Простые блюда из минтая рецепты: 10 рецептов сочного минтая в духовке

на сковороде, в духовке, запеченный, рецепты приготовления, вкусно и просто

Существует множество рецептов простых и вкусных блюд из минтая. Они обрели большую популярность среди любителей домашней кухни, благодаря недорогой цене на рыбу и ее полезным свойствам.

Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде

Выбирая простые блюда из минтая, в первую очередь можно присмотреться к тушеной рыбе с овощами. Это не только рецепт на скорую руку, но здоровый и полезный ужин, обогащенный необходимыми витаминами и минералами. Не менее важно и то, что блюдо готовится в собственном соку, пропитываясь ароматом овощей.

 

Интересно! Рецепты из мойвы

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 700 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сметана, сливки или йогурт — по вкусу;
  • растительное масло — для тушения.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений. По данному рецепту выйдет около 7 полноценных порций, приготовленных за 45 минут. Разморозить рыбу до комнатной температуры необходимо до ее тушения. Это сократит время готовки. Желательно размораживать тушку в холодильнике не до конца. Сам рецепт вкусного блюда из минтая состоит из нескольких шагов:

  1. Тушка рыбы тщательно очищают от чешуи под напором горячей воды так, чтобы не повредить мякоть мяса. Затем удаляют голову, плавники и хвост. Удобнее всего отрезать их кухонными ножницами, но также это можно сделать обычным ножом. После делают надрез в брюшке и достают все потроха. Необходимо тщательно удалить все ненужное, так как это повлияет на вкус рыбы. После очистки рыбу нарезают кусками толщиной 4 см.

     

  2. Подготавливают овощи. Морковь и лук очищают и хорошо промывают. Морковку натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Главное помнить, что от способа нарезки зависит конечный результат — натертая морковь легко смешается с другими ингредиентами, превратившись в кашицу, а нарезанная сохранит форму и добавит больше морковного вкуса. Лук нарезают полукольцами.

     

  3. Перед приготовлением с рыбы удаляют всю лишнюю влагу. Это можно сделать бумажными салфетками или сухим кухонным полотенцем. Если на минтае останутся остатки воды, они помешают вытеканию внутреннего сока.
  4. Часть подготовленного лука выкладывают на разогретую сковородку или сотейник с толстым дном. Сверху наливают немного растительного масла для того, чтобы овощи не прилипали ко дну. Следующим слоем выкладывают морковь, а затем рыбные ломтики. При остатке ингредиентов их в той же последовательности кладут в кастрюлю друг за другом. Главное, чтобы последним слоем оказалась морковь, смешанная с луком.

     

  5. В сковородку вливают небольшое количество теплой воды — она позволит рыбе начать выпускать внутренний сок. Сверху выкладывают душистый перец и лавровый лист. Набор специй можно менять по своему усмотрению. Добавляют несколько столовых ложек сметаны, густых сливок или йогурта по желанию. Полученную массу доводят до кипения под крышкой. Затем огонь уменьшают и рыбу тушат в течение 40 минут.

Интересно! Палтус в духовке

Минтай жареный в муке на сковороде

Очень вкусно и просто готовится такое блюдо, как минтай, обваленный в муке. Он получается нежным и сочным внутри, но безумно хрустящим снаружи благодаря мучной корочке.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай — 1кг;
  • мука — 300 г;
  • сухие специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по желанию.

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить блюдо на 5 порций. Примерное время приготовления при этом составит 30 минут.

Рыбу заранее перед приготовлением размораживают на верхней полке холодильника. Следует помнить, что она имеет специфический запах, поэтому минтай лучше плотно упаковать в пакет, который предотвратит контакт рыбы с другими продуктами. Затем можно приступать к самому приготовлению:

  1. Рыбу очищают от шелухи под проточной водой. Затем удаляют голову, хвост и плавники минтая кухонными ножницами. После чего проверяют места вырезов на наличие маленьких костей. Внутренности рыбы также полностью удаляют, оставляя только мясо. Очищенный минтай нарезают кольцами толщиной 4 см.

