Блюда из фарша для диабетиков: Рецепты вкусных блюд при сахарном диабете 2 типа с избыточным весом

Содержание

👌 Диетические мясные котлеты с кабачком, рецепты с фото

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.

Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический индекс и прочие показатели. А когда маме поставили диабет второго типа, пришлось корректировать питание. Я стала задумываться о том, чтобы приготовленные мной блюда были не только вкусными, но и максимально полезными.

Этот вариант котлет подойдёт и диабетикам, и здоровым людям, и следящим за фигурой, и тем, кто просто хочет приготовить что-нибудь вкусное и ещё неиспробованное.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Помыла мясо холодной водой, очистила лук, пропустила через мясорубку.

Хорошая современная мясорубка — это моя мечта. Моей — лет 20… Насадка средняя, но я предпочитаю всегда пропускать через неё фарш дважды, он получается мельче, нежнее, пышнее.

Прокрутила ещё раз.

Кабачок очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. 

Дала постоять минут 5, отжала сок, сливая его в кружку. В котлетах лишняя влага не нужна, а просто его выпить — очень даже полезно всем, в том числе и диабетикам, ведь у него низкий гликемический индекс (15, как и у огурцов), он способствует снижению сахара в крови.

Выложила кабачок к фаршу. Добавила соль и специи. У меня — майоран, красный молотый перец, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Помня о том, что котлеты всё-таки диетические, использовала приправы в ограниченном количестве.

Тщательно перемешала все ингредиенты. В принципе, можно добавить яичко. Но его присутствие здесь необязательно и, на мой взгляд, без него лучше.

Взбила котлеты в руках и выложила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарила по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После чего сделала огонь минимальным и тушила 30 минут.  

Для себя я не удержалась и поджарила котлетки посильнее))

А какие рецепты минимально жирных котлет знаете вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 67114

  • 15

  • 13

  • 10
    (4.505)
    Диетические мясные котлеты с кабачком

Юлия Лебедева
03 03, 5 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    187 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

    А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2

    Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
    Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

  • Шаг 3

    Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
    А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

  • Шаг 4

    Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

  • Шаг 5

    Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

  • Шаг 6

    Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

    В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Легкий рецепт шницеля из говядины с низким содержанием углеводов для диабетиков

Этот легкий шницель из говядины с низким содержанием углеводов для диабетиков — отличный способ использовать бюджетные куски мяса без ущерба для вкуса. Это фантастическое блюдо подается со свежей брюссельской капустой, приготовленной на пару, с нашим классическим соусом для макания и с одним из наших десертов для диабетиков s.

Ингредиенты, которые мы используем в этом рецепте, можно найти в нашей кладовой для диабетиков. было то, что можно нарезать тонко и смягчить.

Шницель — это термин, используемый для описания тонкого куска мяса, размягченного, панированного и обжаренного. Его можно приготовить из говядины, свинины, курицы или телятины.

В этом посте вы найдете список кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления этого рецепта, список ингредиентов, рецепт шницеля из говядины с низким содержанием углеводов, подходящего для диабетиков, и пищевую ценность на порцию.

Перейти к рецепту

Рецепт шницеля из говядины с низким содержанием углеводов

Отказ от ответственности. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда покупка совершается по нашим ссылкам, The Naked Diabetic может получить комиссию бесплатно для вас.

Kitchen Tools Needed (resource links)

  • meat tenderizer
  • cutting board
  • plastic wrap
  • dredging bowls
  • large deep skillet
  • long-handled tongs
  • Брызговик (опция)
  • Нож шеф-повара

Список ингредиентов

  • Панировочные сухари Панко
  • Миндальная мука
  • Поцелуй мои кето-крошки. (или сопоставимые крошки кето)
  • чеснока плюс приправа
  • Соль
  • Чеснок Порошок
  • Яйцо
  • Майонез

. .

Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов для диабетиков.

Рецепт безвредного для диабетиков шницеля из говядины с низким содержанием углеводов

Шницель из говядины с низким содержанием углеводов, подходящий для диабетиков

Простой в приготовлении шницель из говядины с низким содержанием углеводов, подходящий для диабетиков.

Распечатать RecipePin Рецепт

Курс Основное блюдо

Немецкая кухня

  • 1,5 фунта очень постных говяжьих стейков или нежирных стейков – общий вес 1,5 фунта (стейк из стейка или топ-стейка), разрезанных на 4 стейка
  • 7 2 0 0 4 9 3 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. кето-крошек
  • 3 ст. л. миндальной муки
  • 1 чайная ложка чеснока плюс приправа
  • 1/4 чайной ложки луковая соль
  • Столовая соль
Смесь влажного дноуглубиния
  • 1 Яйцо
  • 1/4 Кубок Мейонниз
. ФРИНГ

9007

    . масло.
  • Взбейте яйцо и майонез в миске и отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  • Накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой.

