Блюдо с грибами в мультиварке: Блюда из грибов в мультиварке

Картофель с грибами в мультиварке рецепт с фото

09/08/2013

Картофель с грибами в сливочном соусе — это классика. Готовить в мультиварке картофель с грибами и сливками можно часто, потому что это еще проще и удобнее, особенно для людей работающих и занятых. Прощайте, бутерброды и перекусы! Здравствуй, вкусный обед.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 400г
  • картофель 1500г
  • лук 2 большие луковицы (300-400г)
  • сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
  • приправа хмели-сунели 1 ч.л.
  • масло растительное 7-8 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. У шампиньонов очистить шляпку от верхней пленки, обновить срез на ножке, затем разрезать их пополам поперек (ножку вместе со шляпкой) и нарезать тонкими пластинами. Если вам привычнее другой способ нарезки грибов, сделайте ему, в данном блюде это не принципиально.

  2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем равное количество грибов и лука, за счет которого картофель будет очень сочным, нежным и ароматным.

  3. Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

  4. В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

  5. Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.

  6. За это время грибы выпустят лишнюю влагу, самое время немного посолить грибы с луком (0,5 ч.л.).

  7. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.

  8. Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся соль (1,5 ч.л.) и приправу хмели-сунели, которую вы можете заменить на свое усмотрение.

  9. Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.

  10. Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, можно подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.

Картофель ШампиньоныМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка с грибами в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy024

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. обжариваем грибы с луком
  3. добавляем картофель
  4. добавляем сметану
  5. подаем картошка с грибами в мультиварке

Блюда на каждый день должны быть не только вкусными, но и простыми, ведь готовка не должна отнимать много времени и сил. А благодаря современной технике таких блюд становится все больше.  Картошка с грибами в мультиварке — это вкуснейший обед для всей семьи, приготовление которого можно целиком и полностью поручить вашей чудо помощнице.

  • подготавливаем ингредиенты

    Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней. Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.

  • обжариваем грибы с луком

    Поставьте мультиварку в режим «жарка» (или, если такой режим отсутствует, то «выпечка») и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте. Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.

  • добавляем картофель

    Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.

  • добавляем сметану

    Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим «тушение». Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.

  • подаем картошка с грибами в мультиварке

    Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса. Приятного аппетита!


– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Гриб по-бургундски — очень простой рецепт!

Опубликовано: · Изменено: автор Sina · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев

6.7Kshares

  • Facebook287

Этот веганский гриб по-бургундски идеален вегетарианская альтернатива традиционному французскому рагу из говядины. Для дополнительного усиления вкуса этот грибной бургиньон готовится в мультиварке, что делает рецепт невероятно простым! Если вы любите грибы, вам обязательно понравится этот сытный грибной соус с фетучини! Он идеально подходит для праздников — быстро, вкусно, а красное вино делает его супер декадентским!

Я очень люблю готовить с красным вином! Обычно я использую красное вино для своего веганского соуса Болоньезе или даже просто для простого соуса маринара. Как же здорово добавить немного аромата в ваши соусы! И что-то есть в этих «взрослых блюдах»! Вкусный!

Однако для грибов по-бургундски я использовал гораздо больше красного вина, чем обычно! Но это французское блюдо, и, конечно же, оно требует красного вина. Много красного вина. Ха-ха! Можете ли вы поверить, что грибной бургиньон на самом деле когда-то был французским «крестьянским блюдом»? Он точно не похож на него, и неудивительно, что он постепенно превратился в изысканную кухню! Я бы никогда не назвал мой веганский бургиньон настоящим французским блюдом или даже высокой кухней, но он определенно супер вкусный!! И также довольно легко сделать…

Что нужно для этого гриба по-бургундски

  • одна большая луковица
  • чеснок
  • морковь
  • грибы (я использовала шампиньоны)
  • красное вино
  • томатная паста
  • овощной бульон
  • сушеный майоран
  • Итальянские травы
  • одна веточка свежего розмарина
  • кукурузный крахмал (для загущения соуса)

Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции к рецепту в отдельной коробке с рецептами в конце поста. На самом деле вам нужно всего 15 минут, чтобы нарезать все ингредиенты, а затем оставить их в мультиварке на 5 часов! Супер легко!

