареным стир-фрай из болгарского перца и кусочками ананаса для идеального баланса сладкого и кислого.

Получите рецепт здесь.

Используйте грибы лисички вместо свинины. | Veggie Society

4. Vegan Carnitas

Эти карниты без мяса обладают всеми вкусами классического мексиканского блюда без свинины. Грибы лисички готовятся на плите с тмином, кориандром, чесноком, порошком чили и острым апельсиновым соусом. Если вы не можете измельчить лисички, используйте королевские устрицы, шиитаке или джекфрут. Подавайте с соусом чимичурри, соком лайма и свежей кинзой.

Получите рецепт здесь.

Чечевица и грибы заменяют свиной фарш. | Кухонные приключения обезьяны и меня

5. Веганское рагу

Традиционное рагу не имеет ничего общего с этим постным чудом. Эта цельная растительная версия традиционного итальянского блюда готовится из свежего укропа, шампиньонов, чечевицы и красного вина. Он также не содержит масла, сахара и ингредиентов с высокой степенью переработки.

Получите рецепт здесь.

Польская классика получает обновление без мяса. | Знаток овощей

6. Веганские голубцы с начинкой

Эти недорогие веганские голубцы с пикантной, копченой киноа и начинкой из чечевицы внутри нежных листьев, запеченные в домашнем томатном соусе до теплого состояния. Вы также можете приготовить это блюдо накануне вечером — положите все в форму для выпечки, накройте и запекайте в соответствии с указаниями на следующий вечер.

Получите рецепт здесь.

Идеально подходит для тако по вторникам. | Sweet Cannela

7. Веганский чоризо

Этот веганский чоризо сделан из раскрошенного тофу и грибов вместо свинины, но не уступает по вкусу и текстуре. Его готовят с гуахильо, арболом, чили анчо и большим количеством чеснока и специй. Чтобы приготовить чоризо и картофельные тако, просто приготовьте пару картофелин, нарежьте их и добавьте в сковороду.

Получите рецепт здесь.

Настоящий вкус традиционной китайской булочки со свининой. | Woks of Life

8. Vegan Char Siu Bao

Char siu bao, или кантонские булочки со свининой, которые можно приготовить на пару или запечь. Эта запеченная версия включает в себя безмолочный молочный хлеб, приготовленный из кокосового масла вместо густых сливок, с начинкой из пикантного тофу, который на вкус напоминает жареную свинину. Хлеб также похож на чистый холст, то есть вы можете добавить любую другую начинку, которую хотите.

Получите рецепт здесь.

Безмасляная версия легко изготавливается. | На вкус не как курица

9. Веганские итальянские колбаски

Эти веганские итальянские колбаски идеально подходят для приготовления на гриле, пиццы, пасты и других продуктов. Они сделаны из сейтана и приправлены специями и пикантными вялеными томатами. Используйте их так же, как и традиционные итальянские колбаски.

Получите рецепт здесь.

Согрейтесь тарелкой веганского позоле. | Dora’s Table

10. Веганское позоле Рохо

Позоле — это сытный, острый мексиканский суп, традиционно приготовленный из свиной рульки.