Содержание
Простые рецепты из слоеного теста
Приготовление из готового слоеного теста отличается быстротой, простотой и стопроцентно хорошим результатом. Поэтому простые рецепты из слоеного теста так популярны и распространены. Для того чтобы удобнее было работать тесто лучше размораживать не до конца, раскатывая его еще прохладным.
Простые слойки из слоеного теста
Принцип приготовления слоек примерно одинаков, а вот начинка может быть различной. Это могут быть свежие фрукты или готовый джем, мясо или грибы. Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста прекрасны тем, что не требуют особых затрат времени и знаний, при этом разнообразны за счет различных вариантов начинки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- шоколад – 80 г;
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г.
Приготовление
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм, припыляя поверхность и скалку мукой.
- Разрезать на части, на одну половинку каждого кусочка выложить кубики шоколада и банан, нарезанный кружочками.
- На второй половинке теста сделать надрезы и накрыть первую, скрепить руками, а потом пройтись вилкой для надежности и получения красивой формы.
- Сверху заготовки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать 15 минут на 180 градусах.
Простой рецепт пирога из слоеного теста
Приготовить простой пирог из слоеного теста можно с любой начинкой, используя принципы этого рецепта. Если в качестве начинки выбрано мясо, то оно должно быть не жесткое, чтобы успело пропечься за 40 минут. Тесто следует разделить на две части, одна 2/3 и 1/3. Раскатывать его по форме противня так, чтобы оставались края для формирования бортика.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- тесто слоеное – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо, лук и картофель нарезать мелким кубиком, смешать, добавить соль и перец.
- Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм, с помощью скалки перенести на противень, оставить бортики.
- Выложить начинку, разложить сверху кусочки сливочного масла, накрыть второй частью раскатанного теста, скрепить края. Посередине сделать отверстие для пара, смазать яйцом.
- Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Простой торт наполеон из слоеного теста
Очень простой торт из готового слоеного теста, которое даже раскатывать не нужно. Проще после выпекания подравнять края ножом, чтобы получить одинаковую форму. А обрезки пригодятся на крошку для обсыпки, как и самый тонкий верхний слой каждой заготовки. По желанию в крем можно добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 900 г;
- молоко – 600 мл;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 75 г;
- ванильного сахар – 5 г.
Приготовление
- Тесто разморозить, выложить на пергамент и оставить еще на часик, чтобы поднялось.
- Не раскатывая выпекать при 220 градусах 15-20 минут. После выпекания дать остыть.
- Взбить желтки с сахаром и мукой, подогреть молоко. Влить немного теплого молока к яичной смеси, перемешать и соединить все вместе.
- Подогревать на плите постоянно помешивая, при закипании снять с огня.
- Разделит по толщине каждую заготовку на 2 части, собирать торт, промазывая каждый слой кремом.
- Обсыпать сверху крошкой, дать настояться.
Простая пицца из слоеного теста
Для пиццы тесто лучше не раскатывать слишком тонко, толщину оставить около 3 миллиметров. Для начинки можно использовать все, что по вкусу, в данном случае это ветчина, нарезанная тонкими слайсами и сыр, натертый на крупной терке. Простой рецепт пиццы из слоеного теста выгоден еще и скоростью приготовления, т. к. выпекается все на максимальной температуре.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- соус томатный – 200 г;
- орегано, базилик.
Приготовление
- Раскатать тесто, смазать соусом, не доходя до краев.
- Выложить часть сыра, затем ветчину и снова посыпать сыром.
- Отправить выпекаться в раскаленную до максимальной температуры духовке. Понадобится около 10 минут.
Простое печенье из слоеного теста
Очень быстрое и простое печенье из слоеного теста с сахаром для которого понадобиться самый минимум ингредиентов: готовое тесто и сахар для посыпки. По желанию можно добавить в сахарную посыпку корицу, ванильный сахар или мелкую ореховую крошку, от этого печенье станет только вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- тесто слоеное пресное – 600 г;
- сахар для посыпки.