Готовить в мультиварке – хорошо или плохо?

Пару недель назад я угостил себя кастрюлей быстрого приготовления. Я так ждал, чтобы начать и сделать все эти вкусные рецепты с ним. Но затем все, что я пробовал, не получалось хорошо, и я действительно немного расстраивался. Все бобы, которые я пробовал, превратились в кашу, а хрустящий картофель, который я пробовал, был вовсе не хрустящим, а очень мягким! Мой муженек на самом деле начал спрашивать меня, когда мы сможем вернуться к обычному питанию после целых выходных с «детским питанием» из Instant Pot! Ха-ха!

Я так рада, что моя подруга-блогер Мелани из A Virtual Vegan помогла мне! Несколько месяцев назад она приобрела кастрюлю быстрого приготовления, и на самом деле ей тоже потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в разном времени приготовления. С ее помощью я теперь очень люблю готовить бобы в Instant Pot. Они всегда получаются идеальными и намного лучше консервированных! Мгновенный горшок также отлично подходит для приготовления коричневого риса и киноа. Такой пушистый выходит! Я только что приготовила картофельное карри Мелани Instant Pot на днях, и это был настоящий успех! Теперь я не могу дождаться, чтобы попробовать больше рецептов с ним!

А самое приятное то, что она также имеет функцию медленного приготовления. Так что я также использовала его для своего грибного бургиньона, и он оказался таким вкусным! Но, конечно же, для этого рецепта вы также можете использовать любую другую мультиварку!

Надеюсь, вам здесь понравится так же, как и нам! Я уверен, что это будет отличное веганское блюдо на День Благодарения или Рождество. Вероятно, в этом году мы приготовим его на Рождество вместе с моим веганским хлебом из чечевицы и орехов. Вкусный!

Желаю всем отличной недели!

Sina – xx

  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 моркови, нарезанных средними брусочками
  • ▢ 5 чашек пуговиц шампиньоны, разрезанные на половинки или четвертинки в зависимости от
  • ▢ 1 чашка красного вина (используйте веганскую марку)
  • ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ▢ 1 чашка овощного бульона
  • ▢ 3 ложки сушеных итальянских трав (я использовала тимьян, базилик, розмарин и орегано)
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина, нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • 9 0002 При использовании Instant Pot: нажмите кнопку » Жарить» и добавить немного масла. Готовьте лук около 3 минут или пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок, грибы и морковь. Варить 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Деглазировать красным вином и овощным бульоном. Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Нажмите кнопку «Медленное приготовление» и выберите 5 часов.

  • Если вы используете обычную мультиварку, сделайте то же самое на плите. Затем переложите все в мультиварку или просто используйте кастрюлю для медленного приготовления, чтобы приготовить все на плите. В этом случае добавьте кукурузный крахмал (хорошо взбейте с 2 столовыми ложками воды перед добавлением) вместе с травами. (Если вы используете Instant Pot, вы добавите его позже). Варить 5 часов. Подавайте с феттучини.

  • Если вы используете мультиварку, нажмите кнопку «Тушение» по истечении 5 часов. Добавьте кукурузный крахмал (хорошо взбейте с 2 столовыми ложками воды перед добавлением) и варите около 3 минут, пока соус не станет гуще. Подавайте с феттучини.

  • **Вы также можете приготовить этот рецепт, используя ручную функцию Instant Pot. Готовьте при высоком давлении 8 минут. Допустите естественное высвобождение.**

Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!

Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.

Сливочные грибы по-французски с луком, приготовленные в медленноварке

Я так рада вернуться в этом месяце с новым рецептом в мультиварке, и мне очень нравятся эти грибы. Серьезно. Прям «пить соус» вкусно.

Правдивая история. Когда мы с мистером Клэром встретились много лет назад, он ненавидел грибы. Я уже упоминал об этом в своем блоге A Little CLAIREification и, если в двух словах, в какой-то момент своего становления он в значительной степени решил, что они ему совсем не нравятся.

Излишне говорить, что для меня это было своего рода обломом, так как я обожаю грибы. Слава богу, он любил сыр так же сильно, как и я, но я не был готов терять надежду!

