Простые блюда с куриным филе: Что приготовить из куриного филе

Простая закуска с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкие закуски приходят на выручку в те моменты, когда нужно очень быстро собрать на стол. Для их приготовления подходят продукты, которые всегда есть в холодильнике, недолго варятся и хорошо сочетаются друг с другом. Куриное филе очень хорошо справляется со всеми этими задачами. Дополните отварное куриное филе сливочным сыром, майонезом и зеленью, намажьте на тостовый белый хлеб или бутербродные сухарики и быстрая закуска готова.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе800 г
Плавленый сыр2 шт. = 36 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Белый хлеб по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте зелень укропа, петрушки или сельдерея в закуску, чтобы сделать ее более витаминизированной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите куриное филе в подсоленной воде заранее, чтобы в момент приготовления закуски не тратить много времени. Храните отварное куриное филе в холодильнике не более двух дней.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Охлажденное куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку, равномерно добавляя поджаренный лук.

Шаг 3

В глубокую миску положите измельченное в мясорубке куриное филе, добавьте майонез, плавленые сырки, соль и перец. Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте закуску к столу с бутербродными сухарями и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 215 ккал

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Всем привет!

Когда времени нет на приготовление сложных блюд, на помощь приходят простые и быстрые рецепты! В таких ситуациях меня выручает куриное филе! Если вы думали, что куриное филе сухое и невкусное мясо, хочу вас в этом разуверить! Если куриное филе приготовить правильно, оно просто тает во рту!

И сегодня хочу предложить вашему внимаю рецепт вкусного второго блюда — будем готовить куриное филе в томатном соусе! Куриное филе в томатном соусе — это быстрый и вкусный обед для всей семьи!

Ингредиенты:



    ✓ куриное филе — 450 гр. ,


    ✓ соль — 1 ч. ложка,


    ✓ специи для курицы,


    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки,


    ✓ томатная паста — 1 полная ст. ложка,


    ✓ вода — 400 мл.,


    ✓ лавровый лист — 2 шт.,


    ✓ одна средняя луковица,


    ✓ щепотка сухого базилика.

Как приготовить:Куриное филе в томатном соусе

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.