Простые блюда из печени свиной: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Тост со свиной печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тосты со свиной печенью быстро утолят голод. Из субпродукта нужно сделать паштет, а затем намазать на хрустящие кусочки хлеба. Состав намазки можно разнообразить, добавив рубленую зелень, тертый сыр или жареные грибы. Свежая свиная печень — бордового цвета со сладковатым запахом, на ощупь она должна быть гладкой и влажной. Излишняя термическая обработка может сделать продукт жестким, обжаривать его нужно не более 3-5 минут с каждой стороны. Светлый сок — знак готовности свиной печени.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белый хлеб6 ломтик = 150 г
Свиная печень300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свиную печень приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную печень вымойте, вырежьте прожилки и нарежьте на кусочки. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Хлеб нарежьте на ломтики. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Пожарьте свиную печень. Для этого сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, подогрейте и выложите лук. Пожарьте до румяности в течение 3-5 минут, добавьте кусочки печени. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите печень. Готовую печень переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до консистенции паштета.

Шаг 3

Сделайте тосты. Ломтики хлеба отправьте в тостер и обжарьте до хрустящей корочки. Поджаренные кусочки хлеба смажьте толстым слоем паштета из свиной печени.

произвести впечатление

Тосты со свиной печенью перед подачей оформите измельченной свежей зеленью.

Бефстроганов из печени свиной: просто, сытно, очень вкусно

Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим. Это будут кусочки, тушеные с луком в соусе, так называемая вариация на тему бефстроганов. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а выходит сочным и сытным — оно отлично дополнит любой гарнир. Предлагаем 2 способа создания бефстроганов — классический, с соусом из сметаны и томата, и оригинальный, в сливочно-горчичной подливке.

Как приготовить бефстроганов разными способами из свиной печени, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Классический способ создания бефстроганов из печени

Не делайте маленький огонь на плите в процессе приготовления печени. В этом случае она выйдет жестковатой на вкус. При желании можно использовать и говяжью, телячью, индюшиную или куриную печень.

Вам понадобится

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
  • сметана — 100 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.

Как приготовить бефстроганов из печени свиной: пошаговый рецепт

  1. Подготовим свиную печень. Тщательно промываем, снимаем плёнку. Если имеются протоки, вырезаем. Нарезаем классическим для бефстроганов способом: тонкими продольными полосками.
  2. Очищенную крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сковороду хорошо нагреваем, налив небольшое количество масла. Отправляем обжариваться печень. Готовим в течение 5-7 минут на огне выше среднего.
  4. Добавляем подготовленный лук.
  5. Перемешиваем, и готовим ещё пять минут.
  6. В отдельной емкости соединяем сметану, томатную пасту и немного муки. Размешиваем до однородности, разбивая все комочки.
  7. Заливку добавляем в сковороду.
  8. Перемешиваем, и тушим пять минут. На этом этапе солим и перчим. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Даем бефстроганов настояться около 10 мин.

Подаем с любым гарниром. Например, отлично подойдет пюре из картофеля, гречневая, рисовая каши или макароны.
Автор: Ольга Б.

Бефстроганов из свиной печени в сливочно-горчичном соусе

Для приготовления понадобятся жирные сливки — 20-33%. Если процент будут меньше, то они отсекутся, и соус не получится гладким.

Ингредиенты

  • свиная печень — 600 г;
  • сливки жирные — 250 мл;
  • горчица русская -1,5 ч. л.;
  • горчица в зернах сладкая — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление бефстроганов из свиной печени, сливок и горчицы

  1. Хорошенько промываем печенку, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы.
  2. Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда свиные кусочки. Жарим на сильном огне около 5 мин.
  4. Добавляем лук, нагрев уменьшаем до среднего. Готовим еще 5 мин.
  5. В это время готовим заливку. Смешиваем оба вида горчицы. Добавляем муку, растираем до однородности. Перемешивая. вливаем сливки.
  6. Заливаем содержимое сковороды подливкой. Солим, перчим по вкусу.
  7. Тушим под крышкой на среднем огне на протяжении 5 мин.

Даем бефстроганов немного постоять. Подаем на стол с любыми гарнирами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт печеночного паштета

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2023 г.

Элиза Бауэр

Я люблю паштет из запеченной печени, или, как его иногда называют, паштет maison. Особенно хорош с французским хлебом и сладкими соленьями.

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
90 минут

Общее время
115 мин

порций
8
до 12 порций

Из журнала Poppy Cannon’s Eating European, 1961.