К счастью, после того, как он годами поощрял его пробовать всевозможные рецепты, он, наконец, увидел свет, и теперь он полон грибной любви. Разговор о полном повороте на 180*.

Когда я упомянул, что хочу приготовить гарнир из грибов в мультиварке, я не колебался, так как он сразу же сказал: «Измените наш любимый французский луковый суп, используя пакет смеси для лукового супа». Что? Кто ЕСТЬ этот человек?? Если бы мы еще не были женаты, я бы снова вышла за него замуж.

Так родились эти французские луковые грибы в мультиварке и о. мой. слово. Они получились такие классные.

Грибы на самом деле содержат много влаги, поэтому большинство поваров советуют НЕ мыть их, а использовать небольшую кухонную щетку, чтобы немного почистить их перед приготовлением, что мы и сделали.

Я удвоил рецепт, чтобы убедиться, что мистер Клэр получит немного. 😉

Посыпанные в конце небольшим количеством свежей петрушки, это прекрасный гарнир, и я даже добавила их к вкусной обжаренной на сковороде курице в панировке (это так просто, на самом деле, я включу это в рецепт с грибами ниже ).

На этот раз мы использовали только обычные белые грибы, но маленькие грибы портобелло тоже подойдут – мы часто используем их в рецептах. Если у вас есть любимые, такие как Cremini и т. д., они тоже будут великолепны.

А соус… святая корова. Они прекрасны сами по себе, и они также были бы так хороши, если бы их смешивали с чем угодно. Курица, Стейк, Свинина, старый ботинок. Вы поняли идею.

Возможно, вам захочется съесть буханку французского хлеба или домашний багет, чтобы просто съесть его.

Я еще не пробовала, но если вам хочется приключений, вы всегда можете бросить в мультиварку немного моркови. Я могу сделать это в следующий раз как более легкую альтернативу вареной моркови со сливками, которую мы так любим.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Если вы собираетесь на вечеринку или ужин и приносите с собой гарнир, просто возьмите их с собой. Приготовление менее чем за 5 минут – это самое простое, что вы когда-либо могли сделать.

До следующего месяца, приятного медленного приготовления!

Подписаться по электронной почте | Подпишитесь на меня в Твиттере | Подпишитесь на меня в Pinterest

Сливочные грибы по-французски с луком, приготовленные в медленноварке (ссылка для печати в конце)
 
Ингредиенты:
16 унций цельных белых грибов
2 пачки сливочного масла, растопленного
1 пакет лукового супа/смеси для соуса, 2–2,5 унции (например, Lipton)
1/2 стакана густых сливок
1/4 стакана сухого вермута
Соль и перец по вкусу
2-3 ​​столовые ложки нарезанной петрушки для украшения, по желанию
 
Направления:
Включите медленноварку на МАЛЫЙ огонь
Аккуратно кухонной щеткой очистите грибы по мере необходимости и добавьте их в медленноварку.
В небольшой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи.
Перемешайте смесь для супа с растопленным сливочным маслом, пока она не смешается.
Добавьте смесь супа, жирные сливки и вермут в мультиварку и перемешайте, пока грибы не будут покрыты.
Грибы будут выделять жидкость, не волнуйтесь.
Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение четырех часов или «ВЫСОКИЙ» в течение двух часов.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте на гарнир или посыпьте своим любимым мясом.
По желанию украсьте петрушкой.
 
Жареная курица в панировке (4 порции):
 
Ингредиенты:
2 большие куриные грудки без костей
1 1/2 – 2 чашки панировочных сухарей панко
2 взбитых яйца
по 1 ч. л., соль и перец
2 ст. л. сливочного масла, разделить
 