Приготовление
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать обильно сахаром и немного прокатать сверху скалкой.
- Определить центр пласта и свернуть с двух краев две трубочки к центру.
- Нарезать на кусочки толщиной 1 см, придать форму сердечек.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Простой рулет из слоеного теста
Для этого рулета в начинку лучше подойдет не сухой творог. Вместо изюма можно использовать любые другие, более любимые сухофрукты. Тесто следует раскатывать тонко – 2-3 мм. Если готовый рулет не помещается на противень, его можно разрезать пополам. Для смазывания рулета сверху, нужно отложить немного яйца, а для посыпки можно использовать тростниковый сахар. По такому же принципу готовится слоеное тесто и простые начинки, маковая, ореховая и т.д.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто слоеное – 250 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 45 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- изюм – 40 г;
- мука – 30 г.
Приготовление
- Смешать творог, сахар, яйцо и изюм.
- Раскатать тонко тесто в прямоугольник, припыляя мукой.
- Выложить сверху начинку, оставив свободным один край. Свернуть в рулет, закрепив свободным краем, смазать яйцом.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Простые круассаны из слоеного теста
Самый простой рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом, которые легко приготовить на завтрак, сильно не заморачиваясь. Для того, чтобы они получились пышными воздушными, важно дать заготовкам подойти. При раскатывании пласта теста, он должен увеличиться в 2 раза, и остаться в форме квадрата. Шоколад стоит поделить небольшими кусочками, чтобы не выходил за края теста.
Ингредиенты:
- слоенное дрожжевое тесто — 500 г
- шоколад – 100 г
- мука – 40 г.
Приготовление
- Тест раскатать, квадрат поделить пополам, а потом каждую половинку на 2 треугольника.
- Положить кусочек шоколада на широкую сторону треугольника и свернуть, оставив узкий хвостик снизу рулета, слегка вытянуть края.
- Выложить на противень с пергаментом и поместить в духовку при 50 градусах на 10 минут.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Простые булочки из слоеного теста
Даже при том, что в приготовлении этих булочек используется мак, этот вариант можно причислить к простым рецептам из слоеного теста в духовке. Используя кухонных помощников процесс приготовления ускоряется и упрощается, а в результате получаются превосходные, пышные, ароматные булочки с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- мак сухой – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Мак залить кипятком, через 20 минут слить воду. Долить кипятка снова так, чтоб он покрыл массу. Поставить в микроволновку или проварить на плите пару минут. Через сито слить лишнюю воду.
- В блендере перебить мак с сахаром, отдельно взбить белок, потом все смешать.
- Раскатать тесто, выложить начинку не заходя за края, свернуть рулетом, разрезать на булочки.
- Выложить на противень швом вниз, дать настояться 15 минут, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Простые пирожки из слоеного теста
Пирожки приготовить легко, используя рецепт простого слоеного теста с фаршем. При этом фарш можно брать любой, какой нравится или есть под рукой. Важно при обжарке размять его хорошо, чтобы не было комков. Сильно зажаривать не нужно, чтобы начинка осталась сочной. Для красоты можно пройтись по краю заготовки вилкой и смазать яйцом.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- фарш – 450 г;
- тесто слоеное – 700 г;
- черный кунжут, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Лук мелко порезать и слегка обжарить, фарш выложить в ту же сковороду, обжаривать до готовности, добавить перец и соль.
- Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать на квадраты примерно 10 на 10 см.
- Выложить на каждый квадрат начинку и, накрывая второй половинкой, защипнуть края, посыпать кунжутом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Простые пирожные из слоеного теста
Если нет желания тратить много времени и сил на приготовление, а хочется побаловать себя и близких вкусным домашним пирожным, на выручку придет простая выпечка из слоеного дрожжевого теста. Во-первых ингредиенты легко купить в любом магазине, во-вторых слоеное тесто получается удачным всегда.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ваниль.