     

  2. В глубокой миске смешивают муку со специями, в которой в дальнейшем обваляют минтай. Желательно из приправ выбирать прованские травы или готовый набор для рыбы. Такие пряности идеально сочетаются со вкусом минтая. Но можно ограничиться только солью и перцем.

     

  3. С рыбы удаляют всю влагу с помощью салфеток или бумажного полотенца. Это важный этап в приготовлении, так как наличие воды превратит муку в тесто, а не хрустящую корочку.
  4. Минтай хорошо обваливают в муке со всех сторон, в том числе и сбоку. Это придаст вкусную и хрустящую корочку рыбе.

     

  5. В разогретую сковородку аккуратно укладывают рыбу и жарят без крышки в течение 14 минут. Желательно использовать достаточно растительного масла, чтобы минтай не прилипал к сковороде.

     

О готовности рыбы скажет красивая золотистая корочка. Перед подачей блюда его необходимо обмокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишние остатки масла. Подавать рыбу можно с любым гарниром на свой вкус.

Минтай в фольге, запечённый в духовке

Рецепт вкусного блюда из минтая, запеченного в духовке, крайне прост. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай — 900 г;
  • лук — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

 

Интересно! Котлеты из трески

Минтай — недорогая и не слишком костлявая рыба, а при правильном подходе может быть очень даже вкусной. Запекают ее обычно целиком, но можно сделать и порциями. В данном рецепте описывается порционный способ. Примечателен и удобен он тем, что каждая порция будет являться полноценным блюдом, не требующим гарнира.

Приготовление:

  1. Промыть рыбу прохладной водой. Очистить ее снаружи от чешуи, отрезать плавники и хвост, а также удалить внутренности и сполоснуть. Минтай должен быть полностью разморожен, так как лишняя вода в духовке плохо отразится на самом блюде.

     

  2. Подготовить картофель. Почистить его и нарезать кружками. Не нужно резать слишком тонко, так как он может пересохнуть и стать жестким. Желательно сделать картофель средней толщины.

     

  3. Почистить лук и нарезать как можно тоньше. Его вкус придаст дополнительную нотку пикантности всему блюду.
  4. Выложить картофель на фольгу, на него положить немного лука. Поверх всего разложить рыбу. Желательно все распределить таким образом, чтобы все три ингредиента лежали друг на друге, не падая и не сползая.

     

  5. Смешать майонез и сметану и добавить к рыбе. Данный соус во время приготовления пропитает блюдо и сделает его очень вкусным.
  6. Завернуть блюдо в фольгу, выложить на специальную посуду и отправить в духовку. Запекать нужно в течение 30 минут.

     

Стоит периодически поглядывать на блюдо во время запекания, чтобы огонь в духовке не потух или не стал слишком сильным.

Минтай с горчицей, запеченный в духовке

Выбирая вкусные блюда из этой рыбы, нельзя обойти стороной следующий рецепт. Минтай с горчицей, запеченный в духовке, — идеальное блюдо для праздничного или повседневного стола. Рецепт его приготовления довольно прост и не потребует больших усилий. 

 

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 900 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Подготовить все ингредиенты необходимо перед началом готовки. Вместе с тем следует заранее разморозить рыбу до комнатной температуры и тщательно ее промыть. Полное приготовление блюда займет около 1 часа вместе с запеканием.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Под потоком воды рыбу очищают от чешуи по направлению от хвоста к голове. Ее нельзя сильно сжимать в руках, так как это повредит мякоть. Чешуя будет отходить легче от кожи, если предварительно ее обдать кипятком. Однако такой метод не поможет для очистки рыбы с прочной чешуей.
  2. После очистки удаляют внутренности рыбы, особое внимание уделяют темной пленке внутри. Она придает блюду горький привкус. Затем отрезают голову. Надрез делают, отступив 1 см от жабр. Плавники удобнее всего удалять кухонными ножницами, но это оставит внутренние кости, которые придется в дальнейшем вытаскивать. В процессе подготовки следят за целостностью мяса, так как минтай — нежная и легко повреждающаяся рыба.