Направления:
Поместите по одной куриной грудке в два больших пакета для заморозки и запечатайте.
Работая по одной на безопасной твердой поверхности (например, мы используем кухонный пол), используйте кухонный молоток, чтобы отбить куриные грудки до толщины 1/2 дюйма, примерно по 1 минуте на каждую грудку.
Для этого нужно немного поработать локтями, так что не стесняйтесь — отбейте эти куриные грудки до покорности.
Достаньте курицу из пакетов и разрежьте пополам, чтобы получилось 4 порции.
Используя две маленькие тарелки, положите панировочные сухари панко, соль и перец на одну тарелку, а взбитое яйцо – на другую.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
Когда масло растает и сковорода нагреется, окуните первый кусок курицы в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон и позволяя остаткам стечь обратно на тарелку.
Тщательно обмакните грудку, покрытую яйцом, в смесь панировочных сухарей и стряхните излишки.
Отбивая по два кусочка за раз, положите куриные грудки с панировкой на горячую сковороду.
Готовьте с одной стороны около минуты до золотисто-коричневого цвета, 
Переверните курицу и готовьте еще минуту.
Лопаткой прижмите каждый кусок курицы, переворачивая по мере необходимости, пока он не пропечется в центре.
Общее время приготовления около 3-4 минут.
Продолжайте поворачивать и нажимать, чтобы покрытие панировочных сухарей не стало слишком темным.
Снимите со сковороды и отложите в сторону, добавьте еще сливочного масла и повторите процесс с оставшимися двумя кусочками курицы.
Подавайте сразу же с грибами, приготовленными в мультиварке, и соусом, указанным выше.
 
Примечания: Оба рецепта можно легко удвоить. Грибы будут уменьшаться в размерах по мере варки.

Курс

Закуска, Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

сливочный французский лук, французские луковые грибы, мультиварка

Сливочные французские луковые грибы:
  • 16
    унция
    целые белые грибы
  • 2
    палочки масло
    расплавленный
  • 1
    пакет лукового супа/дип-микс
    2–2,5 унции (например, Lipton)
  • 1/2
    чашка
    густые сливки
  • 1/4
    чашка
    сухой вермут
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3
    столовая ложка
    нарезанная петрушка для украшения
    необязательный
Жареная курица в панировке:
  • 2
    большие куриные грудки без костей
  • 1 1/2 — 2
    чашки
    Панировочные сухари панко
  • 2
    яйца
    избитый
  • 1
    чайная ложка
    каждый
    соль и перец
  • 2
    столовая ложка
    масло
    разделенный
Сливочные французские луковые грибы:
  1. Включите медленноварку на МАЛЫЙ огонь

  2. Аккуратно кухонной щеткой очистите грибы по мере необходимости и добавьте их в мультиварку.

  3. В небольшой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи.

  4. Перемешайте смесь для супа с растопленным сливочным маслом, пока она не смешается.

  5. Добавьте смесь супа, жирные сливки и вермут в мультиварку и перемешайте, пока грибы не будут покрыты.

  6. Грибы будут выделять жидкость, не волнуйтесь.

  7. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение четырех часов или «ВЫСОКИЙ» в течение двух часов.

  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Подавайте на гарнир или посыпьте своим любимым мясом.

  10. По желанию украсьте петрушкой.

  11.  

Жареная курица в панировке:
  1.  Поместите по одной куриной грудке в два больших пакета для заморозки и запечатайте.

  2. Работая по одной на безопасной твердой поверхности (например, мы используем кухонный пол), используйте кухонный молоток, чтобы отбить куриные грудки до толщины 1/2 дюйма, примерно по 1 минуте на каждую грудку.

  3. Для этого нужно немного поработать локтями, так что не стесняйтесь — отбейте эти куриные грудки, чтобы они покорились.

  4. Достаньте курицу из пакетов и разрежьте пополам, чтобы получилось 4 порции.

  5. Используя две маленькие тарелки, положите панировочные сухари панко, соль и перец на одну тарелку, а взбитое яйцо – на другую.

  6. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.

  7. Когда масло растает и сковорода нагреется, окуните первый кусок курицы в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон и позволяя излишкам стечь обратно на тарелку.

  8. Тщательно обмакните грудку, покрытую яйцом, в смесь панировочных сухарей и стряхните излишки.

  9. Отбивая по два кусочка за раз, поместите куриные грудки в панировке на горячую сковороду.

  10. Готовьте с одной стороны примерно минуту или около того, пока не станет золотисто-коричневым, 

  11. Переверните курицу и готовьте еще минуту.