Приготовление
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на полоски по 2 см в ширину.
- Уложить заготовки на противень и выпекать около 10 минут при 200 градусах.
- Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку, а в конце немного ванили.
- Пищевую пленку сложить в несколько слоев, крем выложить тонким слоем по длине заготовок, которые выложить сверху и снова промазать кремом, сделать еще один такой же слой, закончив кремом.
- Свернуть все в плотный рулет и оставить в холодильнике на час.
Простые синнабоны из слоеного теста
Невероятно вкусные, ароматные булочки синнабоны легко приготовить дома. Эта простая выпечка из слоеного теста в духовке покорит любого, кто хоть раз попробует. Тесло можно размораживать даже не разделяя пласты, и раскатывать потом в два слоя. Заготовки сильно плотно друг к другу не стоит укладывать, т.к. выпекаясь они увеличатся в размере.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоёное – 500 г;
- сахар – 150 г;
- сгущёнка вареная – 70 г;
- корица – 10 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, растопленное сливочное масло распределить по всей поверхности кулинарной кистью.
- Смешать сахар с корицей и посыпать сверху по всей площади, свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
- Слегка расплюснуть рулетики ладонью, уложить в противень, выпекать 15 минут при 190 г.
- Венчиком смешать сметану и сгущенное молоко, выложить на уже готовые горячие булочки.
Простой штрудель из слоеного теста
Это простой рецепт штруделя из слоеного теста с классической яблочной начинкой. Для него лучше выбрать не сильно мягкие яблоки, чтобы при тепловой обработке они совсем не потеряли структуру. Если изюм сильно сухой, можно замочить его предварительно в кипятке. Соус, оставшийся от приготовления начинки, потом используется при подаче вместе с шариком мороженного.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- изюм – 50 г;
- персики консервированные – 100 г;
- сахар – 70 г;
- корица – 8 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать кубиком, на сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда яблоки, посыпать сахаром. Пассировать 5 минут, всыпать изюм и корицу, готовить еще 5 минут.
- Готовую начинку откинуть на сито, смешать с рублеными орехами, персиками, нарезанными кубиком.
- Раскатать тесто тонко в прямоугольник, выложить начинку на центр, подвернуть бока и свернуть рулетом, оставив шов снизу, смазать яйцом.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Простые рогалики из слоеного теста
Насколько только можно представить самая простая выпечка из слоеного теста. Внутрь рогаликов можно положить любое повидло, густое варенье, джем. Главное с начинкой не перестараться, половины чайной ложки вполне хватит, иначе во время приготовления она будет вытекать на противень и пригорать.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- повидло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на треугольники. На каждый кусочек с широкой стороны положить начинку.
- Свернуть в рогалик, начиная с широкой стороны. Выпекать на противне, застеленном пергаментом при температуре 220 градусов 10 минут, смазав яйцом.
Простой рецепт хачапури из слоеного теста
В такие простые хачапури из слоеного теста можно использовать совершенно разный сыр, при желании добавить зелень, посыпать кунжутом. Работать с тестом нужно аккуратно, при необходимости припыляя мукой рабочую поверхность и скалку. Чтобы края конверта хорошо склеились, их нужно смазать водой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 900 г;
- сыр сулугуни – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- творог – 350 г.
Приготовление
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разделить на квадраты.
- Измельчить сулугуни, смешать с творогом.
- Выложить на тесто начинку и скрепить конвертом, смазать желтком. Выпекать на 230 градусах около 20 минут.
Простые закуски из слоеного теста
Быстрые простые рецепты из готового слоеного теста из разряда «гости на пороге». Базовый рецепт, по которому можно готовить закуски с различной начинкой, к примеру тунец с отварным яйцом и зеленым луком, красная рыба со сливочным сыром и укропом, печеночный паштет и т. д. Возможно, некоторые начинки не нужно запекать, а просто выложить в уже готовые корзинки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- копченая курица – 130 г;
- сметана – 50 г;
- сыр – 300 г;
- растительное масло, соль.