     

  3. Готовят горчичный маринад, которым в дальнейшем будут обмазывать рыбу. В пиале смешивают горчицу, соль, орегано и перец. Тщательно перемешивают до растворения кристаллов соли. Такой соус придаст блюду остроту и пикантное послевкусие.
  4. Влага на рыбе будет препятствовать действию маринада, поэтому ее удаляют бумажными салфетками или чистым кухонным полотенцем. Затем мясо снаружи и изнутри смазывают подготовленным маринадом и оставляют на 15 минут. Не следует слишком долго мариновать минтай, так как это не даст сильного эффекта и потратит лишнее время.

     

  5. Во время мариновки очищают лук и чеснок. Затем овощи нарезают любым удобным способом. Однако чеснок даст больший аромат, если его мелко нарубить. Подготовленные овощи выкладывают на дно формы для запекания и поливают растительным или оливковым маслом по желанию.

     

  6. Минтай аккуратно укладывают в форму для запекания поверх лука. При желании туда также добавляют помидоры черри, которые идеально сочетаются со вкусом рыбы.
  7. Форму для запекания отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекают рыба в режиме «верх-низ» в течение 30 минут.
  8. Затем режим меняют на гриль и минтай продолжают готовить 5 минут до появления золотистой корочки.

Перед подачей блюдо необходимо сбрызнуть лимонным соком, сверху можно даже добавить цедру лимона.

Жареный минтай в кляре

Жареная рыба в кляре — это один из лучших способов приготовления блюда из филе минтая. Такая рыба получается нежной и сочной, так как кляр препятствует вытеканию сока во время готовки. Он схватывается на рыбе золотистой корочкой и сохраняет вкус блюда.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе минтая — 700 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится около 5 порций. Примерное время приготовления — 45 минут. Перед приготовлением необходимо заранее разморозить рыбу. От правильного способа разморозки будет зависеть качество и вкус жареного минтая. Желательно размораживать его не до конца, оставив на верхней полке холодильника. Затем можно приступать к пошаговому приготовлению блюда из минтая:

  1. Необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты и глубокую миску для кляра. Можно сразу покупать минтай в виде филе, так как это упростит процесс готовки.

     

  2. Размороженное филе промыть под проточной водой и нарезать на пластины. Рыбу можно порезать любым удобным способом, главное, не делать слишком большие куски.
  3. В миске подготовить кляр. Для этого отделить белок от желтка и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Если взбивать слишком сильно, образуется ненужная пена, поэтому следует следить за размешиванием. Можно положить и целое яйцо, но именно белок создает более хрустящий кляр. После размешивания в миску добавить мука, чтобы получилось густое тесто.

     

  4. С помощью вилки филе обмакнуть в кляре так, чтобы он полностью покрыл минтай со всех сторон. Затем рыбу жарить на разогретой сковородке на среднем огне без крышки.

     

Желательно во время жарки использовать больше растительного масла. Это предотвратит подгорание рыбы и сразу образует корочку кляра. После приготовления рыбу разложить на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.

Приготовленные блюда из минтая можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Идеальным гарниром к ним станут картофельное пюре, рис или салат из овощей.

Жареный минтай с горчицей, простые рецепты — смотреть онлайн видео, бесплатно!