  • Положите один стейк на разделочную доску и накройте его полиэтиленовой пленкой.

  • Используйте аппарат для размягчения мяса и отбейте до очень тонкой массы.

  • Повторите эти действия для оставшихся трех стейков.

  • Обваляйте каждый стейк во влажной смеси, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, а затем обваляйте в сухой смеси, покрывая обе стороны.

  • В глубокой сковороде разогреть масло до горячего состояния.

  • Добавьте панированные шницели в горячее масло.

  • Обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета. (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)

  • Снимите с огня и сразу же подавайте.

Ключевое слово шницель из говядины

Подготовка говядины для нашего рецепта шницеля с низким содержанием углеводов

В некоторых супермаркетах вы можете купить уже тонкий отмягченный стейк или крошечные стейки. они идеально подходят для этого рецепта.

Что есть (и чего избегать)

Включите JavaScript

Что есть (и чего избегать)

Если у вас нет ни того, ни другого, выберите самый тонкий стейк, какой сможете, и размягчите его самостоятельно.

Как размягчить мясо

Некоторые используют скалку, но я предпочитаю размягчитель молотком или игольчатый размягчитель.

Размягчение мяса расщепляет волокна мяса, делая его более нежным и сочным. Мне нравится размягчать мясо во многих моих рецептах, таких как куриные полоски и рецепты медальонов из свиной вырезки. Доступны несколько различных типов тендеризаторов: молотки, иглы, плоские молотки и ролики. Двумя наиболее распространенными являются размягчители молоткового и игольчатого типа.

Для размягчения

Использование молотка для размягчения

  • Накройте небольшую разделочную доску полиэтиленовой пленкой.
  • Положите мясо поверх полиэтиленовой пленки.
  • Накройте мясо полиэтиленовой пленкой.
  • Используя молоток для тендеризации , отбейте мясо, пока оно не станет тонким и на нем не будут видны углубления.
  • Переверните мясо один раз и отбейте с другой стороны.
  • снимите полиэтиленовую пленку и повторите с оставшимися кусками мяса.

Смягчение с помощью иглы r

  • Накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите кусок говядины (или другого мяса) на пленку.
  • С помощью игольчатого размягчителя (следуя инструкциям на упаковке) несколько раз проткните мясо.
  • Повторить для всех кусков мяса.

При покупке размягчителя мяса убедитесь, что его легко мыть и стерилизовать. Некоторые более дешевые модели не разбираются, и иглы убираются в рамку. Их очень трудно чистить, и вы рискуете, что частицы мяса и бактерии останутся на тендеризаторе. При следующем использовании размягчителя бактерии снова попадают на мясо.

Подавайте наш шницель из говядины с низким содержанием углеводов с классическим соусом для макания без сахара .

Как приготовить шницель из говядины с низким содержанием углеводов

Смягчить куски мяса

В одну тарелку добавить сухую смесь крошек.

Во вторую чашу для выемки грунта добавьте влажную смесь для выемки грунта.

Поместите кусок размягченного мяса во влажную смесь для вымачивания, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.

Выньте мясо из влажной смеси, дав жидкости стечь обратно в блюдо.

Поместите мясо в сухую смесь для измельчения, переворачивая, чтобы убедиться, что оно полностью покрыто крошками.

ЖАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЖАРИТЬ

В глубокую сковороду (я люблю свою глубокую чугунную сковороду) добавить масло и разогреть на сильном огне.

Я использую брызговик, он просто уменьшает количество масла, выходящего из сковороды. Это необязательно, но я думаю, что хорошая ширма для посуды — это достояние каждой кухни.

Когда масло нагреется, с помощью щипцов с длинными ручками добавьте шницель и обжарьте с обеих сторон.

После полной готовности вынуть из сковороды и повторить с оставшимися кусочками шницеля.

Мясо готовится недолго, так как оно тонкое. три-четыре минуты с каждой стороны должны сделать это.

Шницель из говядины с низким содержанием углеводов для диабетиков.

Пищевая ценность

Надеемся, вам понравится этот рецепт шницеля с низким содержанием углеводов. Подается с брюссельской капустой, спаржей или зеленой фасолью, что делает его идеальным блюдом для диабетиков.

Наш классический соус для макания, который мы подаем к нашим Медальоны из свиной вырезки, подходящие для диабетиков — восхитительный соус для этого рецепта шницеля.

Спасибо, что посетили Голый диабетик .

Отказ от ответственности. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда покупка совершается по нашим ссылкам, The Naked Diabetic может получить комиссию бесплатно для вас.

Советы по приготовлению пищи, благоприятной для диабетиков

Автор Бет Ройбал

В этой статье

  • 1. Готовьте с жидким жиром вместо твердого.
  • 2. Перейти на обезжиренные молочные продукты.
  • 3. Используйте меньше жира.
  • 4. Будьте осторожны с углеводами.
  • 5. Экономьте на сахаре.
  • 6. Экспериментируйте со вкусом.
  • 7. Спросите профессионала.