Приготовление
- Грибы нарезать, высыпать на горячую сухую сковороду и выпарить лишнюю влагу.
- Лук нарезать мелким кубиком, всыпать к грибам, обжаривать дальше на растительном масле.
- Курицу нарезать мелко, смешать с грибами и сметаной.
- Тесто слегка раскатать, разрезать на квадратики, каждый из них уложить в формочку для кексов, чтобы получилась корзинка.
- Выложить сверху начинку, засыпать натертым сыром. Выпекать при 190 градусах 10 минут.
Булочки из слоеного дрожжевого теста простой рецепт пошаговый
youtube.com/embed/J5-swaT2jSg» title=»Булочки из слоеного дрожжевого теста» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецепт
Ingredients
- На 12 шт.
- Мука 320 гр.(+/ — )
- Молоко 145 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 40 г
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Дрожжи прессованные 12 гр.( сухие 4 г)
- Масло сливочное 20 г
- Дополнительно:
- Масло сливочное 90 гр.(для прослаивания)
- Яйцо для смазывания
Пошаговая инструкция приготовления
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, размешать. Всыпать просеянную муку, размешать, добавить мягкое сливочное масло, замесить гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 15 мин.. Затем каждую часть раскатать в круглую лепешку d 18-20 см, припыляя мукой рабочий стол и тесто. Далее каждую лепешку смазать сливочным маслом и складывать стопкой одна на другую. Последнюю лепешку маслом не смазывать! Стопку лепёшек завернуть в пленку, положить на тарелку, убрать в морозильную камеру на 30 -40 минут( у меня 40 минут лежало тесто). Далее стол и стопку лепешек присыпать мукой, раскатать в один большой круг d 40-42 см. Нарезать на 12 сегментов, конец каждого немного прокатать скалкой, чтобы кончик был тоньше, свернуть в рулет. Готовые заготовки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки кончиком вниз, накрыть пленкой, дать подойти. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 190 15-17 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Примечание
Что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста?
— Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить любую выпечку: пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор.
Для чего используют слоёное дрожжевое тесто?
— Слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (крем, шоколад, сыр, фарш). Очень необычной и вкусной получается пицца с использованием слоеного дрожжевого теста в качестве основы. Только представьте, пицца на тонком дрожжевом слоеном тесте с яркой ароматной начинкой, ммм….
Чем отличается дрожжевое тесто от слоеного дрожжевого?
— На первый вздгляд дрожжевое и «пресное»(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.
Как называется булочка из слоеного теста?
— Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста.
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Легкая пицца из слоеного теста — Совершенство в приготовлении
Пицца из слоеного теста невероятно проста в приготовлении и выпечке. Корочка имеет прекрасный золотистый хруст, который делает его неотразимым.
Основа для пиццы из слоеного теста легкая, слоеная и очень вкусная. Он прекрасно сочетается с большинством начинок для пиццы и является одной из самых простых основ, которые вы когда-либо готовили.
Вы можете сделать любую комбинацию начинки для этих пицц. Однако, если вам не хочется думать, у меня есть пара отличных примеров в этом рецепте. Они невероятно вкусные.
Если у вас нет времени на приготовление теста или вам не нравятся готовые основы, которые вы покупаете в супермаркете, то слоеное тесто станет прекрасной альтернативой. Он легкий, хрустящий и добавляет немного аромата.
В зависимости от того, насколько люди голодны, этим рецептом можно накормить от двух до четырех человек. Тем не менее, вы можете приготовить дополнительные гарниры, например, домашний чесночный хлеб.
Идеи начинки для пиццы
Ниже приведены некоторые из моих любимых комбинаций начинок для пиццы, которые я настоятельно рекомендую попробовать. Я всегда люблю пиццу в стиле любителя мяса.