Жареный минтай с горчицей, простые рецепты
📲 WhatsApp — +79381423235
💲 ПОМОЩЬ НАМ — наша карта РоссельхозБанк — 4353 0300 0019 8905
💲 Собираем деньги на Теплицу.
Наша семейная карта ЮMoney — 5106 2180 3525 3590
Ремесленная фигурка собаки — http://alii.pub/67xzsb
Миниатюрная фигурка дома — http://alii.pub/67xzv1
Творческий Имитация попугая — http://alii.pub/67xzxy
Белый кролик Пасхальная фигурка — http://alii. pub/67y00v
Игрушечный набор для сборки кукол для дома — http://alii.pub/67y01u
Экшн-фигурки из ПВХ, 6 шт./компл — http://alii.pub/67y05x
Океаническая и морская жизнь — http://alii.pub/67y073
15 видов стилей Лошадь — http://alii.pub/67y56y
Аксессуары для украшения дома, 3D голова оленя — http://alii.pub/67y5au
Фигурки семья совы, милые украшения для танцев — http://alii.pub/67y5go
#СемьяКомиссаровых #рыба #минтайрецепты #минтай #рецепты #минтайвдуховке #какприготовитьминтай #кулинария #какприготовить #рыбавдуховке #рецепт #простыерецепты #еда #вкусныйминтай #рыбаминтай #чтоприготовить #ужин #рецептыизрыбы #вдуховке
рыба, минтай рецепты, минтай, рецепты, минтай в духовке, как приготовить минтай, кулинария, как приготовить, рыба в духовке, рецепт, простые рецепты, еда, вкусный минтай, рыба минтай, что приготовить, ужин, рецепты из рыбы, в духовке, блюда из рыбы, обед, минтай в сметане, простой рецепт, как приготовить рыбу, быстрые рецепты, жареная рыба, вкусные рецепты, минтай на сковороде, вкусно, кухня, что приготовить на ужин, минтай жареный, калнина наталья, быстрый ужин, рыба с овощами, готовим вместе, жареный минтай, минтай в кляре, рыба в маринаде, лайфхаки, рыба рецепты, быстро, рыбалка, филе минтая, что приготовить из минтая, рецепт рыбы, fish, ужин на скорую руку, рецепт минтая, вкусный ужин, просто, здоровая еда, вкусный минтай рецепт, кляр, минтай рецепт, готовка, горбуша, хек, красная рыба, какприготовитьрыбу, ужин рецепты, рыбные блюда, минтай с луком, сочная горбуша, из минтая, рецепты на ужин, блюда из минтая, как вкусно приготовить минтай, мелодия вкуса, домашние хлопоты, видео рецепты, кулинарные лайфхаки, домашняя кухня, рыба в лаваше, рыба минтай в духовке, 물고기, минтай в горчице, llock, рыба на сковороде, вкусный рецепт минтая, запеченная рыба, минутка, акула, минтай в горчичном соусе, готовить, минтай в микроволновке, как приготовить скумбрию, минтай в томатном соусе, ужин в духовке, лосось, блюда в духовке, рыба под маринадом, полезные советы, быстрый рецепт, вкусно и просто, simple recipes, соус к рыбе, вкусно и быстро, приготовить, сочная и нежная рыба в духовке, светлана миронова, минтай в сметанно горчичном соусе, минтай с луком и морковью в духовке, тушеный минтай, консерва из минтая, сочный минтай в духовке, как приготовит минай, соус к морепродуктам, блюда из рыбы простые рецепты, кулинарный канла, голубой тунец, кафельник, содержится больше всего ртути, угорь, полезные жиры, квусный соус, тилапия, полезная рыба, морской окунь, тартар, соус тартар, простой рецепт соуса к рыбе, как, рыба меч, ртуть в мясе, как приготовить минтай в духовке, соус тартар к рыбе, соус к рыбе и морепродуктам, из лаваша, минтай как приготовить, горячее блюдо из рыбы, запекаем, приправа, простой рецепт соуса, рыба на праздничный стол в духовке, горчица, кляр для овощей, кляр для рыбы, кляр для мяса, идеальный кляр, соль, перец, рыба с овощами в духовке, домашние блюдо, филе рыбы с овощами, варим, жарим, #минтай, минтай под маринадом, рыба на праздничный стол, готовим в духовке,

15 простых рецептов из минтая — лучшие рецепты из рыбы

Нет ничего лучше, чем наслаждаться свежими морепродуктами, сидя на улице теплым вечером.

