Содержание
Простая закуска с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Легкие закуски приходят на выручку в те моменты, когда нужно очень быстро собрать на стол. Для их приготовления подходят продукты, которые всегда есть в холодильнике, недолго варятся и хорошо сочетаются друг с другом. Куриное филе очень хорошо справляется со всеми этими задачами. Дополните отварное куриное филе сливочным сыром, майонезом и зеленью, намажьте на тостовый белый хлеб или бутербродные сухарики и быстрая закуска готова.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное филе | 800 г |
Плавленый сыр | 2 шт.![]() |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Белый хлеб | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень укропа, петрушки или сельдерея в закуску, чтобы сделать ее более витаминизированной и полезной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и отварите куриное филе в подсоленной воде заранее, чтобы в момент приготовления закуски не тратить много времени. Храните отварное куриное филе в холодильнике не более двух дней.
Шаг 1
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Охлажденное куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку, равномерно добавляя поджаренный лук.
Шаг 3
В глубокую миску положите измельченное в мясорубке куриное филе, добавьте майонез, плавленые сырки, соль и перец. Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
произвести впечатление
Подавайте закуску к столу с бутербродными сухарями и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото
Порций: 4
Калорийность: 215 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Всем привет!
Когда времени нет на приготовление сложных блюд, на помощь приходят простые и быстрые рецепты! В таких ситуациях меня выручает куриное филе! Если вы думали, что куриное филе сухое и невкусное мясо, хочу вас в этом разуверить! Если куриное филе приготовить правильно, оно просто тает во рту!
И сегодня хочу предложить вашему внимаю рецепт вкусного второго блюда — будем готовить куриное филе в томатном соусе! Куриное филе в томатном соусе — это быстрый и вкусный обед для всей семьи!
Ингредиенты:
✓ куриное филе — 450 гр.

✓ соль — 1 ч. ложка,
✓ специи для курицы,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
✓ томатная паста — 1 полная ст. ложка,
✓ вода — 400 мл.,
✓ лавровый лист — 2 шт.,
✓ одна средняя луковица,
✓ щепотка сухого базилика.
Как приготовить:Куриное филе в томатном соусе
Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.
1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.
2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.
3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!
4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.
5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.
6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.
7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))
8. Затем томатный соус выливаем в мясо.
9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.
10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?
Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.