Для мясной пиццы используйте соус для пиццы, пепперони, ветчину, приправленный говяжий фарш и немного хрустящих кусочков бекона. Посыпьте все эти ингредиенты большим количеством сыра чеддер и моцарелла.
Курица и бри — одно из моих любимых сочетаний. Чтобы приготовить пиццу, смажьте основу соусом песто, а сверху выложите тертую курицу, красный лук, молодой шпинат и вкусные полоски бри.
Классика, которую обязательно нужно попробовать – пепперони. Просто намажьте основу соусом для пиццы и сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите пепперони поверх сыра. Я также должен упомянуть, что у меня есть прекрасная запеканка для пиццы, которую стоит приготовить.
Последняя рекомендация — пицца с тушеной говядиной. На основу для пиццы намажьте немного соуса для пиццы, затем выложите тушеную говядину, нарезанный болгарский перец и красный лук. Наконец, украсьте смесью чеддера и моцареллы.
Существует так много комбинаций начинки для пиццы, которые вы можете приготовить, я хотел бы услышать о ваших любимых. Чтобы поделиться своими любимыми, вы можете просто оставить комментарий внизу этой страницы.
Если вы хотите увидеть, как быстро приготовить эти пиццы из слоеного теста, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проведет вас через все, что вам нужно знать для приготовления этой удивительно вкусной пиццы.
Рецепт пиццы из слоеного теста
5/5 (100%) 3 голоса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 2
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
Пример Топпинг
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 ломтика ветчины
- 10 ломтиков салями
- 3 нарезанных помидора черри
- 2 ч.л. карамелизированного лука
90 043 125 г тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C (430°F).
- Разморозить один кусок слоеного теста.
- Разрежьте кусок теста пополам.
- Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между кусочками теста оставьте зазор в 4 см (1,5 дюйма).
- Теперь распределите томатную пасту по тесту, оставив зазоры по 1 см (0,4 дюйма) с каждого края.
- На одну пиццу добавьте в следующем порядке: ветчину, помидоры и, наконец, полстакана сыра.
- Для другой пиццы добавьте салями, карамелизированный лук и оставшийся сыр.
- Поместите в духовку и готовьте в течение 15–20 минут или до хрустящей корочки.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- Прежде чем добавлять пиццу, убедитесь, что духовка разогрета до нужной температуры. Если духовка недостаточно нагрета, вы можете обнаружить, что слоеное тесто не поднимется очень сильно и, возможно, станет сырым. Это оставит вас с разочаровывающе плоской пиццей.
- Старайтесь не перегружать тесто слишком большим количеством ингредиентов, так как оно может стать сырым и не очень приятным. Иногда меньше значит больше!
- Перед тем, как разрезать слоеное тесто, убедитесь, что оно разморозилось. Если он все еще заморожен, он может треснуть и расколоться при разрезании. Не замораживайте слоеное тесто повторно, так как в следующий раз оно не поднимется.
Количество на порцию
Холестерин: 77 мг
Натрий: 1195 мг
Белок: 29 г
Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Еще рецепты слоеного теста
Если вы абсолютный поклонник этого вида теста, то обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами слоеного теста. Существует постоянно растущий список простых рецептов, которые вы можете приготовить без каких-либо кулинарных знаний.
Преимущество слоеного теста в том, что оно универсально. Например, из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Говоря о десертах, один из моих любимых десертов из слоеного теста — это яблочные пироги. Отличные маленькие хрустящие пакетики с яблоком внутри.
Свитки для пиццы из слоеного теста очень похожи на это блюдо, но вместо плоской пиццы у вас есть вкусные рулетики, которые просто восхитительны.
Надеюсь, вам понравилась эта очень простая пицца из слоеного теста, и у вас не возникло проблем с ее приготовлением. Если у вас есть вариант, которым вы хотели бы поделиться, или просто отзыв общего характера, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
полное видео руководство ⋆ NellieBellie
Поиск
Поиск
Для блоггеров
Оставить комментарий
/ К
Джанель Хаттон
/ 19 октября 2021 г.