Сейчас, когда наступило лето, самое время попробовать вкусные домашние блюда из морепродуктов, особенно из минтая!

Знаете ли вы, что аляскинский минтай является одним из самых потребляемых видов морепродуктов в Соединенных Штатах? И не зря!

Минтай имеет мягкий вкус, похожий на вкус трески. Он имеет легкую хлопьевидную текстуру и, как и большинство рыб, богат нежирным белком и необходимыми витаминами.

Минтай можно обжаривать, запекать или жарить на гриле, а его универсальный вкус позволяет сочетать его практически с любым гарниром.

Вам нужно немного вдохновения? Вот 15 лучших рецептов минтая, которые можно попробовать приготовить дома.

Этот рецепт изобилует ароматами свежих трав и готовится всего за 20 минут.

Вам понадобятся четыре филе минтая, приправленные солью и перцем. Положите их на противень кожей вниз и убедитесь, что противень хорошо смазан маслом, чтобы рыба не прилипала.

Корж состоит из панировочных сухарей, мелко натертого сыра чеддер, чеснока, растопленного сливочного масла, свежей петрушки и свежего укропа.

Смешайте все ингредиенты для корочки в миске и выложите щедрое количество поверх минтая перед запеканием.

Полезный совет: слегка подогрейте тарелки, на которых они будут подаваться. Это поможет сохранить рыбу теплой, чтобы вы могли наслаждаться ею до последнего кусочка.

Вам трудно решить, что приготовить на ужин на загруженный будний вечер?

Этот простой рецепт приготовления минтая может стать вашим новым любимым блюдом. А еще в нем всего четыре ингредиента!

Все, что вам нужно, это четыре-шесть филе минтая, сметана, тертый сыр пармезан и топленое масло.

Просто приправьте филе солью и перцем по своему вкусу, смажьте сметанной смесью и запеките.

Если вы хотите, чтобы филе было более подрумяненным и хрустящим, включите жаровню на минуту или две, прежде чем вынимать их из духовки.

Это не конкретный рецепт, а несколько советов, как приготовить минтай замороженным.

При покупке замороженного минтая в продуктовом магазине убедитесь, что он полностью твердый, и храните его в морозильной камере надлежащим образом.

Когда придет время разморозить филе, поместите его в холодильник на ночь или погрузите в холодную воду, запечатав в пластиковом пакете.

Замороженный минтай можно приготовить на плите, в духовке или на гриле. Не рекомендуется готовить его в микроволновой печи.

Этот рецепт сочетает в себе сладкий, пряный и соленый вкусы, чтобы приготовить незабываемое блюдо.

Филе минтая подается на подушке из теплой киноа и свежеприготовленных овощей, включая лук, помидоры, кабачки и кабачки.

Чтобы приготовить глазурь, тщательно смешайте шрирачу, горчицу и мед и смажьте часть смеси сверху каждого филе.

Оставшаяся часть смеси будет смешана с греческим йогуртом и сбрызнута сверху, как только чаша будет собрана.

Затем минтай и овощи запекаются в духовке и подаются поверх киноа.

Это домашнее блюдо легкое, полезное и обязательно понравится всем!

Хотите тако, но не любите курицу или говядину? Тако с рыбой — отличный выбор, а минтай — отличная рыба для их приготовления.

По этому рецепту минтай готовится в кастрюле быстрого приготовления, но его можно приготовить так, как вы предпочитаете. После того, как он будет готов, нарежьте его на порционные кусочки. Это не потребует особых усилий, так как минтай – слоеная рыба.

В рецепте в качестве начинки указаны нарезанные овощи, такие как лук, красный перец, зеленый лук и кинза. Вы можете украсить тако любой начинкой, которую вы предпочитаете! Подавайте их на теплых лепешках и наслаждайтесь.