Кто сказал, что диабет означает, что вы не можете приготовить вкусную домашнюю еду? Когда вы знаете основы планирования еды, вы можете реализовать практически любой рецепт.

Так что не выбрасывайте кулинарные книги и не выбрасывайте любимые рецепты. Вместо этого возьмите несколько советов о том, как готовить с умом.

1. Готовьте с жидким жиром вместо твердого.

Твердые жиры часто включают насыщенные жиры, употребление которых следует ограничить, или трансжиры, которых следует полностью избегать.

Если в рецепте требуется твердый жир, такой как сливочное масло, свиное сало или гидрогенизированный шортенинг, попробуйте вместо него обезжиренный маргарин, спреды или шортенинг. Проверьте этикетку, чтобы узнать, подходит ли продукт для приготовления пищи или выпечки.

Многие жидкие жиры, такие как масла канолы, сафлора, оливы и виноградных косточек, могут быть полезными при употреблении в умеренных количествах. Некоторые масла имеют более сильный аромат, который может повлиять на вкус. Поэтому поэкспериментируйте, чтобы определить, какие масла лучше всего подходят для тех или иных рецептов.

2. Перейти на обезжиренные молочные продукты.

Многие молочные продукты, используемые в кулинарии и выпечке, содержат много жира. Вы можете снизить содержание жира без ущерба для вкуса.

Вместо цельного или половинного молока используйте 1% или обезжиренное молоко или сгущенное обезжиренное молоко. Вместо сметаны попробуйте нежирный или обезжиренный простой йогурт, пахту или даже нежирный творог (возможно, вам придется сначала смешать его, чтобы он стал гладким). , используйте кукурузный крахмал и обезжиренное молоко.

Не забывайте включать молочные продукты в ежедневное количество углеводов.

3. Используйте меньше жира.

Для многих блюд можно использовать на 25-33% меньше жира, чем указано в рецепте. Еще один совет: замените часть или весь жир в выпечке яблочным пюре или банановым пюре.

Или, если вы готовите лакомство, для которого требуется шоколад или шоколадная стружка, попробуйте какао-порошок или используйте мини-шоколадные чипсы и используйте их меньше.

При приготовлении супа или тушеного мяса снимите жир, всплывающий на поверхность, пока он стоит на плите. Или поставьте кастрюлю в холодильник. Когда жир сверху затвердеет, его легко снять.

Не использовать жирные куски мяса. Отдавайте предпочтение птице, рыбе и нежирному красному мясу. При приготовлении этих продуктов не жарьте их. Вместо этого вы можете запекать, жарить, жарить на гриле, жарить или варить. Или есть растительные источники белка, такие как бобы или чечевица.

Выбирайте соусы и заправки для салатов с низким содержанием жира и не забывайте следить за содержанием углеводов в приправах и заправках.

Полезные жиры, такие как полиненасыщенные и моножиры, могут помочь защитить ваше сердце от болезней. Например, выбирайте миндаль, орехи пекан, кешью и арахисовое масло; холодноводная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как скумбрия, лосось и тунец; оливковое, сафлоровое и рапсовое масла.

4. Будьте осторожны с углеводами.

Выберите те, которые дают вам длительную энергию и клетчатку.

Если в рецепте требуется «белая» мука, «белый» рис или другие очищенные зерна, попробуйте заменить их цельнозерновой мукой, коричневым рисом или другой цельнозерновой мукой или зерновыми продуктами. Вы также можете использовать молотые орехи, такие как миндальная или фундуковая мука. Или вы можете смешать несколько из этих цельнозерновых ингредиентов в одном рецепте.

5. Экономьте на сахаре.

Сахар может быстро повысить уровень сахара в крови, в отличие от углеводов из овощей или крахмала, которые усваиваются медленнее.

Во многих случаях количество сахара можно уменьшить без существенного влияния на вкус или консистенцию, хотя может потребоваться добавить больше муки. Исключение: вы не можете срезать углы, если для того, что вы выпекаете, нужны дрожжи, потому что дрожжам нужен сахар, чтобы выполнять свою работу.

Если вы используете заменитель сахара, проверьте этикетку продукта, чтобы убедиться, что он предназначен для выпечки.

6. Экспериментируйте со вкусом.

Используйте другие ингредиенты, кроме сахара, соли и жира, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Попробуйте разные травы, специи (корица, кардамон, мускатный орех), горчицу и уксус (бальзамический, хересный).

Некоторые специи сами по себе могут быть полезны для здоровья. Корица, например, может помочь снизить уровень сахара в крови.

Вы также можете уменьшить количество соли в рецепте, если только рецепт не включает дрожжи, которым соль нужна для подъема. Или полностью откажитесь от соли, когда готовите, а затем посыпьте ее немного за столом, когда придет время есть.