Многие рецепты слоеного теста требуют много времени. Вот рецепт слоеного теста, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Взгляните на этот быстрый рецепт слоеного теста, идеально подходящего для вашей следующей пикантной закуски или чтобы добавить немного маслянистой углеводной сладости к вашему десерту (привет, пирог с ревенем!)
Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)
—
Этот рецепт позволяет приготовить маслянистое слоеное тесто, равное примерно 2 листам слоеного теста. U Используйте его, чтобы сделать говяжий фарш веллингтон своим любимым читателем.
Да, этот рецепт действительно работает, и я часто им пользуюсь! Не покупайте слоёное тесто в магазине… домашнее НАООООООчень лучше. И если вы можете сделать это так же быстро и легко, как этот рецепт… почему бы и нет?
В чем секрет слоеного теста?
Друзья, у слоеного теста ЕСТЬ секрет. Ну, не совсем секрет. Скорее, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО, ИЛИ ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Холодный Холодный Холодный Холодный. Мол, МН зима холодная.
Каждый ингредиент, миска и ЧТО-НИБУДЬ может быть ледяным. И оставайтесь как можно более холодными, пока он не попадет в духовку. А духовка должна быть предварительно разогрета и ГОРЯЧА.
Эти холодные ингредиенты, особенно масло, нагреваются от жара и создают прекрасные воздушные карманы.
Что вам нужно:
- Сливочное масло. Масло должно быть очень-очень холодным. Если у вас есть только соль, уменьшите количество соли, которую вы добавляете в рецепт, примерно до 1/4 чайной ложки, чтобы компенсировать соль в масле. Заранее нарежьте кубиками сливочное масло и положите его в морозильную камеру, пока вы все готовите.
- Вода. Как и все остальные ингредиенты, он должен быть очень-очень холодным. На самом деле, заполните его льдом.
- Соль. Если ваше масло пересолено, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
- Мука. Мне нравится класть муку из миски в холодильник, пока я нарезаю масло кубиками, чтобы миска и мука были как можно более холодными.
Что делать:
1: Смешайте муку и соль
В средней миске смешайте муку и соль. Поставьте миску в холодильник, пока будете нарезать масло, если вы еще этого не сделали. Если у вас есть… ура! Идем дальше…
2: Нарезка холодного сливочного масла
Если вы еще этого не сделали, нарежьте кубиками холодное масло (не забудьте поставить миску с мукой в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы работаете с маслом).
Чрезвычайно важно, чтобы ваше масло было очень, очень На самом деле, я стараюсь использовать замороженное масло, когда это возможно. Сохранение масла очень холодным, когда оно попадает в духовку, — это то, что придает слоеному тесту такие прекрасные слоеные слои. Если вы обнаружите, что это занимает больше времени, чем вам хотелось бы, поставьте миску в холодильник, чтобы она немного охладилась, достаньте ее и попробуйте еще раз.0003
Если у вас нет кондитерского резака, используйте два ножа, чтобы «нарезать». Разрежьте масло несколько раз, поверните миску и сделайте это снова.
Если у вас есть кухонный комбайн, слоеное тесто — отличный рецепт, чтобы его достать! Используйте его для шага 2 (этого), шага 3 (добавление ледяной воды) и части шага 4 (перемешайте до однородности).
Инструкции для кухонного комбайна: кубиками масла несколько раз, пока тесто не станет рассыпчатым, а кусочки масла не станут размером с горошину.0211
3. Добавьте ледяную воду
Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю ледяную воду. Быстро перемешайте вилкой до объединения. Он все равно будет рассыпчатым и сухим. Не волнуйтесь, это сработает. Поставьте миску в холодильник, пока готовите доску.
Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте ледяную воду в масляную смесь и взбивайте ТОЛЬКО ПАРУ РАЗ, пока вода не смешается. Она все равно будет очень сухой.