Вы принимаете гостей на ужин? Этот рецепт минтая их точно поразит. Яркие ароматы свежего укропа и лимонного сока не разочаруют.

Рыба маринуется перед приготовлением на гриле, поэтому все ароматы сохраняются внутри. Маринад состоит из укропа, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока и немного соли, перца и сахара.

Оставьте рыбу мариноваться примерно на 20 минут, но чем дольше, тем лучше. Убедитесь, что гриль предварительно нагрет, прежде чем класть их туда. Минтай тоже легко пережарить, но не надо! Как только он легко отделяется вилкой, он готов к употреблению.

Этот рецепт запеченного минтая почти идентичен рецепту номер 2 в этом списке. Он включает в себя смесь сметаны, сыра пармезан и топленого масла, чтобы покрыть филе минтая.

Обязательно сначала посолите и поперчите. Минтай следует запекать в хорошо смазанной маслом форме для выпечки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение получаса.

Если вы предпочитаете немного остроты, сбрызните минтай несколькими каплями вашего любимого острого соуса.

Этим простым соусом можно заправлять любую белую рыбу, включая минтай.

Все, что вам нужно, это свежевыжатый лимонный сок, четверть пачки сливочного масла, свежая петрушка, нарезанный лук-шалот и щепотка соли. Измельченный миндаль также не является обязательным.

Масло следует нарезать небольшими кусочками и добавлять понемногу, чтобы соус стал гуще.

Важно следить за соусом, чтобы он не подгорел. Как только минтай будет приготовлен, полейте его большим количеством соуса и дайте волю своим вкусовым рецепторам.

Песто прекрасно сочетается с чем угодно. Этот рецепт настолько прост, что филе минтая нужно приправить солью и перцем, а затем посыпать песто сверху. Вы можете использовать как домашний, так и купленный в магазине соус песто.

Запеките минтай в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-12 минут. Подавайте их с небольшим салатом или вашим любимым рисом.

Вас беспокоит необходимость готовить основное блюдо и гарнир? Ну, вы можете сделать и то, и другое по этому рецепту! Создав пакет из алюминиевой фольги, вы сможете одновременно приготовить минтай и овощи на гриле.

В этом рецепте в качестве овощей используются кабачки и тыква. Нарежьте их на кусочки в форме полумесяца и смажьте оливковым маслом, затем положите сверху филе минтая и приправьте.

Пакет сохраняет тепло, когда они готовятся на гриле, что делает их идеальным летним блюдом.

«Планча» в переводе с испанского означает «железо». Этот восхитительный рецепт готовится в чугунной сковороде. Он включает в себя множество свежих овощей, таких как сладкий перец, картофель, жемчужный лук и помидоры.

Минтай прекрасно готовит на чугунной сковороде. Когда все будет полностью приготовлено, его следует украсить петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем. Рекомендуется подавать это блюдо с поджаренным хлебом.

Вот еще одно простое и невероятно вкусное блюдо. Просто смешайте измельченный чеснок, растопленное масло, сушеную петрушку, сок лайма, соль и перец.

Когда духовка нагреется до 400 градусов по Фаренгейту, выложите филе в один слой в форму для запекания и залейте смесью. №

Выпекайте примерно 25–30 минут, но не стесняйтесь регулировать время выпекания в зависимости от толщины филе.

Вы придерживаетесь средиземноморской диеты? Даже если вы этого не сделаете, вы все равно захотите добавить этот вкусный рецепт минтая в свой список.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Выложите филе минтая слоями в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте приправами, нарезанными помидорами, сушеными травами, фетой и лимонным соком.

Когда блюдо будет готово, подайте его вместе со свежим зеленым салатом . Это здоровое блюдо может стать вашим новым любимым ужином!

Готовить на двоих? Для этого тоже есть рецепт. В этом рецепте используются панировочные сухари и различные специи для обваливания филе минтая. Специи включают соль, перец, чесночный порошок и натертый шалфей.

