Картошка жареная с луком на сковороде: рецепт с фото
Светлана
Жареная картошка с луком – одно из самых простых, сытных и вкусных блюд на скорую руку. Несмотря на то, что весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы закинуть в раскаленное масло порезанный картофель и лук, и занимает всего каких 15-20 мин., румяная, золотистая и аппетитно поджаристая она получается далеко не у каждой хозяйки. В чем секрет? На самом деле, даже у такого простого блюда есть свои тонкости в технологии приготовления. Соблюдайте их, и ваша картошка жареная с луком на сковороде всегда будет идеальной! Рецепт с фото предлагаю для наглядности тем, кто только начинает постигать азы поварского искусства. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, поскольку остывший жареный картофель теряет минимум половину своего дивного вкуса.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- соль и перец черный молотый – по вкусу,
- масло подсолнечное – 50-70 г.
Как вкусно поджарить картошку с луком
Первым делом подготовьте овощи для жарки. Очистите луковицу, ополосните её в холодной воде и обсушите салфеткой. Затем нарежьте лук полукольцами либо брусочками желаемой величины – на ваше усмотрение.
Дальше – картошка. Если есть возможность, лучше брать сорта с низким содержанием крахмала (часто на упаковке производитель помечает, для каких целей подходит сорт) – тогда ваша жареная картошка гарантировано получится хрустящей и не потеряет форму. Очистите и промойте картошку, обязательно обсушите клубни бумажным полотенцем и нарежьте его. Как резать – не принципиально. Брусочки, кубики, колечки или четвертинки – поджарить можно картофель любой формы.
Подсолнечное масло налейте в сковородку, хорошенько прогрейте его и добавьте на обжарку пока только картошку.
Жарьте картошку на сильном огне, изредка помешивая, чтобы картофель не подгорел. Слишком часто помешивать картошку нежелательно, дабы не превратить её в кашу. За все время жарки двух-трех раз будет вполне достаточно. Пару слов о крышке. Более сухая и хрустящая картошка получится, если жарить её, не накрывая крышкой. С закрытой крышкой тоже можно получить поджарки, но картошка выйдет более мягкая.
Как только картошка зарумянится, добавьте нарезанный лук. Убавьте нагрев плиты до умеренного и жарьте овощи до мягкости лука. При желании вместе с луком можно добавить в картошку измельченный зубочек чеснока.
Практически готовый жареный картофель приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Ещё разок аккуратно помешайте и доведите картофель до полной готовности.
Все, картофель жареный с луком готов. Подаем его к обеду или ужину сразу же. Прекрасным дополнением к такой картошке станут свежие или маринованные овощи, пряная зелень, сметана или любой другой соус по вкусу. Приятного аппетита!
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Картофельная пицца на сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофельная пицца на сковороде
- Нам понадобится:
- 3 средних картофелины
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 100 г копчёной колбасы
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 2-3 маленьких помидора
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для смазывания
Картофельная пицца — простое и вкусное блюдо из простых ингредиентов, что всегда есть в холодильнике. Начинку в пицце можно делать на свой вкус: с грибами, с мясом или просто овощную.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, яйцо, муку и перец.
Шаг 2
2
2. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3
3. Колбасу нарезать колечками или соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 4
4
4.