4: Свернуть и сложить
Очень хорошо посыпьте разделочную доску мукой (она будет прилипать к вам, особенно первые несколько раз).
Высыпьте (очень рассыпчатое) тесто на присыпанную мукой доску и быстро раскатайте тесто в грубый квадрат толщиной около дюйма. Не будьте точны здесь, просто быстро. Тесто будет сухим и будет казаться, что оно не сработает… оставайтесь с ним.
Работая быстро, хорошо посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в подобие прямоугольника около 12 дюймов.
Сложите тесто… нижнюю треть поверх средней трети и верхнюю треть поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите складывание. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипло к самому себе и к доске.
Примечание: первые пару раз будет немного смешно. Придерживайтесь этого, двигайтесь быстро, и это сработает.
Повторите этот процесс складывания, раскатывания, складывания и раскатывания примерно 6 раз, пока в последний раз вы не раскатаете его толщиной около 1/2 дюйма и не сложите.
6: Охлаждение
Плотно заверните сложенное тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час для охлаждения. На ночь еще лучше! Угадайте, что, как и версии, купленные в магазине, это домашнее слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока оно вам не понадобится. Просто достаньте его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как он вам понадобится, и готово!
7: Выпечка
Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, достаньте тесто из холодильника и разверните его. Если оно находится в морозильной камере, дайте ему около 30 минут, чтобы оно повисло на прилавке и его можно было взять в руки.
Аккуратно и быстро раскатайте тесто до желаемой толщины (убедитесь, что вы присыпали поверхности небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало).
Вырежьте из теста желаемую форму. Или, как в случае с моим томатным пирогом, просто используйте весь лист.
Смочите его молоком или яйцом, чтобы получить красивый золотистый цвет, если хотите.
Духовку нужно разогреть до 425 градусов. В зависимости от размера, на который вы нарезали тесто, будет определяться необходимое время выпекания. Большинству рецептов потребуется около 15 минут. Вы собираетесь получить красивый золотисто-коричневый цвет. НЕ открывайте духовку, чтобы заглянуть, по крайней мере, до 10 минут до начала приготовления.
Советы по приготовлению домашнего слоеного теста:
- Если вы хотите тонкое, а не пышное тесто; Сделайте отверстия по всему тесту, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
- Тесто нужно раскатывать не слишком тонко, чтобы оно не вздулось, и не слишком толсто, чтобы оно не смялось. Около 1 1/2 дюйма идеально.
- Всегда используйте горячую и предварительно разогретую духовку для приготовления слоеного теста, чтобы тепло сразу же достигало очень холодного теста и вызывало волшебное вздутие.
- Вы можете пропустить яичную промывку, если хотите (я обычно так делаю), или использовать молочную промывку. Яичная смывка придает блестящую хрустящую корочку, молочная смывка придает вид пирога.
- 1 1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
- 3 /4 ч.л. соли
- 2 стакана универсальной муки
Проверить воспользуйтесь нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.
В средней миске смешайте муку и соль.
Добавьте в смесь нарезанное кубиками сливочное масло.
С помощью формочки для печенья или двух ножей врежьте масло в тесто, пока оно не станет очень рассыпчатым. Вы хотите, чтобы масло было одинакового размера, размером с горошину.
Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю ледяную воду. Перемешайте вилкой до объединения. Он все равно будет рассыпчатым и сухим. Поставьте миску в холодильник, пока готовите доску.
Вылить тесто на хорошо посыпанную мукой разделочную доску.
Сформируйте грубый квадрат. Тесто будет сухим и будет казаться, что оно не сработает… оставайтесь с ним.
Быстро с помощью хорошо посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в подобие прямоугольника примерно 12 дюймов.
Сложите тесто… нижнюю треть поверх средней трети и верхнюю треть поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите складывание. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипло к самому себе и к доске.