После тщательного смешивания ингредиентов обваляйте филе в смеси перед тем, как запечь их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Подавайте минтай в панировке с салатом, рисом или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

Наконец, здоровая и сытная еда, которой можно наслаждаться на обед или ужин. Этот юго-западный салат из минтая даже поставляется с домашним рецептом заправки из авокадо!

Знаете ли вы, что аляскинского минтая также подают в виде бургеров? Этим и отличается этот рецепт. Салат украшен не только этим, но и черной фасолью, кукурузой, помидорами, красным луком и гарнирами на ваш выбор, такими как свежая кинза или авокадо.

Потрясающая домашняя заправка готовится из авокадо, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока. Он будет немного густым, поэтому добавьте немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Летом ничто не сравнится с морепродуктами, и эти блюда из минтая вас не разочаруют. Какой из этих вкусных рецептов вы попробуете первым?

Ингредиенты

  • 1. Запеченный минтай с корочкой из чеддера и трав
  • 2. Минтай, запеченный в духовке
  • 3. Минтай мороженый
  • 4. Чеснок чили Минтай
  • 5. Легкие тако из минтая с аляскинской рыбы
  • 6. Минтай с лимоном на гриле
  • 7. Запеченный минтай
  • 8. Лимонно-масляный соус к сигу
  • 9. Минтай, запеченный в духовке с соусом песто
  • 10. Пакеты из фольги минтая
  • 11. Минтай а-ля планча
  • 12. Филе минтая в чесночном масле
  • 13. Запеченный минтай с помидорами и фетой
  • 14. Филе минтая в панировке на 2
  • 15. Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

Инструкции

  1. Выбери свое любимое блюдо!
  2. Подготовить ингредиенты согласно рецепту.
  3. Будьте готовы через 30 минут или меньше!

Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями

Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями — вкусно, как выглядит

Написано Дайан Б. Опубликовано в Рыба и морепродукты, Главные блюда

Перейти к рецепту

Этот запеченный в средиземноморских специях минтай с низким содержанием FODMAP готовится легко и вкусно. Минтай — это мягкая и слоеная белая рыба, которая хорошо сочетается со специями, чтобы приготовить питательное блюдо.

На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот! В нашем доме мы едим много рыбы, но, живя в Айове, у нас нет большого выбора. Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я устал от тилапии. Вот и решил попробовать еще одну белую рыбу – минтай. Я люблю все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединила их.

Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и рассыпчатый. Он также очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Я покупаю филе замороженным. Поскольку чеснок и лук не имеют низкого уровня FODMAP, травы и специи — отличный способ добавить вкус, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК. Розмарин, тмин, кориандр, паприка, орегано и корица добавляют аромата. А чесночный аромат добавляется с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка). Если у вас нет чесночного масла, это нормально. Вместо этого вы можете использовать простое оливковое масло первого отжима.

Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьковатым, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую использовать его. Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая с низким содержанием FODMAP средиземноморских специй. Дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!

Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
  • Тилапия в картофельной корочке с соусом тартар без рассола
  • Запеченный свай с лимоном и имбирем с красным перцем
  • Жареная тилапия с пармезаном

Версия для печати

Минтай — это нежная и слоеная белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательным блюдом.

Курс основной курс

Кухня Средиземноморья

Ключевые слова, рыба, без глютена, низкопрофильная, Pollock, Spice

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Управления 4

  • 1 фунт. Поллаке. филе
  • 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
  • 1 чайная ложка сушеного, измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1 teaspoon ground cumin
  • 1 teaspoon ground coriander
  • ½ teaspoon ground paprika
  • ½ teaspoon dried oregano
  • ¼ teaspoon ground cinnamon
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • Lemon wedges and parsley or cilantro для подачи
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите рыбное филе на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить поверх рыбного филе.

  • Выпекайте 15 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Сверху выдавить свежий лимонный сок и по желанию подавать со свежей петрушкой или кинзой.