  • 1 фунт свиного фарша или рубленой свиной лопатки

  • 1 фунт печени (куриной, телячьей или свиной), очищенной от соединительной ткани, нарезанной кубиками

  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

  • 1 столовая ложка сухой мадеры или хереса

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 веточки петрушки, только листья

  • 1/2 лука-шалота или небольшой белый лук

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/8 чайной ложки корицы

  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Даш Табаско или Кайен

  • 1/2 фунта нарезанного бекона

  • 4×8-дюймовый террин
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Измельчить свинину:

    Свинину несколько раз перемолоть через мясорубку на мелком режиме.

  3. Обработка нарезанной кубиками печени, коньяка, мадеры, чеснока, петрушки, лука-шалота и специй:

    В кухонном комбайне или мощном блендере измельчите коньяк или бренди, мадеру или херес, чеснок, петрушку, лук-шалот или лук, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех. Добавьте нарезанную кубиками печень и взбивайте по чашке за раз. Приправьте солью и перцем, добавив немного табаско или кайенского перца.

  4. Смесь свинины и печени:

    В большой миске смешайте свинину и смешанную печень, пока они полностью не смешаются.

  5. Слой террина смесью бекона и паштета:

    Выстелите террин размером 4×8 дюймов полосками бекона, наполните смесью и накройте беконом.

  6. Поместите террин на водяную баню:

    Поместите террин в форму для запекания большего размера и наполните большую форму водой до середины края формы для паштета. Эта «водяная баня» поможет паштету удерживать влагу и сделает его текстуру более гладкой.

  7. Выпечка:

    Выпекать без крышки 1 1/2 часа.

  8. Прохладный под весом:

    Остудите паштет под грузом, чтобы он стал твердым и имел прекрасную текстуру. Для этого положите на паштет кусок вощеной бумаги или алюминиевой фольги и поверх всей поверхности положите доску, утяжеленную тяжелым предметом. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

    Сервировка: При подаче террин подают к столу, нарезают и подают с хрустящим французским хлебом или булочками и бокалом вина. Также хорош с салатом и помидорами.

    Вариация: Используйте куриную печень, свинину и колбасное мясо в равных количествах. Смотрите мой второй рецепт паштета Maison.

Запеченная свиная печень в луковом соусе

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 порт. Печень(и) свиная
  • 1 кг лука(ов)
  • немного масла для жарки
  • соль
  • Черный перец
  • немного Магги
  • загуститель для соуса, темный
  • вода

Запеченная свиная печень в луковом соусе

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла и отложить в сторону. Печень промыть, обсыпать небольшим количеством муки и также обжарить на сковороде. Затем добавьте лук и залейте водой. Накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством магги. Если соус недостаточно уварился, смешайте его с небольшим количеством загустителя соуса (темного).
  2. Подавайте с картофельным пюре или домашними картофельными кнедликами.

Также нравится

Печень свиная, запеченная с морковью, луком и сыром

Печень свиная в основном жареная или тушеная. Предлагаю более интересный способ – запечь печень в духовке. Кусочки печени и лук с морковью быстро обжаривают по отдельности, затем соединяют в форме. Все заливается сметанно-томатным соусом и весенним…

Печень в яблочно-луковом соусе

Идеальный рецепт печени в яблочно-луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свиная вырезка с томатно-луковым соусом

Идеальный рецепт запеченной свиной вырезки с томатно-луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень с луком

Идеальный рецепт печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная печень на подушке с луком и яблоком

Идеальный рецепт запеченной печени на подушке с луком и яблоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная шея, запеченная с луком

Мясо, запеченное с луком, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная шея (или…

Печень ягненка в соусе марсала – лук – соус

Идеальный рецепт печени ягненка в соусе марсала – лук – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полоски печени в соусе из бекона и лука

Идеальный рецепт полосок печени в соусе из бекона и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина с луковым соусом

Идеальный рецепт жареной свинины с луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свиная корейка с яблоками и луком

Идеальный рецепт запеченной свиной корейки с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Свиная корейка с печеными яблоками и луком

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на кости. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свиная корейка (филе) на кости – 4 шт. (примерно по 180 г, толщиной около 1,5 см) Жемчужный лук (мелкий) замороженный (разморозить) – 1,5 стакана Гала …

Куриная печень с луком

Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ливерно-луковый гуляш

Идеальный рецепт печеночно-лукового гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень с яблоками и луком

Идеальный рецепт печени с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.